X



土曜プレミアム・映画「容疑者Xの献身」★10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:48:06.19ID:6NxdRGPw0
でもこの当時の福山は若すぎるな
深みがなくて薄っぺらい
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:48:11.72ID:70pc5JIn0
でもホームレスぶち殺してるんだよな
0005名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:48:18.31ID:LffL+IOx0
これだから映画ガリレオは…
被害者がクソすぎてやになる
0008名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:48:28.53ID:rzqqhUH60
抱かせてくれるのか?
0009名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:48:29.54ID:vE2vS0Qa0
真実を追求したら母親が犯人ってわかっちまうだろ(´・ω・)
0012名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:48:37.61ID:ZUbip88M0
柴咲コウは彼女ヅラすんなよ!!
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:48:49.65ID:t6snceZG0
友人扱いw
0026名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:48:51.89ID:ygJ+DOXD0
この映画ホームレスの命やっすいよな
そこらへんの蚊と変わらん扱いやな
0030名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:48:53.43ID:nyeVU+iD0
推理言ってしまったら
それを元に捜査してしまうだろ てめー
0037名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:48:57.38ID:KfLGIZf3d
柴咲コウの役っていらなくね?
0040名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:48:59.14ID:YzpqGMAL0
ここいまだに少し意味不明だわ
この映画でこのシーンいらんやろ
って気もするがいる気もする
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:01.20ID:PvhDfMGt0
ともだちできたー
0045名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:04.00ID:YwbvM1Aj0
キュン
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:04.22ID:mLheLuef0
真夏の方程式の湯川のセリフっぽいね
0049名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:06.61ID:b8vXVkOk0
イケメーン!
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:08.59ID:J8BGGWw90
エゴはやめろ
0058名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:11.25ID:rs37vEUW0
大したもんだよ湯川
警察は君のためなら法律も曲げるのか
0059名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:11.58ID:QQghEngx0
遊人として?
0060名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:11.72ID:ZUkF9GSD0
>>12
ブッサイクなのに釣り合わないよな
0061名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:13.34ID:ui/8yTJo0
告白して振られたwwww
友人としてwwwww
0062名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:14.92ID:OPx2JPcW0
この2人付き合わないの
0064名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:18.09ID:k8+7bXdC0
しかし柴崎コウ美人だな(´・ω・`)この遺伝子は残さないと人類の損失だから早く俺と結婚したほうがいい
0066名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:19.38ID:Kb4cVrpRa
創価学会(笑)幹部だけがウハウハです(笑)なので頭の悪い一般信者のほとんどは貧乏人(笑)
0067名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:20.51ID:mihZtPJ00
惚れた腫れたとかそんな安っぽい俗な理由じゃないんだよな
0069名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:20.99ID:i+hebWsrp
スレタイの10をⅩにすると信じてたのに
0070名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:22.88ID:sDTdr7ru0
それはそれで警察があかんやろになるし
0072名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:23.88ID:Fx6om5jy0
何の計算しているのか分からないいつもの計算シーンがない
0073名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:26.39ID:oWj+L5760
デレレデレレデッデーってあるの?これ
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:28.15ID:1HOAoEX10
湯川の顔が今のそれと全然違うね
顎が尖ってる
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:28.64ID:SVPepy5c0
マジでどうやったら福山みたいに若さを保てるんやろな?
0079名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:29.67ID:KkdC3IlI0
隅田川臭いんよな
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:30.67ID:LffL+IOx0
友人としてって言ったくせにいきなり職権使うんか
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:31.99ID:54sFkYFfa
真夏の方程式には内海の存在が出てきたのに実際には吉高になってたの本当笑う
0085名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:34.97ID:oWu+WJ9H0
東野圭吾の最高傑作は白夜行
2位が秘密で3位がコレだな
0086名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:35.25ID:Io/UQjEo0
柴咲コウ 尾行
0087名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:35.55ID:gMqr+LI70
実はお前は友達じゃないって石神に言われたの相当効いてる湯川先生
0088名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:37.33ID:hIvCjlM30
オレは犯人は石神じゃなくて松雪だと思うんだよなあ
0090名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:37.98ID:981GWJyk0
永代橋
0092名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:38.56ID:hFe6qBInK
こんな物悲しい内容のラストが出演全員によるエンディングダンスだったら…
0094名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:39.12ID:7Ad2opEk0
ほんまや顔ぱんぱんや
0096名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:39.73ID:w7AFn2uW0
この映画の陳腐のところは
ホームレスの扱いだけだな
そこだけどうにかできたらすごい作品だった
0098名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:42.21ID:+gwIvhb1K
この映画無音シーン大杉じゃね
邦画あるあるだが大杉だよな
0100名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:45.43ID:pNOMX68l0
この映画が公開されてたとき話題になったかな?
あんまり記憶無いな
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:47.53ID:ZMSDpud00
自首するのか松雪
0105名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:49.46ID:t7j/1RLQ0
湯川がここで真相を松雪に話さなかったら終わってた
0107名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:50.92ID:Kb4cVrpRa
創価学会(笑)幹部だけがウハウハです(笑)なので頭の悪い一般信者のほとんどは貧乏人(笑)
0109名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:52.88ID:0KV39cBMd
今見始めたけど福山柴咲が美男美女過ぎる
0110名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:54.29ID:+gMu3x+V0
嘘をつかせていないというのが上手い
0111名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:55.14ID:FvAS6Hjod
>>86
ジョイマンきてるね
