X



カタールはこう戦え! サッカー2050年の夢へ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:20:31.28ID:F1e1gLYG0
00:35~01:30 
いよいよ開幕するワールドカップカタール大会。
競合ひしめく死の組を日本はどう戦うべきなのか?
さらに日本サッカー界の発展に必要なこととは…5人の論客が激論を交わす!

加藤浩次 
野々村芳和(Jリーグチェアマン) 
大久保嘉人(フジテレビ系FIFAワールドカップ カタール2022 スペシャルナビゲーター) 
ROLAND 
宮田裕章(慶應義塾大学教授) 
酒井宏樹(浦和レッズ)
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:35:09.40ID:OKSjpxwka
「ヘボ、ヘボ、ヘボ...」 元日本代表DF闘莉王氏が酷評した、森保ジャパン3選手の「名前」(J-CASTニュース)

サッカー元日本代表DF田中マルクス闘莉王氏(41)が2022年11月4日にYouTubeチャンネルを更新し、ワールドカップ(W杯)カタール大会に出場する日本代表として選出されたFW陣を酷評した。

「『この何の匂いもしない3人を連れていくなら...』闘莉王カタールW杯必勝イレブンを独断で選出も、森保監督のメンバー選考に苦言が止まらない!」と題して公開された動画は、
闘莉王氏が、今回選ばれた26人の中から日本代表のスタメン案を考えるというもの。
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:35:53.87ID:0UbjOB9B0
地上波フジテレビが珍しくサッカーのことを思い出した!
0005名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:36:10.10ID:OKSjpxwka
「ヘボ、ヘボ、ヘボ...」 元日本代表DF闘莉王氏が酷評した、森保ジャパン3選手の「名前」(J-CASTニュース)

FWを決める番になると、闘莉王氏は、選出された3選手を指して、「ヘボ、ヘボ、ヘボ。3人をミキサーに入れて、1人だけの選手を作るんだったら、それも作れないくらい3人ともヘボ!」と酷評した。

続けて、「怖さを与えない。3人いてパーツを選んで1人だけのFWを作ろうと(したら)、前田の速さ、上田のヘディング、浅野の裏への突破(力)
...そういう良いところを取ったとしても、1人のFWになりきれないぐらい、3人とも良くない。これで点取れない!」と熱弁した。
0006名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:36:21.97ID:kz3Vy0PV0
スーパーサッカー加藤
0009名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:36:40.48ID:N6kftmkC0
ローランドwwwwwwwwwwwwww
0010名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:37:03.87ID:Y6E4QKWU0
マジで死ねよ馬鹿 なんでクソホストが呼ばれんだよ頭おかしいわ
0011名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:37:05.65ID:6WD8n0Jca
テレビ静岡が制作してるサッカー番組だぞ
0014名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:37:26.33ID:N6kftmkC0
>>8
ローランド居なきゃ見ないわ
0015名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:37:30.12ID:kfqDrXw9M
戦略語るには微妙なメンツだな(´・ω・`)
0016名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:37:30.90ID:0oapNWOi0
ローランドって帝京高校サッカー部だったらしいけど
レギュラーだったの?
0018名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:37:41.87ID:HblCtaqHa
RAF SIMONS着てるー
0020名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:37:57.53ID:EXGSUy3Ua
ローランドで想像するのは地対空ミサイル戦車か楽器
0027名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:38:33.86ID:0UbjOB9B0
スカパー!で番組やってるからすっかりバイエルンヲタだなROLAND
0028名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:38:41.60ID:Y6E4QKWU0
キモいわコイツ
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:39:28.92ID:kfqDrXw9M
毎回死の組だけど、今回はマジで死の組だよな(´・ω・`)
0035名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:39:39.59ID:51y0ak1Q0
ローランドはサッカー選手になりたかった口なんでしょ
詳しいのは当たり前
0036名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:39:49.78ID:0UbjOB9B0
一般のサッカーファンの関心はドイツスペインどっちが1位で通過するかしかない
0040名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:40:25.24ID:SxBbNxU+d
日本からみたら毎回死の組だろ
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:40:38.54ID:FG9b8xt60
グループリーグ突破できたら実質ベスト8しょ
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:40:40.23ID:0UbjOB9B0
「ベスト8」という根拠もない中途半端な目標にいまだに違和感ある
0044名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:40:42.44ID:FmSujJVhM
無敗確定
0047名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:40:49.92ID:Y6E4QKWU0
ガーシー
「南野が代表選ばれたので暴露再開します! 」
「大迫は…落選したので晒すの中止します」w
0049名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:40:59.47ID:N6kftmkC0
>>22
汚いオッサンだけの絵面は辛いから
0050名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:41:03.60ID:51y0ak1Q0
コスタリカに勝ち
あとはドローじゃないと
突破無理だろwwwwwwww
0052名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:41:18.61ID:uaFfTFnA0
まあスペインよりはドイツの方がキツイだろね
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:41:38.46ID:VshqnQsv0
これでプロの予想かよ
どうみても勝てるわけない
0056名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:41:38.75ID:3h7uy0gw0
3連敗でフィニッシュだろ
0060名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:41:51.06ID:egOuiZKQp
今回ドイツ初戦から本気でくるから引き分けすらムズイ気がす(・ω・`;)
0062名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:42:07.42ID:FG9b8xt60
そんな勢いで乗り切れるもんなのかw
0063名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:42:08.70ID:o4hyEnK70
日本の層の薄さでターンオーバーする余裕なんかあるのか
0064名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:42:09.07ID:51y0ak1Q0
でもドローはやればできるから
コスタリカ時代だは可能性はある
0066名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:42:12.07ID:0UbjOB9B0
いつまで日本代表に期待かけるような報道してんだよ
ロシア国営放送かここは
0067名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:42:16.57ID:HitJN0WMK
ドイツスペイン相手には前半守る
とにかく前半0-0で終われたら日本に勝ち目出てくる
0069名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:42:30.11ID:imhNehv7p
11/20開幕か
直ぐやな
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:42:40.39ID:FmSujJVhM
ブラジルですらやられるのに
0072名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:42:40.74ID:daoiwBzW0
何で勝てると思ってんだろ
3敗か、良くてスペインに引き分けられるかどうかくらいじゃね
0074名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:42:44.85ID:xzthstkd0
思い込みが凄いねこの人
0075名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:42:47.49ID:Y6E4QKWU0
××▲
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:42:56.82ID:sw/0w/SqM
ダメだ素人しかおらんかったw
0079名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:42:57.80ID:Hl5qkzHf0
ローランド、テレ東のフートブレインではドイツスペインに負ける言うてたがなw
0081名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:43:03.24ID:SxBbNxU+d
本音は置いといてポジティブなこと言わないとダメという前提が嫌
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:43:05.41ID:j0ggMe4fd
日本のサッカーのためなら負けた方がいいけど、それをやったら元も子もないか
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:43:06.53ID:g6MNuLCx0
楽観論がすぎる
こういう時は決まってグループリーグ敗退
0085名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:43:10.78ID:uaFfTFnA0
そのスタメンクラスがみんな怪我だの体調不良で万全じゃない
0087名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:43:13.39ID:TzdxxoWY0
×◯×
0088名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:43:34.79ID:9xfYFzFj0
これまでのW杯で何も学んでないな
0092名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:43:42.20ID:51y0ak1Q0
サッカーなんか0のドローはやればできると思うけど無理なの?
詳しい人教えて
0095名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:44:03.14ID:o4hyEnK70
ドイツのプレスのかけ方はもっとすごいぞ。ゴールキック狙われる
0096名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:44:04.87ID:pad6VOwVd
1勝1敗1分けくらいじゃないの?
0100名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:44:22.49ID:0UbjOB9B0
日本が負けてもワールドカップを楽しむような人を多くすることが大事
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:44:22.92ID:BrNIme6Yd
ジャマイカには勝てるって言って負けたようにコスタリカに負けそう
0102名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:44:26.67ID:daoiwBzW0
ポイチで勝てる未来が見えんわ
でもあいつ無能の割に運だけはいいからな
0105名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:44:43.46ID:Y6E4QKWU0
そうだな、ジャパニーズYAKUZA出してビビらせるしか方法ねーなw
0109名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:44:57.01ID:3h7uy0gw0
んなアホな
0112名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:45:03.36ID:imhNehv7p
今の日本はどう考えても歴代最強
0114名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:45:06.13ID:FG9b8xt60
似てないと思います
0116名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:45:30.18ID:9xfYFzFj0
ダメだコイツらwwいったい何言ってんだ
0119名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:45:33.30ID:g6MNuLCx0
ドイツは移民だらけになってるから昔のドイツ像を当てはめてもねえ
0120名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:45:43.48ID:FmSujJVhM
グラフィチジェコと並んだ人の言う事は違うな
0123名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:45:53.06ID:imhNehv7p
加藤って染めなかったらスゲー綺麗な白髪なんだってな
0127名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:46:02.65ID:Hl5qkzHf0
そういやスパサカって終わったんだよな
0128名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:46:06.15ID:zIMPed5e0
組が決まった後のワイドナショーで前園さんがドイツは過去の教訓で初戦に本気で来ると熱弁せてたような
0130名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:46:09.79ID:1AzMAETy0
ほんまそれ
ドイツスペインって聞いて無理無理とか言ってるニワカが1番ムカつくわ
0131名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:46:17.81ID:kgHM2PlJ0
本場のマルセイユルーレットやったれ!!
0133名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:46:25.63ID:v+CVcPeDd
プレミア
リーガエルパ
セリエA
ブンデスリーガ

