X



関ジャム 完全燃SHOW 音の変態・サカナクション山口一郎の報告会2022★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 22:39:05.31ID:bo3CxOOr0
4年ぶりにサカナクション山口一郎がスタジオに登場!今回は山口が「6人目のサカナクション」と語る「新宝島」も手がけた映像D田中裕介とともにサカナクションの今を探る
関ジャニ∞
支配人:古田新太
アーティストゲスト:山口一郎(サカナクション)、田中裕介(映像ディレクター)
ゲスト:松下奈緒、高橋茂雄(サバンナ)
0003名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 22:44:11.33ID:X9Ew0p3l0
宇多田ヒカル今週じゃないのか
0008名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:01:22.96ID:rQXmRNjE0
サカナクションと平手の対談めちゃくちゃ面白かったな

「きみ、嫌われ者でしょ?」
「えっ?」
「僕も嫌われ者だからわかるんだ」
「は。はあ・・」
「嫌われ者は損するよ」
「はい・・」
「直したほうがいい」
「はい・・」
0009名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:02:00.46ID:y+83QQIxa
ABC(関西)は今週から同時ネット
今までは2時間遅れの深夜1時
0013名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:03:33.07ID:s6+76WTP0
あれ関西も同時ネットになったのかw
0018名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:04:15.89ID:F08YqO8h0
>>12
朝日放送は自社制作の番組を優先するので
アメトーークも0時40分ぐらいから始まる
0019名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:04:18.99ID:7gnCI+3Q0
サカナクンションさん
0021名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:04:48.21ID:FxjMWUVY0
サカナクションは邦楽で真面目に本気で頑張ってるから評価されてほしい
じゃなきゃ邦楽終わってまう
0024名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:05:00.88ID:7rIMGQtz0
ナンチャンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:06:08.53ID:y+83QQIxa
>>11
23時台はABC制作30分バラエティとドラマ
24時台もドラマとテレ朝のバラエティの遅れネット(霜降りバラエティ等)
0035名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:06:36.90ID:rejsMtjv0
こんなにオンラインライブ見れるようになるならもっと良いテレビ買えば良かったなと思ってる
0037名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:06:39.42ID:c63v0FbM0
>>1
今出てるSound Recording 5月号がサカナクションの特集だから買ったわ
0039名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:06:47.41ID:65Jd58IM0
サカナ山口、関根勤のマネージャーだったしかまくんの妹と同級生と最近知った(´・ω・`)
しかま寿司
0046名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:08:11.98ID:F08YqO8h0
さっきの曲絶対「君は深い」に聞こえず
「君は吹くー」にしか聞こえない
0048名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:08:35.85ID:UC+4SdU+0
配信ライブは面白いの色々あったから
業界的にこの流れは継続してってほしいな
0051名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:08:43.79ID:65Jd58IM0
オンラインライブ凄い良かったけどと前置きされたが藤原ヒロシに生である必要ある?と否定されたな(´・ω・`)
0054名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:09:36.11ID:kgzgyoAH0
レコーディングとかLIVE演出突き詰めたらキリないし金使い込んで会社潰しちゃうよbyKシールズ
0055名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:09:37.51ID:9RjkqSy4a
なるほど
この経験が伝説の天保山ウォーキングマシン中継ライブに繋がるのか
0056名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:09:38.50ID:iAtpeQqK0
オンラインは無料やったら見るけど金払ってまで見たいとは思えんな
0057名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:09:50.77ID:rejsMtjv0
>>51
見てる側からすると生で加工つけてるからってなんやねんって感じは確かにあるんだよな
0058名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:09:52.53ID:nfLlqL4Vd
NHK 23:00〜00:00

スーパーマン&ロイス 
(1)「パワーの目覚め」

スーパーマンと妻が息子2人を育てながら地球と家庭の平和を守るSFアクション・ヒューマンドラマ。クラークは自分がスーパーマンであることをついに息子たちに明かす。
0063名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:10:25.09ID:v/AMgThS0
音にこだわるのはいいけど勝手に機材に金かけて赤字だ赤字だって愚痴言うのはやめてほしい
0065名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:10:34.62ID:M4id7mBHa
サカナクションはもっとキーボード岡崎ちゃんの天然っぷりを押し出すべき(・ω・)
0066名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:10:58.64ID:AIdmqU1u0
ずんのやすじゃないほうに見えた
0067名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:11:01.48ID:DNlpHcQN0
金髪のグラサンブサ態度悪いな
0069名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:11:08.85ID:UC+4SdU+0
>>51
オンラインライブはアーカイブで見る奴も多いから
生っぽさにこだわる必要無いと思う
0073名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:11:30.11ID:Fuge9iIb0
髭男のオンラインLiveが録画でガッカリしたから
サカナクションのは生ライブで感動した
0075名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:11:33.09ID:L32rdICE0
黒白のリッケンバッカーってたまに見るとやっぱいいなと思っちゃう
個人的にはJAM時代のポールウェラーの印象が強い
0079名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:11:50.08ID:F08YqO8h0
サカナクションの歌詞は聞き取れない
字幕を見て初めて知るパターンが多い
0081名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:12:09.07ID:MLb2J/za0
>>58
スーパーマンの1人息子がバイで男恋人出来る漫画あるらしいから息子2人いたら片方そうでも大丈夫だな
0085名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:12:21.62ID:2aWQo7p4p
この歌のサビのショックのリズム好き
0086名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:12:22.43ID:KPWrgygE0
るうこ
0088名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:12:30.32ID:DNlpHcQN0
VTR中は黙れよ。ば関西人は黙ったら●ぬんか?
