X



カッコウの許嫁 1羽目「私の彼氏になりなさいよ」 [新] 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:29:37.75ID:fCe6J3zY0
カッコウの許嫁 1羽目「私の彼氏になりなさいよ」 [新] 3
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1650731265/
カッコウの許嫁 1羽目「私の彼氏になりなさいよ」 [新] 2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1650731158/
カッコウの許嫁 1羽目「私の彼氏になりなさいよ」 [新] 1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1650692017/

【ヌマニメーション】
放送日時
2022年4月24日(日) 1:30 〜 2:00
番組概要
『人生とラブが大交錯!』 「週刊少年マガジン」(講談社)にて大好評連載中!赤ちゃん取り違えから始まるラブストーリー!

https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20220423_05925.html
https://cuckoos-anime.com/#Story
0002名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:29:50.48ID:fCe6J3zY0
1羽目
「私の彼氏になりなさいよ」

赤ちゃんの頃に取り違えられた高校生・海野凪。
実の両親に面会する日、天野エリカという美少女に出会い、
許嫁との結婚を阻止したい彼女から彼氏役を押しつけられて……!?

脚本:中西やすひろ 絵コンテ・演出:白幡良志之 
総作画監督:槙田一章、蔡 孟書 作画監督:滝本賢児、島崎知美、瀧澤茉夕、林 子皓
0003名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:30:04.55ID:fCe6J3zY0
◇声の出演
海野凪:石川界人
天野エリカ:鬼頭明里
瀬川ひろ:東山奈央
海野幸:小原好美
海野洋平:木村良平
海野奈美恵:日笠陽子
天野宗一郎:森川智之
天野律子:有賀由樹子
0004名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:30:13.13ID:fCe6J3zY0
◇番組内容
1羽目「私の彼氏になりなさいよ」

赤ちゃんの頃に取り違えられた高校生・海野凪。実の両親に面会する日、天野エリカという美少女に出会い、許嫁との結婚を阻止したい彼女から彼氏役を押しつけられて……!?
0006名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:32:01.12ID:co8uBp3n0
>>5なら奈美恵は俺の嫁!
0007名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:32:15.35ID:co8uBp3n0
>>7なら奈美恵は俺の嫁!
0012名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:56:43.85ID:CptG0/PI0
モアイ岩下
0015名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:56:48.89ID:Sw+2SgRn0
あぁ妹も参戦可能なのか
0016名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:56:49.26ID:fCe6J3zY0
カッコウの許嫁 1羽目「私の彼氏になりなさいよ」 [新] 4
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1650731377/
カッコウの許嫁 1羽目「私の彼氏になりなさいよ」 [新] 3
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1650731265/
カッコウの許嫁 1羽目「私の彼氏になりなさいよ」 [新] 2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1650731158/
カッコウの許嫁 1羽目「私の彼氏になりなさいよ」 [新] 1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1650692017/
0017名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:56:52.10ID:MCRUF+pU0
山女の時も思ったけどこの人話の作り方クッッッッッッッッッッソ雑だよな
0022モッコス教徒
垢版 |
2022/04/24(日) 01:56:57.33ID:RXTt7kRT0
(´・ω・`)原画にペンネームが多すぎるw
0023名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:56:58.19ID:f3JxBH920
反社?
0031名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:03.53ID:ZasadVH00
まあ妹はないわな
生まれたときから一緒に暮らしてるとそういう感情なくなるからな
0032(´・д・`) ◆gICIJV0a9ab3
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:06.32ID:TaTbsGO90
>>1
(´・д・`)ED
0034名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:05.57ID:RX/iRk8bd
マガジンだからドラッグとかレイープとかあるんだろうなあ
0035名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:08.20ID:WbqIYx7/0
●主題歌
OP:「凸凹」吉岡聖恵
ED:「四角運命」三月のパンタシア
0036名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:09.09ID:pdaLRUpZ0
   Γ ̄ ̄l  、人,
.   l.   . | 彡Yミ
   r==許=ュ  ▽
  〈(`〉w0).  ||
 (ノ(=暴=)ヽ)つ||
 /U.[)¶(ロ|~  ||
.ん〜U〜Uゝ   ||
   .   .   ´
どうしようこのアニメ大好きかも
0039名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:12.39ID:GFBN01MJp
オサレ系ED
0041名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:16.58ID:ko+q8DAO0
テンプレ……というか王道を地でいくラブコメって感じでええねこれ
0042名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:15.97ID:0sXZgzMO0
義妹vs実妹vs同級生
どこかで見たパターン
0044名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:17.39ID:vIXrnD4B0
ここ10年のマガジンのラブコメで面白かったのってドメスティックな彼女だけだな
0045名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:18.78ID:P/+Xm5Oe0
メイン4人の声がイメージしてたのと違った
0050名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:20.52ID:e/jkxXJB0
>>10
中国人には斬新すぎて刺さりまくるかも?
しかも超好きな逆玉要素もある
0053名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:23.03ID:VenkJwQtM
少女漫画家を騙して少年誌に連れてきたみたいな作品だな!
0058名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:24.92ID:82rzkmR40
やっぱマガジンか。。。うっかりスルーしてたけど、まぁまぁだね。。。
0059名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:24.92ID:RugDsgH00
>>17
山女ってなんだ
0060名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:26.13ID:llzVpNcv0
まあどんだけつまんなくてもウマ息子より酷いって事は無いだろうからいいよな
0061リストメーカー
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:26.83ID:kZLA7jyR0
あ、これ妹と血が繋がってないのか。ってことは
妹「じゃあもう遠慮しなくてもいいんだよね…お兄ちゃんっ!」ボロンッ
っていう薄い本が(´・ω・`)
0063名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:27.12ID:eDYLljR00
マガジンの漫画なんて全部このレベルだからしゃーない
金曜の戦隊ラブコメだって意味不明な設定ばかりだからな
0065名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:30.21ID:1BJyUKva0
視聴継続するか1話切りするかの微妙なライン上にあるなぁコレ
0067名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:30.73ID:z4vTHfl1M
リトさん超えたら起こして
0068名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:30.96ID:0cPWGhMe0
お前らがニセコイニセコイって言うから歌詞の反射が反社に聞こえるw
0069名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:31.83ID:c6+YT8Sx0
森川はともかく、
木村良平や日笠が親役やる時代なのか
0071名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:33.92ID:PmzMgX/y0
チンポとマンコを取り違えるとかありえないだろ
俺はゴリラと取り違えられてジャングルで暮らしてるけど
0072名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:34.85ID:88xUsMGF0
三パンか
0074名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:33.62ID:Lr0hz4MG0
東山奈央の20代時代は、滑り台と円光の呪いにかかっていたが、