今どれが一番暑いの?
0134名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:46:26.12ID:9xfYFzFj0
酒井宏樹ってブラジルでも選ばれてたんか
0135名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:46:32.75ID:JwLwnnL80
でもドイツ人てサウジとかブラジル相手にすげえ大量点とったぞ
ポーランドに負けてるのに戦わなかった日本とか
ベルギーで最後の最後に速攻で負けた日本とか
糞弱いんじゃないの?
0136名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:46:34.05ID:3h7uy0gw0
遠藤ダメなら虐殺されるだろ
0137名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:46:34.33ID:SxBbNxU+d
ドイツやスペインが一番強い時期じゃなくたって
日本はそれより全然弱いんだよ
0139名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:46:35.42ID:VshqnQsv0
3戦全敗
1分け2敗がいいとこ
予選突破した次の大会は必ず敗退してっから今年は突破できない
0144名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:46:59.42ID:Y6E4QKWU0
酒井宏樹の酒井高徳感
0145名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:47:19.48ID:VnTwbmR50
初戦ドイツって異常だろ。。。
0149名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:47:33.69ID:1AzMAETy0
ずっとドイツ見続けてるけど、正直穴だらけなんだよな
正直いまのドイツに勝てないと逆にやばいレベル
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:47:37.21ID:daoiwBzW0
>>129
普通に3連敗でしょ
W杯は選手の能力だけでどうにか出来るもんじゃないし
0152名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:47:40.96ID:51y0ak1Q0
>>139
一勝二分けじゃダメなのか
0154名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:47:50.62ID:imhNehv7p
長谷部とかいう代表を外れてから全盛期を迎えた男
0155名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:47:51.20ID:l7nQytyJa
こういう番組って終わってか結果踏まえてもう一回やってほしいよな
0156名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:47:59.05ID:9xfYFzFj0
上田とか町野とか出したところでプレッシャーで外しまくりそうw
0164名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:48:55.70ID:Hl5qkzHf0
日本がGL突破するってことはドイツかスペインどっちか敗退するってことだからな
まあ考えにくいよな
ドイツ対スペインがいつやるんだろう
0165名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:49:03.23ID:v+CVcPeDd
ハンガリーはブタペスト
VASSて高級革靴ブランドの高級靴持ってる
0166名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:49:07.33ID:HitJN0WMK
酒井はいつも叫んでるイメージだから
普通のトーンで話してるの違和感
0168名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:49:10.42ID:Y6E4QKWU0
ワンチャンあるとしたら早々に予選突破決めてメンバー落としたスペインに引き分けかな?
0170名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:49:27.34ID:51y0ak1Q0
ゴール前に10人いたらダメなの流石に
0174名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:49:38.75ID:0oapNWOi0
SBなんて一番運動量も多いのに
いまだに長友や酒井を追い越す選手が現れないとは
0176名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:49:48.34ID:TJb0FDvq0
>>149
日本も結構ケガ人だらけで穴だらけなんですが・・・
少しは舐めてくれればいいんだけど初戦じゃそれも期待できない・・・
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:49:56.37ID:kgHM2PlJ0
優勝はアルゼンチンかフランスかな
0179名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:50:01.90ID:OtmlSeJe0
>>156
上田とか浅野とか前田大然とか得点の匂いが全くしないFWだと思ってる伊東鎌田三笘の2列目が全ゴール挙げるくらいに思ってるわ
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:50:04.89ID:9xfYFzFj0
乾みたいな確変モードの選手が出てきて欲しいな
0182名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:50:05.27ID:FMHGdBwP0
寒い時期だから友達と鍋しながらW杯見れるの楽しみだなあ
0184名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:50:29.46ID:tzwifmgod
柳沢って引退後まったく見かけんな
0186名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:50:37.44ID:51y0ak1Q0
>>167
ん?一勝二分けは勝ち点5だろ?
0187名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:50:43.35ID:kgHM2PlJ0
>>171
出来るうちに帰ってきたのでは
0190名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:50:58.72ID:9xfYFzFj0
>>179
南アみたいな0トップでも良いんじゃないかなぁって思う
0191名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:51:02.22ID:1AzMAETy0
初戦コスタリカより、初戦ドイツかスペインの方が絶対いいよ
というか、大きな大会の初戦は強豪と当たる方が絶対いい
0192名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:51:10.57ID:0oapNWOi0
>>175
そうなぜか日本代表のグループの
日本戦以外の試合は全てアメバなんだよな
0195名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:51:16.94ID:kfqDrXw9M
大迫とか原口とか居ないと、キレる奴いないからやり易そう(´・ω・`)
0197名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:51:19.15ID:3h7uy0gw0
本田JAPANか
0198名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:51:23.99ID:9xfYFzFj0
8年前のことは忘れたい(´;ω;`)
0199名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:51:27.16ID:2fLwTGZba
4年、8年の差で、若者の性質って全然違うんだな
0201名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:51:31.51ID:imhNehv7p
まぁドイツもスペインも昨今の大会でグループリーグ敗退かましとるから何が起こるか分からんよ
0202名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:51:38.41ID:j0ggMe4fd
長友酒井はもはやカフーロベカルみたいだよな。こんな日本代表になるとは思わなかった隔世の感がある
0204名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:51:40.43ID:51y0ak1Q0
>>193
ドンマイ
0205名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:51:42.85ID:i/S4GCrgM
前線がプレスだけして勝てると思ってんのかよ
まずアメリカみたいのと一緒にするなよ
焦らないよドイツ、スペインはボール回されて触れないだろう。スペイン戦とか特に
0206名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:51:44.60ID:1AzMAETy0
つうかFWがゴール挙げるサッカーってもう時代遅れだよ
点取るのは2列目でいい
0210名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:51:57.11ID:0UbjOB9B0
アルゼンチンのグループリーグの試合も地上波まったく無いよ
0213名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:52:05.79ID:JwLwnnL80
DF年寄りばかりなのに
DFもっと押し上げろやぼけって前線の言葉に
ついていけるのか

