X



クレヨンしんちゃん 第1171話「読み聞かせだゾ/フリマで売りたいゾ/帰ってきたしんこちゃんだゾ」 ◆2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:47:23.71ID:FfZ+0rAqa
クレヨンしんちゃん 第1171話「読み聞かせだゾ/フリマで売りたいゾ/帰ってきたしんこちゃんだゾ」 ◆1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1677911955/

2023年3月4日(土)
読み聞かせだゾ/フリマで売りたいゾ/帰ってきたしんこちゃんだゾ

番組名
クレヨンしんちゃん 【帰ってきたしんこちゃんだゾ】
放送日時
2023年3月4日(土) 16:30 ? 17:00
番組概要
【しんこちゃん13年ぶりに復活!】みさえの妹、むさえのところに≪しんこちゃん≫と名乗る不思議な女の子が現れる。果たしてその子の正体とは!?家族で笑える3本立て!

https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20230304_09239.html
https://www.tv-asahi.co.jp/shinchan/story/0205/
0002名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:48:15.59ID:FfZ+0rAqa
クレヨンしんちゃん 第1171話「読み聞かせだゾ/フリマで売りたいゾ/帰ってきたしんこちゃんだゾ」 ◆2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1677916043/
クレヨンしんちゃん 第1171話「読み聞かせだゾ/フリマで売りたいゾ/帰ってきたしんこちゃんだゾ」 ◆1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1677911955/
クレヨンしんちゃん 第1170話「もらった服のゆううつだゾ/真夜中のオラだゾ/フリースタイルしんちゃん #6」 ◆1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1677306568/
クレヨンしんちゃん 第1169話「断れない母ちゃんだゾ/風間くんの家出だゾ/フリースタイルしんちゃん #5」 ◆1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1676704452/
クレヨンしんちゃん 第1168話「冬はやっぱりコタツだゾ/フリーカエルしんちゃん/フリースタイルしんちゃん」 ◆1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1676098557/
クレヨンしんちゃん 第1167話「寒くても外で遊ぶゾ/ネネちゃんのエピソード作りだゾ/ミラクルな母ちゃんだゾ」 1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1675493593/
0003名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:48:47.98ID:FfZ+0rAqa
2023年3月4日

読み聞かせだゾ

サトーココノカドーで母親達が買い物中、絵本の読み聞かせスペースに預けられたしんのすけや風間くん達。「どんな絵本を読んでくれるんだろう?」みんなの期待がふくらむ中、現れたのは負のオーラ満々のお姉さん…。どうやらカレシと別れた直後らしく、絵本の内容も王子様との妙~にリアルないざこざが詰まった内容になっていく!?



読み聞かせだゾ(2011年5月13日)〈再〉
0004名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:49:06.91ID:FfZ+0rAqa
フリマで売りたいゾ

幼稚園のフリーマーケットに出店したみさえ。しかし、「売上でお寿司を食べたい!」という下心で強気な値段設定にしたせいで全然売れない。みさえが席を外すなり、しんのすけは店番をシロに任せて(!?)ほかの店を冷やかしに行く。そんなとき、ななこおねいさんにバッタリ会って…。はたして「お寿司を食べる」目標は達成されるのか!?



フリマで売りたいゾ(2013年11月15日)〈再〉
0005名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:49:28.14ID:FfZ+0rAqa
帰ってきたしんこちゃんだゾ

≪謎の女の子・しんこちゃんが13年ぶりに登場!≫
プロカメラマンの夢を諦めるべきか…。みさえの妹・むさえが落ち込んでいると、≪しんこちゃん≫と名乗る女の子が現れる。超マイペースで不思議キャラなしんこちゃんにむさえは振り回されっぱなし。…しんこちゃん、あなたは一体何者……!?
0006名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:55:45.84ID:Y4zyx3Xi0
中の人たち、しんちゃん以外エロゲーに出演しているというのに、、、
0008名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:56:57.37ID:1/hguWN80
まだ若いんだから

