X



羽鳥慎一モーニングショー★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:39:47.70ID:gsC9W4Gb0
SUUMOはどこでアンケート取ったかよくわからない住みたい街ランキングとか出すから信用できない。 番組内でも「不動産業者が売りたい物件が多い街」を推してくる予感しかしない。
0008名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:39:54.67ID:uHK1O+dj0
3帖で毎月8万3千円吸い取られるとか信じられんな
0009名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:40:01.47ID:zOfasKand
少ないわけないだろバカ
0014名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:40:30.23ID:33TEQca00
こんな情報いらねー
この情報が必要な人がこの番組見てるのか
0015名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:40:31.44ID:jhc5nCOFd
シャワーとちょっと仮眠できるスペースが都心にあれば便利だな
0018名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:40:35.36ID:LJdnGpkf0
うちのアパートもスーモにお世話になってる
お金払わないと優先的に載せてくれないって管理会社に聞いたから成約したらお金払ってるけど、田舎だしなかなか決まらん
0020名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:40:36.07ID:gsC9W4Gb0
高級マンション、高級住宅 買える住める人が結構居るんだな 正社員で働いていても生活カツカツの自分には無縁過ぎて、こういうのみても面白く無いなあ 格安物件の方が面白い
0027名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:40:40.30ID:5Pmyt8o60
東京なんて社宅以外住んだことねえ
0030名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:40:46.58ID:3alxGZCa0
家が狭いと少子化止まらんぞ(´・ω・`)

子どもに与える部屋がないがな
0031名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:40:47.06ID:44dXhtUzd
この手の話って、不動産会社発の住みたい街ランキングに似たものを感じる
0033名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:40:53.09ID:lA0F2sGp0
あんな劇狭で家賃8万超えとか東京は無駄に高いよな
一極集中のせいだな
0035名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:40:56.92ID:gsC9W4Gb0
3帖で8万ってたぶん都市部だけで郊外に出たら半分くらいとかそれ以下になってるんじゃ
0036名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:40:59.56ID:8y45RaZ00
玉川のタワマン取材しろよ
0041名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:41:03.69ID:O4EtLnTp0
狭くていいのならもっと天井スペース利用できるんじゃないの
立ってジャンプすると頭がぶつかるくらい程度の高さにすれば
ロフトともう一つ使えそう
0043名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:41:05.10ID:GChrLN4Yr
玉川は番組に復帰させてもらうにあたり、懺悔・改心して本番前滑り込み重役出勤やめて
ちゃんと番組前の早朝打ち合わせに出るようになったの?
0047名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:41:07.22ID:+X0lpzSS0
断熱だけ確りしてりゃ他はどうでもいいわ
0048名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:41:07.63ID:gsC9W4Gb0
都内の狭小マンションの話題で、都内の極広高給タワマン(+ドイツ製高級車)に住んでいる玉川が 『俺はテレ朝で毎日思いつきのデマ情報流すだけで年収2000万円超だぜ!』 ・・と優越感に浸るというお題か、 玉川が定年後の転居先の億超えマンション探しのお題かなー?
0054名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:41:18.79ID:wjmEcRe30
山手線内とか毎年2割くらい上がってる感じ
昔で言う億ションが2億3億になっててパワーカップルでも無理ぽくなってるからもはやバブルな気がする
0056名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:41:29.94ID:p0dNm0Av0
誰が買うんだよ
0057名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:41:31.14ID:Guk3t0XB0
オリンピックが終わったら下落するって聞いてたけど
0059名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:41:32.09ID:7BJC7c5P0
23区内は補助金で建て替えが盛んだから新しくなって賃料が上がってるだけ
0063名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:41:35.66ID:uHK1O+dj0
このネット時代にそんな無理して都心に住む意味
バカなの?
0065名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:41:38.48ID:gsC9W4Gb0
都会、駅近、新築。でも3畳で8.300円とか無理すぎる
0067名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:41:44.55ID:yxZWh/fi0
不動産業でなんとか食いつないでる
朝日新聞グループの苦境
0069名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:41:46.62ID:DBedvt6Rd
不動産が安くなったのでみんな都心回帰となったら、
高くなってまたドーナツ現象が起きるのかw
0075名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:41:54.84ID:gsC9W4Gb0
極狭物件人気とかいってるけど、嘘だろ。賃金低すぎて、家賃高すぎて広い家に住めないだけ。 これをシニアばっかり見てる番組でやらないでほしい
0079名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:42:09.88ID:RWnJnQuw0
たまさんぽ
0082名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:42:18.04ID:jhc5nCOFd
ますます地方と格差ついてるな
0085名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:42:25.98ID:lA0F2sGp0
>>52
たぶん彼氏が家賃払ってる高級タワマンやろな
そのうちリークされると予想
0099名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:42:48.48ID:wcCRNLD8p
ライオンズマンションかな
0108名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:43:04.06ID:RWnJnQuw0
ドコモタワー
0119名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:43:15.83ID:p0dNm0Av0
地方で8万なんか出したら余裕で一軒家借りれるわ
ローンで買ってしまった方が良い
0120名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:43:15.88ID:k3LME76d0
昨日日本経済、国債で大変になるってやってなかったか?
0123名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:43:23.02ID:aeu9wvbI0
何見せられてるんだw
0125名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:43:25.11ID:GChrLN4Yr
玉川は「記者」なの?
だったら、その内容か終わったら退場してね!
0131名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:43:33.38ID:HQyPe2GT0
金持ってるのはより金持ちに貧乏人は増税でより貧乏に不動産は中国人に
ザ自民党政策だな
0134名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:43:34.26ID:1hKMuD3d0
>>935 名無しステーション [sage] 2023/04/06(木) 08:38:33.52 ID:WbmltuFLa

やっぱりなw
チャンネル名答えられない知ったか嘘つき逃亡www
0138名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:43:46.06ID:RWnJnQuw0
>>106
みなみにメール音読してほしいよね(´・ω・`)
0141名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:43:48.59ID:q2dfUMD40
女医と住むのかな
0145名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:43:51.45ID:gsC9W4Gb0
議員宿舎の取材と同時にロケしたのかしら? 片やタダ同然、片や億越えっていうねw
0146名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:43:52.32ID:qF46fGDBa
渡辺篤史に行かせろよ
0150名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:43:56.12ID:QMfYgXtl0
不動産バブルになってるよな
0152名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:43:57.43ID:wwf0B07q0
966 名無しステーション [] 2023/04/06(木) 08:38:57.31 ID:QX6JYxCed
>>840
こいつID:1hKMuD3d0
ほらほらキチガイ
さっそくNG

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
こいつ実況で有名なほらほらキチガイw
IDコロコロしつもう二度とレスできずに逃亡ww
0153名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:43:59.48ID:cimNhuKr0
玉川なんか鬱陶しいな
0154名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:43:59.77ID:UHmmKsui0
外国人の投資目的では?
0156名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:44:01.55ID:RWnJnQuw0
安すぅ~い 嬉しい~い
0157名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:44:02.83ID:gsC9W4Gb0
いつも不思議に思うけどタワーマンションから ビル群見て気持ちいい?
0166名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:44:06.30ID:/yuOlHKW0
>>923
そういうのは都市部の密集度や都市部の広さで勝負ちゃう?