2006年の宮本みたいに
もっと後ろに下がってこいやっていうんじゃないのか
0215名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:52:23.23ID:9xfYFzFj0
ローランドそれ言っちゃだめ
0216名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:52:40.68ID:no0Ezn4c0
神輿が勝手に歩けるいうんなら歩いてみいや、おう?(´・ω・`)
0219名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:52:59.26ID:Y6E4QKWU0
最新FIFAランキング 予選突破は無理やな…
1ブラジル
2ベルギー
3アルゼンチン
4フランス
5イングランド
6イタリア
7スペイン
8オランダ
9ポルトガル
10デンマーク
11ドイツ
0222名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:53:09.81ID:0UbjOB9B0
トルシエみたいに嫌われ役になることでチームがまとまることもあるしな
0223名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:53:09.90ID:EXGSUy3Ua
森保は劉備だった!?
0224名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:53:22.60ID:daoiwBzW0
>>187
Jリーグなら出来るだろってナメて帰って来たんやろ
もう1人の酒井も帰って来た時偉そうに上から目線で話してたけど
おまゆう状態だし
0225名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:53:30.43ID:GyqgfUYE0
森保監督の後って誰っぽい?
0227名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:53:58.04ID:OtmlSeJe0
ローランドと野々村と慶應のインチキ学者がサッカーで語るとかなかなか滅茶苦茶で面白いな。
0228名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:54:00.55ID:0oapNWOi0
しかしここまで開幕直前なのに盛りあがってない
W杯も日本代表が出場してから記憶にないな
0229名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:54:02.45ID:JwLwnnL80
加藤と大久保って昨日レストランのやつで見てたなそういえば
0230名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:54:04.98ID:9xfYFzFj0
ザックの時は一線目で逆転負けして雰囲気ドン底でそのまま終わったらしいな
0231名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:54:06.23ID:Y6E4QKWU0
>>223
諸葛亮呼んでで来させよう
0233名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:54:22.06ID:HitJN0WMK
大久保は
なんでホストがいるんだよって思ってそう
ホストがサッカー通ぶりやがってってw
0234名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:54:29.74ID:rJ8rCPUr0
薄い理論とはったりの強さでごり押しするけどそれが失敗すると自分のせいなのに他人に責任転嫁するやついるよな
ザックジャパンでもそんなことがあったんだろうよ
0235名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:54:36.93ID:no0Ezn4c0
>>222
トルシエの頃は代表がメキメキ強くなっていくのが感じられた時代やった(´・ω・`)
0237名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:54:48.68ID:kgHM2PlJ0
>>224
ごーとくはJ下げしといてJでも大したことないイメージ
0239名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:54:59.41ID:msfN4bBtd
加藤が居るとTBSっぽい
スッキリが終わるなんて噂も有るが
加藤はこの後どうするんだろ
0241名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:55:08.35ID:1AzMAETy0
ドイツW杯のオーストラリア戦って絶対ヒデの言ってたことが正しいよな
あんなチビの宮本がセンターバックの片棒担いでる時点で放り込まれたら終わりに決まってたわ

しかも相手3トップで日本3バックで完全にミスマッチになってたし最悪だった
0242名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:55:09.79ID:o4hyEnK70
>>228
海外選手が週末に活躍しようが地上波のニュースで一切取り上げられなくなったのが痛いな
三笘すら知られてない
0243名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:55:10.73ID:VHxVqnxi0
>>228
毎回こんなもんだよ
実際に大会が始まらないと盛り上がらない
0244名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:55:13.72ID:kgHM2PlJ0
>>236
やめて
0245名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:55:16.02ID:FxrdC17v0
兄弟
0247名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:55:22.67ID:9xfYFzFj0
>>228
南アの時も直前まで負けまくってて注目されてなかったよ
0250名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:55:25.66ID:0UbjOB9B0
えーーーーーーーーーー
そのーーーーーーーー
あのーーーー
が多すぎ森保会見
0252名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:55:28.34ID:QdoXjNSo0
立花兄弟
0256名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:55:39.19ID:uaFfTFnA0
森保のこととかどうでもいいわ
0258名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:55:52.10ID:Hl5qkzHf0
なんか今回全然盛り上がってねーよなって思ったけど
いま来週の番組表みたらW杯あって、
やっぱなんか急に現実み出てきてワクワクしてきた
開幕戦は20日のNHKA組からでいいんだよね?
0259名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:55:53.62ID:3h7uy0gw0
歯茎も同じ
0263名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:56:04.40ID:Y6E4QKWU0
ポイチって誰も言わんな
0264名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:56:08.75ID:imhNehv7p
サンフレ繋がりか
0265名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:56:09.03ID:FmSujJVhM
最近双子Jリーガー聞かないな
0266名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:56:09.07ID:9xfYFzFj0
ポイチが凄いんじゃなくて周りのコーチが優秀だったって聞いたけど
0268名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:56:15.76ID:VshqnQsv0
>>191
おまえもニワカか
初戦負けると突破できる可能性ほとんどゼロ
0270名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:56:30.31ID:QdoXjNSo0
ポイチてチンポみたいだね
0271名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:56:35.51ID:GyqgfUYE0
元Jリーガーって紹介の仕方が事実だけどなんか他に言い方あるだろ
0279名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:56:58.62ID:QdoXjNSo0
眉毛変わった
0280名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:57:07.58ID:iFZQVIds0
>>239
これ年1のテレビ静岡の番組だけど
スッキリやめたらレギュラー化するかもな
ギャラが安くなればだけど
0281名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:57:09.15ID:0oapNWOi0
>>243
いやいや
例年なら一ヶ月前から日本代表合宿に入るから
それから練習試合とか生放送あって盛り上がってる。今回は時期的なもので招集も直前だから
今回のW杯はヨーロッパシーズン中だからどうなるのかなぁ
0284名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:57:21.65ID:kfqDrXw9M
変らない人なのか(´・ω・`)
0289名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:57:50.94ID:MI7BKmmj0
大久保なんてのは西野監督だから選ばれただけだろ
0290名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:57:58.42ID:2fLwTGZba
森保の大きな批判に迫る
0291名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:58:03.42ID:QdoXjNSo0
戦術三苫と伊東があるじゃないか
0295名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:58:22.03ID:7WkexVuD0
そうは言うけど三苫ってサイドでドリブル勝負しかしてない人生だろ
0297名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:58:23.22ID:daoiwBzW0
選手が粒ぞろいなだけで
ダメになりそうな時に運良く誰かが個人で点取って首繋がってるだけやんけ
0299名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:58:27.13ID:Hl5qkzHf0
一方、駒野も引退しちゃいましたね
0300名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:58:28.22ID:VHxVqnxi0
>>273
最近はまた各局のスポーツニュース番組で取り上げられてるけどな
0303名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:58:37.70ID:0oapNWOi0
ヨーロッパがシーズン中だから
日本だけじゃなくて、他の国のスターも
リーグ戦に支障のないように手を抜く選手いそうだよなぁ
0304名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:58:42.51ID:HitJN0WMK
森保一は日本初代ボランチで
アルゼンチンのカニージャが認めた選手
0307名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:58:56.60ID:49hyhUBD0
>>289
前回大会選ばれてないよ
0309名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:59:03.00ID:3h7uy0gw0
足速い奴が何とかする戦術
0311名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:59:04.27ID:5E4Ec7dp0
これ全国放送だったのか。今来たけどローランドにブラックジャックとか濃すぎるなw
0312名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:59:06.82ID:Y6E4QKWU0
クソホスト嫌いだからテレ朝移動するか
0314名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:59:16.15ID:9xfYFzFj0
ジーコジャパンも選手任せ
0317名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:59:28.86ID:FmSujJVhM
ビハインドで何もできないのが大きい
0318名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:59:31.40ID:OtmlSeJe0
>>281
まー開催時期が有り得んよな
CLやってるしJリーグも直前まで優勝やら残留争いで全力だし。
Wカップ終わったら大晦日正月だぞw
0319名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:59:43.33ID:QdoXjNSo0
考えるな感じろ
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 00:59:53.62ID:no0Ezn4c0
>>313
おーなんだかんだフジとテレ朝は放送するのか、意地だな(´・ω・`)
0324名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:00:00.64ID:lrAXPZUM0
選手任せで何もないだけやん
0325名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:00:03.46ID:VHxVqnxi0
>>281
例年と違うんじゃあ比べてもしょうがない
実際に大会が始まってから盛り上がってるかどうかを判断しないと
0326名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:00:07.88ID:EXGSUy3Ua
森保5レーンとか知らなそう
0327名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:00:08.19ID:o4hyEnK70
まあ森保は海外でのプレー経験も監督経験もないから、選手任せにするのが妥当
0335名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:01:01.21ID:IaWeRsGh0
テレ朝でもW杯始まった
0337名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:01:13.88ID:rJ8rCPUr0
テレビ局がバカ高い放映権買うカネがないのを人気がないから買わないって恥知らずなことに意図的に変換していってるよな
0338名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:01:16.63ID:3h7uy0gw0
カタール後も森保続投の布石?
0339名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:01:20.37ID:kgHM2PlJ0
テレ朝でやべっちFCやないか
0341名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:01:25.90ID:1AzMAETy0
それな
百戦錬磨の野々村の言ってる事がすべて
代表に戦術なんてそんな簡単に落とし込めるわけない
0344名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:01:37.44ID:MeicCfxjM
久保が約束事の1つでも欲しいって言ってたからそれすらないんだよな・・
0345名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:01:41.37ID:EhoBvHGb0
選手がピッチ内で考えてやれってのは当然だとは思うけどな
パクパク口開けて監督の指示待ちしてるだけの口だけご立派海外選手(笑)とか
一番必要ないアレではw
0348名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:01:46.43ID:OtmlSeJe0
野々村お洒落なメガネ掛けてるな
この前はトムフォード掛けてた
0352名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:02:21.81ID:51y0ak1Q0
素人の意見に流されないのがプロの監督よ
0354名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:02:27.92ID:hSTScDmOd
本気のドイツ、スペインと戦えるのはいい経だと思う
0358名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:02:38.33ID:ZL0h1fc1M
柴崎は出番あるのかな

