X



ザ・ノンフィクション 東京デリバリーヘルス物語 ~スマホと自転車とホームレス~★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:28:56.14ID:vwzR1hZCM
・早稲田卒業、地銀に就職。エリートコースになるも鬱で退職
・消費者金融で数百万の借金持ち

・兄は実家でニート
・母親が振り込め詐欺で1000万円を溶かす

その2人を養っていかないといけないという重圧で
・父親が山奥で練炭自殺



呪われてるのかな?
0005名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:28:56.24ID:Igxsm7Vo0
1おつ
0007名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:29:00.37ID:0RvYWTFn0
日銀なんて入ったら勝ちなんだからさ、窓際でもプライド捨ててかじりついてろよ。

解雇になるまではしがみつくべき。
お給金いくらだよ?
0010名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:29:06.08ID:GK+KGAVka
やっぱり社会に必要なのは学歴よりコミュ力なんだよな結局は
0013名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:29:09.31ID:Igxsm7Vo0
普通の人はいないのか
0016名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:29:10.00ID:vwzR1hZCM
・早稲田卒業、地銀に就職。エリートコースになるも鬱で退職
・消費者金融で数百万の借金持ち

・兄は実家でニート
・母親が振り込め詐欺で1000万円を溶かす

その2人を養っていかないといけないという重圧で
・父親が山奥で練炭自殺



呪われすぎ
0017名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:29:11.43ID:LUtApmys0
>>955
ゴリ押し
こいつらが通れば、他の犯罪経歴持ってる奴も売り込めるし吉本必死よ
0026名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:29:17.77ID:vOoUPo2g0
ラーメン二郎買ってこいや
0027名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:29:19.37ID:Z2jvATFG0
また別の人か
0029名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:29:22.38ID:pYMdd1iy0
違う人やん
0030名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:29:23.21ID:vwzR1hZCM
・早稲田卒業、地銀に就職。エリートコースになるも鬱で退職
・消費者金融で数百万の借金持ち

・兄は実家でニート
・母親が振り込め詐欺で1000万円を溶かす

その2人を養っていかないといけないという重圧で
・父親が山奥で練炭自殺



地獄かな?
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:29:27.70ID:N9x8xJcb0
やっぱり底辺臭する回の方が面白いな
0037名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:29:30.59ID:RkHSulTI0
黒田にバズーカーの日程教えてもらえよ
0039名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:29:30.85ID:xUcwDlTS0
NHK 総合  25 res/分
NHK Eテレ  10 res/分
日本テレビ  33 res/分
TBS . . .  1 res/分  
フジテレビ  111 res/分
テレビ朝日  22 res/分
テレビ東京  8 res/分
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:29:34.32ID:vwzR1hZCM
・早稲田卒業、地銀に就職。エリートコースになるも鬱で退職
・消費者金融で数百万の借金持ち

・兄は実家でニート
・母親が振り込め詐欺で1000万円を溶かす

その2人を養っていかないといけないという重圧で
・父親が山奥で練炭自殺



呪われてるのかな?
0049名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:29:41.92ID:pYMdd1iy0
へー
0051名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:29:42.81ID:Gqh5vWLV0
俺もいつも唐揚げ弁当しか食わないから噂されてるのかな
0052名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:29:43.00ID:smScZCJV0
タワマンか
0053名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:29:46.19ID:wt6thiM3a
信号無視のダンプ?に轢かれて片足無くしたウーバーいたよな
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:29:46.36ID:CCTwHCHO0
芸能人もコーヒー1杯とかで呼ぶしな
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:29:47.56ID:YAHcQRi20
突飛な人生じゃなくて
現代の量産型奴隷に着目したいい回だな
0056名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:29:47.87ID:GmwoLjj/0
石を投げれば当たるくらいに金銭問題抱えてるヤツに当たるな(´・ω・`)
0057名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:29:48.72ID:Y4uqnSnb0
>>4
小室圭って図太いよな
0062名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:29:49.67ID:ZE9r99Pt0
小遣い稼ぎとしてやってる配達員も放送しないと偏見がひどくなるだけじゃん
0064名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:29:50.56ID:lrS1e27+0
うひゃー
0067名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:29:52.17ID:3c+5pfuR0
いやもう絶対手を洗ってないし こんなやつマンションに入ってほしくないわ
0069名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:29:54.44ID:ZctCXsQva
タワマンは時間かかるから大変
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:29:56.11ID:8u9FQNrO0
本来機械でやる事を人間がやっている状態だよなw
産業革命前に回帰wwwwwwwww
0072名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:29:57.43ID:i34Sl+Ya0
>>862
うちは新卒も結構辞めてって中途とそう変わらんかも
新卒だともっといいところがあるんじゃないかってどうしても考えちゃうみたい
中途だと同業他社よりいい会社だって考える人が多い
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:29:59.62ID:vpDJYfLD0
なんで30代前半ばっかなの
40代の氷河期世代とか扱ったほうが絶望感あって面白いのに
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:30:01.18ID:3ml1hLw6d
850 それでも動く名無し 2022/10/09(日) 14:28:15.35 ID:42pJYJ5I0
人力車の子すぐ辞めっちゃったよな
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:30:04.22ID:Igxsm7Vo0
外出たくなくなるのかな
0086名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:30:05.61ID:bnAa6qD90
唐揚げをわざわざ頼むのかよ
デブかよ
0087名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:30:07.14ID:y1vubFom0
なぜ借金してしまうのか
収入の範囲でやりくりしてくしかないでしょ
0089名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:30:08.90ID:3ivXt93r0
胸が痛い
0090名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:30:09.97ID:Z2jvATFG0
何か自分とは縁がないタワマンだってメンタル病みそう
0098名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:30:12.98ID:XOVvFG6ZM
でも自分じゃ住めないようなところに行けるってのが配達員の醍醐味よな
0099名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:30:13.32ID:/wQ0P3WjM
タワマンに唐揚げ1パックとかコンプ感じるんだろうな
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:30:14.05ID:inZnCmAA0
ん?また新しい人か
今回はフードデリバリ固定で色んな人を見るドキュメンタリか
0105名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:30:17.40ID:mZOZEoda0
ダイチャリかよ。。。買えよ、自転車は。。。
0111名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:30:23.11ID:LHy6Z4+y0
ごめんねタワマンから注文して
ちゃんとチップつけとくから許してね
0112名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:30:24.41ID:ZctCXsQva
ダイチャリ値上げしたよな
0113809
垢版 |
2022/10/09(日) 14:30:25.25ID:L5Ya7FSx0
一度どん底まで落ちる経験したいとか思ってるんじゃ
将来起業して本でも出す気かも
だってもっとマシな仕事いくらでも選べるじゃん
慶応の学生が人生経験のために佐川でバイトするようなもんだろ
0115名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:30:26.64ID:IXDDeKox0
唐揚げ1パックってなんだよ
タワマン住まいなら10パックくらい買えよ
0116名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:30:27.32ID:LUtApmys0
ウーバーって小金持ちがよく頼みそうだからタワマン案件多そうだな
0118名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:30:29.64ID:mRM2jVgn0
しかし日銀やめるなて勿体なさすぎるなぁ、、
自分のキャリヤと勤務地さえ拘らなければいくらでも閑職に飛ばせてもらえるだろうに、、
0119名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:30:30.51ID:N9x8xJcb0
タワマン住みで1000円払って唐揚げだけ買うやつはフーデリなんて眼中にすらないんだろうな
0121名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:30:31.84ID:GmwoLjj/0
デキるやつは入館めんどいタワマン住所覚えててリクエスト拒否する
0122名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:30:31.85ID:CcS0fMpD0
こっちは悲壮感ないな
0127名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:30:34.45ID:iKeD2dkb0
改行で連投してるアホが
地銀地銀って書いてて草
0128名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:30:34.89ID:UM/ALRg50
こんな小汚い恰好の奴が飯もってきたら嫌だわw
0129名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:30:35.40ID:XoLHy7A40
この人は人が好きなんじゃなくて単に自分の話聞いて欲しいだけな気がする。
自己評価とプライドが異様に高いのに自分嫌いな感じ。
0134名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:30:42.70ID:vOoUPo2g0
ニートやってたんか
0136名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:30:45.14ID:JDEhLEoX0
>>74
どんなとこでも企業は人間関係がある
ウーバーは基本1人だから気が楽なんだよ
0139名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:30:46.27ID:mZOZEoda0
自分の仕事にかかわるものをレンタルって、ほぼやる気ないんだろうな。。。
0141名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:30:47.74ID:oIQrHCcxa
タワマンの入管の仕方まで撮れよ

