X



実況 ◆ テレビ朝日 69164 大下容子・マイルドスクランブル
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:05:13.12ID:yDyASVNS0
イタリアでモザイクは流行ってるとかじゃなくて
ローマ時代からある伝統技法やろ
0003名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:05:20.84ID:p1yny+Xr0
オオキっていうやべーエージェントが日本にいるらしいっつってアメリカで噂になって
ジェームズボンドの元ネタになったんだよね
0004名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:05:24.78ID:sAH5cjuSM
ステンドグラスに比べるとタイルだからなんかイマイチぱっとしないなぁ
0005名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:05:44.21ID:Wj89pYFA0
♪花の首飾り〜♪と云えば♪想い出の九十九里浜♪
0006名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:05:47.02ID:AGRtScVg0
京成白髭線の廃線跡を歩く台東区さん
0008名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:05:58.44ID:YlcVgi7+0
つまらんなぁ でももう今日は終わりだからいいけど
0010名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:06:03.07ID:sAH5cjuSM
ステンドグラスは光を通してきれいになるけど
このタイルもなるのかな?
0011名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:06:07.61ID:q3N6nZYc0
これで壺を作れば
0012名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:06:09.08ID:kgeY6uep0
1乙です
じゅんさん、アート系だとマジになるね
0015名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:06:23.17ID:uypG6eXn0
>>8
木場なんぞ何も無いしw
まぁ今度住もうかなと思ってるけどw
0016名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:06:24.83ID:SJPmiLkX0
なんでくだらねえ、見た目も変わり映えしない
東京の街ばっかやってんだろう 朝っぱらから眼福も何もないロケ

平塚とか厚木基地とかやれよ
0017名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:06:25.20ID:z+TfW52c0
もう終わっちゃった(´・ω・`)
0019名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:06:30.01ID:q3N6nZYc0
なんか微妙だったな。
0021名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:06:38.34ID:Wj89pYFA0
純散歩はコマーシャルを入れても約11分前後の放送なのね
0022名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:06:43.61ID:uypG6eXn0
>>16
東京ローカル局がやってればそうなるだろ
0024名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:06:53.41ID:nKU6bgUj0
純次の絵は何か微妙
0026バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/09/08(木) 10:07:02.95ID:zBA3AycV0
>>4
小5だか小6の時に、
セロファン紙を切って黒い紙に貼って
ステンドグラスっぽくするのを図工の授業でやった記憶が
0027名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:07:03.70ID:uypG6eXn0
>>20
ゲンダイ美十巻とかベタ過ぎて
0030名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:07:15.08ID:AGRtScVg0
>>16
厚木302航空隊司令 小園
0032名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:07:17.79ID:YlcVgi7+0
>>5
自分がすぎやま先生の曲を2番目に知ったのが花の首飾りでした
0033名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:07:17.99ID:Wj89pYFA0
結局は純散歩とは云えども殆どがポンピング?とかっつう屋号のアレだ物ね
0036名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:07:31.94ID:Ij+EtdUYa
木場つまんない…

埼玉に来いよ、吉見百穴とか狭山湖とか伊佐沼とか見沼田んぼとかさ!
0037バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/09/08(木) 10:07:46.00ID:zBA3AycV0
>>15 >>25
木場のちかくに、山一証券の本社ビルが
0038名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:07:46.11ID:Wj89pYFA0
山本陽子 小池百合子 山本百合子
0039名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:07:56.92ID:sWGKG9rZ0
なになに?(・∀・)
0042名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:08:24.41ID:q3N6nZYc0
>>21
YouTubeでやったほうが手軽でいつでも見れていいかもな
0043名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:08:32.43ID:TmShLUC60
白川さんが狩って味付けした熊肉…今はやってないのかな…(´・ω・`)
0044名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:08:37.88ID:Wj89pYFA0
>>32
コノ曲は僕が13歳の時の中1の時の平成3年の頃に初めて聴きました
0045名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:08:40.12ID:YlcVgi7+0
>>35
まぁ半月ぐらい前も山手とか根岸台とかちいさい山一つ越えたエリアを行き来してたけどな
0046名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:08:43.60ID:4Jo8s6hdr
>>25
♪なんにも無い、なんにも無い、まったくなんにも無い(´・ω・`)
0048名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:08:51.39ID:AGRtScVg0
>>41
最後はマラリアが発症してさらになんかおかしくなって高速道路されたらしいね
0049◆funa9ndaXA
垢版 |
2022/09/08(木) 10:08:53.24ID:0AL6oVyaa
ゆーそんさうんどー。(´・ω・`)
0051名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:09:01.73ID:wLG2ujuI0
>>36
埼玉だったら5キロ圏内で5回できないでしょ(´・ω・`;)
東京都はレペルが違うということを認識してね
0052名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:09:07.19ID:q3N6nZYc0
>>36
狭山湖に行ってみたいと思うんだけど一番の見所はどのあたり?かなり広いよね
0053名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:09:18.43ID:Ij+EtdUYa
>>41
なんで厚木に海自の基地があんのさ?
海ないだろ、水上機飛べないじゃん
0054名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:09:25.00ID:5V04kJKF0
>>20
ただの住宅街
0055名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:09:25.91ID:kgeY6uep0
>>42
見れなくなる年寄りが増えそうで可哀想かも
0056名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:09:27.22ID:sAH5cjuSM
このブルブル振動するのに乗ってるだけで痩せるなんて
ありえるの?(´・ω・`)
0057名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:09:31.29ID:Wj89pYFA0
>>42
どうしても100万円クイズハンターの頃の様に30分の放送は難しいのかもね
0059名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:09:37.14ID:R6nMsYEI0
ゆっさゆさ
0063名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:09:54.00ID:wLG2ujuI0
>>45
横浜は別格
平塚市全体でも一回しか放送するネタはないよ
大和市も同様(´・ω・`;)
0064名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:10:03.01ID:InGcN3Gl0
公共体育館で車椅子使ったことあるけど全く何も感じなかった
0065バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/09/08(木) 10:10:05.61ID:zBA3AycV0
>>42
ちぃさんの時は、同じ散歩先を
一か月くらい遅れてBSで再放送してたな
しかもBSのは、ディレクター編集で、倍くらいの長さだった
0066名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:10:12.17ID:H6Avvbt/0
この手のちょくちょく消費者庁からインチキ認定されてないか?
0068名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:10:16.09ID:4xgjrBOQ0
一般的に何もないって言われてるところって
意外と住むには適してるんじゃないのか?もしかして(´・ω・`)
0069名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:10:17.33ID:AGRtScVg0
>>63
博物館とかあるでしょ SLもあるし
0075名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:10:56.14ID:78kiindO0
>>5
自分がすぎやまこういちさんの曲を知ったのは、学生街の喫茶店でした
0076◆funa9ndaXA
垢版 |
2022/09/08(木) 10:10:58.88ID:0AL6oVyaa
寝ながらやりたい。(´・ω・`)
0078名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:11:13.46ID:Wj89pYFA0
>>65
担当が変われば遣り方も変わるのだろうね
0079名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:11:23.35ID:AGRtScVg0
>>72
平塚市博物館の脇にD52が
0083名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:11:47.90ID:4Jo8s6hdr
>>41
>>53
「厚木市に厚木基地はない」定期(´・ω・`)
0085◆funa9ndaXA
垢版 |
2022/09/08(木) 10:11:55.97ID:0AL6oVyaa
お爺ちゃんとかそのままプルプルがとまらなくなりそう。(´・ω・`)
0086名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:11:57.41ID:Tc73QqawM
木場周辺の湾岸エリアはなんとなく空気が汚い予感がするんだよな
数回行ったことあるけど受け付けない
0088バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/09/08(木) 10:12:02.04ID:zBA3AycV0
>>51
月 台東区さんの玄関で15分
火 台東区さんの廊下で15分
水 台東区さんのキッチンで15分
木 台東区さんのトイレで15分
金 台東区さんのベッドの中で2時間
0089名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:12:08.36ID:sAH5cjuSM
>>25
何の歌か、すぐ思い出せない・・・(´・ω・`)
0090名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:12:08.97ID:q3N6nZYc0
>>56
むしろあまりやりすぎると振動障害になりそう
0091名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:12:10.22ID:Ij+EtdUYa
>>52
ダムの上と、その周りの公園
てか、それ以外は湖面の近くにいけない

ここから富士山が見えて、ダイアモンド富士になる季節はカメラマンがたくさん来るよ
0092名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:12:12.00ID:H6Avvbt/0
>>68
テレビ受けするすかした店の代わりに
普段のお買い物に便利なお店が豊富ならね
0093名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:12:14.09ID:5V04kJKF0
な訳あるかw
0095名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:12:23.55ID:Wj89pYFA0
>>75
あゝ♪君〜と〜良く〜此の〜店に〜来た〜物さ〜♪でしたかな?歌詞
0097名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:12:42.15ID:nKU6bgUj0
※ が笑える
買わねえよw
0098名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:12:54.06ID:SJPmiLkX0
>>22
東京ローカルじゃなくて関東ローカルだよ

