X



羽鳥慎一モーニングショー★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:22:12.33ID:BxSkMUlA0
松木も江川も元読売の人間だし もっといえば一茂も羽鳥もそうだ

そもそもテレ朝にはサッカーや野球になんの思い入れも関心も、人脈も
専門性もないんだろ ただカネの匂いがするから国際大会はやるってだけ 
誇りの欠片もない局だw ドラマでもバラエティーでもそうだが
でめーで自前のコンテンツを育てる努力なんて、さらさらする気がないw
できたもののオイシイとこどりばっか
真のスポーツ局は半世紀以上も前からコンテンツごと育てた読売(日テレ)に
決まってるのだが 勘違いのスポーツ局気取りw だからあんな不祥事も起こす

視聴率最高の箱根駅伝は、読売から他の民放各局への痛烈な意趣返しともいえるよw
0004名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:22:17.60ID:fv/viTj+a
老害
0005名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:22:25.39ID:7CVK3h3s0
死ぬまで賠償金で、苦しむのか。。。
0006名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:22:51.44ID:1S2HdNHQa
田舎の一人暮らし
生活の足

さて
0007名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:22:54.02ID:pYmy9s3p0
これらの問題を解決する方法がある
AI自動運転
0010名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:23:44.15ID:/1VX5cc1a
高齢者の更新は認知検査だけでなく運動能力検査も必要だと思うよ
0012名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:23:50.02ID:8NHfsFSb0
ヘルパーさん利用してたなら買い物も依頼したらよかったのに
0013名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:23:51.50ID:A7ed/VCG0
短歌やってたのか
0014名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:23:52.57ID:UagcBZof0
俺なんて納車翌日にドア凹ませたよ
今は車には乗っていない
0017名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:23:54.86ID:YWroYhBza
上級国民
キター!?
0018名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:23:55.09ID:yogIyXM80
波汐國芳容疑者は、詩人で、文化功労賞を受賞するなどかなりの文化人でした。

こんなのがあった
0020名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:23:59.83ID:jpIL0HVO0
>>6
せめて原付にしろよって思う
そこまでの大惨事の事故は起こせんだろ
0021名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:00.80ID:K+NogGGp0
せめて90歳以上が運転してますのドクロマーク貼ってほしいべな
0022名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:01.43ID:sxsR9hjf0
バカだろ
ある日突然97歳になるわけじゃないんだぜ
70過ぎたら「返納」を義務化すべきだな
0024名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:02.93ID:BupThgd40
今後老人が増えてこう言う事件が毎日のように起きると思うと憂鬱でしかないな
0029名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:05.49ID:4SZ0ADuM0
おまえらも免許返納を考える時期だな(´・ω・`)
0030名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:06.18ID:1S2HdNHQa
タクシー会社「お代貰えたら、いくらでも送迎しますよ」
0031名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:07.92ID:xa7WNm+j0
お前ら笑ってるけど自分が90になって免許手放せるか?
家族に勧められても年寄り扱いすんなって怒り狂わないで
0033名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:09.63ID:89+FRc6T0
ここで一句
0034名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:09.86ID:yxeuTFGE0
すげえ
0041名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:17.45ID:jhYTcxbm0
フジテレビのドキュメントでやってたゲーム芸人フジタの認知症気味の父親みたいに言う事聞かねえんだろうな波汐
0042名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:17.99ID:5ZldHPd/0
労働は定年とかで年齢で区切ってるんだから免許も年齢で上限を設定すればいいのに
0043名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:18.73ID:OgQHJ4GQ0
こういう頑固な親を持ってしまった場合は
子供は諦めて自分が一緒に住むか引き取るしかないんだよな

行政は福祉企業が何とかしてくれると思ったら大間違い
0046名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:23.29ID:RBw3PfLY0
すごいじゃん(´・ω・`)
0049名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:25.29ID:HZ3dy/sA0
飯塚さん在宅起訴だったんでしょ?やっぱ庶民と扱い違いすぎだった
0051名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:28.66ID:E7m760NV0
なんだそれ、どういう意図なんだ
事故に絡めないでもらえるかな
0053名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:30.44ID:mOdr7sxY0
食料品買い出しなんて他になんでも方法あるやろ
0057名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:33.33ID:hDLdcT3Kp
フィリピン帰り
0058名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:33.83ID:B3qkiesp0
あんまり上手くないな
0059名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:34.30ID:jpIL0HVO0
97歳の暴走者襲来wwwwwwwwwwwww
0061名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:36.38ID:FwRDyLO/0
歌になってねーw
0063名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:37.52ID:4qfed9n/0
軽に乗り換えたのって
駐車場にいれにくいから車体小さくしたい
みたいな感じだったのかな
0064名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:38.53ID:veRE1iKn0
80超えて認知症じゃない人類がいるほうが稀だわ
認知症て病気じゃなく老い現象だからな
80超えて老いが来てませんと言ってるようなもんで自覚はないからな
一人暮らしは刺激がなく認知症は加速するから
0070名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:45.88ID:sxsR9hjf0
獄中で歌集出版するな、こういう輩は
0071名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:46.07ID:JFY4dMAHr
また上級国民w
0072名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:46.12ID:uR7KONx5a
有名人なのか
0073名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:48.39ID:mOdr7sxY0
>>63
そやろ
0075名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:49.66ID:A7ed/VCG0
マグマの歌
0080杉下右京
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:54.03ID:+ZUFdz1b0
いいですか!
人が一人亡くなっているんですよ!(プルプル
検討していただけじゃダメなんですよ!


後の祭り とはこのことだ
0083名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:56.43ID:yxeuTFGE0
>>31
普通にそうするけど?
0084名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:57.64ID:owp2MqxS0
しかし車で人を殺しちゃあねえ
上級国民では無かったみたいだが
0086名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:59.77ID:GhV/4J8X0
年齢の上限決めて強制返納が必要だと思う
個人差云々の話しじゃダメよ
0088名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:25:00.48ID:LxeQwYFL0
運転中も歌のことを考えてたんだろうな
0089名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:25:01.97ID:LslA+oG5d
戦争に行ってたのかな?
0090名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:25:02.30ID:ZME14lqLM
空いている道を走ってみてみれば
実は歩道で人を撥ねた
はい短歌できた
0091名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:25:04.71ID:k5/SZucn0
上級かよ
0101名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:25:16.13ID:ZpfBa/uP0
今独房でどんな歌を詠んでるんだろ
0103名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:25:17.47ID:RBw3PfLY0
イイ人やん(´・ω・`)
0106名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:25:22.28ID:A7ed/VCG0
>>87
プレバトとか
0108名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:25:23.31ID:CnbYUubCp
おまいらも地元じゃ有名な実況民なの?(´・ω・`)
0111名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:25:24.61ID:s3X75hbH0
ああなるほど、有名人だからある意味イキりがあって頑固なんだな
0113名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:25:26.67ID:sY3hRQw80
中級国民
0114名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:25:27.20ID:yxeuTFGE0
売れてんの?
0115名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:25:28.52ID:4qfed9n/0
>>10
今回のは空間認識能力低下がそもそものキッカケだよね
0117名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:25:28.98ID:qGVXt0/x0
でも人殺しちゃな
0118名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:25:29.73ID:4SZ0ADuM0
施設に入るべき人だったな(´・ω・`)自宅処分して
0120名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:25:30.70ID:mbeqIXaW0
まだ開き直るジジイよりはマシ
それでも人殺しには変わりないが
0124名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:25:36.40ID:89+FRc6T0
プレミアムくるー
0126名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:25:37.21ID:+gySgF/g0
>>87
あれは俳句でしょ
0128名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:25:41.87ID://CNNyt+d
ガキのが事故率高いのにそっちは免許取得年齢上げろとは言わない時点で、ガキはダブスタでイキってるだけで説得力無いねw。
狩られる側からしたら老人とかガキとか関係ねーからw
0129名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:25:42.07ID:Pom749iPd
誰も車の事は注意しないのか
0130名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:25:45.68ID:yEkvVcan0
有名人なら顔写真位ありそうだが


