X



林修のニッポンドリル★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 04:18:04.87ID:afgn+AMi0
【学級委員長】
風間俊介 
【パネラー】
井森美幸 
川島明(麒麟) 
黒谷友香 
※五十音順 
0005名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 04:18:39.40ID:afgn+AMi0
今夜の『林修のニッポンドリル』は「学者とめぐるシリーズ」。今回の舞台は「羽田空港」と「東京タワー」!
0006名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 04:18:53.74ID:afgn+AMi0
遠藤憲一&風間俊介が巨大空港「羽田」を学者と学んでいく。羽田空港が水没する…そんな危機を救った驚きのアイデアとは!保安検査で〇〇しなくてもいい!?
俳優・遠藤憲一は、最新技術で利便性が劇的にアップしたチェックインから搭乗までを体験!飛行機大好きの風間は、立ち入り禁止区域に潜入!巨大格納庫に残る伝説的飛行機や、知られざる管制官の仕事に迫る。
0007名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 04:19:10.56ID:afgn+AMi0
また、俳優・鈴木福が東京のシンボル「東京タワー」を学者と訪れる。高さ333メートル、○○枚もの設計図を書き上げた偉大な建築家、60年以上前に男たちが挑んだ決死の作業など学者だけが知っている建設秘話を紹介!
0008名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 04:19:32.83ID:afgn+AMi0
大人から子どもまで家族みんなで楽しめる『林修のニッポンドリル』を、ぜひお楽しみいただきたい。
0011名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 11:19:22.72ID:vmjJN/wZr
風間俊介の空港ロケって日テレ沸騰ワードの二番せんじだな
0015名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:01:32.90ID:1h1nVWNrd
先生はアートネイチャーかな
0016名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:01:46.23ID:w1MiGlGFa
ユーツーブで見たけど空港内に住んでる奴がいて今でも警察が監視してるって🥺👎
0019名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:02:18.34ID:1h1nVWNrd
オンボロやんか
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:03:18.45ID:1h1nVWNrd
帰れよ
0024名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:04:13.66ID:1h1nVWNrd
綿棒かつま楊枝でやればええやん
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:04:25.86ID:Bp4g9JcY0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)ノータッチパネルって言わない
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0027名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:05:07.56ID:HTdgURcuM
画面に触れなくて出来るんであっても触れちゃう奴の方が多いだろ
0028名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:05:49.89ID:W8URZNNaa
俺の数少ない経験なんだが航空会社によって手順が違うのマジやめて欲しい
0030名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:06:28.40ID:EeYjy4OV0
 



おまえら2ちゃんねるは日本から出た事ないから新鮮だろ?w
You 2 channneru is never welcome to Japan, so fresh supermarket ?w


 
0031名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:06:28.80ID:jDt0b8qn0
てじな~にゃ ハイッ!!!
0033名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:06:40.59ID:1h1nVWNrd
SDGsは言いすぎじゃないか
0037名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:07:38.35ID:EeYjy4OV0
LOVE






LOVE
0039 【2.2m】
垢版 |
2022/11/09(水) 19:07:58.20ID:p+UYZ3tQ0
通さなきゃいいの?(´・ω・`)やばいのは
0040名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:08:17.36ID:1h1nVWNrd
潰れてからまだ人雇う余裕ないのか
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:08:28.62ID:8apFjC+/0
まーた空港かよwwww
来週は新幹線でその次はコンビニ工場か?
で自衛隊やって頼朝か?
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:08:53.71ID:jDt0b8qn0
お前らの若いころは楽だったんだな
0045名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:09:06.55ID:gcaV41cc0
はーいジャック
0049名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:09:45.23ID:igBKVTKF
こんなの無くても世界基準で検査導入しただろこじつけんな
0051名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:09:56.57ID:1h1nVWNrd
なにキックしてんだ姉ちゃん
0061名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:10:49.07ID:bswHSguw0
JALって親方日の丸放漫経営で一回つぶれて税金投入
最近まで税金も免除されていたダメ企業
0062名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:10:51.68ID:Bp4g9JcY0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)昔はナイフを機内に持ち込めた
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0063 【10.5m】
垢版 |
2022/11/09(水) 19:10:55.55ID:p+UYZ3tQ0
従業員被爆大丈夫なんかな(´・ω・`)
0064名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:10:59.64ID:CNchDX1e0
貧国になってるのに、今に搭乗する人間いなくなるんだろ
0066名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:11:20.01ID:jBK3kqC90
ステンレスのポットもスルーできるのかな
わざわざ飲んで見せないといけなくてめんどくさい
0070名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:11:35.07ID:QctAtaCr0
ここでもたついてる奴にはマジでイラついてたからなぁw
0074名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:11:57.79ID:jD1XEZiD0
>>63
こういうのは年間被爆量がきまっていて適時交代することが
義務付けられてるはず
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:12:08.25ID:1h1nVWNrd
歩かないで下さい
0077名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:12:10.50ID:W8URZNNaa
>>56
5年くらい前に初めて乗ったけど、目的地はどこでもよくて、とにかく飛行機に乗ってみたかったw
0080名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:12:34.33ID:gcaV41cc0
春波夫先生
0081 【3.8m】
垢版 |
2022/11/09(水) 19:12:58.85ID:p+UYZ3tQ0
>>74
そうなんだ(´・ω・`)
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:13:09.77ID:1h1nVWNrd
普通の車イスには見えないな
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:13:12.80ID:unNCIH/pd
1970年と言えば俺の父親が生まれた年だな母親は昭和51年生まれ
0087 【12.5m】
垢版 |
2022/11/09(水) 19:13:27.43ID:p+UYZ3tQ0
ちと恥ずかしい(´・ω・`)
0089名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:13:33.06ID:Bp4g9JcY0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)セグウェイで良いじゃん
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0090名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:13:35.31ID:BRs9WsIIM
なんか恥ずかしい
0099名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:14:45.86ID:1h1nVWNrd
お客さま、お急ぎ下さい!
