X



報道ステーション★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:51:22.83ID:X0CFFCam0
コロナ流行、武漢の市場が起源 動物から人に複数回感染、米研究 (7/26)【米国2チーム】 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658896243/

【国際】中国で誘拐・人身売買1198人見つけ出す 「今まで何を」と批判も [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658906745/

中国「我々を危険国家扱いするな!」 岸防衛相「実際危ねえから書いたんだよ。お前らが行動を正せ」 [886559449]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658884277/

日本議員団が台湾入り 石破氏「ウクライナ侵攻踏まえ安全保障議論」(7/27) [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658909019/
0003名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:51:46.57ID:EStzSC5zM
オリ山本由伸でノーノー今季4人目“大安売り” プロ野球「投高打低」加速のウラ側|日刊ゲンダイDIGITAL

早くも今季4人目のノーヒッターである。
18日、オリックスの山本由伸(23)が西武戦で史上86人目のノーヒットノーランを達成。完全試合をやってのけたロッテの佐々木朗希(20)をはじめ、ソフトバンクの東浜巨(32)、DeNAの今永昇太(28)に続いた。

1年間で4人がノーノーを記録するのは1943年以来79年ぶり。まさに快挙の大安売り状態だが、今季の「投高打低」を巡ってはグラウンド内外でさまざまな意見が出ている。
0006名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:52:37.39ID:EStzSC5zM
オリ山本由伸でノーノー今季4人目“大安売り” プロ野球「投高打低」加速のウラ側|日刊ゲンダイDIGITAL

「ボールが飛ばないのは間違いない」
先日、こう言い切ったのは20日現在、21本塁打でパ・リーグ本塁打王の山川穂高(30)。数年前と比べると、同じ打球速度で打っても飛距離が伸びないという。

実際、ここまでの12球団の合計本塁打数は年間1192.6本ペース。昨季の1449本から250本以上も減り、長打率もセ(今季.364、昨季.383)、パ(今季.345、昨季.368)ともに昨季より落ちている。
0009名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:53:23.74ID:EStzSC5zM
オリ山本由伸でノーノー今季4人目“大安売り” プロ野球「投高打低」加速のウラ側|日刊ゲンダイDIGITAL

「飛ばないボール」への“疑惑”については、NPBの井原事務局長が20日、統一球の反発係数に関して規定値内(0.4034~0.4234)であることを明言。ボールの変更を否定したが、パ球団の首脳陣のひとりはこう言う。

「ボールが飛ぶ飛ばないというより、開幕序盤は得てしてフレッシュな状態で投げられる投手が有利。疲労が蓄積する夏場に差し掛かればおのずと本塁打数、安打数は増えるはず。ただ、最近は投手のレベルが格段に上がっています」
0013名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:54:06.80ID:1yQB4xKV0
www
0016名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:54:13.08ID:EStzSC5zM
オリ山本由伸でノーノー今季4人目“大安売り” プロ野球「投高打低」加速のウラ側|日刊ゲンダイDIGITAL

ただでさえ投手有利の状況が揃う上に、「中6日以上」で「6回100球」でいいならこんなにラクな商売もない。一昔前は野手が優遇されてきたカネの面でも、事情が変わってきたのだからなおさらだ。
今季の年俸1億円以上の日本人選手は80人。そのうち野手は43人で投手は37人だが、投手の人数が逆転するのは時間の問題だろう。