人口密度だけなら、ワイの郊外都市、
近くの豊田市の人口密度を5倍を超える都会だったわ

今見てきたら
0168名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:44:10.29ID:jhc5nCOFd
毎朝満員電車で通勤するのも納得の家賃の高さ
0171名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:44:12.13ID:UgOuhF/+0
え? これで広いの? VRChatで見る超富裕層の別荘は、もっと広々としてるぞ
0172名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:44:12.57ID:YxknMGX30
この形のリビングは嫌だな
使いにくそう
0175名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:44:14.83ID:gsC9W4Gb0
中古で1億円のマンションに取材? 意味不明。 そもそも何を目的にしている話題なのですか?
0176名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:44:15.99ID:WAelK+sgM
玉川の年収なら買えるだろ
羽鳥は余裕で買えるだろ
0177名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:44:16.13ID:ucHSDHDe0
歳食ったら住めないって。
管理者付な介護マンションの方が便利で、持ち家なんかみんな空き家になってるだろ。
介護保険ができたおかげだけど。
0179名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:44:17.34ID:EtK6Lq0j0
シナ人しか買わないんだからむしろタワマン税を課税してくれ
0181名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:44:19.89ID:wwf0B07q0
966 名無しステーション [] 2023/04/06(木) 08:38:57.31 ID:QX6JYxCed
>>840
こいつID:1hKMuD3d0
ほらほらキチガイ
さっそくNG

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
こいつ実況で有名なほらほらキチガイw
IDコロコロしつもう二度とレスできずに逃亡ww
0185名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:44:26.94ID:ZVd7y6Vxd
こういうのやるから少子化が進むんだよなw

これみた女子は、これを提供できる男が見つかるまで結婚しないだろう。
そして、見つからないから未婚のまま終わる
0187名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:44:34.15ID:SSyo6Xv80
高いところが嫌いだから嬉しくもなんともない
高層マンションは落ち着かないわ
0190名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:44:39.91ID:hKFS9XL60
今の都心は上空から見ると
高層ビルやタワマンばかりで、地面に針刺してるように見える
0191名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:44:40.04ID:9nsE1NJ90
外国籍っていうか中国人でしょ
欧米人はタワマンなんて買わんでしょ
0192名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:44:41.61ID:2paC5+hI0
タワマンは大規模改修の問題どうなってるんだろ
0197名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:44:48.62ID:+X0lpzSS0
うちのアパート管理会社が勝手にsuumoとかにのせてるが広告費どうなってるんだろ?
0199名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:44:50.18ID:YvbcIqqDd
【文春】「生放送前のナマだよ~!!」「アワビにバナナ」黒岩祐治・神奈川県知事(68)“11年不倫”〈証拠メール入手〉★6 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680736816/
0203名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:44:54.53ID:gsC9W4Gb0
結局、外国人に買い漁られて日本人がどんどん貧乏になってるって話よの。 しかも、それだけ都心が値上がりしてるのに議員宿舎は値下がりすると言うクソ話付き。
0210名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:45:08.37ID:ZVd7y6Vxd
まぁ住宅価格に累進した課税はしたほうがいいだろうね。
0214名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:45:13.60ID:p0dNm0Av0
こんな景気の時でも金持ちが居るんだろうな…
貧富の差が広がってるって事か?
0215名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:45:15.29ID:RWnJnQuw0
築15年だとさっきの人はアウトだなw
0216名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:45:16.86ID:gsC9W4Gb0
眺望なんて3日も住んだら飽きる。 低層マンションの方が住みやすいと思うけどなぁ。 まぁこういう物件は資産運用で購入するひとが多いんだろうけど
0218名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:45:19.05ID:HFBhEVkI0
あと10年くらいすると都心の居住日本人率が20%になんのかな(´・ω・`)
0229名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:45:37.37ID:gsC9W4Gb0
本当にレギュラー復帰したんやな、玉川徹。 禊ぎ半年ってエライ短いな
0230名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:45:39.15ID:8qka3J3j0
こういうのやる時固定資産税と修繕積立費と管理費も出してほしい
0232名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:45:42.21ID:O6W328D7M
田んぼのど真ん中に住みたいわ
新横浜にいい物件ないかな
0236名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:45:48.92ID:6KXtuv1fx
高い目線の先は都会のビル群だけど
少し映った足元は再開発されてない低層のビルと一軒家もあるゴミゴミした汚い街並みだったな
0237名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:45:50.15ID:DBedvt6Rd
「四ツ谷」ならともかく「市ヶ谷」の億ションってなんか微妙
0239名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:45:50.79ID:gsC9W4Gb0
玉川さんが復帰しても、政治ネタでないと、宝の持ち腐れ 復帰って形だけ?
0245名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:46:02.50ID:gsC9W4Gb0
都市直下型地震が起きると言われながら、おかしな現象だよね!起きたら一時的とは言え、二束三文になるのにね!
0246名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:46:05.69ID:KS+wSkq00
ちなみにDT松本は六本木ヒルズ130畳
0249名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:46:11.59ID:YxknMGX30
部屋も使いにくそうだな
0251名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:46:11.68ID:4h+yZs5I0
地震国で少子化の一途なのにタワマンばっか造って
ほんとバカと馬鹿は高いとこ好きやな
0252名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:46:12.25ID:fHgIZmR70
ばっちゃの家が板橋にあるけど住みやすそうだったな
新宿とか嫌だわ
0257名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:46:18.22ID:gsC9W4Gb0
羽鳥さん、玉川さんがいるほうが生き生きとしてるな
0260名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:46:24.40ID:CV+A7ERo0
修繕積立金は6万くらい?
0261名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:46:26.00ID:ZVd7y6Vxd
>>241
10億ションくらいじゃ?
0268名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:46:33.45ID:D3xH7XNUa
田舎でリモートを煽って空いた都心を中国人が買い占める
こわいこわい
0273名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:46:40.46ID:GChrLN4Yr
玉川「僕は演出側の人間ですからね。テレビのディレクターをやってきましたから。それはそういう風に作りますよ、当然ながら。政治的意図がにおわないように、それは制作者としては考えますよ。当然これ電通が入ってますからね。」
0274名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:46:40.59ID:yxZWh/fi0
>>203
福岡の新築タワマンは、高層階ほとんど
中華資本に買い占められてる言うてたな
0276名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:46:43.64ID:UHmmKsui0
もし外人が投資目的なら迷惑な話やな。バブルくるかもな
0278名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:46:47.82ID:HeoSyhAn0
>>157
夜になるとお星さまみたにキラキラするから
それがいいんじゃね(´・ω・`)
0280名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:46:48.44ID:wjmEcRe30
これの近くの小さいマンションに40平米弱の部屋を持ってるが毎週のように売ってくれって電話が来る
0283名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:46:59.24ID:Guk3t0XB0
金持ちがますます金持ちになる
0286名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:47:06.02ID:gsC9W4Gb0
自国通貨のないギリシャと自国通貨のある日本を混同して話し、世論を誘導している玉川さん
0289名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:47:08.73ID:6rHpwTJP0
>>251
1990年初頭から建ち始めて大規模修繕の時期になったがどうなってるのだろうか
0290名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:47:10.28ID:o43wko/G0
土地転がすのが一番儲かるのよな
0291名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:47:11.28ID:lCHygP0V0
いつかバブルはじけたりしないの?
0298名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:47:23.66ID:DBedvt6Rd
>>232
バブルちょっと過ぎた頃くらいまでは荒地とか野菜畑だらけだったけど、田んぼはあまりなかったかな
0303名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:47:35.37ID:CV+A7ERo0
>>255
都内で下がってるのはまずないよ
民主党の時期が安かったけど
0307名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:47:40.45ID:e0P2xLl50
嫉妬って言われるかもしれないけど
これで2億は高すぎだと思う
0312名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:47:50.20ID:YJyxBOSk0
全精力を投入したら買えるが現金が残り5000万円になってしまう
0313名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:47:50.77ID:1hKMuD3d0
>>235
>>129