亡くなった女性と居合わせた子供が可哀想で…
子供の心が心配だ
0131名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:25:45.79ID:sxsR9hjf0
金はそこそこ持ってそうだから
まるっとやられ損にはならないかもな
そこがせめてもの救いだ
0132名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:25:48.75ID:PDWnxIwL0
昨日バックで車庫入れ途中の車が道路ふさいで止まってたから
覗いてみたら婆さんが電話してた(´・ω・`)
0133名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:25:48.77ID:a9EvdErC0
こいつらの言い訳ってのが車ないとどこもいけない!俺は賞状貰ってるから事故った方ない!だからな
0134名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:25:49.51ID:Ly0yVQfx0
自費出版でしょ?w
0138名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:25:52.53ID:DlFoe3our
けつ!
0139名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:25:53.33ID:EgW3nXgp0
97歳か普通は大半が80歳に届かず亡くなる人ばかりだからなあ残念な事故だな折角長生きできたのにな
0144名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:25:57.38ID:yxeuTFGE0
岡安バックから攻めたい
0148名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:26:01.37ID:BupThgd40
加害者家族は全財産被害者に払えよ
0149名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:26:01.41ID:2hPeExB8M
75歳以上の買い物は宅配無料にしろ
犠牲者これ以上増やすな!
0150名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:26:04.43ID:ZpfBa/uP0
>>94
>>95
左翼「交通にも憲法9条を!」
0155名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:26:10.38ID:3Msc/uWM0
俺らは「年寄りは免許免状しろよ!」って言うけど
年寄りからしてみたら免許返上するのは
俺らに「パソコンもスマホも使うな 返上しろ!」って言われてるのと同じことなのかもしれん
0156名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:26:10.60ID:89+FRc6T0
ワンコの肛門きたー
0157名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:26:11.23ID:owp2MqxS0
バスのせいにすんな
0158名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:26:11.26ID:unt7Uc5B0
人を殺しちゃいけないって法律は無い。殺したら罰則があるってだけ。
97歳じゃどんな犯罪おかしたって裁判で判決確定する前に老衰で死亡。
病気理由にされたら逮捕もできない。無敵です。
0160名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:26:11.93ID:LSRJLTLQ0
お金はありそうだから、被害者のお子さんが一生生活出来るくらいはお金渡してあげてね
0164名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:26:17.66ID:ZME14lqLM
>>35
マジでこれでいいと思うんだよね
バッテリー強化タイプ作って片道20キロ位走れるようにすれば
0167名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:26:18.90ID:qGVXt0/x0
>>121
今は配達っていうものがあるんだよ
0168名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:26:19.10ID:8wGzM4KJd
80歳以上の免許返納者はタクシー代を無料にしろ
市区町村内の病院と買い物などに限定して
料金は保険会社に出させろ儲けてんだから

岸田総理が命令するんだぞ!
0172名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:26:21.56ID:CnbYUubCp
ネットスーパーないの?
0173名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:26:22.04ID:l+rQp8w40
地元民も理解を示しちゃったりするくらいには不便なとこなんだね…
0176名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:26:24.26ID:XxeQ2P2M0
免許更新行ったとき
3m位先から呼ばれても分からず職員が直接呼びにいってやっと反応
視力検査はやったら「年取ってみえねーんだよ」って言って
職員が「〇〇さんこれ見えないと免許更新出来ないよ」って言ってて
そんな爺に更新させんなやって思ったな
0177名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:26:25.01ID:B3qkiesp0
>>114
歌集や詩集は、さすがに売れない
0179名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:26:26.26ID:jpIL0HVO0
だから原付きにしろやって思う
0181名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:26:27.00ID:sxsR9hjf0
今のスーパーは荷物は混んでくれるだろ!
0182名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:26:28.64ID:Pom749iPd
家族と周りが注意しないとダメ
0183名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:26:28.58ID:vsK9cKnG0
10分はきついかぁ わしは、徒歩で片道20分の店使ってるけど
0184名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:26:29.09ID:IZqT06Pc0
美少女リポーター岡安弥生ちゃんと結婚したい
0186名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:26:31.81ID:5ZldHPd/0
これは全国共通課題だから国がどうするか考えないといけない
0192名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:26:37.98ID:JhHPvg9dd
そういうところに住む奴が悪い

言い訳にならん
0193名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:26:38.03ID:WtqDL67t0
俺自身はもう運転しないけど
とくに不便はないな(´ω`)
葛飾区だけどw
0194名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:26:38.11ID:jhYTcxbm0
太川陽介のバス旅見ていてもちょっとした都市でもバスの本数少ないからな
0196名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:26:42.39ID:JFY4dMAHr
岸田、コレはお前の責任だぞ!
いい加減、高齢者の免許制限しろよ。
0197名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:26:43.67ID:jAD5cxVQr
>>68
先日自分の祖母が96歳で亡くなったんだけど、19歳で終戦迎えたらしいし
0203名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:26:50.73ID:JEbEJ0rR0
イオンとか?
0206名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:26:55.09ID:PMOYgM4L0
97才、97才だぞ
まともに運転なんて出来るわけないんだよ
もう90才以上は免許与えるな
0208名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:26:57.88ID:pYmy9s3p0
アメリカでは完全無人タクシーもう走ってるぞ
あと10年もしたら技術開発も進みだいぶ普及するだろう
そして一般車にも
0210名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:02.62ID:Ib3Gqdz/0
田舎あるある
0211名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:03.11ID:lLEnNJBA0
運転させたくないなら車のカギを隠せばいいじゃん
なんで家族はやらなかったんだろう
0214名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:05.24ID:XmzxG6Vl0
踏み間違いなら見通しは関係ない
0215名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:05.37ID:wOGsohw70
ウインカー出さない、歩行者に気付くのが異様に遅い、我先にと道を譲る気がない
そりゃ事故も多発しますわ
0216名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:05.94ID:4SZ0ADuM0
>>168
一人暮らしならもう(´・ω・`)高齢者施設に
0217名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:07.18ID:0kycdasO0
これはアカンわ~
0218名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:10.75ID:jhYTcxbm0
しろよ
0220名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:11.50ID:RBw3PfLY0
これは安倍が悪いな(´・ω・`)
0224名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:13.13ID:QT2tXlWP0
著名歌人程度の中級国民では逮捕。
あの上級国民の凄さがわかるな
0225名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:13.60ID:CoTz8CUB0
自転車で年寄りを運ぶサービスとか許可したらどうか
0226名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:15.92ID:mauo5+uy0
まともに歩けないような身体能力の奴に
あんな凶器運転させたらいかん
0229名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:17.94ID:3Msc/uWM0
>>176
「その人通しちゃうの?」って人でも通しちゃうんだよな
更新、ゆるゆる過ぎる
0231名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:18.50ID:l7grPopj0
でも完全自動運転は10年後も難しいかも
高速道路は比較的、用意らしいが
0232名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:18.53ID:4qfed9n/0
>>73
車買い替えるって聞いた家族が
お父さんほら!駐車怪しくなってるんだからもう止めなさいよ!
って騒動になってたんだろうね。
それでタクシー会社にアシ代わりの相談してた矢先だったと(・ω・)
0236名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:23.78ID:5ZldHPd/0
不便だから仕方ないであと何人の若者が犠牲になるのか
0237名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:25.74ID:SmJGZ3tJ0
>>35
見境なく突っ込んでくる年寄りも居る。
はっきり言って家で大人しくして欲しい。
0238名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:27.02ID:ZME14lqLM
>>64
まったく違う
認知症と痴呆症と老化は同じではない
お前この違いも分からんほどボケてるのかよ
0241名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:29.76ID:1S2HdNHQa
市道で、