30代では、どうなることやら
0077名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:35.77ID:X6f1Gf3s0
しかし、なんで実の子じゃないって10数年も経ってから気付いたんだ?
0080名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:37.48ID:uqAHjDxn0
なんつーか最近のマガジンのラブコメアニメってなんか古臭くて男に都合良い展開ばっかでつまらんな
0088名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:41.74ID:vi09gOpk0
凡百薄味気味だけど、面通しまでは面白かったんだよな
取り違えた許嫁、頭おかしな両親、ブラコンっぽい妹
読み切り版はラストまで面白かった

両家と全然関係ないカエル面瀬川が出張るようになってからがつまらない
たまに瀬川いない回だけ面白くなる
瀬川が出張って凪が瀬川さん瀬川さんするととつまらないの無限ループ
0091名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:43.08ID:IA3zeEf1d
ネタバレして
主人公はどのヒロインと結ばれるの?
やっぱり鬼頭キャラのおさげ?
0093名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:46.73ID:9uFsMQsh0
ピラミッド
0097名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:47.47ID:i4m5/fGBd
変な歌だな
0098名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:47.61ID:0XNXUym40
なかなか面白そうではないか
このあとの式守さんとセットで
前クールBS11のクローバーワークスアワーぐらい楽しめそうだな
0100名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:50.38ID:qo9+f7p9d
妹が一番可愛い
0103名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:51.17ID:GFBN01MJp
>>40
貧乳は時代遅れはっきりわかんだね
0105名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:53.37ID:dSU3UHqc0
目隠し
0106名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:55.17ID:x12sm6qx0
ほんとマガジンてなんでこんなばっかなの
0107たちかわ市民 ◆LT5Q74n.FdUm
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:55.50ID:BpBWKi7X0
>>51
代わりにごせんぞか良ちゃんで
0115名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:58:01.85ID:aN6AsbcFa
どうせドロドロでぐちょぐちょでエロエロなんだろ
0118名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:58:00.73ID:5HYRX1pM0
ラブライブ当たって以降唇しっかり描くアニメも増えたけどケバく見えちゃうな
0119名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:58:01.92ID:cM8QlT150
このあとぬぐ
0120名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:58:02.25ID:gfFBWPmx0
結婚したら両方そのまま子供でいけるんじゃねプロジェクト成立のパターン