みさえありがとよ、31歳フリーターや。
0009!omikuji !dama
垢版 |
2023/03/04(土) 16:57:24.03ID:JAK5qrX+0
正論w
0010名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:57:25.23ID:8uRy5P4k0
ドーン
0011名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:57:27.02ID:Su+Yovd/p
>>1
おつ
0020◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/03/04(土) 16:57:37.84ID:dGVSqVjyd
しんこちゃん前に出たの10年以上前ってマジなん?
まだ数年前だろ…
0021名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:57:38.07ID:q2cIffVRd
しんのすけよりクソガキだな
0022名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:57:41.05ID:Su+Yovd/p
むさえって声だれ?
0028名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:57:51.61ID:Su+Yovd/p
しんこちゃんの写真撮ってはいけないのでは?
0038名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:58:06.98ID:+GVpU2q00
女の子だとませてる子って感じで若干自然みがある
0040名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:58:08.26ID:Su+Yovd/p
しんこちゃんの写真消えてそう
0041名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:58:08.58ID:cB2tlpco0
つかみさえがいて良かったよな あのもう一人の姉さんの方だけだったらと思うと
0042名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:58:08.65ID:jT/gPUQ0a
トイレで居なくなるんだよな
0046名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:58:13.94ID:kObN8QDX0
こおろぎさとみ
タラオ後任だと思ったんだが
0047名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:58:14.20ID:q2cIffVRd
むさえもみさえも令和の今なら還暦近いぞ
0050名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:58:23.79ID:Su+Yovd/p
>>49
ありがとう
0053名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:58:28.50ID:8uRy5P4k0
うわあああああああ
0055名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:58:28.98ID:Su+Yovd/p
やっぱり
0060名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:58:31.16ID:yQrBQbsi0
ない・・・
0061名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:58:32.99ID:toffFx8Ea
ホラー
0068名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:58:39.57ID:1/hguWN80
むさえより良い企業に勤めてみせる!
0070名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:58:42.88ID:Su+Yovd/p
やっぱり消えてたな
0071名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:58:43.06ID:uSc1JUZw0
やはり
0072名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:58:44.07ID:eIXE35xJ0
夢を追いかけとる系の仕事に対してもうそろそろ現実見たら?っていう
相手を思いやってる風でためになるアドバイス風やけど
一番残酷やしこれから大成するかもしれんかった未来をぶっ壊す助言
0073名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:58:44.07ID:jT/gPUQ0a
おかわりいただけただろうか
0079!omikuji !dama
垢版 |
2023/03/04(土) 16:58:47.53ID:JAK5qrX+0
((((;゚Д゚)))))))
0080名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:58:47.73ID:YRKlobgla
興梠(こうろぎ)って名字は自民党のせいでイジメの対象になりそう
0084名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:58:49.80ID:nL4czTv9a
うんこ!!
0087🤡@意味不明な力を得し者 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2023/03/04(土) 16:58:52.86ID:FwA/lcIE0
yes of theかのわったしんに対する押し付けな場合は「不可能な一言ん~交際&結婚願望も皆無なのが理由の一つだがそもそも性格的に異常(かれこれちっまたんが勝手に実証してくれるので有難い)&待つのが無理&気に入らない事がアルペジオんだと直ぐに切り替える&優しくもnine&金もnine(もし金持ちになっても寄って来ないように)~」と言う結&論(-ω-`)ジュル。

