X



実況 ◆ テレビ朝日 67379 エリーナ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:11:32.08ID:nj0kUQ9sM
川に流した塗料?
0006名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:12:04.65ID:lLdX12ODr
ここでええんか、ってか中国の垂れ流しやめぇーや
0007名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:12:10.00ID:reJcgFkS0
うそつけや石炭火力発電所100ヶ所計画してるくせに
0009名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:12:27.27ID:JVV99byX0
どうせ数字捏造して「達成したー」って言うオチは見えているのに
0010名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:12:31.16ID:CmnS0BOx0
おいおい! すぐそこで戦争が起きててグリーン クリーンって
おかしいだろ?
アホかこいつら?
0012名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:12:31.54ID:neOfOA6L0
中国でグリーンと言えば禿げ山をペンキ緑に塗る
0013名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:12:31.91ID:xzTuIre4a
チョン→チャン
どうでいいニュースのコンボかよ(´・ω・`)
0017名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:12:54.34ID:lLdX12ODr
コレ聞いてすげぇぇーーってお花畑か五毛やろw
0022名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:13:15.79ID:lLdX12ODr
日本の課題ときたかw
0023名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:13:20.26ID:e0o0KcmO0
環境と付くとイメージ先行で、科学的に検証するとむしろマイナスな事が…
0024名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:13:28.66ID:JVV99byX0
編集がもう何カ月も前に準備してた蔵出しVみたいな能天気な煽り方
0025名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:13:34.46ID:A/cZpj/xd
完全に中京のプロパガンダだな (´・ω・`)
0027名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:13:58.94ID:W1nQbzzN0
>>1 乙 !

「カーボンニュートラル」って、単に「±0」にすることだから
「二酸化炭素の排出量を0にする!」ことではない(´・ω・`)
0028名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:14:03.28ID:UvD7zSZK0
>>1
乙ーナ(´・ω・`;)
0030名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:14:18.37ID:BL7LeTg3M
ちょっと中国褒めたらオッサンども鼻息荒くなるのな
0031名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:14:19.39ID:CmnS0BOx0
戦争が起きてて グリーンクリーンエネルギーって
こいつら脳が腐ってるだろ? 本末転倒だわ
0032名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:14:22.90ID:Sd3cjT+g0
中国様の言う事は何でも真実だとでも思ってるのかw
マスコミたちのスポンサー様だから悪く言う訳ないけどな
0033名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:14:25.03ID:Xxn+hVPoM
中国は抗日映画の新作作れよ
0036名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:14:31.03ID:cq1xf26Hd
普段は北京の空が見えない、空気が臭くて酷と報道してるくせに
こうゆうマスゴミの二枚舌が嫌いw
0038名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:14:39.28ID:PG8qmXqmd
環境対策って人工雪降らせまくりな所に大量の電力を使ってるからマイナスでは?
0039名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:14:44.65ID:JVV99byX0
「中国はこんなに進んでいるのに、日本はこれでいいのか」という方向に持って行くんでしょ。分かってますよ
0040名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:14:56.47ID:lLdX12ODr
>>25
露より前に中国に不利な情報を垂れ流す局はお仕置きアルって状態でも生き残った放送局だからな
0041名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:14:59.74ID:roT6JgKYp
長すぎ
0043名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:15:27.62ID:UvD7zSZK0
ニューギニアやろうよ(´・ω・`;)
0045名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:15:34.64ID:awr9wp2h0
どうせ中国のこれは国としてCO2削減の取組行ってるアピールする為のファッションアプリだろ
0049名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:15:52.15ID:lLdX12ODr
>>43
パプワくんは大丈夫やろか
0050名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:15:57.04ID:39kB1U1B0
支那って原発作りまくってんだろ?w
それを参考にするならわかるがw
0051名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:16:03.73ID:VhzyfDFb0
うるせー修造(´・ω・`)
0053名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:16:07.99ID:TDhH2+e/0
大下さん濡れたな
0055名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:16:10.86ID:Xxn+hVPoM
時間の無駄
0060名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:16:15.72ID:E87dLeU10
なんだかんだで修造はすごいよw
0063名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:16:19.83ID:rrhuHi6+0
いつまでやるんだよ
0066名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:16:27.84ID:PG8qmXqmd
>>25
テレ朝は報ステに次いでモーニングショーもアンコンされたしな
ワイドスクランブルは視聴率よくないからアンコン標的になってなさそう
0069名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:16:50.82ID:Cs6OToNs0
なんの拍手だよ
0070名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:16:51.69ID:vDAKVa400
韓国終わったのか
0071名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:16:52.99ID:UvD7zSZK0
>>49
オーエンスタンレーかなあ
MO作戦で登った山だね(´・ω・`;)
0073名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:17:12.35ID:ZSKF8cmGa
修造って吉本の芸人くらいつまらん(´・ω・`)
0074名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:17:14.08ID:vDAKVa400
>>67
188
0075名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:17:14.38ID:W1nQbzzN0
テレ朝も完全に「汚鮮」されてるよね(´・ω・`)
0080名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:17:28.92ID:A/cZpj/xd
>>37
Oちゃん出てるし (´・ω・`)
0086名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:17:44.66ID:BOBsh/5M0
松岡ってマジで誰に需要あんだよ
0088名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:17:48.86ID:lLdX12ODr
まぁいまだに嘘上の番組とか垂れ流してる局だし、視聴者を舐めてるんやろなぁー
0089名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:17:50.23ID:H/jnptKV0
「でも今は綺麗になってます」とかいうオチに持って行くのかな
0091名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:17:55.47ID:Sd3cjT+g0
オリンピックの間だけ空がきれいなんだろ
工場止めたりしてw
0093名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:18:12.30ID:E87dLeU10
オール人工雪もちょっと微妙だぞ
0098名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:18:41.19ID:reJcgFkS0
いまだにPM2.5を天気予報で警告してるのが現状
0100名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:18:45.57ID:lLdX12ODr
>>79
北ちょに行ったら労働対価がチョコパイだとか聞く
0102名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:18:52.61ID:vDAKVa400
>>96
ググらないから
0103名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:18:52.90ID:39kB1U1B0
あんだけ人権言われてたのに素晴らしいとか言っちゃうとかw
0105名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:19:01.12ID:RtO+gDZ30
>>84
わし、日本の公害問題克服で技術開発は終わってるはずなのに、なんで環境問題?って思ってた コストケチってるんだろうなぁ
0106名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:19:01.23ID:VhzyfDFb0
>>79
おじいちゃん鼻血たくさん出るから(´・ω・`)
0108名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:19:12.14ID:W1nQbzzN0
修造がいるから今日は比較的暖かいのか
昨日は日本に居なかったのか(´・ω・`)
0110名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:19:14.26ID:JVV99byX0
中国を上げておかないと、広告打ってもらえないからな
新聞で例えると、一面ぶち抜き企業広告記事みたいなコーナー
0112名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:19:19.90ID:vDAKVa400
広っ
0115名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:19:39.96ID:LW8IuQjVM
このわざとらしい喧しさは通販番組の宣伝ぽさがあるわ(´・ω・`)
0118名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:19:44.90ID:E87dLeU10
上重しね(´・ω・`)
0119名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:19:46.39ID:VhzyfDFb0
>>96
ズゴックの進化系だよ(´・ω・`)
0121名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:19:51.61ID:yqdncW3Q0
一部分のやってます見せつけてのプロバカンダに協力してるんだなテレ朝としか思わんな
0123名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:20:09.08ID:ZSKF8cmGa
>>90
またあの人よ(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
0125名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:20:16.29ID:BOBsh/5M0
>>116
うちの母ちゃん嫌ってるわ
うるさいって
0127名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:20:22.23ID:vDAKVa400
だから氷の温度高かったのか
0132名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:20:39.35ID:cq1xf26Hd
>>84
そんな日本でも現在の支那ほどじゃなかったよね
まぁ汚染水による病気は多かったけど
0133名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:20:43.72ID:1zsVIS6zM
今は敵としてわかりやすいから日本政府もしっかりNOを言えてるけど、政権交代で宥和政策を取られたら日本政府は断固とした態度を取り続けられるか心配だな
0136名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:20:51.67ID:CmnS0BOx0
石原慎太郎がなんだあのトラックのスモッグは!!
って凄え規制したら黒煙撒き散らすトラック バスが
なくなって東京のスモッグが綺麗になった
0141名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:21:15.27ID:Rk3NH2gPM
スポーツそのものが環境に悪いわな
0142名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:21:16.03ID:yqdncW3Q0
>>120
ウクライナより
韓国大統領戦や中国賛美の方が重要ってテレ朝らしいやろ?
0144名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:21:18.40ID:bbeRXhVx0
それは放出されたときの温室効果
エネルギー効率はどうなの
0145名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:21:21.51ID:A/cZpj/xd
禁止マークの付いた席に座ってたな
0148名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:21:25.18ID:vDAKVa400
>>131
柔らかいんじゃない
穴開いてたし
0152名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:21:35.89ID:BL7LeTg3M
いい加減認めろよ老害
0153名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:21:41.62ID:ZSKF8cmGa
>>96
スナック菓子の事よ(´・ω・`)
0155名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:21:44.01ID:VhzyfDFb0
オランダみたいに移動は自転車をメインにしろよ(´・ω・`)
0157名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:22:01.07ID:W1nQbzzN0
だから中国の人造氷はガリガリで尖った凶器になってるんだってば!(´・ω・`)
ちゃんとそういう所を包み隠さず放送しろよ!
0158名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:22:10.51ID:bNbIUpf/M
日本のエアコンはもうフロン使っちゃダメなんだっけ?
0159名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:22:15.84ID:A/cZpj/xd
修造はパラリンピックには興味ないみたいだな (´・ω・`)
0165名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:22:37.77ID:8i5GgV4Wx
いつものにげの責任のがれのコメントばかりで〜無能は一億そうでもかわらねーな〜自覚しろよ
0166名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:22:54.42ID:VhzyfDFb0
>>122
またおまえか(´・ω・`)
0167名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:22:55.58ID:lLdX12ODr
>>155
人民服来て自転車渋滞の通勤だったのにな
0168名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:23:01.58ID:reJcgFkS0
いやいや製鉄やめたみたいな印象づけ止めろよw
0173名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:23:22.72ID:8i5GgV4Wx
しょくしつ、狭い〜これ、一億そうでも無能は自覚ないらしい
0174名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:23:25.56ID:CJ4P0eHKr
だから何? 中国すごいでしょ? って言わせたいの?

