X



池上彰のニュースそうだったのか!!★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 19:34:26.26ID:VoIaoK0A0
20:00~20:54
急速に進んでいる円安、一体なぜ?ここまで円安になると私たちの生活にはどんな影響がある?
▽ロシアとウクライナ最新情報&停戦交渉って誰が言いだすの?生放送で解説!

【ニュース解説】池上彰 【進行】宇賀なつみ
【ゲスト】北斗晶・ケンドーコバヤシ・小山慶一郎(NEWS)・菅井友香(櫻坂46)
0002名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 19:37:31.28ID:X8wwKAgW0
 



おまえら2ちゃんねるは池上さんが2020年2月20日の時点で「私はコロナを楽観視しています」と言って顔真っ赤だぞ?w


 
0003名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 19:37:52.22ID:kkwkTxmld
通常編成多くなったなあ
0004名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 19:38:42.97ID:LYrMW2i/M
子供みたいな質問だけど、池上さんに聞きたい事は
世界は仲良しこよしだとダメなんですかって事
0005名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 19:40:24.26ID:X8wwKAgW0
LOVE






LOVE
0008名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 19:57:54.64ID:+okycwuqM
日本の子供たちを守るために

こういう素晴らしい人もいることを知ると世の中まだまだ捨てたもんじゃない!

新型コロナウイルス関連情報発信センター ゆうネット
https://jcovid.net/

子どものワクチンに反対する「意見広告1st」はコチラ
https://jcovid.net/ad2022news33/

子どものマスクに反対する「意見広告2nd」はコチラ
https://jcovid.net/ad2022project05/
0009名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 19:58:12.93ID:+okycwuqM
「事実」に基づいた意見広告でも、掲載できない理由とは?
(河北新報・神戸・山陽・高知・徳島・佐賀・宮崎日日)
https://jcovid.net/20220331reason/

「新聞社が掲載を見送っている理由」公開します。(3月23日)
https://jcovid.net/20220323news-rea/

デマは絶対に載せられない!
各新聞社の厳しいチェックがはいる。
そもそも意見の元データは国の2週間に一回の厚労省の定例報告会の
厚生科学審議会 予防接種・#ワクチン分科会 #副反応検討部会 の資料…
0010名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 19:58:36.10ID:+okycwuqM
この7社の中には、企業理念に「言論の自由を守る」と謳っている新聞社もありますが、おそらくこの企業理念やコンプライアンスよりも重大な、
そして普通に公開できないほどに秘匿性の高い「意見広告を掲載できない理由」があるのだと拝察いたします。
多くの方々に上記7紙の掲載のためのご寄付のお申し出を頂いたにも関わらず、結果に結びつけることができず、誠に申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。(※すべての全国紙とは掲載の交渉を今後も引き続き続けて参ります。)
また、意見広告の広告主は当社ですが、その掲載費用は多くの方々の寄付金によって賄われています。
そのため当ホームページ上で、このような情報を掲載することは、寄付者に対する当然の情報公開であると考えております。
この点、くれぐれもご理解くださいますよう、お願い申し上げます。