※THE soんで「広島には二度と住まない&帰らない結&論(求めてnothingな粘着連中とも関わらnine)~既に色々と決まっている事がアルペジオんなので東京に永住でしゅるん=主に風俗を死ぬまで満喫~」も伝えとこう&そっして。(yes女性用風俗で一石三鳥&そっして=かのわったしんにも人権&人生&選ぶ権利&気持ちが存在し&それを意図的に剥奪しようとする連中が人に対して酷い事をしてる結&論=一応な補足ん=しつこWinちっまたんへ)
0088名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:58:53.51ID:MaPIL9pZ0
2008年12月5日  謎のしんこちゃんだゾ 651-2
2009年1月23日  また!しんこちゃんだゾ 656-2
2009年2月27日  またまたしんこちゃんだゾ 659-2
2009年4月3日  さいごの? しんこちゃんだゾ 661-2
2009年10月30日 しんこちゃんたびたびだゾ 683-1
2009年11月20日 仲良くして!だゾ 686-2
2010年1月15日  しんこちゃんまたまた!だゾ 690-1
2023年3月4日  帰ってきたしんこちゃんだゾ 1171-3
0090名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:58:54.75ID:uSc1JUZw0
しんこちゃんのくもの3DCGってあったっけ
0091名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:58:55.68ID:z3z4iAUJ0
クレしんみたいに時代と共にアプデするのほうがいいんだろうか
0092名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:58:58.71ID:Py7Fo3l30
ちんぽこ体操コネ━━━━━('A`)━━━ ━━!!
0093名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:59:00.23ID:yQrBQbsi0
字ちっさ
0094名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:59:00.47ID:c1eEm5C+0
カメラマンですけど、20代の女の子はどうでもいい仕事をあてがわれて
それなりにやってけるけど、5年と続かない
0096名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:59:02.83ID:Su+Yovd/p
今までのって2回とかでは?
0100名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:59:05.39ID:q2cIffVRd
>>44
去年出てたよ
0101名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:59:05.50ID:wPsiHyKz0
散歩しないのに買うなよ
0105名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:59:08.54ID:uSc1JUZw0
TVerの宣伝かよ!
0111名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:59:17.15ID:jT/gPUQ0a
面白そう
0112名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:59:18.73ID:8uRy5P4k0
TVerはCMの量がやばい
0117名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:59:26.75ID:+GVpU2q00
今見てきたらtverにしんこちゃん回全部あるじゃんw
0119名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:59:27.88ID:ggfbO3OtM
ゴーストって何のことかと思ったらアバター映ってないこと言うと知った昨日
0123名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:59:35.40ID:nbjXFaGi0
なんかTver繋がり悪かったな
いま、たけし城も見られる
0126名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:59:38.12ID:GTu8aJFp0
せましもうりまくりよもたまに出るようになったししんこちゃんももっと出してほしい
0127!omikuji !dama
垢版 |
2023/03/04(土) 16:59:40.08ID:JAK5qrX+0
>>92
さすがにこの流れではやらなかったかw
0131名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:59:55.14ID:q2cIffVRd
>>94
希望者多いのに
0133名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 16:59:57.03ID:NvgJAEa/0
Tverみたい
0138名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 17:00:07.81ID:+GVpU2q00
しんこちゃん13年ぶりでニュースになってたんだな
0140名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 17:00:19.20ID:8uRy5P4k0
いきなりきたあああ
0142名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 17:00:40.11ID:RTtXhlrh0
>>91
カツオがスマホでTikTokやってたら嫌だ
0144名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 17:00:49.82ID:8uRy5P4k0
チートで宿題
0146名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 17:01:05.21ID:8uRy5P4k0
インターステラーで見た
0147名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 17:01:10.16ID:j+1mQ9DXa
ドラえもんオープニングないのか
0149名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 17:01:36.50ID:NvgJAEa/0
昔のドラえもんが見たい
0153名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 17:02:22.25ID:jT/gPUQ0a
カメラがビデオに
0154名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 17:02:30.66ID:+GVpU2q00
浦島太郎を現実的に調査してた人いたな
結果としては中国に物売りに行った人の話ってオチだった
0155名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 17:02:53.81ID:jT/gPUQ0a
どう見ても…
0158名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 17:33:25.73ID:O8Qcv+vpa
ドリチンしんちゃん
0159名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 18:26:01.38ID:mv8qjclha
魔入りました!入間くん 第3シリーズ 第21話 「トモダチへの言葉」 🈡
0160名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 21:09:32.60ID:kko4Hc0jd
そういえば先週上尾先生が久しぶりにメガネ外されてキレ芸してたね 最近メガネはずさないからNGになったのかと思ってた
0161名無しステーション
垢版 |
2023/03/04(土) 22:22:09.97ID:Kelak4pgM
しんこちゃん久々に出るのを普通に知らずに見逃したわ。

今Yahoo!ニュースで、しんこちゃん13年ぶりに出るという記事を見て、終わってから今知った。くやしい。
0162名無しステーション
垢版 |
2023/03/05(日) 00:02:25.59ID:HY4jVZ4Ud
わいも同じく。
0163名無しステーション
垢版 |
2023/03/05(日) 01:33:35.15ID:XLzvNpjrd
しんこちゃんをやっていた13、14年前は、わいもまだ33歳の若さだった。
え。当時からもうすでに若くない?

