X



羽鳥慎一モーニングショー★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 08:41:46.87ID:m/lKl2pJ0
八木ちゃんは夫婦でアナウンサーの
パワーカップル
タワマン住まいかな?
0006名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:06:59.00ID:sFRB/Noz0
だね、引っ越してもらわないと
たま、今から進めないとダメですよ
0007名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:06:59.47ID:Lk1kRNtA0
まあバスはインフラやし公務員が運転したらええ
0009名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:07:03.17ID:rbpqmLS/0
アホだなこいつ
地方は駅前こそ何もないんだよ(´・ω・`)
0010名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:07:06.08ID:CGQuLwAGM
だれひとり
16H拘束や
13日連続勤務についてコメントしないな
国交省と厚労省からの圧力だなだれひとり
16H拘束や
13日連続勤務についてコメントしないな
国交省と厚労省からの圧力だな
0011名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:07:06.96ID:45kO/dQh0
くっそエラソーだな玉川 なんの知恵も無いくせに
0012名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:07:08.85ID:yzGWim1cd
どこも人手が足りないけど、
産めよ!増やせよ!地に満ちよ!なんていまの日本人女性に言ったら激おこプンプン丸だな(´・ω・`)
0013名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:07:09.56ID:UE4qUBxk0
古市と同じようなことを福は
0014名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:07:10.39ID:TRoNfD+i0
ナマポは集合住宅に集めろって議論と同じだなw
0015名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:07:11.76ID:aZzUhLDJ0
なんでもAIが自動でしてくれるって思い込んでる間抜けだらけよ
0016名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:07:14.95ID:tJyTBZDE0
ドーン
ガーン
どーん
バッコーン!
ドガッ(´・ω・`)
ダダーン
がターン
ドンがっしゃん!
ばーん
バタン!
ドッゴーン
0017名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:07:15.76ID:+9dyc0Qj0
構想
0020名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:07:23.24ID:yCnpxaly0
維新信者は頭悪い

関西人は頭悪い
0025名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:07:27.44ID:TRoNfD+i0
だから求人広告見せろよ
いくらで募集してるんだよ
0026名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:07:28.19ID:CGQuLwAGM
だれひとり
16H拘束や
13日連続勤務についてコメントしないな
国交省と厚労省からの圧力だな

玉川ここにフォーカスあてろよ
0028名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:07:31.71ID:y6Ryx1rk0
コンパクトシティなんだろな
富山を見守りたい
0030名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:07:35.44ID:rXzElo90d
厚化粧BBAうつさないでくれ
暑苦しい
0031名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:07:35.54ID:Ij5IpJCa0
>>963
>【悲報】日本人さん、他人の私用車に乗らないと移動できなくなる(´;ω;`)

>>963
プリウスミサイルがこれからも増え続けるな...
0032名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:07:37.81ID:EDHk4r1i0
コンパクトシティーは30年以上前から検討されているが実現しない。
リニアモーターカーれべる。
0033名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:07:39.44ID:C02r5S0M0
そらバス運転手の給料下げることに血眼になってる維新が府政やってたら
バス運転手の待遇改善人出不足緩和なんて政策するわけないよな
0034名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:07:39.59ID:1Zgmn0MW0
創価創価
0036名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:07:40.35ID:zQcN/Gok0
お金でない労働条件があるのか
0037名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:07:40.63ID:WtpZ65K4a
中抜きだろ
0038名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:07:43.13ID:y3qaufDvM
続けてもちょっとしたことでクレーム入るし
0040名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:07:46.47ID:NBsdm1R30
社長おっぱい大きそう
0041名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:07:48.74ID:EScig+gW0
>>4
ヒッチハイクの女子乗せたことある
報酬は残り香(´・ω・`)
0042名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:07:50.07ID:tzIoT+CJM
助成金を社員に配らんからやwww
0044名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:07:52.13ID:0Q/OsEYz0
友近さんみたいな声だね
0046名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:00.50ID:Lk1kRNtA0
女性運転手を募集してたわ糞田舎だけど
0047名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:00.64ID:RmK7x12B0
仕事にあぶれた氷河期世代とかたくさんいるだろうに
何で人が集まらんのだ
0048名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:01.84ID:ZKGcz9bd0
しょうもない芸人風情が運転手見下してた時代もありましたなあ
キム兄とか何あの松本の金魚の糞w
0049名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:02.04ID:psDpv03Ta
大阪市や府が、コミュニティバスを運営すれば良い
普通の都市部ならやってること
0051名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:03.69ID:y3qaufDvM
トラック運転手のほうが気楽だろう
0052名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:03.91ID:UikzMMwPd
カネ出しても抜くゴキブリがいるんだよな
0054名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:06.88ID:jaTbj0Be0
実際いくらもらってんだよ
0055名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:09.61ID:CGQuLwAGM
バス運転手は拘束時間で給料でません

駅の折りかえしは無給
0056名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:10.06ID:yCnpxaly0
関西とかもろピンハネしてるだろwww
0060名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:12.26ID:i6Y06j62p
運転手の年収上げろってw
上げずに人が集まると思ってるのか?
0066名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:18.44ID:Ca/L1Kcz0
BBA質問に答えろよ
0067名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:18.65ID:aZzUhLDJ0
水道代を距離制に変えれば辺境に棲めなくなって、この問題も解決するかもなw
0068名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:18.81ID:pts48QvJ0
誰だよ。この熟女
0069名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:20.73ID:C02r5S0M0
採用したときだけでなく採用した後の人件費も半額補助しろよ
0072名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:22.74ID:TRoNfD+i0
補助金もらってます
給料は20万です
休みは週一、休日出勤ありな家庭的な職場です
とかなんだろ
0073名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:23.08ID:o8ao/63Ip
バス代上げればいいじゃん?
0074名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:23.54ID:4tbqXa1J0
>>9
駅前はなんかさびれてて郊外の大型店舗はにぎわってる
木更津?
0075名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:25.50ID:SbxkdXb4x
お前らが運転手さんを馬鹿にするから安い給料でやってられかて感じ
0076名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:25.80ID:1MFgLtYU0
免許だけ取って、すぐ辞めたい
0077名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:25.82ID:NBsdm1R30
>>41
ブスだったの?
0078名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:26.55ID:1Zgmn0MW0
少子化問題と同じで対策打ってこなかっただけ
0085名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:33.53ID:o54Tchcu0
タクシーも少なくなったな
田舎の駅前とか要らんぐらいウジャウジャ居たのに
0086名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:36.03ID:fgwk1YWd0
質問にはストレートに答えない女さん
0087名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:36.07ID:FnsShFEAM
ハイエースでも走らせとけよ
0089名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:38.66ID:HasC8xhBM
持ち家なら
2024年になる前に
バス沿線から引っ越せ
ババ抜きだぞ
0090名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:39.57ID:rXzElo90d
このババアもなりてが少ない理由わかってなくて草
0093名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:41.68ID:EDHk4r1i0
もう還暦で大型は取得できないよ。奥行きがよくわからん。
0094名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:41.72ID:WtpZ65K4a
派遣ビジネスは大盛況やで
0095名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:42.02ID:MlMIrsXl
日本最大の西鉄はどう生き残ってんだ?
0096名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:42.38ID:yCnpxaly0
バ関西人の経営者の末路www
0097名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:42.96ID:y3qaufDvM
人の命預かるのも大変よ
0098名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:44.93ID:pts48QvJ0
玉川、お金にこだわる
0100名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:45.88ID:lyqLUQjz0
普通免許でも運転できるようにしたら解消するよ
0102名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:46.83ID:IzxNbTLQ0
ライドシェアなんて儲からない仕事だから副業でやって貰うって事だぞ
そんなんで通勤通学に毎日車出す人いる訳ないだろ
浜野も福くん甘すぎ
0103名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:46.86ID:PHx/kJnX0
まさに女は話が長いやな
そして中身がない
0105名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:48.83ID:LvpA7CHC0
あくせく働きたくないんだろう
0106名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:50.45ID:1X19RCCD0
補助金で自治体の人件費に当ててるからだろ
自治体は満額だして補助金分を給料に上乗せしたら来るやろ
0107名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:51.93ID:yROUai8G0
友近みたいな女社長
0111名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:00.48ID:CGQuLwAGM
ぼくは埼玉で路線バスやってるけど
年功20年
残業たくさんして税込450万
息子より少ないです
0112名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:01.60ID:35C1t3rE0
今は金出しても人こないって話してるのに、フリータレント玉川徹さんは
0113名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:01.78ID:XR/e27Zr0
給料水準が低いんだろうな
0114名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:02.43ID:JHCcG9fq0
もっと給料あげれば来るよ
0115名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:02.67ID:TN7PXscl0
ガッツリメイクが凄い
0116名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:02.70ID:lB8qGCQha
インスタとかで虚栄を見せつけられてるバカばっかりだから
バスの運転手とかいくら積まれても若い人はやりたがらない
0117名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:02.76ID:JJERpH7M0
安月給
連勤残業当たり前
休日少ない