(´・ω・`)
0177名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:23:31.37ID:vDAKVa400
場所の確保しやすかったからだろ
0181名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:24:01.39ID:8i5GgV4Wx
賢いふりしてるからメッキがはけまるんだよ一億そうでも無能は
0186名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:24:10.73ID:CmnS0BOx0
本当に環境規制するなら自転車通勤を推奨させて
フレックスにすることを勧めるべきだが
誰もやらない
0188名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:24:15.87ID:v0ee7NPx0
本当プロパガンダって概念抜き取ったら絶滅しちまうような民族だなこいつら…
0192名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:24:27.67ID:vDAKVa400
ほったらかしだった場所をうまく使っただけ
0193名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:24:31.34ID:W1nQbzzN0
>>109
>>160
関西の人は在日から受けてる被害が昔から大きいから
必然的に在日嫌いになるよね(´・ω・`)
0196名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:24:34.81ID:HsUgmgqoa
なんなのこのコーナー(´・ω・` )はやくプーチンやってよ(´・ω・` )
0200名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:24:43.78ID:1jEiaP950
これ今流すべきニュースなん?
オリンピック期間中とかならまだ解るけど。
0205名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:25:10.65ID:yPdGh7/5d
全テレビ局が示し会わせたようにウクライナの話題をやらないな
0207名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:25:12.38ID:VhzyfDFb0
>>193
ウ●ロとかまだあるもんな(´・ω・`)
0208名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:25:13.41ID:Y7eoaHXe0
韓国の大統領が誰になったところで関係ないな
どうせ支持率回復で安直に反日や竹島とか言い出すのがお約束だし
アホならアホほどおもろいから、ネタ的な期待しかないな
0209名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:25:20.08ID:pbTqD99Y0
東京も石原のディーゼル規制は当たりだったな
当時は批判されたが
0211名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:25:33.21ID:rbdMV4tMd
>>170
怖いのは次にウクライナやるから、日本の事は全然やらない
岸田はにんまり
河井案里と同じ西田の買収はやれよ
0214名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:25:41.69ID:6m1Ri2IM0
もう日本は中国に色々技術で抜かれているのに
どうしても認めたくない人って日本の悪口言いたい韓国人に似ているね
0215名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:25:44.09ID:vDAKVa400
>>203
見た事無いわ
0218名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:25:57.60ID:lLdX12ODr
テレ朝見てるジジババ主婦ならうわぁーすごぉーいって驚いてくれてるんやろなぁー
0220名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:26:16.78ID:JVV99byX0
>>150
日米欧でさんざん公害事案あって、対策技術も既にできてた時代に工業化社会を迎えたのに、
あえて公害を防ぐノウハウを利用しようとしなかったんでしょ。日本と同じ条件じゃないと思うけどなあ
0221名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:26:16.79ID:4i5yvqn6a
修造は北京の取材中に野犬に噛まれたらしけど狂犬病大丈夫だったのか
0227名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:26:41.52ID:RtO+gDZ30
>>214
電気自動車がどうなるかだな スマホみたいにコストで圧倒されたらやばい
0228名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:26:43.80ID:W1nQbzzN0
これからの季節、中国から科学汚染された黄砂とPM2.5がピークを迎える(´・ω・`)
0230名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:26:58.85ID:1f5XxJsP0
柳澤「中国は柳沢家、客が来なくなると汚くなる」
0231名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:26:59.12ID:vDAKVa400
庶民が煮炊きで石炭使ってただろ
0236名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:27:34.11ID:lLdX12ODr
>>207
まだアルんだっけ。潰された歴史を忘れないためにとか被害者コスで張り切ってるチョンコの集会記事みたけど
0238名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:27:47.33ID:1f5XxJsP0
柳沢「うちの中掃除してほしいだけど、甘い」
0240名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:27:50.28ID:A/cZpj/xd
実際に夏の北京オリンピックの時工場止めさせて青空作っただろ
0241名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:27:51.53ID:t5/OWnRKM
>>209
昔は日本もガードレールが真っ黒だったからなww
0243名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:28:01.62ID:RtO+gDZ30
>>228
わし、その騒動のとき買って、未開封だったN95、かかりつけにプレゼントした
0244名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:28:02.61ID:rbdMV4tMd
>>190
アムステルダムはかなり小さいし、観光だけなら下手したら徒歩で済むくらいにに密集してるからな
0247名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:28:05.60ID:trz2XwtKa
A Vか
0253名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:28:16.43ID:reJcgFkS0
世界一EVを廃棄してる中国
0255名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:28:18.84ID:JVV99byX0
この冬は政府が石炭使わないように企業にも家庭にも通達してたろ
0258名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:28:26.04ID:PE/FjQ5+0
中国ageが気持ち悪いんだけど