0112名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:56.47ID:hQfjLGoXd
福山雅治は誰がどう見てもカッコいいけど
堤真一って何となく微妙じゃない?
なんでそれで色んなドラマで主役出来たんだろ
0113名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:57.86ID:JBcLQI9q0
吉高ってどういう終り方だったっけ?
なぜ柴咲に戻ったのか思い出せないけど説明あったっけ?
0116名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:50:00.58ID:KfLGIZf3d
>>81
北村一輝にやらせればいいんだよ
0117名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:50:01.51ID:MjPKrAWo0
この頃この辺住んでたから思い入れが
0120名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:50:05.43ID:pBMRKVPS0
>>78
今のまちゃ、さすがに頬が弛んでるよ
でもリフトアップとかしないのは逆に好感が持てる
0123名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:50:10.15ID:t6snceZG0
>>85
手紙も好きなんだよな
言い出したらキリない
0124名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:50:10.56ID:rs37vEUW0
この「献身」っていう言葉が最高なんよな
恋でも片思いでもなく何の見返りも必要としない完全なる献身
0126名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:50:12.52ID:kNiXClNid
>>1
乙です
福山さんも柴咲コウも大河主役やってんのね
0127名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:50:13.13ID:YLMkizHtM
そういうこと
0130名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:50:17.09ID:ui/8yTJo0
>>111
それぞれの役割ってのがある
0132名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:50:17.41ID:07DRcFUud
しかしイケメンだな福山
0133名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:50:19.40ID:i+hebWsrp
な、なんだってー
0138名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:50:24.16ID:u9T9Sw9I0
原作衝撃の一文だった
0149名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:50:30.13ID:NKOiD23C0
はえー(´・ω・`)
0151名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:50:30.31ID:t7j/1RLQ0
雪山で助けられて恩を売られたけど真実を優先した湯川
0154名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:50:31.85ID:flaiDRGN0
司法解剖でわからんの?
0157名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:50:34.28ID:NIUnoNuy0
映画の日!?
0158名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:50:34.39ID:wDKpTzF50
原作の生徒にテスト用紙の裏に好きなこと書けっていうシーンが好きなんだがそもそもないのかな
0164名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:50:39.09ID:olLtkVfo0
誰も救われないと分かりつつも真相を根こそぎ明るみに出した湯川の気持ちを四十文字以内で答えよ
0165名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:50:39.73ID:D8ZiasPK0
>>138
そうなんだ
0167名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:50:40.65ID:TFRN2YV50
な、なんだってー!
0169名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:50:42.46ID:CZAWZ4lL0
!!!!!!!!!!!!!!!!
0172名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:50:44.84ID:Yhda8mDy0
なっなんだってーっ!
0173名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:50:46.17ID:1HOAoEX10
>>78
二重アゴになりかけてるよ
0174名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:50:47.31ID:KkdC3IlI0
ラベンダーカラーのマフラーって良いね
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:50:48.67ID:YwbvM1Aj0
言っちゃった
0178名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:50:48.96ID:ui/8yTJo0
この映画13年前?福山イケメンすぎる
0182名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:50:52.06ID:hIvCjlM30
オレが福山ならここは田村正和のモノマネするわ
0187名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:50:57.31ID:YzpqGMAL0
>>96
まぁ言いたいことわからんでもないけど
どこが陳腐なのかは理解できないな
0188名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:50:58.25ID:CZAWZ4lL0
嘘だろおおおおおおおおおおおおおおおお
0189名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:50:58.73ID:gUi/5zO40
石神最低!
0191名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:50:59.34ID:flaiDRGN0
またかよ!
0192名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:50:59.44ID:rs37vEUW0
>>113
そもそも柴咲はアメリカに転勤行くことになって吉川と入れ替わる設定だし
0200名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:01.64ID:mLheLuef0
>>123
オナニーが兄弟にバレたシーンしか覚えてねぇわ
あれそんなに良かったっけ
0203名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:02.12ID:+gMu3x+V0
またCMww
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:04.01ID:JkvdkRJA0
CM入れるんじゃねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0213名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:06.41ID:t6snceZG0
けつあなを
0216名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:06.57ID:K2aWaMcU0
ホームレス1人消えてたな
0219名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:07.53ID:OmVQJCuU0
CM多すぎやろボケ
0220名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:07.91ID:ZMSDpud00
石神負けてるやん
0223名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:08.43ID:pqcFJLwd0
コマーシャル何回やんのや
0224名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:08.83ID:7Ad2opEk0
またCMかよ
0227名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:09.85ID:w7AFn2uW0
いやいや
犠牲者はホームレスやぞw
0230名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:11.22ID:VaUXYu2l0
ホームレス「俺らの命軽すぎじゃね?」
0233名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:11.78ID:9E6ZVAtM0
ここでcmやめい
0236名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:12.50ID:b8vXVkOk0
CMおおくなーい?
0241名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:13.54ID:zsfBG+9j0
オレが映画後の結末教えてやる
数年後、刑期を終えた石神は再起して数学者の道を目指す
そしてニューヨークに渡り、追いかけてきた花岡親子と再会
ホントの家族なり幸せになる これでええやろ
0243名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:13.77ID:J8BGGWw90
おいーCMやめい
0245名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:13.94ID:Vgxs+mMB0
CM大杉