やっぱりなw
チャンネル名答えられない知ったか嘘つき逃亡www
0315名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:47:51.99ID:p0dNm0Av0
大谷さんなら月給で買えるね!
0316名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:47:53.72ID:NP4G3Nzw0
タワマンは老朽化したとき絶対問題になる
0323名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:48:02.14ID:QMfYgXtl0
こういうとこは自治会ないよ
0324名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:48:04.69ID:2ggMNcnPM
自民党どうすんのこれ
0329名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:48:10.49ID:RWnJnQuw0
アンジュさんほどほどに
干されるぞ(´;ω;`)
0330名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:48:12.11ID:ucHSDHDe0
そうだよ、シェアハウスであちこち5年ぐらいで回る方がいいよ
0332名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:48:13.09ID:gsC9W4Gb0
コロナが落ち着いて『やっぱ住まいの価値って立地だな』ってなってるのかな
0334名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:48:13.50ID:hB42BvI20
人間寝るトキはたった3畳あればいいんだからそれ以上は無駄なスペースだからねwww
0343名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:48:27.89ID:gsC9W4Gb0
地方住みなら この間取りに 2億なんて払えるか ってくらい狭い バブル期のような投資用の不動産が値上がりしてるのに金利が上がらないのは最悪なパターン 発展途上国と同じじゃん
0346名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:48:33.59ID:hKFS9XL60
>>287
逸見さんがガンで亡くなった時
葬儀後の霊柩車が火葬場に行く前に曙町時代のフジテレビに寄ったんだよな
0347名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:48:34.86ID:+X0lpzSS0
転売業者勝手にリノベすんなよ。
買手に原状回復やリノベやらせてくれ。
0350名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:48:36.16ID:WAelK+sgM
2億の物件ローンで買うやついるのか?
0353名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:48:38.71ID:gsC9W4Gb0
自分の生業を主張しあってる。 ミスキャストだったかもね。
0357名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:48:40.91ID:vEStY7fJa
人口減少してるのになんで価格上がってんの
0359名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:48:44.06ID:Sh94T2BU0
安い安いってTVはバカにしてたんだからいいんじゃないの
世の中がラグジュアリーになってさ
0361名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:48:48.85ID:HRsB+CVe0
広いと掃除が大変なんだよなぁ
といっても、こういうところに住む人は自分で掃除なんかしないだろうけど
0362名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:48:49.67ID:N1Rvj4EHM
あんじゅ貧乏人なの?
0363名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:48:49.68ID:o43wko/G0
アンジュ倹約家で草
そりゃおかしいよな
0364名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:48:50.97ID:gsC9W4Gb0
大分と東京の不動産を比べられてもねぇ
0366名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:48:58.59ID:gsC9W4Gb0
あんじゅ貧乏人なの?
0367名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:48:58.96ID:33TEQca00
今後絶対上がるの?
0369名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:48:59.45ID:q2dfUMD40
アンジュ説明が下手
0370名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:49:00.78ID:kjmJkACPd
実家がシェアハウスのアンジュ
0371名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:49:04.43ID:b4M14h8yd
12万はなんの話なんだよ(´・ω・`)
0373名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:49:04.98ID:QMfYgXtl0
いやいや下がるに決まってるだろ
0388名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:49:22.55ID:vEStY7fJa
免震構造なんだよ
0391名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:49:25.97ID:uHK1O+dj0
これはアンジュが正しい
0392名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:49:26.32ID:HeoSyhAn0
>>192
最近マンションの修繕問題を夕方のニュースとかでやってるけど
もうじきタワマンの話題でそれになるんだろうね(´・ω・`)
0396名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:49:29.21ID:Guk3t0XB0
保険に入ってるでしょ
0397名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:49:30.10ID:gsC9W4Gb0
アンジュさんの生き方素敵??
0400名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:49:32.01ID:F/izq1wF0
大分なんて住みたくねーよw
0401名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:49:32.40ID:q2dfUMD40
今日のアンジュは喧嘩腰
0403名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:49:33.49ID:3alxGZCa0
保有資産の含み益とか
売らないとなんも意味がない(´・ω・`)