球界では「あと1~2年は『投手天国』が続く」との声もある。投手と野手の差はますます広がりそうだ。
0017名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:54:16.01ID:/PEGwsX10
きっしょ
0020名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:54:24.99ID:fnUPQ4+f0
チンコ崇拝みたいな言い方(´・ω・`)
0021名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:54:26.12ID:fylUhPmTM
やはりこっちの方が画になるな
0022名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:54:28.03ID:qNcKVcqB0
これはギータ日ハム行くんか
0023名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:54:29.21ID:Ohu3Baz40
松山の野郎か
しね
0027名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:54:37.78ID:RZtV+w55a
ギータ嫌味
0029名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:54:41.07ID:/NECHm2sp
速くても打たれたら意味ないじゃん
0030名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:54:42.75ID:fshxx3xl0
素晴らしいバット(*´д`*)ハァハァ
0031名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:54:44.40ID:Dbz4p1pI0
指の怪我とか言っても
マメが潰れたんだろ
0033名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:54:50.20ID:fU6/sFwF0
>>9
飛ばないボールって言っちゃダメだって球界全体にお達しが出てるだけ
0034名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:54:55.53ID:1tGg4Xyj0
なんだよ、じゃあ昨日のMVPは清宮じゃなくて
清宮のバットじゃん。
訂正しろよ
0053名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:55:35.66ID:a69bd2Db0
内田wwwwwwwwwwww
何のために立ってるwwwwwwwww
0056名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:55:41.10ID:Qv0JWbmq0
相模のセカンド
0058名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:55:41.87ID:K77aQHPUa
前田って現役の頃、偉そうに威張り散らしてたから広島の関係者からは人望ないよな
0060名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:55:43.79ID:Dbz4p1pI0
>>22
ギータの年俸
日ハムが絶対払えないわ
0061名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:55:44.07ID:BNLa94FX0
はきはきしてかわいいなこのアナ
0066名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:55:51.82ID:YXOFTK+Ia
間違いなくベイスターズより強い
0068名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:55:55.83ID:TlJmghTIM
清宮って札幌ドームがホームじゃなければもう20本ホームラン打ってるやろ(・へ・)
0069名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:56:00.26ID:EStzSC5zM
センバツ圧巻V大阪桐蔭の“侵攻”に日本中の高校から怒りの声! 関東、東北が“草刈り場”に|日刊ゲンダイDIGITAL

「大阪桐蔭と他校の対戦は、まるで大企業と零細企業の戦い。豊富な資金力を背景に全国からトップクラスの中学生だけを集め、圧勝を続ける。
あまりに力の差があり過ぎて、相手チームがかわいそう。見ていて不快に感じました」
こう嘆くのは野球ファンで作家の吉川潮氏だ。

センバツ高校野球は31日、決勝が行われ、優勝候補の大阪桐蔭が近江(滋賀)相手に18-1の圧勝で4年ぶり4度目の優勝を成し遂げた。春夏合わせた日本一は9度目だ。
0070名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:56:12.77ID:a69bd2Db0
ついに神奈川決勝も空席が目立つようになったな
0071名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:56:15.24ID:wBj7Lq1B0
スタイルいいなぁ
キツネダンサーになれるぞ!
0074名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:56:19.02ID:UFSqgN9n0
>>14
ビッグボスに「痩せろ」って命令されてすぐ9㌔痩せて結果出したんだから、
それまでの監督やコーチは何やってたんだ?ってお話ですわ
0075名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:56:19.70ID:hJPuXXJ10
優勝したら人差し指突き上げるのいい加減やめたらいいのにな
全国でもかっこ悪いのに地方大会でもしてるし
0077名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:56:22.22ID:fylUhPmTM
地方大会のほうが厳しいもんな
そら神奈川とか大阪が優勝回数多いわ
0086名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:56:43.03ID:AyKYTp4+0
ISSA
0089名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:56:56.47ID:a69bd2Db0
>>82
意味が分かりません
0093名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:57:02.84ID:Ohu3Baz40
大阪神奈川愛知は2校出してやれよ
0094名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:57:02.86ID:EStzSC5zM
センバツ圧巻V大阪桐蔭の“侵攻”に日本中の高校から怒りの声! 関東、東北が“草刈り場”に|日刊ゲンダイDIGITAL