どう見ても守備できないと思うんだがw
0361名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:02:54.52ID:3h7uy0gw0
最適解って言いたいだけ
0362名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:02:55.55ID:9xfYFzFj0
>>346
NHKの犬じゃないの
0363名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:02:57.69ID:IaWeRsGh0
就任したばかりだけど野々村は村井さんの足元にも及ばないだろうな
0366名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:03:02.76ID:JKTeGwR90
個人が弱い戦術ないで勝てるわけ無いのにな
0370名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:03:14.76ID:EXGSUy3Ua
これはローランドに同意
山田哲人にこだわって負けた高津
0372名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:03:19.05ID:FmSujJVhM
大迫外したのがそれに当たりそうだけど
一方で柴崎入れてるので台無し
0373名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:03:19.24ID:4+X5heuTd
>>348
トムフォードなんてブランドだけやで質悪い
0374名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:03:19.42ID:NsyEDeyO0
テレ朝は楽観視しないでドイツのここが強いやってんな(´・ω・`)
0378名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:03:45.70ID:OtmlSeJe0
ジルーの1トップって途中から配置してたのか。確か優勝チームで得点ゼロの1トップだよな。ポストとしての献身度はバツグンだったが
0379名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:03:46.79ID:qCaUqbo70
ザッケローニが焦ってたのかよw
0380名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:03:47.52ID:KtPReydH0
守田のインタビュー記事で川崎ですら戦術がいまいちだと思ったってあるから、代表は戦術なんてないようなもんだろうな
守田に代表のこと正直に語らせたらボロクソ言うと思うよ。そもそも本人は三列目の選手だしな。内田の番組で、ボランチの選手でしょ?って聞いた内田に、もっと言ってください!と返してたしな
0382名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:03:52.13ID:ZL0h1fc1M
香川を代えないけら
0383名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:03:53.70ID:dPsY/4g50
あー、この人たちヤバイなぁ・・・
精神論とか語りだしちゃって・・・・第二次世界大戦の頃の日本と変わってないわ
0388名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:04:19.69ID:51y0ak1Q0
20年前がチャンスだったな
韓国がベスト4だったし
0389名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:04:22.80ID:CgJuWztIM
お前らザッケローニにメッキが剥がれた瞬間だった
クソ笑ったよこれ
0391名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:04:32.71ID:lrAXPZUM0
めちゃおもろいやん
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:04:40.38ID:VHxVqnxi0
>>383
スポーツで一番大切なのは精神論だと思うが
0397名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:04:51.33ID:QdoXjNSo0
大久保が点取れよコラ
0402名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:05:07.01ID:FmSujJVhM
さすが大久保ジェコグラフィチ
0405名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:05:09.25ID:sw/0w/SqM
爆弾放り投げてきたw
0406名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:05:11.33ID:kfqDrXw9M
リードしてるんだから、守ればいいのにFW交代したのか(´・ω・`)
0408名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:05:17.89ID:FMHGdBwP0
ザッケローニが監督してる時バイト先に来てサインもらったな
0412名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:05:23.73ID:hDh55qF20
ザックと揉めたの内田篤人なんだよな
0414名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:05:27.73ID:EhoBvHGb0
そりゃ選手が悪いわ
指揮官と合わなかろうが実際に戦うのは選手だろうに
その選手が悪い雰囲気引きずって結果出せないとか単なるアホでしかないぞ
0418名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:05:37.18ID:+T6O2mh80
急にぶち込んできたなw
0420名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:05:42.53ID:IaWeRsGh0
テレ朝の方が面白そうだな
0421名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:05:45.77ID:FX8OogtH0
続投かどうかわからんけど
外国人呼ぶことは当分無さそう
0422名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:05:48.45ID:0oapNWOi0
フジのメインMCって誰なんだろう
またジャニーズとかにやらせるんじゃないだろうな
0423名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:05:50.12ID:XPQk65/N0
森保は決まった交代しかしないとか交代枠を余らせるとか
広島時代には言われてたらしいがどうなるかな
0424名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:05:56.06ID:qB4qgISn0
ザックは一部選手たちと対立したから本人いないとぼろくそ言われるなw
0425名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:06:03.38ID:1AzMAETy0
やっぱ岡田監督って天才だったんだな
あの人、W杯で7試合も戦って悪くても1点差負けなんだよな
7試合で6失点しかしてないという
0426名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 01:06:06.09ID:AL+zQ3G90
ブラジル大会は俺たちのサッカーがやりたいとか
アホな事言い出した連中と
それに折れたザックのせい
0428名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:06:10.29ID:kNXPX4I+p
前回のペルギー戦もフェライニ入ってきてテンパっただろ
0429名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:06:16.19ID:IaWeRsGh0
テレ朝は録画しよう
0430名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:06:17.84ID:EXGSUy3Ua
深夜まで起きてて良かった
貴重な証言サンキュー大久保
0433名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:06:29.73ID:RG+8MHCO0
先制点を決めた時は行けると思ったんだけどね
初戦逆転負けはメンタルボロボロになるわ
0438名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:07:18.59ID:qB4qgISn0
まあこの程度はどうってことないんじゃね
2002でトルシエ無視してやってたって宮本の発言の方がすげえ
0439名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 01:07:18.90ID:AL+zQ3G90
森保はパニックとかなくても
大概交代策よくないから心配するだけ無駄
0440名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:07:25.97ID:EuCha3D60
バイエルン0ー0日本
バルサ2ー0日本
コスタリカ1ー2日本
これしかないやろ
0442名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:07:28.99ID:hDh55qF20
造反したのは内田
0443名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:07:30.91ID:daoiwBzW0
いやまず田嶋いる限り代表監督の人選に何の期待も出来ない
0445名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:07:35.27ID:V567/STu0
加藤もハゲてきたな
0446名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:07:42.58ID:2fLwTGZba
森保続投とか地獄やん
0449名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:07:54.55ID:5E4Ec7dp0
ボートレーサーのCMに出てる水に放り込まれる女、朴優樹菜そっくりだなw
0452名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:08:02.74ID:0oapNWOi0
>>318
もうどうせならいっそのこと
紅白や箱根駅伝の裏で日本代表戦なんて見たかったわw
0453名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:08:03.20ID:ZL0h1fc1M
日本代表が優勝出来るなら俺が広瀬すずと結婚できるくらいなことだろw
0455名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:08:05.20ID:KtPReydH0
三笘を切り札にしそうだが、下手したら三笘がろくにボール触られないまま試合終了もありうるよな
0457名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:08:19.18ID:GiyZ1jqF0
これテレビ静岡制作なのか
0459名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:08:28.42ID:QdoXjNSo0
西野翔に見えた
0460名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:08:28.96ID:a0unj6jtd
2050には日本なかったりして
0461名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:08:32.35ID:XG1RQmp2d
結果出たら続投とか、素直に応援できなくなるからやめろよ
0466名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:08:45.94ID:qCaUqbo70
>>457
Jリーグのチーム弱いのに
0469名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:08:56.48ID:ZL0h1fc1M
ローランド言うなぁw
0472名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:09:05.26ID:qB4qgISn0
毎回短期目標達成してないのに2050の大目標が変化しないっておかしくね
0474名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:09:08.01ID:4A60MwW00
ローランド偉そうに
0477名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:09:15.11ID:7WkexVuD0
でも結果って今回のスペインドイツコスタリカとかいう組でどれくらいの結果なら良いんだ?
二分けの一点差負けならまあまあじゃね?
0478名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:09:15.28ID:GiyZ1jqF0
>>466
さすが静岡という感じだな
0480名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:09:25.76ID:xDIMR+Qr0
>>458
サッカーでは