令和4年3月31日 堤 猛
0011名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 19:59:09.09ID:+okycwuqM
大人がマスクを外さなければ、
子どもはマスクを外せません。
大人がワクチンを勧めれば、
子どもは打たざるを得ません。
全て大人の「無知と傍観」のせいです。
これからも末永く
不条理な目に遭わせ続けますか?
0014名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:00:19.03ID:z8FM7KtU0
おじいさんきた
0015名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:00:31.90ID:88iIs93O0
生放送なんだ(´・ω・`)
円安と腸活とリウマチの番組で迷う
0017名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:00:34.01ID:GRxtOoxQ0
うがー
0018名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:00:34.46ID:Ym7Kodrt0
生かよ
0019名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:00:34.67ID:YV0xgJeH0
>>1
おつおつ
うがー(´・ω・`)うがうが
0020名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:00:38.02ID:aeB0kI5X0
何で生にするの?事故りたいの?
0023名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:00:51.37ID:Yl+bs4XU0
生か録音か
0025名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:00:53.25ID:ceoJlYP00
ケンコバコロナから復帰したのか
0028名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:01:01.07ID:Hl8j5rZs0
宇賀ちゃんの髪型がIKKOのカツラみたいになってる
0031名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:01:06.76ID:+lgLjo0A0
生放送アピールいらね
池上も宇賀もいらね
0034名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:01:11.99ID:88iIs93O0
宇賀ちゃん雰囲気が変わったな
しっとりした感じに
0036名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:01:15.06ID:W+bDgQb20
もうみんなコロナに飽きたんだよ
0040名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:01:28.10ID:IesFII4y0
宣言ないからって外出してるガイジww
0041名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:01:32.36ID:QUOwiYIU0
0044名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:01:39.69ID:dZazzECs0
ゆっかー
0050名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:01:49.51ID:1D6evszD0
東京マジかよ
人出多すぎるぞコロナ蔓延地のくせして
地方はまだまだ外出が怖いわ
0051名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:01:51.66ID:Nd2J2FLp0
キャミ透け宇賀ちゃん
0053名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:01:54.21ID:8wjrFvlW0
茶髪チャラいよ
0057名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:02:08.89ID:I1LB3ERV0
オリンピックがないからだろ
0059名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:02:12.59ID:YV0xgJeH0
自分がコロナに罹ってからちょうど1年経った(´・ω・`)
0061名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:02:19.73ID:z8FM7KtU0
北海道の海難事故からもう一週間経ったよ
時間立つの速いね
0062名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:02:24.65ID:ceoJlYP00
きゅうべえ
0065名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:02:28.31ID:+lgLjo0A0
増田ユリア「出番まだかな」
0066名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:02:28.34ID:dZazzECs0
3回目モデルナきついわ
熱でた
0067名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:02:28.49ID:ySTnsDwR0
仁龍?
反社モノかな
0069名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:02:29.85ID:Ym7Kodrt0
いや、海外に迷惑かけるのはやめろよ
0070名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:02:32.96ID:dyPQ+MB0d
>>50
今は地方の方がコロナ増えてるぞ
関東関西は減少傾向
0072名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:02:34.19ID:yB5zxFcY0
そりゃ前年と比べればな
0073名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:02:36.63ID:yOpBjAcy0
林ゆめと付き合ってたやつか
0076名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:02:48.04ID:hEonuY6+0
重症者が減ったのはワクチンではなくデルタ株以降のせいじゃないですか?
0077名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:02:48.54ID:8rFH6/tG0
オワコン櫻坂とかいい加減解散しろよ
0078名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:02:49.57ID:9AlJSdbq0
ワクチン打ってないけど感染してない
重症化しないためのワクチンなのになぜ若者にも打たせようとしてるのか
0079名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:02:50.82ID:ANe6+d/Ra
無症状も多くて誰が罹ってるかもうわからないからな
0080名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:02:51.01ID:QUOwiYIU0
そろそろJR株上がってくれよ もう
0081名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:02:52.09ID:TFdtzUHZ0
重症化するひとたち亡くなってしまったからな
0083名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:03:04.31ID:84j1z2l40
>>40
正直、まだ外出るの怖い…なんて
思わんやろ?
むしろなんで外出我慢しないとダメなん?
って外出たくない?
0084名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:03:10.91ID:PAnYnSvw0
ただの風邪にいつまでも騒ぐのも限界きたんだろ
誰かが必死に騒ぎ立てたんだろうけど
0086名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:03:14.49ID:IesFII4y0
3日だよ
0091名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:03:43.52ID:IesFII4y0
>>83
いや怖いが
0092名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:03:45.39ID:/kQndllTM
>>66
自分もモデルナ初めて接種したけど見事に発熱したわ
0095名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:03:53.92ID:MFPxGmKn0
一昨日ファイザー射ったけど昨日38℃熱出た。全身筋肉痛関節痛になったわ。今もちょっとシンドイ。
0096名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:03:55.67ID:GRxtOoxQ0
マスク無しの会話はありえんわ
0099名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:03:57.46ID:hLRyG0kJ0
バカの典型。質問と回答が噛み合わない
0102名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:04:05.30ID:9AlJSdbq0
>>40
まさかまだこもってるのか?
ワクチン打ってなくて両隣に人がいる状態で飲食したけどそれでも感染しなかったよ
会場は人もまあ多かったけど
0106名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:04:23.09ID:fOOfWpNn0
宇賀ちゃんと濃厚接触したい、ってもう何度言っただろう(´・ω・`)
0108名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:04:24.62ID:al7Sspd9M
ゆっかー
0109名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:04:24.68ID:ow9HipQu0
なんつうかもうこれからも気をつける派とそうでない人の住み分け終わっちゃった感じなんで
よほど死人でも増えないかぎりは今現在の感じが日常になるんでねえの
0110名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:04:26.75ID:/kQndllTM
>>91
それ違う意味で怖いんだろ
0112名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:04:30.67ID:IesFII4y0
>>93
めちゃくちゃ飛んどる
0115名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:04:35.38ID:yNlIlGz40
出勤制限終わってたのかよ
まだリモートワークしてるんやけど
0117名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:04:39.42ID:9AlJSdbq0
>>88
どこがばかなの?
日本はマスクも外せないし打つメリットが全くない
0118名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:04:43.83ID:Er1zZ/bI0
ホラッチョ池上w
0119名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:04:44.11ID:8rFH6/tG0
殺人レスラーの嫁とか出すな
0122名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:04:52.42ID:j9y3mnqR0
>>84
いつまでもゼロコロナとかアホなことしてるのは中国と日本だけだしな
0126名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:05:08.06ID:wb9BEJLu0
コロナ感染の元と言われてる中国がゼロコロナやってるの
なんでか理解しろよw
0127名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:05:08.36ID:seCehlIT0
そもそも日本はマスク着用の義務付けはしてないだろ
国民が暗黙のマナーで付けてるだけ
0128名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:05:17.89ID:/kQndllTM
>>88
ワクチン接種はあくまで任意だし
0129名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:05:19.79ID:zd3mWrGD0
宇賀ちゃんかわええのぉ
0131名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:05:25.14ID:9AlJSdbq0
>>127
その辺が日本終わってるよな
0133名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:05:27.11ID:L6TDwbOK0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)マスクをする文化って何だ?
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0138名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:05:39.14ID:j9y3mnqR0
日本は未だにジジババが「密ガー、濃厚接触ガー」とかうるさいしな
0139名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:05:40.41ID:IesFII4y0
>>102
必ずするわけじゃないだろ頭おかしいのか
0141名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:05:41.12ID:DfZYiI9E0
ワクチンしてない奴が出歩いてる方が問題なんだが何も罰則がない
0142名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:05:44.25ID:aDEfzISL0
コロナなんて夏を越せると思ってなかったのに、ガッツリ夏を超してきたし
コロナなんて年を越せると思ってなかったのに、とうとう3年目突入してるし
飲めば治る薬がすぐに開発されると思ってたのにいまだに開発されてないし
しぶとい病気やで
0146名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:05:57.27ID:/kQndllTM
少なくとも屋内ではマスクは継続したほうがいい
0151名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:06:07.09ID:88iIs93O0
コロナやロシアより物価高の話題をやってください(´・ω・`)
0152名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:06:07.47ID:z8FM7KtU0
感染者数しか
その判断の基てないのかなあ・・・
0154名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:06:09.79ID:9AlJSdbq0
隙間だらけでマスクしてる
鼻のところと顎のところから空気通せば全く苦しくない
ぴったりしろとかさすがに付き合ってられない
0155名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:06:13.00ID:IesFII4y0
>>121
インフルも怖いだろw
0158名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:06:19.50ID:Nd2J2FLp0
ワクチンなんかなんの役にもたってない
0160名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:06:23.58ID:IoSO0i6n0
3回目なんか打たないよ
0163名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:06:33.81ID:/jEjDje50
こっちに迷惑かけなきゃ好きにすりゃいいよ
絶対に迷惑かけなきゃ、な
0164名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:06:36.90ID:9AlJSdbq0
海外は3回目若者も打ってるのか?
感染者は日本より少ないのか?
そういうの気にしてないだろ
0165名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:06:37.37ID:GRxtOoxQ0
中国は一生やってろww
0166名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:06:38.67ID:yNlIlGz40
マスクのおかげでインフルエンザ減ったわけだしこれは続けてもいい気がするよね
0169名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:06:43.45ID:hLRyG0kJ0
2回打って状況が全く改善してないんだから、
そりゃ3回目打とうとは思わんだろ。無駄だわ
0170名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:06:44.54ID:ViUKPC750
池上はしばらくテレビに出ない宣言したのに
何でテレビに出続けてるんだろ
ギャラ上げるためにハッタリこいたのか
0171名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:06:47.81ID:Z/ur5v950
は?
とっとと科学的根拠に基づいて決めろよ
いつまでも感情論
0172名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:06:49.79ID:2pdptFsn0
なんで打たないのか聞けばいいのに
0177名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:06:52.72ID:N8Bs7tvAa
コロナ里帰り やっぱ故郷がええかコロナ
0179名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:06:54.63ID:S91JSoz80
それにしても宇賀ちゃんかわいいのおー
0181名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:06:56.77ID:/kQndllTM
>>148
そりゃ外ではしたくない
自転車や運動する時じゃまでしかない
0182名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:06:57.10ID:icHHqjJ40
餓死者出てるようだな
0184名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:06:57.68ID:akAISCsa0
日本は別に義務じゃないし外したきゃ外せばいいやん
ただ、私有地ではそこのルールに従うってすればいいだけ
なんで義務化だと思い込んで文句言ってんのか
0187名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:07:01.60ID:ANe6+d/Ra
中国アホすぎるわな
0188名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:07:10.14ID:al7Sspd9M
陽キャ・老人だけが死ぬウイルスのはずだったのに
0189名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:07:12.20ID:74mGjKLJ0
冬季オリンピック終わったらゼロコロナやめると思ったのにな
0190名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:07:13.02ID:Er1zZ/bI0
>>178
www
0191名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:07:17.06ID:KswSxrqdd
>>128
打つ打たないは好きにすればいいよ
何故重傷化リスク低い人も打たなければいけないのか、とか言ってることがバカだって言ってるの
0192名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:07:18.57ID:IesFII4y0
>>144
名古屋か?
0196名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:07:30.82ID:9AlJSdbq0
>>178
換気してて離れてるからだろ
0198名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:07:33.36ID:3woGjUF40
やっぱりTV誰も見てない
ほぼほぼ旅行行ってて取り残された人が見てるのが地上波なってるw
0202名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:07:35.51ID:JHYFM1nT0
寧ろ日本人はマスクしたい人の方が多いだろ
それはコロナとかじゃなく利点が多いから(´・ω・`)
だって髭剃らなくてもイイんだぜ
女も何かしら利点有るだろ
0205名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:07:41.55ID:8uJt7q4e0
口元ブサイクの日本人女性にはマスクはメイクの一部になってしまってそう
0208名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:07:48.79ID:/kQndllTM
>>183
同じだ
39℃行ったわw
0212名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:07:55.69ID:O4+ReCd/0
本来なら、日本と同じく連休の中国人観光客に来てもらって、爆買いしてもらいたいんだよな。
0213名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:07:57.94ID:yNlIlGz40
マスクってなんかもうパンツみたいな感じよね
してないと恥ずかしいみたいな
0214名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:07:59.51ID:S91JSoz80
中国のあの研究所がコロナの原因だった件はどうなったの
0219名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:08:17.72ID:FN6WIh160
ゼロコロナなんて不可能でしょ
仮に中国全土でコロナいなくなっても海外から人が来たらまたすぐ流行りそう
0221名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:08:21.87ID:cV8LjhNM0
中国の人権無視した感染対策でコレなら日本しょーがないな