元横浜高野球部部長の小倉清一郎氏は「高野連はそろそろ県外出身者の野球留学を規制するルールを作る時期がきているのではないか」とこう指摘する。

「少子化の今、私学の経営はどこも苦しい。入学者やベンチ入りメンバーの人数を規制するのではなく、『スタメンは県外出身者4人まで』など、試合に出場する人数を制限するのです。
それでも抜け道はあって、中学3年の2学期や3学期に地元の中学に転居させるという方法がある。これは一部の有力校が実際にやっている。
一家揃っての転居はいいが、個人的な転居は認めないなど、高野連が細かく規制すること。ここまでやらないと意味がありません。大阪桐蔭の全国1強時代。これでは高校野球がつまらなくなってしまいます」
0101名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:57:21.26ID:wBj7Lq1B0
いい加減高校野球も木製にしろよ
金属じゃ実力は測れん
0115名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:57:53.07ID:/PEGwsX10
このままだと甲子園無観客になる?
0118名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:58:03.05ID:BNLa94FX0
ああこの子か
0121名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:58:04.78ID:7IkstnhS0
チアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0123名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:58:05.83ID:EStzSC5zM
センバツ圧巻V大阪桐蔭の“侵攻”に日本中の高校から怒りの声! 関東、東北が“草刈り場”に|日刊ゲンダイDIGITAL

全国各地から集めたプロ顔負けの凄まじい戦力である。1番・伊藤櫂人(岐阜)、3番・松尾汐恩(京都)ら9人が昨秋の公式戦で本塁打を放った。
28日の市和歌山との準々決勝は、大会最多タイの1試合6本塁打。4番・丸山一喜(大阪)は30日、大会タイとなる8打席連続安打をマークした。決勝でも先発全員の16安打4本塁打を放ち、大会新の11本塁打とした。

投手陣も凄い。川原嗣貴(大阪)、別所孝亮(岐阜)の3年生コンビに、2年生の前田悠伍(滋賀)はいずれもプロ注目という豪華な布陣だ。
0125名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:58:07.39ID:bNjWHIad0
おおおお
0127名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:58:08.04ID:pT5u1Gwwa
俺は決勝でサヨナラタイムリーエラーやっちまった
本当に申し訳ないと思ってる(´・ω・`)
0130名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:58:12.96ID:RZtV+w55a
JKチアおっぱい(*´д`*)
0134名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:58:16.77ID:IR7mWFeL0
チアの画像をもらいにきますた!><
0139名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:58:20.77ID:/PEGwsX10
死人エピはやめて
0140名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:58:20.79ID:/NECHm2sp
はいはい感動ポルノ
0141名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:58:23.65ID:hJPuXXJ10
甲子園応援曲ベスト3
1.海のトリトン
2.狙い撃ち
3.サウスポー
0142名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:58:23.68ID:TMeLlJuO0
他の番組でも見たな
このエピソード
0145名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:58:26.82ID:Ohu3Baz40
>>115
なるわけがないやろwww
0150名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:58:30.34ID:Ez4ore8l0
そんなのはどうでもいいからチアをもっと映して
0153名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:58:33.19ID:lnB4T+dn0
コレ映画やってたな
0161名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:58:39.20ID:TMVSDYAm0
ジョックロックを羨む関東土人のゴリ押し
0165名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:58:41.58ID:IR7mWFeL0
>>132
高校球児より要る!
0170名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:58:48.65ID:ZYSwRnPC0
高校野球って盛り上げるために誰かを殺してるの?(´・ω・`)
0172名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:58:53.97ID:nSLUpZfg0
>>115
そのほうがええ
汚いオヤジ見たくないからさ
ラガーだった?
0175名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:59:14.23ID:EStzSC5zM
「高校野球の“強制応援”」の撤廃を求める署名が始まる 当事者からの声を受けて日本若者協議会が実施|ITmedia

若者の声を政策に反映させようと活動する「日本若者協議会」は、高校野球の「強制応援」撤廃に関する署名を開始しました。
日本若者協議会は2022年3月、部活動の強制加入撤廃を求める要望書をスポーツ庁や埼玉県に提出。関連して「高校野球の強制応援をなくしてほしい」との声が届いていました。