正解かもしれんが全体としては微妙やな、東京五輪見る限りw
0483名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:09:35.67ID:QdoXjNSo0
スッキリも続投すべきや
0487名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:09:47.60ID:uaFfTFnA0
コートジボワールの2失点はGKに止められるシュートだった
それができなかった川島
0488名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:09:51.85ID:EhoBvHGb0
それなりに結果の出ていたトルシエ路線を川淵がぶっちぎったあたりからすっかりダメになったからなぁ日本のサッカーも
0489名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:09:56.58ID:FMHGdBwP0
2050年とか初老や、、
0490名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:10:00.83ID:kfqDrXw9M
>>464
ハリルは選手選考でスポンサー枠の選手を突っぱねようとしたら切られた(´・ω・`)
0491名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:10:01.55ID:daoiwBzW0
加藤見損なったわ
ここまで薄っぺらいやつと思ってなかった
0492名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:10:04.67ID:0aCeLtMd0
まぁそれも一つの案ではあるが

ポイチは引き出しが少ない事まで考えて発言しなよ(´・ω・`)
0493名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:10:09.66ID:J8zHVRLsp
誰が決めるのかって話よね
0494名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:10:10.82ID:JwLwnnL80
>>458
ロシアの時のコロンビアは買収してそう
あと南アフリカの時のどっかアフリカ勢
0495名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:10:12.46ID:1AzMAETy0
日本って世界のサッカーの歴史で考えるとまだまだ歴史が浅い。
今はまだいろんな国の監督から吸収する時期だと思うよ
0497名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:10:24.64ID:S640cFv80
人気という結果がない時点でスポンサーが納得しないでしょ
0502名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:10:31.95ID:IaWeRsGh0
代表は札束で横っ面引っ叩いて世界で結果出してる外人監督連れて来いよ
0504名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:10:38.87ID:bwb3Q7790
>>464
本田とかあのへんが監督より立場が完全に強かったんだな
いまのでわかったわ
0505名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:10:55.25ID:VHxVqnxi0
>>496
大会終わったら監督変えるのが恒例だから
0508名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:11:05.71ID:EuCha3D60
ドイツ=バイエルン+ドルト
スペイン=バルサ+レアル
こんなん引き分け狙いしかむり
0512名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:11:24.43ID:qCaUqbo70
霜田きらい
0514名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:11:35.68ID:QdoXjNSo0
フランス人はダメです
0515名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:11:37.97ID:0oapNWOi0
>>505
いやそれはわかってるんだけど
番組見てりゃ
そんなん終わってからやれよw
0516名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:11:38.17ID:lrAXPZUM0
全然だめやんw
0518名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:11:43.31ID:7WkexVuD0
>>504
まあ北京五輪でもやってるからわかってたことだけど大久保のさっきの話もまた証拠になったな
0519名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:11:43.77ID:qB4qgISn0
監督より選手を優先しつづけてきた雇い主のところにそんないい監督来るかな
しかも低予算
0520名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:11:44.42ID:ZL0h1fc1M
外国人監督だと絶対に揉めるのよwww
0522名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:11:46.97ID:365bXzVm0
逃走中か
0523名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:11:51.44ID:sw/0w/SqM
スポンサー枠とかふざけるな!
って言った監督誰だっけ?名前が出てこん
0525名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:11:52.82ID:IaWeRsGh0
どうせ手っ取り早く鬼木あたりが候補なんだろうな
0528名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:12:05.10ID:q1/DpmnO0
岡田西野でグループリーグ突破したから
まあ日本人だろな
0530名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:12:16.91ID:0aCeLtMd0
まぁポイチは弱者のサッカーにハイプレスを融合させたサッカーで
格上倒そうとするはずだから

カタール後継続させても
チームを一段高く引き上げる事は不可能(´・ω・`)
それでも良いのかどうかって話になるぞ
0532名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:12:23.24ID:NQ72mO9rp
誰か死んでなかった?

監督
0536名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:12:40.20ID:EXGSUy3Ua
代表監督に求められるのはJFAと電通の要望に応えられる人
0538名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:12:51.64ID:VHxVqnxi0
>>515
大会終わったら監督辞めてるんだから辞める前(大会前)に話すべきだろ
0539名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:12:51.66ID:kfqDrXw9M
ハリルは自分でJリーグ見て選手を探してきてメンバーに入れようとしたら、海外組を入れろみたいな話で

憶測だけど(´・ω・`)
0540名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:12:53.09ID:MBlmqzq9a
>>437
監督も選手も若いチームでがむしゃらにチャレンジしてた感じだった
でも稲本だったかが当時を振り返ったコメントで、日韓大会に向けてWY、五輪と
国際大会にチームが慣れてたから全く緊張せずにW杯に入れたって言ってて
チーム作りのプランも成功してたんだなって思ったわ
0541名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:12:53.42ID:dPsY/4g50
>>490
WC直前の合宿で選手だけが集まって投票でハリル不支持が集まり
それを協会に通達して急遽、西野に決まったという経緯があった、取材に行ってた元ジュビロの福西も暗にあったと認めてる
0542名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:12:56.85ID:g/oNkZQDp
ハリルあんな風に切って
来てくれる外国人監督いるの?
0544名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:13:10.73ID:FmSujJVhM
ネーションズできたから親善すらできないのかもう
0545名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:13:11.73ID:1AzMAETy0
そんなこと言い出したら、もうW杯自体そこまで価値無くなってきてるんじゃないの?
0549名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:13:22.62ID:NQ72mO9rp
>>542
どんなふうに切った?
0550名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:13:28.40ID:QdoXjNSo0
長谷部でいいな
0551名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:13:28.88ID:ZL0h1fc1M
そこでラモスJAPANですよみなさん(´・ω・`)
0553名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:13:34.09ID:daoiwBzW0
霜田さんて原さん側の、田嶋だけは会長にしたらダメだ派の人じゃなかった?
0560名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:13:48.59ID:DdFKVM5sd
もう逃走中にしか見えん
0562名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:13:49.49ID:2fLwTGZba
長谷部誠が将来代表監督やるしかないな
0564名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:13:59.01ID:CgJuWztIM
ネーションズリーグはその他の国を完全に舐めてるな
アメリカを中心に対抗リーグ作って大金動かせ
0570名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:14:18.98ID:NQ72mO9rp
>>556
まじかオシム死んだの?
それは悲しい
0579名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:14:38.16ID:EgPv0raz0
俊輔しかいねえ
0580名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:14:41.12ID:NQ72mO9rp
>>558
中村俊介は?

ゴリ押してなかった?
0581名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:14:46.18ID:EhoBvHGb0
まぁぶっちゃけ、選手の方が外国人監督を受け入れないからな〜
どんな一流監督連れてきても選手が造反(笑)しちゃうなら金が勿体無いだけ
0586名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:15:07.11ID:DdFKVM5sd
カンボジアのあいつ呼ぶしかないな
0587名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:15:11.80ID:VHxVqnxi0
>>578
ならテレ朝へ
0589名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:15:15.53ID:OtmlSeJe0
>>545
出場国増えるのいつからだっけ?
アレで結構価値落とすと思うわ。少なくとも俺はアジア予選の関心無くなるな
サッカー好きだけどね
0590名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:15:15.85ID:QdoXjNSo0
長谷部監督かっこいい
0592名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:15:22.76ID:EXGSUy3Ua
カイザーハセ
0595名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:15:25.31ID:2fLwTGZba
長谷部のドイツで指導者デビューに注目集まる
0600名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:15:31.73ID:IaWeRsGh0
監督にするなら現役時代真ん中で守備的なポジションやってた選手な
0601名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:15:36.89ID:NQ72mO9rp
>>583
進撃の巨人?
0604名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:15:49.25ID:nzNJpV4e0
当たり前なんだがな
Jしか知らない監督が欧州クラブでプレーしてる選手を選んでる
ウイイレだな
0605名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:15:50.02ID:CgJuWztIM
長谷部が監督になってフルボッコされるとこ見てーw
自分がやったことは必ず返ってくるからな
0606名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:15:50.82ID:EhoBvHGb0
長谷部は今更日本に戻ってくるのかね?
0607名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:15:51.14ID:XPQk65/N0
>>585
藤田俊哉は欧州のライセンス持ってない
持ってないからいま磐田の強化部にいる
0608名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:15:54.61ID:ZL0h1fc1M
ローランドが1番イロモノなのに1番まともな事を言うとwww
0612名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:16:02.37ID:pad6VOwVd
長谷部は選手兼監督しろよ
0613名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:16:09.11ID:NQ72mO9rp
>>600
ホンダみたいな人は?
0615名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:16:19.38ID:no0Ezn4c0
でもベハセがポンコツ監督だったらガッカリ感がエグい(´・ω・`)
0617名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:16:23.09ID:S640cFv80
原と霜田は日本人監督は時期尚早派だったからな
代表監督を選ぶ条件作って実質日本人はできないようにしたけど
田嶋が会長になってこれじゃ一生日本人できないじゃんと言って撤廃したが
0619名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:16:29.08ID:HitJN0WMK
森保の監督スタイルは
若手を育成するのにいい監督だと思うけど
日本代表の監督としては試合中にチームが手詰まりになった時に選手を代えて起点を変えたり
試合中に指針を変えたりしてくれる監督のがいい
0621名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:16:34.96ID:7WkexVuD0
>>594
でもレヴァとデンベレとデヨングとクンデがいないバルサって考えたら弱そうだけどなw
0623名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:16:38.54ID:NQ72mO9rp
>>605
どうゆうこと?
0626名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:16:46.62ID:GiyZ1jqF0
本田△は?ライセンス取らないの?
0631名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:16:53.96ID:ZL0h1fc1M
だったらトルシエもう一回
0633名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:16:59.88ID:daoiwBzW0
そういう考えで恒様も結構期待されてたけど
結局ガンバでインテリメッキ剥がれたからなあ
0635名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:17:12.85ID:NQ72mO9rp
>>609