菅内閣の感染拡大責任叫びまくったやつらは中国の監視隔離が理想なん?(´・ω・`)
0222名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:08:23.41ID:1aQGuoCw0
中国ぐらい人権無視でガッチガチにしても抑えられないウイルスって事はもう完全に抑える事は無理なんだろうなって
0223名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:08:24.20ID:9AlJSdbq0
>>191は社会のために打てとでも言うのか?
マスクも外せないのにくだらない
0224名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:08:26.50ID:IesFII4y0
>>183
成仏しろ
0225名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:08:27.59ID:Pk4Nod6c0
>>161
コロナ前から花粉症やノーメイク無精ひげ隠しで、マスクには抵抗が少なかったな
0226名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:08:28.33ID:aeB0kI5X0
プーチンが満足したら終わるよ
0227名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:08:33.86ID:3woGjUF40
GWなのにこんなのに伸びないとかあるのか
マジで誰も見てない
少数が取り残されて見てる
0230名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:08:37.29ID:ZpgxkmyIM
今更デルタ株のワクチンなんか打つ方がバカ
更に免疫が弱くなると言われてるワクチンを打つやつは情弱!
0232名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:08:44.86ID:Er1zZ/bI0
クラスター朝日が何を言っても虚しいw
0233名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:08:47.57ID:1fgv+CaAd
ワクチンの接種率が確実に感染率を下げるなんて明確な関連性は
結局どこの国でも証明できてないだろ。

そもそも感染率だってPCR 検査自体がある意味インチキなのだから
二重の意味で感染率なんて各国政府や当局が何とでも言える。
0234名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:08:48.42ID:2pdptFsn0
旅行なんて元からしたくない
0236名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:08:57.30ID:QUOwiYIU0
>>166
免疫力落ちるから結構やばい
0239名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:09:00.76ID:GRxtOoxQ0
とりあえずは戦勝記念日を待とう
0240名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:09:01.80ID:2/rCMpxL0
ロシアの戦車はびっくり箱
0241名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:09:06.22ID:6iqgKcRc0
>>66
自分はファイザー二回、3回目モデルナだったけど3回とも38度止まりで寒気がひどかったが翌日には熱引いた。
人によって様々だねえ
0243名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:09:09.29ID:uw0OV3F70
マスクしてない奴に限って
手で押さえずにくしゃみしてるな
ああいうの何とかならないのか
0246名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:09:20.42ID:8FvDwBPx0
ナチはいいがかりだろー
0247名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:09:26.12ID:chomVns00
俺モデルナモデルナファイザーで3回目が1番キツイ
脇の下のリンパ腫れてずっと痛い
0249名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:09:30.33ID:55xL0fkz0
いつ停戦?
そんなロシアをウクライナから叩き出すまでだろ
0252名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:09:33.04ID:84j1z2l40
>>148
眼鏡くもる、暑い、かゆい、金かかる、
話し相手の表情が分かりにくい、
声が聞き取りにくい。外したくない?
0255名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:09:41.32ID:KswSxrqdd
>>223
オレがそう思うだけで強要はしないよ
そういう考え方でワクチン接種を進めてるって考えを理解してない奴がバカだと思うだけ
マスクもワクチン接種も好きにすればいいよ
0256名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:09:47.63ID:yNlIlGz40
プーチンがヒットラー超えてきてるんだけど
0257名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:09:48.81ID:yIaPU1g+0
あの、あの、あの、
0259名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:09:59.92ID:9AlJSdbq0
マスク外したい人もいるから認めろってこと
したい人は続ければいい
なんで外したい人にまで強制するんだ?
0261名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:10:07.29ID:Ym7Kodrt0
アゾフを処刑しろってだけやろ
0263名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:10:08.84ID:IesFII4y0
>>250
おう
0264名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:10:10.93ID:lzzMHOlk0
プーチン支持してるロシア国民が80%いるって知って驚いた
ロシア人って怖いんだな
0265名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:10:11.31ID:tGxq4Uz1a
どの口でいうんだか
ナチはロシアでしょ
0266名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:10:17.86ID:aDEfzISL0
ソーシャルディスタンスで距離とるようになって、ひな壇に無駄に居た芸人とかタレント減ったのは
コロナの数少ない成果であると思う
0267名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:10:23.38ID:zYfZ7RvVa
ナチス=ロシアか
0268名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:10:24.20ID:jhh/+0KA0
>>241
今日打って10時間経った
ファイザーファイザーファイザー

そろそろ熱来るかな(´・ω・`)
0269名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:10:25.24ID:hLRyG0kJ0
>>258
ロシアの言うこと聞かないやつは、全部ナチス
というのが、プーチンの言い分
0274名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:10:33.18ID:L6TDwbOK0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)終戦なんてねぇよ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0275名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:10:35.51ID:Er1zZ/bI0
池上のロシア化w
0279名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:10:49.87ID:akAISCsa0
ロシアのことは他国は所詮他人事だよな
殺人やレイプなんていう蛮行が横行してて、武器や緊急避妊薬送るってさ、他にやることないのかね
0281名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:10:55.83ID:9AlJSdbq0
>>255
若者を犠牲にすることじゃない
社会のためにってだけでマスクも外せないのに進んで打つのは日本くらい
0283名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:11:00.81ID:H+hLk91a0
B専
0285名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:11:01.13ID:/kQndllTM
>>242
まるでボクサーの減量だな
でもスタミナやメンタル削られるから笑えないね
いつもご苦労様です
0286名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:11:11.83ID:TuNIZZxy0
非ナチ化って過去の栄光にしがみついてるだけなんだよな
ナチに勝ったことだけがロシアの誇りだからなんでもそこに繋げてしまう
0290名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:11:20.74ID:+NizOIi0a
朝鮮
0291名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:11:21.41ID:zd3mWrGD0
北斗じゃあ出演オファー断れよ(´・ω・`)
0294名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:11:26.88ID:aeB0kI5X0
台本無しで振ると事故る
0296名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:11:38.78ID:O4+ReCd/0
日本がポツダム宣言を受け入れたのは「敗戦」なんだけど、大本営は「終戦」って誤魔化したな。
0297名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:11:42.97ID:BKfOSSNva
>>280
国体護持できたから敗戦ではないらしいよ
0301名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:11:59.40ID:Ym7Kodrt0
南北朝線は休戦状態やで
0302名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:12:01.49ID:Pk4Nod6c0
池上さん、有名になる前より明らかにフサフサになっている
週刊こどもニュースの頃はもっとハゲていた
0303名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:12:07.81ID:tGxq4Uz1a
>>269
そんな言い分が通ってやりたい放題やれてしまうことがおかしい
0305名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:12:13.23ID:7ya0gSfoa
さーせん
0306名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:12:13.99ID:yNlIlGz40
逆に思ってたわ
0310名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:12:22.17ID:L6TDwbOK0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)現在もイタリアと日本は戦時中
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0314名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:12:26.98ID:aeB0kI5X0
朝鮮人
0315名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:12:27.10ID:GRxtOoxQ0
あほや
0319名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:12:30.05ID:BjM0BAL60
停戦の字幕出なくてわろた
0320名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:12:30.26ID:yJcdFVok0
>>280
今は「勝ち負け」の話をしてるんじゃないんだよ
0321名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:12:30.61ID:dZazzECs0
朝鮮
0328名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:12:39.61ID:KswSxrqdd
>>281
だから好きにすればいいって
あなたが何故ワクチン接種しなきゃいけないのか、っていったレスがバカだって言っただけ
0329名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:12:39.79ID:y2R8OOFY0
台湾WWWWWWWWWWWWWWWWWW
0330名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:12:40.48ID:8FvDwBPx0
知らないのかよw
0337名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:12:49.04ID:yIaPU1g+0
何だこいつ
0338名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:12:49.69ID:Nd2J2FLp0
ガチおバカキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0341名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:12:52.14ID:okY2Tl7T0
台湾w
焦るわ
0342名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:12:52.24ID:BjM0BAL60
池上震えててワロタ
0345名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:12:55.64ID:yNlIlGz40
韓国って停戦っていってなかったか
0348名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:12:57.09ID:YV0xgJeH0
菅井様…(´・ω・`)
0349名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:12:57.62ID:UDZHK74y0
とんだもねえクソバカだな、、、、
恥ずかしいやつ
0351名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:12:58.28ID:N8Bs7tvAa
おバカに聞くなよww
0352名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:12:59.65ID:L6TDwbOK0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)北朝鮮は国じゃないですよ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0356名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:13:01.68ID:2pdptFsn0
ぶるぶるぶる
0360名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:13:06.29ID:BMhoPZTj0
馬鹿女
0362名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:13:07.28ID:hvVAbKll0
>>241
3回モデルナだったけど
3回目は1日微熱が出たくらいで
痛みもほとんどなくて大したことなかったな