0089名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:12:30.85ID:qJEuujsX0
サカナクションのライブ毎回同じような感じなのに毎回楽しくて好き。パフュームも大好きだけど
0091名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:12:51.39ID:2aWQo7p4p
この歌のサビのショックショックショックショックショックのリズム好き
0095名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:13:42.32ID:c63v0FbM0
草刈さんに子育てについて聞いて欲しい
0096名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:13:53.69ID:Fuge9iIb0
古辰の息子が出てる
0097名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:14:01.12ID:zDDmHSUId
加藤純一に似てるな
0099名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:14:05.83ID:rejsMtjv0
なんかちょっと小劇団感あって寒々しいんだよな
サカナクションの音楽自体は好きなんだけど
0101名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:14:17.26ID:yqj1Bazfd
もりもりに影響受けとるな
インド映画のようにダンスやテーマが決まったMVばかりやな
0104名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:14:28.51ID:dI3PJTVK0
インタビュアーの女の子、お気に入りなのか?
スナックにもいるね
0105名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:14:37.76ID:agyUmre20
サカナはミュージックが集大成じゃないか
0106名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:14:45.61ID:lXerA2s90
スナックのサインとかボートとかオートレーサーのサインよね
0108名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:14:52.49ID:65Jd58IM0
やっぱサカナは歌謡性が高いからいいよな(´・ω・`)
どれだけ音作り込んでも軸の歌謡性が高いから大衆まで届く
0110名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:15:28.48ID:zDDmHSUId
これライブやるほど赤字なのでは?ってぐらい凝ってるよね
0112名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:15:32.50ID:c63v0FbM0
>>105
クラフトワーク風のイントロ
0115名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:15:45.88ID:tCImRNg7r
機材とか技術とか知識はすごいけど
シンプルに音楽センスいいと思わないんだよなぁこいつら
0123名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:16:24.09ID:Fuge9iIb0
これ生でやるの大変だったろうなーと思った
0137名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:17:16.46ID:CB5poqIE0
髪を全力で後ろから前に持って来てるな
0143名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:17:45.48ID:JO+DPN+q0
かっこいいじゃん
なぜか必死に否定してる高齢童貞がいるけど
0144名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:17:52.25ID:c63v0FbM0
>>117
サカナクンとコラボしたときに思ったわw
0145名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:17:52.47ID:ZzYDu6oB0
>>79
ネイティブダンサーで
ぼくらはずっと最後方 だと思ってたら
ぼくらはずっと最高峰 で意味が180度逆やんけと思ってしまったことがある
0149名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:18:09.30ID:dMKtaOyZ0
特集されてもよくわからんだろうな
実際は光と音が凄まじくて踊れるっていうだけなんだけどな
0151名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:18:17.04ID:SMufybPkd
松下奈緒も結婚せんな
0153名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:18:24.65ID:yqj1Bazfd
>>110
赤字にならよ
なったところでライブって歌唱印税で入るのは180万円くらいやしね
グッズで儲ける。あと、アルバムの売上上げるため
0159名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:18:49.86ID:zDDmHSUId
ペイできるの?