ウジ死ね
0253名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:17.59ID:OhfX/suYa
なんでわかった??
0256名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:18.43ID:wuhTdaGE0
石神よかったやん
堀の中だと、時間たくさんあるから数学の問題解き放題やん(´・ω・`)
0257名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:18.48ID:0nTHKGHM0
ホームレスさん、、、
0261名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:19.11ID:e+M4Tzqz0
あれ、いなくなった浮浪者って、どうなったっけ?
それが元旦那? それともカモフラージュの為に殺害されたんじゃなかったか。
0262名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:19.19ID:pz/SlBZu0
花岡がクソ女だったらこの湯川の問いも無駄だったのにな
が、クソ女だったら石神も魅かれないし石神自身も救われなかった
0264名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:19.47ID:Hw1klc5b0
長塚はどこにいるの?
0265名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:19.76ID:k0tM3pVpa
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
あの居なくなったホームレスってそういうことだったのか
0266名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:19.88ID:ColoWT6jd
湯川が友だちの石神のために頼ったのは
友人の草なぎと内海なんだよな
0271名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:21.55ID:lmrYXDwP0
おいここでCMいれんなよ
0273名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:21.74ID:FSm9ohQ90
おい、CM
0281名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:24.90ID:Ar7K3w3gd
映画版だとカットされてるが、原作だと靖子の娘にも衝撃の展開がある。
0284名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:25.94ID:+gMu3x+V0
ここは一気に見せてほしい
0285名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:27.60ID:qAu8obI8r
CM多すぎて草

