X



ブルーロック 第01話「夢」 🈟 2点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:35:36.71ID:GPO8XJlM0
ブルーロック 第01話「夢」 🈟 1点
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1665203492/

【ヌマニメーション】
放送日時
2022年10月9日(日) 1:30 ~ 2:00
番組概要
累計発行部数1000万部を突破!週刊少年マガジン連載中の大人気漫画「ブルーロック」が待望のアニメ化! 常識を捨てろ!最もアツく、最もイカれたサッカーサバイバル開幕!

https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20221008_02086.html
https://bluelock-pr.com/story/ep01/
0002名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:35:56.27ID:GPO8XJlM0
◇番組内容
世界一のエゴイストでなければ、世界一のストライカーにはなれない

日本をW杯優勝に導くストライカーを育てるため、日本フットボール連合はある計画を立ち上げる

その名も“ブルーロック(青い監獄)"プロジェクト

集められたのは300人の高校生
しかも全員フォワード
299人のサッカー生命を犠牲に誕生する、日本サッカーに革命を起こすストライカーとはー?

今、最もアツく、最もイカれたサッカーアニメが開幕する
0003名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:36:08.88ID:GPO8XJlM0
◇声の出演
潔世一:浦和希
蜂楽廻:海渡翼
國神錬介:小野友樹
千切豹馬:斉藤壮馬
久遠渉:中澤まさとも
雷市陣吾:松岡禎丞
今村遊大:千葉翔也
我牙丸吟:仲村宗悟
成早朝日:梶田大嗣
伊右衛門送人:綿貫竜之介
五十嵐栗夢:市川蒼
0004名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:36:31.06ID:GPO8XJlM0
吉良涼介:鈴村健一
絵心甚八:神谷浩史
帝襟アンリ:幸村恵理
馬狼照英:諏訪部順一
二子一揮:花江夏樹
鰐間淳壱:鈴木崚汰
鰐間計助:鈴木崚汰
凪誠士郎:島崎信長
0005名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:36:41.45ID:GPO8XJlM0
◇スタッフ
監督:渡邉徹明
副監督:石川俊介
シリーズ構成・脚本:岸本卓
ストーリー監修:金城宗幸
コンセプトアドバイザー:上村泰
メインキャラクターデザイン:進藤優
キャラクターデザイン・総作画監督:田辺謙司、戸谷賢都
0006名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:37:08.09ID:GPO8XJlM0
◇主題歌
◆オープニングテーマ
UNISON SQUARE GARDEN
「カオスが極まる」