誰が働きたいと思うのか
0120名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:07.28ID:qoB8Vayb0
じゃあお前らも金貰えんだったらバス運転手やんのか?
0121名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:07.68ID:U/IUALIw0
玉川さん、あなたバス運転手になりますか?って言われたら
いやぁ、僕は、別の事がしたくてぇ・・・ ってなる
みんなそういう事
0122名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:08.01ID:CGQuLwAGM
だれひとり
16H拘束や
13日連続勤務についてコメントしないな
国交省と厚労省からの圧力だな
0123名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:08.92ID:y3qaufDvM
400万くらいしか貰えないんだろ
0124名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:09.20ID:ghKeG1Pj0
でも手取り16万とかなんでしょ?(´・ω・`)
0126名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:09.85ID:0tRpsWKBa
クレーマーが嫌なんだよ
0127名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:09.97ID:xKMYESMq0
公共交通政策がほぼ大都市メインで考えられてるからねえ
黒字じゃないと維持できないようにした国の責任は大きいと思うよ
0130名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:12.50ID:Zhnwv1z8r
スキー場のリフトつけて
太陽光発電で日中はグルグル回しとけよ
0132名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:13.06ID:Lk1kRNtA0
>>87
田舎だけだよそういうの
0135名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:14.79ID:psDpv03Ta
>>47
職歴乏しい氷河期とか
すぐ客にキレて客を殺しそうw
0137名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:17.22ID:yCnpxaly0
イソジン信じてるアホな大阪人
0138名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:18.53ID:UatYT4AI0
バス運転手は給料安い上に事故のリスクも大きくて誰もやりたがらない。
0139名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:19.36ID:Ij5IpJCa0
給料がいくらなのかが問題やろ
7、800万ぐらいだったら人が集まるんじゃね
0140名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:20.61ID:5RWzelIB0
100億円くれたらオレがやるぞ
0141名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:21.14ID:TRoNfD+i0
あーイライラするなぁ給料いくらなんだよ
いつも根本な情報を隠して報道するから遠回しにしからなない
0142名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:22.22ID:B5Nc6m1uM
この女ヤンエグぶってるだけでポンコツ過ぎじゃね
0145名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:24.56ID:ZacMdskc0
大型運転に客対応って嫌だろうな
0146名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:25.05ID:gM4DrH0g0
東京一極集中が原因なんだが不自然なまでに誰も触れない
0149名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:25.96ID:lyqLUQjz0
大型免許が一番の足かせ
0150名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:26.44ID:i6Y06j62p
ブラック体質
0151名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:27.25ID:OdtYaNfv0
そこで白タク一択だな
0153名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:31.92ID:vj3Dh3d/0
そもそも総研
0157名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:37.79ID:Lk1kRNtA0
やっぱ路面電車だな
0158名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:40.33ID:rWUAOTM40
都内の金持ちの街と言われる方面のバスもどーする!?
となってたそうだから…
0159名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:40.56ID:tzIoT+CJM
月1000円上げたんですけどねぇ
なんで人がこないのか理由がわからないんです
0160名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:41.99ID:1Zgmn0MW0
テレ朝なのでセーフ
0162名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:44.44ID:CGQuLwAGM
運転手に魅力あるわけねえよ
車内で転倒されたら
免停
人身事故扱いよ
0163名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:44.83ID:C02r5S0M0
なんやこの解説者
ため息ばかりついとるがな
0164名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:45.24ID:dmtqhDpG0
>>92
長時間勤務は当たり前
ずっと気持ちを張って安全運行に務める
どれだけ大変か
想像できんか?
0166名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:46.54ID:Ca/L1Kcz0
このババア、ミスキャスト
0167名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:47.49ID:rXzElo90d
>>95
福岡市政に食い込んで利権化しとる
0168名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:47.76ID:i+OVXd0g0
黒くてでかいw
0170名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:48.02ID:vj3Dh3d/0
ドラえもんと言ったらテレ朝
0171名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:49.14ID:PHx/kJnX0
田舎で老人たちのわがままクレーム対応しながら運転するのは嫌だからな
0173名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:50.02ID:5T3SuN9/M
事故したときのリスクは高いし若いやつでこんなもんやる人間おらんわ
0174名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:51.30ID:1MFgLtYU0
実際の働き方を知ったら、余計に来ないだろ
0175名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:53.55ID:CGQuLwAGM
だれひとり
16H拘束や
13日連続勤務についてコメントしないな
国交省と厚労省からの圧力だな
0176名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:53.96ID:FnsShFEAM
>>84
横浜市営バスなら年収1000万円超え
0179名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:56.62ID:xj5ub4lCd
また感染症流行ったらまたクビになるからやらないだろ
0181名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:58.35ID:psDpv03Ta
>>134
その割に即戦力のプロフェッショナルを最低賃金で募集してんだぜ
0185名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:00.17ID:DQgLknA20
補助金貰ったら、先行きの無い事業を続けなきゃいけなくなるからだよ
0187名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:01.52ID:xQybdrpJ0
どこでもドアがあればなぁ
0188名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:02.07ID:ygJ12tZz0
ドライバーが足りないなら給料に対して一人30万ドライバーに直接補助出せば即集まるよ
0189名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:02.90ID:utTIxaCW0
遅れるのが当たり前で客の嫌気を感じながら運転なんかしたくない
0190名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:04.84ID:8XU+bMuXa
はっきり言えよ
中抜きと
0191名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:06.36ID:y6Ryx1rk0
女性の運転士さんをよく見るようになったよ
0192名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:07.06ID:r5zNm2WV0
給料がいくらなのか具体的な数字出さないんでは話にならん
0193名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:08.07ID:35C1t3rE0
Uberやってるヤツを勧誘しろよ、他人の一食分運ぶよりマシだろ
0194名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:08.87ID:CGQuLwAGM
>>92
だれひとり
16H拘束や
13日連続勤務についてコメントしないな
国交省と厚労省からの圧力だな
0196名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:11.25ID:l2vOQ4/20
さっきから質問に答えてるようでイマイチずれた話ししてないか、このおばさん
0197名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:11.35ID:msuudRQK0
高給でもなり手がいないとなると業界の終わりの始まりって感じだな
0199名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:11.80ID:lpQh4AxW0
ライドシェアって本場の欧米でも副業だからな
乗り物系は本業にする人は世界でも少ないのに玉川含めて番組は変に誘導してる
0201名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:12.39ID:Rllfqp4M0
もらえるお金が足りないんだろ