0102名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:15:06.90ID:BRs9WsIIM
ルンバに乗る猫の気分を味わえる
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:15:07.92ID:hb7nqmhl0
そうじゃなくて、搭乗口教えてくれるマシンにしてくれ
ターミナル広すぎてわけわからん
0110名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:15:27.51ID:Bp4g9JcY0
荷物を忘れて取りに行くんか?
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0112名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:15:31.91ID:1h1nVWNrd
荷物のせられるだけで最新とか
0114名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:15:32.76ID:zJO/5Rd+0
つっかえて戻れてないの見たことあるぞ
0115名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:15:43.47ID:y2U4v5Au0
乗ってる間どんな顔してたらいいの
0116名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:15:51.58ID:gcaV41cc0
マクロスの世界
0117 【15.8m】
垢版 |
2022/11/09(水) 19:15:52.28ID:p+UYZ3tQ0
怖い(´・ω・`)
0118名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:16:01.51ID:ACQkxSd4a
こういのが役に立つロボットなんだよ
可愛い犬のロボや二足歩行なんて必要ない
0119名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:16:01.90ID:Bp4g9JcY0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)蹴飛ばしたい顔
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0120名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:16:02.89ID:1h1nVWNrd
なにかとうるさい労働組合対策か
0121名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:16:07.80ID:zJO/5Rd+0
>>115
笑えばいいと思うよ
0122名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:16:08.66ID:jD1XEZiD0
夏のことだけどこのお掃除ロボが、障害者をエレベーターに閉じ込めて
ちょっとした騒ぎになってたな
出入り口に立ちはだかって降りられなくさせていた
0123名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:16:18.44ID:ACQkxSd4a
ありゃー
またこっち系かよ
0126名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:16:29.00ID:BRs9WsIIM
来んな
0130名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:16:48.37ID:1h1nVWNrd
こいつら仕込みやろ
0134名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:16:59.33ID:gcaV41cc0
中の人も大変だな
0138名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:17:02.29ID:SDzFAb4Ka
34歳くらいかなジェット
0141名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:17:05.59ID:zJO/5Rd+0
オプーナやん
0146名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:17:18.53ID:gJBBQ/9QM
さっきの動く椅子は荷物掻っ払われたらシートベルトで追いかけられないよな
0148名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:17:20.29ID:Bp4g9JcY0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)お姉さん? 何歳まで
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:17:27.53ID:1h1nVWNrd
おっぱい
0151名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:17:28.28ID:gcaV41cc0
知ってた
0161名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:17:42.97ID:gcaV41cc0
むじんくん方式
0166名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:17:49.72ID:oc5waErR0
JET邪魔!お姉さんに直接話しかけたい!
0167名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:17:49.75ID:y2U4v5Au0
お姉さん口説いていいの?
0170名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:17:51.51ID:Bp4g9JcY0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)コントローラーがゲーム?
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0172名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:17:54.37ID:SDzFAb4Ka
ジェットさんパンティの色は?
0173 【3.2m】
垢版 |
2022/11/09(水) 19:17:56.32ID:p+UYZ3tQ0
>>122
あったね(´・ω・`)あんなんじゃダメダメだ
0175名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:18:02.19ID:zJO/5Rd+0
ps5のコントローラーなのか
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:18:06.80ID:gcaV41cc0
朝比奈彩似
0182名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:18:07.80ID:1h1nVWNrd
客に突撃しそうだな
0184名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:18:09.70ID:alVe+wcwr
PS5
0192名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:18:32.10ID:6xyaqdGf0
CAも
マスク美人ですね(´・ω・`)
0193名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:18:33.53ID:5OE5Lab3a
最先端でもなんでもない
お姉さんが動いたほうが早いやろ
0205名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:18:50.53ID:RzJXHvyo0
それ
全然美味しくないんだけど
0206名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:18:54.05ID:gcaV41cc0
バナナマンかよ
0207名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:18:58.29ID:EHMiyddF0
声が良くないなぁと思ってたけど中の人は美人だな
だけど話し方もぶっきらぼうだし声も微妙
これなら顔出しで普通にインフォメーションにいてくれたほうがいいや
0210 【16.9m】
垢版 |
2022/11/09(水) 19:18:58.52ID:p+UYZ3tQ0
湯けむりスナイパーをよく見てます!(´・ω・`)
0217名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:19:04.45ID:Bp4g9JcY0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)うざっ!
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0222名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:19:16.13ID:zJO/5Rd+0
>>206
せっかくグルメw
0223名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:19:16.36ID:RzJXHvyo0
>>191
お土産感しかない
0224名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:19:17.62ID:1tE/t/2Y0
PS5コントローラーじゃん
流石SONY
0227名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:19:24.40ID:gcaV41cc0
コントローラーがプレステ
0228名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:19:38.76ID:1h1nVWNrd
よく仕込まれてる
0229名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:19:41.64ID:WksNKpl30
隣のお姉さんのパンティの色のが気になります
0240名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:20:03.31ID:gcaV41cc0
翻訳してくれるん?