◆エンディングテーマ
仲村宗悟
「WINNER」
0007名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:37:14.81ID:ibGsm5vwr
BE BLUES
アオアシ
ブルーロック
ジャイアントキリング
どれが一番なん?
0015うほ
垢版 |
2022/10/09(日) 01:52:36.86ID:vSfxC8ll0
五十嵐ざまあだな
0017名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:52:48.20ID:TWbzSX/Ma
BLEACHにいそう
0021名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:52:52.08ID:zfGx6kaU0
国神!
0022名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:52:54.56ID:Ka32u9K30
首の下の影の付けかた、気になるw
0024名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:52:56.73ID:ZvCUQCyva
倒したやつが勝ちなんか
0031名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:53:09.63ID:KTFYoR2U0
BLランキング…
0032名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:53:09.92ID:OAnKXhFm0
日本にエゴイストなプレイヤーが出て来ないのは、その正々堂々って部分だな
サッカーはマリーシアが大切ってジーコが言ってたぞ
0033名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:53:10.69ID:AW50OPr+0
BLランキング
0039名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:53:17.43ID:YeXBp+sf0
國神がまだいい人だ
0044名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:53:26.54ID:ZvCUQCyva
タマキン狙えよ
0046名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:53:30.98ID:0b8rsr0U0
船井いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!
汚ねぇえぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0059名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:53:49.36ID:TmL+qtxSa
アッー!
0062名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:53:57.51ID:NgesTNWb0
>>32
正直そんなスポーツ見てて不快だからな
単にエンタメとして合わないだけだと思う
0064名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:54:04.04ID:yRXKw+Nr0
>>32
マリーシアって別に卑怯なプレーって意味じゃなくて「裏をかく」って意味なんだよね
0069名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:54:12.45ID:aoPgEbMi0
白w
0075名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:54:22.81ID:rwJy+xEia
ぺぺとかラモス枠で優秀なCBになれる
0080名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:54:30.12ID:zLCwbiM90
これ土日に放送して子供達に見せてあげれば良いのに
0083名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:54:31.34ID:OAnKXhFm0
>>62
なにやっても勝てばいいんだよ
勝てば客だって許してくれるよw
0085名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:54:34.01ID:ZvCUQCyva
ナニコレ
サッカーで殺し合うん
0087名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:54:34.60ID:mLgYak160
いうて中高生の若い頃だけ世界レベルいうんサッカーではほんまザラやからな
0088うほ
垢版 |
2022/10/09(日) 01:54:34.62ID:vSfxC8ll0
マジここで五十嵐に向けてほしかったわ
0089名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:54:34.95ID:LKIJMeNAa
スタンド
0090名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:54:36.51ID:oUOSwEqv0
こいつムカつくからいったれぇー!!
0091名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:54:37.55ID:dygz/E2u0
>>1
乙です
こういう漫画なのかぁ、これ…w
0092名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:54:37.64ID:YeXBp+sf0
なげえよ
0093名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:54:37.88ID:14qBUPARM
くだらねーアニメだよ
0104名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:54:54.46ID:x86GbzWw0
ここがこの作品のピークだったな
この判断が全てだよ
0111名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:55:00.34ID:SdyPSadu0
イガグリをやれ
0112うほ
垢版 |
2022/10/09(日) 01:55:01.74ID:vSfxC8ll0
>>86
くぱあ
0115名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:55:06.07ID:F/yZxHrh0
>>761
何時間かけようが人の勝手だろ
お前番組chの実況にもいるけどテメェみてえに
そうやってケチ付ける奴がいると
原作とアニメの違いを気持ちよく解説する人に美酢を差すんだよ
解説する人に迷惑だから二度とそういう事画像貼る人に言うなよ
0123名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:55:35.94ID:lF+Bpzhqa
世界一は身体能力が無いから無理だって
0129名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:55:41.17ID:fJcNW2SNa
>>32
時間稼ぎとかファールアピールを日本人は嫌うからな
だからいつまで経っても二流なんだけど
むしろネイマールみたいな事て喜ぶくらいじゃないと
0130名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:55:42.06ID:1kxTQMeK0
だからケリやめろやw
0133名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:55:44.12ID:SdyPSadu0
蜂楽はクソ速い
0134名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:55:46.21ID:zLCwbiM90
>>102
の昼間ねw
深夜じゃ真面目な子は寝てるしね
0136名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:55:49.00ID:OAnKXhFm0
テコンドーサッカー
0142名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:55:56.13ID:r5Pj7RT70
こんななんちゃって腐サッカー漫画のくせに、現実の日本代表ディスってたのかw
0144名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:56:04.76ID:YeXBp+sf0
鬼畜きたああああああ
0146名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:56:07.26ID:ZvCUQCyva
社長退場すか
0157名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:56:14.14ID:PYOI1vDsa
あっ
0160名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:56:14.60ID:2uKFalTW0
原作聞いたことあったから見てみたけどなんだこれ
もう見ない見てらんない
0162名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:56:15.26ID:mLgYak160
>>103
メガネの趣味やで
0166名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:56:17.92ID:aoPgEbMi0
スカッとジャパン
0168名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:56:20.72ID:AW50OPr+0
さよなら鈴村
0169名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:56:20.82ID:zfGx6kaU0
おっしゃ!
0172名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:56:23.09ID:uCJj3Dikr
なにこれサッカーアニメ?
車洗車して帰って来たら始まってた
0180名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:56:28.56ID:xE25k7Qw0
ひっでぇw
0186名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:56:33.15ID:zLCwbiM90
グルグル目が流行ってんのか
0201名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:56:49.47ID:yRXKw+Nr0
育てられないとは言ったけど、一番熱い場所に云々とか聞いた事ないぞ
0202名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:56:50.56ID:x86GbzWw0
バチェラーがキーマンだよな
0204名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:56:50.94ID:OAnKXhFm0
>>129
ネイマールは世界中で叩かれてるけど、それでも決してそのスタイルを変えようとしないからなw
そのくらいの根性が悪役には必要ってことだな
0205名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:56:52.08ID:cRPgfCnz0
@@
0211名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:56:56.33ID:YeXBp+sf0
早く馬狼無双が見たい
0212名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:56:59.47ID:dQwYIEHw0
いきなりエミリコ
0213うほ
垢版 |
2022/10/09(日) 01:56:59.63ID:vSfxC8ll0
EDに吉良がいない!!
0214名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:57:00.62ID:1Pr9a/g80
噛ませ犬退場w
0215名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:57:03.12ID:Av7FAD4D0
なんだろう
寺の坊主にざまぁしてないからモヤモヤが残りすぎる
0216名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:57:03.24ID:5dk6KK1H0
デスゲームか とりあえず3話まで見る でもエロないと厳しいかなやっぱ
0218名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:57:03.44ID:14qBUPARM
ブルーピリオドの方がマシだなブルーつながりで
0221名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:57:06.62ID:rJGoQyTh0
イケメンばっかのアニメなのかイケメンに厳しいアニメなのかわからんな
0223名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:57:08.21ID:ZvCUQCyva
まぁ鈴村社長だけ浮いてたから退場とは思ってたよ
0230名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:57:15.05ID:i9kRhdYla
原作で現状ストライカー枠で残ってるのなんて4,5人しかおらんやろ(´・ω・`)
0232名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:57:16.22ID:lF+Bpzhqa
身体能力が無いから世界一は無理