2週間後に抗体検査したら最大値の抗体ついてた
0367名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:13:10.59ID:chomVns00
生放送で引くほどバカなアイドルが居てもいいよね
0369名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:13:13.27ID:hLRyG0kJ0
チョーン
0372名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:13:13.82ID:ViUKPC750
ファイザー→ファイザー→ファイザー
3回目で初めて発熱した
1週間寝込んだ
4回目はもうやらんぞ
0373名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:13:14.69ID:/gUzIhKQ0
韓国と台湾は仲悪いのでセーフ
0376名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:13:16.19ID:+lgLjo0A0
今の宇賀ほんと嫌いだわ
さっさとテレ朝から消えてくれ女々しい
0379名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:13:21.29ID:QyYlhcUV0
おバカか
0383名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:13:24.48ID:31gGLZ6y0
テレビ局から見れば視聴者のレベルもこれだと思ってるんだろうな
0388名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:13:27.97ID:C5nh6wjy0
こんなことも知らない馬鹿のまま大人になって人生楽しいのかな
0392名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:13:30.68ID:eLMtFr3r0
なにこのバカ女(´・ω・`)
0395名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:13:36.39ID:Ym7Kodrt0
死体を片付けるから48時間停戦
とかあるからね
0396名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:13:36.36ID:YV0xgJeH0
菅井様は学習院女子のはずなのに(´;ω;`)
0399名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:13:42.47ID:cV8LjhNM0
アメリカの言うこと聞かない韓国はやっぱレッドチーム(´・ω・`)
0402名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:13:43.93ID:YCjYAyQ70
韓国の悪口は絶対放送で言ってはダメだからね
差別になるから
0404名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:13:50.22ID:SX36tSy2x
毎回フェリスの潮さんとか出せばいいのに。
0405名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:13:50.97ID:9Tho3xQ50
>>320
戦争の終わりには、停戦、休戦、敗戦、戦勝しかないんだぞ
終戦なんてもんはない
終戦=敗戦か戦勝のどちらか
0406名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:13:51.64ID:9AlJSdbq0
>>195
マスクに隙間をあけてたら余裕だよ
鼻マスクにしたり折り目を強くつけたり
0410名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:13:55.27ID:uyZjPuPU0
中国の犬だから間違ってはいないよな
0411名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:13:55.43ID:YjOL21uz0
>>377
女は馬鹿な方がええやん
0413名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:14:02.95ID:MXQtAvo90
まあ5年くらい前に北朝鮮が休戦破棄するとか宣言してたけどな周りみんな無視してたけど
0417名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:14:14.06ID:5ltLEHco0
ちうごく「台湾は国じゃないアル」
0419名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:14:26.59ID:L6TDwbOK0
>>386
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)中華民国「台湾国として独立しないよ」
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0420名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:14:26.86ID:Wf02pjj40
WW1のときはクリスマス停戦ってのがあって敵味方混じってクリスマスパーティして翌日からまた殺しあった