ガードレール無し
0243名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:30.65ID:jhYTcxbm0
wwwwwwwwww
0247名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:32.51ID:Pom749iPd
護送される時もヨタヨタじゃ無いか
0248名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:32.51ID:DlFoe3our
ワロタ
0249名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:35.28ID:pYmy9s3p0
すげええええ
0253名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:38.11ID:0kycdasO0
CMみたいww
0256名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:39.94ID:5ZldHPd/0
ヤバすぎるwwwwwwwwwwwwwwww
0257名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:40.29ID:7bQ2qsZD0
行政が悪いとかぬかすなよ
タクシーの方が金かからないのは明らかなんだから
0258名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:40.43ID:K+NogGGp0
>>189
ただ止めろと言っても本人が納得しなきゃ収まらない話なんで難しいわねえ
免許証隠しても乗る人は乗るからねえ
0261名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:43.83ID:B3qkiesp0
歩道走ったのは、イオンから出て間違えたんだろうな。
0262名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:44.79ID:RBw3PfLY0
なんじゃこりゃああああ(´・ω・`)
0269名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:47.45ID:veRE1iKn0
>>147
歩けないから年寄は自動車を使うんだよ
97でしゃきしゃき歩いてたらびっくりだわ
0271名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:47.67ID:slU73dLP0
アイサイトみたいなのが付いてるだけで事故は激減すると思うが
肝心の年寄りは安い軽自動車に乗ってる
0273名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:48.40ID:9ZudLk/s0
車を持ってない高齢者が2/3以上入ってるのに?
97歳ならほぼ100%近く車持ってないだろ
他の高齢者は生活できてるのに生活できないなんて言い訳だよ
0275名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:49.00ID:+tGFs2HNa
ある程度に有名になったら自ら運転する奴はアホ
タクシー使うか運転手を雇えや
0276名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:49.13ID:Ib3Gqdz/0
街の遊撃手
0277名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:49.20ID:Sq2MehzG0
許される事故ではないけど地方の高齢者はどうやって生活すればいいのさ
ぜんぜん対策が進んでないじゃん
0278名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:50.02ID:e+j66Xm90
60代でこれか
0279名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:50.39ID:CnbYUubCp
ある意味器用だなw
0288名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:55.69ID:pfa/ZlzZ0
>>205
容疑者は歌人なんだな
0291名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:56.10ID:5ZldHPd/0
歩道と車道の区別もつかなくなるのか
0293名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:56.83ID:8P88S9y/0
すごいなこれ
0294名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:57.93ID:FYsttTdY0
わろた
0295名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:57.96ID:VPCk0OKk0
おばあちゃん
0299名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:58.92ID:Pom749iPd
シルバー色のノーマルは要注意
0302名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:59.92ID:EGePi8JE0
70歳以上は最新の車に買い換えないと免許更新できないようにしろよ
0308名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:28:01.89ID:CoTz8CUB0
いやクラクション鳴らせよ
0309名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:28:03.03ID:A7ed/VCG0
おばちゃんにしては過激な
0310sage
垢版 |
2022/11/22(火) 08:28:03.95ID:YvzHt/4E0
ある意味すごい技術
0312名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:28:04.33ID:XD1/KeXYa
97のジジイに車なんて運転させるなよ
食材の買い出し程度ならママチャリで十分だろ
0314名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:28:05.55ID:jhYTcxbm0
お嬢さんって言えよチンピラ
0316名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:28:08.14ID:jczi1Gnz0
80になった時点で免許返納したウチの親父と返納させた自分を褒めなきゃな。
こりゃーほっといた家族も悪いわ。
残りの人生、人564。家族も人564の家族よ。
珍しい名字だし地獄やな。
0317名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:28:09.43ID:u7ARTKbW0
やべえwww
0319名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:28:11.19ID:RBgOthae0
自分が遺族なら
こんな人に免許を与え続けた警察を訴えるわ

どう見ても運転能力無いということは明らかなのに
0321名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:28:12.24ID:SmJGZ3tJ0
>>235
視聴者も高齢者が多いから
0324名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:28:13.83ID:jpIL0HVO0
これYoutubeでみたけど
呼びかけてないよwwww
撮影者の仲間内でうけてるだけだよw
0336名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:28:18.19ID:AECwnePc0
飯塚キタ━━(゚∀゚)━━!!!!!!
0339名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:28:19.57ID:qGVXt0/x0
飯塚キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
0340名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:28:19.91ID:J6LYrD7I0
きたあああ
0341名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:28:20.35ID:XmzxG6Vl0
飯塚キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0342名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:28:20.47ID:owp2MqxS0
これはクラクションを鳴らしてもいい事案では?
0344名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:28:22.25ID:jhYTcxbm0
俺たちの飯塚
0345名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:28:22.70ID:mUPz+kn50
>>189
運転やめさせるのどこの家庭も苦労みたいね。
親戚の親は白内障やら色んな病気で自主返納だったけど
0346名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:28:23.09ID:Fx4PwAp30
かご付きの三輪自転車はどうだ?
近所のおばあちゃんが使っているが
便利そうだぞ
0347名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:28:23.48ID:8/heD1Wm0
これややこしいな
0349名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:28:24.86ID:W9mrtTQT0
清清しい走りかた
0353名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:28:26.88ID:4SZ0ADuM0
真ん中にポール立てとけよ(´・ω・`)歩道なら
0354名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:28:27.69ID:mOdr7sxY0
飯塚キタ━━━(゚∀゚) ━━━!!
0357名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:28:30.86ID:fv/viTj+a
街灯が無く真っ暗だから歩道と車道の境目が判いづらいから 擁護するのか?テレビ朝日モーニングショースタッフ。
0358名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:28:31.18ID:RwWClP3j0
呼び掛けてねぇよ
変な加工すんじゃねぇよ
捏造テレビ局が
0362名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:28:34.42ID:VPCk0OKk0
ミスター上級
0363名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:28:34.75ID:2hPeExB8M
無駄な歩道の広さ
これは歩道も悪い
0364名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:28:35.49ID:BupThgd40
飯塚まだ生きてんのか
さっさと死ね
0369ロッテ命
垢版 |
2022/11/22(火) 08:28:38.15ID:2531MLeK0
歩道も走って良い県ではないんだな?
0372名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:28:42.56ID:e+j66Xm90
もう還暦になったら免許取り上げろ
0373名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:28:43.60ID:89+FRc6T0
10もわけーのか
0374名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:28:45.40ID:9EupzgJk0
この97歳が住んでたという福島のあの辺は市内でも商業施設は揃ってる地域、だから田舎は車がないと生活できないという話と今回の事故は結びつけたら駄目だぞ