すげえめんどくせえんだよ

知らねえだろおまえら
すぐ入れないんだぞ
手続きあって
0142名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:30:48.73ID:162DNwP80
>>4
元々ピュアな人を疑う事を知らずに暮らしてきて幸せ家庭だったんだろうな(´・ω・`)
0144名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:30:52.59ID:qdehH0mO0
以前うちに誤配したウーバーがいて店に文句言ったら無視されたわw
ウーバーに文句言ったら丁寧に謝罪してきた
0147名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:30:56.37ID:vwzR1hZCM
・早稲田卒業、日銀に就職。エリートコースになるも鬱で退職
・消費者金融で数百万の借金持ち

・兄は実家でニート
・母親が振り込め詐欺で1000万円を溶かす

その2人を養っていかないといけないという重圧で
・父親が山奥で練炭自殺



呪われてるのかな?
0149名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:30:56.96ID:CCTwHCHO0
ダイチャリって有名なのか
0152名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:30:57.95ID:p6V4hTCCp
この人、この番組に出たことによって金融業界で再就職無理だろ
いくらかしらんが糊口を凌ぐギャラの為に再就職フイにするなんて生涯賃金幾らの損失よ
0154名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:31:00.09ID:8HzONASs0
ダイチャリはウーバーの必需品
0157名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:31:00.97ID:Igxsm7Vo0
ギリギリすぎる
0158名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:31:02.25ID:bGqgHzMk0
心配すんなタワマンなんて有事は核ミサイル1発で廃墟よ
0161名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:31:05.99ID:pYMdd1iy0
こんな奴ばっかかよw
0164名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:31:06.24ID:Y4uqnSnb0
引き篭もれる実家があっていいね
自分にはもうないよ
必死に働くしかない
0165名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:31:06.67ID:busFMxeI0
スーツだけモザイクなしなの面白いな
0166名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:31:08.39ID:IkA0wMs60
>>110
ほんとな
0167名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:31:09.70ID:xpVUIj1j0
>>107
次回利用すると安くなるよ
0170名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:31:12.26ID:6JUmHLNj0
>>121
普通そうするよなw
こいつは喋り方からして頭悪そう
0172名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:31:15.78ID:3ml1hLw6d
無料わいわい!!!?
0176名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:31:17.88ID:FgN27fVi0
ウーバーはドライバー教育もっとちゃんとして…
道路と歩道行ったり来たりして怖いねん。こいつら
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:31:18.07ID:bbwgyxwjd
>>81
タワマンって言ってもピンからキリまであるからな
それに割高だから小金持ちが一番よく使う
0179名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:31:22.21ID:Igxsm7Vo0
これは正解だな
0183名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:31:22.46ID:OMg0qJwh0
>>51
よく行く中華飯店でいつも油淋鶏定食頼んでたら注文する前に運ばれてくるようになった(´・ω・)
たまには回鍋肉食いたい日もあるやろ(´・ω・)
0185名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:31:26.04ID:sg+ns4Ce0
週四日で8万か
副業なら悪くないな
0191名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:31:32.74ID:m2EmcP4Ra
火垂るの墓かよ
折り合い悪い程度で税金使いやがってゴミクズが
0192名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:31:32.91ID:qdehH0mO0
以前うちに誤配したウーバーがいて店に文句言ったら無視されたわw
ウーバーに文句言ったら丁寧に謝罪してきた
0194名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:31:33.27ID:ZctCXsQva
頑張ってんじゃん
0196名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:31:34.40ID:CcS0fMpD0
ナマポの安心感か
0198名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:31:34.82ID:3ivXt93r0
生活保護最高じゃん
0203名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:31:38.79ID:IXDDeKox0
>>149
コンビニにあるな
0206名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:31:42.12ID:Igxsm7Vo0
勝ち組やないかい
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:31:43.03ID:0RvYWTFn0
フードデリバリーできるだけマシだよ。
東京、大阪以外ではフードデリバリーなんか成り立たない。