0241 【18.9m】
垢版 |
2022/11/09(水) 19:20:03.62ID:p+UYZ3tQ0
翻訳か(´・ω・`)
0242名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:20:04.19ID:EeYjy4OV0
 



おまえら2ちゃんねるも飛行機と新幹線はすごいと思うだろ?w


 
0246名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:20:08.20ID:1h1nVWNrd
オーラルセックスかな
0249名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:20:16.53ID:y2U4v5Au0
翻訳こんにゃくだろ
0257名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:20:35.44ID:RzJXHvyo0
>>231
そっか
じゃあ地方に行く時は買ってみるね
0262名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:21:12.81ID:5OE5Lab3a
>>191
パチンコ屋のポイント交換会でもらったけど、自分用に買う気にはなれないと思う。
不味くはないが、ペロリと食べ終わってしまう
0264名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:21:18.56ID:1tE/t/2Y0
アメリカで通訳してくれたCA美人だったな
0266名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:21:27.17ID:Bp4g9JcY0
>>229
動きやすいようにトランクスだよ
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0270名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:21:37.41ID:G6xkassj0
国際線ターミナルでお巡りさんがセグウェイ乗ってた時はビビったわ
0272名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:22:00.64ID:1tE/t/2Y0
>>238
そうだよ
Dualsenseコントローラー
0273名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:22:02.86ID:B0kDmb1v0
ロボット相手なら近くのラブボどこ?とか聞いてもいいのかな
0275名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:22:18.93ID:HTdgURcuM
おねーさんの乳首の先を非接触でコリコリさせたい(´・ω・`)
0277名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:22:52.48ID:CNchDX1e0
いずれ外国語なんか勉強しなくてもいい高性能翻訳機で会話の時代になってるんだろ
0281名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:23:17.41ID:gcaV41cc0
>>273
おひるねラッコでございます
0283名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:23:36.51ID:JuvjGAGL0
年末ジャンボで10億当たったらJALかANAの美人おねいさんとワンチャンあるよね?(`・ω・´)
0286名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:23:52.68ID:j4nVHPdP0
コロナになってから飛行機に乗ったのは出張で一度だけ、しかも日帰り
家族がコロナ脳過ぎてまーた、第8波で騒いでいるわ
0289名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:24:05.36ID:jD1XEZiD0
>>277
8年習っても英語話せない現状考えたら(中学高校6年+大学2年)
その方がいいよな
今は小学5年から教えてるんだっけ英語
0294名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:24:26.11ID:gId2TlZ10
翻訳コンニャク
0295名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:24:27.00ID:C0GZETFM0
>>223
>>231
東京の名物じゃなくお土産の為のお土産だから 東京人も知らないし
お土産に持っていくために見繕った人しか知らない
0300名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:24:41.53ID:gcaV41cc0
噛んでも大丈夫なんかな
0303名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:24:55.59ID:1h1nVWNrd
目や耳の穴から感染するんでしょ
0308名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:25:28.57ID:jD1XEZiD0
ワレなんぼのもんじゃいって言ったらHow much you are?って翻訳されるの?
0309名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:25:28.69ID:1h1nVWNrd
おっぱい
0311名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:25:34.05ID:Bp4g9JcY0
竹島は日本の領土! って翻訳できるんか?
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0313名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:25:42.24ID:gcaV41cc0
おっぱい
0315名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:25:49.63ID:0FPj6I1L0
誤訳しにくい会話文ってのもあるんだろうし
最低限慣れは必要だろうけど
0316名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:25:56.49ID:Qh6H5ngN0
俺のクロアチア語はダメかよ
0317名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:25:59.48ID:Ma+kKpx30
未来来てんな(`・ω・´)
0327 【8.4m】
垢版 |
2022/11/09(水) 19:26:27.02ID:p+UYZ3tQ0
w(´・ω・`)
0331名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:26:36.99ID:1h1nVWNrd
イスラ民だからな
0333名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:26:42.46ID:9qIAoLGV0
英語できなくても採用されるのかよw
0334名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:26:44.64ID:EanOq0ptd
>>299
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?
このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。
0336名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:26:48.50ID:/W52drME0
英語がアメリカ国旗になってたけどイギリス人怒らないのかな
0337名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:27:01.21ID:O9bfVV2v0
これ外国で使ったらタブレット盗られそう
0338名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:27:09.34ID:1h1nVWNrd
メインテナンス
0340名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:27:18.87ID:kUFq73EPa
>>336
イギリス英語とアメリカ英語で分けてあるのでは?
0341名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:27:20.42ID:v2ZXVunC0
この10年でスマホが普及したけど
今から10年後はどうなってんだろう
0343名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:27:43.83ID:Bp4g9JcY0
>>336
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)アメリカ訛の英語なんだろう
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0345名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:28:10.81ID:0FPj6I1L0
ディズニータレントの風間さん
旅客飛行機界タレントの風間さん
0347名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:28:36.15ID:DVse1Hoh0
整備系は面白くないな
キャビンアテンダントとグランドホステスで頼む
0350名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:28:45.61ID:1h1nVWNrd
微妙なお値段
0351名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:28:46.10ID:/SSimIm90
やっす
0355名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:29:13.33ID:Bp4g9JcY0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)ビルギットが死にそうなBGM
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0356名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:29:16.04ID:1h1nVWNrd
お目当ては女子更衣室
0357名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:29:16.27ID:0FPj6I1L0
墜落もありうる乗り物だし耐久性が必要だしな
数十万は当然だろうけどな
0359名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:29:22.96ID:6xyaqdGf0
一席数十万じゃ
スタジオ誰も驚かんという(´・ω・`)
0364名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:29:43.58ID:5YXyRTMg0
座席を留めてるボルトも大事
なんかの映画でやってたな
0365名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:29:49.46ID:Ma+kKpx30
なんもかんもバカみたいにデカイ
0367名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:30:09.52ID:WksNKpl30
俺はこんなもんが空飛んでることがまだ信じられん
0373名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:30:26.48ID:Bp4g9JcY0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)関空でやれ!