しかもロシアがドンパチやってるこのタイミングで
0265名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:28:53.03ID:RtO+gDZ30
>>240
そのドキュメンタリー見たけど、根本解決にはなんの役にもたってないじゃんって思った
0266名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:28:53.97ID:nb3SmgdA0
日テレ製作の番組って殆ど見ない
0267名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:28:57.93ID:A/pk8aJB0
中国の発展感じるのはパソコンの周辺機器かなぁ
ほんのちょっと前まで安かろう悪かろうだったのに最近安くてマトモにうごくもん
ブルートゥースイヤホンとか(´・ω・`)
0268名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:29:05.33ID:y5oMTU600
中国の大気汚染は車じゃ無くて石炭発電じゃんw 
0270名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:29:07.90ID:JVV99byX0
その電気は原発ガンガン建設して作ってますが、それはいいのかな
0271名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:29:10.26ID:lLdX12ODr
>>232
朝日、毎日は中国称賛することで自社支店を置いてもらえてるとかは聞く
0276名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:29:25.45ID:1f5XxJsP0
グレタ15世「脱電気」
0283名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:29:44.01ID:bTiHiodBM
日本は遅れてるんだよ、ようやく真実を報道するようになったか?
0284名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:29:44.81ID:xzTuIre4a
ごつびしw
0285名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:29:46.53ID:trz2XwtKa
安いんだわな
0287名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:29:56.34ID:tsk0eaF00
うちのテスラも
充電スポット足りなくて
困る事ある
0288名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:29:56.91ID:ntQ2mb6R0
凄えテレ朝ってこれ信じ込んでいるの?
0293名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:30:11.11ID:lLdX12ODr
そういや佐川急便の輸入EV車はいつ頃から展開するんだっけ
0294名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:30:11.60ID:vaRyC1e7r
TBSが暴走してるので避難してきますた
0296名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:30:13.32ID:VhzyfDFb0
中国の電気自動車ってたまに爆発してるじゃん(´・ω・`)
0298名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:30:16.33ID:A/pk8aJB0
でも中国の安さって10億人の90%の人間を貧乏においやって達成してるもんね…(´・ω・`)
0300名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:30:23.12ID:VKgKLP+I0
爆発しそう
0302名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:30:24.58ID:UvD7zSZK0
>>97
うん(´・ω・`;)もう一歩のとこまで行ったらガタルカナル潰滅して作戦に意味なくなったやつだね
0303名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:30:24.84ID:W1nQbzzN0
>>236
あいつら勝手に土地を不法占拠して住み着いて、日本企業・日本人所有者が
仕方なく妥協して超超々格安で土地を売り渡して決着したことになってる(´・ω・`)
0304名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:30:25.81ID:RtO+gDZ30
>>263
コストや充電時間はどうなん? あと、シチズンのムーブメントみたいに電池だけ売ることもできるじゃん
0308名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:30:28.52ID:uJ1HBCF30
やっす
0313名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:30:38.59ID:1f5XxJsP0
今安かろう悪かろう言ったw
0315名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:30:42.70ID:VKgKLP+I0
楽天ならタダなのに
0317名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:30:44.54ID:lLdX12ODr
うわぁーバスとか燃えると被害が大きいぞっと
0319名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:30:53.00ID:BfQd7yNm0
日本がモタモタしてる間にどんどん中国に抜かされる
0321名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:30:56.83ID:xzTuIre4a
はよウクライナやってぇな🇺🇦
チャンの話なんかどーでもええちゅうねん
0323名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:31:05.43ID:UvD7zSZK0
>>303
自民党は何も対策法しないのかね(´・ω・`;)
0325名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:31:08.49ID:cq1xf26Hd
どうせ行事がある時だけだよ
また支那の空気汚染報道したらテロ朝は土下座しろよw
0326名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:31:08.53ID:ntQ2mb6R0
そういえばオーストラリアに制裁するとか石炭足りなくなって停電してなかったか?
0327名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:31:15.93ID:xYwhAjQB0
災害多い日本はEVより発電機代わりになるプラグインハイブリッドの方が合ってる
0328名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:31:19.09ID:uJ1HBCF30
でも3年で壊れちゃうんだろ
0330名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:31:21.38ID:JtVAWbqYp
出た中国アゲwwww
日本のTV局だぜアサヒはwwww
0331名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:31:25.07ID:9hU450Nf0
なにこのプロバガンダ番組。
中国の場合も発電の原子力割合高くないからEVは環境負荷高い。中国車だとどうかはわからんが、日本車のほうが環境に良い。
0333名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:31:31.47ID:nmOwkNnb0
アクオスの5Gとか無限再起動起こす機種じゃないの?
直ったのか?
0336名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:31:38.94ID:su7UEoe00
Googleで中国見る限り緑が少ないし
ハゲ山が多いよ
0339名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:31:43.08ID:A/cZpj/xd
>>328
三ヶ月で壊れる端末
0340名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:31:43.36ID:ZoUTWhHR0
>>279
完全固体燃料電池でればそこいらも全部駆逐するよ
ってかもう村田製作所が完全固体燃料電池生産入ってる
0341名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:31:43.57ID:sI0vP5H80
中国、南シナ海で軍事演習 15日まで
2022年03月05日20時28分
https://www.jiji.com/amp/article?k=2022030500655&;g=int

露国債、デフォルト迫る 16日から相次ぐ支払い期限 通貨ルーブル失墜も
3/5(土) 19:39
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f58532a8cb8b55ea8786f94690325e3eadcbc67

習近平「全軍戦争準備」
3/8(火) 18:33
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/adbb6b440ce71a430bc322eab7d6024faf7fefa2&preview=auto
0346名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:31:57.84ID:UvD7zSZK0
トヨタの市場を奪おうとしてるね
日本経済やべえ(´・ω・`;)
0348名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:32:02.44ID:p38+PEGr0
佐川急便は中国のEVが500,000円位と言うことで1,000,000台を輸入するって言ってたけどその後続報を聞かんな
0350名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:32:14.26ID:KsnuBreGa
わろた

【国際】 「プーチン」に似てるから…
カナダ料理「プーティン」がフランスで不買の対象に―英メディア [朝一から閉店までφ★]
ニュース速報+板(5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646785561/
0351名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:32:15.15ID:p1jraU7K0
中国のEVって
中国政府が価格の8割負担とかやって強引に進めたからだろw

やりすぎて財源無くなって割引き無くなったら
売り上げ落ちた
0352名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:32:16.32ID:A/pk8aJB0
15gbで3980円て
いまアヘモとかボボが3000円で20gbやん…(´・ω・`)
0354名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:32:22.06ID:LW8IuQjVM
>>236
日本人が戦後に三国人に被害にあったとか言うと
サベツガーブンダンガーと五月蠅いマスゴミだけど
そういうことは伝えないよね(´・ω・`)
0355名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:32:24.89ID:JtVAWbqYp
>>346
日本人はそんなバカじゃないわ
0359名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:32:40.88ID:JVV99byX0
>>316
推測だけど、欧米日との合弁企業は工場建設するとき環境技術も導入するはずだが、中国人経営者が費用中抜きしてるんじゃないかと思っている
0360名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:32:40.91ID:VhzyfDFb0
>>298
半分以上はおまいらが想像してる今の技術+人民服+自転車の生活とほぼ変わらんぞ?(´・ω・`)
0361名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:32:41.72ID:sI0vP5H80
習近平氏、国際情勢緊迫で「全軍が戦争準備を」…軍を海外派遣する根拠法を整備へ

習氏は2012年に中央軍事委主席に就任して以降、軍内の汚職摘発を徹底的に進めてきた。
7日の分科会でもこうした取り組みを「法に基づく軍の統治の実践で重大な進展があった」と評価した上で、
「国防と軍隊建設の法治化の水準を高める必要がある」と述べ、今後も軍の引き締めを図っていく方針を示した。
緊迫する国際情勢を念頭に、「全軍が戦争準備をしっかり進め、各種の突発状況に適時かつ有効に対処し、国家の安全と安定を維持する必要がある」とも指示した。
0364名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:32:51.16ID:lLdX12ODr
>>303
河川とかにかってに住み着いてたヤツらに優遇した如くの対応で一応の決着を付けてるよね。未だに騒いでるらしいけど
0365名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:32:54.61ID:rbdMV4tMd
>>245
衆参問わず自民の比例枠はカルト系だらけだよ
杉田、山谷、佐藤ヒゲは有名だよね 
ネトウヨ議員代表和田政宗も比例に逃げた
0366名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:32:54.96ID:f1nXLjeJ0
いやでもトヨタとか銭ゲバが全然やらんからな 油炊いてアホか
0368名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:33:01.30ID:UvD7zSZK0
>>355
トヨタの世界市場だよ(´・ω・`;)
0370名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:33:10.19ID:W1nQbzzN0
ハイブリッドならガソリンでも走れるから安心だけど
完全なEVだと充電スポットを気にしながらじゃないと遠出できない
0371名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:33:13.10ID:p38+PEGr0
>>347
中国の老人に対する社会保障の薄さ大欠点であるが工業製品からすると大きな武器だ
0372名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:33:13.50ID:Ir6SeNtn0
所詮中国製だわ 笑わせんなよ! 安かろう悪かろうだわ
韓国製以上に中国製なんてしょっちゅう爆発炎上してるだろ