車があれば便利なのは間違いないから単純に免許を手放したくなかったというだけの話、車の免許に年齢制限を設けない国が悪い
0381名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:28:53.31ID:a9EvdErC0
>>161
確か86のじいちゃんで終戦時小学三年だから青年団かな?
0382名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:28:53.84ID:l7grPopj0
声が聞こえてないだろう、クラクションを大きく鳴らさないと
0384名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:28:55.97ID:qGVXt0/x0
歩道の入り口にポール建てとけよ
0386名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:02.86ID:mOdr7sxY0
だから違反歴関係ないだろ なんで違反した奴だけなんだよ それが間違いだろ
0387名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:02.95ID:5ZldHPd/0
免許更新を許可した警察の責任も問わなければならないのではないだろうか
0388名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:03.19ID:FpFeM0R70
日本最高齢事故記録じゃないのか
0391名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:06.10ID:XmzxG6Vl0
1ヶ月ごとの検査にすべきだな
0392名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:07.08ID:vsK9cKnG0
>>342
びっくりしたら、止まるかもしれんからなぁ 歩道ならその方がいいかもしれんけど
0394名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:09.03ID:hRMlYe+v0
うちの車プリウスに買い替えようかって思っていたが
あれのせいで買う気が失せた(´・ω・`)
0399名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:15.58ID:3jwWN1YI0
70歳か75歳でいったん全員失効でいいと思う
その後も乗るなら再取得
0402名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:17.56ID:sxsR9hjf0
違反してないとOKなの?
意味ねー−−−
0405名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:18.04ID:l8qCvJC10
>>257
維持費とか考えると馬鹿らしいやろ
高齢なら、そんな頻繁に運転しないだろうし
0406名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:18.19ID:ygIvt0Eo0
中国でテスラ車で暴走した老人はすごかった
0409名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:22.75ID:AECwnePc0
右側通行w
0412名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:25.30ID:xFXm6Udm0
女性への呼びかけはおねえさん、おじょうさんって言わないと気づいてくれないよ
0414名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:25.62ID:1S2HdNHQa
>>384
車椅子が通れない
0415名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:25.75ID:FYsttTdY0
欧米か!
0417名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:27.49ID:CnbYUubCp
わろてる
0418名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:28.95ID:mOdr7sxY0
笑ってんなよババア
0420名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:29.65ID:RBgOthae0
こんなの一発で不合格にしなさいな
0422名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:30.70ID:rE1aavzc0
殴ってやれ
0423名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:30.71ID:yEkvVcan0
一人乗りの高齢者スクーターじゃダメなのか??
0424名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:30.90ID:5ZldHPd/0
えー!
0425名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:31.17ID:qGVXt0/x0
笑い事じゃねーぞ
0426名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:31.28ID:WrzaDa7a0
飯塚の被害者親子の夫ネットでアホなやつに攻撃されてたらしいな
0427名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:31.32ID:fv/viTj+a
老害
0429名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:33.49ID:SZnAzVXh0
片側2車線とかだと、右左折したときにたまに逆走してくるのがいるな
0430ロッテ命
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:33.65ID:2531MLeK0
>>348
恐いよね、いきなり見ず知らずのヤカラに大声で呼ばれたら。
0432名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:34.04ID:BupThgd40
これは分かりにくいからしょうがないだろ
0434名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:35.45ID:VPCk0OKk0
自動運転普及してほしいね
0435名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:36.03ID:owp2MqxS0
技能試験導入が遅すぎるんだよなぁ
技能試験落とされるまでゴールド免許で最長5年掛かるでしょ?
0439名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:36.87ID:jpIL0HVO0
うわっ・・・これやばいわ更新させないでくれ
0440名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:37.77ID:Wd3o3mNAd
97のじいさんも飯塚みたいに上級国民なら逮捕されなかったのにな
0443名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:38.33ID:JFY4dMAHr
誰でも更新出来るんだから、
こんなのダメだよ!
0444名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:38.99ID:RwWClP3j0
youtu.be/jDNvnCJOJTg

テレ朝が加工する前の動画
0449名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:40.55ID:4SZ0ADuM0
笑い事で済ませるな(´・ω・`)
0455名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:45.97ID:fBsdBlET0
これは絶対あかんよ
ここは金使ってもインフラ整えてクルマ使わさんようにしないと
0456名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:46.06ID:wCuSTxQf0
79のババァこえー
0457名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:46.74ID:X3sjB1WH0
あははひいちゃった
0461名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:48.08ID:mauo5+uy0
高齢者を検査でアウトになってから弾いてたら手遅れ
0463名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:48.55ID:uR7KONx5a
1個でもミスったヤツは全部免許返納しろ
0472名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:56.87ID:dkRYbmPF0
イライラする
0473名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:57.19ID:c142cAC60
高齢者に限って緊急停止装置付いていない古い車に乗ってんだよな
0474名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:57.56ID:FpFeM0R70
75なんてこんなもんだよ
97なんて標識すら見えないよ
0476名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:57.77ID:7PtXJzHe0
いやもう免許取り上げろよww
0477sage
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:57.99ID:YvzHt/4E0
怖いよー怖いよー
0478名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:58.49ID:yogIyXM80
>>258
さっきの足取り見れば強制も必要だよ
それで他人はもちろんのこと本人と家族を守れるなら
0479名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:59.11ID:CnbYUubCp
怖い怖い
0480名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:59.84ID:a9EvdErC0
こういうのもなあなあで取らせるのが免許センターだからな
0485名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:01.85ID:A7ed/VCG0
人生100年時代とは言うが(´・ω・`)
0486名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:02.29ID:eXjTO2sSd
解決策は簡単だぞ高齢者には全員タクシー代を国が税金で払えば済む
0487名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:02.25ID:3jwWN1YI0
このセンターラインはちょっとわかりにくいけどな
路肩のラインっぽく見えちゃう
0488名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:02.74ID:tf7wh0Ze0
スーパーとかでも老人の隣は停めないわ
0490名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:03.36ID:RBw3PfLY0
やべえなおい(´・ω・`)
0491名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:03.35ID:mOdr7sxY0
なんでシート調整する時に足をアクセルペダルに置いてんだよ
0495名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:04.72ID:wCuSTxQf0
こんなのが運転してたのかよ
0496名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:04.91ID:uWY1uzWz0
逆に年寄りはミッション専用にして乗れんなら免許証取り上げろ
0497名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:04.96ID:8P88S9y/0
ははははは
0499名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:05.88ID:+ZUFdz1b0
ごめんなさい だと?
教習所内でもアウト宣告しなきゃダメだろ
0501名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:06.68ID:5ZldHPd/0
オートマの操作も出来ないw
0506名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:09.10ID:XmzxG6Vl0
知らねえのかよ
0507名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:09.15ID:7PtXJzHe0
ええええええええええええええ
0509名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:09.50ID:CoTz8CUB0
そのレベルかよw
0510名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:09.67ID:EIr4L5bp0
おいふざけんなよ機械操作やぞ、工場なんかでそん言い訳通用すんのか
0511名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:09.89ID:89+FRc6T0
やべー
0518名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:11.43ID:7V6QPaPK0
職場の近所の一通を逆走してくる車を毎日何台も見かける
ほぼ女と老人。
0521名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:12.87ID:VPCk0OKk0
分からないとかありか
0528名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:14.80ID:BRLxo/W20
これずいぶん前に使った映像の使いまわしだろ
撮り直せよ
0529名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:15.04ID:JFY4dMAHr
>>206
いや、75歳以上だら
0530名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:15.15ID:Y79AQMqPM
こんなの更新させちゃあかんわ
0532名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:16.00ID:OoLZIw7Q0
これ緩すぎるし重度の認知症でも緊張下では認知機能が上がるんだけど
0533名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:16.10ID:jpIL0HVO0
だめだなこりゃ 更新させないで・・・・
0535名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:16.60ID:Pom749iPd
町田の自動車学校だ
0538名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:18.05ID:hDLdcT3Kp
ペーパーさせたらこんなもんだろ
0539名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:18.58ID:mOdr7sxY0
何やってんだよ
0540名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:18.66ID:CnbYUubCp
あーあ…
0545名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:19.37ID:7PtXJzHe0
やばいってwwwwww
0546名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:19.73ID:5ZldHPd/0
もちろん衝突w
0552名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:22.83ID:vWKZetQnd
今のはさすがにペーパー?
0555名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:24.08ID:X3sjB1WH0
>>449
あはは轢き殺しちゃったw
0558名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:24.82ID:yxeuTFGE0
69でこれかよ、、
0559名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:27.90ID:FpFeM0R70
教官も無理だと説得しろよ
0560名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:28.78ID:p37E756+0
止める家族の隙をついて車出して女子高生轢き殺したジジイの裁判では、必死に止めた同居嫁(自分じゃ止めきれなくてジジイの息子である夫を呼びに行ってる間に出て行かれた)も遺族に直接責められてたけど、今回もそうなるのかな