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0374名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:30:28.15ID:1h1nVWNrd
な男今もときめいているかな
0377名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:30:42.95ID:IeCeJV+80
こんなチャラチャラした衣装着てボタンいっこでも落ちたら出てくるまで探さなきゃいけないんでしょ
0378名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:30:43.57ID:jD1XEZiD0
>>364
ボルトとかネジを作る職人さんが言ってたよ
日本のネジやボルトの性能は日本一だって
でも日本の家電メーカーはケチってお隣の安いネジ使うからすぐダメになるって
1/10の値段なんだって向こうは
0382名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:30:53.35ID:gcaV41cc0
遊戯王
0383名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:31:01.11ID:/SSimIm90
誰やねん
0384名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:31:12.34ID:n6P/HRDr0
そりゃ社長のジュリーのスーパーオキニだから扱いも別格だよなにわは
0390名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:31:49.07ID:1h1nVWNrd
墜落したやつじゃないよ
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:31:59.28ID:r8I9ite70
風間は24時間365日うぜえ
出てくんな
0393名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:32:03.94ID:/SSimIm90
ズートルビな
0398名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:32:31.18ID:1h1nVWNrd
パンツ
0401名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:32:36.47ID:Ma+kKpx30
パンダ?
0405名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:32:45.49ID:S4O4aB/F0
>>387
今は修理より買い替えが安かったりするもんな。それにすぐ生産終了するし
0414名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:33:25.62ID:Ma+kKpx30
蘭蘭さん
0422 【9.1m】
垢版 |
2022/11/09(水) 19:33:54.21ID:p+UYZ3tQ0
抜きのサービス(´・ω・`)
0423名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:34:01.91ID:1h1nVWNrd
遊郭
0425名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:34:06.87ID:KBF2yOSC0
リンリンランラン龍園
って書いてるやつはおっさん
0427名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:34:15.67ID:fgF8xi1jM
この時代に海外行ってる奴はキチガイだな
0428名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:34:19.56ID:CNchDX1e0
こんなのが当たり前になってる時代にかもだよ 1200km/h!? リニアや旅客機よりも速い乗りもの「ハイパーループ」計画が進行中!
0432名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:34:46.94ID:r8I9ite70
>>395
前座はドリフだけじゃ無いよ
6組くらいいた
0434名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:34:53.53ID:1h1nVWNrd
うっすい椅子やな
0437名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:35:14.40ID:KBF2yOSC0
反対向きは辛いだろCAかよ
0445名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:35:34.13ID:KBF2yOSC0
灰皿
0446名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:35:34.36ID:JZ8Za2t60
どうせ灰皿
0448名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:35:42.27ID:1h1nVWNrd
障子紙
0450名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:35:44.14ID:fgF8xi1jM
0455名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:35:55.39ID:/SSimIm90
ヤニカス
0456名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:36:03.17ID:KBF2yOSC0
ワーロンならいいだろ
0457名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:36:03.78ID:Ma+kKpx30
そんな美術品を飛行機にのせんなよ危ないだろ
0467名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:36:55.90ID:Ma+kKpx30
あたおかw
0470名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:36:59.30ID:KBF2yOSC0
障子が危険どころじゃねえなww
0471名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:37:02.14ID:1h1nVWNrd
とんでもないとか言うなよ
0474名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:37:08.08ID:014I9CHH0
大吾歓喜
0475名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:37:12.64ID:fgF8xi1jM
昔の映画なんかシーンごとにタバコ吸ってるもんな
0479名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:37:21.97ID:gcaV41cc0
非常時に困るな
0484名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:37:34.62ID:JuvjGAGL0
国鉄の灰皿の蓋カランカラン遊んで母ちゃんに怒られたよね(´・ω・`)
0485名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:37:42.76ID:JZ8Za2t60
いま30時間あったらブラジルとかまで余裕で行けそう
0486名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:37:42.87ID:Ma+kKpx30
間違ったハリウッド映画みたいな日本感
0490名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:38:08.96ID:2Dp+Ioqad
まぁ、当時はJR(国鉄)の駅構内や車両内でも吸い放題だったし。
なんなら、病院の待合室でも吸い放題だったな
0491名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:38:12.77ID:oj17LFtg0
911前まではコクピットに招待とかは普通に有ったな
0493名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:38:22.43ID:014I9CHH0
オートになったぶん大変だな
0494名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:38:24.28ID:U60biyUg0
喫煙席と禁煙席が分かれてて、喫煙席しかは相手なかった時は地獄だよね・・・
0497名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:38:30.36ID:yOiKtRED0
頭上げろ
0499名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:38:36.10ID:Ma+kKpx30
ゲンドウの旧姓だな
0500名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:38:40.82ID:gcaV41cc0
六分儀ゲンドウ
0505名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:38:53.79ID:JZ8Za2t60
ビーコンとかもないだろうし 職人技だったんだなぁ
0506名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:38:54.03ID:q4phukZl0
どこでも喫煙可とかマジで酷い時代だったな
0508名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:38:58.07ID:1h1nVWNrd
今のパイロットより優秀なんだな
0509名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:39:06.43ID:KBF2yOSC0
>>485
サンパウロ27時間だった
ダラスとリオでで乗り換え
0518名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:39:45.86ID:Ma+kKpx30
新谷かおるのマンガだとだいたい機長はパイプくわえてる
0519名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:39:54.43ID:1h1nVWNrd
和室
0520名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:39:58.91ID:w1MiGlGFa
昔やべぇから今は嫌煙のターンなんだろうな

いつかまた喫煙のターン来るからそれまでターンエンドしとけ
0524名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:40:10.22ID:KBF2yOSC0
JALのブラジルの飛行機も紹介しろよ
0525名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:40:14.62ID:/SSimIm90
>>508
計器類とかはもっと増えてんちゃう
自動も増えてそうだけど
0531名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:40:46.03ID:0FPj6I1L0
エアバスの超大型2階建てジェット機はJAL持ってるのかな・・・
0535名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:41:10.78ID:1h1nVWNrd
股間のとこにもある!