普通免許は取れても
大型は大変だぞ
0202名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:13.60ID:d6rrwQojr
そんな若い層はバスの運転手にならんのちゃう?
0204名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:15.89ID:EeKuvcMT0
何言ってるねん
大量に人が乗る マスク無しの人が乗る
そんなバスの運転手なんて嫌です(´・ω・`)
0205名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:15.85ID:fgwk1YWd0
やっぱりストレートには答えない友近社長
0206名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:16.73ID:XR/e27Zr0
市バスの運転手が年収700万ておかしいとか現場の人間を叩いてた市長さんもどっかにいたし
0207名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:16.81ID:TRoNfD+i0
>>99
だからそういうマインドに入ってるだよ
お前のかわりなんていくらでもいるってターンは終わったんだ
0208名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:18.28ID:CGQuLwAGM
だれひとり
16H拘束や
13日連続勤務についてコメントしないな
国交省と厚労省からの圧力だな
0210名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:18.76ID:m3whEabH0
補助金出してるゆーてバスの運ちゃんの年収が1,000万になるわけじゃないしな
0211名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:21.44ID:gM4DrH0g0
いずれ自動運転になるのわかってて大型免許とるバカが少ないんだよ
0212名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:23.34ID:3lyE1rIqa
>>47
氷河期って言っても今は他の仕事してるから。無職だらけじゃないぞ。
0214名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:24.43ID:eDlCXT+H0
仕事内容に対して給料が見合ってないからだろ
0216名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:24.88ID:h2oKX+6Wd
給料が安いから運転手が集まらないだけよ
0217名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:26.03ID:PHx/kJnX0
>>146
それな
さらに年収1,000万くらいないと
0219名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:27.82ID:HasC8xhBM
月に何百人、何千人の命を預かるのに
年収1000万以下ならやる奴いないよ
当たり前!
0223名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:32.85ID:pts48QvJ0
バスの運ちゃんなんか、よっぽど運転が好きじゃないと
やれないよな
0224名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:33.65ID:RyFcMWZgd
車の運転なんか20年くらいしてない
怖くてもう絶対運転できない
0226名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:35.35ID:da/6Jm3Pd
飛び出した奴跳ねたら合わないもんな
0227名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:35.45ID:jaTbj0Be0
だからいくらもらってんだよ
絶対少ないだろ
0228名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:36.11ID:Lk1kRNtA0
京都の都営だろ運転手が優しくないの
0230名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:36.44ID:45kO/dQh0
頭の悪い話すんなよ
0231名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:37.59ID:Zhnwv1z8r
>>154
腹パンが許されるようにならなきゃダメだよな
0232名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:40.68ID:yCnpxaly0
関西弁使ってる奴らは信用しちゃいけない!!!
0234名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:41.81ID:rXzElo90d
車の免許ない奴って旅行いっても電車バスタクシーでしか移動できないの?
0236名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:44.25ID:immc+yprH
自民党が首都分散をしないから
0237名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:45.81ID:rbpqmLS/0
女子中高生(美形に限る)専用バスなら俺が運転手になってやってもいいよ(´・ω・`)
0238名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:47.06ID:BzAhIh9X0
そのうち列車の運転手のなり手もいなくなるが無人運転が可能
0239名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:47.46ID:QKzAr0vQM
バスでかすぎるんだよ
もう少し小さいのでいいだろ
0240名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:47.53ID:Ce1Qyx7R0
お客の傍若無人ぶりもなり手の減少に繋がってるのもあるだろ
0241名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:51.47ID:0tRpsWKBa
どの職種の話してんだ?
0242名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:51.53ID:y3qaufDvM
車椅子乗っければ手伝って遅れて文句言われ
0243名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:55.09ID:nkpdx0Cu0
いろいろ壊れはじめてるな日本
0245名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:59.04ID:EScig+gW0
仕事中に実況できない職業には就きたくないよね(´・ω・`)
0246名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:59.50ID:5apBj+sL0
車いらない ×
車買えない ⚪︎
0247名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:11:00.33ID:lufNYmoR0
>>36
今どらなびの近鉄バスの路線運転手募集見たけど
月給25から28万だってwwwwwxw
0249名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:11:03.51ID:EDHk4r1i0
定時運行させなければストレスさがるよ。バスにGPSつけてスマホで位置情報確認できるようにすればいい。
0250名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:11:04.08ID:srU88VVf0
朝日だからわざわざドラえもん
ネタを織り込んできたのかw
0251名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:11:04.26ID:tzIoT+CJM
何この斎藤さんだぞっみたいな奴
0252名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:11:04.92ID:TRoNfD+i0
>>47
安月給で働くなら今のコンビニバイトでいいやってことだろ
あと免許もないだろうし
0253名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:11:05.22ID:PHx/kJnX0
>>47
いかにも無能経営者みたいな偉い猫のコメント
0259名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:11:15.27ID:CGQuLwAGM
バスは定期昇給ありません
基本的にね
春闘のベアだけが昇給
ベアゼロなら
昇給なし
0263名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:11:19.05ID:7yCztnEfr
京都の市営バスの運転手が年収800万とか一時期話題になってたな
0264名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:11:19.12ID:4Fc0S90ia
結局は汗水垂らして働く人手不足か
0266名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:11:22.48ID:Ca/L1Kcz0
まともな専門家を呼んでくれ
0267名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:11:23.31ID:gEwD1wWf0
アホなクレーム言う奴いるからだろ
0268名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:11:23.39ID:jR3UDBmb0
>>228
府営?
0269名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:11:23.48ID:msuudRQK0
>>225
拘束時間はヤバいってわかるけど、薄給だったりするの?
0271名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:11:24.87ID:i+OVXd0g0
ガチの高齢者は介護タクシーが安く利用できる
0273名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:11:26.52ID:ubv7X22wM
なんなんだろう?普段車運転するくせに運転する仕事には妙な抵抗感が
あるんだよな。変だな
0274名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:11:28.22ID:45kO/dQh0
>>47
ギャラに対して、重労働で重責任で わりにあわないから
0275名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:11:30.37ID:Lk1kRNtA0
バスもいいけどローカル線も乗ってあげてね
0276名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:11:32.19ID:psDpv03Ta
転職推奨は間違ってるよな
0277名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:11:32.50ID:u1Fjdbcd0
児童化はしてる
0278名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:11:33.48ID:QKzAr0vQM
50までの女子だけ乗せるならオレも転職しようかなw
0280名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:11:35.29ID:AT1aEZWX0
ジャニーズ問題視聴者にも原因がある からは逃げ切れたんだ?
0281名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:11:37.53ID:Rllfqp4M0
>>202
普通 中型 大型
それに2種
人身事故起こしたら人生終わる仕事
0282名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:11:40.82ID:TRoNfD+i0
コストコが時給1500円で集めて、選び放題ってことらしいが
他の業種もそうすればいいだけじゃないですかね?
0283名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:11:41.19ID:3HB8NWrR0
早口でいっぱい喋るなーw
0285名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:11:42.65ID:PHx/kJnX0
>>218
老人に加えてそれがあるな
女さんや障害者
わがままだらけで疲弊するわ
0286名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:11:44.33ID:ZacMdskc0
それはないだろ
0290名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:11:48.77ID:SonrYV6Aa
自動運転なんて無理よ🥺
0293名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:11:54.90ID:immc+yprH
日本ってマジで一度戦争してリセットした方が良いんじゃないか
0294名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:11:56.43ID:VxglF7Oe0
>>239
どちらかだな5人乗り程度の車と大型バスの二極化
本数減らすしか無いよな
0295名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:11:57.65ID:lB8qGCQha
インスタとかで虚栄を見せつけられてるバカばっかりだから
バスの運転手とかいくら積まれても若い人はやりたがらない
だからといって、カッコいい職にも就けない
内勤で何してるか他人にバレない職か、カフェを開業したりし始める
そんで潰れたりする
0296名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:11:59.51ID:FnsShFEAM
YAMAHA発動機が自動運転バス走らせてんじゃん
ちっちゃいバスだけど
0297名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:11:59.65ID:r98C35GUa
まあ自動化しそうな物だわな
0298名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:00.35ID:XDfRm02H0
今のガキどもは老人殺して奪った金で
楽して得たあぶく銭で人生エンジョイしたいっていう
腐れ外道ばかりだから、まともにひとっところで地道に
働こうなんて奴はいないよ
0299名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:02.22ID:B5Nc6m1uM
税金使うくらいなら全てのバスを無くしていいよ
好きな方法で移動しろ
0300名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:02.39ID:Lk1kRNtA0
>>268
あ、市営か?
0302名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:03.97ID:gM4DrH0g0
道路を全部動く歩道にすればいいんだ
0304名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:07.13ID:5apBj+sL0
都会でも金持ちは車。
分かるな?
0305名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:08.03ID:sKERlKO7
お前ら知らないだろうから教えてやろう
バス会社は労組活動強制がもの凄く厄介なんだぞ
参加しなければあらゆる事でハブられる
0306名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:09.34ID:lufNYmoR0
>>227
近鉄バスの求人みたら月給25から28万で募集してますw
0308名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:09.91ID:qQE4/Oob0
否定された玉川
0309名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:10.12ID:rXzElo90d
>>220
>>222
肝心なところ答えられないから誤魔化してんだよ言わせんな恥ずかしい
0310名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:10.92ID:3ZupY9Iz0
玉川はずっと何言ってんの?
0311名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:11.38ID:yzGWim1cd
>>272
性別があるから他にメスもいるかもしれないね(´・ω・`)もしかしたら子ネコバスもいるのかも
0312名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:13.89ID:0JCBOkYe0
20年後でも自動運転は無理だろ
0313名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:14.17ID:msuudRQK0
完全自動化はまだ無理だろうなぁ
0314名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:14.82ID:i8a4imoE0
20年後って 
0315名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:16.41ID:OV0loAiV0
そもそもいくらだと思ってるんだ!
年収400万ないんだぞ。
責任と心労、不規則勤務の割に合わない安さ。
0316名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:16.80ID:UatYT4AI0
以前鉄道系のバス会社が分社の動きが目立ったが、分社前の時代は鉄道の運転手と給料変わらなかったの?
0318名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:19.49ID:xQybdrpJ0
酒はダメだろ
0319名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:19.90ID:vj3Dh3d/0
酒のみながら車掌になるのか
0320名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:22.11ID:35C1t3rE0
今の若者がバスの運転手なんかやるかよ
テレビにいるやつには分からんだろうな
0321名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:22.33ID:u1Fjdbcd0
バイト募集みたいにさくっと来て運転てわけにはいかないからやろ
0322名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:22.35ID:lpQh4AxW0
無人バスは常態化しないよ
事故ったら誰が対応と避難させるんだよ
0324名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:25.33ID:C02r5S0M0
バス運転手にすべて労働組合に入らせて
ストライキを認めたら待遇一気に改善されるよ
0326名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:27.52ID:Wr+bKlKL0
バスなんて自費では何十年も乗ってねぇわ
電車が止まった時に振替で何年かに数回乗るくらいだな
運賃高いし、どのバスがどこに止まるとか全然理解できねぇわ。
0329名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:27.89ID:CGQuLwAGM
>>269
駅での折りかえしは無給だよ
それをハンドル時間という
だから毎日14Hとか拘束されても
残業は2Hくらいにしかならないことも
0331名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:28.75ID:d6rrwQojr
酒飲んでたらやめてくれw
0332名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:30.72ID:8XU+bMuXa
結局コームインだよな
ノルマも解雇もない
0333名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:31.70ID:4Fc0S90ia
可愛いバスガイドが必要なんだろ?
0339名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:37.43ID:jaTbj0Be0
電車の自動運転すらろくに出来てないのに自動車の自動運転なんてまだまだ先だろ
0341名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:39.83ID:1MFgLtYU0
高給のバス運転手の仕事があればやってみようと思う人はいたはずなのにね
待遇を下げればそりゃやらないよ
0342名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:40.21ID:XKdw2TXu0
超過疎地で人がめったにいない場所でもない限り人が監視しなくていい完全自動運転とかありえない
0344名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:42.99ID:+9dyc0Qj0
ダメだこのオッサン
0347名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:45.29ID:RyFcMWZgd
>>181
そのわりにハイクラス転職とかやたらCMしてるよね?
ハイクラスな奴なんかそんなにいないだろ?
0348名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:47.10ID:UikzMMwPd
自動運転の頃には乗る客もいなくなるだろ
0351名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:48.80ID:XR/e27Zr0
>>271
福祉タクシーじゃなくて?
0354名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:52.94ID:V1a6BDd50
ワッパ回しは馬鹿でもできる
0355名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:53.41ID:vj3Dh3d/0
>>315
維新以前の大阪市バス運転手の給料は1500万円
0358名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:56.29ID:+aSYEaEu0
バス賃なんて210円でよくやれるよな
それでガラガラのバス運行させてんだから嫌なら入札で募れよ
0359名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:56.82ID:qQE4/Oob0
また玉川が無知を晒した
0360名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:56.94ID:Lk1kRNtA0
すごいaiバスだ
0361名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:00.86ID:rbpqmLS/0
日本の技術力でロボットネコバスを開発して電線を走らせれば
0362名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:02.91ID:7yCztnEfr
実際車椅子の人とかお年寄りがいると運転手が乗り降り補助してるからな
自動運転でも全く無人には出来ないかもな
0367名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:08.09ID:o8ao/63Ip
これ、金剛も導入すればいいじゃん
0368名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:08.53ID:u1Fjdbcd0
この大きさなら普通免許でもいけるんじゃないかw
0369名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:08.71ID:RWrQtE/R0
バス運転手と自衛官は昔から常に募集の案内が出てるイメージ。
0370名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:08.95ID:Zhnwv1z8r
トレーラーバスにして
ラッシュアワー以外は貨物を牽けばいいじゃん
0371名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:10.44ID:C02r5S0M0
外国みたいに組合に入らなければその仕事につけないような
ギルド制にしたら良い
0372名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:11.29ID:hhITc4Wea
それなりの部署に転属させるだろ
首になる前提で喋るな!
0373名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:13.92ID:nawAwdL50
じゃあ自動運転になっても人件費コスト下がらんから
導入するメリットあるの?
0374名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:16.13ID:45kO/dQh0
>>281
前日の晩にちょっと飲酒したら、翌日は運転できないとかバカげてるよな
0375名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:16.74ID:u1K7QDsV0
>>182
拒否ったらSNSで全世界にチクられるしなw
極論するとSNSが原因だよ
0376名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:23.89ID:3ZupY9Iz0
相変わらずアホな番組だなあ
0378名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:27.37ID:h2oKX+6Wd
給料が安いから運転手が集まらないだけよ
0379名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:28.85ID:+aSYEaEu0
服くんのトレッドヘアおしゃれだな
0380名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:32.95ID:Ce1Qyx7R0
パネラー達の目指した未来の結果がこの問題を起こしてる自覚はあるのかね?
0381名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:34.17ID:+9dyc0Qj0
AI化の不安は運転手に限らないけどね
0382名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:37.12ID:zQcN/Gok0
バス運転手もかっこいい職種の一つだったような気もするが
クレーム対応とか労働時間とか
昔と違ってるもんな
0383名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:37.55ID:YGMoq5560
一番ダメなのは過密ダイヤだから、1秒の遅れすら許されない世界でだれが働きたいと思うのかを考えるべき
0384名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:38.31ID:LvpA7CHC0
そんなこと言ったら鉄道からタクシーまで乗り物関係全部にあてはまるぞ
0385名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:38.65ID:i+OVXd0g0
10人までは普通免許か
ハイエースの14人乗れるのは中型になるんだな
0387名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:40.21ID:TRoNfD+i0
氷河期に団塊世代を守るために若者切り捨てたツケだろ
で、団塊が引退したら人が足りない、助けて!!!
人を育てなかっただけ
0388名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:40.94ID:EVtBqh6S0
AIで仕事減るぞ〜って煽った結果がこれですよ
0389名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:41.59ID:WF2SNBqJ0
氷河期世代放置のツケか
自己責任論で切り捨てたツケは全世代で未来永劫に払い続けにゃならなくなったのよ
0390名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:42.63ID:1Zgmn0MW0
ハシゴかよ
0391名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:44.14ID:35C1t3rE0
地方自治体や国が考えることだろ、納税者の俺達にはどうしようもない
0392名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:44.26ID:Rllfqp4M0
酒は前夜でも残るからなあ
0393名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:44.55ID:mgGt+U/aa
ここにいる馬鹿コメンテーターたちの年収より給料多くすれば運転手なりたい人来るよ
0394名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:45.66ID:CGQuLwAGM
>>279
労働基準法とは別に
厚労省の定めた基準があるので
16H拘束
13日連続勤務も違法でないのです
令和の時代に
こんなのだれがやります?
0395名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:48.00ID:NC8S8BHf0
また親もそう教えるであろうな
ドライバーよりはエンジニアを目指せと
0396名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:48.11ID:+iX9MW3Wa
月収40万以上ならやってもええかな
0397名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:50.31ID:Lk1kRNtA0
>>377
洒落にならんで
0398名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:50.50ID:xGYYsXb40
バスが完全自動運転になる頃には人間は無理して働かなくても生活はできるようになってるだろ?
農業や食料品の生産工場は完全無人になってるだろうし
0399名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:50.59ID:SonrYV6Aa
大型2種免許取るのに四十万くらいかかったけど無駄に終わった🥺
0402名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:51.57ID:lyqLUQjz0
>>269
知り合いはそこそこ貰ってるよ
ただ同じ時間働いてきっちり残業代出る会社に比べたら安すぎるって感じで
0403名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:51.96ID:4Fc0S90ia
空いてる時に荷物積んで宅配しろ
0404名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:53.82ID:s47vA3bO0
>>4
海外でUber使ったが現在位置と目的地までの経路がアプリに表示されるから
タクシーより安心感あったぞ
0405名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:53.69ID:45kO/dQh0
>>373
マイナンバーカードとおなじだよ、役人は仕事は減らさない むしろ増やす
0407名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:57.50ID:WDZZMNA40
無人にはならない