また、日本若者協議会は7月18日の23時59分まで、高校野球の「強制応援」について現状を把握するため、学生(高校生、近年卒業の大学生)を対象としたアンケートを実施中。
高校野球の「強制応援」が学校で起きているか、これについてどう思うか、といった意見を募集しています。
0178名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:59:18.06ID:kA7ZlQQY0
まあ、どこがどう決まろうと、大阪桐蔭
に勝てるシーンが全くうかばない
0179名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:59:18.46ID:7IkstnhS0
早くサッカーやれよ(´・ω・`)
0184名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:59:25.78ID:/PEGwsX10
市船チアとソウルしたい
0186名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:59:27.31ID:wBj7Lq1B0
>>141
今年からTHEFOXも入るな
0187名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:59:29.68ID:hznJJ4vP0
市船はサッカーの方が有名
0189名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:59:31.44ID:zmp4C1lm0
木更津総合のPは関東No.1とか言われてたけどボコられたんだな
0198名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:59:40.93ID:uOrOZ0L6M
高校野球は偏り報道して欲しくない
0200名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:59:41.38ID:LiO051y3a
木更津総合は相手が投手コントロール乱れてるのにバントばっかりしてたのがアホだったな
0202名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:59:42.37ID:pG7RFBHi0
悪いけどこういうネタは好きになれんわ
0205名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:59:44.19ID:NfDosRTb0
今日の観客数

サッカー代表 14117人
オールスター 25230人
高校野球神奈川大会決勝19000人


0206名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:59:47.07ID:Ohu3Baz40
ひちょりかよw
0211名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 22:59:54.72ID:RC/ETO4z0
かなり違和感あるな
0218名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:00:00.35ID:7IkstnhS0
>>178
シード制にすればいいのにな(´・ω・`)
いきなり当たったら可哀想だわ
0220名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:00:04.71ID:fnUPQ4+f0
野球拳始まるのかとおもた!?(´・ω・`)
0231名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:00:18.00ID:eZuWLCsz0
森本稀哲と何か関係が?
0236名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:00:20.38ID:a69bd2Db0
もう神奈川は横浜と相模ばっかりだから
別に2枠も要らない
0238名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:00:22.67ID:TPEWTAiM0
この後甲子園への道で枠あるんだし
高校野球にこんなに時間さかなくても。
野球か嫌われてるのそこだぞ朝日
0239名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:00:23.08ID:7IkstnhS0
在日の所か(´・ω・`)
0244名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:00:27.43ID:znRP+Ivl0
あやしいキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!!!
0250名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:00:36.98ID:YdwBMN+a0
統一高校
0251名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:00:37.16ID:FnKxrBmj0
去年に続き京都国際強いんだな
0253名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:00:39.67ID:lhbJE32c0
>>182
マウスピースは替えるだろう
0255名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:00:45.61ID:yH6pwdCA0
>>205
さすが神奈川決勝
0260名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:00:50.20ID:nSLUpZfg0
>>178
大阪桐蔭に勝てるのは
コロナのみ
0263名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:00:54.62ID:Ohu3Baz40
京都は急に国際が出てきたな
それまでは平安中心で外大西や成美だったが
0264名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:00:54.64ID:BNLa94FX0
かわいいなおいw
0266名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:00:56.93ID:a69bd2Db0
>>205
神奈川決勝人気落ちたなあ
0269名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:01:00.40ID:RZtV+w55a
萌え萌えちゃんのワキ
0270名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:01:04.55ID:NfDosRTb0
>>252
チケット完売だぞ
キャパ少ないし
0275名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:01:07.00ID:fylUhPmTM
内田が来てるのにサッカーの扱い悪すぎ
0279名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:01:07.53ID:FnKxrBmj0
またあの謎の校歌が甲子園に鳴り響くのか
0281名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:01:08.45ID:/PEGwsX10
内田どんどん魂が抜けていくな
0282名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:01:08.87ID:/yu1tdWf0
今年はコロナ感染で甲子園辞退して繰上げ出場あるのかな?
0288名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:01:24.05ID:HHJSRISJM
宗教は難しいわなあ
カルトを叩けば叩くほど創価にお墨付きを与えることになる
0289名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:01:25.93ID:KrliTdMO0
>>256
京都国際、在日枠だけ特集、って、、、
0292名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:01:30.54ID:yH6pwdCA0
>>278
トンヘニダー
0294名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:01:32.56ID:/qYgkTF+r
>>168
お前も友達や仲間できるといいな…(´・ω・`)
0298名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:01:37.23ID:EStzSC5zM
闘莉王、JFAに激怒「バカしか集まってねぇのか」 日本代表戦の観客わずか4980人に「恥ずかしい」|J-CASTニュース