>>608
超強豪の出身
0638名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:17:20.62ID:EXGSUy3Ua
JFA・電通「ダメです」
0641名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:17:26.04ID:qCaUqbo70
>>622
曺貴裁
0642名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:17:31.49ID:IaWeRsGh0
>>613
選手にうまく言語化できるならありじゃないかな
0643名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:17:34.72ID:pGsgld8h0
773さんだって世界を知った上での監督業だぜ
0644名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:17:38.80ID:NQ72mO9rp
>>628
なんでエゴは嫌われるん?
0645名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:17:45.70ID:1AzMAETy0
今のJリーグの監督で日本代表任せるとしたら誰?
やっぱマスカット?
0646名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:17:47.45ID:0aCeLtMd0
ジーコジャパンは
代表最終選考時でドラゴン久保が怪我してたのが全て(´・ω・`)

ドラゴン久保の代役が巻は無いわな
0650名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:18:08.12ID:kfqDrXw9M
>>617
サッカー協会が田嶋帝国みたいになってるって噂もあったね(´・ω・`)
0654名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:18:18.33ID:XPQk65/N0
>>620
アシスタントコーチはしてたはずだが
どうも日本のライセンスで欧州のライセンスを認めてもらおうとしてたが
ダメだったのでVVVからリーズのスタッフになり
その後JFAの欧州担当になり今に至る
0655名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:18:23.25ID:CgJuWztIM
>>617
むしろ日本人以外にするなよ
失敗したって国に帰るだけの連中に責任感なんかないよ
どうしても外国人がいいなら白人はやめろ
奴隷感が半端ない
0656名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:18:26.56ID:NQ72mO9rp
>>630
監督なんてやってたけ?

コメンテーターでは?
0658名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:18:53.49ID:GiyZ1jqF0
藤田ってめっちゃ評判悪いんやろ
0660名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:18:58.35ID:EuCha3D60
>>547
追いつめるかもしれないはたぶん通じないレベルのドイツスペイン
ブラジル自国大会
ドイツ(ほぼバイエルン)7ー1ブラジル
クラブチームがまんま代表になってるドイツには日本レベルでは99%負ける
0661名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:18:58.66ID:pGsgld8h0
>>646
あの時の久保はスペシャル過ぎたわ
2002,2006とタイミング合わなかったのがくやまれる
0662名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:19:05.67ID:QdoXjNSo0
ベンゲルはもう引退したのか
0664名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:19:12.20ID:0aCeLtMd0
>>645
今年最優秀監督だったスキッベに日本代表を負かせた場合
たぶんドイツ相手だと通用しない(´・ω・`)
0667名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:19:17.25ID:FmSujJVhM
ツネ様の評価難しいな
監督でハネる事が全てではないとも思うけど
0669名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:19:28.57ID:+ngV/qxA0
なんかサッカーって特殊だよな
他の競技では聞かない話が多い
監督なんて何人でもええやろ
0671名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:19:40.79ID:V567/STu0
日本は野球の国だからJリーグが盛り上がる事はないよ
0674名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:19:45.13ID:NQ72mO9rp
>>642
ふむ
0676名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:20:08.77ID:VHxVqnxi0
海外の試合を見ないでJリーグのチームを応援してる人達ってオラがチームの選手を過大評価(海外組より上)する傾向にあるよね
0681名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:20:28.41ID:daoiwBzW0
>>659
そういうとこよ
お前も田嶋のイエスマンか、ガッカリだな!って感じで見損なった
0682名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:20:39.58ID:0aCeLtMd0
>>661
全盛期のドラゴン久保は世界に通用するストライカーだったからねぇ(´・ω・`)

マジで怪我が残念過ぎる
0683名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:20:41.34ID:NQ72mO9rp
>>663
えーなんでだほ?
0684名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:20:44.44ID:XPQk65/N0
じゃあブラジルやアルゼンチンのクラブが欧州のクラブに勝てるんですかって話
0687名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:21:01.52ID:NQ72mO9rp
>>667
イケメン
0688名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:21:03.18ID:QdoXjNSo0
イニエスタいっぱい取れ
0689名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:21:04.12ID:iFZQVIds0
>>654
なんか無駄な努力だったな、向こうに行かずに
磐田か地元清水で監督やってた方が良かった
0690名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:21:06.61ID:qCaUqbo70
でもイングランドはあんなに優勝出来そう感ないよなw
0694名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:21:18.20ID:CgJuWztIM
失われた30年は全てに適用できますw
メジャーリーグとの格差もそう
韓国ですら差を詰められてる
0695名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:21:18.32ID:JwLwnnL80
プレミアがドカンと来たからセリエAとかしょぼくなったんか
0699名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:21:32.54ID:nzNJpV4e0
チェルシーがデカかったんだよ
その後にカネ持ちが買い漁って市場がデカくなった
0701名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:21:37.46ID:FmSujJVhM
それは全体の資金流入が変化しただけで
プレミアとJなら元々大差があったはずだ
0702名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:21:47.21ID:ZL0h1fc1M
DAZN一択だとねぇ
0705名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:21:50.79ID:S640cFv80
もう選手がどんどん出ていく段階になってるから無理でしょ
ブラジルとかアルゼンチンと同じ
0706名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:21:55.38ID:Fn/Wo4yz0
プレミアの成功とイングランド代表の強化は繋がってなくね?
0708名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:21:57.52ID:5E4Ec7dp0
>>680
どっかの大学の教授じゃなかったかね。左翼系の政治コメンテーターもやってる
0710名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:22:00.24ID:0oapNWOi0
クラブ増やし過ぎなんだよ
Jリーグは
こんな狭い国だし経済苦しいのに
0714名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:22:07.77ID:ZL0h1fc1M
浦和さん

