X



【マターリ】カッコウの許嫁 13羽目⇒最近雇ったメイドが怪しい ep01 🈟【1】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 01:14:47.24ID:o2wr9d7m0
番組名 カッコウの許嫁 【ヌマニメーション】
放送日時 2022年7月24日(日) 1:30 ~ 2:00
番組概要 『人生とラブが大交錯!』 「週刊少年マガジン」(講談社)にて大好評連載中!赤ちゃん取り違えから始まるラブストーリー!
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20220723_14118.html
https://cuckoos-anime.com/#Story
番組名 最近雇ったメイドが怪しい 【ANiMAZiNG!!!】 #1
放送日時 2022年7月24日(日) 2:00 ~ 2:30
番組概要 両親を亡くしたゆうりの元に、ある日突然美しいメイド・リリスが現れる。怪しすぎるリリスが気になって仕方がないゆうりは、彼女の目的を暴こうとするが…。
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20220723_14119.html
https://maid-ga-ayashii.com/
【マターリ】カッコウの許嫁 12羽目⇒可愛いだけじゃない式守さん 第12話【最終回】【1】
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1657383020/
0002名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 01:15:16.21ID:o2wr9d7m0
◇声の出演
海野凪:石川界人
天野エリカ:鬼頭明里
瀬川ひろ:東山奈央
海野幸:小原好美
海野洋平:木村良平
海野奈美恵:日笠陽子
天野宗一郎:森川智之
天野律子:有賀由樹子
0003名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 01:15:41.37ID:o2wr9d7m0
◇スタッフ
原作:吉河美希(講談社「週刊少年マガジン」連載)
総監督:赤城博昭
監督:白幡良志之
シリーズ構成:中西やすひろ
キャラクターデザイン:高野綾
アニメーション制作:シンエイ動画、SynergySP
0005名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 01:16:29.13ID:o2wr9d7m0
【1クール目】
オープニングテーマ:吉岡聖恵「凸凹」
エンディングテーマ:三月のパンタシア「四角運命」

【2クール目】
オープニングテーマ:sumika「Glitter」
エンディングテーマ:藍井エイル「HELLO HELLO HELLO」
0006名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 01:16:49.53ID:o2wr9d7m0
◇番組内容
田舎の小さな屋敷で一人暮らしをしている少年・ゆうりのもとに、突然「雇ってください」と現れたメイドのリリス。不自然なほど良く働き、仕事は怖いほどに完璧。そして、あの吸い込まれるような紫の瞳。きっとリリスは何か企んでいるに違いないと、怪しすぎて、怪しすぎて、ゆうりは何も手につかなくて困っている…。
これは孤独だった1人の少年と、突然現れた怪しいメイドが、少しずつ、絆を育んでいく物語。
0007名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 01:17:00.70ID:o2wr9d7m0
◇キャスト
ゆうり…早見沙織
リリス…高橋李依
五条院つかさ…堀江由衣
藤崎…小松未可子
中島ナツメ…富田美憂
0008名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 01:17:13.72ID:o2wr9d7m0
◇スタッフ
【原作】昆布わかめ(掲載 月刊「ガンガンJOKER」スクウェア・エニックス刊)
【総監督・シリーズ構成】湊未來
【監督】星野美鈴
【助監督】伊部勇志
【キャラクターデザイン】吉野万智
【音楽】藤本コウジ(Sus4 Inc.)/ササキオサム
【アニメーション制作】SILVER LINK. × BLADE
0010名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 01:17:56.99ID:o2wr9d7m0
13羽目
「なかなかうまくいかないねぇ」

脚本:中西やすひろ 絵コンテ:奥村よしあき 演出:長岡義孝
総作画監督:槙田一章、蔡 孟書、萩原しょう子、渡辺まゆみ
作画監督:今野幸一、ふたふさ、福島豊明、ラッドプラス、無錫櫻花卡通有限公司、飛鴻動畫、何映潭、ToJ、映和動畫、李春桃
0011名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 01:29:30.53ID:jZZiIK8z0
>>1

メイドが面白いと良いな
つまらないならつまらないで切りやすくていいんだが
アニメ多すぎw
0014名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 01:31:58.48ID:aMcaZ/oi0
>>1 マタおつ