まめな
0421名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:14:33.33ID:UDZHK74y0
>>359
南鮮には主導権がなかったから。
0425名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:14:45.08ID:YVRjh8xIa
北斗晶ふとてる
0428名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:14:58.24ID:5ltLEHco0
>>377
男ボッキさせて判断をバグらせるため
0434名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:15:14.77ID:cV8LjhNM0
マリウポリから民間人避難させたらあとは侵略一直線だろ(´・ω・`)
0437名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:15:21.62ID:xdVfRGxL0
その頃って朝鮮って国は無く中国ロシアの援助とアメリカの援助で南北間で停戦条約を結んで
韓国 北朝鮮って国が出来た だから停戦条約を結んで無い
0438名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:15:28.29ID:aeB0kI5X0
国連は何もできないよ
0441名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:15:39.74ID:5ltLEHco0
>>426
行動力のあるバカじゃなきゃセーフ
0444名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:15:46.95ID:ceoJlYP00
池上おちつけ
0445名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:15:47.72ID:aeB0kI5X0
wwwwwwwwww
0447名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:15:48.65ID:dZazzECs0
クリスマス
0448名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:15:49.35ID:yNlIlGz40
国連のやつ攻撃されてて草
0450名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:15:50.84ID:kyW06BWQ0
宇賀ちゃん早朝は大阪から生放送番組やってたのに夜には東京で生放送かよ大変だな
0452名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:15:53.34ID:Hl8j5rZs0
五輪ピック
0454名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:16:02.78ID:tGxq4Uz1a
民間人も兵士も同じ人間なのに
0459名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:16:09.44ID:vgYeuEIw0
宇賀ちゃんってロリBBAのジャンルだよな
0461名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:16:20.93ID:S91JSoz80
今日の池上さんて手とかが震える回数多くない?
0462名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:16:23.62ID:jVz8nDNG0
>>425
なんかこういう政治家いたよねー
似てる
0467名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:16:32.23ID:GRxtOoxQ0
北京五輪後に侵攻
0471名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:16:40.96ID:yNlIlGz40
中国は恥をかかされたよね
0473名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:16:43.57ID:s3BbwqbDd
もう出演者どもも池上に愛想尽かしてどうでも良くなってるやんw
0476名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:16:46.84ID:akAISCsa0
池上ってなんかちょいちょいキレた感じで話すよね。
あれって実際キレてんのだろうか?
それとも喋り方がおかしいだけなのだろうか?
0481名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:16:56.31ID:JnAw79ylM
パラリンピックが始まる前に終わらせる予定だったロシア
はるか昔の話になってしまった
0484名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:17:02.59ID:wb9BEJLu0
パラはロシア除外されて参加しなかったからなw
0485名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:17:10.55ID:GRxtOoxQ0
パラリンピックはどうでもいい
0487名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:17:17.90ID:Pk4Nod6c0
スタジオ、生放送なら
バカ枠普通枠、少し賢い枠を揃えればいいのに
0490名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:17:24.07ID:fOOfWpNn0
出演者全員頭の回転が悪いな
メシ食ってないのかな(´・ω・`)
0491名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:17:26.57ID:TgEFHZF8M
スタジオある意味地獄絵図だ
司会サイドと全く噛み合わない
0492名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:17:26.59ID:8W4TL1mk0
>>377
俺の知り合いに開き直って
そんなの知らなくても生きていけるもん
とか馬鹿が必ず言うセリフ吐くやついるんだよな
マジで恥ずかしい
0493名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:17:28.77ID:lu+J6rfi0
まじでなに長期戦なってんだよロシア
小麦粉どうするのさ!
0494名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:17:31.48ID:tGxq4Uz1a
>>411
男でも女でも馬鹿は困る
0499名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:17:37.51ID:S91JSoz80
>>478
ちょっと心配だなあ、確か笑点のあの人もそうだった
0500名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:17:42.96ID:hvVAbKll0
>>459
BBA禁止!
ttp://pbs.twimg.com/media/COScyNvUkAEfQNf.jpg
0501名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:17:48.29ID:aeB0kI5X0
パラは平和の祭典じゃねえからなwwwww
0512名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:18:06.38ID:jhh/+0KA0
中国がオリンピックやるとロシアが戦争始めるのか(´・ω・`)
0513名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:18:11.71ID:74mGjKLJ0
>>477
ガンダムファイトじゃないけどブラジルだと
市長と国会議員の意見が対立したらリングで殴り合いで決めてるな
0514名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:18:12.03ID:yNlIlGz40
常習犯だね
0515名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:18:18.47ID:IoSO0i6n0
ならず者やんけ
0519名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:18:23.72ID:p4SmKqJka
ロシア連邦は白痴だから
0520名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:18:23.79ID:yNlIlGz40
戦場のメリークリスマスか
0522名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:18:29.47ID:kyW06BWQ0
>>372
交差接種でもなくファイザーなのに珍しいな
俺も3回ともファイザーだったが何とも無かった
0524名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:18:35.71ID:yJcdFVok0
>>405
だから、「戦争状態かどうか・・・」の話をしてたんだよ!
0527名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:18:47.47ID:tOj/GSp80
>>463
いや、普通にそもそも男女関係なく頭悪いやつと話してたら俺はイライラするわ
しかもすぐ感情論に走る女が頭悪いともう最悪
0534名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:19:00.57ID:aeB0kI5X0
アホしかいねえ戦争
0535名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:19:04.23ID:XiMjcAXfd
戦メリ
0538名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:19:08.35ID:IoSO0i6n0
映画化決定
0542名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:19:18.12ID:L6TDwbOK0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)台湾で君が代を唄ったらしいな
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0544名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:19:27.47ID:yNlIlGz40
個人としてはいやいややってるからね
0545名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:19:28.69ID:5ltLEHco0
戦場のメリークリスマス!?
0549名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:19:33.74ID:yuCP60P+0
戦場のメリークリスマス
0553名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:19:37.45ID:YV0xgJeH0
>>500
青山愛ちゃんでいいから
めちゃめちゃに犯されたい
0554名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:19:39.62ID:ow9HipQu0
しってるしってる
ファッキンジャップくらいわかるよミスターローレンス!ってやつ
0559名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:19:44.40ID:C5nh6wjy0
本当にあちこちであったのか
0563名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:19:46.42ID:chomVns00
サッカーとか痛いフリして審判いなかったら喧嘩なりそう
0564名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:19:48.61ID:XiMjcAXfd
映画化決定
0565名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:19:52.63ID:tGxq4Uz1a
>>539
どうでもよくない?
0567名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:19:57.89ID:al7Sspd9M
戦争は本人のためじゃ無いからな
0577名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:20:10.92ID:0WO6wvRE0
日本も昔は田植えの時期とか自然に休戦してたっていうし
0580名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:20:16.64ID:C5nh6wjy0
だからロシア人は嫌われる
0583名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:20:21.86ID:Wf02pjj40
日本もハロウィンの次にイースター流行らそうとしてるよな
いまいち広がらないけど
0584名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:20:22.29ID:YjOL21uz0
ロシアはサッカーそんなに強くないからあかんのか
0585名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:20:22.74ID:+lgLjo0A0
北斗晶さん大嫌いなんだがさぞかし好感度高いんやろなぁ
0586名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:20:23.32ID:So88rqjl0
そら個人同士は憎しみあってるわけじゃないからな
戦争中は両者ともせんそうしたくねぇって思ってる
0587名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:20:24.93ID:7oGIMGj/0
戦争中なのにお休みとかすごいな
週休2日とかGWとかも取り入れたらどうだ
0589名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:20:26.91ID:9Tho3xQ50
>>524
戦争状態が完全に終わるには、勝つか負けるかしかない
条約などで講和するにも、完全に対等で終わるのはあり得ない