0538名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:41:18.82ID:JuvjGAGL0
ファーストクラスはスチュワーデスも美人が担当してくれるですか?(*´Д`)
0543名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:41:39.15ID:kHoHBtsE0
ジェットエンジンのロールスロイスと車のロールスロイスは違う会社
これ豆ね(´・ω・`)
0546名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:41:43.19ID:NqGxzuMl0
芸能人でファーストクラスに乗るってどんな人なんだろう。
キムタクは乗るのかな。
0547名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:41:44.99ID:fXlPnK5k0
>>509
昔はヴァリグ・ブラジル航空のサンパウロ直行便があったね。それで24時間
0551名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:41:54.52ID:JZ8Za2t60
747の二階席が恋しい
0552名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:41:58.67ID:gcaV41cc0
>>512
KATSUMIのIt's my JALにすべき
0553名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:42:03.63ID:CNchDX1e0
この飛行機お高いんだろでも元が回収できるという摩訶不思議
0556名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:42:14.02ID:014I9CHH0
せま
0557名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:42:35.65ID:/SSimIm90
風間チビいから昔から余裕やろ
0563名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:42:43.88ID:1h1nVWNrd
国内くらい我慢しろよ
0566名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:42:51.29ID:6xyaqdGf0
まぁ
風間にゃ一生無縁の席だからな(´・ω・`)
0567名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:42:52.41ID:014I9CHH0
ちょっとまて!
0571名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:43:07.76ID:SRPpBht/0
フランスから帰るときワイの前のモニターが丸ごと外れてCAさんがガムテープでくっ付けてたのクソワロタわ
0579名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:43:28.71ID:Ma+kKpx30
どうせならVR欲しいな
0582名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:43:34.04ID:XdIalkXaa
離着陸でCAさんと向かい合わせになると目のやり場に困るよね
0586名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:43:56.62ID:Ok7dJfPb0
>>571
F1だってガムテ補強してるんだ、機内のものぐらいゴリラテープだろうw
0587名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:44:04.84ID:1h1nVWNrd
きゅうり
0589名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:44:12.68ID:/SSimIm90
>>559
マクドナルドになったで
0591名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:44:14.05ID:Ma+kKpx30
こういうのでいいんだよ
0599名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:44:41.56ID:Ma+kKpx30
アホか!!w
0600名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:44:45.88ID:qI0aAgc60
  /⌒ヽ
 く/・゜ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・。 (∩ ̄]
レバノン料理?
0603名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:44:52.36ID:PLfG/A0h0
何十時間も掛かる頃ならまだしも
イマドキの飛行機でここまでする必要ないよな
0604名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:44:55.98ID:SrpAcXWgd
風間がなんで詳しいかわかった
確かラウンジに入れるカード?をとるのに
かなり乗らないと無理なんだよな
プラチナカード的なやつ
0605名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:44:57.40ID:KBF2yOSC0
ボーイング、エアバスに次ぐエンブラエル社はブラジルの会社
0606名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:44:59.85ID:a/sYmR0z0
サンドイッチ手軽でいいね
外国なんかおばちゃんが乾きもの配ってたって知り合いから聞いたw
0611名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:45:14.16ID:1h1nVWNrd
91年のロゴか
0612名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:45:16.50ID:JZ8Za2t60
バブルすごい
0614名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:45:19.89ID:Ma+kKpx30
バブってんなー
0619名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:45:25.98ID:hlhMWL/P0
客室乗務員の人達の中には
空飛ぶウエイトレスと言われる怒る人もいる。
0624名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:45:48.02ID:/SSimIm90
飛行機で食う必要がないな
0633名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:46:09.86ID:1h1nVWNrd
地上でもおいしいのか
0638名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:46:25.43ID:hlhMWL/P0
看護師の仕事をしてから客室乗務員に転職する人もいる。
0641名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:46:40.33ID:fgF8xi1jM
80年代後半にヨーロッパ行ったけど飛行機の記憶はほとんど無いな
0643名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:46:48.87ID:qI0aAgc60
  /⌒ヽ
 く/・゜ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・。 (∩ ̄]
先月スクートのったときは
機内食追加注文しといたよ。
どちらかと言うとのみもの目当てだけどね
0646名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:47:00.80ID:S4O4aB/F0
>>608
いいなあ。リフレッシュメントとかもおしゃれだったんだろうなあ(´・ω・`)
0649名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:47:22.49ID:KBF2yOSC0
年に4回位ぐらい出張するが
本州、四国、福岡なら新幹線で行く
飛行機怖い