お、OP変わったのか なんかスパイファミリーのOPとEDを足して割ったような曲だな
0024名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 01:35:46.24ID:jZZiIK8z0
妹が入ってるのはやばいよな
高校まで実の妹として過ごしたのにw
0041名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 01:43:17.15ID:b1T8n98e0
俺の記憶が正しければ、高校時代のテストは年5回(三年間で15回)しかなかったんだが
今は何十回もやってるもんなの?
0046名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 01:44:35.78ID:b1T8n98e0
1位とれなかったことより、瀬川に負けたことが問題なのでは??
0054名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 01:48:45.85ID:b1T8n98e0
ラジオ体操を運営してるのはNHKではなく、
日本郵政のかんぽ生命という意外な事実
0061名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 01:51:15.93ID:b1T8n98e0
これで瀬川と天野がレズれば、妹ちゃんが漁夫の利で勝ちだが、さて
0070名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 01:53:25.36ID:b1T8n98e0
天野さんは人を責めてばっかで、本来なら人望0の存在と思うのだが
0080名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 01:57:17.17ID:aMcaZ/oi0
お、EDのムービーがマトモになったw

そしてエイルの歌い方が媚び媚びになってる・・・
0087名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:00:16.03ID:eD3e4gBI0
メイドの声はやみんだっけ、外見のイメージと合ってない気がするのだが
0093名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:00:44.30ID:ITqH7Gtb0
最近雇ったメイドが怪しいハジマタああああぁぁっぁっぁぁぁ(*'ω'*)(*'ω'*)
0100名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:01:22.75ID:5r3HcC4z0
もしかしてエロそうに見せかけてあんまりエロくないタイプかこれ
0112名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:01:57.12ID:4CgEu6/00
これで今期アニメようやく全部か
と思ったら風都探偵8月第2周くらいから始まるんだよな・・・
0113名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:01:58.98ID:JqNS+XY20
>>93
「最近雇ったジャヒーさまが怪しい」はじまた
0118名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:02:36.96ID:JqNS+XY20
>>96
声優さんは大変だな
ピッチャーが肘肩やられるようなもんだろうしな
0132名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:03:57.46ID:WrFZs2voH
アニメも悪くなさそうだが、モノクロ+紫で描かれた漫画の方がインパクトあるな。
0138名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:04:21.86ID:dQK7LjBH0
田舎の屋敷に一人暮らししてるショタも十分怪しいんだが(´・ω・`)
0141名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:04:29.12ID:JqNS+XY20
全11話とか1回は総集編入れるつもりかな
0153名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:05:37.13ID:JqNS+XY20
>>137
何がってあいつ自分の姪っ子の風呂盗撮しててそれで親の葬式サボってシコってたところだな
そこ踏まえてみるとかなりやばい
0154名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:05:55.95ID:JqNS+XY20
いやなんで放逐すんねん
そのまま雇えよ
0165名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:06:24.65ID:aMcaZ/oi0
触るものを死なせちゃう主人とスレスレな関係のメイドのアニメのタイトルが浮かんでこない・・・
0173名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:06:49.03ID:JqNS+XY20
>>165
「死神ぼっさんと白メイド」
0204名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:08:35.33ID:oDJXFaXE0
早見沙織のショタは珍しい
0211名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:08:56.72ID:b1T8n98e0
これとか、小泉さんとか、ゆるキャンとか、
深夜にカップ麺食べるのを見ると、
自分も食べたくなってきませんか?
0213名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:09:00.28ID:5r3HcC4z0
勝手に中世設定かと思ってたけど普通に現代人なんだなこいつら
0221名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:09:20.06ID:dqgseKNB0
ジャヒー様じゃないじゃん
0234なんともアニソン
垢版 |
2022/07/24(日) 02:10:01.56ID:LC0KiyoM0
これはもうふたなりメイドの極悪ちんぽにショタアナルが大ピンチの薄い本が
0237名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:10:18.07ID:dqgseKNB0
呪いやん
0241名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:10:27.92ID:JqNS+XY20
褐色ってことはインドから攫ってきたメイドだな
ブリテン滅ぶべし
0251名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:11:12.38ID:lJtfLRSu0