結局ジジイは80代だったけど家族に説得されて実刑受ける事にしてた
0561名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:29.15ID:JhHPvg9dd
こんな奴が街中運転してるとか恐怖しかない
0563名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:30.61ID:5ZldHPd/0
あ…てw
0565名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:31.04ID:fv/viTj+a
老害
0567名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:33.05ID:7PtXJzHe0
嘘だろwwwwww
0568名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:33.38ID:qGVXt0/x0
みんなダメだろ
0569名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:33.97ID:jhYTcxbm0
はいゲームオーバーです
0570名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:34.19ID:mOdr7sxY0
あじゃねえよ
0571名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:35.31ID:p5nCcYGYd
アクセル好きだよな、年寄り
0577名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:37.72ID:BupThgd40
年寄りって人殺しても笑ってるからたちが悪い
自分が悪いことしたという認識がない
0578名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:37.92ID:B3qkiesp0
これはダメだろう。
テストって、拒否する試験じゃなくて、やり直させる作業になってる。
0579名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:39.87ID:3Msc/uWM0
>>346
脚がまだ丈夫な人だとこげるけど、もっと年よりは自転車こげる脚力も無くなるからなぁ
0582名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:41.11ID:VPCk0OKk0
ペーパーで普段は運転してないのか
0583名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:43.38ID:3jwWN1YI0
エンジンかかっていようがいまいがシート合わせをするときにアクセルペダルに足を乗せているのがおかしい
0585名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:43.76ID:CoTz8CUB0
身分証のために更新してるだけっぽいな
0590名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:52.11ID:jpIL0HVO0
69って意外と若いんだけどなぁ
69でもあんな感じか
0594名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:53.03ID:owp2MqxS0
いつも乗ってない車だとやりにくいのはあるし
最近はバックモニターに頼る傾向があるしね
0595名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:53.10ID:sxsR9hjf0
なんだよ、今の教官は
「なにやってんだ、ばかやろー」って怒鳴らないのか?

人殺す道具を使うんだから、それくらい怒鳴る怖い教官でいいんだよ
0597名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:53.38ID:BD2fZkFMa
アクセルとブレーキ踏み間違えたというか
操作自体が怪しい事例多いのでは
0598名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:54.22ID:PMOYgM4L0
69才で、この運転の下手さは異常だろw
0599名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:54.29ID:bCQFr4AV0
>>380
サーカスか?!って思うようなフラフラ運転してる年寄りいるもんな
しかも道路の真ん中を逆走して、自分の進行方向しか見てなかったりする
0600名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:54.69ID:0Mtw6UNC0
もうあかんわ
0604名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:55.43ID:l7grPopj0
自動運転はなかなか時間がかかりそうだから、行政が何とか重い腰を
上げないとな

これからますます高齢化が加速するのに
暴走するロケットみたいなものだ
0606名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:56.06ID:7gUNyvKb0
水うめえ(´・ω・`)
0607名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:57.64ID:5ZldHPd/0
これでも免許は更新されるの?wwwwwwwwwwwwwww
0609名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:58.53ID:g8/o2Rf70
安全装置付いてれば、ぶつかる前に強制的にブレーキかかるぞ
0610名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:58.77ID:Pmt/gqXo0
ぶつかりましたよ
0613名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:31:02.28ID:1S2HdNHQa
田舎の一人暮らし
生活の足

さて
0614名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:31:02.29ID:AGF4iiqP0
批判はできない

亡くなった方は気の毒だが、地方はそんなものだし サポートしなければいけない部分が多すぎる
それを前提にした問題点の列挙と批判をしたければ、田舎に暮らしてから
答えを出せた状態で文句言ってほしい
0621名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:31:08.04ID:4UWbIIdC0
1-2歳児が包丁で遊んでるの変わらん危険さ
0622名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:31:09.30ID:jhYTcxbm0
シャケとツナおむすびが好きそうな先生
0623名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:31:09.87ID:yxeuTFGE0
梨大来たあああああああああ
0624名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:31:10.65ID:PK7XsO8sd
免許更新に試験場行ったらデイサービスみたいでひいたわ。同じこと何回も聞いてるじいさんとかもう認知症だろ。そんなのばっかりだった。
0625名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:31:10.87ID:qF4Caq+p0
20歳のころに教習所でよくやらかしたことをこんな言われたら
0632名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:31:16.06ID:jAD5cxVQr
>>158
そういうのはその分加害者の家族が社会的制裁うけるだろ
田舎だから『あそこの家のお爺ちゃん……(ヒソヒソ』は確定でいたたまれなくって夜逃げだろうしなぁ

あの飯塚だって家族の元に全国から誹謗中傷殺害予告が殺到したっていうネット記事を見たし
0633名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:31:16.38ID:7CVK3h3s0
いつもの車じゃないから!

とか、言い訳
0635名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:31:18.16ID:mOdr7sxY0
なんで運転技能検査は違反歴有りのやつだけなんだよ

それがおかしいだろ
0639名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:31:23.25ID:xbXY2/kia
大学のとき免許とったけど教官てもっと厳しかったぞ、めっちゃ甘いな
0641名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:31:25.38ID:yxeuTFGE0
浪商
0642名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:31:25.76ID:Pprz2JSy0
シフトレバーもちゃんと入れられないってやばいな
そりゃフェンス破って川に落ちるか
0647名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:31:27.45ID:qGVXt0/x0
足腰しっかりしてたって頭がおかしいんだから
0648名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:31:28.99ID:5EEC5sbh0
うちの父親は自営業だったけど仕事を引退したのとほぼ同時に免許返納した
何かあったときが怖いからって
0652名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:31:33.82ID:7PtXJzHe0
>>617
免許与えるのは警察な
0653名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:31:35.24ID:Ib3Gqdz/0
若い若いと言われて調子に乗ってたのが目に見える
0654名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:31:38.58ID:2NTRCcH60
こんな奴らが免許持ってるって殺意わくわ
0655名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:31:38.81ID:tf7wh0Ze0
普段軽なのにでかいの運転ささららるしな
0657名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:31:38.99ID:owp2MqxS0
プリウスなんてバックモニターありきで
後ろの窓が狭いんだろ?
0660名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:31:43.07ID:YDxHJexI0
こっちがいくら注意しても いつミサイルを食らうかわからない
0662名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:31:44.72ID:qGVXt0/x0
>>646
リバース?
0663名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:31:46.00ID:vsK9cKnG0
足腰しかりてたんなら、10分かけてバス停に・・ 冬は寒いからなぁ
0664名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:31:46.82ID:R50sosqc0
こういうので不合格→免許更新認められなかった例ってどのくらいあるんだろう
結局最後は合格にしちゃうケースが多い気がするんだけど
0665名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:31:49.07ID:qF4Caq+p0
若い人を連れてきてもこんなのが多そうなんだが
0669名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:31:51.44ID:RBw3PfLY0
上級なんだからタクシー使えよ(´・ω・`)
0671名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:31:53.30ID:kOnagJKK0
車庫入れに一時間 とか
難儀しているようなので車庫入れ手伝った とか
の近隣住民さんは…?
0675名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:31:57.46ID:bCQFr4AV0
自分でタイヤ交換とかできたんだろうか?
0676名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:31:58.63ID:mOdr7sxY0
>>619
そのツッコミの意味がわからない
0682名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:32:05.29ID:r94xk7Tl0
教官「ぶつかりましたが、合格!」
0685名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:32:07.30ID:uuqfLmc90
>>611
ぶつかったのに気付かないのがアウトだろ
0687名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:32:09.19ID:5ZldHPd/0
高齢者はタクシーも無料にしたほうがいいんじゃないか
0688名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:32:09.26ID:WZ/6MtGU0
うちのお母ちゃんAT運転できないって言ってアクティの5MT乗ってるわ
0689名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:32:09.66ID:X3sjB1WH0
わがまま
0691名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:32:10.09ID:RBgOthae0
高齢者の技能検査は、
急制動検査やればわかる