2022年7月19日に行われたEAFF E-1サッカー選手権2022決勝大会・日本代表対香港代表戦(茨城県立カシマサッカースタジアム)の観客数がわずか4980人だったことに対し、
元日本代表DF田中マルクス闘莉王氏が、人気低迷の原因を招いたとして日本サッカー協会(JFA)への怒りをぶちまけた。

同試合は、国内組のみのチーム編成、平日火曜日19時20分のキックオフ、対戦相手が格下の香港など、いくつかの事情が重なったにせよ、国内開催のA代表公式戦としては異例の5000人を切る少ない観客数だったことが話題を呼んでいた。
0303名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:01:58.13ID:eZuWLCsz0
>>229
そりゃ野球のふたつと違って特別な試合じゃないもの
0304名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:02:01.60ID:/Nk7qppO0
高校野球、関東ばっかりやん。広島や徳島の決勝も見せろよ
0310名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:02:20.35ID:GRz4OOqk0
まーた選手選手
0314名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:02:25.43ID:nSLUpZfg0
昨日に引き続きTBSと日テレは
統一教会ネタがトップ
0316名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:02:31.69ID:MOHGPGjC0
中国にあんな試合したから
チョンにフルボッコされると思ってたのに
0317名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:02:41.35ID:EStzSC5zM
闘莉王、JFAに激怒「バカしか集まってねぇのか」 日本代表戦の観客わずか4980人に「恥ずかしい」|J-CASTニュース

今回のE-1選手権では、海外組が招集されておらず、また、鹿島アントラーズの選手も選ばれていない。
そういったことがカシマスタジアムで行われた香港戦の少ない観客数の要因になったのではないかとの指摘には、「いや、これは事情じゃないと思う」とキッパリ否定し、

「普段通りのことがこういうことに現れると思うんですよね。ちゃんとしたメンバーを選ぶか選ばないかでこういうことが表に出てくる。これは正直、Jリーグに興味がないってことですよ。これだけのことが起きるとね」と嘆いた。
0319名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:02:44.37ID:8RQo1dzgd
野球でもサッカーでも佐々木つええな
0320名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:02:44.73ID:jjK2SA9AM
3軍の韓国に勝ったと顔真っ赤にして泣きながらバカ騒ぎしてる日本のレベルが低すぎて悲しくなるw
0325名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:02:55.41ID:4G8OLVNM0
相馬って久保より点取るじゃん!
0326名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:02:55.45ID:/PEGwsX10
これは美しい
0327名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:02:56.47ID:xCED42tW0
オフサイドやんw
0329名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:03:02.23ID:7IkstnhS0
ライバル言うなや(´・ω・`)
0340名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:03:14.09ID:iWz+eu2yd
脱げ
0346名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:03:20.98ID:yH6pwdCA0
>>315
神奈川を勝ち上がる方が難易度高いと言われていたな(´・ω・`)
0352名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:03:26.41ID:Ohu3Baz40
名前www
0353名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:03:27.45ID:wf0m/UGr0
どこも黒人ばかり出てきたな
0356名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:03:29.46ID:0dR5r+ph0
朝鮮の人は負けたんか
負けたのはまた旭日旗云々とか言ってのかな?
0361名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:03:38.02ID:9fz2ehlA0
市船チアのワキ画像まだ?
0362名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:03:39.04ID:hJPuXXJ10
韓国は何で弱くなってしまったんだ
昔は日本を脅かすくらいの力持ってたのに
0365名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:03:42.01ID:AyKYTp4+0
外人ゲー
0367名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:03:43.32ID:4G8OLVNM0
ラモス瑠偉以来の在日選手だな
0370名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:03:48.55ID:EStzSC5zM
闘莉王、JFAに激怒「バカしか集まってねぇのか」 日本代表戦の観客わずか4980人に「恥ずかしい」|J-CASTニュース

