X



映画「ダイ・ハード」★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 00:02:05.05ID:iloOvWvh0
1:50 〜 4:05
超高層ビルは戦場と化した!
“世界一ツイてない男"ジョン・マクレーンの伝説が始まる!

ブルース・ウィリス主演、大ヒットアクションシリーズ第一弾!

ジョン・マクレーン: ブルース・ウィリス 
ホリー・ジェナーロ・マクレーン: ボニー・ベデリア 
アル・パウエル: レジナルド・ベルジョンソン 
ハンス・グルーバー: アラン・リックマン
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 00:02:20.19ID:iloOvWvh0
番組内容
ブルース・ウィリス主演、ノンストップ・ハード・アクションの傑作!

クリスマス・イブ、ロサンゼルスのハイテク高層ビルを最新兵器で武装した謎のテロリスト集団が襲った!
彼らの要求を拒んだ重役たちは即座に射殺。なすすべも無く怯える人質たち。

だが、ビルの一角に非番のニューヨーク刑事ジョン・マクレーン(ブルース・ウィリス)がいた!
頼みの綱は彼一人!いま、命をかけた戦闘の火ぶたが切られた!
0010名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 00:10:49.36ID:OMnS6yem0
字幕だからなあ
0013名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 00:25:34.72ID:MSxbSBg4r
ラストの空港は絵

豆な
0017名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:03:13.83ID:JDQSkcEQ0
なんだ野沢那智じゃないのか
黒井津さん見るわ
0019名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:16:12.79ID:TESFe3nga
くっ、なんで今日放送するんだ?実況したくなるじゃないか!朝のカーリング決勝まで寝ようと思ってたのに・・
0020名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:19:12.29ID:aPhMwy5la
フジの映画深夜枠って何曜日だったっけ?
オリンピックやらコロナやらで大変な現場から人手を浮かそうってことなのかな
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:21:59.31ID:Qsm8nxg9a
めずらしいななんかいろいろ
0023名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:24:01.13ID:+jbgHbHH0
とんでもねえ待ってたんだ
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:33:42.42ID:TerN9pZl0
大ハーゲじゃん
0026名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:37:14.56ID:Qsm8nxg9a
途中サタシネに移るか迷うわ
0028名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:40:15.32ID:CjPI2jGOa
なんだよこれ
サタシネ見れないじゃん
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:42:09.42ID:Qsm8nxg9a
クリスマスとか年末にやってほしかった
0033名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:42:16.02ID:PoS6A6QT0
なんか最近変な時間に
世界まる見え放送したりどうなってるの?
0035名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:42:41.94ID:PoS6A6QT0
>>31
今ならナカトミじゃなくて
ワンかソンだよね
0036名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:43:02.01ID:X7SQ0ZpFa
>>19
10時なら余裕で起きれるだろww
0038名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:44:28.36ID:Qsm8nxg9a
壁薄いから字幕のがいい
0039名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:44:36.14ID:EX3YVTr20
銃を撃てなくなった警官が撃てるようになるストーリー
相手から奪ったサブマシンガンの9mm弾を詰め替えるシーン
0040名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:45:07.77ID:X7SQ0ZpFa
>>27
あたしは大丈夫だが、皆んな実況に来てるんだからそんなくだらねー煽りすんな
おまえダッセーわ
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:45:35.70ID:inX3zzbG0
みんな、見るの?
0044名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:49:24.18ID:f1a5WBS40
吹き替えがいいんだがフジは冷たいな
0047名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:50:23.35ID:DLYTqZgha
スネーク先生
0048名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:50:27.78ID:cUuUuFaK0
ハジマタ
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:50:42.20ID:X7SQ0ZpFa
はじまた
0056名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:50:48.05ID:45kl1Om/0
なぜ今w
0058名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:50:53.42ID:Uq7peQIe0
フサフサ
0061名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:51:02.11ID:DLYTqZgha
デカっw
0064名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:51:05.20ID:45kl1Om/0
去年のクリスマスはスルーしたのにw
0072名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:51:29.03ID:Z+FHZV6p0
字幕かよ
0075名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:51:32.53ID:0b8bvsxP0
字幕ガチ勢が悪い
0077名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:51:33.06ID:AJJyfFRR0
誰だよ
2323やん
0079名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:51:35.08ID:X7SQ0ZpFa
>>55
最近はそうだよ
0080名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:51:38.90ID:CjPI2jGOa
フサフサじゃないですか
0086名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:51:46.92ID:nwSpex7Td
吹き替えしてくれよ。
0088名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:51:53.56ID:mB/deCjHr
今までの人生で50回くらい観た映画をさすがにもう見る気せん
0089名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:51:57.76ID:Z+FHZV6p0
ナカトミキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0098名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:52:15.77ID:jfvBcqSN0
ダイナマイト刑事
0099名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:52:16.66ID:xyhBcrac0
ゴーストバスターズで腹が立つ記者みたいのいたけどここでも嫌われ者としてでるんだよね
0100名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:52:20.34ID:ti8Ll7op0
今にして思うと、セガールの映画みたいな邦題じゃなくダイハードって原題そのままで本当に良かった
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:52:25.42ID:ChrkcFsR0
>>11
野沢那智さんのジョン・マクレーンは情けない感じで事件に巻き込まれた感が強くて最高だよね
0110名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:52:40.93ID:PoS6A6QT0
殺せ!
0111名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:52:41.21ID:45kl1Om/0
日本が元気だった時代だな。。
0118名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:53:13.35ID:nwSpex7Td
4ではすっかり大人になるルーシー
0120名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:53:14.68ID:jT1cDuN50
こんな始まりだったのか ww

おもくそ忘れとる www www
0122名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:53:18.62ID:r9RHg1IO0
こんな子供が後にクソ生意気になるのね
0123名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:53:19.22ID:PoS6A6QT0
パット富田♪───O(≧∇≦)O────♪
0124名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:53:22.53ID:1NHNI7Moa
毛があるウィリスに違和感
0129名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:53:31.33ID:jT1cDuN50
>>121
値段
0133名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:53:39.63ID:oQIjlW8Lx
日本がアメリカの会社や不動産を買い漁ってた頃のお話。
0134名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:53:41.65ID:g6zfOPI6a
うおぉー!
ダイハード久々
何故か2からしか再放送やらないから
0135名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:53:44.26ID:RsHs3NEhM
>>111
アメリカで蛇蝎の如く嫌われてた時代
今や嫌われもしない
そもそも存在を無視されてる
0136名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:53:49.71ID:ti8Ll7op0
>>99
環境保護局だな
こっちもそうだけどあの嫌われ者っぷりの名演は見事だわ
0141名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:53:55.60ID:PoS6A6QT0
おっぱいは小ぶりのロケットだと思う
0153名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:54:24.45ID:X7SQ0ZpFa
>>88
サタシネまで寝たら
0154名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:54:27.81ID:jfvBcqSN0
ダイナマイト刑事がもろパクってたけど
訴えられなかったの?
0157名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:54:34.43ID:DLYTqZgha
面黒
0159名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:54:40.27ID:jSNk/OHd0
何回見ても アーユー スティビーワンダーで笑う (´・ω・`)
0169名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:55:05.53ID:CjPI2jGOa
ビデオの時代か
0172名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:55:16.37ID:45kl1Om/0
>>135
眼中に無い無関心が一番あれだよな…
0173名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:55:16.96ID:9RUkdSKwd
なんでフサフサなんだ
0174名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:55:19.39ID:dISNljUpr
>>こちらブルームーン探偵社
>>探偵レミントンスティール