言われてますよ
0717名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:22:19.47ID:NQ72mO9rp
>>704
それはやばいな
0718名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:22:21.01ID:OtmlSeJe0
フロンターレとマリノス合併させろよ
ACL制覇するくらいのチーム作ろう
0720名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:22:28.96ID:qCaUqbo70
急成長した中国スーパーリーグはバブル崩壊して衰退したよな
0722名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:22:29.86ID:j0ggMe4fd
2000年代半ばの浦和はリーチかかってたけどな。結局逃げた
0723名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:22:30.50ID:NV1sJh3b0
もうJリーグ29年目なんだな。
Jリーグ元年でプレーしてたカズがまだ現役て化物やなw
0724名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:22:32.56ID:ZSownHVwd
レベルを維持できるなら選手はどこの国でもいい
それが東南アジア人なら伸びしろがあるね
0727名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:22:41.75ID:NQ72mO9rp
>>709
wwwwwwwwwwwwww
0729名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:22:54.21ID:EXGSUy3Ua
川渕路線の失敗
0730名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:22:54.61ID:FmSujJVhM
>>706
リーグ1が成功してるイメージもない
0733名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:22:59.43ID:QdoXjNSo0
ちゅうごくリーグがダメすぎた
0736名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:23:05.94ID:EgPv0raz0
三木谷はようやってるわ
0737名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:23:09.12ID:0oapNWOi0
クラブ増やしたらそれだけスポンサーが分散されるのに
地方にそんなにクラブ作りたがる意味がわからん
0738名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:23:11.12ID:daoiwBzW0
>>683
ビギナーズラックで1年目たまたま良かったけど
次の年は残留争いだったから
0739名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:23:12.32ID:XPQk65/N0
>>689
努力の方向性が間違ってたという感じかな
オランダにいる間に正規のルートでUEFAライセンスを取ればよかったのだが
そうしなかった(できなかった)
0741名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:23:18.51ID:nzNJpV4e0
>>702
いや、DAZNのおかげでJリーグ自体の収益は上がってる
下部リーグまで見れるようになったのはリーグとしてはプラスだったんだよ
0742名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:23:24.33ID:NQ72mO9rp
>>729
あの人失敗したの?
0743名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:23:25.05ID:HitJN0WMK
野球でいったら昭和の栄光の巨人軍みたいの作れってことか
0745名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:23:30.43ID:Fn/Wo4yz0
>>697
藤田にヴェルディ買わせてやるのが一番いい。
日本協会が仲介してやるべき。
0746名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:23:32.02ID:dMQO/bmqa
読売がビッグクラブ作ろうとして潰したのjリーグそのものじゃん
0749名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:23:35.88ID:0UbjOB9B0
日本は時差という強みがあるよ
ヨーロッパと季節が被らないのも強み
0752名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:23:37.23ID:Yt26PMLp0
スパサカやん
0753名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:23:50.80ID:IaWeRsGh0
来週のテレビ表にカタール対エクアドルが出てきた
マジで来週W杯始まっちゃう楽しみ
0754名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:23:56.55ID:kfqDrXw9M
サッカーや野球の影響で、俺の武道具店が潰れ捲ってる(´・ω・`)
0756名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:24:03.83ID:NQ72mO9rp
>>738
ビギナーズラックだったんか
0758名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:24:10.86ID:ZL0h1fc1M
リーガは真似たらアカン
0759名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:24:11.87ID:UVvK6p+7d
チャナティップ視たさにタイでJリーグが人気あるって聞いた
0760名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:24:12.11ID:v9pVg+z20
jの最初って日本が経済的に強かった時代だからその時のプレミアと比較しても意味ないだろ
0767名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:24:28.50ID:2fLwTGZba
でもJリーグも10年前までと比べると
Jリーグもチーム格差が結構出始めてるんだけどね
毎年上位争いが変わるのがJリーグの面白味ではあったんだけど
0771名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:24:41.92ID:d3CcrP4a0
海外の人からするとJリーグはどこが優勝するか分からないから面白いってよく聞くけどな
0774名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:24:53.05ID:919Cmt100
大富豪がオーナーになるチームできれば変わるかもJリーグ
0776名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:24:57.32ID:lrAXPZUM0
>>764
dfのミスが酷すぎた
0777名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:24:57.82ID:o4hyEnK70
競ってる方が面白いよ。バイエルン1強よりプレミアの方が面白い
0778名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:24:58.19ID:QdoXjNSo0
アンチ巨人
0779名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:24:58.93ID:0aCeLtMd0
だから天皇杯で甲府が優勝したり
昨日の入れ替え戦でも熊本が京都と互角以上に戦えたりしてた(´・ω・`)

格差が小さいから
J1とJ2の差があまりないと
0780名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:24:59.87ID:hSTScDmOd
首都圏と関西に巨人と阪神のようなの有れば?
0781名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:25:02.10ID:0oapNWOi0
増々クラブ増やす意味がわからん
地方のクラブの試合なんてJ2でも3000人とか当たり前だぞ
0785名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:25:10.59ID:xDIMR+Qr0
サッカーはチーム作りすぎてどうにもならなくなった感じ

あと加藤は巨人とアンチ巨人の関係も忘れてるようで
0786名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:25:13.22ID:qCaUqbo70
大正義チームは必要だと思う
嫌われ役はいる
0787名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:25:14.47ID:ZL0h1fc1M
ブラックジャックは報ステ出てろよ

なんでいるねん
0790名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:25:38.09ID:4A60MwW00
海外の真似する必要なし
0791名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:25:38.37ID:365bXzVm0
大久保ついていけてないw
0792名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:25:52.15ID:g6MNuLCx0
移籍金もなんとかしろや
二束三文で海外に出すのやめろや、
0793名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:25:52.54ID:4j19HqSzp
1強じゃなければいいよ
0796名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:25:56.00ID:DyEm2RvX0
加藤、先生バカにしている?
サッカー関係者ではないからか?
話ふらないな。
0800名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:26:09.36ID:1AzMAETy0
その場合、1チーム強くなるチームはどこになるん?
やっぱガンバ?
0801名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:26:10.98ID:CgJuWztIM
Jリーグはまずシーズンがいつ始まるのか認知させろよ
ああ、サッカー始まる季節だなあってのが全く無いぞ
0802名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:26:15.84ID:xDIMR+Qr0
>>791
まあ大久保は選手としてすごかったわけだから
こういう政策的なことには首つっこまなくていいやろ
0803名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:26:16.66ID:nzNJpV4e0
J2でも収益が成り立ってきてるからな
熟成はしてきているんだよ
J1もだいぶプレミア感が出てきてるよ
0804名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:26:23.91ID:JwLwnnL80
日本は野球があるのに発展しようがない
金がそんなにない
0805名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:26:25.10ID:nhuTjrtD0
Jリーグ発足時は
ヴェルディがそれ担ってたんだけどな
0807名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:26:28.80ID:0oapNWOi0
>>732
J1からJ3まで20クラブに揃えたいみたいだよな
J3に20クラブも作ってどうすんの
0809名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:26:29.88ID:GiyZ1jqF0
>>767
明らかにJ1とJ2の差はつき始めたしその中で上位に行けるチームも限られてきたね
0811名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:26:47.55ID:FmSujJVhM
プレミアはビッグクラブが6つ位あって
さらにそこに調子のいい中堅や昇格組が入ってきてすごい
0813名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:26:49.18ID:ZL0h1fc1M
ドイツ戦   

3-0とかで負けそうだな
0814名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:26:50.59ID:j0ggMe4fd
そもそも国内の選手自体が東京にビッグクラブがあったら行くだろ。鹿島や磐田がいくら強くても行きたいと思わんだろ
0815名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:26:51.87ID:pxlIMe+D0
タイ、ベトナムでJリーグ人気だよ。
日本人より詳しかったりする
0817名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:26:56.53ID:0UbjOB9B0
日本が強くなくてもサッカーは楽しいよ
代表とJリーグは別腹
0820名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:27:06.10ID:QdoXjNSo0
あと1週間だってはや
0821名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:27:08.32ID:qCaUqbo70
メキシコは国内組ばっかりなのに強いよな
国内リーグがすごい人気あるんだよな
0822名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:27:16.79ID:daoiwBzW0
そんなアジアで一番強いJリーグのチームが
タイのチームに5-2で負けてたらそんな目で見られないわw
0823名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:27:18.97ID:Fn/Wo4yz0
ドイツもフランスもイタリアもスペインも1強2強の全国区クラブが何連覇もしてる、巨人V9時代のセ・リーグみたいなリーグだしな。
0824名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:27:28.25ID:d3CcrP4a0
歯が白過ぎ
0825名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:27:28.26ID:7izTdjCD0
結局CLに出れない以上日本からビッグクラブなんて出ようがないんだから、一強クラブなんて作ったらつまらなくなるだけ。
0826名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:27:31.10ID:ZL0h1fc1M
歯白っ!
0827名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:27:39.71ID:Y9QtE6Es0
歯真っ白キモ
0828名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:27:40.25ID:GiyZ1jqF0
ローランドそこまで歯が白いと逆にキモいだけだな
0829名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:27:41.85ID:xWjFpjpn0
>>789
そこ相模国
0833名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:27:51.43ID:0UbjOB9B0
よく言ったROLAND
「ベスト8」は根拠もないし中途半端すぎる
0834名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:28:04.65ID:0oapNWOi0
>>806
つか今大会は時間帯がなぁ
メインはほとんどド深夜
4時開始のゲームもおおいけどどうやって見るの
0835名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:28:05.02ID:hSTScDmOd
>>813
案外僅差になる気がする
0840名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:28:22.05ID:0UbjOB9B0
代表が弱くてもサッカーする子を増やすのがJリーグの仕事だよ
0841名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:28:24.89ID:ZL0h1fc1M
スッキリ終わるから失うもんないから加藤www
0845名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:28:33.99ID:2fLwTGZba
世界最大のサッカー祭りが始まる
0847名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:28:35.62ID:4A60MwW00
ありゃした
0848名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:28:35.75ID:EXGSUy3Ua
建英って名前が増えるかどうか
0849名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:28:36.49ID:Fn/Wo4yz0
>>789
オーナー交換するか、元の街クラブに戻ればよくね?
サポーターもソッチのがいいみたいだし。
0850名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:28:37.37ID:VHxVqnxi0
今産まれた子は2050年だと28歳か
0854名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:28:44.60ID:QdoXjNSo0
スッキリ遅刻しそう
0859名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 01:29:01.74ID:AL+zQ3G90
野々さん流石だなあ
0861名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:29:10.21ID:9WZ7ZgRua
三木谷には期待してたんだがなあ
どうしてあーなっちゃったのか
0863名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:29:19.19ID:1AzMAETy0
日本は野球とサッカーの両巨塔だからな
本当にサッカーでW杯優勝しようとしたら野球を捨てないといけない