人の命が掛かってんのにバスとか頭悪すぎだわ
0375名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:33:32.06ID:VhzyfDFb0
>>322
グレタは中国に逆らわないダメな子(´・ω・`)
0376名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:33:34.88ID:JtVAWbqYp
>>368
先進国の連中もバカじゃないわ
0377名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:33:35.74ID:UvD7zSZK0
これはやべえな(´・ω・`;)
0379名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:33:39.86ID:reJcgFkS0
>>345
藤井聡太のA旧昇進がかかった順位戦最終日なのにな
0381名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:33:49.54ID:UvD7zSZK0
>>376
それならいいけど(´・ω・`;)
0386名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:33:54.83ID:8iO/Tmxyd
いつ爆発するかスリル満点
0394名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:34:06.30ID:rbdMV4tMd
>>239
小松はネトウヨだからまたこちらも問題
今日の韓国大統領選ニュースを冷静に伝えられるの?
0395名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:34:06.53ID:vDAKVa400
バスなんか入れんなよ
0398名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:34:15.10ID:p38+PEGr0
>>346
トヨタも中国勢に対抗して天津にEVの最新への巨大工場を建設なkqのようだ
0400名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:34:15.72ID:x6PuyyMy0
バスは路線決まってるし、毎日利用量わかるしこういうのはEVで問題ないわな
0401名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:34:17.19ID:nb3SmgdA0
>>320
今の俳優て若すぎて、見る気しない
0402名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:34:17.29ID:BfQd7yNm0
まだまだメインで使うには厳しいな
0405名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:34:29.53ID:ZoUTWhHR0
>>304
コストは普及しだいだねえ
充電時間は従来の燃料電池の4分の1といわれてる
充電容量は従来より多いので
同じ充電容量なら小型化ができて同じ容積なら充電容量が増量できる
0406名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:34:29.99ID:W1nQbzzN0
中国のEVはゴルフ場のモーターカートを改造したようなもんだからね(´・ω・`)
0407名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:34:30.16ID:JtVAWbqYp
タケーヨw
0410名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:34:33.83ID:Rk3NH2gPM
これだけガソリン高くなると電気自動車の選択も増えてくるわな
0414名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:34:45.13ID:4FT/KUM4p
トロリーバス
0415名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:34:48.60ID:reJcgFkS0
バスはギリEVでいけるけどなぁ
0417名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:34:49.31ID:lLdX12ODr
うわぁー一億も献上したんか。ふへぇー
0419名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:34:54.82ID:UvD7zSZK0
>>403
まじで世界の車メーカーがトヨタの市場を奪おうとしてるんだよね(´・ω・`;)
0421名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:34:56.83ID:0SWtjnng0123456
12:34:56.78
なら職安いく
0422名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:34:58.79ID:exuES6z0d
結論 プーチンのロシアより習近平の中国が数100倍怖いし不気味
0424名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:35:04.62ID:A/pk8aJB0
>>394
小松菜が元フジの長谷川なんとかみたいに暴走しないか心配や…(´・ω・`)
0425名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:35:06.37ID:p38+PEGr0
家電が崩壊した日本は今やトヨタの1本足打法それも崩壊したら日本経済が終わる
0426名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:35:15.66ID:dJzjWtoE0
バスに乗り心地なんて求めてないが
しょせん路面状況次第だしな
0431名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:35:29.84ID:aAANviVRa
ウクライナ差し置いてこんなん放送するなんて、中国からいくらもらったんだろうな
0435名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:35:34.50ID:lLdX12ODr
数年後に燃えて後悔するんやよ。今は良くても
0437名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:35:40.58ID:BfQd7yNm0
BYDってトヨタが絡んでるんだっけ
0438名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:35:40.71ID:1f5XxJsP0
ジェットコースター「おもちゃ遊具(アトラクション)に乗ってるような気が」
0441名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:35:46.22ID:UvD7zSZK0
>>398
反日暴動が平気で起こる国だぜ(´・ω・`;)業績伸びたら潰されそう
0442名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:35:46.31ID:JtVAWbqYp
>>418
一台3千万以上だぜ?中華製だぞ?高いよ
0443名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:35:48.81ID:p38+PEGr0
>>422
ロシアのGDPは韓国以下だけど中国のGDPは日本の3倍以上だもんなぁ全然経済力が違う
0444名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:35:55.12ID:92orFV2I0
創価学会のとこか
まあBYDは世界中で普及してるから買ってもいいけど
0445名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:35:55.35ID:O+S9L784a
「バッテリー交換に260万円かかる」と言われたテスラ・モデルSのオーナーが30kgのダイナマイトで愛車を爆破

(CNN) フィンランドの男性が2013年式のテスラ「モデルS」を修理しようとしたところ、バッテリー交換に2万2000ドル(約250万円)かかるとの見積もりを提示され、ダイナマイトで車を爆破する出来事があった。
この男性はトゥオマス・カタイネンさん。正常に機能するテスラ車と約30キロのダイナマイトによる爆破のどちらが良いかとの質問に、「どちらもいいが、もしかしたら爆破の方が良いかもね」と笑った。

トゥオマスさんは今回、爆破企画で知られるユーチューブのチャンネル「Pommijatkat」(フィンランド語で「爆弾野郎」の意味)にコンタクトを取った。チャンネル関係者はボランティアを使って車にダイナマイトを設置し、トゥオマスさんが費用を負担する必要はなかった。

トゥオマスさんが13年式のテスラ中古車を購入したのは1年半前。爆破に当たっては、テスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)に似せたダミー人形もヘリで用意した。トゥオマスさんが手渡されたボタンを押すと、車は大きな音を立てて爆発。採石場跡で行われた爆破の様子はあらゆる角度から撮影された。

この動画はインターネット上で爆発的に拡散し、マスク氏に「彼に新車をあげることはできないのか」と尋ねるユーザーも現れた。CNNはテスラにコメントを求めたものの返答はない。
https://livedoor.blogimg.jp/a_load/imgs/e/c/ec5a597c.jpg
https://i.gzn.jp/img/2021/12/27/tesla-owner-explodes-model-s/00.jpg
0447名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:35:59.89ID:ZoUTWhHR0
どうせパラが終わったらまたスモッグまみれになるよ(´・ω・`)
0448名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:36:01.35ID:JVV99byX0
乗客載せてる時に爆発でもしたら客への賠償金で節約額ふっとぶ
0449名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:36:01.72ID:cjJKeiRi0
ネトウヨ発狂
0450名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:36:06.45ID:LvnzIecUa
たしか去年中国内陸部で大規模停電が続いてたような話があったがそしたら車を全く見かけなくなるなw
0457名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:36:18.33ID:lLdX12ODr
導入したばっかりで日本の技術とか言い出すやつw
0459名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:36:21.33ID:VhzyfDFb0
>>352
これまでキャリアがどれだけぼったくりだったかわかるね(´・ω・`)
0464名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:36:43.07ID:p38+PEGr0
>>441
でもそうならないようにトヨタは政治的中立を守ってるみたいよ中国上層部の関心を買うために
0470名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:36:51.91ID:bTiHiodBM
井の中の蛙グローバルを知らずお笑い番組とクイズ番組は知っているw
0472名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:36:55.91ID:KBn6nTO/0
日本とかもう終わった国だからな
世界一の電気街秋葉原→ただのライト風俗街
深センが世界一になった、というか規模違いすぎて比べるのもアホらしい
0474名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:36:58.98ID:orSArvMVM
トヨタの責任だろ
0476名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:37:02.24ID:JtVAWbqYp
>>455
安心安全の日本製だからw当たりだろwwww
0478名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:37:03.07ID:lLdX12ODr
>>440
ステラのオーナーも新しいの買ったほうがええわって爆発したりしてたもんなw
0486名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:37:13.25ID:qgYsGRqj0
EV車は寒い地域も暑い地域も燃費効率がかなり落ちるから日本とは相性よくないんだよな
0487名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:37:14.61ID:Rl39WW/g0
バカウヨ発狂してて草ァ!
0488名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:37:23.93ID:1zLQomPP0
中国は原発を新設しまくっているという強みがあるからだろ


日本とは事情が違う
0489名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:37:24.07ID:ZoUTWhHR0
結局EVに走った理由ってレシプロエンジンが作れなかったからだろ(´・ω・`)
0490名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:37:26.50ID:UvD7zSZK0
>>464
それならいいけど(´・ω・`;)
0492名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:37:29.20ID:cjJKeiRi0
斜陽国は追い付けないレベル
0495名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:37:36.41ID:p38+PEGr0
でも今回原油危機のようにEVに一気に行くだろうねぇただ電力は原子力に頼らざるを得ない
0498名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:37:38.46ID:VhzyfDFb0
アホな運転手がそれいっちゃダメだろ(´・ω・`)
0499名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:37:38.57ID:FQ8qHiewH
>>459
通信速度が上がった結果だからな
結局はインフラの専有時間に課金されてるだけよ
0501名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:37:40.09ID:FYak+q+E0
需要が無いから普及してないだけ
1%しか売れてないのに移行するわけないだろ
0502名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:37:44.10ID:JtVAWbqYp
>>458
よう支那人w国帰れwwww
0504名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:37:46.49ID:dJzjWtoE0
そりゃ小規模のバス会社が余裕で運営できるようなら
みんなやってるわ
0505名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:37:46.98ID:Rl39WW/g0
衰退国家ジャップ逝ったああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0506名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:37:48.47ID:9hU450Nf0
トヨタはやろうと思えばやれるけど、原発動かないと日本じゃやる意味ないっていってるで。
0507名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:37:50.87ID:cjJKeiRi0
おい日本はw
0510名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:38:01.30ID:KBn6nTO/0
EVは寒い地域だと駄目!
継続距離がああああああ
スタンドがないいいいいいいい
充電時間かかるからあああああああ