メイドは総合職じゃありません
それぞれ専門のメイドがいます
0253名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:11:15.23ID:JqNS+XY20
これ、今まで雇われてたメイドとか使用人、ゴミクズだったんじゃねw
0257名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:11:31.58ID:ITqH7Gtb0
このメイドの正体って、明かされていないんだよね?(´・ω・`)
0260名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:11:41.06ID:oDJXFaXE0
サキュバスか
0261名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:11:41.84ID:b1T8n98e0
さっきまで野郎が料理に酷使されるアニメやってたから、
こういうアニメを持ってきてバランスとっている?
0264名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:11:51.81ID:dqgseKNB0
全くエロくない谷間やるきあんの?
0268名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:12:10.48ID:sBe3iUA50
何で自分で言いながら顔赤らめてんだよw
最近そういうの多いな、吸血鬼とか
0277名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:12:43.81ID:JqNS+XY20
>>261
さっきまではアイドルがバスケした後フードコートで歌って踊って
最前列で客がラーメン食ってたアニメだぞ
0278名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:12:46.08ID:dqgseKNB0
この起伏のなさフェブ漫画なん
0289名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:13:14.62ID:ITqH7Gtb0
今、カップめんの後ろにジャヒーと魔王様居なかった?(´・ω・`)
0292名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:13:25.45ID:dqgseKNB0
これずーっと疑うだけなん
0293名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:13:33.84ID:oDJXFaXE0
エロ無いのか
0294名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:13:35.59ID:hEhMYSld0
>>277
最前線のパイプ椅子に座って膝にラーメンはホンマ草
なおよこに地べたに飯置いてたやつもおる模様
0303名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:13:55.11ID:jZZiIK8z0
訳ありメイドと言えば、戦闘アンドロイドか、元テロリストか
0312名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:14:34.11ID:dqgseKNB0
これなにが面白いの…
0324名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:15:15.45ID:dqgseKNB0
ギャグ漫画なん?
0325名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:15:16.41ID:hEhMYSld0
>>312
漫画雑誌の箸休め的な感じでこの褒めたおしエピ一つ挟むくらいなら割とありかもしれん
0331名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:15:42.39ID:4CgEu6/00
イコールラブなぁ
22/7は新曲でついにアニメPV作るの諦めたのに・・・
0332名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:15:45.52ID:aMcaZ/oi0
今期でほぼ最後発で期待を集めてただろうに、こんな話だったとは・・・これには温和な俺もがっかり
0334名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:15:59.84ID:52Jy7ROw0
やっぱテレ朝のアニメは1枚ほかより落ちるよな
たまに当たりもあるが
0353名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:17:52.51ID:b1T8n98e0
そもそも児童相談所や家庭裁判所(後見人選定)がない国、という設定でいいのか?
0369名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:18:57.98ID:dqgseKNB0
谷間だけはエロくかけアニメーターやる気出せ(´・ω・`)
0378名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:19:32.01ID:lJtfLRSu0
前から来たお姉ちゃんがぽよんぽよんしてたから目で追ってしまった
0392名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:21:01.75ID:hEhMYSld0
1話の中でもメイドの顔が結構変わるな
頬を赤らめる描写も違う
0397名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:21:16.72ID:dqgseKNB0
子供に発情するのやばすぎる
0401名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:21:38.37ID:1Zqef+HO0
コロナウイルスは脳神経に感染しちゃうんだよ。
悪さしないけど免疫システムが脳神経細胞ごと殺しちゃうんだよ、それがオミクロン脳炎、後遺症。
脳神経の変なトコをやられるとキチガイになる。
宿主殺さないように変異してる。かなりの難敵。

赤血球とかに感染するタイプが現れたら、生命体のほとんどが窒息する。
経済なんか重要視している場合じゃない。
イギリスとかノーマスクチャレンジしてるから、その結果をみてて。最悪の事態になるから。

スウェーデンみたいに、夜に外でお酒を飲む習慣は無くしたほうがいい。
0418名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:22:45.66ID:1Zqef+HO0
コロナウイルスは脳神経に感染しちゃうんだよ。
悪さしないけど免疫システムが脳神経細胞ごと殺しちゃうんだよ、それがオミクロン脳炎、後遺症。
脳神経の変なトコをやられるとキチガイになる。
宿主殺さないように変異してる。かなりの難敵。

