X



フェルメールと17世紀オランダ絵画展開催記念 小芝風花が解くフェルメールの封印
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:11:48.14ID:OnB/h9H20
15:30〜16:25
フェルメール展開催記念SP 小芝風花が解く フェルメールの封印

【MC】 小芝風花
【専門家ゲスト】 高城靖之(東京都美術館・学芸員) ほか
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:11:54.68ID:OnB/h9H20
光と影の画家ヨハネス・フェルメール。光の魔術師とも称される天才の秘密に迫る特別番組。
ストーリーテラーは小芝風花が務め、画家の人生をひもときながらフェルメール作品の特徴や特別な技法に迫ります。

また日本初公開されている初期の傑作《窓辺で手紙を読む女》を徹底解剖。
1979年の調査で背景にキューピッドの画中画が描かれていることが判明した作品ですが、
当初はフェルメール自身が塗りつぶしたと考えられていました。
詳細な科学調査でフェルメールの死後、何者かが上塗りしたことが分かりました。
フェルメールが描いた当時の姿に戻すために専門家が行った神業的修復を取り上げます。
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:28:37.60ID:GUiUqjT10
謎の絵画番組
0005名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:31:10.80ID:7AayCg4A0
どうしてこんな番組までナビゲーターが芸能人なんだよ。ばかなんじゃないの
0009名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:32:08.10ID:WmtYVMKDr
昔フェルメールなんてほとんど知られてない画家だったのに……
意味じゃゆっくり鑑賞もできない
0012名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:33:30.85ID:SkbqALWm0
フェルメールは寡作だから
フェルメール展に行ってもフェルメールの絵はほとんどないんだよな
同じ時代だったり影響受けた作家の作品ばっかり
0015名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:33:53.17ID:/z1FveDz0
絵は素晴らしいのかもしれんが
俺の部屋のテレビはJKのiPhone並みにバキバキに割れてて良く見えない
0017名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:34:09.59ID:WmtYVMKDr
レンブラントとフェルメールとエッシャーくらいは持って来るのか?
0018名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:34:16.35ID:6eqQHrIa0
フェルメール展ってフェルメールの絵一点で残りゴミみたいな絵を延々と見ないといけないんだよね、、
0020名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:35:12.32ID:/5A21QWG0
フェルメール展いって今帰ってきた
こんな番組あったのか、放送前に行けてよかった

>14
同意
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:35:24.49ID:5R3YSN6R0
光の魔術師=フェルメール
焼却炉の魔術師=博多華丸大吉
まじゅちゅししゅじゅちゅちゅう=魔術師手術中

(´・ω・`)
0022名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:35:34.94ID:8DmuWIqsa
本物は更に下にあってキューピッドで塗りつぶしたとは考えないのか
更にその下が本物かも知れんのだぞ
0023名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:35:51.04ID:hMT8kxyFM
>>12
日本に1点もないから
来日したたった1点や2点ぽっちを見にわざわざ美術館へ出向のも仕方ないのだ(´・ω・`)
0026名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:36:26.84ID:6eqQHrIa0
確か今年はフィラデルフィア美術館展でもフェルメール見れるよね
0027名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:36:38.29ID:/z1FveDz0
テレビ割ったのなんか初めてだけど
画面の1/3を失うと見にくいな
0033名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:38:36.43ID:6eqQHrIa0
すげえなそんな田舎ものがなんで
0034名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:38:37.63ID:5R3YSN6R0
障害者手帳持ってるおかげで日本の美術館はほとんどがタダで入れるのありがたいのだ(´・ω・`)
0036名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:38:59.31ID:/z1FveDz0
>>30
今日買ってきた
50だったんだけど、布団に足を取られて頭から突っ込んでしまった
0038名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:39:52.20ID:5R3YSN6R0
>>36 自宅の火災保険でカバーできるかもしれないからチャレンジしてみて(´・ω・`)
0042名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:40:47.76ID:/z1FveDz0
>>37
結構角だったんだけど無事だった
ちょっと位頭は切れてもテレビは助かって欲しかった
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:40:48.25ID:5R3YSN6R0
牛乳を注ぐ女の絵、今まで何回か見たことあるな
東京の美術館に何回か来てるよね?
0045名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:41:07.24ID:7AayCg4A0
そうなの?何かの種でも散らしてあるパンなのかと思ってた
0047名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:41:23.34ID:mGKU8R9Wp
風花ちゃん読み過ぎだろwww
0048名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:41:25.17ID:SkbqALWm0
昔、友達からもらった洋モノエロトランプに
全裸で牛乳注いでる女いたな(´・ω・`)
0053名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:42:28.25ID:/5A21QWG0
ギャラリーフェイクであったねー
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:42:40.59ID:6eqQHrIa0
トレースしてたんだろうな
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:42:42.72ID:/z1FveDz0
フェルメールって聞くと
ワンピースのベルメールさんを思い出す
0056名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:42:52.10ID:JUeo5pKF0
要はフェルメール=レオナルドダビンチって事?
0057名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:42:59.96ID:5R3YSN6R0
美術館に行くと人が多くてげんなりする(´・ω・`)
先週に上野の森と国立博物館行ったけどかなり混んでた