↑そんなのちょっとずつ解決していくに決まってるだろw
0511名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:38:07.76ID:f1nXLjeJ0
ジャップw
0512名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:38:08.93ID:orSArvMVM
スマホと同じでガラパゴス日本は取り残されてスマホも家電も車も全て持ってかれる
0516名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:38:14.40ID:ADvZVs760
バッテリー爆発します
火力発電でCO2出しまくります
低温時に性能落ちます
0518名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:38:15.16ID:reJcgFkS0
台数見ちゃうとしょぼいな
ガソリン車と2桁違う
0522名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:38:17.49ID:Ty3kE9XqM
日本の事情を鑑みて出来上がったのがハイブリッドなんですけどね
0526名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:38:21.84ID:cjJKeiRi0
ネトウヨには見えてません
0529名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:38:24.69ID:p38+PEGr0
中国のEVを500,000円で作れるけど日本だとどうしても数百1数百万円かかっちゃう
0530名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:38:25.98ID:VGYoZ8ilp
まあトヨタが少しやる気になって来たからもう少し変わるんじゃね
0534名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:38:29.84ID:Rl39WW/g0
バカウヨが血の涙流してぷるぷるしててわろwwwwwwwwww
0535名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:38:30.13ID:JtVAWbqYp
アメリカはガソリン車は無くさない言ってるけどね
0537名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:38:31.41ID:VKgKLP+I0
大下「寝てんな」
0538名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:38:31.77ID:BfQd7yNm0
世の中どんどん動いてて進化してるのに
ここのジジイは時間が止まったまんまだな
0541名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:38:36.42ID:VhzyfDFb0
>>458
粗悪品はまだ大量にあるだろ(´・ω・`)
0543名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:38:39.05ID:Ir6SeNtn0
電動の中でも1番故障や発火のリスクが少ないEVスクーターが爆発する中国製なんて絶対お断りだわ!
0547名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:38:46.92ID:sHsQv3Qj0
Au3GからAuスマホへ乗り換えなら本体無料機種変更手数料無料
スマホスタートフラット1年間\1100@月、翌年以降\2288@月なのに
ジャパネットで買う馬鹿居るのかな?
サポートが、使わなくても1年間\1800くらい@月で翌年以降\700くらい@月
毎日サポートを自宅に呼んでやれ
0550名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:38:51.56ID:C31LkSqf0
でも全てEV化するとさらに原発増やさないとダメなんだっけ
ある程度はいいと思うけどな
0551名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:38:52.10ID:lLdX12ODr
>>474
売りっぱなしを許してくれる環境はええよな
0552名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:38:53.85ID:jKNyNO3a0
寝てんなよ
0557名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:38:57.63ID:p1jraU7K0
全部EVにする!って宣言した中国政府が

実際はエンジンの航続距離に未だに勝てず
「やっぱハイブリッドもアリ」って、軌道修正したことも言え
0558名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:38:58.27ID:p38+PEGr0
>>492
トヨタはEVもやろうって言ってるけど天津で作ってるもんなぁ日本にEV工場を作らないようだ
0562名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:39:07.56ID:mWT6nOu90
ばかかw
中国は国営企業だから政府の号令で全て即座に実行できるだけのこと
0563名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:39:09.25ID:UvD7zSZK0
これはやべえ(´・ω・`;)作って販売して進展するって道を高学歴自動車メーカーの経営者と社員は出来ないんだろうなあ
とりあえずやってみないとなあ
0564名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:39:11.81ID:38FlpOPW0
日本の技術力が衰退してしまった一つの要因として最大の原因はネトウヨ

こいつらが思考停止してる時間に国益が失われていった
日本のためにも消えてくれ
0565名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:39:12.06ID:VhzyfDFb0
>>519
視野が狭い奴が何言っても無駄だよ(´・ω・`)
0566名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:39:13.96ID:/iytfjsY0
日本ってできない理由ばっか考えてちっとも前に進もうとしない精神が強すぎるからな
デジタル化なんてそれの最たるものだし
0567名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:39:14.75ID:RtO+gDZ30
>>405
それでも、ガソリン給油と比べたら・・ さっき、原発への軍事攻撃リスクの話ししてたから、また、ハイブリッドが復活するんじゃね 現実的なつなぎとして LNGタンカーで中東からはこんでたら、天然ガス発電は欧州の需要満たせんでしょ
0568名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:39:14.88ID:MBxXMAOQ0
中国の車なんて半年で爆発しそう
0569名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:39:14.91ID:p38+PEGr0
中国は環境破壊の原因なのに何故かグレタは触れない
0571名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:39:16.58ID:bi4zaK6Jd
日本じゃ急激な電動化は500万人が仕事失くすからな変化に対応出来ない
0572名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:39:17.65ID:rNJ/r/yw0
この時間帯はいつも中韓をバカにしてウヨのちっぽけな自尊心をくすぐる特集ばかりだったのに今日はどうした?
0573名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:39:18.56ID:4FT/KUM4p
でも中国で一番売れてる自動車メーカーはトヨタ
0575名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:39:22.74ID:UwuFso3Z0
不足するであろう燃料源の発電所は液化ガスや重油 核燃料なんでしょ。何か矛盾してる。(´・ω・`)
0576名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:39:25.16ID:b4WSJ8dT0
五菱w
0578名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:39:25.92ID:O+S9L784a
「宮下草薙」宮下兼史鷹、破損のテスラは修理代300万円 納車2週間「地獄みたいな場所だった」 1/7(金)

 お笑いコンビ「宮下草薙」の宮下兼史鷹(けんしょう、31)が7日、TBS「ラヴィット!」に生出演。
宮下は6日、愛車の電気自動車(EV)「テスラ」をぶつけてしまったことをツイッターにつづったが、その修理代が約300万円であることを明かした。

破損した宮下兼史鷹の愛車(Twitterから)
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Real_Live/ae/Real_Live_200181009/Real_Live_200181009_1.jpg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220107-00000010-chuspo-000-4-view.jpg
0581名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:39:38.52ID:JtVAWbqYp
7〜8時間の充電で200kmしか走れないってダメだろw
0583名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:39:39.28ID:T8d3HsHod
車体価格60万円 修理維持費用100万円とかだからな いらんわ
0586名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:39:42.42ID:lLdX12ODr
急に煽り単発ぞろぞろでワロw
0590名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:39:48.58ID:R2v9bOn80
自家用車なんて規制するしかないだろ
0593名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:39:53.55ID:p38+PEGr0
>>570
韓国のひょんでももともとはエンブレムを本田の真似だったみたいよアメリカで誤認させるために
0595名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:39:56.38ID:rbdMV4tMd
>>335
その未来が見えてきた時点で、ワンチャン狙い日本に移民してくる
アベノイミンはヤバイよ
0596名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:39:57.70ID:Rl39WW/g0
ちょっと前までジャップ企業のEV遅れを擁護して「EVに手を出す奴は馬鹿。ホンダやトヨタは賢い」

みたいに言うてたネトウヨ冷えてるか〜?wwwww
完全にシェア取られてて草
0598名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:40:00.49ID:Rk3NH2gPM
人じゃなくて6億台だろ
0599名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:40:02.93ID:1f5XxJsP0
もしかして脱炭素パスポートの宣伝へ誘導w
脱酸素じゃないよw
0601名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:40:05.40ID:uEVdWI3/p
さっきのバス会社のおっさんは電力が降って湧いてくるとでも思ってそうだな
0602名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:40:08.46ID:ZSKF8cmGa
2人目 おまえらの彼女っぽかったな(´・ω・`)
0603名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:40:09.67ID:uJ1HBCF30
6億人が環境を使ってアプリって意味わからん
0605名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:40:11.13ID:exuES6z0d
>>479
うんこたれぞー
0607名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:40:25.68ID:R2v9bOn80
ビニール袋は止められない
0610名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:40:32.26ID:YbBHt7Wpd
アトラクションに乗っているようだ。って言っているから安っぽい乗り心地なんかな(´・ω・`)
0611名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:40:32.59ID:Tk3ekwHJ0
どこのチャンネルも中国中国韓国韓国で気持ち悪いな
一体どこのテレビ局なのやら
0613名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:40:36.93ID:gfdGTfZLM
トヨタは倒産する
豊田章男では無理
イーロン・マスクには勝てない
0615名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:40:41.41ID:vA5U23AM0
単に充電するのでは電気食う、燃料電池的に発電できるのがいいよ
0616名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:40:42.66ID:su7UEoe00
中国はハゲ山に木を植えろ!
0619名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:40:43.18ID:qn8RmUau0
>>303
日本企業、住民を代表して話をまとめた自治会長(在日朝鮮人)に格安で土地を売却。
自治会長が親戚企業に転売し、その会社が住民に立ち退き要求(この時点でもはや差別云々ではなく在日同士の問題)
だが住民は、立ち退きは差別だー、日本政府はなんとかしろーと騒ぎだし、都合の悪いことは隠してマスコミとかに主張する。
裁判でも住民側敗訴。
それでもゴネ続けて、寄付金と韓国政府からの支援で土地を購入。
その土地を宇治市に貸与して、市営住宅を建設。
ウトロの元の住民は格安で優先入居。
つまりは一銭も出さずにいい住居にお引越し。

で、今後は、ウトロ記念館とか作って、嘘の歴史をアピールする予定。
0621名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:40:46.81ID:ZoUTWhHR0
>>419
奪えない(´・ω・`)
クリーンディーゼル失敗した欧州なんぞにトヨタの完全固体燃料電池搭載車は越せないよ(´・ω・`)