0168名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:19:25.62ID:F08YqO8h0
>>145
同じく

でも2番で似たような別の言葉を使ってたりする(小学生と女学生とか)ことが多いから
わざとやってる可能性もあるよね
0173名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:19:48.07ID:c63v0FbM0
まあ森元みたいなもんだな
おいしい汁を吸いまくるために予算拡大
0175名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:19:55.54ID:DNlpHcQN0
ロリブサひょっとこ喋るな
0183名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:20:27.29ID:oPXgSVCQ0
使おうよは良いけどライブまで倉庫借りたり金がかかる
0184名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:20:34.06ID:zDDmHSUId
やっぱり防音とかすごい家に住んでるのかな
0185名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:20:47.39ID:8wRZgENZp
秋元康、藤原ヒロシをバックに付けてるから余裕なんだろうな
0188名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:20:55.30ID:Fuge9iIb0
いっつもお金の話してる
ライブにこだわってお金かけ過ぎ
0191名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:21:03.79ID:6ZJ8Z33g0
>>181
お茶とか湯呑みとか売ってる
モバイルバッテリー欲しいんだけど速攻売り切れるんだよな
0193名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:21:09.52ID:ywRWNggCa
才能は凄いんだろうけど予算めちゃくちゃオーバーするのって駄目よね
0194名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:21:14.02ID:F08YqO8h0
>>177
某アーティストで
みなさんが物販買ってくださると
ライブ後の打ち上げができるんで買ってください
って言ってる人いたわ
0195名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:21:24.79ID:lXerA2s90
ライブ配信だと客のキャパ超えられるのとスタッフが減らせるって強みがあるのよね
0197名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:21:32.85ID:zDDmHSUId
>>192
いくらするの?
0199名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:21:36.47ID:k2AddkGq0
視聴者10万人行かないとペイしないだろ
サカナってそんな視聴者見込めるの?
サザンとかミスチルクラスなら余裕だろうが
0201名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:21:44.98ID:UC+4SdU+0
>>179
CDバブル時代はそんな感じだったな
稼ぐとこと宣伝するとこが今と逆の関係だったから
0203名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:21:47.31ID:L32rdICE0
>>185
へぇ
結構ミーハーな人選なんだなw
0204名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:22:06.48ID:zDDmHSUId
>>196
なるほど、たしかにそうかもな
0206名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:22:24.13ID:c63v0FbM0
>>188
ビジネスマンだよな
製作スタッフや下請けまで行き渡るように考えてる人なんだそうだ
何かで読んだ
0208名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:22:42.34ID:zDDmHSUId
>>205
水沢ダウンならそんなもんちゃうの?14万ぐらいじゃね?普通のが
0211名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:22:53.39ID:6ZJ8Z33g0
>>207
フィギュアはないな
鯖缶とかは売ってた
0212名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:22:53.47ID:izVPjenqM
サカナクションのグッズとかセンス良さげなイメージだけどそんなにダサいんか
0213名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:22:55.23ID:Fuge9iIb0
お金の話してて売れたいのかと思うと
タイアップでCMが来てもサビしか作れなくて
リリース出来るまで1年2年掛かってる
0214名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:23:02.23ID:DZBG/Zcg0
永ちゃんみたくタオル&バスタオル屋さんになるしかないな(´・ω・`)
0215名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:23:02.67ID:zDDmHSUId
>>209
売り切れてたのか
0216名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:23:05.69ID:bguvES9O0
>>197
安い方 13万円
高い方 18万円

ちなみに俺はちょうどいいダウン欲しかったから応募したら当たったから買ったぞ
0217名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:23:06.00ID:SA5CTKli0
サカナは番組中の効果音にめちゃくちゃ使われてるよな
そういうの作ってる人達が好きそう
0219名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:23:10.55ID:yqj1Bazfd
>>196
4億円する低階層マンションやタワマンならギターやピアノ鳴らしても隣に音漏れしない。
0220名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:23:13.36ID:8wRZgENZp
>>203
秋元康お気に入りの平手のプロデュース依頼直接されてるぐらいだし、藤原ヒロシとはズブズブすぎるからな
0221名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:23:26.54ID:kgzgyoAH0
寧ろニューウェーヴ盛んな80年代に生きてたら良かった
のにね平沢進みたいなことしてたんじゃないの
0225名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:24:00.34ID:zjX+tOsZ0
>>211
バンドも物販でフィギュアなんかも作ったらいいのにと思うのだ
好きな人のは欲しい
0227名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:24:11.18ID:5Zcr5xnb0
この人のリスナーを楽しませたい熱力って日本の音楽界のトムクルーズ感ある。
0228名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:24:18.29ID:MLb2J/za0
>>214
タオルは永ちゃんでなくても売るのよ。もしかして西野さんの話見てる人(´・ω・`)?
0229名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:24:22.53ID:l29pkEx+0
スタジオ借りればよくね?