一方で、6月6日に行われたサッカー日本代表対ブラジル代表の国際親善試合(国立競技場)では6万人以上のサポーターが詰めかけた。
闘莉王氏は「だから(サポーターは)日本代表を見に来てるわけじゃないってことですよね。これは数字として現れてると思いますよ」と分析した。

そして、闘莉王氏は「まずJリーグ、日本代表を大事にすること。Jリーグはお金が少ない。もっとJリーグに投資をすると。海外にいるから選ぶんじゃないんだ、代表は。結果出してる選手を選べ!」と提言し、
「ちょっと考えましょうね。もっと子どもたちに興味を持たすものを作らないといけない。夢があるものを作らないといけない」と訴えていた。
0372名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:03:48.97ID:0qfB+nJq0
日本も韓国も有名選手皆無の謎の大会
こんなの地上波でやるならヨーロッパリーグ流せよ
0374名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:03:50.70ID:MOHGPGjC0
>>258
どうせ今だけだよ
別のデカい事件あったら、何事もなかったかのように追及しなくなる
0377名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:03:57.70ID:7IkstnhS0
>>320
くやしいのうwwwwww
0383名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:04:06.52ID:Dbz4p1pI0
今年W杯やるのか
0385名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:04:07.79ID:8lzSrjlb0
帰ってから色々言われるんだろうなぁ

向こうの代表選手(´・д・)
0388名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:04:19.27ID:a69bd2Db0
>>315
保土谷球場な
0390名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:04:24.68ID:8OoNOiK10
神風日本頑張れ
0392名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:04:29.33ID:CPKfpGCl0
初戦ドイツか…
0395名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:04:38.34ID:7IkstnhS0
グループSって、そんなに多いのか(´・ω・`)
0397名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:04:41.43ID:GRz4OOqk0
>>320
ざじずぜぞって言ってみろ
0398名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:04:42.16ID:BNLa94FX0
熱盛コネええええええええええええええ
0400名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:04:43.14ID:LrNifMt90
それ言うよね