何が悲しくて神奈川や埼玉県人がMXテレビみたいの見なきゃなんないんだよ
0099名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:12:56.97ID:imOlSeS10
>>75
当初はフジテレビのディレクターからの副業で作曲やってたとか。
あと、ポートピア連続殺人事件が大好きで、なんかやるなら呼んでね。てエニックスに売り込みがあったのでドラクエで起用したんだとか
0100名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:12:57.54ID:ABfJHUiO0
骨盤って言った瞬間に全部ウソ
0102名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:13:05.04ID:4xgjrBOQ0
>>82
昔流行った健康器具で痩せるかどうかとっかいうの検証する番組あったけど
それなりに効果あるんだよね
要するに飽きちゃうから消えるんじゃないのかね?(´・ω・`)
0104名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:13:11.69ID:q3N6nZYc0
>>91
なるほど。池の周りを回るのはむしろ気合の入ったランナー位か
0105バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/09/08(木) 10:13:16.76ID:zBA3AycV0
>>78
訪問する先によっては、ちぃさんにあっさりとした対応しかしないで
全然盛り上がらない時とかもチョイチョイありましたわ
0107◆funa9ndaXA
垢版 |
2022/09/08(木) 10:13:19.02ID:0AL6oVyaa
20分でそんなにお腹凹むのか!買う!5000までなら買う!(´・ω・`)
0108名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:13:24.62ID:kgeY6uep0
ヤラセ疑惑しかないだろこんなの
0113名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:13:50.72ID:q3N6nZYc0
根本的には何も変わってないような気がするな
0114名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:14:01.63ID:uypG6eXn0
>>86
木場なんぞおもいっきり内陸だぞ?
0117名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:14:12.09ID:q3N6nZYc0
>>107
2時間やったら栄養失調になりそうだな
0118名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:14:15.64ID:raPHOBUb0
こんなブルブルマシンなんか60年以上前からあるのにいつまでも騙され続ける
0119名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:14:17.32ID:Wj89pYFA0
白髪の禿げた頭のオジサンはマッサージ器で股間の方もユラユラかな?スイッチの釦を押して座った途端に
0124名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:14:41.63ID:AGRtScVg0
>>118
ブルワーカーは?
0125名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:14:42.30ID:78kiindO0
>>95
そうです! 作詞は山上路夫さん アレンジは大野克夫さんでした
0126名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:14:46.72ID:A43DbRVK0
愛華親方は?
0129名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:14:53.22ID:q3N6nZYc0
マンションでやると下の階から釘バット持って怒鳴り込んで来られるぞこれ
0130名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:14:54.04ID:Wj89pYFA0
鎌倉さん クラクラさん
0131名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:14:56.80ID:sAH5cjuSM
>>65
BSって番組の質がろくに高くないんだから、
夜間帯に30分枠で旅だけやるのみたいくらいだ
0132バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/09/08(木) 10:14:57.14ID:zBA3AycV0
>>120
では、ボランティアで引き取って差し上げます
0135名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:15:06.98ID:kgeY6uep0
こういうのに出演してるのは一般人じゃなくて劇団員だろ?
だからコメントがしっかりしてるのよね
0136名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:15:07.57ID:GPxiHvzha
>>65
ちぃさんの時は週に何回ロケに出てたんだろう?
同じ週でも散歩先が全然違ったし
0137名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:15:13.77ID:nKU6bgUj0
他運動は反則だろ!w
0138名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:15:15.77ID:A43DbRVK0
ジャロに訴えてやるぞ!
0139名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:15:18.98ID:WC+SV20oa
健康なジジイだな
0141名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:15:22.51ID:YlcVgi7+0
>>99
ゲームソフトの同封ハガキに詳しい感想を送ったのがきっかけだとかなんとか
たしかwikiにもそのあたりのいきさつが書かれていた
0143名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:16:00.44ID:wLG2ujuI0
>>79
木場って町名だぜ
自治体じゃないんだよ
平塚市を江東区で競うならわかるが
平塚市何々町で木場と勝負できるのかい(´・ω・`;)
0144名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:16:07.46ID:mYQkp3RF0
>>136
3回ぐらいだと思うけどそれで体壊したって反省で変わったんじゃないかな?
0145名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:16:07.47ID:Wj89pYFA0
>>125
♪蔦の〜絡まる〜チャペル〜で〜祈り〜を〜捧げた〜日〜♪の歌詞のペギー葉山サンの♪学生時代♪の作詞とか作曲とかの方も同じ方なのですか?
0146名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:16:09.97ID:A43DbRVK0
親方はレオタードに着替えなさい
0148名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:16:16.73ID:nKU6bgUj0
このご主人、ほかの通販でも見たな
ハゲで覚えてる
0149バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/09/08(木) 10:16:22.58ID:zBA3AycV0
>>131
歴史ものは観ます
新発見の古文書とかから
歴史の人物や事件の真相が塗り替えられてるのがあるんで
0150名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:16:26.24ID:AGRtScVg0
新山の娘も頑張れよ、野々村の娘が人気出てるぞ
0151名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:16:33.83ID:4xgjrBOQ0
でもおまえらはなんか文句言うだけで運動しないんでしょ?(´・ω・`)
0154名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:16:55.43ID:Wj89pYFA0
神奈川さん 神奈倉さん
0157名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:17:01.01ID:AGRtScVg0
>>149
「鳥獣戯画」の謎とか
0159名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:17:05.15ID:wLG2ujuI0
>>88
まじでさ
木場とか南砂とか門仲とかにケチつけてる人が普通に自治体名を出しちゃってるのが笑える(´・ω・`;)
0161名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:17:23.17ID:78kiindO0
>>99
ドラクエのゲームの話が来た時、これなら僕の好きなクラッシックで
いける!と思ったそうです。
0163名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:17:31.45ID:4Jo8s6hdr
ウーマナイザーでも痩せるらしい
(´・ω・`)
0164名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:17:47.41ID:AGRtScVg0
>>160
「その時、お前の左手は何をしておったのじゃ!」
0165名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:17:48.18ID:gH81/Yxhd
>>21
高田純次は地井さんの享年より既に5つぐらい年上になってるのに再放送入れないで毎日新作出してるのは凄いかも?
ちいちいは月火水の週三日新作で木曜は東幹久や土井てんてーと女子アナとかの別の人、金曜は再放送だった(´・ω・`)
0167名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:17:56.50ID:Wj89pYFA0
>>152
恐らくペギー葉山さんの事を見て誰かがハーフ?に見えたので芸名で名附けたのかも(之は、アクマデモ僕の推察です)
0169名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:18:05.35ID:YlcVgi7+0
>>125
大野さんが「アレンジのアイデアが全く思い浮かばなくて 苦肉の策でワンコードでリズム刻んでるだけの
イントロと間奏にしたら思いがけずヒットした」ってインタビューで語ってたのを読んだことがあります
0170名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:18:05.74ID:uypG6eXn0
>>129
うちの前の家の上の奴がこんなの使っててさすがに大家に部屋変えろって怒鳴り込みに行ったわw
0172名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:18:21.03ID:q3N6nZYc0
>>140
チェーンソーとかを使ってる作業員の手が真っ白なマダラになる
0174名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:18:34.08ID:nKU6bgUj0
>>162
ニューモのおっさんも所属してそうだ
0177名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:18:48.12ID:raPHOBUb0
>>152
マーガレットの愛称だな
0181バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/09/08(木) 10:18:56.19ID:zBA3AycV0
>>136
あの時は、番組予算あったし、ちぃさんも身体動けたし、
何よりも、日テレ「ぶらり途中下車の旅」初期の散歩人だったちぃさんを
事実上テレ朝が引き抜いて、月〜金で散歩してくださいって招いたから
待遇違ったんでしょう 通販にも顔出して、ちぃさん自身が商品勧めてたし
0182名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:19:01.49ID:Wj89pYFA0
機械はメートインチャイナ
0183名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:19:01.59ID:uypG6eXn0
>>165
その代わりちゃんと3回しっかりとした内容だったやんw
0184名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:19:05.61ID:q3N6nZYc0
>>170
まさかほんとにやる奴がいるんだなw
0187名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:19:18.34ID:uypG6eXn0
>>166
まーーーーーーーーーーーーーーーんか
0189名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:19:27.77ID:q3N6nZYc0
>>170
器具を使うやつの話ね
0190名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:19:36.94ID:Wj89pYFA0
今はソニーのラジオとかでも殆どがメートインチャイナとか多い物ね
0191名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:19:51.76ID:YlcVgi7+0
>>161
花の首飾りがはやった数年後
はじめてリムスキーコルサコフの「シェエラザード」を聞いたとき
「なんだこのフレーズは!!!???」と 全く同じ旋律が出てきたのは衝撃でした
0192名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:19:57.05ID:q3N6nZYc0
>>188
ヌルヌルになっていい感じ
0194名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:20:02.36ID:uypG6eXn0
>>184
まぁうちキチガイのすくつ(←何故か変換出来ない)だからw
0195バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/09/08(木) 10:20:18.39ID:zBA3AycV0
>>165 >>176
そのちぃさんの時に、散歩してもらったイクイナは
当選はしたけどマスコミからフルボッコ状態で、、、、
0196名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:20:24.45ID:GPxiHvzha
>>144
他のタレントが散歩行く日があったり、過去にOAしたものの再放送あったりと、
そういう回を混ぜないと厳しいよね
0197名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:20:29.19ID:kgeY6uep0
>>169
そういうササっと作った曲がヒットして悩んで悩んでいじくりまわした曲が
売れないのはよくある話とか
0198名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:20:29.81ID:4Jo8s6hdr
>>164
「右手のしている事を、左手に教えてはいけない」(´・ω・`)
0199名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:20:31.32ID:Wj89pYFA0
マッサージ器とは云えども部品は隣国の中国とかに船舶か何かで送って現地で組み立てて造って貰うのが多い物ね
0201名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:20:46.09ID:Wj89pYFA0
矢張り、思った通りの中国製
0202名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:20:50.06ID:nKU6bgUj0
一度立てたらそれっきり
0204名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:21:05.18ID:YlcVgi7+0
>>190
いまは十和田製のは なくなったのかな
0205名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:21:10.80ID:AGRtScVg0
学生街の喫茶店に「〇〇女子大学ユースホステル研究会連絡所」の立て看板が立ってた店があったな。
0207名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:21:38.54ID:uypG6eXn0
>>189
だからうちマンソンだからそういう話なんだが

ある時を境に休日に上の家からゴーゴーゴーゴーと振動音がしまくって
それが四六時中になったからさすがにガチで切れた
0208名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:21:49.13ID:q3N6nZYc0
>>197
所ジョージの曲はささっと作った曲だろうけど何十枚もCD出してそろそろ売れないのかな
0209名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:21:56.95ID:Wj89pYFA0
僕が高校生の頃迄のソニーのラジオとかでもメートインジャパンとかが殆どだったのに今は刻印や銘板とかを見てもメードインチャイナとかメートインインドネシアとか多い物ね
0211名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:22:14.91ID:uypG6eXn0
>>205
お爺ちゃんユースってw
0212名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:22:22.77ID:mYQkp3RF0
d払いにして出費が減った
使った金額が毎回10万から減産されて見えるから
0213バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/09/08(木) 10:22:30.58ID:zBA3AycV0
>>190 >>204
オーレックスの特殊な構造のスピーカーのダブルカセットラジカセ
3万で譲ってあげますよ