0231名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:24:34.81ID:F08YqO8h0
>>206
売上はライブスタッフに還元するって
予約が一定数超えたらライブのBlu-ray BOX作るって発売してたな
0234名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:24:54.81ID:DNlpHcQN0
関ゴミごときが脚組むな
0238名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:25:08.10ID:L32rdICE0
>>226
さすがに一番は矢沢永吉だろうw
0239名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:25:11.50ID:gM9UwZuh0
魚野郎(さかなクンさん)と仲のいい山口一郎
0246名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:25:51.58ID:rejsMtjv0
いっぱいお金使って実験的なことさせてくれて監督にとってはめちゃめちゃ良い仕事相手だろな
0249名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:26:02.80ID:l29pkEx+0
声で魅せるってことができないからな
0251名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:26:09.64ID:6ZJ8Z33g0
写真デカいな
0253名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:26:13.23ID:YAGtNoH00
なんか演出に凝ってるみたいだけど何がしたいのか全くわからん
0254名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:26:18.98ID:JO+DPN+q0
なぜか顔を真っ赤にして
こんなの何にもすごくない!
誰にもでもできる!
金をかけてるだけ!と切れる実況民
0266名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:27:06.79ID:l29pkEx+0
宇多田とかは歌だけで勝負できるけどサカナクションはry
0267名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:27:13.00ID:gM9UwZuh0
山口一郎ってお笑い芸人顔だよな。布袋寅泰と同じレベルで
0269名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:27:18.11ID:zjX+tOsZ0
>>243
Macのスクリーンセーバーでデスクトップ画面が水面に沈み水滴ポタポタ落ちるというのがあったわ
0270名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:27:28.43ID:5Zcr5xnb0
すげー家だなぁ。
おしゃれすぎてリラックス出来無さそう
0271名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:27:29.65ID:6ZJ8Z33g0
>>259
だいぶ昔のだけもBCDおススメ
0277名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:27:55.63ID:F1qqK+tx0
ありがとね?
なんで
0281名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:28:19.99ID:l29pkEx+0
ちょっと話盛りすぎだろ
0285名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:28:30.82ID:QryjCYtc0
ずーーーーっと
オンラインでめちゃくちゃ儲けてる自慢話しかしてないな
0286名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:28:31.13ID:8wRZgENZp
>>263
新しいことだとジャニに負けるぜ
そもそも海外のパクリどっちが早いか選手権だし
0287名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:28:32.94ID:6ZJ8Z33g0
これミスチルもREFLECTIONでやってたよね
0289名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:28:33.34ID:wCtHgAGm0
ライブで曲やってから
音源発売じゃないのか
昔のアイドルとか普通そうじゃね
0293名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:28:48.56ID:Fc3bxAb50
>>259
自分は2019年の834.194が好き
ちなみに今月は毎週土曜日にYouTubeで無料配信するよ
0294名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:28:49.25ID:c63v0FbM0
>>259
2014年のライブがカラオケ端末で見られる
0295名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:28:52.85ID:F08YqO8h0
>>271
BCDって言われてもわからないと思う(知ってるのに数十秒考えてしまった)
2010年の(B)(C)(D)の3種か
0299名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:29:01.22ID:iesQNKqW0
ペッコリ45度の人でしょ
0301名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:29:24.41ID:zDDmHSUId
>>216
いいなぁ
0302名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:29:28.39ID:MLb2J/za0
ライブで初披露はどう乗っていいのかわからないので(´・ω・`)
0303名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:29:35.04ID:DNlpHcQN0
村上?のバ関西弁うぜえな
0305名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:29:45.00ID:Xps6dqrsd
サブスクで慣れてたけどCD音源聞いたら音良くてテンションあがったからCDまた買うようになった
0307名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:30:00.43ID:e7tGMX3G0
ライブで新曲発表とか普通にあるよね
最終日にだけ発表するのが新しいのかな
0310名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:30:18.43ID:zDDmHSUId
マジに加藤純一に似てるな
0311名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:30:20.06ID:L32rdICE0
>>258
野球はかなりの後発だろう
冬にシーズンのサッカーマフラーは欧州サッカーの定番だけど春夏制のJリーグはマフラー巻くと暑いから世界初のタオルマフラーを作った
フェスのミュージシャンのタオマフもJリーグから
それまでは永ちゃんみたいなバスタオルだった
0312名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:30:26.18ID:6ZJ8Z33g0