0650名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:47:35.34ID:U60biyUg0
>>582
▼見るなら一列後ろの席からシートとシートの隙間から覗くのがいいんだと気づいた25の春

 ▼
 ↓
 ↑
○ ○
 ○
0651名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:47:44.75ID:5OE5Lab3a
イギリスのまずい機内食を何とかしよう
みたいなのを地球ドラマチックで見たなぁ
0653名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:48:05.51ID:j4nVHPdP0
>>634
特別旨くはないけれど、あれはあれで良かった
子供ならおもちゃまでもらえたし
0656名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:48:43.72ID:1h1nVWNrd
めるるはこんにゃく
0659名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:48:57.51ID:QctAtaCr0
>>604
JGC(JAL)かSFC(ANA)取り行ったるだけだろ
毎年ダイヤ狙ってるのかも知らんけどw
0660名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:49:00.79ID:SRPpBht/0
>>646
夜のフライト時、夜食としてカップヌードルのノーマルとシーフードの提供あったよw
リフレッシュメントはどんなのがあったか覚えてないなぁ
0661名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:49:48.15ID:5cmAHLIL0
>>609
着陸体制に入りましたので携帯電話のご使用は御遠慮ください
0662名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:50:38.84ID:jBK3kqC90
風間ってANAカードのイメージキャラクターやってなかったっけ
0664名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:50:54.09ID:1h1nVWNrd
エコノは相変わらずの見た目だな
0666名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:51:04.60ID:U60biyUg0
機内食ってご飯のおかわりとかできるのかな? 恥ずかしいから頼んだこと無いけど
0672名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:51:25.39ID:fgF8xi1jM
ゲロみたい
0674名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:51:29.52ID:014I9CHH0
中華デリみたいな箱だな
0677名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:51:41.45ID:bl40AhZf0
無料って
課金すれば無料で10連ガチャ引けるみたいなもんだろ
0678名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:51:49.84ID:1h1nVWNrd
日清の手先か
0679名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:51:53.57ID:014I9CHH0
>>672
教養ゼロで草
0683名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:52:12.14ID:JZ8Za2t60
機内食補正入りまくり
0685名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:52:18.72ID:j4nVHPdP0
いや、こういうのはいらないな
機内食は変なカップに入った水やドリンクがないと
0688名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:52:27.22ID:KBF2yOSC0
昔ノースウエスト航空に乗っててまだ食べ終わってないのに持って行かれたことがある
0689名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:52:35.88ID:PLfG/A0h0
こんなオーダーメイドで作らんでローソンかセブンイレブンと提携して
コンビニ弁当にした方がコストも安上がりになるんじゃないの
0691名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:52:42.77ID:n6P/HRDr0
イタリア行った時前の座席の一家がハラルミートで椅子に赤いシール貼られてた
0692名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:52:44.14ID:fgF8xi1jM
声が澤口先生
0694名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:52:47.95ID:B0kDmb1v0
昔よく飛行機乗ってたけどCAさんの前の席になったときの異常な緊張感たるや
0695名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:52:55.13ID:1h1nVWNrd
いっつもファーストクラス乗ってんでしょあんた
0700名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:53:25.44ID:U60biyUg0
>673
>681
なるほど・・・あとはおかわり頼む勇気次第か・・・
0703名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:53:40.23ID:qI0aAgc60
  /⌒ヽ
 く/・゜ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・。 (∩ ̄]
>>685
ゼリーの容器みたいなのに
入ったみずね?
0704名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:53:40.87ID:dLKZZSfhd
前居た会社ジャルのミール作ってたけど
ビーフorチキンじゃなくてジャパorウエスタンって言ってたなぁ
0705名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:53:42.52ID:1h1nVWNrd
うそつけ
0706名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:54:06.56ID:pKfdayecp
ユニコーン
0708名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:54:07.78ID:a/sYmR0z0
JALのそばdeすかい
近所のファミマで売ってたから買ったけど美味しかったな
なんでファミマやめちゃったんだろ
0709名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:54:14.52ID:PLfG/A0h0
そう言えばコロナで仕事なくなってヤマダ電機とかに飛ばされたスチュワーデスは帰ってきたのかな
0711名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:54:14.97ID:Ug8WCoLb0
林先生が自らロケ行けばと思ったが忙しすぎて時間取れんか
0720名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:55:15.99ID:YSz4HpuB0
>>694
いざという時には非常口に他の乗客を誘導するように指示されるという席?
0721名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:55:26.15ID:n6P/HRDr0
>>684
便にもよるけど最初にナッツと飲み物でしばらくすると食事かと
距離が近かったらナッツだけとかあるかも知れないね
0725名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:55:56.30ID:qI0aAgc60
  /⌒ヽ
 く/・゜ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・。 (∩ ̄]
メーデーメーデーって
言われる人たちよね?