だから、しんこちゃんはつい最近やってた記憶なんだ。
0164名無しステーション
垢版 |
2023/03/05(日) 03:14:58.15ID:bNX9cT5xd
しんこ。
0165名無しステーション
垢版 |
2023/03/05(日) 04:11:04.20ID:P1M5Wt+9d
しんのすけ や。
0166名無しステーション
垢版 |
2023/03/05(日) 04:26:33.20ID:3QvF00I2d
関係ない自分語りだが、しんのすけといえば、久保晋之介
という名の人があたしの初恋だったよ。もう30年近く昔の話。幼児時代とかの幼い初恋は省いたガチの初恋ね。 当時2年半も想い続けて、ガチに告白しかけたけど、告白しかけたあたしに、「…なに?」みたく、ドン引きしたような目と言い方の態度をされてしまい、告白出来ず、何でもなかったかのようにしらばっくれながら逃げてしまい失敗した苦い思い出…。
あの頃は携帯も当たり前にはなかった時代、(携帯電話自体はあったけど当たり前にみんな持ってなかった)メールとかもないから、告白は直接言うしかなかったけれど、最後まで告白出来なかった。 卒業式に、もうこれを最後に二度と見れない二度と会えないかもしれない…と久保くんを目にやきつけてから、そのとおりになり一度も会ってない。今もO作だいに住んでいるかすらわからないけど。
あたしも久保くんも今や中年と言われる年齢か。今や4X歳だもんなぁ。あたしは4X歳ながら、彼氏いない歴=年齢の処X。 だからもう結婚も子供も完全にあきらめました。このまま夫も子供もいない人生突き進む!まあ初恋愛だけはあきらめてないけどね。
久保くんはあたしと違い、やっぱりとっくに結婚とかしてるのかな。子供いるのかな。めちゃ気になるけど、 あたしはあの頃と住所や家電の連絡先変わってないのに何故か母校の同級生で連絡とってる人は今や誰一人もいないし、同級生に聞くことすら叶わないから、今どうしてるのかもわからないや。
あの時が人生一番の片想いピークでしたよ久保晋之介くん!
その後あたしは、ほぼ男性のいない場所で過ごすことばかりになり恋愛経験ないからか、現在4X歳になった今もこの人生一番の片想い経験は忘れられない!
一生届くわけない昔の片想いだから、こんなスレチな終わったスレで、すきあらば全く関係ないスレで午前4時台に自分語り!!
0167名無しステーション
垢版 |
2023/03/05(日) 04:44:23.75ID:td9rBAEQd
Tverで今見てきたわ。2009年以来のしんこちゃん。
0168名無しステーション
垢版 |
2023/03/05(日) 05:17:03.62ID:fs9iXt8ZM
前スレで、しんこちゃんのことを、
しんのすけの未来の子供だとか、女の子として生まれたパラレルワールドのしんのすけ だとか言ってる人いるが、それは違うよ

しんこちゃんは、
5歳に成長した、未来のひまわり だよ

今回の話じゃないが、しんのすけのことを「お兄ちゃん」と言いかけたり、自分の名前をしんこじゃなく「ひま…」と言いかけたりしてるし、ひまわりと同じぬいぐるみ持ってたし。
何より、しんこちゃん声優は、ひまわりと同じ人だし。

他のしんこちゃん回をどう見ても、未来のひまわりなんだよ。
0169名無しステーション
垢版 |
2023/03/05(日) 05:24:45.35ID:fs9iXt8ZM
>>26
でもさ、しんのすけって、
ひまわりが生まれる何か月も前も5歳。

みさえが、ひまわりを妊娠期間(10か月間)も5歳。ひまわりが生まれたあと、新生児の状態からハイハイが出来るまで成長(生まれてから8か月くらい)しても、

それでもなお、「5歳」のままなんだよ……。
推定24か月(2年)はずっと5歳。

ありえねぇ……。
0170名無しステーション
垢版 |
2023/03/05(日) 05:58:38.48ID:Bd/ZxxFVd
そうそう。ひまわりだよね。

今回の回でも、それがなんとなくわかるようにされていた。

しんこちゃんは、
26歳である、むさえちゃんのことを「おばさん」と呼び、
むさえが「私はおばさんじゃなく、おねえさん!」と怒っていたが、

しんこちゃんが、 「でも私からしたら、おばさん」って言っていたのは、

むさえが「叔母さん」だからなんだよね。叔母と姪だから。
0171名無しステーション
垢版 |
2023/03/05(日) 06:06:18.31ID:oYFSRn9Ed
ひまわりは近い将来、むさえのことを「むさえちゃん」とは呼ばずに、ちゃんと「叔母さん」呼びするんだね。 まあ叔母のことを名前ちゃんづけ呼びするより、そっちのが正しいんだけど。
0172名無しステーション
垢版 |
2023/03/05(日) 06:30:06.31ID:u2oCVN1pd
みさえは、1963(昭和38)年生まれ
ひろしは、1957(昭和32)年生まれ
しんのすけは、1987(昭和62)年生まれ

なんだぜ。 (ひまわりだけは平成生まれだが、生年が不明)


29歳、35歳、5歳 のまま成長止まってるが、

本来ならば、 みさえは60歳。ひろしは66歳。しんのすけは36歳なんだぞ。
0173名無しステーション
垢版 |
2023/03/05(日) 06:40:39.83ID:CoBHdiPNd
>>172
尚、のび太やしずかちゃんやジャイアンやスネ夫も、みさえと同じ
1963(昭和38)年生まれで、10歳設定です。

本来ならみんな今年還暦。


ちびまる子ちゃんの、さきこ(お姉ちゃん)も、1963年生まれの11歳です。まる子は1965年生まれね。
でもちびまる子の世界だけは、時代だけが矛盾に進んだりはしない。ずっと1970年代前半設定のまま。
0174名無しステーション
垢版 |
2023/03/05(日) 06:51:21.05ID:sVKoILBrd
1963年生まれの還暦キャラなんてまだまだ全然若い!

サザエさんやマスオさんなんて大正生まれなんだぞ!
だからさらに、フネや波平は明治生まれだぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況