>>300
あれは漫画家が原稿落として先にアニメになっちゃった感じだからまた別の話

フレンドリーいいよね、今回ので1番
0315名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:30:37.08ID:7gnCI+3Q0
>>297
大袈裟でわざとらしいのが本当不快
0317名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:30:40.39ID:3cogLnw10
アダプトも行ったし、ミスチルがアルバム表前にやったリフレクションツアーも行ったなぁ
リアクションは全体的に薄くなるけど何やるか想像つかないのは新鮮だった
0320名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:30:50.89ID:kt8OGPiI0
山口の真ん中の白髪が気になる
0321名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:30:51.97ID:2ffUWvAa0
山口一郎に似てるってめっちゃ言われるんだけど喜んでいいんだろうか
本人にも言われた
0323名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:31:25.62ID:VFmskuIs0
サカナクションて、売れそうにないと思ってたら
いつの間にか、売れてたな・・・
ブレイクしたら、急にポップになった
0324名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:31:28.42ID:lSQM0tOE0
このあいだTM NETWORKもそうやってたよね
0326名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:31:33.17ID:l29pkEx+0
>>321
喜んでいいぞ
0327名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:31:35.98ID:UC+4SdU+0
>>307
俺のおっかけてるバンドは
新譜作ったらライブやって、そこで全曲披露して手売りするっていう
アマチュアバンドみたいなスタイルになったw
0332名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:31:51.91ID:kgzgyoAH0
1行で済むの4行も使って語るお前個人が好きならソレで良いんじゃない
0338名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:32:26.56ID:c63v0FbM0
>>321の人気に嫉妬
0340名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:32:50.44ID:VFmskuIs0
松下奈緒は、ドラマの番宣もなしに
この番組出演してるのか?
0344名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:32:55.28ID:F08YqO8h0
>>235
>>245
岡崎体育のライブでは岡崎体育以外のミュージシャンのタオルをステージにかざすのが恒例になってるが
野球選手のタオルも多いんだよな
0345名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:33:05.28ID:c63v0FbM0
まだ1個目だったのかw
あっという間だわ
0346名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:33:09.08ID:3cogLnw10
>>243
やっぱり実写に拘りたいんでしょ
クリストファーノーランもCGでいいものを莫大なお金使って撮るからねぇ
0349名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:33:20.74ID:iesQNKqW0
adobiのやつね
0351名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:33:26.06ID:yqj1Bazfd
福山雅治のバンドメンバーのギターは医療用のコンセント使ってるとか言ってたな
電圧が一定だからとか
0357名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:33:42.13ID:c63v0FbM0
Excelをワープロ代わりにする人いるよな
0364名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:34:07.34ID:L32rdICE0
>>339
後発だからタオル屋さんの実績が違う
0367名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:34:14.93ID:l29pkEx+0
>>357
意味わからん
0370名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:34:36.70ID:rQXmRNjE0
>>321
「南原さんはじめまして。僕、南原さんに似てるとよく言われるんです」
「僕もです。僕に似てると言われて得した事ありますか?」
「特にないです」
「僕もです」
「じゃあ」
「じゃあ」
0372名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:34:51.15ID:rejsMtjv0
>>342
適当にのったらええねん
部屋の電気消して酒飲みながらオンラインライブ見て部屋で踊るのも結構楽しいよ
0374名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:35:08.46ID:l29pkEx+0
宮沢賢治みある
0375名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:35:16.07ID:c63v0FbM0
>>367
検索したり集計が楽だから
0377名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:35:23.51ID:F08YqO8h0
>>323
売れた頃に出たアルバムsakanactionでコレジャナイ感があって離れたが
834.194を聴いてよかったからまた戻ってきました
0379名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:35:37.83ID:lSQM0tOE0
アートボードを増やしていくのか
0380名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:35:44.02ID:YAGtNoH00
気に入ったフレーズを組み合わせてそれっぽくしてるってことか
0381名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:35:47.05ID:e6x9ZIJ/d
サカナクションのライブ行きたいけどロキノン系のファンなんよな?首にタオル巻いてる系の
0383名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:35:53.69ID:l29pkEx+0
Adobeの意味ねえ
パワポでいいじゃん
0390名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:36:24.99ID:e7tGMX3G0
サカナクション出始めの頃そんなに好きじゃなかったけど
最近は悪くない思うようになったのは趣味が変わったんだろうか
0391名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:36:38.62ID:l29pkEx+0
>>375
集計ってどういうこと?