田舎でフードデリバリーは無理だよ。
0213名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:31:49.11ID:puV4gSe/0
ちゃんと収入申告してるんだろうな?
0216名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:31:52.35ID:smScZCJV0
結局就職したいの
0217名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:31:53.18ID:cO3iZP/3p
>>128
ゴーストレストランも閉ざされた空間だから信用できない。
デリバリーとか一度もしてない。
0223名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:32:04.55ID:/Yoa9/Mg0
今すぐ就職活動やれよ
日に日に不利になっていくんだから
0233名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:32:11.64ID:3DiX9f0TM
あれ?この人達前にノンフィクション出てなかった?
LBGTの人じゃなかった??
0235名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:32:13.99ID:RkHSulTI0
ウーバーやってるの黙ってナマポもらってたらいい生活できそう
0242名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:32:24.58ID:N9x8xJcb0
>>83
どっちかってと上から目線だけど
0243名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:32:24.88ID:vOoUPo2g0
歳をとると飽きようがないからな
0244名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:32:24.90ID:9ySODCMJa
どん兵衛
0245名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:32:27.04ID:7d0p1dwSa
>>202
普通の人たちよりは優雅にくらしてるのか
生活保護+ウーバーの収入とか
0247名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:32:28.21ID:Hn62EXMsa
電動のファットバイクで配達してる奴ら ホント危ないって
取り締まってほしいわ
0249名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:32:29.81ID:8u9FQNrO0
「実況している人達は僕らと違って生産性皆無ですよね」

これ言ってw
0251名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:32:31.94ID:ii84DKr+0
タワマンの場合はマンションの前についたら電話して
降りてきてもらえばいいと思っちゃうけど無理なんかな
0252名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:32:35.08ID:busFMxeI0
冷凍うどん美味しいよね
0259名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:32:39.12ID:tkWiN+nAa
生活保護は病人だけにすべき
なんでデリバリー出来るような健康体に生活保護出すの?
税金をなんだと思ってるの?
0260名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:32:39.28ID:0h1z5w920
飽きれば何なの?
根本的な解決じゃないじゃん
0261名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:32:39.94ID:ZctCXsQva
乾麺買えよ
0262名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:32:40.41ID:D5mOsd710
こいつらどいうつもこいつも暗いな
もっと気楽に生きろよ
0265名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:32:42.23ID:CcS0fMpD0
最高じゃん
0270名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:32:44.65ID:LRpKHeNPa
>>128
オリジンで弁当待ってたら半ズボンTシャツクロックスのオッサンが受け取り来てた
絶対頼まない
0272名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:32:44.81ID:Y4uqnSnb0
汚い…
0274名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:32:46.48ID:rV6hclY7a
生活保護13万円は羨ましい
0276名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:32:50.04ID:XetAVs+S0
>>4
なんで?
0280名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:32:50.15ID:XOVvFG6ZM
生活保護なら家賃補助あるだろ
なんで支給された金から引かれてんだ?
0283名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:32:53.70ID:9ySODCMJa
めんつゆ買えよ
0284名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:32:55.72ID:osjHibHjp
4万残ればええやろ
0285名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:32:56.24ID:xpVUIj1j0
こんな食生活いかんわな
0286名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:32:57.85ID:N9x8xJcb0
値上げきついだろうな
0291名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:32:59.75ID:tkWiN+nAa
生活保護は障害または病人だけにすべき
なんでデリバリー出来るような健康体に生活保護出すの?
税金をなんだと思ってるの?
0295名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:02.58ID:ZYedlSYx0
残り汁活用やるわw
0298名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:04.56ID:IXDDeKox0
働かないで13万なら良くね
フルタイムで働いても手取り15万以下の人なんていくらでもいる
0299名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:04.72ID:nYJbZDw30
12万円も使えるならぜんぜん生活楽では?
0300名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:05.40ID:/Yoa9/Mg0
さっきUberで8万くはいって言ってたけど
生活保護13万と足して21万使ってるって事?
0305名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:09.25ID:0fSzmfA3a
リアルな話すると生活保護のハードル高いから申請通る生活はもう復帰出来ない
てか贅沢だなコイツ(´・ω・`)
0306名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:09.87ID:f348eMhWd
今は?



え?
0308名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:12.52ID:/wQ0P3WjM
ダイソーでめんつゆ買え
0309名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:13.47ID:xjOWK82S0
都内を車で走ったら本当にUberの自転車がたくさん走りまくっていてびっくりしたわ
0310名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:13.71ID:AZp6FryR0
この人はまぁ、他の出演者に比べたら応援したくなるタイプだな
0311名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:14.18ID:oZJMQ9Jz0
でも煮込めばうまそうやん
0314名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:15.31ID:KFOnhOS6a
久しぶりに見るとこういうの胡散臭いなあ
いくらでも別の仕事あるだろ
0316名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:16.09ID:smScZCJV0
豪華なもの食っても寂しいのは同じ
0319名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:17.65ID:8HzONASs0
そんなメシじゃ体壊す
0321名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:19.63ID:y2DDI6xya
めんつゆくらい買えや
0322名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:20.06ID:482ReEiSp
髪染めてるやないか
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:20.95ID:Hn62EXMsa
お箸警察出動中
0327名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:23.65ID:NaBTfSEXM
氷河期ならともかく30くらいならまともな求人いっぱいあるだろ
0329名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:24.56ID:cO3iZP/3p
死ぬまでこれ、だと思う。、
0331名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:25.83ID:0RvYWTFn0
てか、飲食店でバイトしろよ。
まかない付くし東京なら飲食店バイトなんか有り余ってるだろ。
0333名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:25.34ID:ZE9r99Pt0
耐え忍んだ先にどうなる未来が見えてんの?
どうせ何も考えてないだろ
0334名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:25.50ID:9ySODCMJa
本当の貧乏人はカップ麺買わない
0335名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:27.45ID:oIQrHCcxa
昔はスーパーの試食あったのにもう全くないよな

あれよかった
0338名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:28.25ID:nYJbZDw30
差し引かれるんか…
0339名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:29.74ID:Igxsm7Vo0
レンタルか
0340名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:30.65ID:OMg0qJwh0
貧乏飯するなら栄養も考えて納豆卵かけご飯にしろよ(´・ω・)
0343名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:32.55ID:IkA0wMs60
日本社会ってどんどん貧しくなっていくな
0346名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:33.76ID:RkHSulTI0
じゃあ働かないほうがいいじゃん
0347名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:33.86ID:vOoUPo2g0
生活保護貰ってても働くのか馬鹿なのかな
0352名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:37.18ID:7d0p1dwSa
>>274
仕事して手取り12万とかの人もいるからね
働いてるのがアホみたいに思えるよね
0353名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:37.33ID:/wQ0P3WjM
ボランティアウーバー
0357名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:38.83ID:UIkGjwOP0
買った方が安くないか?
0358名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:38.97ID:3ivXt93r0
働く意味ないじゃん
0368名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:44.13ID:f348eMhWd
>>302
ウシジマかなにか?
0371名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:49.24ID:puV4gSe/0
働く意味ないじゃん
0373名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:50.70ID:IXDDeKox0
>>245
いや、稼いだ分は保護費から引かれる
0376名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:52.57ID:6JUmHLNj0
>>162
近所のネカフェでいつもいる、ボロ布着た奴がものすごくいいiPhone使ってる
色々間違ってると思う
0379名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:55.36ID:Gqh5vWLV0
都内に住んでると赤いシェア自転車よく見るわ
あとキックボードみたいなやつ
0383名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:57.02ID:bnAa6qD90
こいつらってもちろん自転車保険加入してるんだよね?
0387名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:02.58ID:ZctCXsQva
個人事業主になる選択肢もあるぞ
0388名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:03.41ID:OmN5N0460
えっ、働かなくてももらえるんだから配達するより資格とか取った方が良くね?
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:06.22ID:nYJbZDw30
何もしなくても同じなのに働くとかすごいじゃん
0393名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:06.44ID:oZJMQ9Jz0
うちの工場来いよ
0397名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:08.18ID:8u9FQNrO0
昔は無料の自治体レンタサイクル使っていたが問題になって禁止w
0401名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:11.74ID:Z2jvATFG0
13万は変わらんから
生活保護しながらリハビリって感じなんね
0403名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:12.21ID:JLK2FbMwM
税金医療費一切免除なのに
あまったれんなよ
0404名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:12.70ID:3J78Wd8ma
ナマポはこれがあるから受給者の労働意欲が湧かないんだよな
マジで働くメリットねえもん
0406名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:14.01ID:yTOR4jEr0
何でカップラーメン買うの?
カップラーメン1個の値段でゆでうどん3食変えるし安いめんつゆ200円もしないんだが
0407名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:15.27ID:66Cx0mlR0
12時間1000円は高いぞ・・・20日分でギア付チャリ買えるじゃん
0408名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:16.65ID:CcS0fMpD0
FXやろうぜ!
0411名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:18.44ID:482ReEiSp
>>343
日本人が東南アジアに出稼ぎに行く時代くる
0412名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:18.70ID:Y+/JZWWdd
ブランクが空くっておかしいだろ
0415名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:20.13ID:cO3iZP/3p
>>295
カップヌードルシリーズのつゆの美味さは異常。必ず替え玉するわ
0417名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:22.15ID:busFMxeI0
リハビリなら短期派遣とかの方が良いのでは
0419名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:22.91ID:PbkHuV1/d
漏れUFJしか口座ないけ
日銀にも口座つくりたい

必要書類なに(´・?ω・`)
0427名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:25.34ID:IkA0wMs60
社会とのつながりを持つってとても大事
0432名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:28.20ID:DMslYcHla
たかっ!!
0433名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:28.41ID:smScZCJV0
ボッタクリ
0434名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:28.32ID:CCTwHCHO0
買えよ!
0436名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:29.20ID:IXDDeKox0
自転車くらい買えよ
0437名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:29.21ID:UIkGjwOP0
ローラースケートしかないな
0438名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:29.44ID:CcS0fMpD0
たけえええ
0439名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:29.46ID:osjHibHjp
自転車買えば
0441名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:31.01ID:CkpwiAD00
俺も生活保護もらい始めたけど
タバコを吸ってても月に一万から2万はお金残るぞ(´・ω・`)
0442名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:31.03ID:N9x8xJcb0
なんでチャリ買わないの??
0444名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:30.47ID:L+6Kpb220
だからそれ日常的に使う人向けじゃないから
0445名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:30.70ID:vOoUPo2g0
どこのレンタル?
0446名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:31.22ID:HMPn+Ohn0
仕事なんて撰ばなきゃ何でもあるだろ
プライドが許さないのかな
0447名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:31.60ID:Igxsm7Vo0
Hellow cycling値上がりしたな
0452名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:33.26ID:/wQ0P3WjM
ジモティーで貰えばいい
0455名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:34.98ID:RkHSulTI0
お前らのせいだろ
0462名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:36.88ID:/8srsXI50
値上げしすぎだろw
0465名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:38.25ID:7d0p1dwSa
カップラーメンとか贅沢三昧じゃん
小麦粉かえばいいのに
0471名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:39.59ID:u+tNaYlJ0
リハビリならもっと他にあるだろ
0472名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:39.60ID:T5sD4rej0
間違ってる
せっかく生保受けられたんだから
その時間で勉強したりでスキルをつけるんだよ
働いてる場合じゃない
0476名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:41.53ID:dPeaJohf0
値上がり額が
エゲツねえな
0480名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:43.05ID:8RkELp6Hd
>>335
駅前でポケットティッシュ、タバコやガムや飴やドリンクの試供品も配ってだぞ。
0481名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:44.55ID:ZctCXsQva
自分も値上がりしてたから、ダイチャリ使うのやめたわ
0483名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:44.70ID:AZp6FryR0
そうそう
この値上げでレンタルチャリ使うのやめたわ
0484名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:45.09ID:0U+5Gz/6r
自転車買ったらええやん
0488名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:47.44ID:vwzR1hZCM
・健康です。
・若いです。
・ブランクが不安で社会人になるのは不安です。



生活保護13万降りるとかおかしくね?
0490名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:49.18ID:BAyjoP0zM
都内のコンビニとか飲食店の時給1,000円以上あるからそっちの方が絶対いいと思う
人間関係とかが嫌なのかな
0491名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:50.10ID:/fMickKod
レンタル費!?!!!?!!

佐々木さん何者?
0496名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:52.72ID:nYJbZDw30
佐々木さんは何者なの?
0497名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:56.14ID:vOoUPo2g0
自転車のレンタル代か
0501名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:58.38ID:shICb0a0d
こうなる前に行動できないと詰みだな

やり直しなんか無理。体壊したらホームレス一直線
パワハラとかで退職してても対応できないクズはクズやね
0502名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:57.47ID:7mdCKkZRd
>>227
まあそれも都市伝説と言うか大金持ちの金の使い方の凄さは見たことあります
0511名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:35:01.98ID:ZYedlSYx0
佐々木さんち汚いなw
0516名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:35:04.05ID:smScZCJV0
ママチャリ安いだろう
0517名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:35:04.62ID:DMslYcHla
佐々木さんが凄い…
0519名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:35:07.23ID:CcS0fMpD0
やるじゃん佐々木さん
0521名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:35:09.37ID:9ySODCMJa
電動でなけりゃ6000円で買えるだろ
0523名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:35:10.64ID:/fMickKod
>>483
!?
0527名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:35:15.17ID:cO3iZP/3p
>>331
超買い手市場
0532名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:35:21.89ID:oZJMQ9Jz0
髪かよ間違えた神かよ
0534名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:35:22.86ID:oxlhSMW60
僕にも3万ください
0537名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:35:25.12ID:Gwsfpfscd
タイ旅行行ってきたけど日本と物価そんなに変わらんかった
0538名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:35:26.03ID:vwzR1hZCM
・健康です。
・若いです。
・ブランクが不安で社会人になるのは不安です。






これで生活保護13万降りるとかおかしくね?
0541名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:35:27.64ID:8u9FQNrO0
レンタルサイクル使うよりも自前でチャリを用意したほうがよくね
0543名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:35:28.18ID:dUKjrKIk0
店舗先で待ってる人に依頼来たら先着順なの?
どういう仕組み?
0545名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:35:30.51ID:CCTwHCHO0
>>488
確かに
0546名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:35:31.16ID:0RUC5Fhk0
>>136
そっか、人と話すといいですねとか言ってたからお客さんと話せる仕事の方が向いてるかと
運転や空間認識は問題なさそうだし
0547名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:35:31.35ID:AalXhqWo0
佐々木さんのお金はどこからくるんや
0549名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:35:31.85ID:/Yoa9/Mg0
ほんと見た目がみんなウシジマくんに出てきそうな奴らばっか
0553名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:35:34.45ID:bnAa6qD90
>>478
なかなか無いって言うか人と絡まない仕事なんか無いだろ
そんなもの存在しないわ
0555名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:35:34.68ID:osjHibHjp
自転車代なんて5時間で元取れるやろ
0556名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:35:35.22ID:482ReEiSp
>>484
ほんまそれ
1ヶ月で金額逆転だろ
0557名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:35:37.32ID:DMslYcHla
工場じゃダメなんかな
0560名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:35:36.82ID:IXDDeKox0
NPOって東京都から助成金貰ってんの?
0565名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:35:40.13ID:vKxSQGH30
>>419
1億円以上ないと無理です
0567名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:35:40.73ID:LRpKHeNPa
区でやってるリサイクルで自転車安く売っているのに
0569名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:35:41.75ID:3ivXt93r0
神様やん
0571名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:35:46.60ID:1Y/o94vR0
Uber;配達個数関係なく日給12,000円だけど
拘束時間12時間、車貸与料金(保険料込)36,000/月
現金支払いの場合、会社に代金入金時に手数料が掛かる
0573名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:35:50.62ID:VM1eyZOa0
だからな…悲しいかな 結局、学歴と言っても大学を単に「卒業」しただけでは何ら大した価値は無い。
ぶっちゃけ、東大卒ですら今や無職ヒッキーやホームレスも珍しくない時代…
力となるのは仕事に活かす資格 すなわち本物の学、知識、技術、それを証明できる1級国家資格だけですよw
0574名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:35:53.10ID:RpQQB6mn0
13万を貰える訳じゃないんだよな
働いているだけまだまし
働けるのに言い訳ばかりして働かない生ポが一番害悪なんだよな
とくに生ポ目当てで来日する外国人
0575名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:35:53.81ID:inZnCmAA0
こういう電動アシストつきじゃないとキツイだろうな
都内は坂道多いし
0577名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:35:54.26ID:pYMdd1iy0
800円値上げはやばいなw
0578名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:35:54.46ID:vwzR1hZCM
・健康です。
・若いです。
・ブランクが不安で社会人になるのは不安です。






これで生活保護13万降りるとかおかしくないか?
0580名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:35:54.99ID:smScZCJV0
えらいじゃん
0583名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:36:00.36ID:ZctCXsQva
電チャリ10万するぞ
0588名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:36:08.33ID:/fMickKod
佐藤(SATO)
0589名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:36:08.82ID:zAmuWBI10
職場の人間関係で辞める人が辞める人の9割以上
0592名無しでいいとも!(調整中)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:36:18.78ID:S2219ORT0
まあエライんじゃないの生活保護っても働いてるなんて
生活保護受けてる内に精神病んで引き籠もる奴多いきくし
0594名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:36:21.23ID:vOoUPo2g0
生活保護貰いながらフルタイム働いてるのか
0598名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:36:25.67ID:SWLPPLG/M
fxてタイミングなんよね
自己資金60万円に借金180万円で2年でプラス620万円
まだまだ円安止まらんから皆もまじドル円ロングで人生薔薇色だよ
0599名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:36:25.81ID:nYJbZDw30
本来の生活保護はこうあるべきでは?
0601名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:36:27.09ID:IkA0wMs60
こういうナマポならば全然問題ないわ
0602名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:36:27.12ID:rjK1Bx8A0
お前らも見習えよ(´・ω・`)
0607名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:36:31.52ID:cO3iZP/3p
>>343
エレクトロニクスもだめ、自動車もだめ、金融もITもケミカルも話にならん。

これからなんで稼ぐんだろうか?
0609名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:36:31.82ID:N7E00K/t0
佐々木さんって前は何の回に出てたっけ?
0610名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:36:32.34ID:vwzR1hZCM
・健康です。
・若いです。
・人間関係が嫌です。
・ブランクが不安で社会人になるのは不安です。






これで生活保護13万降りるとかおかしくね?
0611名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:36:35.12ID:GmwoLjj/0
>>293
拒否を回避するためにわざと地図のピンずらしたり住所の詳細が出にくいように工作する注文者もいる
○○区●●町1-1-1とかだと表示しきれるが
〒○○○―○○○○日本.東京都○○区
~だと表示しきれなかったりする
0614名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:36:35.91ID:l+JowMz/0
ちゃんと働こうとしてるのは偉いな
生活保護貰ったら働かなくていいやって思っちゃいそうだもん
0619名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:36:43.27ID:dPeaJohf0
ケガか病気か?
0626名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:36:47.36ID:Igxsm7Vo0
結局この人に密着してる回か
0630小吏
垢版 |
2022/10/09(日) 14:36:49.18ID:DNg7IH3Np
29歳までニートフリーターしていて、年齢制限ギリギリの一発勝負で公務員試験に合格していて良かった。その年もITバブル崩壊後で採用倍率激高だったけど。非合格なら今ホームレス鴨🦆
0631名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:36:49.34ID:Y4uqnSnb0
ごめん
そもそも生活保護受けながらウーバーやっていいの?
0633名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:36:50.51ID:q3Fzl6XFd
>>141
身分証見せて守衛に依頼主に確認取らせてエレベーターのカードキー発行させてとかそんな感じ?
0642名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:36:55.87ID:3ivXt93r0
残り670円
もうだめぼ
0647名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:36:58.92ID:XlPpPIEw0
(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
0648名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:36:58.11ID:RkHSulTI0
ウーバーやってること黙っててもバレないんじゃないの
0654名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:37:02.83ID:CcS0fMpD0
有能配達員オワタ
0661名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:37:08.80ID:w+bS0H220
生活保護もらってる人ってお金を貯めてNISAとかやったら株投資とかしたら怒られるのかな?
0665名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:37:14.19ID:z144sIU1r
やっぱり病気したら終わりだよウーバーなんて
0669名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:37:16.85ID:teYpwN0Q0
生活保護だけで暮らしてる人とはオレは違うって感じだな
0670名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:37:17.07ID:pYMdd1iy0
貯金なしだからなー
0671名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:37:17.74ID:Y+/JZWWdd
>>585
届けた時に食い物めちゃくちゃになってそう
0678名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:37:25.44ID:9ySODCMJa
所持金800円じゃな
0680名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:37:25.87ID:vOoUPo2g0
なんで所持金800円なんや
わしの長い人生でも所持金800万以下はないぞ
0681名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:37:26.09ID:GK+KGAVka
役所のページ見れば定期検診安くできる制度とかあるんだから行けよ
0683名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:37:28.29ID:9+0y+a630
>>631
収入申告すればな
むしろ働くよう促されるよ
0684名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:37:28.76ID:ycBgnSdU0
俺もパニック障害なんだよな
有給とか使いながらなんとか働いてるけど
障害手帳貰えるんやろか
0686名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:37:29.88ID:i34Sl+Ya0
「ウーバーイーツ?って頼んだことないんだけど、配達してくれる人の服装の清潔感とかサンダル履き禁止とか自転車の汚れ方とかについてのルールはないみたいだね」
0687名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:37:30.47ID:u+tNaYlJ0
ノンフィクション感高くなってきた
0688名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:37:31.18ID:T5sD4rej0
毎日ウーバー余裕で頼めるくらいの金はあるけど絶対使わないな
ぼったくり過ぎる。ちょっと歩いて買いに行くだけでその半額
0689名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:37:31.64ID:rV6hclY7a
風俗で病気を うつされたかも
0691名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:37:31.79ID:qv0aecYH0
東京に拘らなければ働き口結構あるだろ
工場のライン工とか
0693名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:37:33.93ID:6JUmHLNj0
>>419
漏れとか言ってる奴は日銀で口座作れない
0694名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:37:34.42ID:yTOR4jEr0
どっち?最初の人はなんでウーバーになったんだっけ?
0695名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:37:34.56ID:0h1z5w920
ほら、福利厚生もない、動けなくなったら終わり
それなのに問題に目を瞑ってこれさえやってれば生活できるって、そんなわけないじゃんな
0698名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:37:38.63ID:sI+RWTrO0
>>501
そういうセーフティまで削ってきたのが壺自民党
資本主義は結局自己責任と吐き捨てておしまい
でも刺されてあべしされても自己責任だよな
0699名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:37:40.51ID:IXDDeKox0
>>574
手取り13万+医療費タダ、光熱費基本料タダとかじゃなかったか
0701名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:37:44.38ID:smScZCJV0
メタバースで稼げるかなあ
0702名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:37:45.88ID:PbkHuV1/d
>>565
冗談はいいから
はやく日銀の通帳とキャッシュカードつくりたい(´・ω・`)
0704名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:37:46.88ID:5dOnFlyK0
ナマポ生活なら、勝ち組だろ。
0711名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:37:59.33ID:2seqpAbY0
>>697
無いやろ
0716名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:38:10.73ID:RkHSulTI0
>>597
働いてもナマポ減らされるだけだから
0717名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:38:11.36ID:H4zhHJ6z0
昔は土方が底辺だったけど今はフードデリなんだな
0718名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:38:14.58ID:oxlhSMW60
佐々木さんは現金の元気玉ができる人
0719名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:38:15.55ID:/fMickKod
>>527
そうかなあ
0723名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:38:18.93ID:IVGYz/5d0
ウーバー使ったことない
出前館でクーポン利用しか使ったことない
0726名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:38:23.15ID:9+0y+a630
>>697
国保だろ
0727使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2022/10/09(日) 14:38:25.46ID:nTgy0F13d
稼いで豪遊してたんちゃうのこいつ(。・ω・。)wwww
世の中には頭悪い奴が8割いるな(。・ω・。)www
0728名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:38:28.09ID:NaBTfSEXM
ウーバーイーツ登録してたフェンシング選手のその後見たい
0732名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:38:32.76ID:q3Fzl6XFd
>>376
Uberするのに12万円の中古チャリ買ったりやっぱりちょっとアレな人が多いんだな
0733名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:38:32.80ID:ZE9r99Pt0
配達員「お前ら若者の俺をパシリだと思って見下してんだろ!月40万も稼いでるんだからな!」
配達員「働けなくなりました」
0736名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:38:35.66ID:vwzR1hZCM
・健康です。
・若いです。
・人間関係嫌です。
・ブランクが不安です。
・ブランクがあるので社会人になるのは不安。