多くの高齢者がブレーキじゃなくアクセルをベタ踏みするぞ

教官が死ぬかもしれないけどw
0693名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:32:13.83ID:X28AVFUp0
車庫入れ5分は若くても下手くそなら普通
0698名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:32:18.12ID:WrzaDa7a0
このニュース各ワイドショーで長めに報道してたが
モーニングショーはメイン話題にしちゃったか
0699名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:32:18.13ID:vWKZetQnd
スイカに改札以外でオートチャージできるといいいのにな
0700名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:32:20.89ID:qF4Caq+p0
コロナで利用者が減ってますますバスの本数が減ってるわ
0702名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:32:22.75ID:c142cAC60
伊藤さんひょうたんみたいな顔です先ず痩せなさい
0706名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:32:31.49ID:yEkvVcan0
>>560
あったなぁ…ひどい事故だった…
家族が説得してダメなんだから、国が強制して取り上げるしかない。
被害者が不憫だ
0707名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:32:32.14ID:sxsR9hjf0
引っ越せばいいだろ!
日本では好きなとこに住んでいいって、憲法に書いてあるんだぞ!
0709名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:32:32.38ID:JFY4dMAHr
岸田、早く法律変えろ
0710名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:32:33.28ID:FpFeM0R70
横浜だけど 最寄りのバス停は2時間に一本だぞ
0711名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:32:34.29ID:/T0oWR5Y0
強制的に返納させるのと安楽死制度を同時に実装すべきかなって
0712名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:32:34.53ID:a9EvdErC0
>>500
舐めたらいけない
あいつら1から一気に5に変速させて運転する
2〜4ギアの存在が頭から消えてるんだよ
0713名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:32:34.61ID:ZpfBa/uP0
ジジババの好きにさせたら国家予算が食い潰されちゃう
0714名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:32:35.12ID:BRLxo/W20
バス停にシルバーカーの駐車スペースを作ってパークアンドライドでいいな
0715名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:32:36.50ID:TiiwKGSr0
田舎は足のことを解決しないと
簡単に免許取り上げられないな
0718名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:32:38.23ID:1S2HdNHQa
近くの住民同士

アホかw
0720名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:32:40.14ID:yxeuTFGE0
牛島香川の浪商バッテリー
0722名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:32:41.09ID:9ZudLk/s0
ほとんどの高齢者は免許返納して生活できてるし元々免許持ってない高齢者もいるのにバスが使いづらいとか完全な言い訳やんけ
0724名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:32:41.67ID:e+j66Xm90
見守り? アホかこのオッサン
0725名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:32:42.96ID:7PtXJzHe0
>>696
???
0726名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:32:45.36ID:l7grPopj0
>>667
しかし、自動運転は高速道はともかく、下道はなかなか難しくて
時間がかかりそうだ
0734名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:32:50.50ID:XD1/KeXYa
>>380
誰もこげなんて言ってねえし
買った物をカゴに入れて自宅まで押してけって話だ
0736名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:32:51.49ID:IZqT06Pc0
みなみちゃん最近噛まない。ちょっと寂しい
0737名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:32:52.51ID:qGVXt0/x0
昼間に事故起こす
0738名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:32:52.80ID:OgQHJ4GQ0
>>694
突破した時は元気だったんでしょ
老人は急に衰えたりするからその時が問題
0741名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:32:54.10ID:XxeQ2P2M0
腐るほど時間あってバス1時間に1~2本もあって使いづらいって甘えだぞ
日本全国だとむしろ恵まれている方
0744名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:32:57.01ID:XmzxG6Vl0
踏み間違いだろ
0746名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:32:57.52ID:i4OPVbwQ0
やっぱり田舎で歩いて買い物は難しい
雨が防げて少しの荷物なら乗せられる時速20~30
一人乗りの乗り物欲しいな
0748名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:33:00.06ID:PDWnxIwL0
歩道を走ってたおばちゃん
今だけ歩行者って言ってそう(´・ω・`)
0751名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:33:07.63ID:4qfed9n/0
>>374
高齢になると、ほんの数十メートルが歩くの大変だったりするんだよ
近くにバス停あるでしょ?とかそういう問題じゃないんだよね。
スーパーとかでぶつかる動線でつっこんでくるジジババとかいるけど
あれも最短のまっすぐな距離を行きたいって思いで
周りなんか見えなくなるんだろうな。
若い人ならちょっと迂回するとかやるけど
脚が衰えてくるとそうもいかないんだろうな。
0752名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:33:08.06ID:Fx4PwAp30
ナイト2000の時代が急務だな
高齢者にも
安心
0753名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:33:10.13ID:2P7ecT5V0
僻地に住んでる親類の大正9年生まれのおっさんはまだ運転してるわ
0755名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:33:12.28ID:EniFbOju0
駐車に5分か
昨日見た近所の人のインタビューでは小一時間って言ってたけど盛ったのかな (´・ω・`)
0756名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:33:13.33ID:BupThgd40
年寄り専用のアパートメント作って全員そこに隔離すればいいんだよ
0757名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:33:14.04ID:bCQFr4AV0
1〜2時間に1本なら多いほう
うちは最寄りのバス停が徒歩40分ぐらいで朝1本夕方1本だけ
0759名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:33:16.78ID:qF4Caq+p0
アクセルの隣がブレーキという自動車の欠陥じゃね
0764名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:33:25.67ID:0UIy345Hx
東北なんて雪で
昼間でも地面からの照り返しあってきついんだがな
0765名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:33:28.53ID:jhYTcxbm0
サザザさんのタマ似の先生
0769名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:33:30.97ID:unt7Uc5B0
>>604
しかも高齢じゃ裁判になっても判決出る前に老衰で死亡。
病気や認知症主張されたら逮捕もできない。
資産もなければ被害者泣き寝入り。
失うものが何もないので法律的には無双状態。
0770名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:33:32.26ID:mOdr7sxY0
高齢者のの認知機能検査は実技じゃねえからな
こいつがやったのは認知機能検査であって実技試験ではない
0771名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:33:32.77ID:IZqT06Pc0
美熟女リポーター岡安弥生ちゃんもスタジオに呼んでください
0772名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:33:32.87ID:BZt+ugUkM
>>560
言い方悪いけど刑務所行ってもらったらタダで介護もしてもらえて家族は楽だよね
0773名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:33:34.03ID:ZME14lqLM
>>725
高齢者になると強制で教習所で審査を受けてそれに受からないと免許交付されないんだよ
0775名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:33:35.47ID:kEXd6jJS0
アカい奴は怖い
https://youtu.be/Vm_C6TFkVSY?t=15
   _囗囗囗囗_
   / ∧∧// ||\   
`_[/_(Д゚/[]_||_ \_ 
|ロ=☆=ロ|■■|違反金■| 捕まえない!
全国的に「毎日」絶対に発生してるが
検挙したという
報道を観たことが無い
0776名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:33:35.99ID:vsK9cKnG0
スーパーが無料マイクロバスとか走らせたらだめなん?
わしの近所は、総合スーパーがマンションになって、その1日に食品のみになって戻っくるまでは、一番近い系列店まで走ってた
0777名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:33:38.38ID:B3qkiesp0
ちなみに福島市は、バスは70以上は無料パス配ってる。
0778名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:33:38.56ID://CNNyt+d
>>284
ガキ特有の自分らに都合の良い言い訳キターw
重大事故じゃなきゃいいの?
それってお前の感想やんw
事故率一番高いのを規制するのが効率的やんw
0779名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:33:41.80ID:yEkvVcan0
>>707
まじで言ってたら頭おかしいな
0780名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:33:42.74ID:9C8ixdKiM
わがまま言うな 自分の所も最寄バス停から遠いぞ (本数はバカみたいに多いけどな
0781名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:33:43.82ID:a9EvdErC0
老人エアプだろこいつ
見守っても勝手に乗るんだよ
強制的に免許没収するくらいじゃないと乗るから
0782名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:33:44.05ID:CoTz8CUB0
80歳以上は毎年更新くらいにしないとダメだな
0783名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:33:46.11ID:2hPeExB8M
買い物は宅配チケット
病院へはタクシーチケット配布
これだけでどこに住んでも車要らない
国は早く決断しろ!
0784名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:33:46.71ID:uWY1uzWz0
だって年寄りはいつまで経ってもクリープ現象に慌てるのとアクセルブレーキの踏み間違いしよるし
0785名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:33:47.65ID:bcxP9sw90
よく聞いてなかったけど事故の原因何なの
何でブレーキ痕ないんだ
0786名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:33:48.85ID:gL0wNNm/a
わいらにアルファードを無償提供して近所の老人を送り迎えする権限を与えたらエエやんかヒマなんやから(・ω・`)
0787名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:33:49.91ID:V8gkoEi1M
そうそう
久しぶりによる運転すると違和感ある
年取るとなおさらだろ
0788名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:33:50.51ID:iYhxBHe30
やっぱMT車にするしかないな(´・ω・`)
少なくても一速とバックは間違えない
0789名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:33:50.84ID:JhHPvg9dd
まともにコメントできないならテレビ出るな!
0792名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:33:54.56ID:sIRXiJ330
免許に年齢制限つければいいだけなのに法律に殺されたようなもんでしょ
いつまでもやらない意味がわからないわ
恨むのはザルな法律だよ
0794名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:33:58.84ID:X28AVFUp0
>>701
REAR
0798名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:34:03.04ID:fBsdBlET0
徒歩二十分は都会人からしたらさほどやないが、田舎やと考えられんらしいわ
すぐクルマで徒歩5分のコンビニもクルマ使いやがる
0802名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:34:09.61ID:vXSP5XBwd
ヒステリックババアも免許返納な
0803名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:34:10.66ID:mUPz+kn50
もっと犠牲者出ないと強い規制かからないんだろうね
銃規制のそれみたいだ。
0805名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:34:11.45ID:sxsR9hjf0
勝手に田舎にすんで、ぼけてるのに「不便だから」とか車使うとか
とっとと死ねよって感じだろ
0808名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:34:14.64ID:unt7Uc5B0
てか、警察が免許更新するなよ。
どう見たって運転能力無いだろ。
0809名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:34:15.00ID:h8N03mRY0
>>697
由来のハッキリしない苗字だから明治新姓の可能性
つまり大した家柄ではない
0811名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:34:20.61ID:+ZUFdz1b0
>>749
もう亡くなってる
公共交通機関民です
生涯免許取得なしだった
0812名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:34:21.95ID:uR7KONx5a
噛んでないよ
0815名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:34:23.57ID:RBgOthae0
家族頼りは無理だよ
免許を与えるからいけない
0816名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:34:25.53ID:sIRXiJ330
年金受給と引き換えに免許返納させればいいだけ
なぜやらないんだろうね
0818名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:34:27.11ID:0bux7r630
>>668
いやゆっくりバックしてたじゃん
車止めがあったら普通に止まる
いまどき商業施設の駐車場で車止めがないなんてほとんどない
0819名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:34:27.32ID:ZME14lqLM
>>734
都会ばかりじゃないと認識しろよ
お前自身ももう頭凝り固まった年寄りと同じじゃん
0820名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:34:28.21ID:X3sjB1WH0
本人は運転する気満々なんだから、運転の権利をうばっちゃだめだよ
0822名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:34:30.52ID:JFY4dMAHr
>>694
試験なんか、あって無い様な緩いモノだからなw
国の制度がおかしいのだ
0823名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:34:31.97ID:OvfKe1Cj0
高齢ドライバーの運転する車は時速30km/h以下みたいな制限をして
運転する車にはそれを実現するためのリミッターを導入、
モミジマークは分かるように貼り付ける事にしてそれらに違反したら即免許取り消し
あと被害者弁済能力の証明も兼ねて一定年齢以上の免許更新は2,3百万円程度国に預けておいて
この手の事故起こしたらそこから最初に支払うようにすればいいのでは?
で、免許返納の時にそのお金は返ってくるようにすると
そんなお金の余裕がないっていう高齢者は事故起こした時同様に賠償する余裕ないって事だから
免許更新の許可を与えるべきでないし
0827名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:34:36.94ID:vsK9cKnG0
判断 それで漏れた人が事故ったら、責任問題になるだろうしなぁ
0828名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:34:37.41ID:LgaP0+nP0
更新しないで
0829名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:34:37.54ID:mOdr7sxY0
認知機能検査は意味ないって