音出ないけど
0214名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:22:30.96ID:YlcVgi7+0
>>208
冬の情景とかはいまでもそこそこ著作権料入っていそうな気もする
0215名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:22:32.95ID:AGRtScVg0
>>208
一番作り込みする作詞作曲家は大瀧詠一さんだろうな
0216名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:22:36.28ID:raPHOBUb0
>>185
マーガレットがマギー(メギー)になってペギーになる
メとペは英語的には似た発音だから
0217名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:22:37.44ID:gH81/Yxhd
>>183
水曜の一駅散歩が何気に好きだったな。
あと木曜も東幹久の下町散歩も面白かったw
あの東幹久とやたら張り合ってたAD君は今頃出世してるのかな?
0219名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:22:43.72ID:Wj89pYFA0
>>204
在りましたね ダイヤルの方だと 今は製造終了とかの
0220名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:22:47.00ID:78kiindO0
>>169
ストリングスでずーっと引っ張るイントロ凄いです 後、ジュリーの
恋は邪魔者のギターの編曲もかっこいいし
0221名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:22:56.38ID:AGRtScVg0
>>211
wikiを見るとまあ廃業したところの多いこと
0222名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:23:06.79ID:yDyASVNS0
>>99
全然違うよ
将棋のソフトが好きでアンケ葉書だしたら
これ本物のすぎやまこういち?ってスタッフがなって
新作のゲームの音楽お願いできませんかってなったんだよ

大体ポートピアのがドラクエより後じゃね?
0223名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:23:06.94ID:T2amT9V60
>>209
モノ作って栄えた国が作らなくなったら終わりだな
0224名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:23:08.91ID:Wj89pYFA0
>>213
デェイジです
0225名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:23:13.51ID:g1b8uHt0a
auがCM自粛してるおかげで三太郎アホCM見なくて済んで助かってる
0226バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/09/08(木) 10:23:14.03ID:zBA3AycV0
>>205
何それ?
いつの昭和28年の話だよ!
0227名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:23:19.96ID:mYQkp3RF0
>>208
ほぼみんな同じ曲に聞こえるからなあ
メガテンの曲は毎週かかってるから印税はいるダルな
0228名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:23:20.44ID:q3N6nZYc0
>>207
わかるわかるw
けどコロナで在宅運動とかやる人増えてそうだな
0230名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:23:52.28ID:GPxiHvzha
>>181
ちぃさん自身、自分が作ってる番組って意識があるの、当時見てて伝わってきたなぁ
0232名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:23:55.22ID:Wj89pYFA0
>>223
どうしても部品だけ現地に送って組み立てて貰った方がアレなのかもね
0233名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:24:04.92ID:Ij+EtdUYa
ゆうゆう散歩で、雄三さんがわが町にも来たけど、大名行列で実質200mぐらいしか歩いてなかったw
0238名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:24:46.76ID:jziBQ12RM
今日の青空は
札幌
0239名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:24:49.97ID:q3N6nZYc0
>>181
そんなの読んでると、加山雄三ももう引退だし時間が経つのは早いなぁ
0240名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:25:03.43ID:JG0f+O8d0
よいしょ
0241名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:25:05.50ID:Wj89pYFA0
>>224
因みにデェイジと云うのは栃木弁なのでダイジョウブっつう意味合です
0242名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:25:07.20ID:YlcVgi7+0
ぐぐったら十和田オーディオはソニー製品だけじゃなくて
いまやアイワ商標のも作ってるんだな
0243名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:25:09.72ID:tEFLmNcPd
激辛の女が何か気持ち悪い (´・ω・`)
0244名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:25:14.78ID:AGRtScVg0
ポンピ
0246名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:25:15.83ID:uVYTN0U90
容子かわいいよ
0248名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:25:20.63ID:Wj89pYFA0
新大平下
0250名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:25:23.48ID:78kiindO0
>>191
すぎやまさんや筒美さんはオマージュですね
0251名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:25:41.12ID:q3N6nZYc0
>>233
なんかやたら愚痴っている印象しかないな。今思い出せば微笑ましいけど
0258名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:26:01.23ID:Wj89pYFA0
>>242
ラジカセのテレコは何処製でしたかな?三洋?
0259バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/09/08(木) 10:26:02.57ID:zBA3AycV0
>>229
東京ジミン会長はハウシダで、
選挙の総責任者だったから
だから統一教会の会合にイクイナ連れ回しましたから
下手人はあのクソデブですよ バレバレ
0261名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:26:12.98ID:T2amT9V60
傘くらい自分でさせや
0263名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:26:14.28ID:q3N6nZYc0
テレビ局としては広告収入減ってるから代理店の力が下がって取り分が減ってくれるのは大歓迎だろうな
0268名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:26:32.81ID:jziBQ12RM
もう
青木で買わない

潰れなさい(´・ω・`)
0272名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:26:55.75ID:wLG2ujuI0
>>259
とんでもねえ党だよな(´・ω・`;)投票の義務を公約にする党はでないもんかね
0273名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:26:58.16ID:d4ik8YL20
300000000もキャッシュで払えるとかうらやま
0275名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:27:04.87ID:tEFLmNcPd
現金で3億円ポンと出せるような大人になりたかった (´・ω・`)
0277名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:27:14.12ID:ikrA/Jzm0
森元の逮捕はないの?
0279名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:27:20.84ID:Wj89pYFA0
>>253
新大平下はノーストップです 一時期は隣の栃木では無くて新栃木にも停まって居た様ですが栃木は両毛線からの乗り換えの方の利便性で新栃木をノーストップして隣の栃木に変えたと聞いた事は在ります
0280名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:27:24.05ID:9rfss6vV0
こんだけ儲けてるなら保釈金3億は安すぎるな
0281名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:27:29.51ID:sAH5cjuSM
大下容子の過去彼とか話もないの?(´・ω・`)
0287名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:27:49.38ID:5V04kJKF0
清和会の後継者が決まるまではコレ続きそうだな
0288名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:27:49.73ID:oN+lTyOo0
オリンピック汚職もいいけど、給付金詐欺祭りはおわったんか?
0293バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/09/08(木) 10:28:08.80ID:zBA3AycV0
>>251
ちぃさん急病で、助っ人探して
ちぃさんと過去共演があったから、
加山さんは男気だして引き受けたはいいけど
今までやった事無い仕事だし、もう高齢だったし
戸惑う事ばかりで、顔に出てしまったんでしょうと
0294名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:28:09.79ID:T2amT9V60
ほんと金金金だな
0296名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:28:13.77ID:YlcVgi7+0
>>258
オラが持ってたのはサンヨーU4ズラよ
0298名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:28:23.92ID:q3N6nZYc0
>>277
医者が診断書書いて捜査対応、事情聴取不可能と判断されて立件終了
0300名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:28:36.42ID:tEFLmNcPd
24とか21とか名前についてる企業はロクなもんじゃないらしいね (´・ω・`)
0301名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:28:37.48ID:Wj89pYFA0
>>253
僕が平成6年の4月から平成9年の3月まで高校生でしたが、当時のスペーシアは浅草・北千住・新鹿沼・下今市のみ停車だったと思いました
0302名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:28:37.64ID:ABfJHUiO0
またはじまった
0306名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:28:58.38ID:jziBQ12RM
もう
パーク24で駐車しない

潰れなさい
0308名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:29:00.55ID:sAH5cjuSM
>>191
クラシックからは定番だよね
0309名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:29:05.21ID:3bCCX26i0
ハグキの親だけはあるな
0310名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:29:05.84ID:AGRtScVg0
>>296
おしゃれなテレコ のちにWU4も出た
0313名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:29:16.72ID:YlcVgi7+0
>>284
うん 中高生が好きなタイプではなかったよね あの中では美人なほうだったとは思ったけど
0315名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:29:19.60ID:ABfJHUiO0
今の10秒要るのか?
0317名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:29:27.78ID:9rfss6vV0
>>290
それならスポンサーになるのは自然だな
競合もしなさそう
0320名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:29:49.11ID:jziBQ12RM
札幌五輪ってw

国民の総意で反対だよ(´・ω・`)
0323名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:29:57.79ID:MR5+tFkCM
中心は電痛じゃん
札幌とかどうでもいいわ大下さん
0324バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/09/08(木) 10:30:00.21ID:zBA3AycV0
>>284
人気あると思ったんで選挙に出てもらったら
当てが外れて当選しそうにないって新聞社の途中調査が出てきたんで
ハウシダが責任取りたくないんで、統一教会のところに連れて行って
イクイナに土下座させたんですよ
0325名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:30:00.40ID:3bCCX26i0
>>316
国辱ものの開閉会式をやった時点で次はもうない
0326名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:30:06.00ID:q5yMunYI0
ハンケチをCMに出してる企業の商品やサービスはノーサンキュー
0327名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:30:08.76ID:Wj89pYFA0
>>296
あゝありがとう 確かトヨタ東京カローラーのキャラクターも昭和60年代に一時的に在りましたけれどもソレと同じ動物の何かの絵でしたよね
0330名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:30:16.44ID:q3N6nZYc0
>>293
まぁあれも若大将が心も体もまだ若かったからだよね。けど引き際は綺麗だわ若大将…高田純次もまあ悪くないし
0332名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:30:21.77ID:tEFLmNcPd
今日はウルベかハズレ日だな (´・ω・`)
0333名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:30:25.51ID:T2amT9V60
は?美沙希は?
0334名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:30:29.82ID:YlcVgi7+0
>>314
まさに赤いボディのやつです
0336名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:30:33.93ID:R6nMsYEI0
ななこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0340名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:30:41.21ID:AGRtScVg0
>>321
元五輪メダリストで今芸能活動やコメンテーターしてる人たちって微妙だよね。
0342名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:30:47.88ID:3bCCX26i0
この竹田の一族を天皇や皇族にしようとしているのが統一カルトの連中
0345名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:30:57.66ID:iy4iRuH60
>>303
すげえな全国制覇してるじゃんw
吉祥寺にあった東京コミックカフェわりと好きだった
喫茶店に漫画がたくさん置いてあるだけのところだったけど
0346名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:31:00.08ID:Wj89pYFA0
>>319
あゝ東武動物公園が在る宮代の処ですね 因みに新鹿沼も当時は無停車でしたね
0347名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:31:01.48ID:9rfss6vV0
即 死刑
0348名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:31:02.17ID:wSTqyBVf0
サスクワッチ
0349名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:31:03.96ID:tEFLmNcPd
おまいらの美沙希ちゃんどうしたの?産休? (´・ω・`)
0350名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:31:05.54ID:oN+lTyOo0
>>284
それほどでも
工藤静香は大化けしたけど
現在は違う意味で大化けしてるけどw
0354名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:31:19.88ID:YlcVgi7+0
>>327
ダックスフントの絵がパッケージに書いてあったはず
0357名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:31:29.77ID:PHNJLFOL0
カナダの警察も無能だな
0359名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:31:33.47ID:Imkw3d0h0
火事大好き
0360名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:31:34.45ID:T2amT9V60
火事好きだな
0362名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:31:39.27ID:q3N6nZYc0
>>328
今度の札幌五輪は違うよ