・主人公とヒロインが結婚(本命)
・主人公と義妹が結婚(対抗)
・ヒロインと勘当された義兄が結婚(大穴)
0126名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:58:03.62ID:XdNLxhwo0
このあとポッと出のポンコツ先生が一番人気になっちゃってgdgdになるんだろ 知ってる知ってる
0130名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:58:05.14ID:pdaLRUpZ0
   Γ ̄ ̄l  、人,
.   l.   . | 彡Yミ
   r==許=ュ  ▽
  〈(`〉w0).  ||
 (ノ(=暴=)ヽ)つ||
 /U.[)¶(ロ|~  ||
.ん〜U〜Uゝ   ||
   .   .   ´
それディは式守さんへ
0132リストメーカー
垢版 |
2022/04/24(日) 01:58:05.73ID:kZLA7jyR0
タイトルから察するに…
ここからヒロインがチャラ男に托卵されるって展開を期待していいんですね?( ・`ω・´)
0133名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:58:07.82ID:qo9+f7p9d
寝るか
0145名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:58:14.36ID:wuitfef40
継続か切りがすっごい際どい困る
0150名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:58:19.83ID:vIXrnD4B0
>>17
それでも序盤だけはそこそこ見せれるだけの画力はあるんだよな
後半まったく話畳めなくて結局駄作になるけど
0153名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:58:20.01ID:mRdp2N9Dd
これは、このまま4角関係やり続けるん? それとも更に増える?
0155名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:58:23.17ID:1BJyUKva0
>>60
ホモって時点でよっぽどじゃなきゃ見ないしそもそも
0156名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:58:23.62ID:Lr0hz4MG0
いつからマガジンは、こんなオタク向けのマンガ雑誌になったんだろうか
0157名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:58:24.33ID:NKH2V5w30
なんかやたらお前らがハードル上げたせいで正直イマイチだな…
面白くなるんか?これ(´・ω・`)
0158名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:58:27.00ID:DqPfMA+/d
東山奈央は異世界食堂で大西沙織の目の前で勝ったことあるな
0159(´・д・`) ◆gICIJV0a9ab3
垢版 |
2022/04/24(日) 01:58:28.14ID:TaTbsGO90
(´・д・`)さて、切るか
0160名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:58:28.74ID:eDYLljR00
>>59
山田くんとなんたらの魔女のことだろう
基本的に読み切りだからごまかせるレベルの話ばっかなんだよな、この人
真島ヒロの弟子だからしょうがないけど
0161名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:58:30.32ID:WS7Mqu7Wd
>>42
妹がいるから幼馴染は不要なんだな
0162名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:58:31.66ID:UTtjDl0N0
>>63
才能ある新人はみんなジャンプラいっちゃったしな
少年漫画描きたい人はこんな雑誌で連載したくないだろうしなー
自分で自分の首しめてるのはマガジン編集
0163名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:58:32.19ID:82rzkmR40
少年マガジンとヤングマガジンは結構読める漫画多いんだよな。。。
0171名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:58:42.46ID:8CaWEchn0
結構面白かったけど
山田くんに比べると普通だな
0174名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:58:40.89ID:ZRx/jhmu0
>>78
ニセコイではざーさんとアスミスが負けヒロインだしまあそんなことはない
0175名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:58:42.15ID:URdHYZjJ0
>>78
俺ガイル
青春ブタ野郎では負けてた

勝ってるアニメあったっけ?(`・ω・´)
0176名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:58:45.93ID:9uFsMQsh0
>>79
メガネがいたな
0179名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:58:47.13ID:qwTRZ39B0
>>126
しかも2番手にはロリ先輩が来るんだな
0181名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:58:50.90ID:PmzMgX/y0
これどっちの両親も胎児の性別知らなかったってことだよな
そんなことあんのか
0182名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:58:50.04ID:ED03dEcT0
少年マガジンはこんなのが人気なのか
なかよしが7万部に落ちぶれるわけだ
0183名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:58:52.07ID:Sw+2SgRn0
皇族の子供が取り違えた展開の作品見たかったwwww
0193名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:59:02.61ID:jEsTfzIy0
まあスパイと同じで陳腐な設定だよね
面白くなるとは思えない(´・ω・`)
0194名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:59:04.75ID:v++vkH5n0
東山ちゃん
  ↑
主人公←血の繋がって無い妹
  ↑
取り違え娘
0198名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:59:13.90ID:rC1m5mO90
マガジンの恋愛漫画の中ではNo. 1だからな
0202名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:59:20.89ID:PFmQSIoJ0
マガジン「うおおおおおお、同じようなラブコメ連発すればお手軽に儲かるわ!」
0207名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:59:27.23ID:1BJyUKva0
>>71
小梅太夫みたいな事言ってんな
0212名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:59:39.45ID:StitguZW0
これ2クールやるんすか…
裏のMXとBS11は今季は先輩がうざいか
来期は何やるんだろ…
0215名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:59:45.77ID:8kvOOaf90
キャラデザは素晴らしいと思いました
0218(´・д・`) ◆gICIJV0a9ab3
垢版 |
2022/04/24(日) 01:59:59.31ID:TaTbsGO90
(´・д・`)おわた