魔法使ってサッカーやれよ
0234名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:57:20.74ID:Cj6HZnwW0
んー、今日では切るか判断出来なかった

一応2話目も見てみる(´・ω・`)
0237名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:57:24.43ID:EzSm56lQ0
まぁ退場になった今のやつは勝ち進んでる元のチームで普通のサッカーやればいいんじゃないか?
最初に監督に噛みついてもとに戻せとか言ってたぐらいだし
0240名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:57:28.46ID:rwJy+xEia
>>116
僕の名前はパブロ
0242名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:57:28.92ID:sKoFRYMv0
ユニゾンスクエアガーデン結構好き
0244名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:57:32.87ID:9qNN3Dlt0
なんかポプテピと悪い意味で迷う作品だな
0245名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:57:34.20ID:zVpp3u/C0
ポプテピもちょっと面白いからどっち見るか悩むな
なんでこう被るのは微妙に良い作品なんだ
0249名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:57:41.70ID:0BoHyJKD0
>>129
W杯で決勝進出決まってたから予選でタラタラ時間稼ぎしてたら
決勝行けたのに日本の一部に卑怯とか叩かれたなw
0254名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:58:00.54ID:mLgYak160
>>129
戦場とピッチ上ではフェアプレー精神は悪徳や
欺いてなんぼの世界
0264名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:58:05.22ID:OAnKXhFm0
FWってポジションは悪役じゃないと務まらんよ
自分が外してチームが負けたら他人のせいにするくらいの悪役ね
0268名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:58:07.52ID:F4CrovQ7a
>>129
何でサッカーの為に国民性を変えなきゃダメなんだ
お前セルジオ越後とかに毒されてんぞ
0275名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:58:16.69ID:gX8/EXStr
気持ち悪いww
御堂筋みたいなのが作品内に大量に沸いても気持ち悪いだけよな
0276名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:58:19.38ID:yRXKw+Nr0
なんで毎回毎回サッカーアニメはDFの基礎を無視するんだろう

サッカーやった事ないのか
0277名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:58:20.42ID:NgesTNWb0
>>129
選手にとっては生活ってか人生かかってるけど
観客には単なる娯楽だからなあ
0279名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:58:21.79ID:oGyaLVta0
怪しいメイドの枠で始まるアニメがつまらなかったらさっさと寝るのもありか
0281名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:58:22.99ID:EzSm56lQ0
>>250
不愉快サッカーがどれかわからんがこれも不愉快サッカーに入るんじゃないか?
ホモサッカーよりは間違いなく面白いが
0282名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:58:23.04ID:x86GbzWw0
アオアシアニメよりはこの作品の良さを理解してると思う
原作の良さを活かせなかったアオアシは失敗だった
0283名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:58:23.89ID:oUOSwEqv0
キャベサラダのCM酷い!
0287名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:58:34.15ID:zLCwbiM90
サッカーのサポーターて勝てば応援するから性格クソでも良さそうだな
0288名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:58:35.14ID:i9kRhdYla
現世界一のストライカー
ハーランドは育ちのいいナイスガイだぞ
0293名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:58:46.25ID:ydamnTmH0
前期のシュートとはまた違った頭おかしいサッカーアニメだった
0296名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:58:53.47ID:Jhc22jSnp
原作って今どこまで行ってんの?
なんかフットサルぽいのを外人とやってるのは見たことあるが
0300名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:59:02.82ID:nIdOJ/5T0
>>264
スプラトゥーン界隈にいっぱいいるわ
0304名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:59:09.15ID:AW50OPr+0
>>249
勝ち進むのに必要とは分かってるけどあんなんやってて勝ち進めるビジョンは無いよね
0306名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:59:14.32ID:YeXBp+sf0
一番可哀想なのは我牙丸
0307名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:59:16.42ID:UOy33tro0
>>253
ここの枠のスポーツアニメは個人的に気に入ったの多かったから
期待してもいいのだろうか
0315名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 01:59:45.11ID:r0wFdRZD0
>>207
そういわれればアオアシではたくさんいた女の子が一人も出てこんかったな
0320名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 02:00:02.33ID:uCJj3Dikr
黒人メイドアニメは変わらずか
よっしゃ見てから夜なべでガンプラでもこさえるか
0324名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 02:00:12.97ID:i9kRhdYla
そもそも「突出したストライカーがいないとW杯優勝できない」ってのが既成概念ではなかろうか…(´・ω・`)
0325名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 02:00:14.80ID:RqUlVyod0
日本代表にはなれないから海外行ってそっちで敵として帰ってきそう
0326名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 02:00:23.04ID:OAnKXhFm0
>>309
はじめの一歩はラブコメ
0327名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 02:00:24.32ID:EzSm56lQ0
>>311
ブレイブルーはセーフだった
0328名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 02:00:29.91ID:lF+Bpzhqa
日本一のFWになる!って話なら納得するけど
世界一のFWになる!のは身体能力が無いから無理
0331名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 02:00:34.87ID:yRXKw+Nr0
>>254
チームの風潮によるな
ナチュラルに汚いこと出来る人間性や国民性が無いと
無理して欺こうとすると失敗する