日本はEVに遅れをとったって言うけど
それはない
EUや支那が燃料電池車言ってる間にトヨタはその先をもう見据えていたよ
0622名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:40:47.96ID:Rl39WW/g0
>>577
現実を見ろよ(笑)
0623名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:40:49.87ID:LvnzIecUa
帰省の時期なんて渋滞が既に地獄絵図なのに、充電スタンドなんて言ったら阿鼻叫喚の世界だなw
0626名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:40:50.89ID:9KR8VVGU0
日本を貶めたいだけの安っぽい番組
火力発電でEV走らせても環境には全く優しくないぞw
0629名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:40:56.62ID:p38+PEGr0
>>594
トヨタは水素もEVも何でもやりますって全方位外交だなぁ
0630名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:40:58.82ID:VhzyfDFb0
>>543
たまにYouTubeや衝撃映像で見るよな(´・ω・`)
0631名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:40:58.99ID:uw//nXkF0
テレ朝は中国あげTBSは韓国あげ
もうどの国のテレビなんだよ
0635名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:41:02.41ID:UvD7zSZK0
>>609
ニューギニアも無視(´・ω・`;)
0636名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:41:03.17ID:1f5XxJsP0
脱炭素オバマ「プライベートジェットは除外」
0639名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:41:06.13ID:RHFXz46vd
K国選挙のあとはチャイナ上げかよ、どこのスパイテレビだよ。
0643名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:41:19.06ID:Rl39WW/g0
ジャップの後進国っぷりやべえな
中国父さんの技術力には敵わないよ…
0644名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:41:26.82ID:CJ4P0eHKr
リサイクルの仕方知らないから壊れたりしたらバスごと埋めちゃうんだよね

(´・ω・`)
0646名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:41:29.72ID:dV2QV+g+a
スマホを起動しない
0648名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:41:31.24ID:tt7IvQ58M
世界の指導者中国様を持ち上げる事でウクライナ問題は解決する
0650名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:41:35.85ID:UvD7zSZK0
>>621
それならいいけど(´・ω・`;)
0651名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:41:39.28ID:UwuFso3Z0
積んでる充電池が古くなったらどこで誰が処分するんだよ?コストや環境問題考えてないでしょ?
テニス屋さん。(´・ω・`)
0656名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:41:45.68ID:KBn6nTO/0
>>578
バッテリー交換するのに100万だか200万だかかかるんだよな

まぁテスラは金持ちの乗り物やわ
0658名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:41:47.28ID:9hU450Nf0
>>603
wechatとかアリペイの機能の一つとかだろ。日本で言うならlineを沢山の人がいれてるみたいなもんだ
0661名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:41:55.74ID:5NwpM7RX0
電気自動車は雪国での不安があると難しいんだよな
そこをなんとかしてくれたらすぐに買うのに
0662名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:41:57.33ID:rNJ/r/yw0
日本は現金至上主義だからな。
クレカとか、決済アプリとか、国民を無駄遣いに追い込む策略だわ。
0663名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:41:57.36ID:Rl39WW/g0
>>642
少なくとも中国は多重下請けは重く罰してるぞ
それに比べてジャップは…
0665名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:41:57.90ID:4FT/KUM4p
でも砂漠化が進む中国
0667名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:41:58.84ID:wyYF9/Hsr
なにこの中国推しwww
マスコミゴリ押しのSDGsも実態は中国主導なんだよね
0668名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:42:01.52ID:JtVAWbqYp
大雪の中で渋滞したらどうすんの?
EV車は?w
0670名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:42:09.76ID:YG+Gj3GO0
右手でスマホを持って環境対策に参加して
左手でゴミをポイ捨てだろう
0672名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:42:19.90ID:1f5XxJsP0
これ個人を縛るんだと脱炭素しないと罰金www
0674名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:42:24.59ID:lLdX12ODr
>>635
津波の心配もあったのにな
0677名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:42:33.85ID:p1jraU7K0
>>621
EV関連特許を世界一もってるのが
実はトヨタだったりする
0681名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:42:40.12ID:kGAtKSWva
>>642
そうだね、中国の場合は都合悪いモノが出たら全て地面に穴掘って埋めてしまえばいいものね
0683名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:42:42.13ID:vDAKVa400
スマホまだわからん
0684名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:42:45.59ID:FYak+q+E0
>>621
HVで天下取ってる時点でHVより簡単に作れるEVで後れを取るわけないんだよな
需要が出て売れるならいつでも移行できるのトヨタ
0687名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:42:55.84ID:Rl39WW/g0
>>665
無職こどおじネトウヨ「でも中国は砂漠があるから…」

惨めで草
0689名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:43:01.78ID:S4kHYam40
実況やめたら1ポイント。テレビ消したら1ポイント(´・ω・`)
0691名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:43:05.09ID:j9fUtIPVa
日本は火力発電がメインだからEV化すると逆にCO2排出量増えるんだけどそのことは言わないの?
0692名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:43:08.05ID:p38+PEGr0
>>645
ジャックマガ習近平を悲観してアリババが大暴落してアリババが勝ちの大部分を占めるソフトバンクグループも大暴落
0693名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:43:08.71ID:UvD7zSZK0
>>662
それだね(´・ω・`;)未だにクレジットカードですら少数派だしね
現金使うデメリットがそんなに多くないからね
0694名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:43:18.03ID:1f5XxJsP0
ダボス「枠パス失敗しちゃたので脱炭素パス」
0695名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:43:22.48ID:t1/+neDva
CMがヤフーショッピング

やっぱりハゲ(孫正義)の企業案件やんけ
0696名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:43:24.11ID:f1nXLjeJ0
おまえらジジィどもの頭が固いせいで国が衰退する 考えるな行動しろ まずは動け 失敗したら別の方法を考えればいい
0699名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:43:31.17ID:VhzyfDFb0
>>621
キチンと先まで見て戦略立てるから
他よりスタートダッシュが遅くなるんだよな
ウマ娘なら差し・追い込みタイプ(´・ω・`)
0700名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:43:34.53ID:gq3EAJNCM
ウクライナ問題で石油依存からの脱却でEVシフトは加速するんちゃう
0702名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:43:36.60ID:R2v9bOn80
日本は木を切り倒して山を削って太陽光パネルを置いてるよ
0703名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:43:37.62ID:UvD7zSZK0
>>674
うん(´・ω・`;)真夜中でもまだ津波の恐れあったしね
0704名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:43:38.47ID:cq1xf26Hd
なんだかんだ言って裏では有害物質も大量に出てるだろ?
有人の宇宙開発だって被害者が出る可能性もあるし
人権に厳しい日本だから遅れるわけであって
0707名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:43:44.47ID:Rl39WW/g0
>>685
ウヨちゃん耐えられずにウヨ向け情報番組に逃げてて草
0708名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:43:46.21ID:6irkFWe+0
>>653
よくTBSが〜朝日が〜って批判する奴見かけるけど
ガチのマジで中国韓国マンセーしてるのが日テレって言うね
0709名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:43:47.49ID:reJcgFkS0
>>621
進化が速い分野の工業製品だと後発の方が一気に抜き去ったりするからな
今はまだEVを量産化するほど技術が成熟してない
0710名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:43:55.68ID:JtVAWbqYp
電気自動車を推進して原発はダメ火力発電はダメってこれ矛盾してね?
マスゴミは責任持って報道しろよ
0711名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:43:57.50ID:sLWJJAGL0
レシプロエンジンだとどうあがいても日本に勝てないから電気自動車で消費者市場をリセットしようて魂胆なだけだろ。
で、テレビ局のスポンサー料を出してるのどこの国の企業なのかな?
テレビ衰退の原因を自分で作ってるんだからお察しだよね。
0712名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:43:59.09ID:p38+PEGr0
>>693
俺はポイント目当てでほとんどクレジットカードで現金使わないけどそんなに現金使ってる人多いのかね
0713名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:43:59.28ID:ksPXXG7Ba
つーかこの国が調子こいて脱炭素流行らしたからサウジが増産しないんだろ
あと、シェールは意地でもほらんのか欧米よ

温暖化?今年の札幌や秋田どうでしたか?
0715名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:43:59.79ID:p2/8iW/t0
割りばしは使った方が環境にいいのに
0719名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:44:11.52ID:ZoUTWhHR0
>>567
だからこそトヨタの完全固体燃料電池が天下を取るんだよ(´・ω・`)

完全固体燃料電池は従来の燃料電池で使われてる有毒な液体物質を使わないんでより安全で爆発しないんだよ
0720名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:44:17.14ID:QJ9r6ALh0
中国ですら、環境だ先進技術だ、と世界をリードしてきているのに、
日本ときたら、

ウマ娘かよ。
0723名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:44:30.01ID:UvD7zSZK0
>>712
じゃあ俺の間違いでいいっす(´・ω・`;)
0724名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:44:35.65ID:bi4zaK6Jd
現状ハイブリッドが一番カーボンニュートラルに近い
EUより日本のほうがCO2減らしてるのよね昔からハイブリッド王国だから
0727名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:44:47.17ID:Rl39WW/g0
>>698
NAKA☆NUKIがあるぞ
0728名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:44:48.43ID:UvD7zSZK0
>>722
うん(´・ω・`;)
0731名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:44:53.34ID:p38+PEGr0
>>709
後発の方が有利だしなぁ中国も自国の自動車産業発展させるためにEVを進めてんだろう
0732名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:44:53.49ID:rbdMV4tMd
>>459
天下り官僚を受け入れないと駄目だから
日本の三大キャリアは規制がないと外資に簡単に負けそうな図体だけデカイ会社だから
0734名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:45:02.91ID:1f5XxJsP0
ダボス「お前脱炭素ポイント足りないからロックダウンな」
0735名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:45:04.01ID:KBn6nTO/0
>>718
たぶん普通に英語も喋れるだろうな
日本のこういうエリートはどこで働いてるんだろうか
日本企業では働いてないんかな
0739名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:45:28.33ID:Ir6SeNtn0
世界中の車メーカーが採用して爆発炎上しまくってる韓国のLGバッテリー リコールとか賠償問題が多発して倒産危機なんだぜwww