いやしろよ
そんな事言ってるうちは天下りポスト残すつもり位にしか思えない
若い人達の仕事を作りだす環境にする為にも
不要に出来る所は無くさないと
技術革新とかの意味が無いでしょ
0409名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:58.68ID:gM4DrH0g0
>>362
車椅子が自動運転カーになるんだよ
0410名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:59.60ID:psDpv03Ta
>>282
最低賃金で募集して人手不足とお経唱えてんだもんな
0411名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:14:01.43ID:52KdM2zk0
営業エリアに大阪芸大あるし人道的に近鉄バスが一時路線継承しとくべき
0414名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:14:04.86ID:Ca/L1Kcz0
えーおじさん帰ったら専門家いないじゃん
0416名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:14:08.89ID:QKzAr0vQM
女子専用バスの実現をw
0418名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:14:10.43ID:rXzElo90d
7便 www
0421名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:14:15.34ID:TNBGJUsG0
日本って変だよな。大型二種免許もってるやつが低所得で
誰でも出来る仕事してるやつが高級だったり
0422名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:14:15.52ID:lufNYmoR0
>>320
みんな、ユーチューバーかキャバ嬢だもんなw
0423名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:14:16.01ID:EScig+gW0
10代の女と結婚するか、50代の女と結婚するか みたいな問題か(´・ω・`)
0427名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:14:22.65ID:+aSYEaEu0
こういうの得意なのがアンジュのはずなのに
0428名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:14:22.58ID:45kO/dQh0
>>404
レイプされるぞ!!
0429名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:14:22.98ID:TRoNfD+i0
>>291
保育士なんてもっと安いのに頑張ってるだぞ!!!w
0431名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:14:25.59ID:u1K7QDsV0
9割減らして儲けでるのか?
0432名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:14:28.68ID:r98C35GUa
人も減ってくししゃーない
0434名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:14:33.93ID:Rllfqp4M0
>>396
渋滞で遅れて文句言われても耐えろよ
0436名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:14:38.12ID:C02r5S0M0
認可なしで値上できるようにするしかないんじゃないか?これ
0437名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:14:38.64ID:aZzUhLDJ0
>>407
できないことを可能にするには相当な苦労が必要だけど理解できないのか
AIは魔法じゃないぞw
0439名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:14:39.07ID:NsU4TfzP0
氷河期世代の非正規を採用したら年齢敵にも自動運転へのシフトにマッチするんだよな
でも当の氷河期世代も選り好みして応募しない
0440名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:14:39.24ID:rXzElo90d
>>350
言うほど知らないおっさんの車乗りたいか?
0441名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:14:40.46ID:7ux0NldZ0
この国結構やばいな
0442名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:14:42.33ID:OPphSsG/0
岸田さん何やってんの
0443名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:14:45.49ID:FnsShFEAM
こいつ馬鹿なんか?
技術なんか進歩しまくりなのに何十年も通用する訳ないじゃん
常に学ぶ姿勢がない奴はゴミ箱行き
0444名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:14:51.85ID:eU8jaR3/0
大型車両を運転する神経使って、乗客の相手もして長時間労働
薄給じゃ割に合わんだろ
0446名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:14:54.34ID:lufNYmoR0
>>421
誰でもやれる、仕事に転職すりゃええやん
0447名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:14:58.63ID:1MFgLtYU0
ドライバーなんかになりたがる若者もそういないだろ
0448名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:14:58.83ID:immc+yprH
自民党ってヤバイな
0449名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:15:00.86ID:+iX9MW3Wa
広島は26号線って言うスラム街旭にいく路線を廃止した
あそこの奴らのせいで新道路が出来ないからな
岸田の圧力
0450名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:15:01.06ID:zQcN/Gok0
>>133
なるほどなぁ


やっぱ滅びの道に入ってると思えてくるよね >日本

なんか、また新宗教が幅を利かせてきそう(´・ω・`)
0454名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:15:07.83ID:45kO/dQh0
>>407
日本がここまで落ちぶれたのは、すべて役人が原因
0455名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:15:09.42ID:SdXiA7ZU0
バス運とかタク運とか、シンドイしストレスきついし給料安いし、辞めて行くんは仕方無いわ
0456名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:15:09.48ID:HkLR+qeO0
なにいってんだよ玉川
資格や期性が緩くなれば応募は増えるだろ、40年先のことまで考えて控えるなんてねえよ
0457名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:15:11.57ID:35C1t3rE0
玉川は自動運転好きだな、街の混雑の中では無理だろ
動かなくなる
0459名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:15:13.89ID:3HB8NWrR0
運転手に関しては遅かれ早かれ自動運転が可能なんだから
それまでの繋ぎとしてしっかりした待遇で人集めるだけじゃないの?
免許の心配とかはもういいでしょ
0461名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:15:14.38ID:WDZZMNA40
宿泊施設とかは
タチの悪い客は宿泊拒否出来る様になった

不良客はタクシーもバスも鉄道も搭乗拒否出来る様にしよう
0468名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:15:21.83ID:DnTm+zB0a
感染拡大したら解雇なんだろ
忘れないぞ
0470名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:15:24.98ID:BNZFkWBM0
人間の運転手は自動化までのつなぎだとすると
若い人が目指す職業にはならんな
0472名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:15:29.39ID:rbpqmLS/0
タクシー業界の保護をやめれば一発解決するような気もするけど民度も下がるんだろうな
0473名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:15:36.38ID:SDgSxMLq0
民間でできることは民間で~みたいなのに安易に乗るとこうなる
0475名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:15:38.13ID:C02r5S0M0
そもそも円がインフレで価値なくなってるんだから
自動的に料金上げないとそれだけで実質運賃値下がりと一緒だから
0476名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:15:41.46ID:lufNYmoR0
>>398
そうなるのがAI化の理想だけど、
現実は人間いらね!ってなってるからな
0477名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:15:42.97ID:zQcN/Gok0
>>274
そういうことなんかな
0479名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:15:44.73ID:i8a4imoE0
巨乳すごい
0481名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:15:45.49ID:Z7kYWV3M0
>>333
懐メロに、発車オーライ〜ってある
0482名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:15:48.22ID:yzGWim1cd
>>450
ババ様、私たちどうなっちゃうの?
彡 ⌒ ミミ
(´・ω・)ω・`) キャ-コワイー
/⌒ つ⊂⌒ヽ
0483名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:15:52.26ID:Lk1kRNtA0
>>441
だんだん先細りしてる
0484名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:15:54.37ID:aZzUhLDJ0
インフラとセットじゃないと、今の公道で自動運転は難しい罠
0485名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:15:56.88ID:vj3Dh3d/0
>>435
維新が大阪市政を刷新クリーニングしたからな
0486名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:16:00.60ID:da/6Jm3Pd
>>383
地元はこの夏観光渋滞で最大5時間遅れたわ
0487名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:16:01.42ID:NsU4TfzP0
>>440
隠しカメラ仕込み放題だもんな
0490名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:16:07.11ID:Ce1Qyx7R0
電車が採算が合わないからと廃止してバスに変えたのにそれでも採算に合わないなら
将来どうすればいいんだよ
0491名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:16:07.11ID:FnsShFEAM
消費税と一緒に便乗値上げしてんだろ
嘘流すなよ
0492名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:16:09.67ID:dbWGzjlid
補助金をもらってバス運転士に高給を払えばいい
バスも少し小さくしたり
あるいはEVバスに替えたり
宴会バスとかカラオケバスで利益も出せなくないだろ
0496名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:16:15.38ID:5apBj+sL0
田舎のバス運転手なんか糞楽で収入そこそこだ。
都会のバス運転手は面倒。相当儲かるんだから
都会のバス運転手は高給にするべき。
テレビで喋ってるこいつらが無駄に貰いすぎ
0497名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:16:15.74ID:+iX9MW3Wa
>>426
広島は路面の街
0499名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:16:26.45ID:lufNYmoR0
>>441
歪みが凄い
0501名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:16:28.21ID:+9dyc0Qj0
ググったら今年地元のバス運賃30円も上がってたー
0503名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:16:29.91ID:XDfRm02H0
いくらメディアで瞬間的に問題提起しても無駄だよ
これからのジャップランドは更なる規制と縮小の嵐になる
前から懸念されてたことが現実として表れてきてる
0505名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:16:31.63ID:45kO/dQh0
>>448
やばいのは財務省と警察庁と環境省だよ
0506名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:16:33.74ID:CGQuLwAGM
おーい
だれか糞コメンテーター