全員実技しろよ
0830名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:34:38.70ID:kEXd6jJS0
>>776
生協は配達してるらしいな
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
駐車してるトラックが邪魔で危険
0831名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:34:39.07ID:qF4Caq+p0
>>730
同じく!
0832名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:34:39.98ID:pfa/ZlzZ0
>>768
ポツンと一軒家やってるのはどこの局だったかなー
0834名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:34:45.13ID:EfdU9dO20
珍しい名字だから親族は一発で晒し者だな
0835名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:34:45.71ID:BupThgd40
610万人もいて1件なら無視していいのでは
0839名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:34:48.59ID:EGePi8JE0
>>614
最新車に買い換えるだけで、踏み間違え事故は殆ど無くなる
日用品は宅配や移動販売車を利用するしかない
0840名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:34:49.49ID:mOdr7sxY0
違反歴なくてもボケる奴はボケるだろ
0841名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:34:50.59ID:7V6QPaPK0
人間て60歳くらいで死ぬのが丁度いい生物なんだろうな、本来は。
0844名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:34:52.49ID:jpIL0HVO0
>>797
そのあたりが一番よい折衷案よね
生活の足がなくて困る!とかいうやつは
せめて原付きぐらいにしろよと思ってた
0845名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:34:53.68ID:BRLxo/W20
やってTRYの老人版
老人が簡単な運転を失敗してアタフタする様子を見るのはエンターテイメントとして成立するな
教習所で安全を確保した環境で毎週放送したら視聴率挙がるかも
0846名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:34:53.97ID:sxsR9hjf0
違反歴なくても一律に検査しろよ
0848名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:34:54.32ID:vWKZetQnd
>>746
それでどの道を走らせるんだ
0851名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:34:55.86ID:5ZldHPd/0
これを97歳が合格したのかよ
0852名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:34:56.75ID:owp2MqxS0
技能試験導入が遅すぎて
今回の事故は起こったと言わざるをえない
0855名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:34:57.71ID:3Msc/uWM0
>>751
脚も悪くなるし、視力も落ちるし、脳も衰えて判断能力も無くなるしな…
「何でそんなことができないんだ?」って、まだ俺らがその体になってないから実感できないだけで
0856名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:34:58.11ID:GhV/4J8X0
後期高齢者の免許は原付きに限定すべきだな
二輪なら転けて勝手に死ぬから
0857名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:34:59.02ID:l8qCvJC10
>>732
自動運転が進んで、目的地入力すれば
安全に運んでくれる
格安の無人タクシー開発してくれ
0858名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:35:01.01ID:uR7KONx5a
合格率がおかしい
0861名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:35:01.47ID:EniFbOju0
この女子アナ下手くそだよな (´・ω・`)
0863名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:35:02.79ID:Sq2MehzG0
実況民って親も含めて大都会に住んでるか親の面倒を完璧に見てる人たちなんだね
0865名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:35:03.71ID:JFY4dMAHr
違反歴じゃなく、全てのドライバーでやれ!
0870名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:35:05.37ID:9ZudLk/s0
>>686
それは家族が言ってるだけで本当かどうか確認取れてないよ
事故を起こしたから実は家族はちゃんと考えてたんですって嘘ついてる可能性もある
0872名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:35:07.14ID:mOdr7sxY0
なんで違反歴ありに限定してんだよ
0880名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:35:18.27ID:X6VP4mZo0
30代だけど、体力とか能力が落ちてるの結構気づくけどな
伸びてる部分あるけど
0882名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:35:18.85ID:+ZUFdz1b0
>>701
そもそもエンジンという日本人
海外ではmotor
0883名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:35:19.55ID:IZqT06Pc0
皆んな玉ちゃんとちはるの事忘れてない?
0884名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:35:21.48ID:4qfed9n/0
>>806
年寄り言い聞かせるのってホント無理よ
やったことある?
0885名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:35:21.74ID:LxeQwYFL0
半分は落とせよ
0886名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:35:21.95ID:EhsDGfPg0
落とすための検査になってねえのはまずいよ
車って凶器だぜ
0888名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:35:22.50ID:2NTRCcH60
検査ゆるすぎだろ、合格率30%以下になるようにしろよ
0891名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:35:25.72ID:NSiz1wmK0
運転テクは完璧だが、自分の名前を言えない年寄りとかどうする?
0892名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:35:26.56ID:yEkvVcan0
>>782
3ヶ月更新でもいいくらいだ。
それくらい、年齢的に運転が危険と知らせたい。
0894名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:35:27.34ID:wFDtFplA0
>>657
だからプリウスがいくら燃費が良くても買う気にならない
トールワゴンの軽自動車しか眼中にないわ
0895名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:35:28.79ID:9EupzgJk0
その一方で隣の市にできる巨大イオンモールは無料送迎シャトルバス付きなんだろ?
福島市が毛嫌いしてるイオンモールの方が余程高齢化社会にあってるという現実
0899名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:35:30.01ID:vsK9cKnG0
>>804
スーパーは客商売だから、かなり頻繁に止まってた 路線バスよりもはるかに便利だった
0900名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:35:33.51ID:QhkOes+t0
試験官に「こいつはダメ」て一発アウト判定出来るようにしないと
0903名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:35:37.77ID:X3sjB1WH0
何度でも受験が無料って無駄遣いすんじゃねえよバカ
0907名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:35:41.75ID:Pom749iPd
家族が居るなら返納しろって注意しなきゃいけない
0908名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:35:42.33ID:mOdr7sxY0
違反歴と運転技術はなんの関係もないだろ