検索ならワードでもできるし
0392名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:36:39.89ID:MLb2J/za0
>>372
前行ったライブとか映像みて飲みながら静かにウェイウェイするの楽しいよね(´・ω・`)
0394名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:36:49.72ID:y/UTYCeD0
フォントにこだわってる訳じゃ無いのか、、
0396名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:36:57.91ID:TaBPGmxF0
イラレが使いやすい人は
イラレでなんでもやりたいんだよ
一つのソフトで
0400名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:37:04.76ID:AIiz5p/sp
dinner主題歌ナツカシス
料理オタク江崎のラストカットのガッツポーズ泣けた
0401名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:37:07.47ID:QKkM/AG60
>>378
クラムボンそんなことになってるのか
何年か前にイオンモールツアーで見てから見てないや
0403名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:37:15.36ID:QryjCYtc0
はっきりいって
こいつの歌詞
全然大したことないぞ
まるで傑作つくってるみたいにドヤってるけどw
0407名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:37:33.88ID:iesQNKqW0
>>363
すまぬw
0408名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:37:41.76ID:lSQM0tOE0
アートボード分けとかレイヤー分けとかしてるかと思ったら
ドキュメント毎でバージョン管理してたw
まあそのあたりがアーティスト感あるかも
0410名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:37:55.52ID:l29pkEx+0
>>396
絵描くならわかるけど文字だけやん
0413名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:38:01.67ID:iesQNKqW0
レイヤーで管理してるのかな
0415名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:38:08.26ID:3qTPmRR40
昭和の文豪みたく苦しんでないっていうが
やってることは缶詰め作家と変わらんな
0416名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:38:08.84ID:c63v0FbM0
>>391
同じワードを何回使ったとかグラフ化したり
抽出したりできる
0418名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:38:12.38ID:rejsMtjv0
>>392
楽しいね
側から見たら異様かもしれないけど誰にも見られてないから気にしないw
0424名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:38:27.08ID:9PA11Avf0
俺もWi−Fi切れねえかな
作業してるのに、5chとかyoutubeとかゲームとか気が散りすぎてどうしようもない
0425名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:38:34.85ID:l29pkEx+0
>>406
こういうのって日本人にあるある
0428名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:38:41.72ID:kt8OGPiI0
秋元なんて数打ちゃ当たる方式だもんな
0431名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:38:48.39ID:zDDmHSUId
CMの曲やな
0432名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:38:51.28ID:VFmskuIs0
まあ、職業作詞家とシンガーソンガーじゃ
ちょっと違うだろ
0436名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:39:06.47ID:l29pkEx+0
>>416
統計とりながら文章書かないといけないのか
だるいな
0437名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:39:11.01ID:c63v0FbM0
草刈さん北海道っぽい顔立ちだよな
0441名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:39:26.14ID:aaobVVz+p
さっきから大したことないって言ってるやつがちょくちょくいるけど
何かコンプレックス刺激されるんだろうな
素性のわからないお前らに言われても説得力ないわ
0446名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:39:44.70ID:4eZWZ+LS0
サカナクションはベースの人がすごいって5ちゃんで聞いたぞ
0447名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:39:44.82ID:KPWrgygE0
ただのデモじゃん
0451名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:39:52.70ID:0Mqvr/i40
>>393
Wordで、レイヤーで重ねて重層的に今まで作った歌詞を見る事ってできるの?
0454名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:40:03.31ID:6ZJ8Z33g0
なんか車の開発段階のクレイモデルみたいなことやってんな
0457名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:40:19.02ID:kt8OGPiI0
メンバーじゃないのかw
0459名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:40:34.81ID:l29pkEx+0
>>445
パワポ禁止のとこ多いだろ
0461名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:40:41.75ID:UC+4SdU+0
>>401
レコード会社と契約してても儲からないからって
全部やめて完全自主制作自主流通になった
でも、何かそれからのがタイアップとか結構付いてるw
0462名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:40:42.38ID:BYTk66N3r
これでも昔より丸くなったんだよね
一郎の部屋でメンバーと曲作る時パワハラみたいにメンバーに怒鳴ってる姿見てひいたわ
0470名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:41:11.19ID:AIiz5p/sp
サカナクションのおかげでオザケンやスピッツの曲をやっと理解できるようになりました
ありがとうサカナクション
0471名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:41:15.56ID:F08YqO8h0
>>458
目の病気だっけか確か

またイメージチェンジしてるの今気づいた
ちょっと前は胡散臭さがすごかった
0472名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:41:17.07ID:6ZJ8Z33g0
>>462
耳悪くなってメンバーとの力関係が丁度良くなったよね
0473名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:41:23.06ID:/Fj1bYoTd
ポールマッカートニーも苦しまずに湧くように音楽作れる天才タイプ
ジョンレノンは苦しみながらが多かった