住むために持ってるんだったら固定資産税が上がるだけ
0409名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:49:38.78ID:WxBTi9B10
なんでこの女喧嘩腰なんだ
0410名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:49:40.26ID:Z5uM7Ph40
>>152
そいつ見たことある。
末尾d=ドコモ携帯でほらほら言ってる有名ないキチガイ荒らしだよねw
0412名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:49:42.31ID:lCHygP0V0
リスクは保険に入っとけよ
0413名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:49:43.26ID:gsC9W4Gb0
激安ボロアパートが若者に人気なんて極端なことやっていたけど・・・ あれは若者を小馬鹿にしてただけだったのか
0422名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:49:51.03ID:l8scHG0a0
スタジオを冷やすアンジュ
0424名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:49:55.10ID:4ukUFzsqd
>>245
地震が来ると言われてる所に限って地震が来なくてあんまり騒がれてない所に限って大地震が来てる気がする
0426名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:49:55.96ID:hKFS9XL60
>>326
フジテレビは、お台場に行ったのと、韓流推ししたのが完全に不味い方向に行ったよな
0427名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:49:56.84ID:hB42BvI20
高い時計とかアホが乗るような車買わされちゃう人がこれも買わされるんだろうなw
0430名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:49:59.75ID:vT+nqN4i0
ホリエモンがまさに居住差別の動画出してたな
0431名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:50:01.12ID:gsC9W4Gb0
南海トラフと首都直下型で終了ではある まあいつ起きるか知らんけどw
0432名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:50:01.12ID:q2dfUMD40
>>411
京都に帰る
0433名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:50:04.03ID:vEStY7fJa
港区女子
0436名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:50:10.50ID:BMEV4HNQ0
玉川さん近所のスーパーで奥さんといるのたまに見かけるけど身長177くらいありそうだったわ😗
0442名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:50:21.82ID:KS+wSkq00
>>269
ナイナイの矢部とか大成功した芸人は現金一括で買える
0443名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:50:24.11ID:2ggMNcnPM
ありがとう自民党
0444◆G.3lOXryfg
垢版 |
2023/04/06(木) 08:50:24.39ID:CcqaPmdjM
>>190
あのビル群で東京の龍脈を抑えてるんだよ(´・ω・`)
0445名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:50:24.55ID:O4EtLnTp0
これか先の日本で価格が上がってくなんて想像できんわ
ただの投機目的だろこれ?
0447名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:50:25.19ID:gsC9W4Gb0
何でこの女性は東京のみで地震が起きるって思ってるの? 大分でも地震や災害起きるでしょ。 そんなに好きなら大分でちゃんと暮らしていきなって
0450名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:50:29.43ID:ucHSDHDe0
>>411
かえって残られると思います。間違いなく。
0451名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:50:29.77ID:N1Rvj4EHM
金餅が高い所でマネーゲームしてるだけだな
0452名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:50:31.36ID:+X0lpzSS0
ソウルの不動産も暴落し始めてるし東京の不動産もそろそろ暴落し始めるよ
0453名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:50:32.39ID:QGqf5FGHd
眺めを見れば分かるけど、東京の問題は都心の建物の低さ
長い間、縦に伸びられなかったので、横に横に広がってしまった
0456名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:50:40.53ID:hfkAfdGQ0
高層ビルから見える、沢山の建物の中で
みんな働いて生活してるかと思うと、疲れるだろ、理解できん
0457名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:50:40.94ID:QMfYgXtl0
segregation とか初めて聞いたわ (´・ω・`)
0458名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:50:41.45ID:gsC9W4Gb0
羽鳥さんが「いくらだと思います?」って聞かれて回答しようとした瞬間答え言われちゃったの面白かった…笑笑
0459名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:50:42.69ID:1TwuM+A20
都心に数百坪持ってる富豪の俺が来てやりましたよ(´・ω・`)
0460名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:50:44.01ID:vEStY7fJa
マンションなんか欲しくないもん🥹
0461名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:50:44.29ID:Sh94T2BU0
こういうのがメディアは望みだったんだろ?
NY、ロンドン、香港、シンガポール
0462名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:50:44.40ID:tPibwcqb0
差別ニダー
0464名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:50:45.32ID:AuqeJfA1d
玉川「俺様が良いと思って勧めてるモノにつまんねえケチつけてんじゃねえよ糞アマ」
0470名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:50:51.70ID:F/izq1wF0
アンジュは自分が大分に(少しだけ)住んでるから、後に引けないんやろw
0474名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:50:58.66ID:2paC5+hI0
>>341
古くなると爆上げが起こる可能性があるよね
外国人オーナーが事業失敗したりしてばっくれるリスクもあるし、改修に前例が無いからぼったくり価格になる
0477名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:51:03.15ID:YJyxBOSk0
横浜郊外でずっと下がってたが、さすがに最近、上がってるポイな
チラシを見ると
0478名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:51:05.56ID:CV+A7ERo0
専修大なら本八幡でいい
0479名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:51:08.59ID:wcCRNLD8p
専修って川崎じゃないのか
0480名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:51:10.40ID:bT4YRZ6s0
>>389
だよな
東京の夜景と富士山の見える品川の高層オフィスで仕事してたけど、1週間で飽きたw
0486名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:51:14.40ID:9jKq5H1t0
>>288
俺の地元の高槻だと高槻センター街周辺に○○ビル(例 田中ビル 中村ビル 鈴木ビル)という建物を建てて他人に貸してる奴らは金を持っている
0487名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:51:14.44ID:HQyPe2GT0
世界で一番災害のリスクが高い首都に集中させるのは馬鹿の所業だろw
0489名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:51:16.61ID:wwf0B07q0
>>410
資料によると、
この後、ワイドスクランブルやミヤネ屋にいるらしいよ。
無職引きこもりだからw
0490名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:51:16.90ID:lA0F2sGp0
首都直下地震、富士山大噴火来たら東京は終わるからなあ
一極集中はリスク有りまくり
0492名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:51:17.67ID:hB42BvI20
景色見たいならたまにスカイタワー登ればいいしなぁ
毎日連れ込み宿にするなら
いや、それでもコスパ悪いわ
0494名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:51:21.20ID:q2dfUMD40
バイトしろよ
0497名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:51:24.17ID:uxUk99Wj0
>>395
まぁ壊れたら想定外って言われて終わりだからな
ただこのレベルが壊れたら他も壊滅だし個人どうこうというより日本として終わりではあるな
0498名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:51:24.59ID:e0P2xLl50
テレワークできるところに就職すれば
住む場所なんて好きに選べるのに
0506名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:51:29.16ID:aeu9wvbI0
ワザワザ高いとこにきて「高い」って文句言うってアホ?
0509ひらめん
垢版 |
2023/04/06(木) 08:51:29.89ID:GfiP4yXh0
板橋区とかあたりまえやろ