実況民は見てそう
0175名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:55:20.24ID:kgdB//Uqa
2/23(水)01:55-03:55 フジテレビ
映画「ダイ・ハード/ラスト・デイ」
0176名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:55:21.11ID:IlJF55Ad0
声も若いな
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:55:26.37ID:jT1cDuN50
>>145
おいやめろ!!!
0183名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:55:39.73ID:RsHs3NEhM
こちらブルームーン探偵社でエミー賞を獲ってようやく売れた頃
0184名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:55:41.28ID:X7SQ0ZpFa
>>145
八木沼さんなら…
0186名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:55:43.77ID:R05VGkyg0
一度でいいから乗ってみたいストレッチリムジン(´・ω・`)
0188名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:55:45.33ID:inX3zzbG0
黒人w
0191名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:55:56.53ID:ti8Ll7op0
>>154
社員旅行のハワイでゲーセン行ったらダイハードってゲームあったのでやってみたらただのダイナマイト刑事だった
0192名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:55:59.79ID:5QCvuzbR0
なんで野沢那智さんじゃねーんだよ

馬鹿なのかフジテレビは
0193名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:56:01.84ID:oBmsUkGp0
♪ 彡 ⌒ ミ
   (´・ω・`) ))
 (( (m9  9m   ♪
   〉    )))
  (__ノ^(_)
0194名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:56:03.99ID:SLiRzaZIa
いちいち勘がいいな、古畑任三郎の八嶋智人か
0197名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:56:20.75ID:45kl1Om/0
YO-YO-YO-
0207名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:57:00.40ID:XskSxBZ8a
ナカトミプラザ
0212名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:57:34.33ID:5e42DMtoM
もしかしたらダイハード見たことないかもしれない
1作目は
0217名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:57:51.71ID:jT1cDuN50
タッチスクリーンだ!!!
0218◆funa9ndaXA
垢版 |
2022/02/20(日) 01:57:52.64ID:zhCBYXuWa
30数年前なのか。この頃に戻りたい。(´・ω・`)
0219名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:57:55.39ID:DLYTqZgha
ps1みたい
0221名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:57:56.87ID:iDh/M/eor
画面タッチはこんな前からあったっけ(´・ω・`)
0225名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:58:21.22ID:jSNk/OHd0
ナカトミ・プラザはフォックス・プラザ
これ豆な (´・ω・`)
0227名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:58:22.09ID:sR5enaHo0
オカンが銀行で指に力を込めて押すタイプのタッチパネルや!
0228名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:58:24.62ID:X7SQ0ZpFa
>>193
好き(。・ω・。)
0229名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:58:31.06ID:jT1cDuN50
タッチスクリーンで驚いてた時代
0230名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:58:41.31ID:SLiRzaZIa
日本企業だから名字が先になってるのか
0237名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:59:11.37ID:qAhSCIn60
>>208
HiPHOP嫌いな人にとってはラップは全部クソ扱いされちゃうからな悲しいけど
0238名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:59:14.33ID:+0RDadrVM
サブチャンネルもある時代に、吹替えと字幕を切り替えできるようにしないってクソだなぁ。実況しながらだと字幕を見逃すからな
0240名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:59:18.36ID:iDh/M/eor
カタギ?
0243名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:59:36.02ID:DLYTqZgha
字幕がVHS感
0244名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:59:36.86ID:xyhBcrac0
>>218
この頃の記憶がたしかならダイハードとターミネーター2とバック・トゥ・ザ・フューチャーのいくつか忘れたけど
友人仲間とどれを見るかでもめたような思い出があるな
0247名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:59:43.36ID:YikTi2LQ0
>>171
安くてつまらないゴミみたいな映画にアホほど出てるセガール状態
※文中のセガールをニコラスケイジ、ロバートデニーロに替えても可
0248◆funa9ndaXA
垢版 |
2022/02/20(日) 01:59:45.35ID:zhCBYXuWa
PC-98シリーズ全盛の頃カナ。(´・ω・`)
0250名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:59:49.26ID:iDh/M/eor
>>233
そうなんだ(´・ω・`)
0255名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:59:53.19ID:CjPI2jGOa
高木だと?
おもしろ名字で頼むよ
0263名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:00:20.70ID:Ww97c/8T0
日本が力あった頃だなあ
0264名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:00:22.96ID:Z+FHZV6p0
チッ
0265名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:00:23.46ID:inX3zzbG0
わろてる
0269名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:00:26.66ID:qP/ohRRpa
このままダイハードを見続けるか3時にサタシネ行くか悩む
時間被せるなよ
0271名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:00:36.18ID:zIJCZczo0
>>237
エアロスミスと組んだウォーク・ディス・ウェイ聴けばあの曲!ってなって変わるかしら
0273名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:00:41.54ID:Z+FHZV6p0
おっぱい
0279名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:01:00.36ID:29hTs5bq0
まだ日本に国力があった頃だな
こうして洋画に日本要素入れるあたり
0280名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:01:00.50ID:Ww97c/8T0
若い頃かっこいい
0281◆funa9ndaXA
垢版 |
2022/02/20(日) 02:01:11.77ID:zhCBYXuWa
>>235
逆にちゃんと歴史とか勉強したい気持ちも少しある。
0282名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:01:22.55ID:DLYTqZgha
パヨチンうぜーよ死んどけ
0284名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:01:33.38ID:A7gb6m5yd
せめて樋浦勉版の吹き替えやってほしかった
0287名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:01:36.83ID:r+MZ2rzla
吹き替えじゃないのかー
今は亡き野沢那智のマクレーンが至高なんだがなぁ
稀に吹き替え担当する村井だか村尾だか言う人は最悪に合ってなくて萎えるが
0290名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:01:47.62ID:45kl1Om/0
奥さん日系企業に勤めてる
0293名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:02:02.47ID:Z+FHZV6p0
日本悪者
0299名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:02:23.70ID:jT1cDuN50
ブルースウィリスってイケメン俳優ってポジション?
0300名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:02:25.03ID:dISNljUpr
いまだに一流ハリウッドスターというと
ブルース・ウィリスやトム・クルーズのイメージなんだが
サラリーマンなら定年の年だよな
0301名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:02:40.10ID:/OAKYm8u0
すげーな何でダイハードなんかやってるんだ
髪の毛あるってことはやっぱブルースは普段ハゲのヅラ被ってるんだな
0302名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:02:45.92ID:X1Fd93Hr0
さすがミッドナイトアートシアター
シネスコサイズ
0304名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:02:48.64ID:5mP/9O7y0
こうして見ると、ウィリス若い頃は髪もそうだけど眉毛も太いね?
眉も毛が薄くなったんか歳とって
0305名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:02:48.69ID:DLYTqZgha
スネーク先生
0307名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:03:00.40ID:N8Td3KAU0
フサフサ(´;ω;`)
0312名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:03:26.26ID:3Iui5Joxa
女性の髪型がみんな変だな
昔の漫画もこういう髪型の女多いよな
Dr.スランプとか
0316◆funa9ndaXA
垢版 |
2022/02/20(日) 02:03:35.20ID:zhCBYXuWa
>>244
良い作品いろいろあったね。(´・ω・`)

>>275
オグリキャップとかタマモクロスとか楽しかったなー(´・ω・`)
0319名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:03:41.96ID:5QCvuzbR0
ダイハード