0474名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:41:36.80ID:ZzYDu6oB0
佐村河内やんw
0477名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:41:47.73ID:l29pkEx+0
うわあ、やっぱり円グラフw
0481名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:41:59.14ID:kt8OGPiI0
確信犯だったのか
0489名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:42:20.41ID:iesQNKqW0
山本リンダ
ユーミン
CCB
米米クラブ
を合体します
0491名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:42:30.70ID:F1qqK+tx0
全部ぱくりかい
0493名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:42:35.24ID:l29pkEx+0
円グラフこそイラレでやれよ
0499名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:42:49.23ID:9PA11Avf0
サカナクションは5年後10年後より、今ヒット曲ひとつ出すのを考えたほうが良いのでは
0500名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:42:54.28ID:c63v0FbM0
>>478
そうだろ?w
0501名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:42:55.29ID:KreDQ8Ks0
すっごいしっくりきた
確かにこのひとの作る曲ってなんか違和感のこるよね
0507名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:43:05.40ID:lSQM0tOE0
案外と邦楽度が強かった
0514名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:43:36.87ID:1EyDCvU3p
天才肌アピールする奴大嫌い

サカナクション、二度と聴かないと決めた

虫唾が走るわ
0519名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:44:09.36ID:kt8OGPiI0
合成雑w
0523名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:44:26.59ID:c63v0FbM0
>>518
思った
0528名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:44:48.87ID:QKkM/AG60
>>514
今日の話聞いてどこが天才肌アピールだと感じたのかわからん
頑張って計算してやってますって感じじゃん
0535名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:45:11.94ID:6ZJ8Z33g0
田中ヤコブとか家主もこの感じ
0538名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:45:16.38ID:iesQNKqW0
藤井風邪キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0546名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:45:39.59ID:kt8OGPiI0
ワシか
0551名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:45:46.43ID:Fuge9iIb0
やっぱり風か
0553名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:45:55.40ID:l29pkEx+0
ちゃんと音楽学んだ人だからなー
0554名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:45:57.67ID:iesQNKqW0
風になれ
0555名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:46:02.47ID:D878Y9Wm0
なんか聞いた事あるメロディだった
0560名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:46:16.80ID:CUC0voFO0
藤井風は紅白の時のカメラ目線が気持ち悪くてちょっと無理になった
0566名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:46:31.53ID:l29pkEx+0
先とか後とかないだろ
0567名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:46:33.30ID:F08YqO8h0
イントロで「おっ!フクロウやるのか!」
とおもったら新宝島かい!ってなったやつ!
0570名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:46:39.07ID:rQXmRNjE0
2018年「藤井風すごい。今年来る」
2019年「藤井風すごい。今年来る」
2020年「藤井風すごい。今年来る」
2021年「藤井風すごい。今年来る」
2022年「藤井風すごい。今年来る」
0579名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:46:59.74ID:l29pkEx+0
>>561
ちょっと宗教っぽいんだよね
0583名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:47:20.13ID:d9y0vJFd0
藤井風はクスリではない捕まり方しそうな気が…
0584名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:47:26.59ID:c63v0FbM0
ボディソニックチェアってあるよな
ちょっと欲しい
0586名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:47:41.70ID:dMKtaOyZ0
もうメッセぐらいの量でいいんじゃないのスピーカー
これ落ちたら確実に死ぬなって思ったぞ
0587名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:47:45.68ID:rejsMtjv0
>>557
70過ぎの母親が風のこと知っててなんで知ってんの?って聞いたら友達(母親と同年代)がファンでって言っててビビったわ
0589名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:48:00.04ID:kt8OGPiI0
金かかるやろw
0591名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:48:16.64ID:YRQPqPq10
松下由樹美人すぎだろ
0592名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:48:26.08ID:Fuge9iIb0
風さん純粋な子供みたいな感じで
悪い大人に騙されそうなんだよな
0593名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:48:27.35ID:iesQNKqW0
この人はキ●ガイなの
0594名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:48:28.95ID:F08YqO8h0
これ欲しいと思いつつ買ってないやつ
自転車乗ってる時に聴けるし
0597名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:48:47.12ID:6ZJ8Z33g0
ウェアラブルスピーカー
2万円×動員6000人=1億2000万
0598名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:48:51.24ID:oPXgSVCQ0
客の数だけ必要とか
客に買わせる気か?