0726名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:55:56.35ID:jBK3kqC90
>>709
ほぼ戻したってニュースかなんかで見た
農業派遣もあったし大変そうだった
0727名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:55:57.90ID:1h1nVWNrd
ぼく管で知ってる
0728名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:55:58.15ID:S4O4aB/F0
Liveatcだっけインターネッツで聴けるよね。スマホでも(´・ω・`)
0731名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:56:31.03ID:a/sYmR0z0
>>721
たしかアメリカ行ったときの話だったと思うけど距離が近かったのかもしれないな…
ありがとう
0738名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:56:57.25ID:SXQn1RyC0
通りで夕方になると我が家の上空に羽田ルートの飛行機がバンバン飛んでくるわけだ
0740名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:57:04.63ID:fgF8xi1jM
立ち仕事か
0741名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:57:10.64ID:5OE5Lab3a
三井ビルが120メートルくらいらしい
最上階から多摩川の向こうまで見えるからなぁ
0742名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:57:12.40ID:0FPj6I1L0
この人らみんな国家公務員なんだっていうからなんかカッコイイよな
0747名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:57:30.51ID:1h1nVWNrd
力士が見学行ったら潰れるな
0748名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:57:33.32ID:a/sYmR0z0
>>726
野菜をひもでしばる仕事…
英語やマナーのスキルがまったく生かせない
コロナの接種会場での案内係とかも結構いたらしいね
0750名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:57:43.82ID:014I9CHH0
地方公務員が限界だったな自分は
0751名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:57:44.27ID:/yBvxTAh0
冷静さを求められてる職場で怒鳴ってるバカはおらんやろ
フジのゴミドラマだけの世界や
0752名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:57:49.40ID:PLfG/A0h0
自殺した竹内結子さんがやってたピーチ航空のドラマ面白かったな
0758名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:58:13.55ID:RqVMJ4vP0
交代勤務はきついぞ(´・ω・`)
製造業の交代勤務よりは楽なんだろうが自律神経がぶっ壊れる(´・ω・`)
0760名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:58:14.93ID:1h1nVWNrd
あそこも立ってます
0769名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:59:15.27ID:hlhMWL/P0
航空ファンが読む雑誌
エアステージには、管制官を始め
空港関連で働く職業のほとんどが
載っている。
昔は、スチュワーデスマガジン、
という名前で発売していたのに。
0771名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:59:38.24ID:014I9CHH0
窓がない部屋はよく仕事で出入りするわ
0773名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 19:59:41.45ID:BYjLHIwl0
滑走路4本wショボッw
中国の空港は10本ありますけど?
0779名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:00:05.51ID:RqVMJ4vP0
彡´⌒`ミ
(´・ω・`)わいの頭部の秘密はトップシークレットだ
0780名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:00:14.95ID:3tMkuf060
it's my top secret ウワサ聞いて
0781名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:00:20.40ID:1h1nVWNrd
広いのかな
0782名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:00:20.97ID:YSz4HpuB0
こういう部外者立ち入り禁止のとこって
自分らで掃除するのかな
0783名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:00:26.49ID:a/sYmR0z0
羽田がどんどん進化して行ったら成田空港はどうなるの…><
0786名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:00:31.97ID:0P56SQa80
ハッピーフライトで、お菓子のチョコ飛行機を並べてたよね
0787名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:00:33.08ID:8dk+PGxUp
パトレイバー2
0788名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:00:39.88ID:g8WKmXVo0
こんな所撮影させたら海外に売られるよ(´・_・`)
テレビマンにモラルやプライドなんて無いんだから(´・_・`)
0791名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:00:56.30ID:3tMkuf060
リアルタイムのフライトのやつ見るの好き
0792名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:01:04.22ID:KBF2yOSC0
>>773
人口10倍なんだから40本で同等だろw
0793名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:01:06.29ID:wPq4+rP9a
コロナ禍で飛行機激減した時何してたの?
0794名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:01:07.14ID:jBK3kqC90
>>748
活かされそうな業種が軒並み打撃食らってたもんなあ
コロナ会場なんかでCA並みにド丁寧で綺麗な人に案内されたらびっくりするだろうなw
0796名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:01:10.46ID:8dk+PGxUp
コールサインワイバーンなおも南下中
0797名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:01:18.16ID:RqVMJ4vP0
3交代って一件残業無くて楽?に見えるけど、誰かが休むと4時間の早出、4時間の残業でそれぞれ対応するからきついんだよな(´・ω・`)
0799名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:01:26.40ID:014I9CHH0
ストレスで胃がいかれそう
0800名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:01:30.20ID:/SSimIm90
9時17時勤務以外体調悪くなるやろ
0809名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:01:59.35ID:0FPj6I1L0
正当な民間飛行機なんだけど
偶然にも完全ノーマークになる飛行機って無いのかな・・・
0812名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:02:02.33ID:+c87fvKy0
つよい
0815名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:02:19.26ID:8dk+PGxUp
ユニコーン
0816名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:02:20.98ID:1h1nVWNrd
大盤振る舞いやな
0819名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:02:29.71ID:ElBsiJ3m0
>>1
うるセェ千鳥消えろ
能無しゴリ押しギャラ泥棒芸人
0821名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:02:36.98ID:T/pPGAnMd
この巨大な鉄の鳥を巣に戻してからな
0829名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:02:53.68ID:Mr+uWFDG0
むかし福岡空港で職業体験の一環で管制塔を見学に来た中学生に、
管制官が飛行機への簡単な指示をやらせて大問題になったことが
0832名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:03:02.12ID:RqVMJ4vP0
1時間経っても1スレ埋まらないって…(´・ω・`)
3時間で600レスすら行かなかったポップUPよりはマシだが(´・ω・`)
0839名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:03:22.93ID:Ma8ROQg4a
10機と同時に会話してる訳じゃないやろアホかとっちゃん坊や
0844名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:03:32.51ID:1h1nVWNrd
通名
0845名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:03:32.97ID:5OE5Lab3a
TAITOのトップランディング(可動式)はプレイしまくったなぁ
ステージが進むにつれて風に流されたり雷きたりでもうレースゲーム並みに操縦桿傾けてたゎ
0850名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:03:50.83ID:gcaV41cc0
リマタンゴ娘
0855名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:03:58.39ID:JPm2vktr0
瀬戸朝香がシーズンワン
深キョンがシーズンツーのドラマ見たらめっちゃわかるよ。
0856名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:04:04.94ID:dpG6Dn2Kd
いっぱいたべるンゴ
0858名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:04:08.41ID:g8WKmXVo0
>>824
そっか、流石に自衛はするか(・∀・)
0861名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:04:16.99ID:gcaV41cc0
バイオハザード
0862名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:04:22.42ID:1h1nVWNrd
LHラブホテル
0865名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:04:30.14ID:+c87fvKy0
UV
0867名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:04:33.38ID:3tMkuf060
銀翼のマジシャンで聞いたやつ出たー
0875名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:05:03.77ID:wPq4+rP9a
飛行機が飛ば無くなったら終わる仕事だな
0878名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:05:20.81ID:KIHbVqai0
フォネティックコードだっけ?