コンパクト冬季五輪で、復興五輪のコロナリベンジ五輪だから。
0363名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:31:39.34ID:jziBQ12RM
火事大好きテレ朝
0365バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/09/08(木) 10:31:43.02ID:zBA3AycV0
>>303
JS向け漫画と絵本がたくさんある快活クラブを、、、
0368名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:31:55.06ID:A43DbRVK0
何でずっとこのおばちゃんなの?
171センチの長身で、もっと綺麗な人居るでしょ
0372名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:32:07.91ID:R6nMsYEI0
おまえら・・・
0378名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:32:26.05ID:Wj89pYFA0
>>354
あゝダックスフンドでしたね 親がタウンエースを乗って居たので何だか見た事が在ったのでね 僕が未だ6歳の頃でしたし
0381名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:32:38.35ID:tEFLmNcPd
火事と半島はテレ朝の華 (´・ω・`)
0382名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:32:38.86ID:YlcVgi7+0
>>330
火曜に加山雄三がうたコンで歌ってたけど
北島三郎よりはるかにヤバかった リハビリ後 すぐ歌ってた頃のほうがまだ歌えていた
0386名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:32:49.16ID:fFYAZlnVa
>>368
つまらないニュースコーナーの代打なんて若手がやりたがらないんじゃないの?
0387名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:32:50.98ID:AGRtScVg0
ランドセル収集が好きそうな気象予報士
0388バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/09/08(木) 10:32:51.48ID:zBA3AycV0
>>364
えっ?退職したんでしょ?
プロ雀士になるからって
0390名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:32:55.64ID:jziBQ12RM
雲に突き刺さるスカイツリー
0393名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:33:04.95ID:q3N6nZYc0
>>377
治安と英語でニュージーランドが増えてる
0396名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:33:12.93ID:AGRtScVg0
>>388
それは浅香唯?
0397名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:33:13.60ID:yXW7C2s40
>>362
要らねぇったら要らねぇのよ
東京の時どんだけ特亜から妨害工作されたのよ、面倒臭せーんだよ
0398名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:33:16.99ID:Wj89pYFA0
若新も居れば若旧も居るのかな苗字で
0399◆funa9ndaXA
垢版 |
2022/09/08(木) 10:33:20.23ID:0AL6oVyaa
>>117
相当消費してお腹減ったからね。(´・ω・`)
0401名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:33:27.30ID:iy4iRuH60
>>350
wwww
工藤静香はヤンキーとかトラックの運ちゃんに人気がありそうだなって思った
憧れのアイドルと結婚したキムタク
今幸せだろうか…
0405名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:33:55.50ID:lm6Ooism0
子供の頃のおまいらは傘より雨合羽派だろ
そして今は頭皮が河童(*´艸`*)
0406◆funa9ndaXA
垢版 |
2022/09/08(木) 10:33:55.60ID:0AL6oVyaa
40代のおまいらが邪魔になって焼かれたか。(´・ω・`)
0408名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:34:00.09ID:AGRtScVg0
>>398
焼き鳥居酒屋見たいな名前だよね「若新」
0411名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:34:18.00ID:q3N6nZYc0
>>382
あれ見たけど確かにピークに戻ってなかった
けど他の歌手で若手も含めて1番歌唱力がまともなのが若大将っていうのがまた切なかった。次回は細川たかしだろうしw
0412名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:34:24.20ID:jGc9g+OK0
今日は統一教会やらないのか(´・ω・`)
週刊誌で新ネタが出るって言うから期待してたのに
0414名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:34:35.92ID:Wj89pYFA0
タイフーンーズーニギョウー
0416バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/09/08(木) 10:34:36.58ID:zBA3AycV0
>>330 >>382
一昨日に徹子の部屋に奥様と一緒に出てたけど
ご夫婦でお金持ち老人が入居できる
老人ホームで悠々自適のようで
加山さんも、まだお話しできるし、何よりもずっと笑顔だったから
それで由という事で、、、
0419名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:34:40.71ID:gH81/Yxhd
>>345
数年前までは青森と高知には無かったけどそこ出店すれば全国制覇だからそのうち絶対出すと思ってたわ(´・ω・`)
0420名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:34:40.80ID:d4ik8YL20
BGMのセンスw
0422名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:35:14.26ID:Wj89pYFA0
>>408
あのメガネのコメンテーターのオジサンって昭和59年位の生まれの歳なのね
0424名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:35:20.29ID:Tdaz8yk10
わかしんって奴スカしたキャラだけど福井出身の田舎もんなんだな
0425名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:35:21.65ID:uypG6eXn0
>>279
レス乞食、旅番組終わったんだから帰りなさいw
0426名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:35:31.01ID:tEFLmNcPd
>>284
生稲さんって何隊だったか何組だったか思い出せない (´・ω・`)
0427名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:35:42.39ID:YlcVgi7+0
>>400
復帰直後は呂律はあやしかったけど リズムとかはまだしっかりしていた
 

今回はヨレヨレ 悲しい
夜空を仰いでとか 蒼い星くずのドーナツ盤 まだ取ってあるだけに
0429名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:35:52.57ID:fHWCvI380
おまいらおはよう!
0431名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:36:20.79ID:Au8Rf06rM
熱い中閉じ込められて、必死で出ようとしたり泣き叫んだりして、最後の助けを期待しながら亡くなったんだろな
0432名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:36:25.67ID:uypG6eXn0
>>301
おまえ俺とおない年かよW
0433名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:36:35.97ID:AGRtScVg0
>>427
晩年の「湯沢旅情」とか好きだよなあ 一時新幹線の着メロになってた
0434名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:36:43.73ID:tEFLmNcPd
>>430
へー ちなみに誰と組んでたの? (´・ω・`)
0435バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/09/08(木) 10:36:48.12ID:zBA3AycV0
>>402
政治のせの字も口にしたこと無かったイクイナが
突如立候補したのは、所属事務所の会長の命令だったそうです
0436名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:36:53.01ID:4Jo8s6hdr
>>298
「病院で余命宣告されたから、経歴詐称の不正も穏便に済ませて」って懇願してる
クビになった日大の危機管理学部の韓国人准教みたいな論法だな
0437名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:36:54.04ID:LIg8C9Rx0
気候変動対策でトヨタが最下位だと?

電気自動車よりも水素の方がよっぽどエコじゃねーかよふざけんな(# ゜Д゜)
0438名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:36:56.83ID:uypG6eXn0
>>428
全てはレス乞食の ID:Wj89pYFA0 が悪い
0444名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:37:34.33ID:tEFLmNcPd
この園長だけは許せない
0445名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:37:35.93ID:jziBQ12RM
今大下さんニコニコだったね。

子供いないからかな(´・ω・`)
0446名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:37:36.12ID:ClLV1Qq40
この園長認知症じゃねえの
0447バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/09/08(木) 10:37:40.39ID:zBA3AycV0
>>422
良くも悪くも変わり者ですよ ワカシン
0448名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:37:42.55ID:d4ik8YL20
せめてハゲきれよ園長
0449名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:37:44.22ID:T2amT9V60
これもひどい話だよな
いないの気づいてはいたんだろ?
0450名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:37:47.14ID:AGRtScVg0
せめて窓が見えるようになってれば窓叩いてるの誰かが見かけて
0454名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:38:06.99ID:OIqVygyT0
なんかこの園長マスコミにあなた方とは違うんですみたいなこと言ってなかったか
0455名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:38:07.87ID:kC35hcv50
土下座すれば許すとは思えないけどこういう態度はそれはそれで腹立つ
0458名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:38:22.03ID:AGRtScVg0
>>453
法源?
0459名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:38:22.21ID:MpY/MmHwM
不慣れと言ったと思ったら、あんたが生まれてくる前からわっぱ握ってたと言う。
0460名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:38:22.57ID:tEFLmNcPd
>>441
衣服も身につけてなかったんだってさ
暑くて脱いだんだろうね (´・ω・`)
0461名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:38:26.93ID:T2amT9V60
爺さんの言い訳会見…
0464名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:38:37.67ID:iy4iRuH60
バス降りるときに人数確認しないの?
教室で出欠確認しないの?
0465名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:38:38.53ID:zidEB5fE0
不慣れもクソも確認するだけじゃねーか
0469名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:38:50.03ID:d4ik8YL20
運転の不慣れと点呼業務になんの関係があんねんおじいちゃん
0470名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:38:54.44ID:kdviJU3t0
バスじゃなくワンボックスだから余計チェックしなかったんだろうな
居るかいないかこの広さならわかると鷹をくくった
0472名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:39:01.10ID:jziBQ12RM
派遣職員って70代なんだね。

こりゃダメだ
高齢化社会ニッポン(´・ω・`)
0475名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:39:09.50ID:GtGdct3Yd
運転手園長スルー
派遣職員スルー
副担任スルー
担任スルー
総スルー
0480名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:39:11.81ID:sAH5cjuSM
川崎にあるんだと思ってたら、静岡なの?(´・ω・`)
0484名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:39:17.89ID:ews3149p0
バスってあんなサイズかよ
あれで見落とすのか…
0487名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:39:21.39ID:uypG6eXn0
>>464
既に別番組でやってたけど、

理事長「職員の女がやると思ってた」
職員女「理事長がやったと思ってた」

と言ってるよな
0489名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:39:32.10ID:2v6FbNcY0
知床事故で、記者会見界のキングオブグズが誕生したと思いきや、半年で新たな
記者会見界のキングオブグズが誕生するとはなあ(´・ω・`)
0492バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/09/08(木) 10:39:36.15ID:zBA3AycV0
>>419
全国展開が完了した途端に、
店舗や会社が縮小していくのは必須のようで

ダイエー
7-11
マクド
0493名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:39:37.01ID:CsS3Ryfj0
習性www言い訳すんなボケジジイwww(´・ω・`)
0494名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:39:42.47ID:gH81/Yxhd
>>393
まだ物価面でもアメリカ行くよりは暮らしやすいしね。
1ニュージーランドドルも90円ぐらいだし。
0498名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:39:50.56ID:JsE2ZA3K0
園長の修正:部下に丸投げ

全国の園長、これでいいのか?w
0499名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:39:53.03ID:d4ik8YL20
こんなときはひたすら謝罪する
言い訳なんてさらに油だぞ
0500名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:39:55.38ID:dnhLACsQd
ピンポンパーン♪ 次はあの世、あの世 あの世バス停です
0501名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:39:58.65ID:s0dL1Ifva
ダメだコリャ
言い訳ばっかしの人生だったんだろな
0502名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:40:01.21ID:Wj89pYFA0
>>447
フルネームを見ると、僕は、如何も源氏名に見えてですね
0503名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:40:03.22ID:jziBQ12RM
70代は確認しないよ