長時間拘束と
低賃金は無視か
0508名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:16:35.68ID:rXzElo90d
>>458
そして誰もいなくなった
0509名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:16:36.51ID:Lk1kRNtA0
>>481
昭和の車掌はスカート丈が短かった
0513名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:16:40.82ID:xQybdrpJ0
メーテルかよ
0515名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:16:45.43ID:msuudRQK0
>>329
それヤバすぎない?
国が入ってその意味不明な時間換算やめさせないとダメじゃん
0516名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:16:45.61ID:rbpqmLS/0
そこたらじゅうに無人のライトレールを走らせればいいだろ(´・ω・`)
0519名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:16:50.71ID:BftEz96V0
だから結局採算が悪いから営業出来ないっていうだけの当たり前の話でしかないんだろ
0520名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:16:51.21ID:zQcN/Gok0
>>429
聖なるお仕事ですから(´・ω・`)

見返りを求めるなんてもってのほか
0521名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:16:52.87ID:RkEJhXbN
奨学金背負ってる若者に高騰する運転免許費用なんてだせないのよ
0522名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:16:53.16ID:rXzElo90d
>>487
JKこわい
0524名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:16:56.66ID:4Fc0S90ia
銀河鉄道って宮沢賢治のパクリかよ
0525名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:16:56.78ID:y6Ryx1rk0
銀河鉄道ってあるんか
いろんなコメントが聞けそうだ
0526名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:16:57.84ID:b6iHs8D50
景気悪化してたのにチューチューされる金額が減らない皺寄せが顕在化しただけだよね
0527名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:16:57.74ID:45kO/dQh0
太川陽介 失業!!
0528名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:16:58.39ID:h2oKX+6Wd
なんでバス運転手の給料が昔より安くなったの?
0530名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:16:59.18ID:kwPgKEd80
ゲストあほすぎだろ
0533名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:17:01.30ID:nkpdx0Cu0
鉄道じゃないのに
0534名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:17:03.33ID:TRoNfD+i0
小平国分寺線なんて西武バスの独占だろw
0535名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:17:03.40ID:i+OVXd0g0
高齢者はタクシーのほうがいいだろ
買い物しても手伝ってくれる
バスじゃそこまではしてくれない
0538名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:17:15.81ID:r98C35GUa
なかなかの差ですな
0540名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:17:18.07ID:u1K7QDsV0
多摩に住んでた時期あるが銀河鉄道バスなんて初耳だわ
0541名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:17:19.57ID:rbpqmLS/0
路線バスで赤字じゃないとこってあるのかな
0544名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:17:24.28ID:HkLR+qeO0
それよりも原付の扱いが125ccまで引き上げの方が大問題だ
0547名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:17:26.74ID:B5Nc6m1uM
そうそうもう存在出来ない事業なんだよ
0548名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:17:29.89ID:CGQuLwAGM
この会社
銀河鉄道
東京都シルバーパスがつかえません
交通系ICも不可
0549名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:17:37.46ID:Z7kYWV3M0
>>509
なるほど ミニでしたか
0550名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:17:37.97ID:pbMVTQT3a
ここは寄り道の旅でテレ朝から補助金貰ってるようなものだろw
0551名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:17:40.13ID:+9dyc0Qj0
観光バス8万円も安すぎるw
0553名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:17:48.08ID:rbpqmLS/0
どこも慈善事業でやってくれてるんだよ
0554名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:17:50.39ID:rXzElo90d
銀河鉄道ってどこの星走ってんだよ・・・?
0555名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:17:53.27ID:Z3ACZ0H50
日本最大級の西鉄バスでも赤字あるしな
0556名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:17:54.67ID:SdXiA7ZU0
給食と一緒や
運賃上げてドライバーの取り分増やすしか無いで
ワザワザ免許取ったけど辞める理由はソレや
ソレしか無いやん
0557名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:17:56.39ID:jaTbj0Be0
やっぱり利用者少ないやないか
0562名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:18:06.55ID:msuudRQK0
>>402
残業代とかちゃんと出ないのか…
そりゃ割に合わないわ…
0563名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:18:11.15ID:cN+Ey7Q/0
運転手を医者並みの給料にすりゃ、すぐ集まるよ人なんか
それか僻地は自衛隊の任務として路線バス運行を行うべき
0564名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:18:12.31ID:TRoNfD+i0
>>494
お前もいつかはそうなるんだけどな
でも若い頃にわざわざバスに乗ることはないよな
自転車や車で移動のほうが簡単だしね
0566名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:18:16.45ID:E0UzodI00
南海の単線が今リニューアル中で代行バスあるけど
乗ってる奴見たことねえ
そもそも本線の駅まで歩いても10分とかなのにバス要らねえだろって思うが1日何回運行してるんだろ
0567名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:18:17.98ID:WDZZMNA40
無期限パスとか
サブスクの理想系なんでしょうね

