X



世界の何だコレ!?ミステリーSP★3 反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/19(水) 20:54:12.71ID:aI2TKkrQd
幕府の正式記録から消えた「頼朝の死」!未だ死因がわからず…幻覚?暗殺?専門家と迫る説
鎌倉ミステリーツアー①なぜ鎌倉に幕府?②大仏の秘密③鶴岡八幡宮に込めた想い
※前スレ
世界の何だコレ!?ミステリーSP★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1666119750/
世界の何だコレ!?ミステリーSP★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1666177225/
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/19(水) 20:54:20.80ID:QFXYCibp0
チビwww
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/19(水) 20:54:30.24ID:RlHo+vqJr
お釈迦様は世界中の仏舎利集めると10m弱の身長になるらしいよなwww
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/19(水) 20:54:30.76ID:1AIey6yy0
人権なさそう
0005名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/19(水) 20:54:30.91ID:ZBpLyNFz0
ハイドより小さい
0008名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/19(水) 20:54:34.42ID:FM+D90pX0
hydeかよ
0012名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/19(水) 20:54:48.27ID:+UjSLZ7x0
ハイドより小さかった頼朝…
それより小さい秀吉は岡村より小さかったのだろうか
0013名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/19(水) 20:54:49.14ID:tFJsB54Ra
ちっちゃ
0014名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/19(水) 20:54:49.17ID:jpdAjFyz0
1ハイドは草
0015名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/19(水) 20:54:49.96ID:qSD2DbKZ0
地方終わってた
0016名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/19(水) 20:54:50.00ID:fA3jFmfd0
続報ないんかい
大河ドラマのクライマックスに向けてのおさらいでしたか
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/19(水) 20:55:18.57ID:teIrQvux0
今回の大河デカい人だらけだから大きいのかと錯覚するわな
0027名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/19(水) 20:55:20.31ID:NhdAbAon0
壊して開けてみて、何もなかった時の方がリスク高いもんな
うやむやにして置けば、みんな拝んでくれるし
0030名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/19(水) 20:55:22.30ID:qSD2DbKZ0
何故みんなhydeを連想w
0031名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/19(水) 20:55:24.56ID:zM+L49LP0
オバマは鎌倉大仏に2回来てるが、ここの抹茶アイスが大好物なんだそうだ
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/19(水) 20:55:29.11ID:Lo7doDcO0
江の島って無人島だと思ってたらガッツリと開発されてるのを齢40歳にて知った時の衝撃
0033名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/19(水) 20:55:29.50ID:hygAriGC0
あの絵って
頼朝じゃないって前言ってたけど
また変わったの??
0035名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/19(水) 20:55:39.25ID:CX2C6v1t0
鎌倉殿の13人紀行
みたいなBGMやめれww
0037名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/19(水) 20:55:43.66ID:1Y2mNe5p0
コッチ?
0038名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/19(水) 20:55:45.41ID:bdApv7gV0
サトテルと付き合ってるの?
0048名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/19(水) 20:56:38.37ID:+UjSLZ7x0
武田信玄…153cm
上杉謙信…156cm
明智光秀…156cm
徳川家康…159cm
豊臣秀吉…150~160cm
伊達政宗…160cm
加藤清正…161cm
織田信長…170cm
前田利家…182cm
0049名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/19(水) 20:56:38.82ID:1Y2mNe5p0
黄門じごく変だっけ?マンガ思い出した
0051名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/19(水) 20:56:48.65ID:0Yhyd+hF0
>>31
でもそこでしか食ってないから他を知らんのだろ
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/19(水) 20:57:07.80ID:FM+D90pX0
>>48
さすが信長様
0060名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/19(水) 20:57:17.55ID:1Y2mNe5p0
公暁って言っちゃいかんの?
0061名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/19(水) 20:57:23.07ID:YZ7uqvJV0
終わったの?
0069名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/19(水) 20:57:54.73ID:xI01hXOGa
>>32
江ノ島を無人島だと思ってる奴がいる事が衝撃やわ(´・ω・`)
0075名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/19(水) 20:58:07.30ID:NhdAbAon0
これもうミステリー関係ないなww
まさか頼朝もカレーパンを・・・
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/19(水) 20:58:07.40ID:FM+D90pX0
なんか病み上がりみたいなメイクだな
0081名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/19(水) 20:58:29.18ID:38Lp+Sm60
この番組渋沢栄一の大河の時もバンバンちょうどこれからやる話のネタバレしまくってたな
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/19(水) 20:58:30.09ID:CX2C6v1t0
超承久の乱www
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/19(水) 20:58:31.00ID:DqeLpSLA0
カレーパン好きだけど、周りのパン粉がポロポロ落ちるのがなぁ(´・ω・`)
0086名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/19(水) 20:58:33.18ID:0Yhyd+hF0
>>68
秀吉はチビのチンチクリンなのに秀頼はデカいって話だったような
0089名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/19(水) 20:58:39.03ID:YXsvhzXQ0
ミステリーとか関係なくなっちゃった
0095名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/19(水) 20:58:57.56ID:OYIr3+UUd
>>64
大河ドラマは歴史を知らない人も沢山みてるから、それに頼った番組だがら気を使った…とか。
0097名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/19(水) 20:59:10.26ID:8k7RNTGs0
あの位置で埋めるなら喉仏の場所にする
0100名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/19(水) 20:59:22.55ID:CX2C6v1t0
>>92
今まで耐えてたのかよwww
0109名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/19(水) 21:00:28.66ID:1Y2mNe5p0
>>101
ん?鎌倉グルメ以外なんかやってたっけ?アレ?カレーパンしか思い出せん
0114名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/19(水) 21:02:47.83ID:Nqgt4Ih9d
今日大ハズレ回じゃないか
いつんなったらハゲ終わるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況