日本は無理だから真面目にテンション上げる方がいい
0334名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 02:00:38.15ID:zLCwbiM90
>>252
今リメイクしてもどうせコレジャナイってなりそう
0337名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 02:00:50.10ID:mLgYak160
>>276
地味やからな
だから主人公がGKのイナイレは斬新でウケた
0338名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 02:00:53.18ID:enmQXgJS0
あれ、予告なし?
0340名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 02:01:01.16ID:QGMGT6470
違う!倒すのは強い奴だ!って言って狙うのがあんなやり方なわけ?ww
0345名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 02:01:12.10ID:Gy+gS8FY0
>>315
アオアシってメインで女性キャラ何人か出てきた記憶があるが……
クールが変わるとどんどん忘れていく脳みそ
0347名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 02:01:16.47ID:tkoUah+L0
まあ大谷翔平のフェアプレーぶりに世界が感嘆してるんだけどな(・ω・)
野蛮人にまともな文化がなかっただけとも言えるよ
0348名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 02:01:41.25ID:t177vWsB0
>>330
マガジンのラブコメはボーイズビーくらいしか思い浮かばない俺はおっさん
0356名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 02:02:15.04ID:rwJy+xEia
>>264
CBもヒール多くね
0358名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 02:02:40.94ID:mLgYak160
>>333
少数意見の気がする、知らんけど
女しか見ないなら別でそれでいいかも
0359名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 02:02:55.49ID:r0wFdRZD0
>>333
嫌必要だろ
主人公はなぜスポーツをやるかってのは
女の子にもてたい
それしかないやろ
0362名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 02:03:09.83ID:VsnTcAll0
>>289
ここから出るときに両足の膝の皿の骨を抜かれる
立てなくしてサッカーをできなくするよ
0363名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 02:03:16.16ID:ovka3YgCr
🎬⚽ミニアニメ公開⚔🎬

「あでぃしょなる・たいむ!」#1「潔 世一の夢」を公開🔥

今回は夕食時の潔家にスポットが当てられ、潔の他に父親・潔 一生と母親・潔 伊世も登場!

TVアニメ本編では見られない一家団欒のひと時をぜひご覧ください👀
https://twitter.com/BLUELOCK_PR/status/1578792588848529409
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0366名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 02:03:37.20ID:NgesTNWb0
>>347
まあ見てるだけの身としてはその方が気持ちいいしな
当事者目線でそれで負けたら意味ないってのも理解できるし
突き詰めたらプーチンになるんだけど
0370名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 02:04:01.55ID:tYfRBW6D0
シュートのマネージャーなんて気持ち悪かったからな
あれは仕草とか立ち位置がそのまま女子マネのそれだもの
0384名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 02:07:13.16ID:VsnTcAll0
がんばれキッカーズをアニメ化(リメイク)してくれないかな?
0391名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 02:12:19.03ID:3MRmx5tk0
あの白髪くんが今後プロになる権利得られないとか日本サッカー連盟からしたら正直大損失だろ
ツッコミどころ満載だよこのアニメ
0393名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 02:48:07.13ID:119tajRz0
393
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています