X



池上彰が潜入取材!どうなる!?リニア新幹線  2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 14:52:28.00ID:dgIPDGWL0
ジャーナリスト池上彰がリニア新幹線の「現在地」と「立ちはだかる壁」を徹底解説▼メディア初公開!名古屋駅直下で、リニアの駅がつくられていた!池上彰が目撃したのは…

前スレ
池上彰が潜入取材!どうなる!?リニア新幹線 
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1675570518/
0541名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 15:20:09.95ID:M7RCUzb20
>>503
メガソーラーの業者ってやっぱり中国なのかな
0542名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 15:20:09.96ID:sfhdP6gr0
静岡の女子アナは東名阪落ちた中から顔採用?
レーズンさんが元静岡だよね
0544名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 15:20:17.18ID:gCNw3tMb0
静岡の有権者には川勝知事を再三再選させてリニアを完全混沌の代物へと持ち込んでほしいw
0545▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6
垢版 |
2023/02/05(日) 15:20:18.24ID:ExN1asfEa
>>529 JR東海は工事の責任は撮らないのに、強硬に進めようとしているから、静岡県民激怒
0546名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 15:20:28.02ID:0QhcLhWi0
JR東海も頭固いと思うけど
あとなんで愛知の知事でてこないんだよ
0547名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 15:20:30.05ID:p0bpDiZed
>>329
外環道の都内区間が遅れたのも左派の美濃部都知事のせいだったな
0548名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 15:20:36.41ID:mbcFL/Zf0
>>535

それはJR東海が考えればよい話だろ。
0550名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 15:20:41.16ID:EeeR7K5C0
>>528
チョンシナから金もらってる利権があるのか!!
口では良いこと言うがもうスパイレベルだな
0551名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 15:20:57.90ID:M7RCUzb20
>>542
牧野結美さん好きだったなー
0552名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 15:21:02.30ID:BWXLxxl70
みんなも署名しよう

https://www.change.org/p/静岡県議会の請願を受け入れない川勝平太知事の辞任を求める?source_location=search
0558名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 15:21:39.51ID:1TnZyBsca
>>554
全部民間だけど
0559名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 15:21:41.63ID:sHreV5Zp0
>>534
無人化してもドローンの二の舞いで免許が必要になるよ
いまはドローンも公共の場で仕事に使用する場合は免許が必要になったからね
0560▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6
垢版 |
2023/02/05(日) 15:22:18.97ID:ExN1asfEa
>>555 御前崎の浜崎厳罰(静岡) 牧ノ原台地に水をくみ上げるために、原発(使うのは名古屋)を受け入れた
0561名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 15:22:25.90ID:gCNw3tMb0
>>555
???
JR各社は今でも自家発電だからリニアも当然それ
0562名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 15:22:28.56ID:mbcFL/Zf0
>>547

美濃部の時は、外環だけじゃなく首都高も
都内の幹線道路も環状も全て止められて、
大渋滞で光化学スモッグも酷かった。
0563名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 15:22:42.11ID:WuufWdf8d
>>552
大変申し訳ございません。

お探しのページを見つけられませんでした。

URLすらまともに貼れないガイジか?
www www www www www www www
0566名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 15:22:57.33ID:mbcFL/Zf0
>>554

全部民間の金。
0567名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 15:23:11.95ID:DDStUfo70
>>559
行き先を設定した利用する客じゃなくて
制御する会社が免許所有して責任を負うしかない
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0569名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 15:23:56.00ID:cxlIwESP0
2020年過ぎてもリニア新幹線が走ってないなんて子供のときには思わなかったな(´・ω・`)
0570名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 15:23:57.01ID:QCEADEVJ0
川勝の反対論が筋が通っていれば支持しても良いんだがゴネ得狙いなのが透けて見えてな
静岡県民が川勝を支持してるのもリニアが開通すれば東海道新幹線の価値が下がり
静岡その物が地盤沈下すると被害妄想に陥ってるだけだろうし
0574名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 15:25:51.93ID:mbcFL/Zf0
>>571

財投の金は、利子付けて帰って来る単なる融資。
0575名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 15:26:28.03ID:BWXLxxl70
>>563
URLあっているんだが
おまえURLをアドレスバーに入れることも出来ない低脳だろ
0577名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 15:28:43.79ID:p0bpDiZed
>>562
中央道の高井戸インターチェンジが未完成のままなのもそうだっけな
調布インターまで行くのめんどくさいんだよね
0579名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 15:31:10.96ID:PGekzcIla
マンションの玄関前に、
まだ湯気の出てる新鮮なイヌのウンチがあるんだが、、
(´・ω・`)管理人がいない、、
うちのマンション常駐管理のはずなのに
0580名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 15:31:57.20ID:jwRQheuKd
>>570
他県に喧嘩売った辺りから変わったな
それがなければ孤軍奮闘の好敵手感すら感じられたのだが
0581名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 15:33:36.99ID:mbcFL/Zf0
>>570

実際には東海道新幹線が、静岡県内駅への
停車数が増えて、静岡県が得に成るのにね。
0584名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 15:35:36.65ID:mbcFL/Zf0
  
川勝のは、ヤクザの因縁の付け方と同じだもんな~。
0585名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 15:37:18.31ID:LygtiJhe0
技術的に名古屋の深いとこでのシールド工法って出来なそう(´・ω・`;)
0586名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 15:39:26.07ID:mbcFL/Zf0
>>585

シールド工法って、深さ関係なくね?
0588名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 15:53:13.22ID:5d9olEPYd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資法反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転
0591名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 16:31:59.91ID:5d9olEPYd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資法反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れている預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況