もっと郊外にしろやwww(´・・ω` つ )
0521名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:51:40.82ID:q2dfUMD40
>>496
ベルクは?
0522名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:51:41.73ID:RWnJnQuw0
妙典はいいと思うぞ(´・ω・`)
0523名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:51:42.91ID:hmyOTlfe0
オセロ中島も大分移住組だよな
田舎に慣れたら東京はそりゃ息苦しいだろ
0530名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:51:48.89ID:CV+A7ERo0
バカだな
0532名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:51:52.14ID:9fNfmjg/0
埼玉住んだ方が近いだろ
0536名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:51:54.32ID:9nsE1NJ90
通学先から離れると家賃は安くなるけど交通費が上がったりするのがな
0539名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:51:55.42ID:dwjrpJ2R0
妙典だと安いのか昔住んでた行徳あたりだとそこそこ高かったわ
0540名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:51:55.87ID:wcCRNLD8p
東西線って混むんでしょ
0545名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:51:58.76ID:VK0+svXE0
もうキャンピングカーでいいだろ
0546名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:51:58.78ID:e+PjIf/Dd
九州も地震リスク高いな
東北震災時に日向灘でも地震あった時はビビった
0549名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:51:59.92ID:YHVI3R/Y0
交通費考えたらもっと寄れるだろ
0552名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:52:03.99ID:hKFS9XL60
>>444
昔の都心は地上からでも空が広く見えた
今の都心はビルばかりで広く見えない
これ昔の刑事ドラマのED見ると如実にわかる
0553名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:52:04.60ID:hfkAfdGQ0
池袋の隣の区をバカにする羽鳥
でも板橋区にはもっと安い物件があるのは事実
0554ひらめん
垢版 |
2023/04/06(木) 08:52:04.85ID:GfiP4yXh0
通勤通学に2時間は考えろ

甘えんなwww(´・・ω` つ )
0556名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:52:06.51ID:ucHSDHDe0
朝倉未来「じゃあ、そこの玉川さんアンジュさん、試合決定で」
0557名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:52:06.68ID:1hKMuD3d0
ロフトはエアコンとコンセント無いと使えないぞw
0558名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:52:06.73ID:w5XGT0Ny0
いや、都内なら普通じゃね?
大学や会社の近くに住むなんて田舎だけだよ
0560名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:52:07.72ID:G/0C/K+M0
中古で買ったマンションに住んでるけど、ネットで調べると同じマンションの物件が値上がりしてるので驚く
自分が買った時めっちゃ安かったのに
0561名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:52:11.98ID:q2dfUMD40
みんな騙されてるなぁw
0571名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:52:22.72ID:hB42BvI20
こんな無駄な物件買うぐらいなら
エアウィーブ3つ重ね使いした方が良い人生になりそう
0575名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:52:26.07ID:l8scHG0a0
3階ぐらいの低層で広いとこがいいな
0578名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:52:28.68ID:GChrLN4Yr
この徐東輝って在日コリアン、結城東輝って改名して日本に帰化したの?
0579名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:52:28.75ID:EbCQ3DJJ0
ヨーロッパこそ上流階級と庶民とはキッパリ分かれている。
それを差別だ格差だと騒ぐ人もいない。
0585名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:52:33.23ID:RWnJnQuw0
坂戸はどうかと思うけどい、いいと思うぞ(´・ω・`)
0592名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:52:38.23ID:bT4YRZ6s0
激混みの東西線か
妙典始発はそんなに本数無いだろ
0599名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:52:44.69ID:p0dNm0Av0
オレの先輩、東京のハナレの方だけど
3LDKの中古マンション、900万円台で買ってたわ!
0604名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:52:47.05ID:CSyi/gU80
こんなの奥多摩ライオンズじゃん…
まだ仙台行くほうが速い
0608名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:52:49.27ID:CV+A7ERo0
本八幡なら始発なのに
まぁ電車がたかいか
0614名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:52:56.56ID:wcCRNLD8p
家賃補助が出る会社で働いてみたかった
0615名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:52:57.58ID:aeu9wvbI0
死ぬほど混んでる電車じゃない
0618名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:53:00.12ID:1hKMuD3d0
>>556
お前はいつ試合するんだよ?
負けてばっかりなのにw
0623名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:53:02.34ID:V4z1O06p0
家賃補助出ないの???
0625ひらめん
垢版 |
2023/04/06(木) 08:53:02.79ID:GfiP4yXh0
ふつうだな