そしてパナソニック製のバッテリーが安全で優秀な事が世界的に認知されてきてる 更に日産のリーフは発売から10年経つが発火や炎上事故は一件も報告されていない!
0740名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:45:28.46ID:ZoUTWhHR0
>>712
ワイもろ現金派だわ(´・ω・`)
北海道でのホワイトアウトで電気止まって電子系すべて使えなくなっていたのみてやはり現金最強だとわかった
0743名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:45:31.29ID:UvD7zSZK0
>>724
でも世界がEV買って乗るやつが増えればそんなこと言ってられないんだよね(´・ω・`;)
0746名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:45:35.58ID:cjJKeiRi0
>>573
それは大間違い
日本車メーカーでもホンダ日産トヨタの順だろ
0748名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:45:38.24ID:5NwpM7RX0
>>700
こんなことでもないと石油脱却できなかったんだろうな
アメリカが産油国だから
0749名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:45:42.29ID:p38+PEGr0
今の曲銀色のなんとかってやつあるのナウシカっぽい
0750名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:45:44.40ID:JtVAWbqYp
アサヒは中国のTV局かよwwww
0752名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:45:47.45ID:ksPXXG7Ba
>>693
外国は審査がないし使いすぎて破産してもブラックリストに載らないで消えるからまた作れるんだよ
こんな環境で消費マインドで負ければ成長できないよ
0754名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:45:49.25ID:4FT/KUM4p
>>687
日本以下の出生率で頑張ってください
0757名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:45:56.30ID:/kj4M6G/0
冬の暖房はどうするの?
雪国もエアコンにするの?
0759名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:46:02.12ID:lLdX12ODr
日本が砂漠に緑化で植えたのを抜いて薪にしてるやんw
0760名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:46:05.12ID:sLWJJAGL0
あっ書けた。
最近はNGワードを指摘しないでアクセス規制みたいな表示されるんだな。
国名と産業戦争名を削除したら書けたが、どっちがNGだったんだろう?
0763名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:46:18.20ID:nVHzkN5vp
ナウシカ使うなよ
0766名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:46:20.23ID:p38+PEGr0
>>717
今回のウクライナの事態でEVが加速するだろうが電力不足になるから結局原子力発電所が復活すると思う
0769名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:46:23.90ID:UvD7zSZK0
>>752
上限も低いしね(´・ω・`;)
0771名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:46:25.55ID:1f5XxJsP0
ダボス「脱炭素パスポートでグレートリセット2nd」
ガキ「バルス」
0772名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:46:26.30ID:R2v9bOn80
とりあえず杉の木を切り倒してくれないかな
0777名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:46:33.20ID:UvD7zSZK0
ラピュタ(´・ω・`;)
0778名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:46:34.02ID:0pvpoYxd0
>>756
コロナでマスク売れてるんだしどうにかしてほしいわ
花粉症は確実に生産性落ちる
0779名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:46:35.64ID:bCr0KiEQd
ナウシカ、ラピュタ
0783名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:46:39.55ID:1vP/V1FBd
木の種って野菜みたいに植えるのか?
0784名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:46:40.02ID:lLdX12ODr
こんなのでいまだにテレ朝みてるジジババ主婦はチョロく騙されちゃうかぁーw
0785名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:46:40.05ID:jKNyNO3a0
BGMやめい
0789名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:46:48.00ID:TvY6YGxW0
日本人大好きアークテリクスはアントグループ
0790名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:46:53.25ID:rbdMV4tMd
>>681
日本は隠蔽改竄偽装で誤魔化すから
公文書改竄からGDP偽装までやったからもう怖い物ないよ
誰も逮捕しないからやりたい放題
0792名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:46:55.71ID:p1jraU7K0
>>724
EUも中国も
全面EVの方針だったけど、現実はムリで
ハイブリッド有りに軌道修正したからな
0793名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:46:55.96ID:R2v9bOn80
マイバッグだけは意味が分からん
0795名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:46:57.96ID:/kj4M6G/0
先に軍事を電気化しろよ、
0796名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:46:59.13ID:Rl39WW/g0
中国父さんの技術力の凄さ半端ねえな
中抜きココア作ってるジャップじゃ真似出来んわ
0798名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:47:09.15ID:uowcKsMUp
ナウシカの曲使うのは今までの中国が腐海だったという隠喩か?
0799名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:47:09.74ID:UvD7zSZK0
そして水蒸気が増えて大洪水になるのが中国(´・ω・`;)
0801名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:47:14.47ID:f1nXLjeJ0
>>739
その通り バッテリーは国産に限る
0802名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:47:15.46ID:vh0jD8W2a
これに似たの 昔イオングループやってなかったっけ?
0803名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:47:16.41ID:p2/8iW/t0
木の間隔が近すぎる
これだから環境活動家気取は
0804名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:47:17.69ID:FYak+q+E0
環境保護に取り組めば環境破壊が無かった事になるわけじゃないぞ
0805名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:47:21.81ID:UwuFso3Z0
大下さんカッパの服装 カワイイです!! (´・ω・`)
0806名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:47:22.41ID:1f5XxJsP0
修造って北朝鮮言ったら広告塔になりそうなくらいアホw
0807名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:47:24.61ID:p38+PEGr0
>>743
日本の石炭火力を環境に良いのに小泉進次郎はグレタに一蹴されたしなぁ
0808名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:47:24.90ID:5NwpM7RX0
水で走れる車ってなかった?
それがあったら雪で走ることもできるな
0809名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:47:29.21ID:jKNyNO3a0
鳥取砂丘で植樹していい?
0815名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:47:49.42ID:D4C4m2OC0
植えるのいいと思うけど砂漠地帯で育つんか?
0819名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:47:53.39ID:lLdX12ODr
>>712
サービス期間終わってペイペイとか撤去して現金のみとか飲食がまた増えだしたらしいからちょっとぐらいは現金もっとけ
0820名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:47:54.02ID:R2v9bOn80
日本はまず石炭を止めろよ
0830名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:48:13.67ID:f1nXLjeJ0
ほら老害の典型柳沢
0833名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:48:17.82ID:JtVAWbqYp
日本にいる中国人や韓国人はなんで帰らないんだ?
嫌いな日本に住む事ないだろ?
帰れよwwww
0834名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:48:19.19ID:wyYF9/Hsr
>>698
中国はすごいよ?プーチン並みにアジアで領土戦争仕掛けてるしね
暴君の大国がロシアと中国だろ
0836名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:48:20.75ID:R2v9bOn80
木軸のボールペンなら使ってるよ
0837名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:48:20.80ID:C4kEMwtZ0
さすが容子たん(´・ω・`)
0838名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:48:20.82ID:vh0jD8W2a
>>803
ある程度育ったら間引きしないとないけないね
0840名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:48:22.81ID:qn8RmUau0
というか、植樹しただけで本当にちゃんと成長するのか?
水とかちゃんと確保できないから砂漠化が進んでんだろ
0842名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:48:33.52ID:1f5XxJsP0
スタジオ「お前北朝鮮なら3分で洗脳されるぞ」
0845名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:48:41.02ID:kaiUBpfe0
中国の主は発電は石炭だからな
環境とか言ってるけど
めっちゃ環境壊してる報道もしろよw
0849名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:48:55.06ID:fmxDJWo+0
>>754
マジか。ネトサヨ涙目やん
0850名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:48:55.48ID:jKNyNO3a0
中国人はカネにならなきゃやらんわな
0852名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:48:56.52ID:4FT/KUM4p
>>812
アプリの中にしか存在しない森です
0855名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:49:00.99ID:sFoHKjxO0
アリペイで使えるポイント貰えるならともかくなんで利用者いるの?
0856名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:49:01.52ID:JVV99byX0
現地の本当の実体がどうなのかが全然わからんし、付近住民の本音の声も全然ないし。
広報VTRだけ流されてもなあ
0860名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:49:03.94ID:C4kEMwtZ0
松岡の単細胞がコロッと騙されやがって(´・ω・`)
0861名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:49:05.22ID:vh0jD8W2a
木を植えるのイオンやってたよね?
0863名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:49:06.07ID:UvD7zSZK0
>>807
そういうことだよね
間違ってても流れには逆らえないんだよね
抗うなら一旦その流れに乗ってからやらないとダメなんだよね(´・ω・`;)
0864名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:49:06.25ID:J4wz/9L50
昔植えた木は育ってるのか?広さは?そのくらいほうどうしろ
0865名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:49:07.03ID:bNbIUpf/M
牛汁
0868名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:49:17.55ID:/gI93ed1M
日本がくれてやった黄砂対策費でやってるんじゃないのか
0869名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:49:19.53ID:m7BgvXpQ0
ホモデウス読んでないのこの人たち
世界の未来はパーソナライズ至上主義だそ
0872名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:49:24.94ID:1VM95Lz00
>>740
普段はキャッシュレスで緊急用で現金持ちにすればいいじゃん
0873名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:49:24.96ID:1f5XxJsP0
修造「うらやましいなって思いました」
洗脳度100%www
0874名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:49:26.90ID:7eGcHnwm0
前黄砂ウザすぎて植林しろって日本政府が金払ってなかった?
0875名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:49:28.06ID:N1Gsftthd
なぁ…日本て技術国家じゃなかったんか…?
いつからこんな技術も何もない衰退国になったん?
0878名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:49:33.64ID:SX2l+trE0
水は電気モーターをフル回転させて遠方から持ってきてんだろ
0879名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:49:34.84ID:0SWtjnng0
また温暖化詐欺か
0882名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:49:42.02ID:UwuFso3Z0
毛のない人に植毛してよ。中国さん(´・ω・`)
0883名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:49:43.55ID:rNJ/r/yw0
日本人は寄付することに対しても冷淡だしな。
ふるさと納税は大好きだけど。
0884名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:49:44.96ID:tlCfydIS0
中国にとって不都合だから日本の火力発電を輸出させない様に潰したのか
0888名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:49:56.44ID:0SWtjnng0
>>875
財政健全化のせい
0889名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:49:58.42ID:lLdX12ODr
またコレは胡散臭いのを見つけた北なw
0891名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:50:02.26ID:kaiUBpfe0
太陽光パネルで伐採しまくって
そのせいで砂漠化して黄砂酷くなってる報道もしろよw
0894名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:50:08.52ID:UvD7zSZK0
>>832
まじか(´・ω・`;)BS世界のドキュメンタリーの個人破産では一枚30万くらいって言ってたから
0898名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:50:10.26ID:Ir6SeNtn0
まず地球温暖化を俺は信じてねえし 人間のエゴの極みだと思ってる
0899名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:50:10.49ID:vh0jD8W2a
サボテンとかなら ほとんど水をやらなくてもいいんじゃない?
0902名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:50:15.35ID:1eYVT5h9d
こうやってしょーもないもの作ってる間に中国に抜かれたんだな
0903名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:50:16.25ID:p38+PEGr0
>>834
日本アニメも最近赤字王国の天才王子が自国を売国するって話で最後の原画などのアニメーター韓国ばっかりだもんなぁ
0904名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:50:16.45ID:uJ1HBCF30
すごい天才
0905名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:50:17.28ID:6irkFWe+0
温暖化が〜言ってる一方で
ロシアが〜ガソリン価格が〜って煽る カ ス ゴ ミ 
0906名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:50:18.74ID:rbdMV4tMd
>>708
日テレはドラマバラエティだけやっとけばいいよ
ニュース番組にジャニーズ入れてくる時点でナメてるから
0907名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:50:24.48ID:VhzyfDFb0
>>740
現金+電子マネーだから別に不便じゃない
普段の買い物はIDかバーコード支払い+いつも財布に1万円って
感じ(´・ω・`)
0908名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:50:28.57ID:wyYF9/Hsr
なんで今日に限って中国だのSDGsだのなんだろうね?
韓国大好きテレ朝なんだからいつものように韓国大統領選でも延々やってりゃいいのに
0910名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:50:31.08ID:0SWtjnng0
温室効果ガスがすべての気体である
0912名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:50:34.65ID:ZoUTWhHR0
>>813
たしかにね・・・(´・ω・`)
小銭はたくさんあると重くなるしね・・