目は悪いし、腰も痛い(´・ω・`)
0506名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:40:11.89ID:WHDhQjCvd
まあ、偉い人は今までフォローされるのが当たり前で
自分がフォローにまわるなんてお考えは無いでしょ
0507名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:40:13.66ID:ClLV1Qq40
>>464
「チナちゃん今日欠席じゃ無いのに居ないけど?」
「おかしいね」
で済んじゃったらしいな
0508名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:40:18.52ID:l8Xc9EAX0
シネよ人殺しジジイ 結局何もやってねーじゃねーかよ
0509名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:40:19.36ID:T2amT9V60
不慣れだっていってるけど、点検ルールとか設けたのお前じゃねえの?ってなるわ
0510名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:40:24.84ID:tEFLmNcPd
>>453
おニャン子クラブって全く興味が無かったなー 
オールナイターズは割と好きだったんだけど (´・ω・`)
0512名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:40:27.43ID:JmPTmv2Y0
小学校の朝礼じゃないんだからさぁ。。。w
0516名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:40:38.66ID:kC35hcv50
>>497
ワゴン車だから見た目は自家用車と同じようなもんだけど施錠まわりは通園用に改造してたりすんのかね
0518バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/09/08(木) 10:40:39.99ID:zBA3AycV0
>>462
令和の枢密院の台東区さん ノシ
0519名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:40:43.75ID:taOt+FECa
何も謝罪してない逃げの言い訳ばかり
開き直って不貞腐れて会見してる喋り方が宮崎勤に似てる。そっくりそのまま生き写し
0522名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:40:55.53ID:3a203E+x0
説明会の音声どっかで流れてたけど
母親たちの悲鳴と泣き声がヤバかった
0523名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:41:02.57ID:AGRtScVg0
>>510
個人情報出しまくりの時代
「〇〇大学なんとか学部 何年生のなんとかでーす!」
0524名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:41:14.27ID:q3N6nZYc0
>>395
ええやろ。ちょっと先っぽだけや。絶対それ以上は無いから(下衆犯罪委員会)

>>436
あの韓国人は退職願出したら却下されてクビになったらしいね。危機管理がなってないよ
0526名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:41:31.64ID:x9pEXJBd0
老人は横着する。あと一歩二歩で回避てきた
0527名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:41:34.39ID:wLG2ujuI0
>>510
クラスの友達と話すのに無理やり好きなやつを作った
誰ともかぶらなかった(´・ω・`;)
0528名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:41:37.72ID:YlcVgi7+0
>>453
黒い人ね 規の字が名前に入っていた人
0530名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:41:42.27ID:mYQkp3RF0
なんかトランプ最高機密よりやばい情報を別荘の倉庫においてたのがバレたらしいな
0531名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:41:45.17ID:yXW7C2s40
前番組からの流れやってる奴ら
もうスレチだからやめろつってんのわからんのか文盲
0532名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:41:45.94ID:dAQ09c530
今日デブノブ休みやし、アホのベロベキョーにハナシ振られること普段より多くなるやろうなぁ
0534名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:41:47.12ID:GtGdct3Yd
>>497
形は普通の乗用車と同じワゴンだけど幼児送迎用に鍵の形状変えてるのかな
0535名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:41:47.34ID:kC35hcv50
「高齢なもんで…w」
って女の子はたった3歳で亡くなったのに
よく年齢を言い訳にできるわ
0536名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:41:52.85ID:JsE2ZA3K0
この園長、職員にはまったく怒らなさそう
だから職員は楽な職場だったんだろうな
そういうのを上かついで自分たちは楽しようって雰囲気いろいろな職場にあるよね?w
0537名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:41:55.28ID:3ODTbOi20
>>479
昨日同型のバスで検証してたけど
ロック分かりづらいしドアが重いから3歳の子供には中から開けるの無理だろうって言ってたよ
0538名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:42:02.73ID:uypG6eXn0
>>515
俺も聞いたとき同じこと思ったけど、それで人の命に関わるんだからシャレにならないよな
0540名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:42:23.43ID:tEFLmNcPd
>>454
若い記者に「おたくが生まれる前からこの仕事してるんです」みたいな事を言ったよね (´・ω・`)
0541名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:42:24.12ID:4Jo8s6hdr
通園・通学や送迎バスって、なにか特別な資格必要なの?
その車の運転できる免許があれば、誰でもなれるんでしょ?
0542名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:42:25.96ID:1D+PjBtld
>>520
俺は介護福祉士しているけど、バスで認知症が勝手にドアを開けてもらうと事故になるんだよ。
0543名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:42:26.47ID:Au8Rf06rM
営業車でもメーター記録と日誌つけて、車体に破損ないか確認するもんだが
0545名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:42:39.77ID:uypG6eXn0
>>531
名指しして注意した方がいいと思うよ
0548名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:42:46.84ID:kC35hcv50
>>525
そこらへんは難しいよな
ただ走行中は必ず入口近くに一人は座ってるはすだから簡単にドア開けられる様になっててもよさそうだけど
0550名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:42:52.04ID:fHWCvI380
会社の駐車場とかだと一日中エンジンかけっぱなしで車内に犬がいる車もあるのに
0551名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:42:55.00ID:iy4iRuH60
>>507
!?
欠席じゃないのにいないって大問題なのに…
もうそういうのが常態化してたんか?
0554名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:43:14.51ID:d4ik8YL20
他人事みたいな言い方やな
0555名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:43:16.53ID:CsS3Ryfj0
他人事www(´・ω・`)
0556名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:43:18.96ID:hhk29UaS0
0558名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:43:21.17ID:Wj89pYFA0
>>533
あゝ苗字で樋口も居るけれども桶口も居て桶川も居ても樋川も居るのと同じですかね
0560名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:43:32.39ID:jziBQ12RM
千夏ちゃん
0563名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:43:37.09ID:yDyASVNS0
>>541
2種免が必要なんじゃなかった?


尚一定年齢以上の人だと勝手についてきてた
今は原付だけだけど
0568名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:43:42.41ID:ClLV1Qq40
この園長今までも朝の園児の家回るときに乗せ忘れたり
帰りも乗ってない園児居るのに出発してたって言ってなかったか
0572名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:43:50.76ID:uypG6eXn0
>>558
おまえそろそろカエレヨ
0573名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:43:52.88ID:d4ik8YL20
わしは知らんけどかわいそうやなの言い方やん
0576名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:43:58.70ID:q3N6nZYc0
父親が70歳位だけど自家用車の運転すらそろそろやめさせないとだめだと思ってるわ。こんな業務用で運転させちゃだめだろ
0578名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:44:06.31ID:zidEB5fE0
ダメだこりゃ
0582名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:44:13.28ID:dnhLACsQd
戦時中「あついよー、あついよー」

ちなちゃん「あついよー、あついよー」
0584名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:44:14.02ID:gks8qYXBd
>>567
「やまもとー球団無くなっちゃったよー」
0585名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:44:14.47ID:ZnW6Odhw0
チェック体制の見直しも大事だが
まともにやってるところもいい迷惑だ
0587名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:44:15.63ID:jziBQ12RM
発狂の末、卒倒(´・ω・`)
0590名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:44:26.71ID:4WeOxu7u0
園長が児童全員の顔と名前覚えてるわけねえこと前提の質問なんだから
「明るくて元気な子だったと思います…」とか適当なこと言って流せばいいのに
余計なこと言おうとするから
0591名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:44:31.49ID:5ZvvnCZ90
女子あるある
0593名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:44:36.23ID:JmPTmv2Y0
いい歳した大人がアボじゃねw
0594名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:44:39.17ID:y0rIFh7z0
老いって70あたりから個人差出るよなあ
矍鑠とした80代もいればもういろいろ考えられなくなってる70代もいたり
0599名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:44:44.95ID:5khXwo1l0
なんで保育士までが搬送されるんだよ

女ってこのようにして現実が見えなくなってしまうんだろ
0603名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:44:53.04ID:waCKlsIW0
女子はすぐパニックになるから、勘弁して欲しい
0605名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:44:55.55ID:T2amT9V60
女はすぐヒスるからなwww
0609名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:45:00.92ID:q3N6nZYc0
>>563
今も原付バイクって普通免許で講習無しでも乗れるんだ?
0610名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:45:03.24ID:YlcVgi7+0
こういう名前のレポーターを派遣してはいけないぞ
0616名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:45:17.75ID:DSptNBf30
女性あるあるですなぁ
0618名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:45:19.20ID:d4ik8YL20
搬送される親のメンタルもどうかともうちょい冷静に対応しろよ
0620名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:45:21.38ID:w0lJCGFL0
直接関係のない家族親族以外がこうやって熱くなってるのが意味不明、冷静になれよと。
暑かったのは亡くなった子でしょ。
0623名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:45:23.25ID:dAQ09c530
こーゆう状況のとき、倒れそうになってる保護者女を支えるフリして、ドサクサにボインやヒップ触ったら、やっぱり犯罪になるんかな
やっぱり
0626名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:45:29.99ID:NZXPeiar0
小動物かよw
0627名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:45:33.28ID:9rfss6vV0
死んだ子の親でも何でもない奴らが続々と倒れる
0628名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:45:33.66ID:4Jo8s6hdr
園長も自分の不注意と解ってて、パニクってるんだろうから可哀そうではあるな
0630名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:45:37.66ID:q3N6nZYc0
>>604
フジテレビはスタジオみんな泣いてパニック状態になってたぞ。その直後コンビニスイーツ始まったらみんな笑ってニコニコ食べてたけどw
0631名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:45:39.69ID:yDyASVNS0
>>593
この父ちゃんの訴えの盗聴聞いたら1分でおいちゃんも号泣したよ
あんなんずっと聞いてたら卒倒してもおかしないわ
0632名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:45:39.73ID:nTeG8fi60
自分の子供でもないのに発狂してバタバタ倒れるってどういうことよ
0634名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:45:42.18ID:dnhLACsQd
それ仕込みじゃね?
0636名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:45:45.49ID:Bsq+L4rNd
女は精神的苦痛に弱いな
0638名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:45:52.85ID:U+evb0bW0
関係ないやつが興奮して迷惑をかける典型
0639名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:45:52.91ID:PpGO/eDPM
過呼吸?
なんだそれスーパーチャージャー的なやつ?
0640名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:45:53.13ID:fHWCvI380
結局管理がずさんだったんだな
0642名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:45:57.37ID:wLG2ujuI0
安全確認をしないって想像力がないんだよな
この園長の経歴を知りたい
案外天下りかも(´・ω・`;)
0644名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:46:02.09ID:OIqVygyT0
そりゃ暑いのに黒いカーテンで隠してエアコンもかけないんじゃおかしくなるわ
0645名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:46:04.20ID:CsS3Ryfj0
担任も大概やな(´・ω・`)
0648名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:46:05.93ID:T2amT9V60
担任もアホだった
0649名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:46:10.16ID:zidEB5fE0
ひどいな
0651名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:46:12.62ID:DRvy2SLCp
マスコミが偉そうに聞いてるのがムカつくわ
お前らには関係ないのにな
0657名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:46:22.06ID:ClLV1Qq40
【園児置き去り】副担任「千奈ちゃん、いないんですけど、欠席になっていませんよ」担任「本当だね、おかしいね」…保護者に連絡せず★4 [Stargazer★]
0660名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:46:26.47ID:6gcYnYFK0
弁護士無能すぎるだろ
副園長の作文は悪意しかない
0661名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:46:27.24ID:4WeOxu7u0
>>606
グロいっていうか
報道に出てるだけの情報でも「身近な子供に起きた話」として感情入れて聞いてりゃキツイと思う
0664名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:46:30.54ID:ms1wm/2I0
昨日ライブで見てたけど、このばばあ何度も笑ってた
信じられん
0665名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:46:31.56ID:d4ik8YL20
は?出欠管理してないのかよw
論外w
0670名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:46:41.43ID:q3N6nZYc0
>>639
ライブ会場とかでテンションが上がりすぎるとよくあるね
0671名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:46:42.62ID:DSptNBf30
皆が最悪ケースを無視した結果やろねぇ
0672名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:46:42.69ID:GaErbH7qa
集団パニックだか集団ヒステリーだか知らないけど
過呼吸でバタバタ倒れて搬送てw中高生かよ
0673名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:46:47.22ID:R1J54wf+0
いやいや出席なのにいないなら連絡しろよ
連れ去られたりバスじゃなくてもどこかで倒れてるかも知れないだろ
いないの分かっていて行動しなかった担任と副担任が一番ヤバイ
0674名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:46:48.21ID:m1u+/C720
弁護士「まだ園を続けられるかどうか……」
園長「そうだね、廃園になるかもしれないよね」(エヘヘ)