なんでこんなに絵を見たい人って多いんだろ?
0059名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:43:06.90ID:7AayCg4A0
スカーレットヨハンソンよりも
武井咲の演技の方がずっといい
0061名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:44:50.93ID:/z1FveDz0
最近は下手クソなイラストがネットで売れるって聞いたな
0065名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:46:32.24ID:6eqQHrIa0
フェルメールもトレーサーなのか
今なら叩かれるんだろうか
0067名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:46:43.32ID:WmtYVMKDr
今の美術展は金儲けに走りすぎてなぁ
絵の前で立ち止まるなって言われた時は耳を疑ったわ
0068名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:47:49.97ID:/5A21QWG0
あと45分も放送することあるのか?
0069名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:48:47.95ID:5R3YSN6R0
>>68 プロフェッショナル仕事の流儀みたいに
職人の修復作業を延々流すとか
0070名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:48:54.89ID:6eqQHrIa0
2018年に戻りたいな、まだ日本が平和だったとき
あの年9点くらい一気にフェルメールの絵が来日したんですわ
0072名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:49:49.16ID:5R3YSN6R0
>>70 観に行った気がする

ろうそくを手で覆ってる絵が上手だった
本当に光ってるみたいだった絵
0073名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:50:03.08ID:/5A21QWG0
今回はフェルメール1点、レンブラント1点だもんな
0074名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:50:34.87ID:JUeo5pKF0
風俗か
エロいな
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:51:31.75ID:5R3YSN6R0
>>73 オランダ展だからね

でもこの番組見てフェルメールいっぱい見れるんだーって間違う人いそう
0085名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:53:41.40ID:cwPf9r6La
風花ちゃんの大きなおっぱい揉んだり吸ったりしてから風花ちゃんにフェラメールされたいよお!
0088名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:54:16.85ID:YUtxeck20
オランダってマレーシア?だかに植民地を持ってるときか!
0092名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:55:19.22ID:w8+5ANNw0
>>86
さっきまで女子アイスホッケー観てたけどハーフパイプは録画ということでこっち来たわ(´・ω・`)このあとのクロスカントリーがたのしみ
0093名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:55:54.36ID:/z1FveDz0
つい最近まで
俺は小芝風花がバブリーダンスの人かと思ってた
0096名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:56:14.36ID:6eqQHrIa0
下手くそだなホーホ
0097名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:56:19.47ID:w8+5ANNw0
フェルメールもレンブラントも某ソシャゲのおかげで代表作くらいは聞いたことあるな
0100名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:56:54.05ID:6eqQHrIa0
ずるしてたのかフェルメール
トレーサーだな完全に
0102名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:56:55.36ID:LWvVAqyL0
FF12のリュック?
0109名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:57:49.47ID:7AayCg4A0
うーん?そうかなぁ
0111名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:58:02.77ID:6eqQHrIa0
BOKEですね
まさかボケが英語になるとはね
0115名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:58:43.97ID:5R3YSN6R0
>>92 クロスカントリー見たことないんだけど
どんなところが面白い競技なの?
0116名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:58:45.77ID:LWvVAqyL0
ビーデルデボーボボw
0120名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:59:18.12ID:7AayCg4A0
>>111
bokeh ね
0121名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:59:23.22ID:LWvVAqyL0
リュックキター
0122名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:59:56.02ID:LWvVAqyL0
デカチンやな
0123名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:59:59.39ID:6eqQHrIa0
ラピスラズリなんて数百円で買えるよねいま
0126名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 16:01:07.76ID:/5A21QWG0
>123
昔は胡椒で戦争になったんだよ
0129名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 16:02:45.09ID:6eqQHrIa0
明治大卒の美男美女が続けて
0134名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 16:03:57.58ID:7AayCg4A0
何も展示されてないんじゃないのかw
0141名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 16:06:21.51ID:LWvVAqyL0
リュックキター
0142名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 16:06:45.69ID:6eqQHrIa0
フェルメールあほやww
0148名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 16:07:37.08ID:6eqQHrIa0
優秀な経理と知り合ってればなぁ
0151名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 16:07:59.46ID:/5A21QWG0
背景に絵を飾ってる作品結構おおいのね
0153名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 16:08:08.64ID:LWvVAqyL0
デカチンやな
0155名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 16:08:46.01ID:6eqQHrIa0
レンブラントの絵も微妙な絵だなw
まじでフェルメールの絵一点以外ゴミ見せられるのか?
0157名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 16:09:47.27ID:LWvVAqyL0
>>149
絵描いてやるよウチ来い