(´・・ω` つ )
0630名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:53:06.89ID:q2dfUMD40
地元の国立大行けばいいのに
0631名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:53:08.11ID:5HNho2S+0
「ボロボロの空き家」「限界ニュータウン」「限界分譲地」
「進む高齢化」「多数の空き家」「日本の郊外にあふれるタダ同然の住宅地」
「売れない・貸せない・住む予定ない家」「絶望未来不動産」
「限界ニュータウンオーナーを狙う、悪質業者の手口」
「資産価値0・限界分譲地の隣地購入のお手伝い」
URBANSPRAWL -限界ニュータウン探訪記-
荒廃する超郊外の分譲地、道路は狭く、アクセスする公共交通手段もなく、上下水道なし。
買う人もなく、売れない分譲区画は荒れ地化していく。
0637名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:53:13.66ID:U2VE1dla0
安いからって通勤時間掛かるのはな
その時間で所得上げることしたらいいのにとは思う
0639名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:53:13.90ID:HQyPe2GT0
ドイツは都心に住むのはその日暮らしの貧乏人で富裕層は郊外の湖のほとりのコテージ 愚かな日本人とは違うぞ
0642名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:53:19.83ID:YxknMGX30
これを毎日だろ?
しんどいわ
0646名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:53:25.24ID:/Flv+X+p0
庶民はそんなもんだよ
都心に住んでるやつなんて選ばれし者だけ
0647名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:53:25.49ID:LQEmb19S0
都心に住まないなら何のために田舎を離れて上京するのかわからなくなるわ
0650名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:53:26.17ID:YxNBvOdr0
学生が上京するときついんだな
0652名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:53:27.17ID:vT+nqN4i0
別に週5行くわけじゃないなら、片道一時間強ぐらいでも問題ないだろ。
0654名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:53:28.34ID:lA0F2sGp0
1時間15分かけてまで東京の近くに住みたいとかあたおかだなw
0657名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:53:32.64ID:hfkAfdGQ0
東武東上線は、まだ高架がないから事故で止まってばっかりだぞ
JR八戸線ですら5km弱、高架あるのに
0659名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:53:34.84ID:f8kvokiVd
新幹線で行けよ
0662名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:53:35.54ID:wcCRNLD8p
新幹線通学w
0663名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:53:35.59ID:V4z1O06p0
新幹線通学とか、テレ東の番組かよ
0667名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:53:39.38ID:CV+A7ERo0
>>610
高いし何もないし
0669名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:53:39.58ID:4C/dXPEU0
往復に時間で駅からの歩きで、まあ2時間半から3時間の通勤か
0670名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:53:40.53ID:k3LME76d0
直下地震でも、折れることは少ないだろうけど、
住み続けられるかは分からん
0687名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:53:57.81ID:6KXtuv1fx
交通費かかるじゃんか
そこは会社持ちって考え方なのか?
0695名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:54:08.18ID:YxknMGX30
この人顎がねーな
0697名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:54:09.56ID:vEStY7fJa
いい会社に勤めてれば給料上がって高いマンション買えるんだろうけどな
社会においてけぼりくらってる気分
0703名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:54:13.09ID:JQTeBxjE0
正直負け組の苦悩を眺めるの気持ちいいわ笑う
0705名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:54:16.87ID:3QAikayq0
坂戸は遠すぎw
帰宅時は東武東上線遅延しまくるしストレス溜まるぞw
0708名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:54:20.20ID:DBedvt6Rd
静岡は昔から新幹線で通勤通学する人がいるね
家賃より安く済むから
0711名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:54:21.77ID:wwYR8DLy0
所さんの遠距離通勤に出ろよwww