普通前半にCM多く入れて終盤は少なくするだろ
0288名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:28.58ID:Mb9xCNFBd
>>112
え?
役者で大事なのは演技力ですよ

福山なんて下手くそだから
日曜劇場でも散々な評価だったろ
0289名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:29.94ID:mv+vKEfp0
石神が湯川のことを友達じゃないって言ったのはどういう意味?
0290名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:30.12ID:jdpfm9qw0
こんなプレッシャーかけちゃうから

台無しにしちゃったんだよなあ
ひどい主人公だよ
0292名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:30.47ID:jOynDuCU0
小林製薬の「シタイキエール」
0293名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:32.11ID:oWj+L5760
まだ死んで無かったとか?
0295名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:32.81ID:flaiDRGN0
乞食は殺されても仕方ない
0296名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:33.01ID:nyeVU+iD0
ホームレス殺した
理由もくっ付けないといけないから
今全部話してるのか
0299名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:33.47ID:LtjRkBTQa
この女クソすぎない???
石神くんこんなののどこがよかったの?
富樫がお似合いだよ
0303名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:35.57ID:kXkDZZNJ0
4分に1回のCM
0304名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:36.25ID:pBMRKVPS0
真実を話すことで松雪を自首させようとするなんてひどい
0305名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:36.75ID:hiTTdnwJ0
ねちょねちょ
0306名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:37.42ID:6NxdRGPw0
本当に人の気持ちがわからないのは湯川だと思う
ここで真実を伝えても誰も幸せになれない
0307名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:37.76ID:Kb4cVrpRa
すみません。公明党のクンニリングス熊野のはまだ雲隠れ入院中でしょうか?(笑)
0308名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:39.04ID:atOooNlHd
ダンカンCM大杉この野郎!
0309名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:40.23ID:6xtiz2N60
ホームレスとニートは死んでいいだろ
しょうがないよ
善良な市民を守るためなら喜んで命を差し出せ
0310名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:40.60ID:/bkjTtAK0
>>112
やまとなでしこ、恋のチカラ、クライマーズ・ハイなんかはすごくカッコいいよ
0316名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:41.70ID:Fb63pcw60
わかった!石神がタイムマシン使ったんだ
数学者だから作れたんだ
0317名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:41.96ID:Be5ZpnT40
孤高のメスを放送して欲しい
0321名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:43.79ID:i+hebWsrp
まぁCM地獄になるのは分かりきっていたこと
0322名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:44.06ID:b8vXVkOk0
サラサーティはよれる
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:44.72ID:kNEw0WEH0
ここで種明かししなければ石神の計画通りに終わってたよね・・・・・・
0325名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:47.31ID:KkdC3IlI0
>>171
朝ドラ・エールの出てたらしい。どの役か分からんし観ていたが気付かんかったw
0326名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:47.61ID:wJAS5xLN0
独身ぼっちでおっさんになったワイは最近人の子供でも幸せになって欲しいとか思うようになったから、なんとなくわからんでもない
0330名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:50.80ID:YwbvM1Aj0
>>204
それやったら全て台無しだったなw
0333名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:54.65ID:hrRJweyx0
ええー!そゆこと!?堤真一天才だわ。
0335名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:57.40ID:JFKYuJWx0
>>113
TVドラマは聖女の救済で終ったんろ
澤部が薔薇を枯らしてんの咎めて終わりじゃね?
0337名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:57.77ID:bA3w2/t80
ホームレスが生活保護受けれない理由ってなに?
0340名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:00.18ID:aCENAPyQ0
>>241
なんか伊坂幸太郎の作品にあったな
0341名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:00.62ID:t7j/1RLQ0
松雪は真実を知らなければ、ストーカーが身代わりになってくれた・・・ぐらいの認識だから黙っていられたかもな
0342名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:01.30ID:ZUbip88M0
俺たちの世代だと湯川といえば湯川専務だな
0344名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:02.60ID:Nbu+yBqD0
何気ないホームレスが伏線なのいいよな
0345名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:02.82ID:6g9wHbLEM
ホームレス殺害思いついた時には逮捕される覚悟だったんだね
0346名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:03.12ID:ZMSDpud00
>>227
ホームレス
おれなんのために殺されたんだ
0347名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:04.43ID:YzpqGMAL0
>>85
白夜行読んだはずなんだけど記憶にないんだよな
よほど衝撃的だったのか…今読んだらどうなるんやろ
0348名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:04.47ID:zV+xC0vCa
自分の見識をひけらかすのが必死で、人の心はわからない湯川
0352名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:05.53ID:9LQ3oj8h0
ここ東野圭吾史上最高のミステリーネタバラシだよな〜
初見時鳥肌たった
0353名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:05.78ID:pc+SCoQY0
昨日のそばかす姫との落差がスゴい
向こうは金貰って観るレベル
0355名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:06.05ID:edL1+4U70
>>204
劇場版はこねぇよw
0356名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:07.18ID:7TrtFn5R0
>>84
吉高は嫌いじゃないけどこの作品では品川バリにぶち壊してる
それでも真夏の方程式は泣けた
0358名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:07.85ID:9E6ZVAtM0
だからテレビはオワコンだって言われるんだよ
0362名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:09.61ID:Vgxs+mMB0
ネタバレ
0364名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:09.95ID:5uHJ7HmJ0
ここでぶつ切りCMはひどいな
エンディングもやらずに埼玉の宣伝を流したりするのか
0366名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:10.00ID:AdZITZBF0
>>177
あくまで学者として話してるだけだからな
結果的にママが自首しちゃったけど
0373名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:12.70ID:flaiDRGN0
ネタバレわろた
0374名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:13.53ID:k0tM3pVpa
>>281
なにそれ
0375名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:13.53ID:sr72LhGi0
こんなアホみたいなことするでテレビなんかどうでもよくなるんじゃ
0377名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:13.90ID:+GYgx06sa
原作では、これ聞いてもダンカンとの再婚を選ぼうとしてたからね。。。
0380名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:15.05ID:ndlUsS4O0
警察の鑑識が間違ってたと言うことか?科捜研の女を呼んでこいよ。
0383名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:16.79ID:kNiXClNid
この歌好き(´・ω・`)
0386名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:17.18ID:8pmtywaL0
198 名無しでいいとも![sage] 2022/09/24(土) 22:13:11.73 ID:8pmtywaL0