無限に吸い上げられる
0574名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:18:29.72ID:zQcN/Gok0
>>509
AVでも減ってるんかな? >バスガイド物
0576名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:18:31.97ID:45kO/dQh0
まず日本政府がすぐにできることは、2024年規制を延期すること 簡単にできる 今すぐにやれ
0578名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:18:34.45ID:4Fc0S90ia
クロネコヤマトに委託して可愛いバスガイドを乗せるだけで全ては解決する
0579名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:18:37.23ID:VumNYOUCd
電車と全く乗車人数違うのに運賃そんなに変わらない時点で
ちょっと変なんだよな
0580名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:18:38.24ID:35C1t3rE0
電動キックボード配っとけよ
0581名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:18:43.17ID:fgwk1YWd0
銀河鉄道バスってもう銀河バスでいいじゃない
0582名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:18:47.12ID:rXzElo90d
>>561
西鉄バス「」
0583名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:18:50.51ID:hRLMQ1Bo0
ゴミ客のくだらないクレームまで運転手のせいにしてるんだから皆辞めるわ
0584名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:18:52.98ID:QKzAr0vQM
おまえら
女子に囲まれるウハウハ路線バス教えて
学とか化粧品会社路線?w
病院はBBA
0587名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:18:58.78ID:Rllfqp4M0
>>554
地球かな
0588名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:18:59.08ID:Lk1kRNtA0
時刻表なくしたらええ 来るか来ないかは運次第
0589名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:19:01.44ID:wso7J3U90
路線バスで儲からないから高速バス事業で利益出そうと思ったら、
新型コロナで需要激減、大ダメージとかいうバス会社も多いんだろうな
0593名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:19:11.82ID:OPphSsG/0
>>541
京都市バス!?
0596名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:19:15.98ID:Ij5IpJCa0
観光バスの1日の売り上げ80000円って会社に入る金だろ?
安過ぎない?
0597名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:19:17.18ID:B5Nc6m1uM
タクシー料金より高くなるバスなんか誰が乗るの?
0599名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:19:25.64ID:zEPildVIM
路線バスは値上げしたよ
210円→250円 往復500円
0602名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:19:30.26ID:lpQh4AxW0
バスの話なんか3~40年前からの課題だろ
さも新しいことのように語るのがおかしいわ
0603名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:19:30.61ID:YGMoq5560
通常の勤務形態がRTA状態だからな利用側も運営側も、だれが好き好んで定年までタイムアタックしたがるのかって話よ
0604名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:19:32.54ID:4Fc0S90ia
これからは宅配便ドライバーが余るんやで
0605名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:19:33.47ID:Wr+bKlKL0
そうそう、子供の頃は3つ4つのバス停の運賃なんて20円30円とかで子供の小遣いでも乗ろうと思えば乗れたんだよな
0606名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:19:34.33ID:Zhnwv1z8r
富士重工17M後期に
ユーロツアーまで持ってるのか
0607名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:19:34.93ID:OV0loAiV0
需要と供給の原則から云えば年収1000万出してもおかしくない。
路線バスの運賃がそもそもおかしい。
タクシーで一万円掛かる距離に300円で乗れるって。
0608名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:19:35.15ID:HasC8xhBM
路線バスが自動運転になる前に
今の半分になるよ
もう無理ポ
駅近に引っ越すしかない
0609名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:19:35.39ID:35C1t3rE0
早晩、宅配便も成り立たなくなるだろうな、そっちの心配もしとけよ
0611名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:19:36.26ID:msuudRQK0
運賃値上げしてドライバーの支援と給料爆上げしないとダメだなこりゃ
0612名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:19:36.53ID:fgwk1YWd0
えー えー
0613名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:19:36.65ID:OPphSsG/0
>>554
機械の体
0615名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:19:45.35ID:QFkQzV+s0
九州とか高速バスやばくなったら西鉄意外のバス会社ほとんど潰れるしなあ
0616名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:19:46.97ID:h2oKX+6Wd
友近女、必死に話を逸らす
0617名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:19:50.87ID:o54Tchcu0
>>561
狭い道だらけの街にほとんど一人しか乗ってないアルファード 調子乗ってるバカ嫁
0618名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:19:52.34ID:SonrYV6Aa
>>441
もうかなりやばいよ、自衛隊員の飯さえ賄えなくなってきてるんだから🥺
0619名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:19:53.83ID:+iX9MW3Wa
>>584
きめえんだよ犯罪者予備軍
0620名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:19:55.58ID:y6Ryx1rk0
そこは鉄道はやってないの?
0623名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:20:02.79ID:rbpqmLS/0
ボンネットバスに乗ったときばあちゃんが知らないおばさんと普通に会話してたのを思い出した
日本もずいぶん変わったよね(´・ω・`)
0624名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:20:02.91ID:msuudRQK0
赤字経営させ続ける構造がおかしいわ
0625名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:20:03.66ID:Lk1kRNtA0
バスのプロ太川に聞いてこい
0627名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:20:06.78ID:dbWGzjlid
観光バスのカラオケ導入は早かったろ
50年前にはバスガイドや乗客が8トラのカラオケで歌ってマイク持ったら離さない乗客もいたぞ
0629名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:20:10.79ID:45kO/dQh0
>>575
先進的な会社だよ
0630名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:20:13.99ID:Dqq7qlcVa
>>502
40歳以下でバス運転手なんて応募しねーんだから60以上の健康な奴使うしかない
0632名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:20:14.49ID:J6J9cK3Va
>>593
黒字路線があるだけで全体は赤字じゃね?
0633名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:20:18.07ID:7i6nwszI0
話が長いな、この人
しかも中身がない
0634名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:20:18.69ID:xQybdrpJ0
ダイヤ見直せよ
0635名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:20:18.69ID:zQcN/Gok0
中嶋さん
脱いだらすごいエロい身体してそう(´・ω・`)
0636名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:20:21.28ID:PPXEuO6aa
>>490
タクシー、自転車、シルバーカー
お好きなものでどうぞ
0638名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:20:23.59ID:B5Nc6m1uM
出来る女ぶりたいだけで脳みそが付いて行ってない
0639名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:20:24.16ID:FnsShFEAM
こんなレベルで経営者だと
0640名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:20:27.87ID:Lgz+X2aV0
>>568
紫吹淳と風吹ジュンはどっちが有名だ?
歌唱力は天と地だが
0642名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:20:30.53ID:immc+yprH
会社が抜きすぎなんだろ
0643名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:20:31.96ID:SdXiA7ZU0
庶民の足とか、いろいろ言うけど、給料が労働の対価として安過ぎるから辞めるんや
安いカネでコキ使おうとすんなや
給食にしてもそうや
0645名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:20:33.32ID:TRoNfD+i0
>>596
会社が多いからな
日本はどの業界もそうだけど値段のたたきあいでしか勝負できないから厳しい
0647名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:20:39.16ID:DUTwMlQ60
一時期女性が運転する路線バスよく乗ったけど、最近あまり見なくなったな
0648名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:20:39.44ID:Z3ACZ0H50
福岡県内をほぼ網羅してる西鉄バスですら路線バス部門は昨年度は28億の赤字だったらしいぞ
0649名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:20:39.61ID:xj5ub4lCd
まあ1人でも乗るかもしれんからな
0651名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:20:43.69ID:fgwk1YWd0
今日のゲストは人選ミスだな
0652名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:20:45.31ID:EDHk4r1i0
航空機の外国路線もファーストクラスの人の運賃で飛んで、エコノミーは不要と同じか。
0653名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:20:45.39ID:lB8qGCQha
2000年代からしばらく不景気で派遣ばかりの非正規雇用がまかり通っていたから
業界も団塊の高齢者を低賃金で使ってきて
もう本当になり手が居なくなったところで
同じ低賃金で若者を募集しても来ない状況だろうね
年齢構成や待遇を考えて計画雇用していればこうなってないだろうけど
0655名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:20:49.26ID:eU8jaR3/0
続けないと駄目な路線バスなら自治体がやれよと思う
赤字垂れ流してやらないと駄目な事業を民間にやらせるなよ
0656名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:20:52.33ID:zdZr3nOA0
バス🚌の運転手はダンプカーに転職してるよ。
客乗せるバスは定時運行だから。土運びは気ままに運行できるし場所によっては誘導員もいる
それで給料もいい。
0657名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:20:52.61ID:fbIDODac
最近シャブ中運転手報道なくなったな
検査まともに機能してきたのか
0658名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:20:53.65ID:jaTbj0Be0
だからいくらもらってんねん
0659名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:20:55.71ID:+9dyc0Qj0
写真めちゃくちゃ笑顔
0660名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:20:56.75ID:HasC8xhBM
値上げか廃止の2択
維持したいなら倍以上の値上げ容認
0661名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:20:57.58ID:zEPildVIM
共産党は国営化しろって言ってたな
0662名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:21:00.06ID:ubv7X22wM
ちょっと前は六本木から渋谷まで終夜バスなんて言ってたのに時代は変わったな
0663名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:21:00.07ID:y6Ryx1rk0
空港直通バスをときどき見るけど、人乗ってないなぁ
0664名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:21:00.32ID:45kO/dQh0
>>628
社会が立ち行かなくなってるじゃないか
0667名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:21:03.22ID:nkpdx0Cu0
採算ラインまで減便してみればいいじゃん
0668名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:21:05.58ID:OPphSsG/0
赤字路線はマイクロバスにすればええやん
0670名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:21:05.80ID:S+j50ByHa
長時間労働・低賃金で、クソみたいな客の相手して、車内で客転倒したら免許に傷が付く...
0671名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:21:05.84ID:Rllfqp4M0
関東しか住めない
0672名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:21:06.03ID:VumNYOUCd
賃金上げてると言ってもそれほど高収入じゃ無いんだろ
0673名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:21:07.77ID:Zhnwv1z8r
>>581
もしかしたら鉄道業に参入を目論んでいるのかも?
0674名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:21:08.69ID:XR/e27Zr0
賃金の水準を上げないと小手先の賃金アップでは魅力がないよ
0675名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:21:08.96ID:z9WOHoL+0
銀河の鉄道なのかバスなのか
しかも銀河も岩手も走ってないっていう意味不明
0676名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:21:11.19ID:TRoNfD+i0
>>599
なら自転車でいいや
乗客減る
更に値上げ
なら出かけるのやめよう
もっと乗客が・・・
0677名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:21:12.53ID:+x6W+iTt0
路線バスなんてシルバーパス持ちのお年寄り向けだからね
バス運賃上げられないし
0679名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:21:19.71ID:u1K7QDsV0
市の事業としてコミュニティバスにするしかないな
ホントもう終わりだよ🐈の国
0681名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:21:23.31ID:JJERpH7M0
賃金上げても集まらないは嘘なんよ
そもそものの賃金水準が低過ぎるから
0682名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:21:24.23ID:rXzElo90d
お前ら免許持ってない奴とか遭遇したことある???
いくら都市圏でも「普通の人」ならまず持ってるよな???
0685名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:21:30.65ID:zoeYp7110
おばちゃんが思いつくようなことはとっくにみんな考えてるんだから
そんな心配しなくていいよ
0690名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:21:44.88ID:TRoNfD+i0
だから会社がいくらで給料募集してるかをまず話せよ!!!
0691名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:21:44.99ID:Wr+bKlKL0
乗ってる奴等は無料で乗ってるジジババばかりなんだろ。無料の奴等に席を譲らなくちゃならないし。
0693名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:21:47.96ID:45kO/dQh0
ばかまるだしの鈴木福
0694名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:21:49.67ID:OV0loAiV0
ワシが小学生の時、入学した時の時小児運賃15円だったのが6年生のときは90円。
0696名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:21:51.40ID:b6iHs8D50
必要な事業には利権を与えればいいんだけど既得権益にしちゃだめ
0697名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:21:51.87ID:Rllfqp4M0
>>669
タクシー自由化の小泉か
0698名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:21:52.05ID:qs2F8oSy0
電気や水道、下水なんかも同じだからな
もうあちこち好きに点在して住む時代じゃないのよ
0699名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:21:52.85ID:8qJ7qSjy0
>>347
ハイクラス転職のCM
日本史上でもなかなかいないレベルの田臥勇太とか戸田奈津子の例を使ってて笑うわ
0700名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:21:54.26ID:1MFgLtYU0
公務員の給料を下げたからね
0701名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:21:54.94ID:vj3Dh3d/0
年収1000万円なら集まるだろうな
0703名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:21:59.62ID:35C1t3rE0
1000万で集まるって何に基づいてるんだろう
0704名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:22:00.37ID:7ux0NldZ0
賃金じゃねーんだよ
長時間勤務なんか給料良くてもみんないやがる
0705名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:22:03.21ID:WDZZMNA40
でも今の倍くらいの料金で
サービスがマシになるなら良いと思うけどな
ただに近い様な料金で運営させられてたら
そりゃ末端の従業員に皺寄せが行くし
そんな環境の仕事に集まる様なのはそんな様な人しかいらっしゃらないでしょうね
0706名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:22:03.30ID:TNBGJUsG0
自動車時代で車持ってないほうが異常っちゃ異常だからな。
学生は電動キックボードに乗せるとして、老人をどうするかだな
0708名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:22:06.91ID:xiVTe1TDa
賃金上げても?って雀の涙程度だろうよ。
月に20万くらい上げても足りないくらいだよ。
0709名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:22:11.35ID:zsF+p1KB0
大体のバス会社はクソみたいな同族経営で嫁とかジジババ会長がそれぞれ年収1億くらい持っていってるだけ
0711名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:22:13.02ID:yTzKmgqA0
胡散臭いヘアスタイル
0712名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:22:14.88ID:5apBj+sL0
こいつら公共交通機関の意味分かってる?
糞役立たずの事務系公務員の賃金下げれば解決。
0714名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:22:15.09ID:45kO/dQh0
>>687
死なへん死なへん
0715名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:22:16.21ID:XDfRm02H0
ジャップの旧中国化
そのうち道一杯に自転車通勤のジャップが犇めく
それはないか、人少ないし
うるせー福
0717名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:22:18.63ID:rXzElo90d
>>680
みんな肝心な答えには辿り着けてない上で議論してる感じやね
0718名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:22:18.87ID:y4fPkko20
>>643
賃金上げるために運賃や給食費上げても結局利用客減って採算取れないと思う
0719名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:22:20.39ID:XR/e27Zr0
市議会議員の議員の背広代支給をやめれば運行補助なんて簡単にできるんだよ
0721名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:22:23.83ID:+Qxid1eyM
経営者の別荘ベンツ会員権接待内部留保やめれば良いんじゃねーの?
0722名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:22:24.55ID:lpQh4AxW0
浜はライドシェアが切り札のように言ってるけどそれは無理だからな
海外でもライドシェアがバス代わりになってるところはない
ライドシェアは推奨する側だが浜の頭が硬すぎる
0723名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:22:26.31ID:GUnMa1tf0
>>618
メガネ(そうだ増税しよう(ピコーン)
0724名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:22:27.28ID:zdZr3nOA0
大型免許取るなら自衛隊が無料で取らせてくれるよな。その後退職すればいい。
0725名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:22:31.03ID:lyqLUQjz0
>>562
正確には拘束時間だけどな
1ルート走りきったら数時間待機を繰り返す
一日何時間も待機しないといけない
0726名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:22:32.34ID:immc+yprH
結局保育士とかも最低賃金を設定しないからこうなるんだよな 自民党が献金欲しさで中抜きさせまくった結果がこれ
0729名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:22:36.00ID:OdtYaNfv0
髪切れよ不潔感満載だぞ
0730名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:22:37.14ID:45kO/dQh0
虚業経営者がエラソーだな
0731名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:22:37.79ID:lufNYmoR0
>>645
安売り競争は害悪しかない
うちはもう安くするのやめたきっぱり断ってる
儲かる仕事だけやってる
0733名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:22:45.97ID:hRLMQ1Bo0
的外れな空論w
0734名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:22:48.49ID:mw01fVSca
変な髪型のひとずーっとズレてるな
0737名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:22:56.52ID:RWrQtE/R0
ここに並んでるコメンテーターなんて、路線バスなんて使うことないだろうから、いまいちピンと来てなさそう。
0738名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:22:57.21ID:nkpdx0Cu0
旅行業界にも明るい福さん
0740名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:23:00.21ID:TRoNfD+i0
だから儲からないルートからは撤退してるだけだろ
0743名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:23:03.92ID:+aSYEaEu0
電鉄系なんて人口多い都市部でしか営業してねえし
0746名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:23:08.68ID:xiVTe1TDa
そういうとこの社員も