だからワイはコインホルダー買ったわ
各種小銭を最低限必要数だけ持つようにした
0914名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:50:35.68ID:lLdX12ODr
>>862
植えたら次の日には現地民が抜くんだとか
0916名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:50:45.18ID:R2v9bOn80
上級なんだろうなあ
0917名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:50:54.36ID:p38+PEGr0
高校の時こんな感じの事やってた人いたけど今東大教授になってる
0923名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:51:04.21ID:f1nXLjeJ0
>>833
嫌いとか言ってるのは建前 民度がよくて清潔で食べ物がおいしくて安全なのに国に帰るわけがない
0924名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:51:05.55ID:0SWtjnng0
CO2減らすと砂漠化につながるのに
0925名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:51:05.93ID:uJ1HBCF30
中3で天才
0926名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:51:07.64ID:JtVAWbqYp
お前らが凄い凄い言ったって日本人の中国人に対する評価は何にも変わらんよ
9割の日本人が中国人に対して嫌悪感があるからなw
0929名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:51:20.94ID:1f5XxJsP0
ロングブレス「まだ俺の方が3倍胡散臭くないな」
0930名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:51:22.75ID:rNJ/r/yw0
作るために費消したカーボンの元取るだけでもすげえ時間かかりそう。
0938名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:51:38.71ID:KBn6nTO/0
回収した二酸化炭素はどうやって処理するの?
アルカリなんとか液で消えるの?
0939名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:51:40.61ID:D4C4m2OC0
でも電気使うんでしょ?
0940名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:51:41.13ID:0SWtjnng0
1000 GOTO HELLOWORK
0942名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:51:49.06ID:p38+PEGr0
>>912
俺もコインホルダー持ってる1体にたまるとATMに入れる50舞以上以上だと有料だったような気が
0943名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:51:53.50ID:YoACtOgM0
地球温暖化には効果ないだろ
狭い空間のco2濃度下げるにはいいのかも
0945名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:51:56.26ID:38FlpOPW0
一台作るのにどれだけCO2排出するとかそういう都合の悪いことは無視で草
0949名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:52:03.18ID:UwuFso3Z0
温暖化っていうのも怪しいもんだぜ。コロナ茶番と同じ臭いがするがなぁ (´・ω・`)
0952名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:52:07.14ID:1f5XxJsP0
ロングブレス「これ絶対体に悪いよいらないよこんなの」
0955名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:52:13.62ID:reJcgFkS0
>>916
小学校で勉強出来すぎて先生に嫌われて山梨に家族ごと移住したんじゃなかったっけ?
0956名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:52:13.76ID:uJ1HBCF30
でも結局、植物が重要
0957名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:52:16.63ID:ksPXXG7Ba
>>908
選挙の日は政治的な喚起をしない
日曜討論とか日曜報道が関係ない中身になるように

つまりは
0963名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:52:33.04ID:VhzyfDFb0
>>942
回数増やせば解決(´・ω・`)
0964名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:52:33.12ID:5NwpM7RX0
結局微生物最強なんだな
0971名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:52:44.56ID:CJ4P0eHKr
みんながやってくれるだろうという思い込みはやめてください
0972名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:52:48.64ID:dJzjWtoE0
大規模なものでなければさっきの植樹の方が良いな
これ結局工業の分野だし
0975名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:52:51.99ID:1f5XxJsP0
ダボス「最大の脱炭素は脱酸素で人類、、、」
ソースは瀬尾w
0976名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:52:52.13ID:UwuFso3Z0
放射能を回収するクリーナー開発しろよ。売れるぞ (´・ω・`)
0982名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:53:09.12ID:0SWtjnng0
仮性包茎
0984名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:53:25.53ID:HGFvfwNe0
錬金術やねw
0989名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:53:30.56ID:mnZERr7fd
自民党「観光立国目指す」

父さん「それ後進国のやる事やぞ」

父さんに叱られちまった
0990名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:53:31.85ID:UvD7zSZK0
>>979
下肥にも(´・ω・`;)
0991名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:53:32.49ID:w9njfwp/0
いやその前に人間が絶滅した方が環境のためだと思うぞ(´・ω・`)
人間を絶滅させる研究をしろ
0992名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:53:33.73ID:fmxDJWo+0
>>698
日本人かオーストラリア人が開発したブロックチェーンで世界のみんなビットコインやってる
また、日本人が主導して開発したCPUもみんな使ってる
0993名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:53:38.43ID:gB5kDkho0
火星の砂から酸素が作れるとかなんとか言ってた人と違う人か?
0994名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:53:40.86ID:p38+PEGr0
>>955
この人勉強ができすぎて学校の先生に嫌われて山梨に引っ越したみたいね
0996名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:53:42.48ID:RtO+gDZ30
>>934
10万年サイクルで1万年の間氷期がやってきていまもそうなんだけど、今回のは、もう13,000年続いてるから、いつ終わってもおかしくないらしいね
0999名無しステーション
垢版 |
2022/03/09(水) 12:53:50.44ID:KGrx+UU80
星丸ごと吸収するマシンを作るにはどれだけのエネルギーが必要なのかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況