このくだりだけは献身とはちょっと違う気が


って書いたけどこの後の展開思い出して納得した
0387名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:18.44ID:vE2vS0Qa0
まじ民放CMだらけで糞だな(´・ω・)
オンデマンドが流行る訳だわ
0388名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:18.93ID:s5yipj+B0
この第二の被害者をもうちょい殺されてもしゃーないなって人物に描いとけばな
0390名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:20.03ID:BQSQ/u340
>>263
ワロタ
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:20.61ID:rs37vEUW0
>>112
福山とか木村拓哉はイケメンすぎて役の幅が限られるんだよ
その点、草彅剛なんかはどう見てもイケメンからこそ役の幅が広い
木村拓哉に貧乏人とか知的障害者の役はできない
0393名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:21.20ID:gMqr+LI70
>>256
刑務作業とかその人の特性に沿ったもの用意したらかなり社会貢献できそうだよな
0394名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:21.96ID:L4YEMKrKd
ガリレオはあの時代の福山が主演じゃ無かったらここまでヒットはしてなかっただろうな。
0395名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:22.42ID:Q/oIzGF6M
>>196
ホームレスは人以下だからしゃーないべ
どうせダブルスコープとかいう株を全力買いしたんだろう?
0396名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:22.74ID:Kb4cVrpRa
創価学会(笑)幹部だけがウハウハです(笑)なので頭の悪い一般信者のほとんどは貧乏人(笑)
0401名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:24.12ID:az2Xk189a
オチを流すんじゃない
0410名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:27.85ID:7z83WBVG0
>>270
JSが売られる話だっけ?
0411名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:28.04ID:BbNfmiLH0
なんで話しちゃうかなあ 右京さんもだけど誰も幸せにならない真実を追求しすぎ(´・ω・`)
0412名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:29.66ID:atOooNlHd
>>327
ここだけの話ダンカンが犯人だよ
0422名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:33.82ID:7Ad2opEk0
出所後3人幸せに暮らすんだよね
0423名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:35.03ID:mv+vKEfp0
>>112
堤真一たしかに今ドキではないが俺はイケメンだと思うぞ
0424名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:35.90ID:DRm8gvcra
東野圭吾といえばマスカレードホテルの映画はなんであんな陳腐な演出になったんだろ
特に2は酷かったぞ
0428名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:39.66ID:VaUXYu2l0
>>287
まあ見てなって
0432名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:43.27ID:/5aE/y8G0
テレビ放送は実況できて楽しいけど、CMと時間調整でカットされてるのが嫌
0435名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:46.37ID:v9JkoCml0
世界中の時間をズラしたのか
0436名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:46.39ID:0KV39cBMd
>>96
陳腐とは?
ホームレスであろうと赤の人を殺してしまったことの重みがこの物語の本質にあると思うけど
0438名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:47.60ID:E3tMEjd60
原作知らずに映画館で観たとき、冒頭の演出のせいで一瞬でタネがわかっちまったな
0439名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:48.14ID:rmN/SuX50
>>112
いろんな役をこなせるから重宝するのよ
ランチの女王の健一郎とか最高よ
0440名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:48.22ID:t7j/1RLQ0
>>306
真実の流れの中で人は生きていくべきだという、真実を愛する科学者の態度だと俺は思うよ
0441名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:48.31ID:OT8noDxv0
来週あんなクソ映画やるのかよ
高低差ありすぎて耳キーンとするわ
0442名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:48.52ID:FSm9ohQ90
いくら邦画の最高傑作とは言えスポンサー大杉
0444名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:49.46ID:ColoWT6jd
>>324
最近のフジでは普通
連続ドラマも一分短くしてCM増やしたし
0448名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:52.48ID:wRWfPJ6U0
テレパシーアニマル
0452名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:56.61ID:ZMSDpud00
けっきょくホームレス無駄死にやん
0453名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:57.72ID:jOynDuCU0
映画版二作目をテレビで放送しない理由でもあるのか?
0456名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:59.90ID:axUUzT+t0
クライマーズ・ハイを観れば堤真一が主役として引く手あまたなのがよく分かると思う
0457名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:53:00.73ID:b8vXVkOk0
あの死体は冨樫じゃないってこと?
0458名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:53:04.00ID:gjQd/Tqj0
>>170
孤高のメスって作品じゃ天才外科医の役だったんやでー
0462名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:53:08.27ID:ndlUsS4O0
>>281
殺した義理の親父にレイプされたとか?
0467名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:53:12.05ID:BmxzpZkUd
初恋の悪魔終わったから戻ってきた
まだこっち終わってなかったか
0471名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:53:16.21ID:KkdC3IlI0
>>346
最後に布団で寝られただろ
0472名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:53:16.45ID:PpVvK8JJ0
鳩サブレー踏みつけるシーンまでは面白かったなサイタマ
0473名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:53:16.90ID:t7j/1RLQ0
初見でスレ見てる奴はバカ
0475名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:53:18.34ID:gUi/5zO40
ストーカーよりも一生取り憑くストーカーでした
0482名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:53:26.23ID:8x54yO/T0
あの代わりの死体の件さえなければ湯川は黙っていただろうな
0484名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:53:28.58ID:681WfXTR0
東野圭吾の作品に顕れる「献身」の定義は、大抵は邪魔者を消すとか犠牲者を用意するとか
自分と相手以外は人を「人とも思っていない
0486名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:53:30.51ID:+gMu3x+V0
松雪泰子が良心の呵責に耐えられないのがわかってるからこそ真相話して石神の計画を頓挫させる湯川
0487名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:53:30.56ID:Kb4cVrpRa
クンニ熊野は元気ですか?(^_^)
0490名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:53:33.54ID:aCENAPyQ0
堤真一ってイケオジなのにこの映画観てるとダサい中年に見えるのが凄い
0492名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:53:36.06ID:/0560tDp0
>>287
そのためにもう一個死体が必要だったワケよ
0494名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:53:37.09ID:VaUXYu2l0
>>361
中学生がピークだったか
0495名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:53:38.94ID:rs37vEUW0
>>256
おれ、一度留置所入ったことあるけどとてもじゃないけどそんな心境になれないぞあそこは
0497名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:53:41.31ID:3xQPtLL50
天才を小説で描くにはやっぱり作者も天才でなくては描けないもんなのかな
0498名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:53:42.35ID:+gwIvhb1K
CMの入れ込みが変なとこで切るから
話が解りにくくなっちゃってるよな
俺らは解るがお年寄り世代には話がさっぱりで面白くないだろうなw
0499名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:53:42.49ID:KkdC3IlI0
>>478
嘘つくなw
0501名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:53:45.86ID:oWj+L5760
>>294
相手が参ったしないと物理学者として納得いかないんだな。
0502名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:53:47.13ID:D+Umyzfwa
>>3
自分は逆にこの頃の福山の方が空気読まないヤバそうな天才の雰囲気がするからいいかな
ガリレオ2期の時にはだいぶ丸くなっちゃったなと思ったし
0503名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:53:47.21ID:ynPBO/I70
おまいらのおすすめの小説家教えて
伊坂幸太郎は大体読んだ
0504名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:53:48.83ID:wJAS5xLN0
ネタバレ嫌な奴は実況見るなよw
0509名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:53:53.19ID:nyeVU+iD0
じゃいいですーー
0510名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:53:53.26ID:t6snceZG0
>>453
杏がひんぬー過ぎるとか?
0513名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:53:56.13ID:luzBiujX0
去年のいまごろ放送した鬼滅もCMがひどいタイミングだった
0514名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:53:56.62ID:hiTTdnwJ0
ほとんどCM
0517名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:54:02.31ID:kNiXClNid
>>377
えーマジかーヒドス…(´・ω・`)
0525名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:54:12.14ID:ui/8yTJo0
>>513
あれはヤバかったね
0529名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:54:13.50ID:NCHEjZQH0
古畑なら映画の日の次の日に映画行くことを不審に思うだろうな
「ん~失礼ながら経済的にはそれほど余裕はぁ~んふふ、なぜ映画の日をお外しになったぁ?」
0531名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:54:17.12ID:KkdC3IlI0
>>495
何やらかしたんだよw
0532名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:54:17.47ID:IbrtrCcxa
>>392
納得してしまった。確かにそういった役は想像すらできないや
0533名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:54:18.50ID:WJItAL0v0
>>411
そこ難しいよねえ、どうしても湯川が石神を友人として大切だから
石神のしたことはとてつもないことなのをわからせてやりたい!と踏みこんでしまったのかなあ
0534名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:54:19.43ID:v9JkoCml0
この話でエンディングは

kissしてなの?(´・ω・`)
0535名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:54:21.88ID:132N7Ggy0
>>281
自殺未遂だっけ?
0544名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:54:29.15ID:j62s0PRU0
フジのことだから最後松雪が出てくるシーンの直前にも
CM入れるんじゃないかって怖くなってきた
0545名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:54:29.20ID:keq43Qh80
こんだけ日本中柔軟剤臭にしておいて(´・ω・`)今さらノンプンプンw
それすら臭い
0546名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:54:30.89ID:rs37vEUW0
>>486
その考えはないと思う
0550名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:54:33.87ID:JkvdkRJA0
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
さっぱりわからない
0552名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:54:35.04ID:0KV39cBMd
やっぱ昔の福山と比べると今の福山は数段落ちるな
0553名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:54:35.47ID:wRWfPJ6U0
あんまり原作は面白くなかったな沈黙のパレード
0556名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:54:37.83ID:JBcLQI9q0
>>192
>>335