片道4時間とかいるぞw
0712ひらめん
垢版 |
2023/04/06(木) 08:54:22.46ID:GfiP4yXh0
田舎人甘えすぎ

(´・・ω` つ )
0714名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:54:23.22ID:5O1hsznh0
所さんのそこんところに遠距離通学してる人として出てくるんだろ
0718名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:54:30.06ID:q2dfUMD40
現住所に⚪︎⚪︎区って書きたいんだよ
0721名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:54:32.33ID:wjmEcRe30
>>474
建て替えなんか揉めまくりそうで負動産になりかねんしなあ
定借の方がいいんじゃないかと思って見てたら、三番町ハウスは定借なのに坪800超で売り出してきたw
0725名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:54:36.96ID:LJdnGpkf0
親戚坂戸に住んでるけど隣は毛呂山だし、田舎だった
山を切り開いた住宅街らしいし、いい所じゃないな
0726名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:54:38.09ID:CV+A7ERo0
市ヶ谷ならいくらでもいい場所探せる
0727名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:54:39.89ID:o869xAbkd
>>618
ほらほらキチガイ
0728名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:54:40.50ID:bT4YRZ6s0
郊外だと荻窪か方南町あたりが一番勝ち組じゃないのか
0733名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:54:44.20ID:QGqf5FGHd
地方から東京の大学に来る人は、実家がそれなりの金持ちでデカい家に住んでたんだろう
0735名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:54:44.54ID:k3LME76d0
西谷に住もう
0738名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:54:47.61ID:F/izq1wF0
東京駅から電車で1時間のところに一軒家建てたワイ
低みの見物
0739名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:54:51.52
坂戸は遠いわw
0740名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:54:51.62ID:HeoSyhAn0
みんなきれいなトイレに慣れすぎて
和式とか使えないヘタレ(´・ω・`)
0741名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:54:51.85ID:VK0+svXE0
いや共同トイレ物件人気とかテレビやってましたやんwwww
0745名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:54:56.66ID:N1Rvj4EHM
池上線のカーブする沿線に住んでる奴のメンタル凄いわ
在宅中は電車のギーギー音と生活してるんだもんな
0746名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:54:57.33ID:aeu9wvbI0
不動産屋「そんなゴミ物件儲からないから嫌」
って事やろ
0747名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:54:57.51ID:vEStY7fJa
地方から都会にくる学生さんの親は大変だ
0748名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:54:58.36ID:RWnJnQuw0
54分の壁に騙されるな(´・ω・`)
0759名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:55:09.66ID:wwYR8DLy0
>>619
青梅に魅力あるか?
0763名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:55:12.80ID:YxknMGX30
>>707
親に感謝しろよ
0765名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:55:14.84ID:CV+A7ERo0
>>702
お、おう
0767名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:55:15.13ID:uxUk99Wj0
>>447
家が壊れるのは同じだけど、50万円の家が壊れるのと2億の家が壊れるのはその資産価値がゼロになるという意味では同じではないでしょ、という意味だ ろう
0771◆G.3lOXryfg
垢版 |
2023/04/06(木) 08:55:22.11ID:CcqaPmdjM
>>707
親と住んでおくといい(´・ω・`)
相続する時に住んでいないと高くなるから
0776名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:55:26.14ID:HQyPe2GT0
首都圏の横須賀や厚木は幌加内町より収入ランキングは低く その癖何十倍も高い住宅費を負担させられてる
これが献金大企業優遇の自民党政策のからくりだぞ
0778名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:55:27.05ID:hB42BvI20
実家ぐらしを楽してるキッズ扱いするのは報道としていかがなもんだ?
0779名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:55:30.13ID:Tyx0NUAf0
バブルの頃に似てきたな、ただ、あの頃は下々にも少しは恩恵があったけど今は富裕層と外人にしか恩恵がない
0787名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:55:53.31ID:6iFUQP17a
スクラッチは1万よりうえのやつが当たらんともうからんな( ^ω^)おっ
0788名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:55:53.97ID:LQEmb19S0
この間テレビでやってたけど日本の住宅は断熱対策をやってなさすぎなんだよね
うちの実家も自分のマンションも寒くて仕方ないわ
0794名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:56:03.00ID:4ukUFzsqd
実家が都会だとこどおじが普通になりそうわざわざ高い家賃払って都心に住まないよね
0795名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:56:03.48ID:F1E3lX/C0
7万でどんなとこに住もうとして諦めたんだよ…
通学2時間なんて時間も金も捨ててる
0797名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:56:09.70ID:YxknMGX30
>>760
桜島から市内に来てたの?
0799名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:56:16.12ID:8qtxCFmir
アンミカの偉そうな上からCM、ホント不快!
0800名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:56:16.26ID:S7HzzTn9M
首都直下地震起きて天皇遷都して無茶苦茶にして欲しい
組み替えはよ
0802名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:56:18.41ID:CV+A7ERo0
>>721
条件に更地にして返せとかあったり
0807名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:56:24.51ID:wwf0B07q0
>>727
いくらIDコロコロしても末尾でバレバレw
そんな事も気づかないほらほらキチガイw
0809名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:56:26.79ID:TANnDLKM0
>>738
新幹線で一時間なんでしょ?そうでしょ?
金持ちアピールしやがって!!!
0814◆G.3lOXryfg
垢版 |
2023/04/06(木) 08:56:36.82ID:CcqaPmdjM
>>789
超メリットだよね(´・ω・`)
0815名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:56:37.94ID:i9VwCR8A0
>>782
地方から出てきた子は「キラキラした東京」ってもんに憧れがあるから仕方ない
0816名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:56:40.86ID:bT4YRZ6s0
>>635
20年ぐらい前の話で今は関西でのんびり悠々自適だけどねw
0817名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:56:43.83ID:p0dNm0Av0
東京のすぐ隣、所沢から駅近だけど
6万円で2DK住んでる!
0818名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:56:46.74ID:YxknMGX30
>>805
そりゃそうだろ
0819名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:56:47.22ID:hB42BvI20
宝くじ買うぐらいなら複勝1.○倍に賭けた方が早いし大体儲かる気がする
0823名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:57:00.16ID:Sh94T2BU0
若い子は普通は新築、築浅を選ぶだろ
親が何とかしてくれるんだし
0824名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:57:00.71ID:ucHSDHDe0
>>789
相続額で決まるんじゃないの?
同居の有無?
0825名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:57:01.57ID:4C/dXPEU0
上京してるくせにバイトで生活費補おう考えはない若者多いのか
それともそういう頭が無い連中ばっか抽出してるのか
0826名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:57:05.97ID:+X0lpzSS0
余計な設備要らないし三点ユニットバスのが好きだし昔の物件のが住みやすい。
断熱だけ確りしてりゃ良い。
0830名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:57:12.25ID:HQyPe2GT0
首都圏低収入奴隷が高住宅費や国民負担を強いられてるのが自民政策だぞ
0833名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:57:19.16ID:8qtxCFmir
>>791
朝から不快な気分になるね(´・ω・`)
0838名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:57:27.83ID:3QAikayq0
>>781
ウォシュレットじゃないからな(´・ω・`)
0839名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:57:30.96ID:q2dfUMD40
家族を持つなんて無理だよ
0840名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:57:32.18ID:p0dNm0Av0
3畳とか馬鹿じゃね
0841名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:57:32.56ID:3tAE9iAN0
>>727
お前有名な無職引きこもりなんだってなw
0849名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:57:39.04ID:CV+A7ERo0
>>783
へ、陛下は人という概念ではないかもしれんが
0851名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:57:41.60ID:wcCRNLD8p
シェアハウスゴリ押し
0853名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:57:42.60ID:HiLA5i2L0
東京五輪が終わったら
経済が停滞して不動産価格も下がっていくんじゃなかったのか
0854名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:57:44.84ID:YJyxBOSk0
>>824
その相続額の算定で親と同居して引き継ぐと相続税が非常に
優遇されて課税されない
0856名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:57:47.93ID:k3LME76d0
羽鳥のう〜んw
0857名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:57:47.90ID:iUHLQ/FfH
>>727
お前有名な無職引きこもりなんだってなw
0862名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:57:51.95ID:3RMmkXgP0
出演者はとりあえず全員家賃言っていけよ
0863名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:57:52.88ID:b4M14h8yd
アンジュをシェアさせてよ
0864名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:57:55.60ID:wjmEcRe30
>>802
定借はそうだよ
最初からそういう契約だから処分に困るってことは起きない
資産として残ることはないが負動産になることもない
0868名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:57:59.61ID:5O1hsznh0
>>766
dayday対策。というかdayday劣化スッキリとバゲットとノンストップとラヴィット足したような番組だからかクッソつまらなかった
0869名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:57:59.62ID:3tAE9iAN0
>>727
光固定回線すら使えないドコモ携帯無職引きこもりw
0870名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:58:00.95ID:5HNho2S+0
貴方は もう忘れたかしら
赤い手拭 マフラーにして
二人で行った 横町の風呂屋
一緒に出ようねって 言ったのに
いつも私が 待たされた
洗い髪が芯まで 冷えて
小さな石鹸 カタカタ鳴った
貴方は私の 身体を抱いて
冷たいねって 言ったのよ
0871名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:58:01.47ID:4pJH6cvLd
>>807
回線いくつ使ってんだよ
全部NGしたけど
0873名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:58:02.13ID:KS+wSkq00
番組の趣旨をぶち壊すコメンテーターいいね
0875名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:58:02.49ID:qHzwAy4u0
韓国や中国と同じだね!
0877名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:58:05.02ID:q2dfUMD40
>>834
京都と京都市みたいな
0878名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:58:05.50ID:CV+A7ERo0
シェアハウスは喧嘩になるから嫌
0879◆G.3lOXryfg
垢版 |
2023/04/06(木) 08:58:14.24ID:CcqaPmdjM
>>837
そんな制度もあるの?(´・ω・`)
0881名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:58:15.75ID:xyf5RldNd
シェアハウスはいびきがネック
0883名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:58:19.25ID:jvK0VkOA0
アホちゃうかこのくそまんこは
シェアハウスは コロナの温床や
0886名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:58:21.33ID:wcCRNLD8p
実況民だけのシェアハウスがあったら楽しいかもw
0891名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:58:33.72ID:5HNho2S+0
若かったあの頃 何も怖くなかった
ただ貴方のやさしさが 怖かった
貴方は もう捨てたのかしら
二十四色の クレパス買って
貴方が描いた 私の似顔絵
巧く描いてねって 言ったのに
いつもちっとも 似てないの
窓の下には 神田川
三畳一間の 小さな下宿
貴方は私の 指先見つめ
悲しいかいって きいたのよ
若かったあの頃 何も怖くなかった
0902名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:58:48.27ID:q2dfUMD40
京都大学って言え
0903名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:58:48.46ID:qHzwAy4u0
3畳てドヤレベルだぞ
0904名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:58:49.07ID:YxNBvOdr0
大学卒業しても奨学金返せない若者増えてるとか言ってたけど上京した学生じゃねえの
0908名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:58:56.79ID:hfkAfdGQ0
70年代くらいの経済状況なのに、当時みたいに独身者の下宿がないからな
0909名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:59:00.74ID:6iFUQP17a
>>811
わいは毎年一回は1万当ててるがそれなりにかてるからとーたるだとマイナスだが一見さんなら儲かるな( ^ω^)おっ
0914名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:59:04.24ID:iU9XIc4A0
セキュリティの概念がないアホが住むところだろシェアハウスとか
0916名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:59:06.33ID:hB42BvI20
男女5-5くらいのシェアハウスなら毎日が楽しそうだよね
なにがとは言わないけど~
0917名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:59:08.78ID:q2dfUMD40
風呂無しだったな
0922名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:59:13.44ID:O4EtLnTp0
知り合いでそういう感じでシェアしてた人がいたな
ただ誰かが仕事の都合上で去って行ったら残される側がきついと
0927名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:59:19.53ID:p0dNm0Av0
貧乏人こそ結婚して共働きで共同生活した方が
良い筈なのにな!
0928名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:59:19.98ID:N1Rvj4EHM
女連れ込んでSEXはどうすんの?シェアしてる奴に一言いうの?
0929名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:59:21.81ID:/Flv+X+p0
外国の出稼ぎの人みたいに二段ベッドでも入れてもっと大人数で住めばいい
0930名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:59:23.58ID:8qtxCFmir
だから、「東輝」ってコメンテーターは「徐」「結城」に改名したのはなぜなんだぜ?
(´・ω・`)
0936名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:59:36.90ID:xyf5RldNd
>>911
今時ヘルメットつけて反抗する大学あるんだな、
0937名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:59:37.78ID:q2dfUMD40
京都って安いよね
借金???
0940名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:59:46.02ID:HQyPe2GT0
本当は地方の小金持ちが本当の勝ち組なのに貧乏東京人はそれを絶対認めない
0943名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 08:59:53.75ID:DYpNIcIP0
>>868
見てみたけど、たけたんが真面目すぎてNHKの番組見てるようだった
民放には向いてないように思った
0946名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:00:02.52ID:5HNho2S+0
ただ貴方のやさしさが 怖かった