0600名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:48:56.95ID:l29pkEx+0
>>592
割としたたかだと思うけどねえ
0602名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:49:02.99ID:F08YqO8h0
川´3`) <じゃあ音楽向きのホールでライブすればいいじゃない
0607名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:49:15.51ID:uahDzkEV0
ウェアラブルスピーカーはできそうやな
そう高いもんじゃないし客が買えばええし
なんならサカナクションのロゴ入れて現地で売ればグッズ販売になる
0608名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:49:15.62ID:ehjuTFif0
>>575
天才アピールと言うんじゃなく、感覚で作品作ってる人はこうなるんだと思う。
本人は作るのが楽しくてしょうがないだけだと思う。
0612名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:49:27.34ID:ZzYDu6oB0
>>591
それ太った人
0618名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:49:43.85ID:0FMhweMH0
こういう無茶なこと言う上司いま相手にしてるから、笑えない…w
0621名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:49:54.65ID:iesQNKqW0
ついに宇多田をやるのか
colorsを分析してくれ
0624名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:50:09.74ID:l29pkEx+0
宇多田特集遅すぎー
0625名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:50:10.67ID:uLo9V17z0
音響面気にするならオーケストラ向けのホールでライブすれば良いだけなのでは
0627名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:50:16.09ID:c63v0FbM0
>>591
朝はパン?パンパパン?
0629名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:50:24.11ID:dFAx00XP0
山口一郎このあとのウマ娘のウマぴょい伝説も絶賛してたよな
0630名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:51:04.43ID:UC+4SdU+0
>>607
販売とレンタルを組み合わせるか
最悪、買った人や持ち込んだ人は楽しめますよ、でも良い気がするな
0632名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:51:31.14ID:0Mqvr/i40
サカナクションが出した曲は全て聞いてるが、
無意味に歌詞の無いBGM音楽を入れ込んでくるのは何なの?
0635名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:51:52.05ID:ZzYDu6oB0
音楽業界で音楽専用のアリーナホールつくれよ
0636名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:52:10.77ID:uahDzkEV0
>>630
もちろん持ち込みありだわ
元が2000円くらいのものでグッズにして倍くらいでも現地で売ってれば商売になるやろ
0637名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:52:21.24ID:6ZJ8Z33g0
>>630
やるとしたらプラチナム席限定とかになるんじゃないかね
0644名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:53:04.95ID:F08YqO8h0
>>629
音楽のルール無視しまくってるけど
そんなルールなんか要らないんだ!って思い出させてくれたみたいなやつか
0647名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:53:15.70ID:l29pkEx+0
宇多田特集嬉しいけどゲストが微妙・・・
0648名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:53:22.92ID:DZBG/Zcg0
横浜のぴあアリーナは音響的には良いのかな
座席狭くて最悪だけど
0649名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:53:26.88ID:lSQM0tOE0
>>632
インストゥルメンタルも楽曲だよ
0650名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:53:35.07ID:brTzhgULa
やっと宇多田きたか
最新アルバムも前回も名盤すぎるのにあんま話題にならず過小評価気味なのが納得いかなかった
0651名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:53:36.34ID:Fuge9iIb0
面白かったわ
0653名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:54:02.13ID:YHiSfVIe0
>>307
最終公演でとかアイドルのライブでも普通にあるで
0654名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:54:13.45ID:JO+DPN+q0
佐藤千亜妃太ってて気付かなかった
0655名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:54:30.32ID:brTzhgULa
>>602
それなー
0656名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:54:49.09ID:ERh96Mj40
>>632
このジャンルでインストゥルメンタルなんか入れるなって言う方がおかしいゾ(´・ω・`)
0657名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:55:05.23ID:uahDzkEV0
キングクリムゾン辺りのプログレも試行錯誤してるけどそれに近い感覚かもね
21世紀の精神異常者とか途中から聞いてる方が何やってるんだろう俺ってなるし
0658名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:55:19.19ID:ZsN2BQQF0
>>634
そうそう2000年くらいだった
その辺りのエレクトロニカだとレイ・ハラカミなんかも好きだった
0659名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:55:19.63ID:F08YqO8h0
>>632
最初にそれを持ってきてふるいにかけてるみたいに言ってた記憶

こういうのが嫌なら(流行りの曲みたいなのしか求めてないなら)聞かなくていいよみたいな?
0660名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:55:19.74ID:5Zcr5xnb0
>>579
そこそこファンだけどスピリチュアル過ぎて引くとこある。
0662名無しステーション
垢版 |
2022/04/03(日) 23:56:58.02ID:5Zcr5xnb0
>>592
マネジャーがベタ付きな飲食だから大丈夫そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況