(´・д・`)はやく寝なさい
0220名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 01:59:57.54ID:Wn54ztDO0
>>198
彼女も彼女 人気ないんか
0221名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 02:00:05.13ID:1O5YRq0w0
式守さんから逃げるな
0222名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 02:00:07.37ID:dE4pphJa0
>>24
なぜかたまにオッサン風演技のキャラやってるが声こもらせた演技より普通に青年役のが合ってる気がするんだがなぁ
0224名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 02:00:07.22ID:UTtjDl0N0
>>181
まずない
そもそも取り上げた医者も看護婦も裸を見てるんだから
たとえ取り違えたとしても性別違う時点で気がつく
アホなのかこの作者とマガジン編集
0225名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 02:00:10.99ID:f3JxBH920
最強の虎は 俺か お前か
0231リストメーカー
垢版 |
2022/04/24(日) 02:00:19.22ID:kZLA7jyR0
ラブひなって偉大だったんだな
という事で再アニメ化はよ(´・ω・`)
0233名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 02:00:21.57ID:+yPeP1+d0
そんなマイナスポイントあったわけじゃないけど
これ普通のラブコメじゃね?!
なんか似た設定の漫画めっちゃ見た気がする
よく言うと王道ってことなのかな…
0238名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 02:00:35.12ID:GmKglGoe0
>>181
なんなら出産に携わった産科医や看護師すら知らなかったのかもしれない
0239名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 02:00:35.70ID:b3lrLgq80
マガジンは今の看板作品が東リベだからヤンキー漫画はまだ全滅してない
0240名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 02:00:35.36ID:8kvOOaf90
カッコウ=托卵だからそれをちゃんと書いて欲しいね
0246名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 02:00:45.90ID:DqPfMA+/d
東山奈央より大西沙織のほうが負け方ひとい負けヒロイン多い
0256名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 02:01:23.09ID:WI9otag+0
>>169
ごめん日本のスタジオだったのか しかもシンエイ動画の子会社とか
クレジットに中国名がたくさんあったからてっきり
0261名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 02:01:31.81ID:5HYRX1pM0
>>202
ラブコメはサンデーとかやってるけどマガジンの方が量も質もいいような
0263名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 02:01:33.44ID:1A3nwB4G0
>>239
延命してる東リベもさすがに今年で終わりそう
闇落ちマイキーで引っ張りすぎ
0264名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 02:01:38.02ID:0BnWRy4N0
カブり気味に
0265名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 02:01:39.06ID:Wn54ztDO0
あらかわ
0266名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 02:01:53.77ID:f3JxBH920
主人公がおはD育ての親とくっつくとかないの?
0270名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 02:02:19.95ID:eDYLljR00
>>224
アホですよ、マガジン関係者は
アホじゃなきゃ同じフォーマットの連載いくつも並べない
0275名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 02:03:38.49ID:rC1m5mO90
山女はかなり面白いだろ
0279名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 02:04:09.38ID:DdWRxE9t0
>>256
でも手塚プロダクションとかライデンフィルムとかクオリティはお察しなジャパニメーション本丸なリソース要員でないことは明らか
0281名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 02:04:45.85ID:mPfNXaJvd
>>274
まあラブコメにおいてとっかかりのエピソードなんでなんでもいいだろというのもわかる
0283名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 02:05:17.58ID:Wn54ztDO0
>>224
漫画家と漫画編集者がそんなこと知ってるわけないだろ!いい加減にしろ
0287名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 02:07:17.16ID:/FqhncUGd
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾再生
https://i.imgur.com/hgkPkWv.jpg
0297名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 02:11:56.98ID:cV1b4vsRM
ITかな? あれあんま怖くはなかった
0300名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 02:46:53.67ID:yqCHOuw10
鬼頭明里のヒロイン見るとどうしてもこのコメ思い出してしまう

620風吹けば名無し2021/08/19(木) 10:27:33.77ID:FxsyxUSN0
鬼頭明里からチンコ要素抜いたら「あ」しか残らないじゃん
0301名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 03:22:05.76ID:XdNLxhwo0
カッコウ繋ぎ5枚
ttps://imgur.com/a/FQjaSzR

この絵で
ttps://i.imgur.com/63K3SNE.jpg
0302名無しステーション
垢版 |
2022/04/24(日) 03:43:42.59ID:RugDsgH00
>>300
「選べ」しか覚えてないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況