誰だよこんな法律作った奴は
0911名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:35:44.04ID:gFCWJKCt0
それよりも運転しないでいい町作りお願いします
0912名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:35:46.93ID:RBgOthae0
「とっさに急ブレーキを踏めるか」
というテストで合否決めれば良い
0914名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:35:52.43ID:qF4Caq+p0
自動車の便利さになれてる人は若い人でもバスや電車の利用をめんどくさがる
0916名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:35:53.30ID:4qfed9n/0
>>855
ほんとそう
0917名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:35:53.91ID:a9EvdErC0
>>788
1速に入れたままドア開けてその場でエンジンかけて無人ミサイルみたいになるぞ
近所のじじいがそれで正面の家の玄関破壊してた
0918名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:35:56.50ID:jqalOEvO0
>>688
何歳?
MT運転できなくなったら免許返納するならいいけど
そうじゃないなら元気なうちに買い替えて慣れてたほうがいいと思う
0919名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:35:58.57ID:XoQSorbn0
一人暮らしさせておいて何が「運転させたくない」だよ!

本当に運転させたくないなら同居して子供達が運転しろ!
0920名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:35:59.15ID:qGVXt0/x0
80で免許剥奪にしろよ
0923名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:36:02.01ID:GoP88uDC0
あと、高齢になったら車を変えちゃだめ
この爺さんも慣れてない車でやっちまった
0927名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:36:05.40ID:OgQHJ4GQ0
>>815
しかし買い物も行けなくなって餓死する人が出るのも事実だからなあ
子供が引き取るか実家に帰る覚悟を決めないと
0928名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:36:05.53ID:5ZldHPd/0
簡単すぎる!?
0929名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:36:06.66ID:6AbQcnVwp
高齢なんでタクシー利用したら運転手も高齢というジョークがありましたな
0930名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:36:09.57ID:JNJZzmcna
田舎専用で人の30km以上出さないみたいな法律やれや
0936名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:36:20.75ID:n6qS40bR0
過去に違反してないと受ける義務が無いってのがおかしいんだわ
全員強制で受けさせろよ
0938名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:36:21.63ID:sxsR9hjf0
9割が合格して
このじい様も合格してるんだろ
もっとちゃんとした検査やれよ
0939名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:36:23.24ID:I1ciKrQA0
まあ金を取って教習所で免許を配ってる
以上、勝手に取り上げるなら金返せって
ことになるからなぁ
0943名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:36:24.91ID:JFY4dMAHr
免許取り上げられないのであれば、
全ての車に自動ブレーキを義務化しろ!
0944名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:36:25.01ID:mbeqIXaW0
この人毎日乗ってたんでしょ
買い物じゃないんじゃないのか
0945名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:36:27.68ID:kOnagJKK0
>>780
本数多いのいいね
20分に一本だから
歩いた方が早く着くしコース変わってほんとバスの方が遅くなったw
0949名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:36:33.42ID:GhV/4J8X0
>>911
経済合理性がないので無理です
田舎の高齢者のために使えるお金はありません
0951名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:36:35.30ID:l7grPopj0
田舎だけ、特別扱いで自動運転を許可するわけにはいかんのかね?
0956名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:36:41.74ID:vsK9cKnG0
>>862
ある程度足腰がしっかりしてたら、カートを押すのが、歩行器みたいになる効果もあるよ 老人には、買い物はいい運動にもなる
0958名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:36:43.16ID:owp2MqxS0
とりあえず今回は年齢制限して一斉にやるべきだったなと思った
じゃないと技能試験受けないまま運転続ける結果になる
0959名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:36:44.67ID:+tGFs2HNa
俺はアル中に近いから一切運転はしない
運転免許証は身分証明代わり
0961名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:36:55.56ID:AJskAp700
>>783
これを80歳以上にしたら
タクシー数倍にしないと無理じゃね
75以上なんてしたら10倍以上必要そう
0964名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:36:56.55ID:4FOGFcy90
北海道だと痴呆症でも更新できるって聞いたし
観光にお金かけるより自動ブレーキとかの開発にお金回せばいいのに
0965名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:36:56.66ID:sqTwBgR/0
80歳で免許返納制度作れよ
0967名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:36:57.28ID:mOdr7sxY0
こんな事件なんてやってるふりのためだけだろ
0968名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:36:58.44ID:XD1/KeXYa
>>819
ほんとバカだなコイツ
それで運転させて人死なせたらどうするんだ?
遺族にそんな言い訳するつもりかよド低脳が
0970名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:36:59.55ID:c142cAC60
理想はコンパクトシティーだけどこれも莫大な費用が問題
0972名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:37:03.56ID:Q6fuL1jg0
免許更新のこの講習で落とされてるのいるの?
ゆるゆるで合格させてんでしょ
0974名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:37:04.02ID:5ZldHPd/0
99%wwwwwwww

試験の意味なしw
0975名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:37:04.24ID:/T0oWR5Y0
ぶっちゃけ車を売りたい自動車産業が抵抗してるんだよな
それで無辜の命が失われている
0976名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:37:04.28ID:NSiz1wmK0
自動運転早く普及させろよ
キムタクが松たか子と乗ってるCMのヤツ
0979名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:37:06.53ID:P3CcsKwe0
長寿は恥という文化にしていかんとほんま駄目になるで
0980名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:37:06.90ID:0lSLo9j30
このクランクなら乗り上げても問題ないだろ、イケズ石ぐらい設置しとけよ
0984名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:37:12.67ID:sC8sGfzc0
バックモニターに頼って車庫入れしている僕はやばい(´・ω・`)
0987名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:37:15.51ID:EniFbOju0
セニアカーで十分だったろうにな
この人の使い道なら
0988名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:37:16.41ID:IZqT06Pc0
最強美少女アナウンサー斉藤ちはるちゃんは?
0990名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:37:18.40ID:qF4Caq+p0
>>919
そういう人間性の子供に育ててしまった本人の責任
0992名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:37:20.97ID:yxeuTFGE0
>>894
天井の高いクルマいいね
0993名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:37:23.32ID:qGVXt0/x0
>>959
おまええらいな
0996名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:37:27.77ID:RBgOthae0
>>751
バス停まで歩けなければ、
車のアクセルとブレーキの足の移動も出来なくなってるはず
1000名無しステーション
垢版 |
2022/11/22(火) 08:37:31.29ID:YDxHJexI0
どうしても必要な人にはスピードの出ないクルマを売ればいい 最高時速20km 耕運機と同じ小型特殊の扱いで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況