クソゴミボケ老害
0676名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:46:53.92ID:dnhLACsQd
○○建設「本当ダブルチェックしないのはイケないよな?本当に基準に沿っているのか不思議だ」
0678名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:46:57.09ID:uVYTN0U90
倒れたの演技かもよ。説明に困って保育園側の仕込みかも
0679名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:46:58.08ID:jziBQ12RM
そんなことで救急車を10台も呼ぶなよ

送迎バスで病院に行けよ(´・ω・`)
0681名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:47:02.29ID:T2amT9V60
>>646
まあ死んだってまた作りゃいいじゃん。騒げば園長から金貰えるし
0682名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:47:02.81ID:pCZR/PFna
ちなちゃんのお母さんは妊娠中らしいわな
かなりショックやろう
0684名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:47:04.14ID:Au8Rf06rM
タブレットで登園してることになってるのにいないんだから、おかしいと思うだろ
0686名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:47:12.86ID:uypG6eXn0
>>599
何故か集団ヒステリーって女しか起きないよな

感情移入され安すぎだろ
0687名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:47:14.32ID:jZvMoutM0
俺もな
寝てたら小田急線の車庫に電車が入ってたことあったぜ

あれはビビったなあ
0690名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:47:19.23ID:nKU6bgUj0
車内に閉じ込められたらクラクション鳴らすように教えといた方が良いよ
3歳児なら覚えられる
0692バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/09/08(木) 10:47:28.69ID:zBA3AycV0
>>529
マック、外人の女社長の時、既存店舗の見直しして
都心繁華街でも先々売り上げ減るって予想の大型店を
ドンドン閉店しましたからね
その分、住宅街とかにお店出したけど、以前よりも
店舗数微減のようです
7-11も同様ですし、HPで新店舗開店日掲載してるが
以前は3か月先までたくさん新規店舗だったけど、今は少ないですわ
加えてワイの近所の7-11は4軒も24時間営業止めて6時〜12時営業に
0694名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:47:32.70ID:6gcYnYFK0
>>656
イイズカ
カズワン
同じ上級の起こした事故だろ
森みたいな連中が日本をダメにしてる
0698名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:47:41.35ID:q3N6nZYc0
>>663
いやほんと躁鬱すごかった
0699名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:47:43.55ID:fFYAZlnVa
>>667
ここに最近来たってことじゃないの?
40年前くらいから運転手は務めていたとか逆ギレしてたし
0700名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:47:44.88ID:pCZR/PFna
>>685
こども園やから
0701名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:47:47.63ID:m1u+/C720
全員が人のせいにして、
最悪の事態を全く想定していない
0703名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:47:48.42ID:PpGO/eDPM
>>540
煽っていくスタイルかw
0704名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:47:50.07ID:YlcVgi7+0
>>623
床に激突しそうなのを支えても あとからセクハラで訴えられたりするリスクを心配するご時世ですから
女性にAED装着ためらうみたいに
0705名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:48:01.39ID:oYz4cmGMp
記者会見での副園長「うふふふ疲れちゃった笑」

はなぜ放送しないの?
0707名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:48:06.45ID:VT18acNJ0
過去に園児が同じことで死んで過失致死になってるのに
こいつら呑気すぎて笑える
0708名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:48:11.74ID:AkAxq+RO0
園児が乗ったのも見てないんか誰も
園児向かいに逝ってんだろ
0709名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:48:14.33ID:E6ots5DL0
亡くなった状況が可哀想過ぎるだろ、3つの子が生存本能で水筒の水を飲み干して服脱いでさ
0710名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:48:14.66ID:yDyASVNS0
>>672
昨日の昼は盗聴をそのまま流してたけど
そりゃあんなん聞いたら倒れますわ

テレビ越しにも影響あったからもう流さないんかね?
0712名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:48:22.86ID:SkIktsZqd
ニュースで部分的にしか見てないけど運転手の園長はせめて土下座ぐらいしたの?(´・ω・`)
0713名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:48:31.46ID:GaErbH7qa
>>690
閉じ込められてないのに見たら押しちゃうバカな子が量産されるわけですね
0716名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:48:34.10ID:T2amT9V60
>>670
マイケルジャクソンかよ
0717名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:48:38.71ID:q3N6nZYc0
>>694
コモンズワン
コモンズトゥーも
0718名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:48:46.64ID:4Jo8s6hdr
「ハインリッヒの法則」で、こういう重大事故は氷山の一角で、軽微な予兆は多くあったはず
(´・ω・`)
0719名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:48:47.34ID:5khXwo1l0
俺は団塊ジュニア世代だけど

あんだけ、俺たちの世代は子供がら多かったのに
こんな事件起きなかったよな
 
もしかして問題にされて来なかっただけなのかもしれないけど

要するに外国化して、血が通わない世の中になってしまったということ
なんだろうと思うよ。
0720名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:48:52.42ID:l8Xc9EAX0
>>621
今回に関しては運転自体の事故じゃないからな、そこも危なかったと思うけど、にしても周りはその上でもっといろいろ注意すべきだったんだけど、つまり普段からルーズだったんだろうなあ
0721名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:48:57.67ID:NZXPeiar0
>>705
そんな場面流したら叩かれるだろ
女性は保護しなきゃいけないからね
0722名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:48:57.88ID:tEFLmNcPd
>>589
最近全然日テレ見ないから助かるわ
ありがとうオリゴ糖 (´・ω・`)
0726名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:49:05.62ID:WzsNj1ow0
かわいそうで仕方ない
0727名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:49:06.26ID:Ij+EtdUYa
>>679
この前、歌舞伎町で流血のケンカがあって、救急車が5台ぐらいとパトカーが3台ぐらい来たけど、血を流してたの一人だけだったw
0728名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:49:06.39ID:DSptNBf30
>>695
平常心でいられないなら説明会意味ないよね。
0729名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:49:07.02ID:m1u+/C720
バスの窓ラッピングは許されるの?
0730名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:49:08.57ID:LZ4DE8J+0
>>589
可哀想という言葉だけでは片付けられないな
ちなちゃんかわいい子だったんだろうな
0731名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:49:22.24ID:ClLV1Qq40
自動車評論家が、アメリカじゃ車内確認いやでもするように
エンジン切るスイッチが車体最後尾にあって、切るために最後尾まで行くから必然的に車内確認できるのも有るなんて書いてた
0732名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:49:33.92ID:qGGoUFTld
氷山の一角だろうね低賃金の職場で若いのが来なくて
働く所の無い高齢者しか来ない
0733名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:49:34.99ID:pCZR/PFna
>>670
平手友梨奈かよ
0734名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:49:37.72ID:qf34/NFw0
一般人なんのにあんま緊張してなくて凄いな
保育士は生徒を前に喋るから慣れてるのか?
俺なら汗ダラダラになって頭真っ白だわ
0735名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:49:38.72ID:GaErbH7qa
>>630
見てたけどあれ何だったんだろうな
みんな泣き出してかなり気持ち悪かったわ
0737名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:49:45.89ID:q3N6nZYc0
>>700
認定園か
0740名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:49:47.88ID:l0o0UNSe0
たった6人の管理もできねーやつが働いてんじゃねーよ俺みたいに家にいろや
0742名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:49:56.41ID:oYz4cmGMp
>>725
馬鹿乙
0743名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:49:57.43ID:LZ4DE8J+0
最近の車は施錠したらもう中からは開けられないのか?
地獄だな
0744名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:49:58.10ID:vmEuJNq+0
痴呆入った園長と年寄り職員責めても なーもないな (´・ω・`)
0745バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/09/08(木) 10:49:59.96ID:zBA3AycV0
この話は見聞きしてられないから離脱しますわ
午後から雨みたいなんで
今のうちにスーパー買い出しに出ます ノシ
0746名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:50:02.91ID:p1yny+Xr0
これはでも過失で事故って扱いになるんだと思うけどさ
大人の都合で車内に放置され死んだ場合なんかはマジでもっと厳罰にしていいよな
0748名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:50:04.49ID:6gcYnYFK0
補助職員は飾り物だから責任は問えない
園長の高慢が事件の発端
0750名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:50:11.00ID:fFYAZlnVa
>>719
そうかもね
子供の声よりも親のヒステリーを怖がってる結果だろうし
会社も株主の顔を伺ってるだけで消費者を見てないし
0751名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:50:14.48ID:CsS3Ryfj0
アプリ意味ねー(´・ω・`)
0754名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:50:23.11ID:oYz4cmGMp
>>749
二匹
0759名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:50:29.36ID:EBwqIs470
もうさ、幼稚園バスの座席は壁に沿って「コの字型」のベンチみたいなのにしたほうが良いのでは
0760名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:50:30.05ID:DSptNBf30
>>743
昔は開けられたの?
0763名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:50:36.24ID:bnJzubmb0
死に方がえぐいわ
0764名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:50:36.28ID:R1J54wf+0
これおかしすぎだろ
連れ去られても気付かれないままになる
0766名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:50:37.40ID:dnhLACsQd
国葬費と同じで