赤血球とかに感染するタイプが現れたら、生命体のほとんどが窒息する。
経済なんか重要視している場合じゃない。
イギリスとかノーマスクチャレンジしてるから、その結果をみてて。最悪の事態になるから。

スウェーデンみたいに、夜に外でお酒を飲む習慣は無くしたほうがいい。
0423名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:23:36.21ID:dqgseKNB0
マジでどんな層が見てんだこれ
0425名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:23:51.39ID:JqNS+XY20
<リリス>
リリスは、ユダヤの伝承において男児を害すると信じられていた女性の悪霊である。
リリトとも表記される。通俗語源説では「夜」を意味するヘブライ語のライラーと
結びつけられるが、古代バビロニアのリリートゥが語源とも言われる。

何する気や・・・
0427名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:24:04.70ID:a0BSkNYv0
坊ちゃんが阿波連さんのライドウくんにキャラ被せてきてる?
0441らみえる
垢版 |
2022/07/24(日) 02:24:54.98ID:eqHN1+2f0
ほ、ほーっ ほああー
0444名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:25:12.99ID:5r3HcC4z0
仕事に疲れたOLが見るコンセプトのアニメ枠がその昔あったそうな
0449名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:25:26.28ID:kjrYi/fM0
つまんなかった
ショタに欲情できるような人じゃないと駄目だな
0455名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:25:43.41ID:Akt5Rd0l0
おいおいほっさん主題歌かよ
前期なかったから前前期ぶりか
0460名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:26:20.26ID:b1T8n98e0
堀江由衣生存確認

男闘呼組復活したのだから、やまとなでしこ再結成しないかな
0467名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:26:41.12ID:dqgseKNB0
wiki見たら
次にくるマンガ大賞2020」のコミックス部門9位[8][9]

は?は?
0478名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:28:53.64ID:52Jy7ROw0
今期の深夜アニメ枠には野沢雅子がメインで出てる堀江由衣じゃ新人扱いだろww
0486名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:30:48.76ID:73aRfHL5M
コスプレしてないけどコスプレしてるみたいなドラマハジマタ
0487名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:31:59.45ID:2sbUTCiT0
もうアニメ終わりかと思ったら、BS11でハーレム遅い時間にやってんだな
BS12は26時台減っちゃったな、やる気なくなったか
0488名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 02:38:14.69ID:gup0QZiaM
>>429
すれ違いざまとか、今のようにマスクで顔の大半が隠れていると魅力的なパーツとしての訴求力が低いんだろうな。

顔にしろ胸にしろ、あまりじろじろ見ると失礼にあたるから注意してるけど、明らかに視線が引っ張られる巨乳の持ち主がいることも確かだ。。。

>>401
>スウェーデンみたいに、夜に外でお酒を飲む習慣は無くしたほうがいい。

おっさんの楽しみが夜のお酒しかないのがはっきりしてるような国もあるから、厳しいんじゃね。独身で止めてくれる人がいなければなおさらだし。
各国のドラマ見ると、酒好きの生態とか極端だけど、垣間見えるね。

コロナ禍での欧米の街角とかニュースで見る限りでは、若いのは夜中でもうろうろして広場とかでたむろってるし、バーとかも盛況みたいだから強制じゃないと感染者も減らないだろうな
0490名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 05:59:06.67ID:YhxTE/Gl0
>>487
本当に減っちゃったねぇ、同じものの再放送も増えちゃったし
来期辺りでまたやる気出してくれないかな
0491名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 06:06:25.86ID:FXiMEhhpM
>>489
影でこっそり小さく反撃したところで、おまえは何にも変わらないぞ?
むしろそういう姑息の積み重ねがおまえを不幸にしてるんだぞ?
断言する、おまえは今もこれからもずっと不幸のままだ
0493名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 10:14:48.79ID:kS7NVcOn0
あれ?まだスレ残ってる
0494名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 13:02:00.92ID:Mq6RR/rha
youtuberモテるな
0495名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 13:32:32.41ID:rVPEaodM0
>>490
日曜の映画もループするようになったら終わりかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況