どちらかが勝ち、負ける、これが戦争
終戦という言葉は敗戦という言葉を使いたくない日本が好む言葉w
0595名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:20:32.50ID:L6TDwbOK0
>>551
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)信長「サッカーしよぜ氏真! 義元の頭で」
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0596名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:20:33.82ID:Xr4rkxwl0
撃ってるふりをして戦闘が再開された、って結局その後普通に撃ち合いになってるんじゃ?
0597名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:20:35.07ID:6dnxiFtI0
>>551
足折れるわ
0600名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:20:40.74ID:chomVns00
ケンコバまあまあ強いだろ
0601名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:20:42.18ID:5ltLEHco0
>>550
ドローン発達したらドローンファイトで決めるべ
0603名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:20:53.20ID:XiMjcAXfd
藤波がノーコンテストを宣言する
0607名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:21:13.97ID:HSBy6Jx+0
殺人鬼にゃ何も通じねーよ北のデカいバージョンだし
0610名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:21:22.03ID:J4rkSoJh0
ケンドー小林が総理大臣になって
日本が侵攻されたようなもん
0613名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:21:33.82ID:MFPxGmKn0
老害のせいで若者が死ぬ。ロシア人は早くプーチンを始末するべき
0614名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:21:35.07ID:C5nh6wjy0
仲介組ポンコツばっかり
0615名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:21:35.90ID:xdVfRGxL0
ポールマッカートニーのパイプオブピースのPVはあれ事実だったのか
この歳で初めて知った
0616名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:21:38.42ID:+lgLjo0A0
>>603
コロナお大事に
0619名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:21:48.22ID:O4+ReCd/0
>>503
池上はおそらく、辛坊治郎も嫌がってるな。
辛坊の方も嫌がってそうだけど。
0620名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:21:50.02ID:chomVns00
ゴルバチョフまだ生きてるか
0622名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:22:03.07ID:hvVAbKll0
>>530
あんた京大出てこんなことしてていいの?ってマツコに言われて泣いちゃったんだよな
0623名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:22:04.38ID:yNlIlGz40
ゴルビーかわいそう
0627名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:22:27.65ID:al7Sspd9M
他国が地続きってピンと来ないなあ
0628名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:22:28.39ID:aSBJkwgmd
ゴルビー91歳
0629名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:22:30.60ID:Wf02pjj40
彼女かよwww
0630名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:22:30.65ID:xdVfRGxL0
ゴルバチョフって書記長じゃねーの? エリチンは初代大統領じゃ?
0631名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:22:33.13ID:74mGjKLJ0
菅井さんってこんな顔だったっけ?
茶髪のせいか別人に見える(´・ω・`)
0633名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:22:36.33ID:yxbMThcq0
クリスマス休戦は日本発祥なのに・・・テロ朝は日本を敵視してるからなあ
0635名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:22:38.06ID:iEyr1saPM
マックスバリュでイオンカードのアナウンスしてるのこの子か(´・ω・`)
0636名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:22:39.20ID:8rFH6/tG0
>>585
好感度なんか無いよ
0637名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:22:43.04ID:N2Tk5X6md
北斗の必殺技 ノーザンライトボムみんな知らない、
0638名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:22:44.52ID:Ym7Kodrt0
プーチン「着信拒否!」
0645名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:23:07.23ID:7oGIMGj/0
世界中がみんなゆとりだったら、戦争もゆるそうだな
0647名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:23:13.60ID:yNlIlGz40
タモリでも全くしゃべらなかったのに芸人に生でしゃべらせるのは無能だよ
0650名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:23:24.44ID:yJcdFVok0
>>609
河合奈保子が歌うからこそ説得力がある
作った本人が歌うと・・・・・・(´・ω・`)
0653名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:23:29.73ID:PIHCyl2e0
>>589
最初は当然敗戦だよ 戦勝国の言い分に影響された左翼が自虐的にすり替えた
0654名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:23:32.34ID:RoF6YYnnd
>>622
それ知らないな
本人その気は全くないだろうけど自分自慢が鬱陶しかったんよね
0655名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:23:34.18ID:L6TDwbOK0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)まだ、誰のものでもない
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0656名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:23:37.13ID:AqdYYkyU0
>>585
スタッフの分まで大量の差し入れを持ってくるんで
「また使おう」となるって
0658名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:23:45.43ID:Wf02pjj40
ソ連を崩壊させちゃったゴルバチョフをプーチンはなんで暗殺しないの?
ソ連崩壊恨んでるんじゃなかったっけ
0659名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:23:49.54ID:ytusK2XX0
>>601
ドローンの神風特攻隊が何百と
0662名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:24:07.21ID:cV8LjhNM0
ゴルビーはロシア人からしたら大国ソ連崩壊させた無能って評価だろ(´・ω・`)
0665名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:24:18.06ID:ow9HipQu0
>>609
自分が原因で喧嘩はじまってるのに人を使おうとするなんてひどい女だなって
0667名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:24:18.81ID:rPCv7qTRa
この菅井ってバカEUも知らないだろ
0670名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:24:23.38ID:wb9BEJLu0
G20でロシア排除して話す機会も無くそうとしてる
ウクライナとべったりのバイデンが居る限り停戦にはならんよw
0675名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:24:44.59ID:8W4TL1mk0
>>562
昔勤めてたときの社長はアホな女しかいない店には飲みにいかないって言ってたね
話しててくだらない芸能人とか金目当てバレバレとかそんなホステスだと切れるらしいw
0676名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:24:46.26ID:ogSj95Qaa
生放送でこの話題やばいな
言葉選び間違えたら大事になるぞ
0678名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:24:52.43ID:tGxq4Uz1a
>>658
プーチンが心底恨んでるのはあくまでもNATOだろうね
0679名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:24:56.97ID:hvVAbKll0
>>643
>>654
その一言がきっかけで
テレ朝辞めて国連職員になったんだよな
0681名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:25:11.37ID:yNlIlGz40
アメリカはロシアを潰す筋書きで動いてるよね
0686名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:25:19.75ID:lu+J6rfi0
プーチンはマジで東ローマ帝国復活させようと思ってんじゃないか
変な思想家と懇意なんだよな?
0687名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:25:26.76ID:eLMtFr3r0
独裁者とかオカシイ奴って
ガキか大人になってから壮絶な経験してる奴多いよな(´・ω・`)
0688名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:25:42.66ID:HSBy6Jx+0
ケンコバ失言ビビって固まってるな
0689名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:25:56.09ID:jWbRfTFNa
芸人がいちいちウケ狙いのコメントするから観る気失せる
0691名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:25:59.26ID:9Tho3xQ50
>>653
右翼左翼とかそういう問題でなく終戦なんてもんはない
映画とか演劇じゃあるまいし
戦争が終わる時はどちらかが勝つか負ける時
0693名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:26:04.18ID:jhh/+0KA0
先ずはジム型が
いよいよとなったらガンダムが出てくる(´・ω・`)
0694名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:26:04.53ID:eLMtFr3r0
>>637
北斗神拳にそんな技あったか?(´・ω・`)
0696名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:26:29.09ID:aKal+vXP0
>>658
ゴルビーはロシア国民に人気がないから
国民の人気があったら殺してただろう
0698名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:26:40.20ID:L6TDwbOK0
>>687
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)独裁者になるのは責任感から
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0699名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:26:45.06ID:O4+ReCd/0
>>681
ロシアって潰れそうで潰れないよね?
ロシアを潰せると思ったナポレオンもヒトラーも、結局は敗走する羽目に
0700名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:26:50.74ID:xdVfRGxL0
プーチンもキンペイもあと10年くらいで寿命が尽きると思うが
エリザベス女王は長生きしすぎだろ?
未だにチャールズが皇太子って!? (´・ω・`)
0701名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:26:54.42ID:eLMtFr3r0
>>685
うるせーハゲ(´・ω・`)
0702名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:26:59.72ID:Ym7Kodrt0
プーチンとゼレンスキーの
決闘で決めればいいんよ
0704名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:27:03.97ID:iWkiY0Gc0
>>658
プーチンはロシア帝国を滅ぼしたソ連を恨んでる。こないだもそう発言