後から出てくる出てくるwww
0767名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:50:37.90ID:wLG2ujuI0
統一教会とかオリンピック汚職系はありがたいと思ってそう(´・ω・`;)
0768名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:50:39.14ID:m1u+/C720
説明会で当人の親参加させたら、そりゃこうなるだろ

下手したらその場で事件起きるぞ

弁護士とか何やってんだよ
0769名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:50:39.16ID:yDyASVNS0
>>719
あの頃は園児の送迎バスなんてほとんどなかったやろ
母ちゃんがえっちらおっちら自転車で送迎してたし
近くに幼稚園が無い無理な子はそもそも幼稚園に行ってなかった

今幼稚園ガーって叫んでるのは安倍の共働き推奨の弊害
0771名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:50:40.10ID:QnbiLdR90
かな?じゃないよ
0772名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:50:43.31ID:nKU6bgUj0
水筒空っぽで半身脱いでたって想像してごらん
泣けるよ
0773名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:50:43.56ID:iy4iRuH60
>>692
ああ
住宅街にマックカフェとか出してたりするから縮小してるイメージなかったわ
バスさんの近所で24時間営業じゃないセブンなんてあるんだ…
うちの最寄りで24時間じゃないところのセブンなんてまったくないが
0774名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:50:45.58ID:4WeOxu7u0
熱中症と熱射病って程度の問題なんだっけ
0780名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:51:01.23ID:pCZR/PFna
>>737
そう
保育園と幼稚園のハイブリッド
2歳児も乗ってた
0782名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:51:03.88ID:U/B8T8lAp
オオタニサン見よと思ったら試合終わっててしかもホームラン打ってた(*_*)
0783名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:51:05.91ID:AKBEWf1i0
オンナは感情的だからすーぐヒステリックになる、馬鹿だな~
0784名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:51:09.81ID:VT18acNJ0
苦しんで死んだということがよく分かる
暑さでぼけーっとして亡くなってれば救いはあったな
0786名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:51:13.19ID:kdviJU3t0
これ多分閉園になるから親御さん達新しいところ探すの大変だろうなと思ってたら
保護者から閉園要請したらしいな
0787名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:51:14.13ID:DSptNBf30
>>759
それ認可おりんのかなぁ
0788名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:51:15.37ID:d4ik8YL20
もう園児送迎バスは社内ドラレコ義務化しろよそれを遠隔でモニター管理しろよ5万もかからないだろ
0790名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:51:18.42ID:l0o0UNSe0
だいたいこのバスがおかしいだろ普通外見えるようにするだろ
0792名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:51:22.56ID:HCmwj42B0
数も数えられない連絡もできない
こいつら園児よりアホやろ
0794名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:51:26.61ID:jziBQ12RM
6人しか乗ってないのに忘れるって
確認のレベルじゃないよな。

ボケ相当だわ(´・ω・`)
0798名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:51:36.12ID:oYz4cmGMp
>>785
これはいい山上やろ
0800名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:51:38.61ID:iihBHmrV0
>>686
んなこたぁない


歴史的な過去の惨事や
昔の神事、宗教行事、祈祷治療、所謂狐憑き等
まったく同じ
0801名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:51:38.73ID:DSptNBf30
>>764
それぐらいずさんだったんやろなぁ・・・
0802名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:51:40.57ID:LIg8C9Rx0
普通に考えてあり得ない事態だと思うんだけど、もしかして忘れたのではなく罰を与えたら亡くなった殺人かもしれないな
0803名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:51:41.11ID:dnhLACsQd
※ちなみに役所の職員は今頃どっか別の所の部署に行ってます
0806名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:51:42.95ID:tEFLmNcPd
おまいら暇そうだからダブルチェックの仕事をボランティアでやれよ (´・ω・`)
0808名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:51:49.17ID:m1u+/C720
そもそもバスじゃねえよなw

ただのバンじゃん
0811名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:52:06.48ID:x9pEXJBd0
園長もやる気なさそうだしな。
天下りとか名義貸しか?
0814名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:52:10.22ID:3hNxQ4OT0
わしは仕方なく運転してやったのに、お前らのせいでいい迷惑だぐらいにしか思ってなさそうやな
0816◆funa9ndaXA
垢版 |
2022/09/08(木) 10:52:13.42ID:0AL6oVyaa
反省が足りないので高温サウナに入れて出られない刑を与えたい。(´・ω・`)
0817名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:52:13.43ID:CsS3Ryfj0
普段は運転手が確認しとるんけ?(´・ω・`)
0818名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:52:13.60ID:dnhLACsQd
>>806
一億円プリーズ
0820名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:52:16.64ID:QnbiLdR90
バス乗るときに切符みたいなの渡して降りるときに回収するべきだな
0822名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:52:18.36ID:9rfss6vV0
>>731
労働者の質が当たり前に低いとシステムが発達するな
0823名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:52:20.62ID:q3N6nZYc0
>>748
補助職員なんて低賃金の下手するとアルバイトみたいなものだからな。むしろこの園長はどれぐらい報酬もらってたのか気になるわ。
保育事業なんて税金漬けなのに経営者とその家族だけが幸せになるシステム。いくら税金をつぎ込んでも意味がない
0824名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:52:23.41ID:5ZvvnCZ90
文章で明記してもヒューマンエラーは起こってしまう
0828名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:52:27.59ID:GPxiHvzha
いくらチェック項目作っても、年寄りはめんどくさがって自分判断でやるからなぁ
0830名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:52:33.84ID:gks8qYXBd
>>782
7回に逆転ホームラン打ったのに9回の表に
あっさり逆転されて9回の裏に回ってきたときは
見事な球で三振してたから見なかった方がいいかもよ
0831名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:52:37.71ID:uxBVAnEod
だろうだろうってお花畑な無能どもだな (´・ω・`)
0832名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:52:37.72ID:GaErbH7qa
>>786
困る親御さんもいるだろうけど流石に管理が杜撰過ぎるし
もう信用出来ないだろうからなあ
0833名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:52:42.11ID:ClLV1Qq40
園長認知症の可能性は?
0834名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:52:42.25ID:kdviJU3t0
>>731
アメリカはバスだからな
これはワンボックスだからやはりそのシステムをつける発想にはならないのかも
0838名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:52:46.71ID:p1yny+Xr0
運送用の乗り物と施設の入り口にICで読み取るような自動改札みて―なもんつけりゃいいな
人間は必ずミスと見落としをするから
0843名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:53:10.10ID:kC35hcv50
>>807
父親の話し方と内容を想像したら子持ちなら耐えられないよ
まして千奈ちゃんの顔を知ってるなら
0844名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:53:10.95ID:Jk01BVDL0
でも車で熱中症は我が子でもいっぱい起きてるよね
0845名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:53:13.07ID:YlcVgi7+0
>>782
きょうは試合開始早かった
0847名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:53:13.75ID:fFYAZlnVa
>>807
放送見れば分かるが自分の子供があの立場に居たらって想像していき
父親の叫びを聞いたら泣きすぎて過呼吸になったんだと思う
0848名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:53:15.02ID:rIhMlGNC0
女は共産主義者に利用されているだけ
0849名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:53:17.21ID:jziBQ12RM
うぬぼれは若新だろう(´・ω・`)
0850名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:53:17.25ID:PHNJLFOL0
口だけ偉そうな若新
0852名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:53:23.32ID:NZXPeiar0
奈良県警「ほんまやで」
0853名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:53:27.58ID:4upj5JGZ0
こんな無能でもこの年齢までいい金もらって働けるんだからお気楽だわ
0854うほ
垢版 |
2022/09/08(木) 10:53:29.36ID:1T/kl2c4a
ワイスクなんてやらせのプロ
0858名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:53:37.22ID:eeBW5vlO0
アプリを活用しようがしまいが
ダブルチェックしているか
そういう決まりがあろうとなかろうと
運転手が慣れてなかろうと

園児を降ろしたら、「忘れ物ないかな?」「全員降りたかな?」って
まず頭に浮かぶことじゃん
0859名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:53:39.51ID:VT18acNJ0
アメリカだと後ろにボタンあってそれ押すらしいね
でもこのただの常用者だからそんな機能つけるわけないわな
バスじゃないし
0860名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:53:42.24ID:q3N6nZYc0
熟練者の事故って初心者と合わせて事故を起こしやすい2つのファクターなんだよ。馬鹿だな
0864名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:53:46.00ID:PpGO/eDPM
>>695
父親が感情的に話すのは当然だが(0→1)
それで特定の女がすごいたかぶって(1→10)
そいつに誘引されて他の女がハウリング
起こしてる(10→100)

…ような印象を受けた
0866名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:53:47.65ID:QK/KxoPLM
園長ばっか言ってるけど、一番問題なのはシルバー人材の70代の奴だろ
0867名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:53:48.96ID:4WeOxu7u0
>>796
子供の同級生どころか、同居の家族が無残に死んでも
特に何も感情も動かなそうな実況民に何を期待しとる
0869名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:53:50.00ID:kgeY6uep0
>>781
小さい子供は自分勝手な行動が多いってのは常識だろ
0871名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:53:55.29ID:U6vtMny10
幼稚園は保険とか入っているのかな?
0872名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:53:56.83ID:tEFLmNcPd
若新さんは見た目と違ってマトモよね
ウルベみたいにダラダラしゃべらないし(´・ω・`)
0874名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:53:59.61ID:AkAxq+RO0
このまま運転してたらアクセルとブレーキ踏み間違えて事故または逆送して事故
起きてたなこの理事長だったら
0879名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:54:02.42ID:5ZvvnCZ90
他者を信じれないなら自分でやるしかないわな
0880名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:54:03.22ID:LKibQvT30
危険予知 KYT  ハインリッヒの法則
ヒヤリハットの共有 これ大事
0882名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:54:07.52ID:gks8qYXBd
アプリで確認なんて年寄りとか田舎者にやらせるからミスが起こるんだよ
昔ながらの紙とペンで人が直接見てりゃこんなことにはならんよ
システム作ったせいで起きた事故かもしれん
0884名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:54:08.16ID:Ij+EtdUYa
記者「園長はバスの中を見なかったんですか?」
園長(切れながら)「運転席からはバスの中が見えないんです」