花金データランドでレンタルビデオランキングトップを取り続けてた記憶
0322名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:03:48.28ID:SLiRzaZIa
リムジンよく助かったな
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:03:48.51ID:fKf1Iu/l0
>>291
体育はできる子なんだけど図工と技術は嫌いだった
クリエイティブな脳みそもってないから夏の自由課題とかが考えるの嫌いでめちゃつらかった
0324名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:03:50.46ID:ti8Ll7op0
このやたらキャラの立った眼鏡の黒人好きだわ
吹き替えは山ちゃんだったな
0326名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:03:52.65ID:qAhSCIn60
>>271
ラップの部分いらねーって言われそうな気がするw
もっとキャッチーなものなら受け入れてもらいやすそう
0330名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:04:12.01ID:r+MZ2rzla
>>286
マーベルがヤバすぎる、完全に汚染され尽くした
唯一の希望はSONY主導のヴェノムシリーズとスパイダーマンだけは汚染をなんとか食い止めてる
ヴェノム2作目が大コケだったから続編絶望気味だが
0331名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:04:13.85ID:sFYNwsSn0
滝田貞子
0332名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:04:14.80ID:1oOWP7jS0
来てみました^^
0333名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:04:16.04ID:jT1cDuN50
容赦ないやん、、
0336名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:04:24.24ID:xyhBcrac0
>>287
俺は色々な吹き替え聴きたいから吹き替えの帝王買った
権利の問題でなかなかでないね
0338名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:04:28.44ID:+MnxVxMz0
>>301
駄作だった「ハドソン・ホーク」では公開半年遅らせてまでCG増毛を施したことは本人気にしてるから言っちゃダメだぞ
0339名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:04:31.15ID:Z+FHZV6p0
あーコイツいたなあ
0340名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:04:33.07ID:GEgFsPvE0
>>294
俺もあの頃ああすればみたいなのあるけど、
勉強はいつでも結局自分次第やね
なにかのせいにしてたら
0341名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:04:38.39ID:A7gb6m5yd
ダイハードは2が至高。
0342名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:04:38.96ID:YorjTMiAd
80年代半ばからバブルの頃で日本が海外の企業どんどん買収してた時代だったな。
0346名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:04:48.63ID:G4OoSWQy0
>>269
サイコ・スリラー好きなら行くべし
0348名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:04:50.74ID:5mP/9O7y0
この黒人の警官突入時の「一発燃えてみようよ〜♪」って吹き替えの台詞が字幕じゃどうなってるかなw
0349名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:04:53.12ID:T/gEQwDPd
これすべての声優がマッチしててよかったなぁ
黒人お巡りさんのアルだっけ?も合ってた
0350名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:04:55.18ID:5QCvuzbR0
インテリ黒は眼鏡キャラ
0353名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:05:00.19ID:xA+BwSz/0
字幕嫌いの人が多くて驚いている
昔はレンタルビデオ店では字幕版から借りられてたし吹き替え版しか残っていなかったら借りないという人も多かったのに
0355名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:05:02.53ID:Gdrk82TU0
きみら、また見てんのかよ。。。
0356名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:05:02.95ID:sFYNwsSn0
パソコンオタク担当の黒人
0359名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:05:15.86ID:NoSKIsCb0
>>329
そうなのよよりによって輪郭が父親から譲り受けちゃってもう可哀想で(´・ω・)
0365名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:05:31.34ID:r+MZ2rzla
>>328
今やタイムズスクエアに看板出してるのはSONYだけだな
一時はタイムズスクエアその物を日本企業が乗っ取った時代もあったが
0366名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:05:34.50ID:zIJCZczo0
>>353
映画館で見るなら字幕
実況だと吹き替えの方がしやすいからじゃない?
0367名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:05:34.82ID:Gdrk82TU0
テレ東の地上波初と重なるんだよな。。。
0371名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:05:55.62ID:bIeDLgCBp
ダイナマイト刑事やりたくなるやんけ
0372名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:05:55.99ID:RvniJ/JK0
贅沢言わないからITだけこの頃のレベルに戻って欲しい
もう進化しすぎてついていけない
0373名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:06:05.45ID:qv7MGnlW0
タワービルの制御を受付の端末からコントロールできちゃうっておかしいだろww
0375名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:06:12.29ID:Ww97c/8T0
ブルースウィルスのそっくりさんのジジイ元気かな
0378名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:06:22.69ID:xA+BwSz/0
テログループで死ななかった人ってこの黒人メガネの人だけだっけ?
0379名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:06:25.53ID:NoSKIsCb0
みすず学苑のCM見るともうそんな時期かって思うようになって来たw
0380名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:06:25.70ID:xyhBcrac0
なぜか落ち武者みたいなやつがガラスケース割ってスニッカーズみたいのとるシーンがあるけど
カットなんだよね、あのシーンはなぜ入れたのか謎だ
0381名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:06:26.65ID:5QCvuzbR0
みすず学苑がまたいかれたCMを
0382名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:06:35.54ID:Z+FHZV6p0
>>368
ジャッキーチェンも
0383名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:06:36.21ID:HBjGkxoRa
>>353
実況に即してないからという理由
単独で見るなら字幕でも吹き替えでも面白ければ見る
0384名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:06:43.76ID:PoS6A6QT0
>>368

>>373
ダイハード前はそれでいいと思ってた
ダイハード後建築法が変わった
0385名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:06:45.93ID:4qq4ax3n0
予想通りとはいえなんjのスレ落ちたのでこっちきました(´・ω・`)
0386名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:06:46.15ID:f45d2cIA0
>>375
プチブルース?
0388◆funa9ndaXA
垢版 |
2022/02/20(日) 02:06:50.52ID:zhCBYXuWa
字幕だとちゃんと見ないとだから辛いな。(´・ω・`)
0389名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:06:51.67ID:K/FmCf8k0
>>372
おじさんになったから付いていけなくなったのでは?
俺h40過ぎてからそんな感じになった
0390名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:06:54.00ID:45kl1Om/0
>>353
映画によるんじゃないかなBSは字幕多いし
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:06:59.17ID:jT1cDuN50
みすず学園が俺たちの想像をいつも超えてくるんだが
どういう事だよ
0393名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:07:05.01ID:zInuPzUz0
ダイハードは日本公開当時は話題になってなかったから
俺も映画館に行ったけど特に見る映画が無くて
偶々偶然観たんだよな

まさか、その後生涯で10回以上も観る破目になるとは知らずに
0394名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:07:07.79ID:JVinRJ7A0
>>371
実は海外名がダイハードだったりする
良かったのか…?
0396名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:07:14.56ID:dISNljUpr
1989年、世界時価総額ランキング
ttps://pbs.twimg.com/media/DlLx9drUwAABP9I.jpg
2位、4位、5位がみずほ銀行なんだよな
世界のトップ企業だった
0397名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:07:14.59ID:JDQSkcEQ0
>>341
ターミネーターもエイリアンも2が至高
0398名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:07:16.09ID:pzHBPgr90
>>353
ねらーは知能が低いので
0399名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:07:18.53ID:r+MZ2rzla
>>300
ブルースウィリスはここ10年ヒット作出てるイメージがねえな
同世代のデンゼルワシントンやリーアムニーソンは未だに輝いてるが
0400名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:07:20.31ID:xA+BwSz/0
>>368
コロンボみたいなものか
0401名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:07:21.60ID:bIeDLgCBp
>>382
シュワちゃんも
0406名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:07:29.98ID:+58gWJFU0
>>323
そうそう。ネタ考えるのが嫌だった。
今は大人だから、まあこんなもんか〜って加減も分かるけど、子供の頃は本当にこれでいいのか?くだらな過ぎない?と考え過ぎてたな
0407名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:07:38.35ID:GEgFsPvE0
>>326
あの曲も結局バックがロックだからわかるって人が多いだけで、
ラップ自体の魅力に惹かれてるわけじゃないからね
0408名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:07:43.84ID:DLYTqZgha
PIP
0409名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:07:58.48ID:SLiRzaZIa
サタシネと違ってCM長いから全ミュート
0411名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:08:06.01ID:G4OoSWQy0
>>330
チベット人を配慮で白人に変えたドクターストレンジ
0414名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:08:17.74ID:nwSpex7Td
ヒューイルイスみたいな役者
0416名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:08:19.39ID:zInuPzUz0
>>389
そして日本人は世界一高齢化が進んでるから
世界に取り残されて急激に衰退したんだよな