ドイツは直前までリーグやってるから準備不足かも って
0401名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:04:45.97ID:RZtV+w55a
もうあと4ヶ月か
0402名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:04:47.93ID:wf0m/UGr0
ヨーロッパとは親善試合出来ないのか
0408名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:04:57.05ID:hJPuXXJ10
何で韓国に対しては必死な人が多いの
いちいち湧いて出てくるし
0410名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:04:58.13ID:FnKxrBmj0
E-1選手権て何だと思ったら東アジアカップだったんだな
いつの間にかK-1みたいな名称に変わったんだな
0415名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:05:09.98ID:eZuWLCsz0
>>320
韓国は名前知ってる奴2,3人いたけど日本はリアルに3軍だったぞ
0418名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:05:19.92ID:P+802/dv0
PSGに日本クラブがボコボコにされてワンチャンもないところ見ると
ほぼバイエルンのドイツなんか7-0じゃ済まなそうだな
0419名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:05:20.93ID:biOi7bi+0
>>284
愛知は選び方が難しいよぉ?
強豪校が西側に偏ってる、つか名古屋に集まっちゃってるからねぇ。
0421名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:05:30.41ID:TlJmghTIM
最近A代表とオリンピック代表とか分けてるのがサッカー人気衰退の要因だわ
ちゃんと常にベストメンバー出せよ(・へ・)
0422名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:05:31.42ID:vPqjFcPHF
>>320
<`皿´>グギギギギギギギギギ...
テョン悔しいのぅ涙拭けやwwwwww
0423名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:05:39.11ID:4G8OLVNM0
ハンカチ王子はこの先生きのこれるの?
0425名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:05:48.14ID:a69bd2Db0
日本代表は5大リーグの1部に15人、2部に11人、5大以外の欧州主要リーグ1部に28人
これらの選手は出てませんw
0428名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:05:57.23ID:nSLUpZfg0
>>406
おいコラ
この書き込みはマズいぞ
0430名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:05:59.54ID:wf0m/UGr0
冬のワールドカップって時期的に盛り上がらなそう
0433名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:06:02.75ID:oJyPX8a00
欧州遠征でvsアメリカ、vsエクアドル?
何でなんだ?
ヨーロッパの国とかクラブチームと試合組めなかった?
0434名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:06:18.84ID:cfYyogA4M
>>408
一日中韓国の事ばかり考えてるネトウヨ工作員っていう奴ら
100匹見たら1匹だと思えばいい
0439名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:06:38.65ID:7izHZPgld
結局統一教会は完全スルー?
さすがだな
0440名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:06:40.30ID:4G8OLVNM0
>>424
今はニコ生主とポーカーやって遊んでるぐらい落ちぶれたからな小林麻耶
0444名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:07:14.60ID:yH6pwdCA0
>>387
バスケだと今は福岡代表が難易度高い(´・ω・`)
0446名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:07:17.53ID:7IkstnhS0
放ステすげえなw
他局は統一ばっかりなのに、全くやらねえw
0449名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:07:42.77ID:mZhBKMnK0
投資やギャンブルで進める奴は詐欺師の所業
木本やウルフ村田とか
0450名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:08:28.42ID:2LixTfDZ0
>>356
なんか今度はガンズアンドローゼスのポスターにケチ付けてる模様w
0451名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:08:59.80ID:lhbJE32c0
>>421
オリンピック代表って23歳以下とオーバーエイジ何人かじゃないの?
フル代表って単純にほぼオーバーエイジだからじゃないのか
0454名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:09:51.14ID:iWz+eu2yd
>>370
そもそと何故鹿嶋なんかでやったのか
0455名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:09:58.34ID:iWz+eu2yd
>>370
そもそも何故鹿嶋なんかでやったのか
0456名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:10:29.70ID:6zP0d6u80
>>418
ドイツフランススペインあたりは
A代表の強さ ≒ 国内リーグのトップの強さ
だろうけど
日本の場合は
A代表の強さ >>>> 国内リーグのトップの強さ
になるから何とも
(ブラジルアルゼンチンウルグアイとかもそうだろうし)

それでも実力差があるのはそうだろうけれども
0458名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:12:06.34ID:eZuWLCsz0
>>456
日本代表よりは川崎のほうが強そうだしフランス代表よりパリ・サンジェルマンのほうが数倍強そうだと思う
0462名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:13:08.63ID:biOi7bi+0
>>436
数十年の見識がありそうですね。
他にも愛産大三河、豊川、豊橋中央、どんぐり…と言っては失礼だけど、私学4強との差は明確で。

大府もよっぽど無理じゃないかなぁ。
県下最強公立校は?、と尋ねればもうずーっと豊田西って返ってくるかと。
他にも偏差値高めのとこの方が時々ちょいちょい勝ち上がってきますね。
0463名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:14:31.77ID:a69bd2Db0
>>455
中国が開催断念して急遽日本でやることになったからじゃない?
カシマスタジアムは鹿島アントラーズが指定管理者なんでスケジュールの融通が利きやすい
新潟vs柏が大雪で試合できなかったときに3日後に鹿島が準備して試合できたこともある
0466名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:18:14.20ID:bfIbY9w4a
宗教なんかに関わってるとロクなことねー(笑)
こいつら全員生ゴミ(笑)
0468名無しステーション
垢版 |
2022/07/27(水) 23:19:37.52ID:bfIbY9w4a
安倍は自業自得だったんだな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況