神田川の世界再び
四畳半神話大系
0948名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:00:05.59ID:CuFh1tuu0
>>886
思想信条趣味嗜好で常にぶつかり合ってる実況民が集まる家とか気が休まる暇がない(´・ω・`)
0950名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:00:07.28ID:jMktPsK90
>>788
これ道民からするとマジ意味不明
本州以南もやればいいのに
断熱効果でエアコン代も軽減できるしょ
0952名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:00:11.40ID:wcCRNLD8p
おっぱい
0953名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:00:11.40ID:CV+A7ERo0
自分の頃は研究室に住んでたよ
0959名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:00:16.69ID:3QAikayq0
アンジュは大分に借家あるから上京してるときだけだよ
シェアハウスは
0961◆G.3lOXryfg
垢版 |
2023/04/06(木) 09:00:19.74ID:CcqaPmdjM
市ヶ谷駐屯地(´・ω・`)
0967名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:00:26.56ID:YxNBvOdr0
現代人は核家族大好きなのにシェアハウスなんぞしたいわけねえだろ
0968名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:00:27.83ID:+xMEYXa20
チャイナ相手に売ってればいいじゃん不動産屋は
クレーム日本人の比ではないだろうけど
0969名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:00:29.50ID:QBRCtpBj0
北大なんて、歩いて10分以内で5万以下だぞ
0973名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:00:38.79ID:hB42BvI20
無駄な部屋があるだけその間取りは無駄なんだよね
だから1億でも実際使うのはせいぜい3000万
0975名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:00:41.00ID:v3GaH7eLM
田舎者は甘え
都心育ちなら私立の学生は小学生から電車通学してるよ
0978名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:00:42.56ID:q2dfUMD40
場所言えよ
0979名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:00:43.40ID:w3vJ1JyF0
教育無償化とかしたら競争力上がらないよな
Fラン大の救済にはなるだろうが
0981名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:00:44.68ID:CV+A7ERo0
おっぱい
0982◆G.3lOXryfg
垢版 |
2023/04/06(木) 09:00:46.58ID:CcqaPmdjM
>>947
何区かで全然違うぞ(´・ω・`)
0983名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:00:47.49ID:i9VwCR8A0
電車で30分は全然通学通勤範囲内だけど、徒歩15分がちょっとめんどいな
0984名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:00:47.91ID:RWnJnQuw0
まあ女子はしゃあない(´・ω・`)
0987名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:00:51.08
アホウセイかw
0994名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:00:56.25ID:ucHSDHDe0
昔は個人でシェアしてたけど、今は、トイレ別、トレーニングルームやサウナ有りの専門のシェアハウス出てきてるぞ。
0996名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:00:58.10ID:4bUWXb3W0
>>871
↑↑↑↑
こういう「NGアピール」でスレ汚すバカって何がしたいんだ?
個人のNG設定なんて、ここに公表しないで自分の日記帳に書けばいいだけの事。
なぜなら、いくら必死にNGにしようが、
現実には誰のレスも一切消せないし誰1人アク禁にもできないから。

にもかかわらず必死に「NGアピール」するのは、
友人も彼女も居なくて、親からも見放されてる無職童貞レス乞食の証拠。
つまり、単なる敗北逃亡宣言(笑)

※ そもそもわざわざ必死にアピールレスするのは、本当はNGにしていない証拠。
 本当にNGにしてたら「完全無視」でレス乞食(笑)などしないからなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況