この頃が日本のピークだった
0417名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:08:30.02ID:iDh/M/eor
指丸めるって、こういうことかw
0420名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:08:37.28ID:+MnxVxMz0
>>393
当時のテレ東のショウビズTodayとか海外のヒット作を紹介してた番組では
「無名の俳優の高層ビルを舞台にしたアクション映画が12週連続1位のヒットを記録してます」って紹介してたの覚えてる
0422名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:08:54.32ID:XbF4+c16d
>>370
新春スターかくし芸大会で近藤真彦がやった「ダイ・ハード中」なら覚えてる
0423名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:09:03.07ID:A7gb6m5yd
ブルースの元嫁のデミ・ムーアは、再婚したアシュトン・カッチャーに捨てられるわ、娘は飲酒運転で逮捕されるわで碌な事がない。
0424名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:09:03.53ID:qP/ohRRpa
>>283
>>346
サイコ系は好きだから移動するよ、ダイハードは内容も知ってるし実は吹き替えの方が面白くて好き
0428名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:09:18.81ID:K/FmCf8k0
>>393
公開当時話題になってなかったんだ?
意外だな
公開されてジワジワ人気になったのかな
0430名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:09:29.52ID:OEazVKz00
>>353
昔の映画はTV放送の吹き替えで思い入れのある人も多いからな
イーストウッドなら山田康雄だし、インディなら村井国夫で安心して見られる
0431名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:09:30.30ID:YikTi2LQ0
>>399
最近公開されてるのを見る限りではリーアムニーソンは危険水域からもうあっち側に落っこちちゃった感じ
0440名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:09:58.95ID:GEgFsPvE0
>>383
実況だと両方に目が取られるからね(´・ω・`)
映画館だと洋画は字幕派だわ、どんな地声かも気になるから
0441◆funa9ndaXA
垢版 |
2022/02/20(日) 02:10:01.45ID:zhCBYXuWa
今は金持ち社長は大体IT関係だけどこの頃の金持ち社長って何の業種だったっけか。(´・ω・`)
0447名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:10:26.25ID:Z+FHZV6p0
おっぱい
0448名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:10:26.72ID:Gdrk82TU0
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0450名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:10:27.42ID:4qq4ax3n0
おっぱい!
0452名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:10:30.95ID:XskSxBZ8a
おっぱい
0457名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:10:43.76ID:PoS6A6QT0
迫力があるな
怖い
0459◆funa9ndaXA
垢版 |
2022/02/20(日) 02:10:53.69ID:zhCBYXuWa
深夜だとB地区モザイク無しなんや。(´・ω・`)
0461名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:11:00.19ID:xZUq1kleM
>>441
土地持ちじゃないかな?西武グループの堤会長あたりが富豪ランキング上位だった
0462名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:11:04.46ID:+MnxVxMz0
地元のチンピラとかならMAC11とかショットガンだろうけど
こういう当時も目新しかったサブマシンガン持たせるところから普通の泥棒じゃないかもって演出だったよな
0463名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:11:06.63ID:RsHs3NEhM
>>436
日本では知られてなかったが
アメリカではこちらブルームーン探偵社ですでにスターだった
ダイハードのギャラは500万ドル
0469名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:11:35.67ID:SLiRzaZIa
犯人バカみてえな声だな
0470名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:11:37.30ID:5QCvuzbR0
ダイハードをテレビでやられると午後ロー観てる気分に
0471名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:11:39.84ID:r+MZ2rzla
SANYOとシャープが死んでVHSで世界覇権取ったビクターも事実上死んで
パイオニアは音響関連撤退で死に体、ミノルタはカメラ作らなくなって10年経った
パナソニックですらヤバい、東芝はバラバラに解体され尽くした
NECも富士通も日本のPCメーカーはほぼ全社PC部門切り捨ててただの中国製PCの代理店に成り下がった
任天堂とSONYだけは未だに成長してる
と、この時代の日本人に言っても誰も信じないだろうな
0473名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:11:42.61ID:+MnxVxMz0
>>436
主演のドラマとかNHKで放送してたけどアクション俳優としての知名度は当時日本でほぼ無かったね
0474名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:11:43.25ID:nwSpex7Td
アランリックマンこんな声なのか。
0475名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:11:48.17ID:NiRV4LWv0
頭いいんだな
0476名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:11:48.36ID:4qq4ax3n0
顔調べてないんかい
0479名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:11:56.47ID:Kw/oKl9l0
クリス
0480名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:11:59.00ID:/OAKYm8u0
>>428
当時TBSホールでのダイハードの試写会当たったから行ったけど
ラストで拍手が起こったな。色々試写会行ったけど後にも先にもこの映画だけだったわ
0481名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:12:14.77ID:K/FmCf8k0
このテロリスト、今見ると凄いダンディで渋いオッサンだな
0482◆funa9ndaXA
垢版 |
2022/02/20(日) 02:12:23.26ID:zhCBYXuWa
>>461
あー、土地関係。不動産屋とか儲けてたイメージ。(´・ω・`)
0485名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:12:32.11ID:Kw/oKl9l0
お会いできて光栄だ
0486名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:12:46.18ID:NiRV4LWv0
白木綿タンクトップいいよねw
乳首丸出しよりずっと面白い
0487名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:12:55.69ID:zIJCZczo0
>>480
エンドロール始まってから失笑起きてざわついてみんな席立った試写会
松本人志監督 R100
0488名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:12:59.10ID:5e42DMtoM
>>300
男性俳優は息が長くていいね
女優はすぐ消える
一時期ハリウッドで一番稼ぐと言われたジュリア・ロバーツはどこ行ったんだろ
0489名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:13:03.34ID:r+MZ2rzla
>>431
そうなのかw
ちょっと前に出てた除雪車運転手のおっさんが無双する映画でちょっとヤバさを感じてたが
0492名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:13:14.02ID:19uXOnKo0
敵性国民っていったら
強制収容所がセットなのに
それをカットする日本
0493名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:13:17.43ID:bIeDLgCBp
ブルーノデリンジャー
0496名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:13:26.87ID:XbF4+c16d
ジョン・フィリップスというブランドはこの映画のための架空のブランド
0497名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:13:28.34ID:+58gWJFU0
実はスマホ持って風呂入っているのでおっぱいが見れてない…(´・ω・`)
0498名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:13:29.26ID:YikTi2LQ0
>>463
日本でもブルームーン探偵社は人気だったけど
だからってブルースウィリスが人気になってた訳じゃ無いからなあ
0499名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:13:46.21ID:Z+FHZV6p0
おヅラさんに見える
0501名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:13:56.51ID:NiRV4LWv0
スーツが80年代だよな
0502名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:14:00.38ID:zInuPzUz0
>>471
日本の価値が今じゃ半分に下がったからな
円の価値も半分と昨日ニュースになったばかり
0505名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:14:17.79ID:NiRV4LWv0
一覧払い債券って言い方しないよね
無記名債券でしょ
0507名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:14:27.49ID:LDuB8Cpnp
バブル期特有の日本企業が出てくる洋画
0509名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:14:40.79ID:sFYNwsSn0
ゲイハードやってるやん
0510名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:14:46.35ID:T/gEQwDPd
こなハンスがスネイプ先生とは思えんねすごいな俳優さんは
ヒゲのせかな
0513名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:14:50.74ID:NiRV4LWv0
>>504
風呂にテレビ付いてるに決まってんだろ〜
0517名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:15:01.71ID:/vtsC6IVr
>>353
実況するなら吹き替えだろう
レンタルビデオ全盛期には
どんな B 級映画にも吹き替え版出てたよなー
その後 DVD化して
吹き替え入ってない映画あるよな
0520名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:15:04.48ID:NiRV4LWv0
喋り杉内
0522名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:15:08.84ID:qQkGyBJF0
金銭目的のテロリストがまだ珍しい時代なのか
0524名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:15:13.35ID:zInuPzUz0
当時はバブルで日本が今の中国みたいな
アメリカのライバルだったんだよね
今じゃ誰も信じられないぐらい没落したけど
0526名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:15:33.49ID:4qq4ax3n0
>>500
えらい放送時間長いしノーカットかな
なんか見おぼえないシーンがもう多いや
0527名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:15:36.96ID:GEgFsPvE0
>>461
西武帝国の帝王やね、全盛期は3兆の資産があったとか
清原をだめ人間にした人
0528名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:15:44.54ID:sFYNwsSn0
ロボコップにも出てきそう
0529名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:15:55.14ID:bIeDLgCBp
ダイナマイト四国刑事
0532名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:16:03.34ID:zInuPzUz0
>>517
この映画の当時は吹き替えなんて邪道っていう認識で
字幕が当たり前だった
0533名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:16:06.44ID:NiRV4LWv0
賭けてんのかよw
0534名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:16:11.28ID:4qq4ax3n0
こういう血の表現もすっかり減りましたな
0535名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:16:14.06ID:r+MZ2rzla
>>507
BTTF2か3で有名なセリフがあったな
ドク「日本製!?」
マーティ「なーにいってんの、良いものは全部日本製だよ」
ドク「、、、信じられん」
0538名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:16:21.18ID:NiRV4LWv0
カールw
0539名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:16:31.70ID:xZUq1kleM
>>523
リゲインのCMは24時間戦えますか!だったもんな今ならブラック呼ばわりされる
0544名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:16:49.74ID:4qq4ax3n0
かっこいい黒人
0545名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:16:51.04ID:fhF9JUHxa
口だけパヨクうぜーよ死んどけ
0546名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:16:53.49ID:jT1cDuN50
>>396
今のGAFA考えると長い時間が過ぎてるの自覚するなw
0547名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:16:53.54ID:NiRV4LWv0
してませんw
0549名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:17:08.80ID:XbF4+c16d
>>524
「ゴジラvsキングギドラ」見た時は日本は本当に将来、金持ち大国になると思ってた
0552名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:17:24.96ID:Kw/oKl9l0
テオじゃないの
0553名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:17:25.75ID:RsHs3NEhM
>>524
それもアメリカの都合でそうなってただけだからな
東西冷戦の為に日本はソ連防波堤としての役割故に重宝されてたが
冷戦終結で利用価値が薄れて大事にされなくなった
0554名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:17:27.55ID:s6Z57ZPt0
アランリックマンて悪役多いな。そこまで悪人って面でもないのに
0556名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:17:39.28ID:zInuPzUz0
この映画の敵は、全員カッコいいのが特徴なんだよな