無線の時に覚えさせられたな
0879名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:05:21.51ID:B2KyGm6n0
34...35...35...35...
0883名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:05:31.06ID:8dk+PGxUp
かっこいい
0885名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:05:35.35ID:1h1nVWNrd
さっきのマスク翻訳機使えば
0888名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:05:47.01ID:/tZrvzbP0
>>857
マイクロソフトフライトシミュレータの最新作は実写レベルなのにね
このシミュレーターは10年前に作られたのかな?
0895名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:06:07.55ID:g8WKmXVo0
とりが!
0900名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:06:10.29ID:fgF8xi1jM
こんな女性凄いな
車の運転もまともに出来ない奴と脳みその違い比べてほしい
0902名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:06:13.73ID:5cmAHLIL0
タバコ吸いに行く時間が無いな
0904名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:06:15.14ID:0FPj6I1L0
そもそもミスしないのが当然の仕事は俺には無理!
がんばれ!
0905名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:06:16.87ID:2LfYE1V0a
すげー頭いいんだろうな!
0908名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:06:21.07ID:B2KyGm6n0
あのバカ来やがった
0909名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:06:23.27ID:3tMkuf060
鳥デカすぎひんか?
0914名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:06:35.82ID:g8WKmXVo0
燃えてる(´・_・`)
0918名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:06:42.56ID:/SSimIm90
>>890
うんこ出ないの知らんのか
0921名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:06:44.33ID:JuvjGAGL0
吉澤さんにアプローチする際も許可が必要ですか?(*´Д`)ハァハァ
0927名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:06:52.65ID:5cmAHLIL0
たけしの挑戦状の鳥
0936名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:07:06.84ID:lDQ/dFYC0
>>920
スタッフが美味しくいただきます
0937名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:07:08.41ID:gcaV41cc0
かっけー
0939名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:07:17.37ID:a/sYmR0z0
>>794
接種会場で暴れるほどじゃないけどごねたりいんねんつけたりみたいのは
年寄りとかでいそうだからCAさんいたら少しは控えるかな
0942名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:07:20.85ID:NqGxzuMl0
田舎の成田より都会の羽田の方が多いって面白いな。鳩とか鴉か。
0946名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:07:34.13ID:9wdLzTTP0
バードさんパトロールお願いできますか?
0950名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:07:39.67ID:8dk+PGxUp
ガンダム
0953名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:07:43.51ID:B2KyGm6n0
ゴーアラウンドしてスラムダンク
0955名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:07:46.45ID:RqVMJ4vP0
>>898
他部署からの応援が出来るようなとこだといいけど、どこもカツカツで休まない前提で人入れてるしな…(´・ω・`)
0956名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:07:47.16ID:pMRrRW9C0
>>829
社長が職業体験の中学生が来る事を当日言うよりは
全然マシなんだけどな
0957名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:07:48.12ID:1h1nVWNrd
シュミレーションなんだから無事だわな
0958名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:07:50.41ID:g8WKmXVo0
すごいな(・∀・)
0964名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:08:05.70ID:Mr+uWFDG0
>>922
空気取り込まないといけないんだから無理
0966名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:08:09.79ID:Ok7dJfPb0
東日本大震災のときはダイバートだらけで大変だっただろうな
0968名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:08:12.90ID:3tMkuf060
薄茶色のジャケットの人ちっさすぎちゃうん?
0971名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:08:21.38ID:lDQ/dFYC0
>>948
運が良ければそのまま機内に入って海外旅行するよ
0972名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:08:25.21ID:9wdLzTTP0
>>943
私たちはこんな酷いことをさせないための活動をしています
0973名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:08:25.77ID:014I9CHH0
ムーか何か?
0975名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:08:34.02ID:2LfYE1V0a
また沈没ネタ
もういいですぅ
0976名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:08:37.11ID:5cmAHLIL0
バードストライクの数が多いからこそいつもの事として冷静に対処できるんだろうな
0980名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:08:44.11ID:QctAtaCr0
飛行機には害はないけど鳥が嫌がるような音波とか出せないもんなんかな
0986名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:09:20.23ID:B2KyGm6n0
コックピットとちがって情報を多く流す必要があるからな、その分画面はしょぼくなるか
0990名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:09:34.93ID:3tMkuf060
>>981
成田は遠すぎますのや
0992名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:09:52.18ID:Ma8ROQg4a
>>922
網とか張ったりすると今度は吸気効率悪くなるし(´・ω・`)
0993名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:09:54.32ID:Mr+uWFDG0
>>982
網で隠そうが400キロぐらい出てる状態でぶつかったら無意味
0999名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/09(水) 20:10:23.08ID:a/sYmR0z0
>>888
そういえばシミュレーターじゃ飽き足らず本物操作したいって
ハイジャックした奴いたよな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 52分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況