ソ連は建前でも民族自決をいって、ウクライナなどを自治共和国にして
それらの国が対等に集まってソビエト連邦を作るとした

これがソ連崩壊字に各国が独立する原因になったとお怒り
0706名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:27:17.83ID:ytusK2XX0
>>697
「フガフガフガ」「え?」
0711名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:27:37.87ID:jJOQ2FTJ0
メコスジスキー
0713名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:27:40.25ID:2pdptFsn0
殺し合えばいいんでない
0714名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:27:41.49ID:BjM0BAL60
絵に描いたようなロシア顔だな
0715名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:27:41.91ID:eHycAvAI0
青山愛
2020年2月から、国連難民高等弁務官事務所 (UNHCR) の渉外担当官を務めている。
0718名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:27:46.20ID:77AY5GjW0
宇賀ちゃん前髪がなんかバブリーじゃね?
なんかいいことあったのかな
0720名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:27:47.66ID:aeB0kI5X0
このメジンスキーてのがイカれてる
0723名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:27:57.22ID:hLRyG0kJ0
なんで池上はいつも喧嘩両成敗みたいなスタンスでやってんの?
今回のはロシアが一方的に悪いだろ
0730名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:28:19.15ID:tGxq4Uz1a
>>707
ないでしょ
0731名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:28:22.42ID:eLMtFr3r0
>>693
陸戦型・水中型「どっちだよ」(´・ω・`)
0733名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:28:22.78ID:hvVAbKll0
>>699
ロシア帝国もソビエト連邦もつぶれたよ
0734名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:28:22.81ID:tOj/GSp80
多分他局だったと思うが別の池上番組でユージが出てたけどユージはなかなかまともな言動だった
0736名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:28:27.37ID:YV0xgJeH0
>>697
昨日の朝生もひどかったなあw
0740名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:28:44.25ID:L6TDwbOK0
5000年前から戦いの本質というものは変化していない。
戦場に着くまでは補給が、着いてからは指揮官の質が、勝敗を左右する
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・) 指揮官が戦死しまくりのロシア軍
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0743名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:28:59.78ID:UpKerg2Ka
ごっくんの日
0745名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:29:07.49ID:yNlIlGz40
無理っぽいよな
プーチン核使うと思うわ
0747名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:29:18.51ID:HSBy6Jx+0
ウクライナもやべー国だし両方自滅がいいな
0748名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:29:18.85ID:e5t3OVTT0
攻撃したら
ひとつのロシアじゃなく、ひとつのロシア領土にしかならんだろ
0749名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:29:19.12ID:IoSO0i6n0
はあ?
0754名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:29:30.95ID:ddO72R1l0
対日戦勝記念日は?
0756名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:29:34.33ID:xdVfRGxL0
戦争って相性があるんだよな! 何故か日本は共産国志向の国には強いが
アメリカには弱い ってか相性が悪い
0757名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:29:34.91ID:eLMtFr3r0
>>723
中国に空母売ったりやりたい放題やってたから(´・ω・`)
0758名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:29:36.76ID:r2eO4jZer
プーチンってもしかしたら、正しい事をしていると思っているんじゃないの?
0759名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:29:42.80ID:L6TDwbOK0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)日本は「まだ」健在だった5/9
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0761名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:29:43.62ID:f2TCscyN0
>>740
けど昨日のやりすぎ都市伝説で関がこれからはAIの戦いだって…(´・ω・`)
0767名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:29:56.31ID:E54TBsJV0
アホかよクソロシアがお祝いするんならナチス復活祭の間違いだろ
0769名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:30:07.87ID:ddO72R1l0
>>700
トラックの整備と運転のできる女王様
0774名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:30:33.96ID:77AY5GjW0
宇賀ちゃん仕切り方上手いな
ちはるならもっとグダグダになってたな
0776名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:30:35.27ID:eLMtFr3r0
>>761
昨日やりすぎ都市伝説やってたのか?見るの忘れてたわ(´・ω・`)
0777名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:30:39.34ID:YV0xgJeH0
>>770
そーですね(´・ω・`)
0780名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:30:45.88ID:e5t3OVTT0
>>746
一気に気分が凹んだ(´・ω・`)
0785名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:31:09.29ID:yNlIlGz40
最近ペットのCM多いよね
何がおきてるんだ
0786名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:31:10.11ID:W743U+220
日本の5月9日はゴールデンウィーク終わって鬱になってる日(。・_・。)
0789名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:31:16.14ID:eLMtFr3r0
>>740
指揮官は部下に打ち殺されてるんだろ(´・ω・`)
0791名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:31:30.12ID:JhxSng1kM
池上氏は、プーチンの代弁者?
0794名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:31:36.19ID:N8Bs7tvAa
犬用のおっおとっと間違えて買っちまったよ
0796名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:32:05.16ID:eLMtFr3r0
>>746
前後に1日ずつ有給付けたもん(´・ω・`)
0798名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:32:13.33ID:vYoGhkE/a
テロ朝のスタンスはロシアにも言い分があるみたい感じで中立な立場なんて言ってるが勝手な理由を付けて侵略戦争を始めたのはプーチンだし
0806名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:32:39.09ID:UpKerg2Ka
美女発見
0807名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:32:41.00ID:yJcdFVok0
ロシアは対日戦諸記念日(9/3)に向けて日本に何か仕掛けてくるかもしれないから要注意
0808名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:32:45.77ID:zjqf0wxq0
>>782
尾ひれ付けんなよ
ラブホは行ってない
呼ばれて飲み行ったら未成年にのに嘘ついてた女がいた
0810名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:32:50.62ID:yNlIlGz40
絵かわいい
0812名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:32:57.51ID:77AY5GjW0
円高より円安の方が全然いいけどね
ただ給料が上がらないのが問題
0813名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:32:58.32ID:wUFRBr5r0
誰だよこのクソ馬鹿
こんな奴出すな
0814名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:33:03.31ID:L6TDwbOK0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)輸出で儲ければ良いだけの円安
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0815名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:33:05.01ID:uyZjPuPU0
CM中にスタッフがカンペ渡したな
0819名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:33:12.79ID:ZfjmPKAU0
ちょっとこの娘をイジメ過ぎじゃね?
0821名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:33:14.29ID:xdVfRGxL0
大体日本人はWGPってプロパガンダで骨抜きにされてるが
日本って戦争強い国なんだよな! 唯一アメリカには痛い目をあってる
幕末といいWW2と言い!
0827名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:33:42.78ID:tOj/GSp80
なんJでは為替関連スレにいるのに円安と円高を逆に勘違いしてるバカが毎回いてドン引きする
0829名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:33:43.23ID:j62Nf6XQ0
もう終わりだよこの国
0830名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:33:47.07ID:dWRtRk7X0
150円までは放置。物価が上がっても企業のメリット大きい。
0831名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:33:50.27ID:L6TDwbOK0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)でぇ丈夫だ、ジブリの呪いで円高になる
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0833名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:33:54.76ID:BKfOSSNva
日本は安い労働力を買うところだからな最近はその価値も怪しい
0834名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:33:54.90ID:O4+ReCd/0
今の円安は悪い円安でないとか、黒田総裁異常だよな?
通貨の番人の役割も果たしてないし、とっとと去って欲しいわ。
0837名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:34:03.76ID:9NDrAHSxM
人気というか国債利回りじゃないの?
0840名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:34:12.99ID:Wf02pjj40
黒田「悪いぞ」
0841名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:34:15.59ID:eLMtFr3r0
>>828
当然だろ(´・ω・`)
0845名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:34:23.75ID:L6TDwbOK0
>>832
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)日本国債の金利を上げたら破綻しそう
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0850名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:34:39.43ID:aKal+vXP0
岸田が総理就任時に言った「いままでにない日本の新しい資本主義」の本意が・・・
0854名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:34:44.81ID:1ZtxpGlF0
この円安でGDPはドイツに抜かれて4位になった。
135円で1人あたりGDP韓国に抜かれる。
0857名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:34:47.23ID:cV8LjhNM0
資源ない国は弱くなるな仕方ない

でなきゃドイツみたいにロシアに魂売れと(´・ω・`)
0860名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:34:54.38ID:MFPxGmKn0
>>790あんなんアメリカ本気出してないし。核は使わんし。北ベトナム軍アメリカのどこか占領したか?日本でもアリューシャンの一部占領したぞ。
0865名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:35:10.62ID:UpKerg2Ka
もしかして日本は世界中に騙されてんじゃね
0870名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:35:26.60ID:bPMgYdfH0
ん?
円安のおかげでインフレ目標達成できそうやん。
安倍の時は達成できないってみんな叩いてたくせに。
0875名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:35:34.30ID:gNfjtlJ90
為替介入なんて普通にやられてるんだからちょっと考えればわかる
一旦下がったルーブルが戻って円が下がった
0877名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:35:39.07ID:e5t3OVTT0
ケンコバ
中途半端に分かってる感を出したら
赤っ恥だぞ
0878名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:35:40.28ID:hvVAbKll0
>>834
来年任期切れでクビ
0880名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:35:42.31ID:GRxtOoxQ0
912
0882名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:35:45.96ID:oG1RA28X0
911?
0883名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:35:46.36ID:O4+ReCd/0
>>842
ゼロ金利には戻すべし。
マイナス金利なんか導入したせいで、金融機関が金利で稼げなくなって手数料上げてるし。
0884名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:35:52.65ID:VXgitgFk0
予習してきて正解言うのやめない?
間違いを受けてからのわかりやすい池上解説の出番なくなるやん
0885名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:35:53.53ID:Eq7seZKJ0
この子かわいそう
0886名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:35:55.68ID:/xHGGfMv0
もういちいち質問いなくていいよ
0888名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:36:01.47ID:eLMtFr3r0
>>862
誤解するも何もハナからあり得ないこと(´・ω・`)な?
0890名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:36:02.14ID:vvvPkDwI0
ベトナムは中国からどんどん支援物資が送り込まれてくるけど、中国はたたけないから負けた

今、ロシアがポーランドなどをたたけないのと同じ
0893名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:36:10.96ID:9NDrAHSxM
おかげでワイのイーマクシススリム米国株がなんとか維持してるわ
0896名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:36:14.22ID:WzZKzI+0a
有事の円高、(まだ日本の価値があった)