滑稽な日本人風の1人を除いて
0558名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:18:08.00ID:LDuB8Cpnp
>>543
それも一昔前で今や本当の意味で客観視できて落ち着いた
0559名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:18:09.25ID:r+MZ2rzla
>>539
カイロ〜ロンドン〜いすたーんぶーーる!
とかわかる世代は確実に38以上
0560名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:18:25.60ID:mzD37yiL0
今の綺麗な映像もいいけどこの粗い感じの映像が味があっていい
0561名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:18:28.58ID:SLiRzaZIa
考えろ、考えるんだ
0563名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:18:31.22ID:/OAKYm8u0
日テレの月曜深夜映画は字幕だったけど後期はホモ映画ばかりだったから寝落ちしちゃったわ
0565名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:18:40.14ID:45kl1Om/0
>>524
30年もずっと低迷今もか
0567名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:18:45.07ID:zInuPzUz0
>>543
日本が没落して三流国に成り下がったから
そういうホルホル番組で留飲下げてるんだろう

異常な五輪好きなのもそのせい
0568名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:18:46.17ID:bIeDLgCBp
塩コショウで戦え
0575名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:19:21.00ID:zIJCZczo0
>>566
何度も放送してるダイハードと地上波初のサタシネ
どっちに価値があるか
0576名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:19:22.29ID:fhF9JUHxa
>>567
お前はなんかやってんの?
0578名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:19:26.12ID:zInuPzUz0
>>565
30年間賃金が上がらないどころか
下がってるのは世界で日本ぐらいでしょ
0579名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:19:26.33ID:s6Z57ZPt0
ブルースウィルスが俺よりフサフサなの見るとちょっと複雑な気持ちになるわ
0581名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:19:29.94ID:LDuB8Cpnp
>>557
当時成人していたおまえらはどんな生活してたのか気になる
0582名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:19:29.97ID:sFYNwsSn0
マザーファッカー
0584名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:19:32.40ID:ti8Ll7op0
ここの消防車が来る時と行ってしまう時の野沢さんの演技好きだったわ
0585名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:19:33.53ID:A7gb6m5yd
ブルースウィリスの現在の嫁は20歳年下の元下着モデル。
0586名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:19:34.54ID:NiRV4LWv0
シーンに無駄が無い
0587名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:19:38.94ID:PoS6A6QT0
死ぬほど良くできた話だな
マジでおもしろい
0588名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:19:45.79ID:Z+FHZV6p0
やっぱり面白いなぁ
0589名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:19:47.81ID:4qq4ax3n0
>>575
ダイハードかな・・・
0594名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:20:09.46ID:RsHs3NEhM
>>543
バブルの頃は逆にこれでいいのか金満日本みたいな批判的な番組が多かった
余裕がある時は自己批判出来るが余裕が無くて自信を失うと自画自賛を始める
0595名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:20:25.23ID:SLiRzaZIa
やはり夜中から明け方にかけてはパヨクが湧くね
0597名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:20:32.72ID:fhF9JUHxa
>>594
じじい乙
0599名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:20:36.67ID:4qq4ax3n0
お前みたいな警察があるか
0600名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:20:36.68ID:YikTi2LQ0
>>532
逆でしょ
テレビ放送は吹替以外で見る方法が無かったから字幕放送が有り難がられた
字幕で普通に見られるんなら、みんな吹き替えの方が良いという当たり前の状態なのが現在
0601名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:20:46.98ID:LDuB8Cpnp
ダイハード新作でもやんの?なんで放送してんだこれ
0602名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:20:47.02ID:qQkGyBJF0
警察だとか言っても信じてもらえんだろ普通
0605名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:20:57.06ID:19uXOnKo0
ダイハードは2までおもろいよな
3になるといまでも続く
無理やり黒人をいれはじめる展開
0606名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:20:57.24ID:3DXz2MIvd
もう字幕の新作映画を二時間みる体力気力なくなった
知り尽くしたこういう映画で実況付なら
やっと完走できる
0607名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:20:58.95ID:ZU+fBvVv0
いまきた
吹き替えじゃないのか・・・
村野武範のイピカイエを聞きたかったのに
副音声で野沢那智とか聞けないのかなあ
0608名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:20:59.73ID:GEgFsPvE0
>>566
フジの深夜映画は基本単発だから(´・ω・`)
サタシネは玉石混交でもコンスタントな実績がある
0610名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:21:06.54ID:xyhBcrac0
>>428
有名なのはこのあたり?
魔女の宅急便
バック・トゥ・ザ・フューチャー PART2.
インディ・ジョーンズ/最後の聖戦
ここで無名のダイハードはつらかった
この辺りがやってたのもあるし、上映期間はズレあるけど
当時はある程度期間立つと安く上映してた
0617名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:21:27.37ID:5QCvuzbR0
いきなり肉弾戦
0618名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:21:28.31ID:r+MZ2rzla
男女雇用機会均等法を撤廃させ、優生保護法を維持してたらたぶんバブル期乗り越えて成長し続けたはず
ただしその場合日本はリベリオンみたいな誰も笑ってはいけない鼻に詰め物して歩く世界なってたはず
0619名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:21:32.23ID:sFYNwsSn0
子泣き爺スリーパーホールド
0621名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:21:48.76ID:AJJyfFRR0
結局殺すんだから初めから後ろから撃っとけばいいのに
0624名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:21:57.53ID:zInuPzUz0
>>600
違うよ
当時は吹き替えは下手な声優で雰囲気台無し
やはり本物の音が聞ける字幕じゃなきゃって風潮だった
0625名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:21:57.98ID:T/gEQwDPd
3がクリスマス映画じゃなくなったあたりから
ん?てなったよね
0631名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:22:34.35ID:fKf1Iu/l0
そろそろもうお薬飲んで寝た方がいいおじいちゃんおるな
0633名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:22:39.50ID:zInuPzUz0
>>609
未だにこういう世界が見えてない国粋主義者が居るんだね
現実を見なきゃ
0635名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:22:49.77ID:qQkGyBJF0
主人公が大して強くない所が良いな
一人倒すだけでも精一杯
0636名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:22:54.75ID:XbF4+c16d
今度の火曜日の深夜に5作目放送するけど
同じ主人公、同じ映画のシリーズとは思えない劣化ぶりだからな
0637名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:23:03.02ID:19uXOnKo0
そもそもバブル期は日本の経済がでかくなりすぎたから
潰されたんだよ
東京23区と北米全部が同じ価値っていわれるほど
日本だけばかでかくなった
0638名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:23:03.13ID:pzHBPgr90
>>605
この映画はすでにPCかかってんだよ、アホ
0642名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:23:15.34ID:3DXz2MIvd
>>605
個人的にダイハードは1/3/4が良いや、
2とラストデイはいまいち
ダントツは1
0644名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:23:26.59ID:NiRV4LWv0
>>623
警察官じゃなくなっちゃうだろそれじゃ
職業倫理の問題だよ

