X



【マターリ】報道ステーション
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/05/03(火) 21:26:27.87ID:mYCjHHvC0
ほうすて
0004名無しステーション
垢版 |
2022/05/03(火) 21:53:19.19ID:RlkcCSHJ0
■新型コロナワクチンについて情報収集する際の注意点

Googleの検索エンジンは検閲が厳しいため、政府にとって都合の悪いサイトは表示されません。
https://ameblo.jp/sirayuki1227/entry-12705784104.html

検索エンジンは、以下の記事などを参考にして中立的なものを使いましょう。

DuckDuckGoでも検閲開始:次の有力な検索エンジンは?
https://ameblo.jp/wake-up-japan/entry-12731892073.html
0007名無しステーション
垢版 |
2022/05/03(火) 21:54:39.48ID:1jJIt9XO0
陳さんが酔っ払いに殴られた話がニュースでも新聞でも報じられないんですがホントに殴られたんですかね?
事案自体が無かったのではと疑われていますが
0008名無しステーション
垢版 |
2022/05/03(火) 21:55:41.41ID:vhn31AG40
何で感染者数は去年の5倍くらいなのに宣言解除された上に人混みになってるん?
0009名無しステーション
垢版 |
2022/05/03(火) 22:00:19.78ID:s/1ds8a90
GWだけに本スレ速すぎるわ
0010名無しステーション
垢版 |
2022/05/03(火) 22:04:52.87ID:jg0ODHn3a
なんで世界的にコロナは弱まってるのに
シナコロはすげえロックダウンしてんだろな
ひょっとしたら、あっちのコロナは違うもんなんじゃねえのか?
0011名無しステーション
垢版 |
2022/05/03(火) 22:06:03.80ID:jg0ODHn3a
シナコロがロックダウンしているのは例の肝炎
もしくは新たに強毒をコロナ撒こうとして失敗して漏らしたか
0015名無しステーション
垢版 |
2022/05/03(火) 22:12:55.71ID:zrV4iQqI0
あらかた状況は分かったのに、わざわざオヤジの服来てテレビ出て、何がしたいんだろ
0017名無しステーション
垢版 |
2022/05/03(火) 22:13:02.66ID:s/1ds8a90
スーツを用意するのに時間かかったんやろうなあ
0022名無しステーション
垢版 |
2022/05/03(火) 22:14:42.12ID:jncaf+lt0
これはさ、運行会社の責任よりも こんな会社が経営引継ぎしても営業許可与えたり、事故起こしても営業停止にできなかったり、通信機器の不備を調べもせずに問題無しとしたり、極寒の海に投げ出されたときの安全対策など微塵も考えてこなかったことなど、監督官庁にこそ重大な責任があるんじゃないのか? こんな自身の会社の経営内容を把握していないワンマン社長を責めてもしょうがねぇじゃんか。
0024名無しステーション
垢版 |
2022/05/03(火) 22:15:19.43ID:jg0ODHn3a
死んでもしょうがないヤツしか重症にならないほど
コロナが弱まってるから皆自制を解いてるわけだよ
0027名無しステーション
垢版 |
2022/05/03(火) 22:17:29.59ID:1LCdRkYga
日本の刑法に、組織罰というものがないから企業社員ぐるみでルールを破る不正を犯す
日本の刑法は処罰する対象は個人だけで、
◆企業など組織を罰する法律がないらしい。
"日本の法律においては、企業の行為に責任を負う個人
(社長や担当者等)を処罰することが先決となり
法人としての企業はそれら個人の処罰に付随して処罰される"

海外では、海外腐敗行為防止法(FCPA)による企業処罰とかあるらしい。
日本国内の企業に対する組織罰となる企業処罰法なり、上記のような腐敗防止法を作ればいい
企業に対して厳格な刑事処罰がないから腐敗が無くならない
0028名無しステーション
垢版 |
2022/05/03(火) 22:19:20.33ID:jg0ODHn3a
ロシアが約束を守ることはないからな
日本はよく知ってるだろう
0029名無しステーション
垢版 |
2022/05/03(火) 22:22:58.94ID:jg0ODHn3a
情報戦争言うてもな ロシアの情報を片っ端から信用しなければ良いだけ
たとえウクライナが嘘を言っててもそれを無条件に信じていい状況
0030名無しステーション
垢版 |
2022/05/03(火) 22:24:19.04ID:3+JX5ALQ0
ゼレンスキーは、正義なんだろうか?
0032名無しステーション
垢版 |
2022/05/03(火) 22:24:31.41ID:jg0ODHn3a
ロシアの至る所に一斉にパルス爆弾撃ち込んだれよ
そうすりゃ核も打てんだろう?
0035名無しステーション
垢版 |
2022/05/03(火) 22:27:38.08ID:jg0ODHn3a
とりあえずプーチンを殺してみる事だな
アイツが死なないと良化する可能性すらないから
0036名無しステーション
垢版 |
2022/05/03(火) 22:30:26.33ID:n6wvDrmI0
ロシアは嘘とか以前にわかりやすからな、ほんとアホなんだろうと
0037名無しステーション
垢版 |
2022/05/03(火) 22:33:06.06ID:iGOpJ0gm0
>>36
それもあるけど、少数エリートを除いた大多数の国民を洗脳統率しやすいようにあえて教育とか教養とか軽視してそう
0038名無しステーション
垢版 |
2022/05/03(火) 22:34:20.39ID:1LCdRkYga
この前の、巨人戦の自由視点カメラ映像凄かったね

あの映像をアダルト映像に使えは自由視点アダルト映像だぜ
0039名無しステーション
垢版 |
2022/05/03(火) 22:36:30.54ID:iGOpJ0gm0
宏池会の改憲モチベーションて清和会ほどじゃなくね?(´・ω・`)
0040名無しステーション
垢版 |
2022/05/03(火) 22:37:23.03ID:s/1ds8a90
いい時代だったなあ
0046名無しステーション
垢版 |
2022/05/03(火) 23:01:19.55ID:NowvfYCy0
まっすぐばっかりだろキャッチャーアホか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況