ありがとう。
柴咲が居なくなった理由も覚えてたんだけど、今回の映画とか普通に何事もなく吉高触れずに柴咲に戻ってるのかと思って
0560名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:54:40.35ID:b8vXVkOk0
>>534
最愛ちゃうの
0562名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:54:41.35ID:CzNtWCEVp
サラサーティ買わねえ
プロミス借りねえ
花王買わねえ
アウディ買わねえ
ウーノ使わねえ
ルンバ壊してやる
アサヒ飲まねえ
じゃイイですぅ〜
花王2度も死ね
新作いらねえ
ワンピースは紙でやってろ
0563名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:54:41.46ID:7Ad2opEk0
柴咲老けたな
0564名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:54:42.20ID:VQ39Q5K60
やっぱ福山老けたな
0567名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:54:47.63ID:DRm8gvcra
>>456
クライマーズ・ハイはむしろ滝藤賢一が売れっ子役者になるのがよくわかる
0568名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:54:48.22ID:COH5QXBvd
最後松雪が現れた時「なんで来んだよ~!もう計画台無しじゃん~」
って言わんばかりに号泣しながら崩れ落ちる堤の演技最高だよな
0573名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:54:51.52ID:K+eGbA1o0
吉高由里子はガリレオに入れてなかったろ
ただ
アミューズってだけでぶっこまれた
0574名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:54:53.02ID:ColoWT6jd
やっぱりこの映画は平成の砂の器だよね
0576名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:54:53.88ID:JFKYuJWx0
>>431
運河だか河口の底
0581名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:54:57.91ID:vo/s3HDv0
>>345
警察がなにしてきても親子が罪被らないようにいくつもパターン考えただけでしょ
登るルートはいくつもあるっていってたじゃん
0582名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:54:58.60ID:Kb4cVrpRa
確か石川さとみって舞台で立ちクンニされてたよね?
0585名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:55:00.84ID:Vgxs+mMB0
偽松
0591名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:55:09.12ID:YzpqGMAL0
ここの草薙さん怖い
0595名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:55:12.94ID:ColoWT6jd
草なぎの親友ムーブ
0596名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:55:13.84ID:pT3Ihb3y0
偉そうな
0598名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:55:16.03ID:7TrtFn5R0
>>347
続編といわれる幻夜もすごかった
読み返したいけど如何せん分厚すぎて…
0605名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:55:23.99ID:KkdC3IlI0
取引先の若造にソックリw
0610名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:55:31.25ID:edL1+4U70
高松翔
0614名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:55:38.27ID:nyeVU+iD0
草薙さん
一番えらい人だし誰も文句言えないんだろうな
0619名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:55:41.98ID:YLMkizHtM
>>552
まあ、おっさんなだけにパーマ卒業&茶髪を卒業したから地味になったわなw
0621名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:55:44.76ID:wJAS5xLN0
>>347
全く同じだwなんも覚えとらん
0623名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:55:45.97ID:s5yipj+B0
人殺したとたんいきなりタメ口かよ
0626名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:55:47.69ID:pz/SlBZu0
しかし何度目だ状態の容疑者Xの献身では有るが
それでも二桁スレ消費するかぁ
何度見てもオモロいから仕方ないが
0628名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:55:48.67ID:ui/8yTJo0
シーズンワンの平均視聴率が21.9%で4年後のシーズンツーが平均視聴率19.8%だろ?
バケモンだよ
0629名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:55:51.05ID:az2Xk189a
福山華奢だな
0630名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:55:51.55ID:flaiDRGN0
ジミー 大西に見える
0633名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:55:52.37ID:M7Goio810
>>453
有り体に考えると、子供を犯罪に巻き込むっていうのがコンプラ的にきついとか?
もしくは湯川は子供嫌いって設定のはずなのにブレてるからか
でもそれは原作がそもそもそうだしなあ
0634名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:55:52.88ID:1HOAoEX10
問題ないわけない
0638名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:55:56.23ID:t7j/1RLQ0
解いてしまったか
0643名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:55:59.99ID:K2aWaMcU0
大問題だろ
0644名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:56:00.29ID:ColoWT6jd
この映画は草なぎも大好き
0645名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:56:01.54ID:i+hebWsrp
間違いなく譴責を食らう案件
0646名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:56:02.54ID:ph7mcR3z0
演技うますぎやろ