結果的に仕方なく相手が死なないと意味ないわけよ
0645名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:23:30.65ID:r+MZ2rzla
>>625
だが3はまだ面白かったし興収も良かったはず
アレでサミュエルエルエルジャクソンが本格デビュー出来たし
0647名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:23:39.31ID:GEgFsPvE0
ま、日本が何流でも自分がどう過ごすか次第なんだけどね!
0648名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:23:43.85ID:fhF9JUHxa
>>633
じじいじゃんお前
0649名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:23:46.55ID:YikTi2LQ0
>>578
政府が借金どんどん増やして民間に金を回さなきゃならないのに
国の借金ガーとか言って国民がどんどん貧乏になっていってるのが今の日本
政府の借金が増えようが減ろうが国民には関係ないのに
0650名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:23:59.09ID:zInuPzUz0
>>640
お前が生まれる前から俺は日本人だよ
中国や韓国や北朝鮮やロシアは大嫌いだ
アメリカの方がまだ良い
0651名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:23:58.88ID:NiRV4LWv0
>>641
おまえもじゃねーか
0652名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:24:12.77ID:fhF9JUHxa
>>649
お前はなんかやってんの?
0657名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:24:38.00ID:sFYNwsSn0
剥ぎ取り行為
0660名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:24:42.94ID:XbF4+c16d
>>625
3は当初の予定では豪華客船が舞台になる予定だったんだけど
「沈黙の戦艦」のせいでストーリーを変えるハメに
0661名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:24:43.19ID:Mq57X/i/a
バイきんぐ西村に見えてくる
0662名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:24:44.83ID:ZU+fBvVv0
>>625
3ガロンと5ガロンの容器を使って、4ガロンの水を測る
方法は勉強になった
0664名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:25:05.62ID:19uXOnKo0
でもなんか
タワーリング・インフェルノ感もこの辺あるよな
0665名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:25:14.18ID:F+qaWYxT0
>>624
横だが、自分の場合、昔は字幕の方が本人のそのままの声だし良いと思っていたけど、最近は、ながらスマホが増え、吹き替えの方が良いと思うようになったな。
0666名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:25:15.10ID:K802Z/Lc0
この忙しい時代に何で字幕やねん
0668名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:25:19.63ID:r+MZ2rzla
最近こういう死体から武器盗む系の映画マジでなくなったな
殺害シーンがあっても死体は一瞬写すかどうかですぐ画面切り替えてしまう
0669名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:25:22.18ID:zInuPzUz0
>>648
ジジイが繁栄を築いて
若者で没落したのが日本だろ
バブルで浮かれてた今の50、60代にも責任あるだろうが
0670名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:25:26.33ID:NiRV4LWv0
煽りきたー!
0673名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:25:31.97ID:qQkGyBJF0
ダイ・ハード特有の悪役みたいなムーブキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0680名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:25:58.41ID:K802Z/Lc0
挑戦的でええやん
0683名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:26:01.88ID:NiRV4LWv0
大胆やなw
0684名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:26:04.89ID:4qq4ax3n0
そこにいるのか
0686名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:26:07.69ID:A7gb6m5yd
ジョン・マクティアナン……帰ってきて…
0690名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:26:25.89ID:NiRV4LWv0
左利き
腕に書く
0691名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:26:26.75ID:zInuPzUz0
当時の日本人はホーホーホーが
サンタクロースの定番だと知らなかった
0693名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:26:38.31ID:sFYNwsSn0
犯人を煽る
0694名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:26:38.42ID:qAhSCIn60
>>648
いつかおまえもじじいになるんだぞ
くっそつまんねーレスし続けてるおまえはなんかやってんのかよ
0699名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:27:17.26ID:xA+BwSz/x
居酒屋の女のコもメモを手の甲に書いてたな。
几帳面な字で。
0701名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:27:24.22ID:4GRjN81/0
この映画初めて観た時
なにやってもダイハードな姿に
人間て意外と丈夫なんだなーって思った記憶
んなわけないんだけどさw
0702名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:27:26.62ID:NiRV4LWv0
反論できねえw
0705名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:27:33.33ID:XMlYPFU2a
ダイハードごっこで学校の屋根裏に入ったら完全なスペースで更衣室も女子トイレも覗ける作りだった
0707名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:27:38.94ID:GEgFsPvEr
テレ東 午後ロー3月

