X



池上彰のニュースそうだったのか★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0075名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:45:42.48ID:XA39iDum0
ダメじゃん
0076名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:45:56.91ID:XA39iDum0
かわいい
0078名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:46:06.82ID:X5Pm/VFi0
現代とのギャップがすごいw
もう日本の奇祭みたいなもんだろ
0079名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:46:23.15ID:fg86NoFD0
そんなパナマじゃねーよ↓
0081名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:46:37.84ID:X5Pm/VFi0
さすがアメちゃん汚い
0087名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:47:05.75ID:x2kDX2US0
パナマ運河よかろうもん
0088名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:47:12.60ID:Wz0HLLZd0
オッパッピー
0089名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:47:37.96ID:R2/8RStH0
負けたから滅んだ満洲国、勝ったから今もあるパナマ
0090名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:47:56.40ID:lN0VmBCy0
こんまりのアップきついて
0093名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:48:35.46ID:R2/8RStH0
>>86
裏でアメリカを食い物にするビジネスしてたのに、アメリカに表彰されてたの笑う
ルメイ表彰した日本と変わらんな
0095名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:48:53.49ID:s2vGoWThr
中国が第2、第3のパナマ運河を作ろうとパナマに触手を伸ばしてるね(´・ω・`)
0096名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:49:45.31ID:6R9Ev8wi0
戦艦大和はパナマ運河通過できる戦艦を
圧倒できるように設計した
倒し方は完成前のマレー沖海戦で示しちゃったけど
0097名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:49:52.41ID:4tYF7g4jd
>>74
なければ日本が第一号になれば良いやん。もっと気楽に考えて良いと思うで。使える奴を使うってだけの話だし。そのときに「んー、外国人なら使えるのいるけど外国人はイヤだから、使えないけど同胞で妥協するか」にする余裕はないって話だな。

そりゃ、理想を言うなら私だって日本は日本人だけで回したいよ。楽だしな。それができないから次の策として移民があるわけで。そのときに間を飛ばして「維持でも、たとえ滅ぶとしても日本人だけでやる」なんて最悪の選択はしないってことや。玉砕は選ばない。それなら無能な日本人を捨てでも国を守る。
0098名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:50:16.28ID:x2kDX2US0
>>95
不動産バブル崩壊でこれから長い不況な上に
軍事関連に金使うから海外にちょっかい出す余裕もだんだん無くなりそう
0099名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:51:13.81ID:x2kDX2US0
僕の「こうもん」も開閉しそうです
0100名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:51:15.54ID:X5Pm/VFi0
理屈じゃわかるけど、よく作ったな人類
0101名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:51:49.60ID:L2xN0V070
高低差のある校庭さ
0102名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:51:58.69ID:s2vGoWThr
通行料が数千万円するんだよね(´・ω・`)
0104名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:52:02.86ID:R2/8RStH0
怪しい健康製品の商品名みたい
0108名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:52:23.57ID:6R9Ev8wi0
タックスヘイヴン
0109名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:52:23.88ID:Us1ulJop0
>>97
キミただの外国人労働者を安い賃金で使い潰したい奴隷商か売国奴じゃん
0112名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:53:32.92ID:L2xN0V070
そんなバハマ
0114名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:53:37.72ID:x2kDX2US0
その割には国が潤ってる感じしないんだよな
0116名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:54:08.09ID:kjJghXOO0
昭和のおっちゃんだと…
パナマでおじゃま♪
と、脳内再生されちゃう
0117名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:54:13.72ID:s2vGoWThr
>>98
運河の通行料で元を取れるから
中国は建設を急いでる(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況