劇団上りはこれやから怖い
0653名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:56:06.01ID:Y19D9X4T0
記憶を消して見てみたい映画であると同時に
二周目を見ることにも面白みがある映画
0658名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:56:13.88ID:pW5GUp4S0
てか、こんな外部の人間に警察がこんなことするの絶対ありえんだろw
0664名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:56:15.90ID:mIuiVLoN0
君は法律も変えてしまうのか、って良いセリフだよな
0665名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:56:16.41ID:bA3w2/t80
安倍晋三をアリバイ工作に使っておけばwinwinwinだったよな
0667名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:56:16.75ID:wpr+X0Cs0
うそくさいシーン
0668名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:56:17.04ID:sDTdr7ru0
元々ガリレオシリーズは一般的でないトリックを物理学者が解くのを主題にしてたからこれは結構異端なんだよね
最新作は元に準じてそう
0670名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:56:18.02ID:yivI5db+a
沈黙のパレードもいいけどお前らヘルドッグスも観ろよ
面白いぞ
0672名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:56:18.73ID:b8vXVkOk0
顔色悪いよ
0677名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:56:21.24ID:VaUXYu2l0
今劇場でやってるのはこれより面白い?
0680名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:56:24.10ID:Ar7K3w3gd
>>339 >>374
自殺未遂を図る。経緯は描写されてないが、恐らく苦悩に耐えかねたのかと思われる
0681名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:56:25.40ID:Dfbn8RYV0
何の罪もないトップレスを利用するために殺しやがって(´;ω;`)
0683名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:56:29.13ID:FvAS6Hjod
堤のハゲ演技すげーな
0691名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:56:42.02ID:rs37vEUW0
>>628
まだ国民がテレビ離れする前の時代
0692名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:56:44.21ID:7TrtFn5R0
>>552
でも53であれはすごいわ
普通の53なんておじいちゃんみたいなの居るだろう
0695名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:56:50.83ID:Y2P8syk/0
北村一輝と沢村一樹ってややこしいな
あと滝藤賢一と遠藤憲一
0697名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:56:51.83ID:/bkjTtAK0
>>620
ホリエモンと揉めたから、あんまり関係ない感じのタイトルになったらしい
モデルはホリエモンだったけどね
0706名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:56:58.84ID:ColoWT6jd
>>647
キャリアではないはず
せいぜい準キャリ
0707名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:56:59.23ID:981GWJyk0
雪焼けしてないな
0709名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:57:01.72ID:wJAS5xLN0
最後に感情爆発させるためにずーっとテンション低いんやろな
0713名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:57:04.92ID:FmuEN8TP0
今から「デデデデデデ♪」ってBGMに乗って、そこらへんに
謎の数式書いて「実に面白い」ってやるんだよね
0717名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:57:10.62ID:YLdS48DW0
今、原作本を読みながら映画観てます。
0719名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:57:14.67ID:ui/8yTJo0
>>691
シーズンツーの時代には既に自著率10%が当たり前だったぞ
0721名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:57:16.56ID:IO2RS9RcM
一緒にサラダサラダサラダ歌ってエンディングでいいよ
0727名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:57:29.04ID:ntldVXIt0
えっ?終わった?
見てなかった
0729名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:57:33.30ID:sGwO+hnh0
北村必要なかったな
0733名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:57:36.22ID:vP5OjFkWa
冴えない風貌が、実は凄え奴だった

一番カッコいいんよなぁ
0734名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:57:37.26ID:flaiDRGN0
正当防衛やろ
0735名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:57:39.33ID:YzpqGMAL0
回答編
0741名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:57:44.30ID:rs37vEUW0
>>85
白夜行はドラマも駄作
映画は原作レイプの問題外
0742名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:57:45.61ID:pW5GUp4S0
てか、この死んだやつって、常盤貴子と結婚したんだよな??
0744名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:57:47.05ID:gMqr+LI70
>>568
計画が台無しになったショックというより
あの母娘が離れ離れになって幸せに暮らしていけないことがショックだったんだろう
0746名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:57:51.02ID:olLtkVfo0
この時まだ石神は親子は自分を見捨てて幸せになってくれると計算ミスしてだかと思うと最高にピエロ
0748名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:57:52.25ID:87oKYP1/0
>>695
滝藤と遠藤は顔の印象が違うからまだなんとかなるが
北村と沢村は似ててややこしいな
0750名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:57:56.35ID:K+eGbA1o0
湯川
花岡靖子が自白すると確信

石神
そんなことしないと思ってる

この差
0751名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:57:56.59ID:DQri/EHW0
ゴーカートで2歳児轢き殺した11歳の娘にも同じことしたのかな
0752名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:57:56.74ID:+gMu3x+V0
石神観察力もすごい
0754名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:58:00.28ID:DRm8gvcra
>>503
高村薫
短編集だが「地を這う虫」に入ってる短編は容疑者Xの献身が好きな奴はハマると思う
0764名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:58:13.46ID:aCENAPyQ0
真夏の方程式といい、少女に殺させるのが好きなのか
0766名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:58:15.69ID:wpr+X0Cs0
どんだけ冷静なんだよ
0777名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:58:20.75ID:YzpqGMAL0
演技うますぎてつらい…
0778名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:58:22.26ID:i+hebWsrp
(目は四つもない)
0780名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:58:24.73ID:Ar7K3w3gd
堤真一、alwaysのオヤジ役と同じ俳優とは思えぬ変貌ぶり。
0783名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:58:26.04ID:Vgxs+mMB0
正当防衛で終わりやん
0788名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:58:35.04ID:pT3Ihb3y0
冷静やな
0791名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:58:35.44ID:BbgFeHqP0
簡易宿泊所ってドヤ街のことか?
0793名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:58:36.10ID:Y2P8syk/0
自主より先に
警察なり救急車呼ぶのが先
0797名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:58:39.42ID:gUi/5zO40
人と思ってなさそう
0798名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:58:39.46ID:OPx2JPcW0
隣人って堤しか居ないの
他の隣人も物音聞いてるだろ
0799名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:58:39.98ID:FvAS6Hjod
冷静すぎてかっこええな
0801名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:58:40.46ID:ui/8yTJo0
死体遺棄だから松雪よりかは刑期は短いやろ
0810名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:58:44.48ID:13yCz/fA0
真夏の方程式なにげに思い出した

ガキが出てきて一緒に焼肉食うやつだっけ
でなんかペットボトルで武器みたいの作って・・・・
0811名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:58:44.85ID:YzpqGMAL0
>>779
野生のカイリキーニキおっすおっす
0818名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:58:51.58ID:R6UjvynR0
ブラ紐みえた
0819名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:58:52.29ID:E6A5s9DQ0
堤の演技力も然ることながら、松雪泰子も演技が上手いよな
0820名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:58:52.58ID:oWu+WJ9H0
これそもそも隠さなくてもかなり情状酌量されたと思うがな
0824名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:58:58.61ID:rs37vEUW0
>>780
堤真一はほんと何でもできる
0827名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:59:00.53ID:p3hQnzAHd
>>85
秘密は今だと広末が母親役で娘を今の若い
女優でやりそう
0828名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:59:00.78ID:ColoWT6jd
>>780
あれはあれで良いんだけどね
0830名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:59:01.73ID:pz/SlBZu0
ここでは賢者モードみたいな表情してんだな石神
つまりいくら真実が分かっても自分が逮捕されて事件は終わり、覆らないと思ってるからか