低賃金なの!!
0747名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:23:09.70ID:Ce1Qyx7R0
横浜の路線バスは年収1000万近いの払ってたな
それをこのパネラーのような奴らが攻撃してなくなった
結局お前らのせいだぞ
0748名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:23:10.07ID:I/lYOS6N0
海外へばらまく金を減らして
日本国のインフラのために使ってみれば?
0750名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:23:17.33ID:rXzElo90d
>>648
長年市営地下鉄が路線延長しないように妨害してきたけどとうとう崩れ出したな
0751名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:23:19.17ID:Lk1kRNtA0
でも市街地走行とか心身的に辛そうではある
0752名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:23:20.26ID:1MFgLtYU0
鉄道が廃線になるようなところは、バスの維持も難しいでしょ
0753名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:23:25.66ID:4Fc0S90ia
ド田舎はウーバー参入させろよ
0756名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:23:31.61ID:TRoNfD+i0
>>716
イライラしか無いねw
0757名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:23:32.21ID:xikrbSwk0
今の待遇給料に追加で800万〜1000万(自治体補助金)あげますだったら絶対集まるだろ
なぜそうしないのか理解に苦しむ
0758名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:23:33.77ID:wp42pe5z0
>>732
スタジオの連中は今の仕事で十分稼いでるし
好きな仕事とは言え稼げてない連中とは違うからなぁ
0760名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:23:35.54ID:gEwD1wWf0
大手を引退した人たちを雇うしか
0761名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:23:36.94ID:+aSYEaEu0
ゆりかもめと並走してたMKバスなんて廃止したじゃねえかよゆりかもめクソ混んでるのに
0764名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:23:37.94ID:QKzAr0vQM
>>619
BBAは黙ってろwwwwwwwwwwwwww
0766名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:23:40.12ID:45kO/dQh0
>>724
自衛隊なら民間人の年齢よりも早く大型自動車運転免許取れるよ
0767名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:23:44.94ID:35C1t3rE0
玉川徹もフリーになったんだからバス会社で仕事してみてルポやってみろよ
0769名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:23:49.70ID:bFycCty4a
>>698
限界集落どんどん切るしかない、なのに人が戻らない所に震災復興で膨大な金が流れた
もうねえ~アホかと
0772名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:23:53.30ID:Lgz+X2aV0
今日のゲスト友近か?
0773名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:23:55.69ID:9+QBOxH6d
都市部のバス道路狭くて神経使いまくりで運手大変そうだもんな
0774名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:23:57.23ID:rbpqmLS/0
もうその段階は過ぎてるんじゃないの?
0775名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:23:59.27ID:XR/e27Zr0
>>747
市長じゃなく?
0776名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:24:01.02ID:C02r5S0M0
マクドみたいにドル換算で単価決めるようにしたら
円安でも料金一定にできるだろ
0777名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:24:03.92ID:OV0loAiV0
タマガワ、勉強不足。
都市部の私鉄系や都営バスも運転手不足。
0778名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:24:06.44ID:W2Hw/+4M0
観光バスも大概だけどな
朝早く準備して、夜は遅く帰社して清掃だもんな
0780名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:24:09.02ID:dhGfPuR30
だから金の問題じゃないって会社言ってんだろ馬鹿か?
0781名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:24:12.68ID:Jfz22urB0
根本から言うけど都市設計に失敗してるよな

碁盤の目の都市だと、バスも効率的に走らせられるし
AI走行も比較的楽にできる
0782名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:24:15.40ID:fbIDODac
運行業務だけじゃなく当直もあるんだぜ
0787名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:24:23.79ID:EFaYO9ge0
ああ?
0790名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:24:27.05ID:XR/e27Zr0
ゴマキ弟のとこか
0791名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:24:29.14ID:35C1t3rE0
大都会至上主義の玉川徹さん
0793名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:24:31.89ID:+aSYEaEu0
人の命あづかってる職業なのに399万やっす
0794名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:24:32.10ID:h2oKX+6Wd
待遇劣悪だから集まらないだけよ
0797名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:24:35.36ID:rbpqmLS/0
そういえばコミュニティバスとかもあるよね
0799名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:24:36.69ID:y6Ryx1rk0
コンパクトシティでLRTってことになるのか
0800名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:24:37.38ID:lufNYmoR0
トンキンパスのシルバーパスも安すぎるよな
金ある年寄りからしっかり金取れよ
0803名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:24:40.01ID:Jfz22urB0
イキってる玉川
0804名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:24:40.94ID:HasC8xhBM
そう市営化して
公務員が運転手やればいいだけ
給料分働け
0805名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:24:42.19ID:R6HmHLq80
地元のコミュニティバスを運行日以外に小さな玉川、シャブかコカインやってるのか?
まともだぞ
0807名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:24:43.28ID:1MFgLtYU0
離職率も高いなwww
0808名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:24:44.47ID:45kO/dQh0
クソえらそーだな玉川 おまえみたいなこと言っててテレビ朝日やめて政治家になった 美田園どうなったかね
0809名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:24:45.37ID:r98C35GUa
これでなりたいヤツはいないわな
0811名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:24:47.82ID:xGYYsXb40
>>682
同じ職場で持ってるの俺だけだったことあるぞ。バイトだけど
0813名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:24:49.76ID:+Qxid1eyM
神奈川の二俣川に黒人が大型トラックの一発免許取りに来てたな。
0814名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:24:49.90ID:PM1q1xqr0
うちの地域はどこまで乗ってもどこで降りても一律100円だわ
地元に大企業あるから出来る
結局税金でいける
0815名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:24:50.69ID:HzOaTkp60
非効率的な業種だからなぁ
0818名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:24:52.13ID:ZacMdskc0
テレ朝はポツンと一軒家どうすんの?
0819名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:24:52.22ID:gEwD1wWf0
なんだおれよりいいじゃん
0823名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:24:53.96ID:+iX9MW3Wa
>>764
うわっ きっしょ 声荒げた 犯罪者予備軍こわっ
0826名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:24:54.62ID:8qJ7qSjy0
中には、家族が送るのめんどくさいからバス利用してるだけってのも多いだろうけど
0829名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:24:55.29ID:N1ekKxN10
関西系情報番組でも特集してたけど、行政かなり色々な案出して検討してるよ
0830名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:24:56.73ID:xiVTe1TDa
やっす~~ぃ!
0834名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:24:59.72ID:4Fc0S90ia
キッつい仕事なんやね
0836名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:25:03.80ID:3ZupY9Iz0
こんなん誰もやらねえわw
0837名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:25:05.74ID:fgwk1YWd0
>>767
担当者にちょっと電話で話しただけで
玉川「ぼくが取材したところによると…」
0839名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:25:08.54ID:xQybdrpJ0
羽鳥の年収3億円
0840名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:25:09.72ID:gpJ6REBL0
ハシゲも豪雨災害あるよな土地はもう住むのやめたら…みたいなこと言ってた
0843名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:25:12.53ID:HkLR+qeO0
そういう地域の議員は報酬がすごく低くて、そもそも候補者が居ないという根本問題
0844名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:25:12.70ID:35C1t3rE0
誰が田舎で米や野菜を作ってくれるんだよ、玉川徹
0845名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:25:14.28ID:4tbqXa1J0
>>754
うちは車がないから駅の近くに住んでる
ただ駅の近くだからといってスーパーが近いわけでもないw
0846名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:25:14.31ID:SdXiA7ZU0
このまえ、元スポーツ選手のオンナがバスにベビーカー載せるとき問題でスレ立ったけど
なんか有ったらスグにワルモノにされる
運転ストレスとかいろいろ有る上に、ベビーカーの手伝いまで求められて給料激安のままなら、辞めて行くヤツ増加するに決まってるやん
0847名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:25:14.47ID:jaTbj0Be0
やっぱり給料と負担が釣り合ってないやん
0848名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:25:15.15ID:45kO/dQh0
>>815
簡単な解決策など無い!
0850名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:25:20.05ID:rXzElo90d
社長 www
0853名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:25:24.10ID:immc+yprH
糞みたいな天下り企業を皆介護やこういう業界に民営化すればいい
0855名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:25:28.32ID:dbWGzjlid
デイケアバスとか走らせろ
バスドライブとデイケアの合体だ
けっこう利用者も集まるだろ
送迎しやすいし
0856名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:25:28.72ID:TRoNfD+i0
>>763
この前の給食業者みたいなもんだね
必死に自転車漕いでたら材料費が一気に上がって\(^o^)/オワタ
0857名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:25:30.40ID:zsF+p1KB0
36協定で残業代含むとかなんだろ?
約200時間を残業代として払ってりゃ半分も人減らねえよ
0858名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:25:32.83ID:Y7xVHbRm0
特殊な免許取らなきゃやれないうえに肉体労働なのに年収が低い
そんな仕事誰がやるんですかね
0859名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:25:34.09ID:r5zNm2WV0
平均400ならそりゃそうだよねとしか
0860名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:25:35.08ID:Lk1kRNtA0
社長ワロてるやん
0862名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:25:36.98ID:PM1q1xqr0
トイレに自由にいけないの辛いだろうなぁ
漏らしたりしそう
0865名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:25:38.00ID:ctYVa/8a0
人口少ない自治体ってスーパークレイジーでも当選するんだからな~
0867名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:25:40.75ID:CqvcFAWRd
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケール、「本件ビル」といから転落死し件。察(東村山警察自殺と断定、事はないとが、学会の脱会者の救動をしていたと、議会において価学会・公明を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べて
0868名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:25:45.33ID:xiVTe1TDa
大型二種免許なんてめっちゃシフトに金かかるのに、割に合わねー!