おまえが車内を確認しに行けよ!
0885名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:54:13.25ID:GaErbH7qa
>>796
一部だけなら今朝どこかの番組でやってたから聞いたよw
可哀想だけどもうそういうのに感情流されてる段階じゃないかと
0886名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:54:18.54ID:q3N6nZYc0
早稲田の学生なんて賢いからオンライン授業を同時に5つぐらい受講したことにしてたからなw
0889名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:54:22.15ID:rgEJ1ZKN0
だからこいつらは三流の集まりだったって事やろ(´・ω・`)

つか全ての社会人にプロ意識求めるのは無理やろ

特に管理職がダメな職場は全員が腐るものだし
0892名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:54:28.66ID:oYz4cmGMp
人殺し幼稚園
0896名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:54:32.62ID:QnbiLdR90
園長にチェックや掃除もお願いするのが言いにくかったなら
派遣職員がやるように言っとかないとな
事故はだいたい忖度が裏にある
0897名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:54:33.90ID:N2yDlNp7d
かわいいバスの中で壮絶な最後を遂げたっていうのがまた泣ける
0898名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:54:41.58ID:eeBW5vlO0
大下さん、それはちょっと違って
バスから降りたかどうかを確認することが、一番簡単なことなんだよ
0899名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:54:43.10ID:TTpLX4VvM
誘拐の可能性だってあるだろ
0901名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:54:48.50ID:i9Jge/JG0
こんなちっこいバスでどうして園児がいるかいないか分からないのか本当に疑問
0903名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:54:57.07ID:uVYTN0U90
うるヴぇの説明は?ってなるw
0904名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:54:59.45ID:SkIktsZqd
>>589
04:50の園長の「閉園になるかも、しれないね(笑)」からすぐの
父ちゃんの号泣耐えられんわ……
0906名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:55:01.07ID:oYz4cmGMp
バルバさん
0907名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:55:03.85ID:q3N6nZYc0
またウルベが長いけどよくわからない結論に
0910名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:55:09.11ID:hPmurz2e0
何いってんの?
0912名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:55:12.57ID:MH2OeSgo0
泣きなさいよ 涙見せなさいよ!
0914名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:55:14.68ID:SJILrEfB0
昔デパートの便所の中で閉店時間迎えちまって警備員に誘導されて出ていったわ
下痢だからなかなかトイレから出れなかったw
0915名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:55:15.91ID:NZXPeiar0
じゃあプロの人材集めるんで保育園料倍にしまーすwww
0916名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:55:16.03ID:wLG2ujuI0
なんか言動からして相当なおえらいさんだったのかも(´・ω・`;)空気読めない感すげえもん
0919名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:55:18.58ID:nKU6bgUj0
親が欠席報告しなくて済んでる幼稚園
そもそもあり得ないよ
0920名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:55:21.57ID:q3N6nZYc0
これは日大の危機管理学部に聞いてみたほうがいいぞ
0921名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:55:21.83ID:DSptNBf30
>>842
いや、車検通らないんじゃないかなーと。
0924名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:55:28.22ID:3bCCX26i0
このこども園なら誘拐されてても気づかんな
0925名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:55:30.89ID:jziBQ12RM
テレ朝『ワイド!スクランブル』に放送倫理違反 BPO「制作者が歪めることがあってはならない」
https://www.oricon.co.jp/news/2227278/full/

これがプロの仕事(´・ω・`)
0927名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:55:32.30ID:w0lJCGFL0
いっそのこと園長がただのうっかりです、それで取り残されただけです、とかいってヘイトを集めた方がグダグダワイドショーでやらずに済むかもな
0928名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:55:35.07ID:DSptNBf30
>>862
確かに。いけるのか。
0929名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:55:35.10ID:yGiAe0oXd
話なげえよ
0930名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:55:35.54ID:rgEJ1ZKN0
ここだけの話

ワシはスクールバスに乗ったことが無い(´・ω・`)

登園は2km先の幼稚園まで歩いて通ってましたぜ
0932名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:55:36.97ID:tEFLmNcPd
初老とは40歳くらいの人の事を言うんですよウルベさん (´・ω・`)
0933名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:55:37.07ID:QnbiLdR90
自信なさげなの?
0934名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:55:37.59ID:iy4iRuH60
>>769
地域的なものもあるのかな?
55歳だけど幼稚園のバスなくて母親が自転車で送り迎えしてくれてた
最近その幼稚園のバス走ってるの見てびっくりした
あのときにバスがあれば…と思ったわ
0937名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:55:47.36ID:q3N6nZYc0
ウルベのメンタル管理を
0940名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:55:51.21ID:kC35hcv50
>>882
乗るときに正の字書いて、降りるときにまた正の字書けばいいだけなのにね
0943うほ
垢版 |
2022/09/08(木) 10:55:53.27ID:1T/kl2c4a
このおばさん意味わからんこと長々いうから苦手
0946名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:56:00.21ID:MH2OeSgo0
泣けないならプロじゃない
0948名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:56:01.77ID:kyUgLx5P0
なにいってんの?(´・ω・`)おばちゃん
0949名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:56:01.90ID:q3N6nZYc0
>>936
まぁいつものウルベなんだけど
0954名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:56:10.58ID:d4ik8YL20
園児のころ3人で保育園脱走して公園まで探しにきてくれた伊東先生ありがとうとほんま思うわ
0957名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:56:17.07ID:3px8Ds0D0
話が長い割に中身なかったな
0960名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:56:20.45ID:5khXwo1l0
プロの話にするのはヒステリーだと思うよ

問題があるとプロの話にする
0961名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:56:25.49ID:m1u+/C720
厳密にはアプリ出席だからよし、ではなくて
欠席だから無視、なんだよな

その後で別人がまとめて出席にしてる

先に出席にして見てたら、おかしいと気づけたのに
0963名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:56:29.56ID:QnbiLdR90
カズ1もパワハラ社長の言うことに逆らえなくてああなった
0965名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:56:33.21ID:q3N6nZYc0
>>945
IOC関係者で固めてるから万全
0966名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:56:33.96ID:5ZvvnCZ90
幼稚園の問題と考えるんじゃなくて
TV局自信の問題と考えられるかだろうな
0967名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:56:35.90ID:dnhLACsQd
叩くより、称え合う


ウェーイ
0968名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:56:37.18ID:p1yny+Xr0
>>901
助っ人も園長もガキを積み荷かなんかだと思ってるから確認なんかしねーですよ
カズーイと一緒
0971うほ
垢版 |
2022/09/08(木) 10:56:46.82ID:1T/kl2c4a
中野先生みたいに

びしっと厳しいこと言った後

カメラ目線でにらみを利かせないと
0973名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:56:54.96ID:AKBEWf1i0
そもそも3歳児ならどうしてドア開いて出てこなかった
せめてクラクションぐらい鳴らせよ、気付くから
0974名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:56:56.35ID:DSptNBf30
>>935
先に2歳児と一緒に降りて、で、3歳児はついてきてねーって行って、そのまま園に向かったとか
0975名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:57:04.13ID:jziBQ12RM
おまいら
プロの自宅警備員(´・ω・`)
0977名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:57:09.60ID:dAQ09c530
ベロベって、いっつも、タメ作りながらハナシするけど、中身ZEROどころか、アホ丸出しや
0978名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:57:14.00ID:yGiAe0oXd
ずっとそんなこといってるけど寧ろ欧米日本の側ダメージ受けてるやん
0979名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:57:15.96ID:rgEJ1ZKN0
経済が低迷して物価高に困ってる日本がロシアの事を語るとか
ちゃんちゃらおかしいわ(´・ω・`)

腐ってもロシア
食料も燃料も資源も全て自給出来るんやで
0980名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:57:19.00ID:MTYW5o7V0
>>930
水路に落ちて死んだり、熊に教われて死んだりする危険のほうが高い( ゚∀゚)
0985名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:57:36.06ID:kyUgLx5P0
>>925
浜田が屁をこいてこれがプロの仕事かって思い出す(´・ω・`)
0987名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:57:42.56ID:ClLV1Qq40
北朝鮮は戦後できたの認めてるのに
南朝鮮は建国は1919年だって捏造中
0988名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:57:44.69ID:kC35hcv50
園児の首に番号付きのカードをかける
降りるときにの順番に回収する
これじゃ駄目?
首にかけるのが危ないならスーパー銭湯の鍵みたいなゴムを手首につけるでもいい
0989名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:57:45.16ID:uxBVAnEod
>>930
俺もやで
0990名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:57:46.11ID:wTV297680
園児の乗車は確認してた ⇒ 下車の確認はしてない ⇒ 登園の確認とれてない
これって普通に3歳の園児が行方不明なんだけど何時間も蒸し焼きになってかれ気付くって凄いな
0992名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:57:47.21ID:q3N6nZYc0
>>971
ブル中野みたいでかっこいいよね
ベアハッグ仕掛けてもらいたいよ
0993名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:57:49.42ID:tEFLmNcPd
安定のウルベ
この番組だけなら我慢もするが
ゴキブリのように何処にでも出て来るから困る (´・ω・`)
0994名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:57:50.73ID:0KnTSJM+0
ロシアも北朝鮮に頼るようになっちゃったらもうダメだな
0996名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:57:57.54ID:MTYW5o7V0
>>940
女児のふとももに正の字を書きたいだなんて・・・

へんたいだぁああ( ゚∀゚)
0997名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:57:57.73ID:DSptNBf30
>>973
あの手のドアって手動で開くことできるん?
0998名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:58:00.76ID:4upj5JGZ0
>>968
事故が起こるときは大体確認不足や怠慢だな
0999名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:58:03.88ID:S26PzGskM
>>974
そう言ってたな
なのに補助員が確認してると思ってたって園長の言い分おかしいわ
先に降りてるやつがどうやって残ってる園児確認すんだよ
1000名無しステーション
垢版 |
2022/09/08(木) 10:58:12.34ID:kgeY6uep0
>>973
こういうバスって開閉スイッチは運転席だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況