演技力神だな堤真一
0837名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:59:06.01ID:k4HbNlej0
福山がこの作品の主役は堤って公言してたのがちょっとだけ好き
0846名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:59:11.65ID:sDTdr7ru0
この姿勢の違いが悲しい
0853名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:59:18.39ID:Xb4jPUa3a
自転車握った手 と 焼いた死体が違うんだろ。
0854名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:59:19.10ID:7Sx9Flbod
うわ
0856名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:59:22.52ID:VaUXYu2l0
ホームレスさん…
0861名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:59:24.94ID:+gMu3x+V0
>>764
東野圭吾子供に罪犯させるの多いね
0862名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:59:25.92ID:jI8uOdTP0
な、なんだってー!
0865名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:59:27.38ID:flaiDRGN0
お前らか?
0867名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:59:29.28ID:rs37vEUW0
>>820
でも無実にはならないからね
0869名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:59:30.27ID:fPhOKaw40
>>742
すごいよねー
0871名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:59:32.45ID:YwbvM1Aj0
DAIGOが↓
0878名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:59:35.43ID:/5aE/y8G0
湯川は探偵なん?こんなことして誰も幸せにならないだろ
0886名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:59:42.33ID:JFKYuJWx0
俺、殺されるのか、石神に・・・
0892名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:59:44.48ID:flaiDRGN0
乞食可哀想(>_<)
0899名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:59:47.63ID:K+eGbA1o0
石神は出所後
魚屋をやって美人のすちゅわーですさんと
結婚するよ(´・ω・`)
0902名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:59:50.15ID:BbgFeHqP0
堤真一はALLWAYS3丁目の夕日も名演だった
堤さんなしではありえんかったな
0903名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:59:50.16ID:rmN/SuX50
堤真一の演技に騙されるけど…
アリバイの為にホームレス殺した石神って屑だろw
0908名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:59:54.91ID:wH0j0uXx0
>>801
なんの罪もないホームレス殺人&死体遺棄
0910名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:59:56.66ID:Mb9xCNFBd
>>819
その通り

この映画は堤真一と松雪泰子の力が大きい
0911名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:59:57.23ID:gUi/5zO40
泣きそう
0912名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:59:59.68ID:FSm9ohQ90
団長!
0914名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 23:00:01.15ID:ey0Hed6ma
ガリレオやってんじゃん
何で教えてくれなかったんだよ!
0927名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 23:00:08.97ID:xWxC2Ucp0
>>867
情状酌量で減刑されたとしても人殺しの母娘ということには変わらんもんな
0934名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 23:00:12.69ID:v9JkoCml0
高橋さんが犠牲になったのか
0939名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 23:00:18.15ID:+gMu3x+V0
美人母娘のためにホームレスが犠牲に
0941名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 23:00:19.66ID:tsG7K5xN0
しどい(`;ω;´)
0943名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 23:00:20.85ID:ui/8yTJo0
>>908
あっ、ホームレスも殺しとったか…
0944名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 23:00:21.10ID:6Q7oa3Qw0
残酷な
0946名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 23:00:21.68ID:rs37vEUW0
>>864
この後、なぜわざわざホームレス殺したのか湯川が解説してくれる
0947名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 23:00:22.08ID:R6UjvynR0
うわ
さいてー
見損なったわ
0950名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 23:00:27.13ID:mt1njN6s0
過失致死や過剰防衛より
故意の方が重いよな
0953名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 23:00:28.71ID:VaUXYu2l0
まあホームレスとかこういうことぐらいしか使い道ないもんな
0954名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 23:00:28.93ID:3xQPtLL50
なるほどー

俺の推理と一緒だった
0956名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 23:00:31.25ID:flaiDRGN0
間抜けやな
0962名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 23:00:38.74ID:bA3w2/t80
ホームレスもそこまで馬鹿じゃないだろ
0970名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 23:00:43.97ID:cHkgBkyh0
自殺するつもりだった数学者と 全く死ぬつもりが無かったホームレス 死ぬべきだったのはどっちかな
0971名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 23:00:44.24ID:PYRWBZGed
死んでも良い人間の死体で偽装したのか
0978名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 23:00:48.07ID:b8vXVkOk0
こわいよ
0979名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 23:00:48.78ID:wH0j0uXx0
>>864
殺人の前ならそうだけど殺人の後にはごまかせない
0982名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 23:00:50.11ID:i+hebWsrp
ホームレス(何の仕事やねんこれ)
0984名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 23:00:52.79ID:wpr+X0Cs0
団長セリフなし
0985名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 23:00:54.26ID:bQpCRkD/0
貴重なホームレスがあああああああああああああああああああああああああ
0989名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 23:00:56.70ID:YrBn0rJ30
一見、堤に感情移入しちゃいそうな映画だけどホームレスを道具としか
思ってないやつなんだよなこいつ。
0994名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 23:00:59.79ID:flaiDRGN0
乞食
0997名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/24(土) 23:01:03.12ID:IO2RS9RcM
どこのメンタリストだよ
0998名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/24(土) 23:01:04.84ID:FvAS6Hjo0
>>503
貴志祐介
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況