あれ?
これで生活保護13万降りるとかおかしくね?
0738名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:38:40.09ID:/wQ0P3WjM
この前ウーバーの人が謎のチョコの詰め合わせくれたけど怖くて捨てちゃった
0739名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:38:45.57ID:PbkHuV1/d
マジレスすると
工事現場の警備員があってるよ彼には(´・ω・`)

2号警備員な
0741名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:38:47.49ID:busFMxeI0
>>631
収入申告すればいいんだよ
その分保護費引かれるけど
0744名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:38:54.87ID:5dOnFlyK0
>>717
健康を配達する、デリバリーヘルスは?!
0746名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:38:57.49ID:sv4gmRT20
>>472
資格だけあっても経験ない
さらに謎の無職期間あって採用しても飛ばれるリスク高い
会社としても普通の転職者受け入れるわ
0749名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:39:02.05ID:c8LcA0mZ0
なんだろねーウーバーより運送業とかで普通に働いたほうがいいと思うなあ
今運転手足りないので
どうしてみんなあえてダメなところにツッコんでいくのか
やっぱり簡単に始められるからかなあ
0750名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:39:04.07ID:bzMPy0FH0
別にウーバーじゃなくても配達の仕事あるんじゃないかなぁ ヤマトとかは履歴書で無理なのか
0751名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:39:05.32ID:DG0vKdSC0
印刷会社は楽だよな
海外から参入してくる企業もないし、工場の海外移転もないし
不景気に強いとはよく言ったものだ
働いてる奴らはクズだけど(´・ω・`)
0753名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:39:13.58ID:BAyjoP0zM
>>684
俺もパニック障害だけど手帳貰えない
無職の時は医療費補助の手帳みたいなやつなら貰えた
0754名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:39:15.73ID:T5sD4rej0
マイナポイントは絶対やるべき
ノーリスクで国が2万円くれる
0755名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:39:17.86ID:N/YwH72kM
>>736
いちいち改行するガイジってなんなの
0757名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:39:22.14ID:sI+RWTrO0
>>693
オイラとか言ってる賠償金踏み倒し詐欺師がフランスから帰ってきてたな・・・あいつは作れるんだろか
0764名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:39:37.85ID:LUtApmys0
>>406
たまご一パックなら栄養的にも圧倒的にたまごなのにそういうの知らないんだろうな
0768名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:39:44.81ID:GK+KGAVka
都内チャリでウーバーするより埼玉とか地方都市を原付きのほうが稼げそうだけどな
0769名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:39:46.06ID:bnAa6qD90
>>680
800万持って産まれて来たの?
0770名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:39:47.46ID:Gqh5vWLV0
>>712
一律に配るとみんな貯金してたんだってね
全員に配るのはマジ止めてほしいわ
0771名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:39:48.01ID:6JUmHLNj0
>>736
外人なのかな(笑)
0773名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:39:52.40ID:vOoUPo2g0
早稲田の政経卒でも日大卒のわしに負けるのか
0774名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:40:05.64ID:qv0aecYH0
>>751
最近は電子書籍とかで脅かされてるんじゃないのか
小さいとこが割とつぶれてるっぽいぞ
0775名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:40:08.01ID:CcS0fMpD0
>>717
土方は外国人が主流だから
0776名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:40:10.05ID:2seqpAbY0
>>749
だから、運送業舐めるなよwそんな簡単じゃねーよ
0778名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:40:10.92ID:q3Fzl6XFd
>>611
そういうの依頼時点で「チップ500円乗せます」とかできればいいのにね
金持ちは余裕で払うだろうに
0782名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:40:13.08ID:lRtOTvpk0
ウーバーとかってこういう奴らが配達してるって注文前に分かったら、
頼まない人が増えるだろうな
0783名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:40:13.29ID:zAmuWBI10
今いる職場の人間も現場のリーダーが糞
一緒に働いている人間への愚痴が会話の9割以上
そして他の人間と会話しているときは俺の悪口が9割以上w
0785名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:40:14.82ID:SWLPPLG/M
>>685
税率20%だよ国内だかんね
0787名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:40:18.40ID:OMg0qJwh0
>>733
正社員なら休職でも一年半は手当て出るからな(´・ω・)
日給月給制はあかん
0788名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:40:20.87ID:mRCYybFOr
チック症の人がウーバーで頑張っている記事をさっき見た
15秒に1回勝手に言葉を発してしまって買い物するにも子供達を驚かせたくないと時間帯に気を使っているらしい
0792名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:40:25.11ID:9ySODCMJa
芳根ちゃん
0794名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:40:27.25ID:162DNwP80
>>661
長期的に寝かせておけるお金が作れる人ならお世話にならないよ(´・ω・`)
0796名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:40:28.61ID:vwzR1hZCM
・健康です。
・若いです。
・人間関係嫌です。
・ブランクが不安。
・ブランクで社会人になるのは不安です。