あとは、車内人身事故に厳しすぎるから。
0869名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:25:45.75ID:Zhnwv1z8r
タクシーには個人タクシーがあるんだから
一人一車制の個人バスを認めて好きな路線を認可してやれ
0870名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:25:46.70ID:7ux0NldZ0
今時長時間拘束は嫌がられる
0872名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:25:51.48ID:y6Ryx1rk0
モンスター絡めてくるのはワイドショーならではなのかな
0877名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:25:56.95ID:QJ4G48Dqa
社員が免許取って運転すればいいじゃん
0878名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:25:59.11ID:+9dyc0Qj0
こういう仕事は公明党のお家芸
皆さん選挙に行きましょう
0880名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:25:59.68ID:u1K7QDsV0
平均の手取り23~24万か
やってられないねこれは
0881名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:26:00.39ID:Wr+bKlKL0
>>706
何処の田舎に住んでるんだよ
0883名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:26:02.99ID:1Zgmn0MW0
傲慢クソ老害なんか相手にしてられんよな
0885名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:26:07.25ID:4Fc0S90ia
銚子鉄道みたいに工夫が必要ですな
0886名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:26:09.02ID:OPphSsG/0
よし!外国人バス運転手にしよう
0888名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:26:12.02ID:Ij5IpJCa0
そうそう、日本は時間通りにバスとか電車来過ぎなのよw
気狂いじみてる
0889名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:26:13.16ID:TRoNfD+i0
人が集まらないのは給料問題だけだよ
その後やめるのは、待遇も有るだろうけど
0890名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:26:13.95ID:lufNYmoR0
都内じゃ、バスは時間通りに来ないの当たり前だから文句でないけど
田舎もんは生意気だなw
0891名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:26:14.45ID:EFaYO9ge0
ストレッチの時間が近づいているけど…おっぱいアナどこ行ったの?
0893名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:26:17.60ID:SDgSxMLq0
まあ数字は正直ですわ
人が集まらないからどんどん労働環境が悪くなる
まずは賃上げ、もちろん運賃も上げる
0894名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:26:19.48ID:Ce1Qyx7R0
これな
結局客自身の傍若無人ぶりがこの現状を招いてもいる
0895名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:26:21.31ID:xiVTe1TDa
>>868
取得するのにの誤字
0897名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:26:24.44ID:45kO/dQh0
>>816
待遇だけじゃなくて、制約が異常に多いんだよ私生活までもがちがちに制限される
路線バスなんか、神経すり減らして運行してるのに
0899名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:26:25.00ID:NsU4TfzP0
バス無くして住民が不便だと思ったら勝手に引っ越すからほっといていいよ
0900名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:26:25.30ID:m3whEabH0
公務員が運転手やれや😂
0905名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:26:26.88ID:rbpqmLS/0
実状は再雇用の年寄りドライバーばかりで月給手取り16万もないのがほとんど
かもね(^ω^)わりと冗談じゃなかったりして
0906名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:26:28.77ID:Z3ACZ0H50
西鉄ですら福岡市の隣の糟屋郡新宮は路線をコミュニティバスに委託してるからな・・・
0909名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:26:31.50ID:msuudRQK0
>>725
会社員の自分にはイマイチ理解できないんだが、出社したら一日決まった給金出すって仕組みじゃないのが不思議でならない
待機中だって立派な仕事中なんだけどな
0910名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:26:31.77ID:+4U5gGHg0
バス平均399万
タクシーの方が上やろ
0911名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:26:32.53ID:y4fPkko20
運転手に直接クレーム行く訳じゃないだろ
おまえらがそれを理由に運転手に圧力かけてるのでは
0913名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:26:35.26ID:B5Nc6m1uM
従業員の皆が年収二千万になるまで運賃上げたら良いじゃない
0915名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:26:38.05ID:eU8jaR3/0
賃上げって簡単に言うけど、それで赤字が増えたら潰れるだけだぞ
0916名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:26:38.70ID:lrWpP4R70
この意味ない引き延ばしに
「もうジャニーズは二度と取り上げません」
という強い意思、気概を感じる
0917名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:26:40.88ID:TNBGJUsG0
とにかく団塊世代の爺さんはすぐキレるんだよ。
スーパーでもバスでも気に食わないと我慢できない
0918名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:26:41.37ID:rXzElo90d
もう創価学会員は強制2種免許取得でよくね・・・?

俺天才かよ
0919名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:26:43.74ID:W2Hw/+4M0
資格持ち必須なのになんで給与が安いんだろうね
0920名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:26:44.06ID:fpUCvr7D0
ウーバー解禁しても田舎じゃ意味ないか
0922名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:26:48.44ID:qs2F8oSy0
鉄道でさえ過疎地域は路線廃止してるわけだからな
0925名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:26:53.87ID:XR/e27Zr0
>>865
戸田市か
0926名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:26:55.12ID:LvpA7CHC0
客が神様すぎて、みんな働きたくないんか
0927名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:26:56.33ID:immc+yprH
全部派遣法で給与水準安くした自民党のせいじゃん
0930名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:27:01.04ID:7ux0NldZ0
バス運転するなら一人ラジオでも聞きながらトラック運転した方がいい
0931名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:27:01.20ID:TRoNfD+i0
>>800
地域バス100円から150円に値上がった
老人は100円で乗れるけどね
それでも赤字補てんしてるから難しいね
自分が住んでるルートはいつも混んでるから黒字っぽいけど他のルートが・・・
0933名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:27:03.79ID:UikzMMwPd
外人輸入して盗賊に転職するんだよな
0934名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:27:04.88ID:Lk1kRNtA0
本数あるんだからもっと利用してやれよ
0935名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:27:04.98ID:zdZr3nOA0
今の時代、バスの停留所に駐車してる基地外も
増えてるからなぁ。定時遅れるとから乗客からクレーム。
0936名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:27:06.42ID:vNuZPtl00
分刻みの時間に追われながら変な客もいるだろうしストレスたまるよな 学生の頃中学生がいたずらで毎回とまれボタン押して誰も降りないを繰り返しいい加減運転手さんキレて気の毒だった
0937名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:27:10.59ID:fgwk1YWd0
どうせ運転手が休憩中にパン食べてたらクレームが来たりするんだろw
0939名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:27:14.09ID:xikrbSwk0
自動運転が実用化なれば無くなった田舎のバス路線が復活するのかな
0943名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:27:23.07ID:9e8cukdl0
なんでこんなに低いんだよ
→マスゴミがバス運転手の給料高すぎるって叩いて国民がそれに乗っかったからです
0944名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:27:24.08ID:fbIDODac
勤続年数の序列カーストと人間関係がヤバいんだよバスタクシーは
貨物の比じゃない
0946名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:27:25.30ID:QKzAr0vQM
いわゆるコミュニティバスじゃ何がだめなの?
それで解決するだろ
運転手がいない?てやつかい
0947名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:27:30.67ID:h2oKX+6Wd
年収800万無いとやだなバス運転手は
0949名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:27:34.80ID:4nNPM91P0
>>697
規制緩和の問題点が出てくると小泉親父が問題の原点だからなあ
0950名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:27:36.50ID:qW0/t4540
まぁバスがいっつも当たり前にくるだけ、楽ってことだな わめき独居老人が
どっていきたきゃ自分で原チャリ載るしかないな
0952名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:27:45.01ID:kfn/jAGwd
その労働環境はおかしい目を覚ませ
って言い続けてきた結果じゃん
0953名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:27:45.73ID:lA1oySGPd
事故を起こしても捕まらない権利やクレーム客をぶん殴ってもいい権利を与えてやれ
なにかある度に叩かれる運転手さんが可哀想だ
0955名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:27:47.24ID:EDHk4r1i0
定時運行ありきの運行方法を見直せばいい。「定時運行はできなくなりなりますが。残した方がいいですか?」と聞けば住民はYESだろ。
0959名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:27:57.19ID:WDZZMNA40
運転手さん

ってプロなんだから
もっと待遇あげても良いと思うんだけどな
誰でもやれると思ってるからそんな待遇にさせられてるんだっていうなら
免許取得迄のハードルを上げてしまえよもう
誰でも取れると思ってるから存在が軽くなって有耶無耶にされてんだよ
0961名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:28:00.03ID:TNBGJUsG0
>>881
都内も車で移動だよ。みんな江東区のアリオとかららぽーとに行く
地方と同じような生活だよ。だから百貨店がつぶれる
0962名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:28:00.94ID:TRoNfD+i0
バス運転手問題は20円後ぐらいはIT土方問題になるのかな?
人が集まらない、育てる金が無いといいならが
安く使うことしか考えてないからなw
0965名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:28:06.06ID:+4U5gGHg0
離職率 4年

ブラックすぎるよ。バス業界
0966名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:28:06.09ID:icqagV82a
大型バス乗務員
月給 300,000円~400,000円

高速路線バス乗務員
月給25万~39万円

こんな状況で「給料高くしても人が来ない」とかよく言うわ

「バスの運転士なんて月給20万くらいで十分」と思ってんのか
0967名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:28:07.70ID:Lk1kRNtA0
電車の運転手のほうがプライド高そうだよな
0968名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:28:08.27ID:35C1t3rE0
日本は白タクマンセーしとけばいいよ
0969名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:28:09.19ID:gEwD1wWf0
クレーム言ってくるやつにはすみませんでした責任取ってバス廃業しますって言え
車内放送でこいつのせいでバス廃業しますって言え
0970名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:28:13.47ID:6j41GzlAd
銀河鉄道バスてバスヲタが趣味で作った会社だろ
0971名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:28:13.94ID:886Utd6k0
日本に限らず世界中で外国人労働者の輸入は実態として人件費の抑制としてしか使われないのでオススメしない
0973名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:28:19.14ID:xQybdrpJ0
さぁグエンさんだ
0974名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:28:19.55ID:OPphSsG/0
ベビーカーがバスに乗ろうとしてたら運転手は震えるよな
0976名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:28:21.91ID:Ce1Qyx7R0
運転手が我慢できなくてトイレいっただけでクレームだからな
0978名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:28:24.80ID:gEwD1wWf0
外人はやめろ
まじで
0979名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:28:27.32ID:XR/e27Zr0
>>943
市長じゃなくて?
0982名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:28:32.85ID:1TO6uQVw0
外国人wwwwwバカかよ
0983名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:28:33.27ID:+4U5gGHg0
外国人w
コンビニじゃあるまいし恐すぎる
0987名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:28:35.46ID:tE69Jf5WM
また外国人奴隷かよ
0989名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:28:37.00ID:HzOaTkp60
解決になってないw
0990名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:28:37.29ID:JHCcG9fq0
外人入れたら解決するとか考えてることがアホ
0993名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:28:39.04ID:+aSYEaEu0
外人導入待ったなし
0994名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:28:39.37ID:+9dyc0Qj0
グエンはやめて下さい
0997名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:28:44.36ID:TRoNfD+i0
>>882
それ加入してないとやばいのか?
0999名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:28:46.99ID:r5zNm2WV0
外人にやらせる
給料上げればいいだけなのに
1000名無しステーション
垢版 |
2023/09/13(水) 09:28:47.19ID:rXzElo90d
自民党公明党くそすぎ www

こんな移民推進政党を支持するネトウヨ www
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況