ターミネーター
セブン
ビバリーヒルズコップ123
ハートロッカー
ネイビーシールズ
0709名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:27:47.92ID:4qq4ax3n0
このラスボスに似てるのだれだよ
0710名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:27:49.71ID:Z+FHZV6p0
>>691
今の今まで知らなかったw
0711名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:27:55.73ID:3DXz2MIvd
テロリストが兄弟やられて復讐に燃える
パトリオットゲームだ
0713名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:28:06.27ID:fhF9JUHxa
>>694
面白いレスを期待してるよ
0715名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:28:14.52ID:Z+FHZV6p0
>>699
カーリング女子も
0716名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:28:14.90ID:+MnxVxMz0
この映画でステアーAUGが映画で始めて写ったんだっけか
未来っぽい銃だなあと思ったもんだが
0717名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:28:15.34ID:zInuPzUz0
>>701
当時はそんな訳ねえだろって反応が多かったな
なんで全然弾が当たらないんだよとか
0719名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:28:17.11ID:N8Td3KAU0
メーデー
0720名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:28:21.22ID:NiRV4LWv0
きたわね
0724名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:28:47.60ID:5QCvuzbR0
ドーナツくるー!
0727名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:29:10.16ID:xA+BwSz/0
ハンス役もイワン役の人も亡くなっちゃったな
イワン役の人はこの映画から数年後に亡くなったんだよな
0728名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:29:11.03ID:s6Z57ZPt0
めっちゃウンコしたいけど後90分持つかな
0733名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:29:21.13ID:NiRV4LWv0
女、無能
0736名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:29:26.42ID:/OAKYm8u0
MP5って1980年の駐英イラン大使館人質事件で突入したSASが使ってて話題になったのと1988年ダイハードでブルースが使ってて話題になったよな
0737名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:29:28.91ID:qQkGyBJF0
もうタンクトップが血だらけで黄ばんでるw
もっと中盤までキレイであってくれ
0738名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:29:30.73ID:+MnxVxMz0
神奈川県警ならここまで聞かずに切って忘年会で新人のチン毛を燃やす余興の続きしてるわ
0740名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:29:34.78ID:Z+FHZV6p0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0741名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:29:36.17ID:K802Z/Lc0
親の顔ほど見たシーン
0742名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:29:38.37ID:sFYNwsSn0
楽しんでますねマクレーンさん
0749名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:29:43.36ID:Ww97c/8T0
>>391
まじだった
0751名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:29:49.15ID:fhF9JUHxa
>>735
お前がしろよ言い出しっぺだろ
0753名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:29:51.08ID:PoS6A6QT0
ゾンビランドにもこのお菓子出てきたな
0755名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:29:54.92ID:XbF4+c16d
婦人警官のところにもクリスマスツリーがあったの今初めて気がついた
0756名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:29:58.81ID:VjTXcNxQd
食い過ぎい
0757名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:29:59.52ID:T/gEQwDPd
このケーキうまそうなんだよなぁ
ジブリ飯なんて目じゃない
0762名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:30:07.29ID:5QCvuzbR0
アメリカの警官=ドーナツを認知させた功績
0764名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:30:11.51ID:N8Td3KAU0
既にデブなアメリカ人
0766名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:30:16.56ID:K802Z/Lc0
このままお台場に踏み留まるか神谷町行くか迷う
0768名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:30:32.66ID:/vtsC6IVr
綺麗な婦警さん達はやなぁ ロバートなんとかのビデオ思い出した 同じ化粧服装のお姉ちゃんが ドラム叩いたりギター弾いたりしてるやつ
0771名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:30:40.89ID:r+MZ2rzla
>>716
ニキータでバラバラの状態から組み上げて狙撃体勢に入るシーンを覚えてる
0773名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:30:41.78ID:1oOWP7jS0
カールの人早くになくなってんだなあ(T_T)
0775◆funa9ndaXA
垢版 |
2022/02/20(日) 02:30:44.92ID:zhCBYXuWa
まなったん!(´・ω・`)
0777名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:30:47.99ID:NiRV4LWv0
>>737
すぐに換気穴を這い回るw
茶色になっていく
0779名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:30:50.19ID:sFYNwsSn0
最高の警官はドーナツも好き
0780名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:30:50.52ID:PoS6A6QT0
>>763
今トゥインキー買ってなかった?
0781名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:30:53.52ID:4GRjN81/0
タクシー運転手もこの映画だっけ?
0782名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:31:06.14ID:Z+FHZV6p0
>>765
ダウンタウンがCMしてたな
0783名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:31:10.16ID:NiRV4LWv0
(´・ω・`)CM多すぎだろ、金貰ってんのか?
0784名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:31:11.11ID:1oOWP7jS0
>>774
Cブロンソンの映画しか思い浮かばん買った
0791名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:31:48.51ID:JVinRJ7A0
あの警官とのやり取りがいいんだよな
0794名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:32:02.22ID:qQkGyBJF0
ampm懐かしいな
コンビニで初めて揚げ物販売したとかで有名になった記憶があるなぁ
0796名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:32:12.23ID:19uXOnKo0
警察にドーナッツをあげるから
警察に来てもらって
防犯なんだよ
0797名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:32:13.86ID:5mP/9O7y0
この時、「クソッ!あの野郎発信機使いやがって!」とかわめくんじゃなくて冷静に送信に一番適した場所を分析しているのがいいな
0802名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:32:22.20ID:NiRV4LWv0
トゥインキーはホステス社によって開発され、カンザスシティを本拠とするインターステート・ベーカリーズの子会社のコンチネンタル・ベーキング社によって製造されている、クリーム状のフィリングの入った金色のスポンジケーキである。 ウィキペディア

まるごとバナナみたいなもん?
0803名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:32:22.53ID:A7gb6m5yd
バウムクーヘンみたいな菓子
0808名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:32:42.57ID:zInuPzUz0
>>789
冷凍が賛否両論だったけど
廃棄が出ないから今のSDGsには合ってるんだよな
0811名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:32:56.19ID:+58gWJFU0
>>712
今でこそ、「おー今や幻になったカールおじさん!今無いなんてな〜」なんてお土産にもなるが、
やがてそれも成立しなくなり消えるのかな…
0812名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:32:57.01ID:jnsYuMx2M
ampmか。日本から居なくなったな
北新宿のampmでうんこもれそうなのにトイレ貸してもれなかったのいまだに忘れないわ
0813名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:32:58.77ID:pzHBPgr90
立ち読み歓迎と言ってたampm
0816名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:33:12.26ID:fKf1Iu/l0
>>785
やってたやってた
学生の時周りにスーパーもなくて熱が出た時に配達してもらった思い出
0820名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:33:39.23ID:PoS6A6QT0
>>810
おお
ずっとドーナツだと記憶違いしていた
パウエルもトゥインキーだったのか
0821名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:33:40.47ID:sFYNwsSn0
古畑もコンビニでイチャモンつけてたな
0824名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:33:50.26ID:Z+FHZV6p0
>>800
外人コーチが書いてるからファンなのかもw
0825名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:33:50.65ID:NiRV4LWv0
こんなに明るくないよね
0826◆funa9ndaXA
垢版 |
2022/02/20(日) 02:33:52.47ID:zhCBYXuWa
>>812
もれたのか、もれてないのか(´・ω・`)
0828名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:33:59.67ID:A7gb6m5yd
最近B級映画ばかりに出てるブルース
0830名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:34:14.15ID:zInuPzUz0
ドーナツはアメリカの国民食だからな
日本人はあまり知らないだろうけど
アイスクリームとドーナツはアメリカの主食
0831名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:34:14.15ID:qQkGyBJF0
裸足キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
もうこの時点で裸足か
0832名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:34:15.78ID:5QCvuzbR0
野沢那智の呻き声が脳内再生される
0834名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:34:22.72ID:qAhSCIn60
最近Lay'sってアメリカ産のポテトチップスよく売ってるの見るんだけどあれ美味いのかね
0835名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:34:23.38ID:cbRokdUD0
>>813
コンビニは防犯になるから立ち読みいた方が良いらしい人がいると襲えない
だから窓側に置いてある
0837名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:34:43.31ID:19uXOnKo0
日本じゃやらないけど中国映画とかでてるんだろ
しらんが
0839名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:34:52.04ID:xZUq1kleM
>>812
初めからトイレ無いテナントも現実に存在するからどこでもあるわけじゃないぞ
0840名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:34:58.08ID:NiRV4LWv0
おっぱい
0841名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:34:58.99ID:Z+FHZV6p0
おっぱい
0843名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:35:10.07ID:pzHBPgr90
えちーなぽすたー
0844名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:35:10.11ID:XskSxBZ8a
おっぱい
0846名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:35:21.03ID:fjTFC3tba
タッチ
0851名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:35:33.80ID:GEgFsPvE0
>>788
あんまり美味そうに見えなかったってことじゃないかな、やっぱり
個人的にドーナツまでコンビニで(´・ω・`)っていう味気ないイメージだった
0853名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:35:46.30ID:xA+BwSz/0
このポスターのおっぱいを触るシーン真似したな
0856名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:35:57.64ID:ti8Ll7op0
あとあと靴無しで難儀するけど、この時点でも相当辛いわなあ
0858名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:36:00.37ID:xZUq1kleM
>>835
立ち読みするふりして店内に人がいなくなるのを待つタイプの強盗もいたよー
0860名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:36:21.11ID:3l2ucq9P0
ファック言い過ぎ
0861名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:36:32.94ID:/OAKYm8u0
FA−MASよりステアーAUGの方がプルパックとしては先なんだっけ?
0862名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:36:33.59ID:4qq4ax3n0
よーやるわ
0864名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:36:41.28ID:qQkGyBJF0
男として生まれたからには一度は入ってみたいのが
エレベーターの外側の空洞エリア
0865名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:36:42.67ID:SLiRzaZIa
サイズぴったり