あれ?
これで生活保護13万降りるとかおかしくないか?
0804名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:40:33.20ID:bnAa6qD90
自転車保険入ってないの?
0805名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:40:34.70ID:m1i03t0f0
ウーバーは学生や社畜が小遣い稼ぎでやるもんであってそれだけで生計を立てるもんじゃない
0810名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:40:41.35ID:UIkGjwOP0
ケツが疼くんだよ!
0816名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:40:46.68ID:wKwYSPJC0
43歳?
0817名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:40:49.97ID:ezASfMMla
ウーバーイーツでトータル100万くらい使ってるかもしれん。
共働きで仕事忙しい上に子供が小さくて外食は難しいうちみたいな家庭は重宝してる。
0818名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:40:51.34ID:HIJw7UJlr
生活保護しかないだろ
0820名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:40:53.20ID:ykcbyBXCa
もやし食え
0827名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:40:57.68ID:3ivXt93r0
40万稼げるとか豪語してたのに
0828名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:40:57.13ID:vOoUPo2g0
貯金してないのか
0832名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:40:59.95ID:Igxsm7Vo0
住所ないと生保ももらえないな
0833名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:41:00.13ID:N9x8xJcb0
芳根京子ちゃん、こんな仕事しなくても
0834名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:41:00.11ID:CCTwHCHO0
評判屋
0838名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:41:03.39ID:ruB8GsvFr
女性がほぼ出てこないのにこのスレ伸びはちょっとビックリ
0840名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:41:04.84ID:q3Fzl6XFd
このNPOのおっちゃんだっていつまでもはいないんだぞ
将来どうするんだ?
0841名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:41:06.75ID:oxlhSMW60
佐々木さんは何でもくれる良い人
0842名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:41:06.72ID:Tvs2tQfh0
こういうNPOってどこから収入得てるの?
0847名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:41:09.74ID:Hn62EXMsa
町なかで見かける汗ダルマのウーバー
あんな奴らが持ってくる食べ物なんか食う気せんわ
0848名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:41:09.77ID:osjHibHjp
もらってるなあ
0849名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:41:09.92ID:4EYEUlwS0
これタダなの?
5日後に1万円いれてくださいとかいわれない?
0852名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:41:14.00ID:HIJw7UJlr
佐々木さんはどこから金えとるんよ
0856名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:41:19.80ID:DqO11s8O0
貯金無いの?
0859名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:41:25.98ID:3DiX9f0TM
佐々木さん斡旋するけど相手が音信不通になっちゃうやつだっけ?
0860名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:41:26.35ID:u+tNaYlJ0
こんなに頂いて助かりますって大きいバッグ持ってきてるじゃねーか!
0864名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:41:27.95ID:CcS0fMpD0
苦しいな
ネカフェ代どうしてるん
貯金しろよw
0866名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:41:30.31ID:55FbreTHa
(´・ω・`)おまいら、この番組終わったら佐々木さんに電話するんやろ???
0867名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:41:31.01ID:Igxsm7Vo0
佐々木さんマジ天使
0869名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:41:32.48ID:CCTwHCHO0
親かよ
0872名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:41:36.93ID:pYMdd1iy0
なんか甘いな
0888名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:41:51.97ID:rX7Nu78O0
>>749
そもそもあまり自分に自信がないからこの程度の仕事じゃないと不安ってのがありきな気がする
0890名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:41:53.88ID:nYJbZDw30
佐々木さんはどうやって稼ぐの?
0891名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:41:54.03ID:l+JowMz/0
佐々木さんはこいつ助けたくねーなーって人いないのかな
0894名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:41:57.11ID:hfE2GXypr
崖っぷちな生活しとるなぁ
0900名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:41:59.56ID:9ySODCMJa
コスパならスーパーカップやろ
0903名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:42:01.72ID:T5sD4rej0
貧困の一番の問題は
その日を暮らすのがせいいっぱいで未来に対する投資ができないこと
0907名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:42:06.38ID:ruB8GsvFr
男が貯金無しなんてたいてい飲む打つ買うのどれかだよな
0908名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:42:05.46ID:smScZCJV0
風俗嬢のようだ
0909名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:42:06.69ID:IXDDeKox0
>>740
社会人だと病院行く暇もないけど生活保護は毎日病院通い出来る
医者は生活保護嫌いな人多い
0911名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:42:07.24ID:NrdFEwXJ0
NPOってなんだっけ? ノン ピース オピニオン???
0912名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:42:07.99ID:pXHjoUvPd
この人月40マン稼いでたのにどうしちゃったの
0915名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:42:10.38ID:YAHcQRi20
生活保護やNPOは
本来現代社会では生きていけないものを悪戯に延命させてるのでは
0916名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:42:10.91ID:33/VreYQ0
良い部屋じゃん
0918名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:42:17.46ID:xjOWK82S0
対人が怖そうにも見えないからコンビニのバイトの方がまだマシなのと違うか
0925名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:42:24.41ID:SMjzdJ/S0
いい部屋
0926名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:42:24.43ID:PbkHuV1/d
漏れも昨日まで充電できなくなって焦った
なんだよこの余計な糞機能はXPERIA
0931名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:42:25.67ID:bnAa6qD90
>>817
金融リテラシー低そう
0932名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:42:25.73ID:RkHSulTI0
いい部屋じゃないか
0934名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:42:26.75ID:Hn62EXMsa
食い過ぎだろ
0939名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:42:31.12ID:vOoUPo2g0
殺風景だな ネカフェのほうが漫画に囲まれてるからマシだわ
0942名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:42:32.69ID:XetAVs+S0
和田ゴミクズ。
0953名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:42:40.69ID:pNiyPyd80
テーブルないくらいで文句言うな
0955名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:42:41.77ID:osjHibHjp
何故貯金しないのか
0957名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:42:41.96ID:RkHSulTI0
ハゲと思ったらフサフサだった
0958名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:42:44.75ID:puV4gSe/0
普通に就職できそうな顔だけどな
0962名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:42:50.11ID:CcS0fMpD0
アルファ米か
ヨーキかよ
0973名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:42:57.77ID:Igxsm7Vo0
みんなすぐ飽きるよな
0975名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:42:59.17ID:HIJw7UJlr
そりゃ出前なんてとる奴そんないないもんな
0981名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:43:02.81ID:sRjkxRyJ0
どっか人任せつーか甘い連中ばっか。
甘えてんじゃねえよバーカ
0982名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:43:03.21ID:smScZCJV0
みんな普通に食いに行くか
0985名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:43:04.78ID:IXDDeKox0
>>915
自然淘汰でいいのにね
0997名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:43:17.85ID:3ivXt93r0



い電話
0998名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:43:22.27ID:xjOWK82S0
>>365
へえーほんとだ
1000名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:43:22.79ID:ykcbyBXCa
月40万近く稼いでたのになんで800円しか残ってないんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況