十年経った現在

有事の円安、(オワコン、ドル買うし)
0897名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:36:14.59ID:GRxtOoxQ0
ぴえん
0899名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:36:19.45ID:BKfOSSNva
低金利の円は金融危機の際の避難先として使われていた
0900名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:36:20.96ID:dWRtRk7X0
GW明けに極端にコロナが増えないかぎりインバウンド再開で景気呼び込む予定。
0902名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:36:24.68ID:IoSO0i6n0
エンダーーーーーーーーーーーーー
0905名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:36:34.54ID:L4dS5oTT0
日本人は実感してないけど世界から見たら中露に国境接して紛争まで抱えてる日本はトップクラスの危険な国なんだよな
0906名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:36:36.17ID:Wf02pjj40
有事の円高になるって分かってて円買ったら損するだろ
0908名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:36:36.87ID:YV0xgJeH0
>>774
羽鳥さんが欠席のモーニングショーで猛獣どもを操ってきたからね(´・ω・`)
0910名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:36:40.15ID:tOj/GSp80
さっきの台湾の間違いが酷すぎたからそれ以降絶対カンペ出してるよなこれ
0911名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:36:41.62ID:cV8LjhNM0
日本も官僚や大企業上層部がクズなことが世界に知られちゃったしなー(´・ω・`)
0913名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:36:42.89ID:iK/cjGC60
日本もロシアにやられる可能性があるという評価されてんだろな
0914名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:36:43.66ID:c+9Lblsh0
企業がもうかって社員に還元すればいいけど外国に流れるだけだからな
0915名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:36:43.77ID:8uL8xl1+0
何の為にもならない番組だね
0916名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:36:54.54ID:9NDrAHSxM
菅井さんは頭良さそうで好き
0917名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:36:55.17ID:fOOfWpNn0
ホイットニーヒューストンも日本円の重要性を歌ってたよね(´・ω・`)
0919名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:36:59.63ID:Pk4Nod6c0
今の日本円に魅力がないのは分かる
資源や食糧生産の豊かな国の方がいいわ
0920名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:37:00.53ID:Uo7JBH7L0
安倍「アベノミクスは失態じゃない(涙目)」
03/18 日銀黒田「円安は日本経済にとってプラス」
03/18 日銀黒田「原油高による一時的な物価上昇に対しては金融政策を引き締める必要はない」
03/18 日銀黒田「むしろ経済をサポートする金融緩和を続けていくことが必要だ」
03/25 片岡審議「円安の副作用は極めて小さい」「スタグフレーションのリスクは考えていない」(目標のインフレ2%は無事未達成)
04/04 経団連十倉「円安で大騒ぎ必要ない。輸出企業には恩恵」
04/13 野口審議「日本の課題はデフレ。円高だと困る。円安のメリットの方が大きい」
0923名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:37:03.63ID:gqn5NPaI0
アメリカもリセッション入りそうだけどドル暴落するんじゃね?
0924名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:37:03.82ID:jhh/+0KA0
NYが舞台の昔の映画やゲーム見るとほぼほぼ双子のビルが出てくるので切ない(´・ω・`)
0925名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:37:03.95ID:hvVAbKll0
>>802
結婚して10年くらいだぞ
むしろ遅すぎる
0926名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:37:03.96ID:xdVfRGxL0
この辺ワイもよーわからんのだよな 理屈つけて言ってるが
動きが読めない
0927名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:37:03.99ID:yJcdFVok0
>>861
日本円はまだまだ国際的な基軸通貨だよ
0929名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:37:09.78ID:L6TDwbOK0
>>854
世界の国内総生産トップ10
アメリカ 中国 日本 ドイツ インド フランス イギリス 
イタリア ブラジル カナダ
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)イタリアやブラジルは勤勉なイメージがない
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0931名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:37:17.51ID:Uo7JBH7L0
04/18
経団連十倉「輸出企業にとって円安はプラス。円安のメリットは二次的効果が出てくる」
経団連十倉「企業の業績が良くなれば、消費も増えて賃金も増えてまわりまわってくるが、それには時間がかかる」
経団連十倉「為替の急速な変動は良くない、現在の円安は日本経済の実態を表している。これをどうこうしようと金利を操作すべきではない」
経団連十倉「円安で浮き彫りになったのはエネルギーや食料の安全保障の問題だ」
経団連十倉「脱炭素にも向かうならば良いことだ」
0933名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:37:25.91ID:JhxSng1kM
池上氏の意見番組
0934名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:37:26.66ID:Uo7JBH7L0
04/25
安倍晋三「(現在の為替の水準について)右往左往する必要は全くない」
安倍晋三「円安が進行するのを抑えるために金利を上げるべきだという考え方は明らかに間違っている」
安倍晋三「金利が低く抑えられれば、積極的な財政政策によってコストプッシュに対する国民の影響を抑えるのが当然だ」
安倍晋三「金利を上げて経済を冷やせばスタグフレーション(景気停滞と高インフレの併存)に入る」
安倍晋三「円安なら企業の収益が増えるメリットもある」
安倍晋三「(日銀の黒田東彦総裁が進める金融緩和については)極めて正しい」

04/30
安倍晋三「日銀の緩和政策は間違っていない。このまま黒田でGOだ!」
安倍晋三「今はウクライナでの戦争による資源高が原因の悪いインフレ。こんな時に金融を引き締めると、経済がますます失速する。
安倍晋三「いまは円安対策のための金融引き締めよりも、緩和政策の継続が正解だ」
0935名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:37:27.04ID:QxiusJnVa
必ずジャニタレと吉本興業と秋豚組を番組にぶっ込むまね~とテロビ局は番組作れね~のかよ!
0936名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:37:29.34ID:YV0xgJeH0
>>916
いちおう学習院女子だもんね(´・ω・`)
0938名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:37:36.05ID:chomVns00
途中までヤバすぎてカンペ出てるじゃん
そんなんやるくらいなら生放送やめろよ
0939名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:37:36.83ID:XiMjcAXfd
さすが小山キャスター()
0940名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:37:41.64ID:UpKerg2Ka
頭良いふりしやがって
0943名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:37:48.94ID:L4dS5oTT0
事故は買い、事件は売り。
災害は買い、戦争は売り。
世界は日本が中露との戦争に巻き込まれると見てるんだよ
0947名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:38:01.53ID:OFZgvvOD0
スレ見ても、まだ安倍安倍言ってる奴いるんだな
0948名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:38:14.07ID:zzr+KnsN0
ほんとかよ
0949名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:38:14.67ID:Y30LKcfl0
この番組の小山は格付けのガクトと同じだぞ
0952名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:38:23.16ID:bPMgYdfH0
経常収支が黒字の国は常に通貨高圧力がかかる。
円安悪いじゃなくて経常収支の黒字を保つことが大事。
0954名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:38:24.57ID:lu+J6rfi0
>>936
学習院女子ってまだあるんか?(´・ω・`)ふじたんがふじたんじゃなくなってたな高田馬場民
0957名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:38:35.79ID:77AY5GjW0
日本の保険会社ってボッタクリだからな
養老保険なんてマジいらん
0958名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:38:37.09ID:8uL8xl1+0
円安で良いよ
ドル建て資産がウハウハ
0960名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:38:39.48ID:Wf02pjj40
支払い延滞して円安になるの待ってただけ
0966名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:38:52.43ID:mNgAcRlG0
アベノカジツ
0970名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:38:59.40ID:dLSrLEoU0
安倍、円の暴落が止まらないのに、黒田総裁の緩和政策をゴリ押し…撤回はアベノミクスの過ちを認めるようなものだから ★2 [デデンネ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651304399/
0971名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:38:59.78ID:E54TBsJV0
誰だよこいつ
喋るんなら服脱いで乳首つねりながら喋れ
0973名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:39:02.21ID:UpKerg2Ka
ほんまでっかって聞く番組だろこれ
0974名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:39:02.52ID:FZH2qhk00
池上彰って早口ですげぇしゃべるイメージだったけど、最近その早口のせいで噛んだり一瞬言葉に詰まることが増えた気がする

痴呆が始まったとか小さい脳梗塞とか何かありそう
0975名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:39:05.20ID:zzr+KnsN0
金利やろ
0977名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:39:12.27ID:JhxSng1kM
>>828
相手は私です (・∀・)ウフッフ
0981名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:39:16.47ID:9NDrAHSxM
量的緩和しすぎたので利上げじゃ無いのか?
0991名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:39:37.81ID:bMuc6+nz0
コロナ禍が終わりそうだからだろ
0993名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:39:40.89ID:zZNakMDM0
米でコロナで物流が減って物が少なくなってインフレが起きた
それを止めようとFRBが金利を上げ市場から金を吸い上げようとする
で日本の低金利が嫌われて円安
0994名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:39:47.26ID:a3qK8eWH0
比較がドルだけで円安って安易過ぎると思うが
0995名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:39:52.04ID:OFZgvvOD0
>>961
もはや恋だよな
0996名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 20:39:53.20ID:ZWfntRqH0
金利差が一番だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 5分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況