偶然だぞ
0868名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:36:59.86ID:LDuB8Cpnp
この時代の悪党の部下ってラッセンみたいな見た目多いな
0869名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:36:59.99ID:inX3zzbG0
この時代CGないから迫力あるな
0873名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:37:09.65ID:GEgFsPvE0
>>812
都心のコンビニは何すっかわからんのいるから禁止あるあるだね(´・ω・`)
0875名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:37:14.61ID:pzHBPgr90
>>835
今のコンビニはビニ本と拘束本で読めぬ
0881名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:37:41.85ID:Z+FHZV6p0
こえーよ
0882名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:37:41.85ID:SLiRzaZIa
>>863
3だろ
0883名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:37:47.39ID:5QCvuzbR0
有名シーン
0884名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:37:47.61ID:4qq4ax3n0
>>869
CGはほんとなんでもありだからねぇ
0886◆funa9ndaXA
垢版 |
2022/02/20(日) 02:37:51.13ID:zhCBYXuWa
>>855
もーれーた!(´・ω・`)
0890名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:38:04.27ID:1oOWP7jS0
>>830
あり、オレンジアイスあったの思い出したw
0891名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:38:07.81ID:A7gb6m5yd
「ホステージ」もやってほしい。
0895名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:38:08.55ID:NiRV4LWv0
バレたンゴ
0902名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:38:23.93ID:5mP/9O7y0
これ、通風孔の中進んで行くのダイハードが最初かと思ってたら、それ以前の映画でも結構あるんだよね
0905名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:38:28.77ID:/vtsC6IVr
>>788
最初だけ美味しく作ってあったんだってよ採算無視して
で常連がついたら値段並みの味にするんだと
0906名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:38:29.41ID:3l2ucq9P0
これ裸だと摩擦で肌が痛くなる
0908名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:38:33.68ID:NiRV4LWv0
カール、よくもまあこのビルの構造を把握してるよね
0911名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:38:49.04ID:NiRV4LWv0
ぴえん(´・ω・`)
0917名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:39:06.26ID:19uXOnKo0
忍者のタートルズとかも
アメリカ人が日本に興味持つ要因になったんだよな
0918名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:39:12.18ID:NiRV4LWv0
カップ焼きそば食いたくなってきた
0919名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:39:16.57ID:qQkGyBJF0
ハリウッド特有の銃弾を弾くカチカチ換気ダクトキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0921名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:39:17.55ID:xZUq1kleM
>>873
大阪のコンビニ仲間の店舗なんかトイレに銃器が置き忘れてたり注射器放置されたり治安がおかしかった話しか聞かんな…
0924名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:39:29.70ID:+MnxVxMz0
ここでそっと撃鉄を起こす演出で緊張感が一気に上る・・・
0925名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:39:32.36ID:NiRV4LWv0
アニメっぽい
0933名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:39:51.56ID:pzHBPgr90
暗いところから明るいところは見えるが逆は見えぬ
0936名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:39:56.22ID:XbF4+c16d
俺、タバコ吸わない人だけどブルースに憧れてジッポーのライターを買ってしまった
0937名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:39:58.08ID:SLiRzaZIa
>>917
タートルズで初めてアンチョビを知ったわ
0938名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:40:00.77ID:Q7bz1o1q0
ブルース・ウィリスと言えば
最近ドラえもんのソフトバンクのCM見ないね
0939名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:40:12.70ID:sFYNwsSn0
ガチャピンでダイハード
0941名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:40:18.16ID:NiRV4LWv0
もうオチはわかってんだからさあ
0950名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:41:10.27ID:NiRV4LWv0
CM多くて見るの辛い
0952名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:41:32.51ID:cocZaOiS0
お前らハゲが活躍する映画好きだよなぁ、ハゲ
0954名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:41:43.57ID:WDLrsISlp
この排気口(?)を出ると白のタンクトップが緑色に変わるのは、演出上の意図的なものなのか単なるミスなのか、ご存知の方がいたら教えて下さい
0955名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:41:51.71ID:A7gb6m5yd
眠い…おやすみなさい…
0960名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:42:10.67ID:19uXOnKo0
むしろこんな時間の
使い古されたダイハードで
CM出されてるって企業はわかってるんかな
0964名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:42:54.20ID:+MnxVxMz0
>>957
サーモセンサーのゴーグルとか当時出されてもSF過ぎてイマイチだったかもな
0965名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:42:57.59ID:IiS7olUH0
>>936
俺も非喫煙者だけど
ジッポーのハンディウォーマーに火を入れるために同じくジッポーのオイルライター買って使ってる
0969名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:43:06.71ID:qQkGyBJF0
もはや茶色タンクトップキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0975名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:43:44.02ID:fhF9JUHxa
パヨク死ね
0976名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:43:44.03ID:5mP/9O7y0
ホントだ
色変わってる
ダクトを通り抜けて汚れましたっていうには色変わり過ぎてるなw
0979名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:44:00.56ID:xA+BwSz/0
>>938
この時代は色んなハリウッドスターのCMがあったよな
今はソフトバンクのブルースウィルスとボスのトミーリージョーンズぐらいかな
0980名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:44:06.47ID:Z+FHZV6p0
ダメだ眠い…
0983名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:44:17.05ID:F2WLxZcR0
福井晴敏が一番好きな映画でこれ挙げたら番組司会の20代女性声優は知らない言うてたからな時代よな
0984名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:44:22.81ID:XbF4+c16d
>>954
ダクトから脱出した後に、マクレーン が汚水に落ちるというシーンがあったがカットされたから
0985名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:44:33.94ID:SLiRzaZIa
受付の血は拭き取ったのかな
0986名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:44:34.06ID:4GRjN81/0
もう真っ黒。
0990名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:44:43.96ID:fhF9JUHxa
パヨク死亡
0991名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:44:44.36ID:zInuPzUz0
アメリカではアメフトにお金を賭けるのが一般的

という事実が紹介された映画
0992名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:44:58.90ID:/vtsC6IVr
まだ1時間経ってないんだぜ
濃いわぁ
0995名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:45:22.62ID:fhF9JUHxa
パヨク死ね
0996名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:45:24.51ID:ti8Ll7op0
テロリスト相手に即射殺しないとか、この頃のウィリスはおとなしいな
0999名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:45:28.86ID:1oOWP7jS0
こんなでかいビルで誰もいないことはない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 43分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況