野球目指す層も全部サッカーに取り込むくらいじゃないと厳しいでしょ
0866名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:29:28.88ID:pad6VOwVd
歴代最強メンバーは何年のどこ代表なんかね?
0871名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:30:26.27ID:y94yDYtbd
バイエルン何連覇してるんだって話で
CL優勝代表優勝だから許されてるけど
0872名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:30:31.46ID:GiyZ1jqF0
>>866
南アフリカの時の代表
0873名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:30:35.68ID:IaWeRsGh0
>>759
チャナティップ使わないからタイからはフロンターレは叩かれてるよ
0874名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:30:41.81ID:hSTScDmOd
全部深夜早朝
失業中の俺に最適
0875名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:30:54.75ID:XG1RQmp2d
>>863
日本はけっこう人口が多い国だからな 何分の1の人口の国でも強いとこは有るんだからそこまでしなくても強くはなれるだろ
0876名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:30:56.05ID:XPQk65/N0
昇格したい
その想いが言葉だけになる日をずっと待っているんだ
0877名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:30:58.10ID:TjjDZk2B0
東京にもう一つビッグクラブ、先ずはそこから
フロンターレ、レッズ。サイバーを町田で終わらしてほしくない
0878名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:31:05.03ID:Fn/Wo4yz0
>>800
ヴィッセル新国立移転か、藤田ヴェルディ。

既存のJリーグ式地域密着クラブじゃ無理。

1強クラブ作るということは全国区クラブってことだから。
0880名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:31:07.32ID:CgJuWztIM
>>861
三木谷は他人に仕事を任せることができないな
経営者としては重大な欠点
楽天倒産かな
0881名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:31:11.98ID:GiyZ1jqF0
まあこういう番組を作るあたりが静岡だな
0883名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:31:27.96ID:0aCeLtMd0
>>863
でも日本人の文化的には野球の方が向いてるんだよね(´・ω・`)

歴史も古いし
0884名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:32:05.37ID:GiyZ1jqF0
>>883
野球は一刻も早く廃れさせないといけない
日本のスポーツ文化を歪めてる
0885名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:32:20.98ID:Fn/Wo4yz0
>>805
川淵が読売追放しちゃったからな。
結局今になって昔のヴェルディ作ろうとしてる。
0886名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:32:44.34ID:0aCeLtMd0
>>875
大型アスリートをバレーとかバスケに奪われないようにする方が
現実的かと(´・ω・`)
0889名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:33:36.86ID:kfqDrXw9M
>>866
ドーハの悲劇のメンバーかな。今なら笑い話(´・ω・`)
0892名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:33:52.00ID:0aCeLtMd0
>>880
まぁ金は出してくれるんだから
チームにフィットする選手をバッチリ補強してくれたら
ビッグクラブになりますよ神戸は(´・ω・`)
0893名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:34:12.05ID:lrAXPZUM0
>>886
そこの流出は微々たる数そうだしやっぱり年俸が国内のみだと野球と違いすぎるのは痛い
0894名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:34:58.91ID:kfqDrXw9M
ドーハの悲劇と澤キックは伝説だわ(´・ω・`)
0895名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:35:17.49ID:Fn/Wo4yz0
>>877
野々村が仲介して藤田にヴェルディ買わせてやるべき。
今回のW杯放映権でそれぐらいの働きはしたんだし。
0896名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:37:15.74ID:0aCeLtMd0
>>893
そうは言っても野球は試合数多いから
独立採算でも主力選手に億の年俸出せるけど

サッカーの場合はどうしても試合の売り上げだけで
経営するの無理でしょ(´・ω・`)

野球を潰したところでサッカー選手が年間100試合以上こなすのは無理なんだし
0897名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:37:29.23ID:IaWeRsGh0
>>877
相模原に期待しよう
0899名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:38:15.81ID:7izTdjCD0
Jリーグが発展するのは無理だと諦めた方がいい、あのブラジルやアルゼンチンでさえ自国リーグは育成リーグになってるし今更ヨーロッパのリーグを抜くのは無理、100年後、200年後くらいは可能性あるかもしれんが、日本経済の展望的に不可能に近い、これから人口も減って経済縮小していく国だからな
あくまでヨーロッパに輸出するリーグという立ち位置を受け入れて育成に徹するべき
0900名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:38:43.57ID:sKRO7Ntc0
これだけやって駄目なら日本人はサッカーに向いてないとの結論になるわな
0902名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:39:30.18ID:kfqDrXw9M
女子サッカーが優勝できるって事は人種的には問題無いと思うんだけどな(´・ω・`)
0904名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:40:44.78ID:IaWeRsGh0
日本は選手の契約や年俸のことが全く話題にならない時点でまだ同じ土俵には上がれてないな
0905名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:41:02.77ID:Fn/Wo4yz0
>>902
イスラムとか女がスポーツすることすら嫌な顔する国多いし、他国がそこまで力入れてなかったから優勝出来たってのもある。
0907名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:42:32.73ID:7izTdjCD0
>>905
つーかそれが全てじゃね、女子バレーも昔は強かったが他国がちょっとだけ力入れ出したら途端に身体能力の差で全く勝てなくなった
0909名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:42:56.74ID:IaWeRsGh0
マインツとフランクフルトの試合見忘れた
0910名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:43:45.54ID:0oapNWOi0
テレビ静岡は日本代表心配してる場合じゃねえだろ
清水も磐田も降格して
サッカー王国の火が消えようとしてるのに
0911名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:45:31.42ID:Fn/Wo4yz0
>>910
それこそサッカーが全国に広まった証左でもある。 
先行者としてのリードが消えたということ。
0912名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:47:45.43ID:Fn/Wo4yz0
>>899
若手の有望株の海外志向は止められないんだから、海外で伸び悩んだ奴をサッサと国内復帰させることが大事だな。
0913名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:47:46.23ID:kfqDrXw9M
高橋陽一の南葛SCありますけど(´・ω・`)
0914名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:48:24.00ID:0aCeLtMd0
>>911
磐田も清水も降格しそうだと言うのに
過去のプライドから
パスサッカー、攻撃サッカーやろうとし過ぎ

ドン引き引きこもりカウンターサッカーに徹して
勝ち点積み上げるしか残留の道は無かっただろう(´・ω・`)
0915名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:49:24.24ID:IaWeRsGh0
ボルシア・メンヒェングラートバッハとドルトムントはまだ時間あるから
高校サッカーでも見るか
明日6時起きだけど大丈夫か俺
0916名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:51:17.79ID:sKRO7Ntc0
>>903
日本と同じことを韓国でやれば日本以上になっただろうね
0919名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/14(月) 01:56:59.33ID:0aCeLtMd0
>>916
ずっとアジアのサッカー先進国を自称してた韓国が
今はJリーグの後塵を拝してる事を恥と思うべき(´・ω・`)

まぁ日本以上に都市圏と地方の格差が激しいから
日本のJの組織と同じ規模ではやれんでしょ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況