キャーイクイク♪
0159名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 16:09:53.40ID:/5A21QWG0
>155
レンブラントの絵もレンブラントらしいのじゃなかった
ほんとにフェルメール1点突破よw
0160名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 16:10:04.08ID:5R3YSN6R0
最近はじめて油絵に挑戦してみたんだが
でも2枚描いてもう飽きてしまった(´・ω・`)
0163名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 16:10:55.42ID:LWvVAqyL0
>>158
バンクシー参上って書いてあげる人が
0165名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 16:11:34.62ID:5R3YSN6R0
>>162 この番組で紹介された絵は下に小さく小さくテロで
「この絵は展示されません」ってなってるから注意して(´・ω・`)
0166名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 16:11:36.51ID:LWvVAqyL0
ママーねむい_(:3 」∠)_
0168名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 16:12:15.80ID:6eqQHrIa0
>>159
まぁいつものことかw
0169名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 16:12:21.67ID:/5A21QWG0
ヒトラーを騙した男
0171名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 16:12:29.37ID:WmtYVMKDr
天才贋作作家って、ある意味才能ないとそうはならないよな
0179名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 16:15:15.59ID:LWvVAqyL0
贋作ってどうやってわかったの?
0183名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 16:15:56.17ID:LWvVAqyL0
デカチンやな
0186名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 16:16:47.55ID:/5A21QWG0
フジテレビ絡みなのに上野の森美術館じゃないのね
0188名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 16:17:01.83ID:VOTwtAg40
当時、おちんぽは厳禁だったから塗りつぶされたんだよな
あのおちんぽはないほうが良いと思う
0192名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 16:18:20.07ID:6eqQHrIa0
から麺はそんなに美味しくないね
やっぱりセブンの中本カップ麺が最強
0195名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 16:19:29.62ID:6eqQHrIa0
前回のフェルメール展は入場料4000円くらいしてた気がする
0202名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 16:20:59.03ID:5R3YSN6R0
>>194 風邪の患者いっぱいでうつされないか不安だったわ

>>196 だいぶ違うぞ。
ノイロトロピンて注射なんだが自分には合ってるみたいだ(´・ω・`)b
0203名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 16:21:06.45ID:7AayCg4A0
そんなに細かい年代まで鑑定できるんだな
0204名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 16:21:44.09ID:/5A21QWG0
レンブラント作品今の1点だけだからね
0206名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 16:21:51.99ID:uCJROBBc0
修復ってまた微妙な
どっちにしろ手が加えられた瞬間から別物になるわ
0207名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 16:21:59.11ID:LWvVAqyL0
デカチ(ry
0210名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 16:23:00.10ID:5R3YSN6R0
>>208 受診前に花粉でこの注射打ってくれるか電話で聞いてから行ってね(´・ω・`)ノ
0211名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 16:23:06.65ID:7AayCg4A0
他の番組では全く逆の解説をしてたぞ
0212名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 16:23:13.11ID:LWvVAqyL0
>>187
あくび、目コシコシ(*´-`)
0213名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 16:23:25.68ID:X6kac8hOd
NHK BS1 2/13日21:30〜23:50

保存版! 北京オリンピック 
スノーボード 男子ハーフパイプ

表彰式も盛り込んだ保存版です!平野歩夢選手が金メダル獲得した、スノーボード男子ハーフパイプ。日本の選手たちの予選ハイライト、決勝はノーカットで放送!
0215名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 16:24:02.01ID:LWvVAqyL0
デカ(ry
0216名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 16:24:06.02ID:7AayCg4A0
見る価値のない番組だった… (´・ω・`)
0222名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 16:24:50.08ID:LWvVAqyL0
屍人みたい
0225名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 16:25:14.05ID:VOTwtAg40
最近、顔を隠すブスな歌手が増えたな
オマイラがブスブス言うせいだろうな
0226名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 16:25:19.47ID:/5A21QWG0
音声ガイドかりればこの人の歌もたっぷり聞けるよ
(´・ω・`)
0228名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 16:25:41.40ID:6eqQHrIa0
>>226
やったね!
0230名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 16:25:57.70ID:YJBl1adKM
おまえら

アノニマス抱ける?
0231名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 16:27:18.27ID:VOTwtAg40
>>229
ちょうどいいブスでブレイクした人、フェミが失礼だとクレーム入れたせいで、その扱いができなくなったと嘆いてたよ
0234名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 17:33:08.30ID:iYNUm+uqd
(^_^)/
0235名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 17:35:29.74ID:WCz8Y/S1a
展覧会 フェルメール一点突破
番組  小芝風花一点突破

お似合いではあった
0237名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 19:28:49.44ID:iYNUm+uqd
\( ˆoˆ )/
0240名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/12(土) 23:46:30.79ID:U3VfbLkR0
0241名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 00:34:02.16ID:OxHiVdMC0
ヽ(*^ω^*)ノ
0242名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 02:14:42.80ID:OxHiVdMC0
嗚呼
0243名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 04:49:37.97ID:OxHiVdMC0
官位
0245名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 07:39:30.72ID:kdV15peB0
録画見たけど半分がCMの時間だし、映してるのも今回来てない絵ばかり
フェルメールってつけたかっただけだった
0246名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 08:58:34.84ID:OxHiVdMC0
小芝風花たんだけで大満足(^_^)/
0247名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 09:33:48.18ID:Fdx4UruId
地球は宇宙野球における、銀河の二塁ベースである。守るは我等の野球王・中畑清!
0248名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 10:12:02.68ID:U3xkSiCE0
競馬中継ないんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況