関ジャム 完全燃SHOW AI、スキマ常田らミュージシャンだらけの裏トーク第2弾★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/02/06(日) 22:31:26.98ID:vJNQseDg0
「最強バンドメンバー選ぶなら?」「プロがお金を払って見たライブ」ミュージシャンに本気で聞きたい質問に対し、AI、スキマ常田らが裏トーク!音楽P・蔦谷持ち込み企画!
関ジャニ∞
支配人:古田新太
ゲスト:蔦谷好位置、AI、常田真太郎(スキマスイッチ)、AAAMYYY(Tempalay)
トークゲスト:高橋茂雄(サバンナ)
0625名無しステーション
垢版 |
2022/02/06(日) 23:51:19.22ID:ER/sD0Kn0
一流作曲家は煮詰まるとか言わなかっただろ。

今の作曲家はバンドスタートで
駄目だわ。

ジャニは素人スタート。いろんな事を聞きかじってるのが
取柄。
0626名無しステーション
垢版 |
2022/02/06(日) 23:51:24.13ID:Pl0C9qyB0
1スレで終了

5chの高齢化もやばいな
0627名無しステーション
垢版 |
2022/02/06(日) 23:51:29.28ID:oaZ7G9Ltp
>>590
その昔MCATの「超ハッピースーパーハッピーめちゃノリ〜よぅ姉ちゃん!」みたいな歌詞の曲を耳にした時に歌詞はどうでもいいって確信したわ
0628名無しステーション
垢版 |
2022/02/06(日) 23:51:46.48ID:GjZ13Uy/a
>>617
町田康と大喧嘩したネタとか
0629名無しステーション
垢版 |
2022/02/06(日) 23:51:48.92ID:AZ5r2+9Sa
>>592
スーパーカー好きだったけど、良い解散しなかったの?
何となくナカコー&ミキと他のメンバーの方向性が違ってきてるような事は見た気がするけど…
0630名無しステーション
垢版 |
2022/02/06(日) 23:51:51.96ID:pF5Yflge0
>>606
大丈夫ですってどういう意味
言葉なんてどっちにも転ぶ
0632名無しステーション
垢版 |
2022/02/06(日) 23:52:11.62ID:tPQYUi6LH
>>615
ミュージシャンが照れ隠しでそういうこと言うと真に受けて
歌詞なんかどうでもいいとか言い出すファンが出てくる現象に
名前が欲しい
0633名無しステーション
垢版 |
2022/02/06(日) 23:52:22.86ID:npjAv9cM0
ボウイの布袋のソロ曲好きだったな
0640名無しステーション
垢版 |
2022/02/06(日) 23:52:57.86ID:syw9vRVu0
来週はぬのぶくろさんか
0641名無しステーション
垢版 |
2022/02/06(日) 23:53:05.89ID:NX5mmzG80
>>615
でも民生は解散前のユニコーンとかソロ初期とか結構歌詞凝ってたと思うけど
あまりに語呂合わせばっかだとさすがに聞きたいと思えないな
0642名無しステーション
垢版 |
2022/02/06(日) 23:53:45.89ID:GjZ13Uy/a
>>639
オートモッド時代を聴くとギタリズムみたいな事してる
0643名無しステーション
垢版 |
2022/02/06(日) 23:54:00.04ID:NX5mmzG80
>>629
逆にいい解散とかあるのか
0644ノンジャンル
垢版 |
2022/02/06(日) 23:54:06.85ID:SRb3vByF0
>>583
AOとかな 2step系
0645名無しステーション
垢版 |
2022/02/06(日) 23:54:15.49ID:pF5Yflge0
>>625
一行目の証明ってあんの?w
0646名無しステーション
垢版 |
2022/02/06(日) 23:54:16.17ID:ER/sD0Kn0
>>620
近寄る事も叶わないのに

何書き込んでんだよ???
0647名無しステーション
垢版 |
2022/02/06(日) 23:54:26.89ID:9et3tCPa0
来週はアンチが押し寄せて暴れそうだな
0648名無しステーション
垢版 |
2022/02/06(日) 23:55:20.15ID:AZ5r2+9Sa
>>624
まぁ本人じゃないから分からないけど、そんな感じだからなのかバンドでもギターコーラスの時とか楽しそう
あと自分の曲より、他のアーティストのカバーの時の全力感が観てて気持ちいい
ミスチルのイノセントワールドとか
0652名無しステーション
垢版 |
2022/02/06(日) 23:55:49.04ID:54g8H9VQ0
>>647
アンチも最近気づいてきた
実は布袋よりも高橋まことの方がタチが悪いと(´・ω・`)
0653名無しステーション
垢版 |
2022/02/06(日) 23:55:51.14ID:iTVYLZk40
>>647
そんな盛り上がる番組じゃないと思う
鬼滅最終回と被るみたいだしそっちが勢い凄そう
0654ノンジャンル
垢版 |
2022/02/06(日) 23:55:56.47ID:SRb3vByF0
年とってユーモアがなくなった毒親がうざい 怒鳴ることしかしないし 殺したい
0655ノンジャンル
垢版 |
2022/02/06(日) 23:56:44.29ID:SRb3vByF0
俺の毒親ストレスマジ限界 やらかすパターンだわ、これ どうしたらいい?
0656名無しステーション
垢版 |
2022/02/06(日) 23:57:42.78ID:AZ5r2+9Sa
>>632
俺も半分照れ隠しもあるんだろなと思ってる
またまたー名曲書いてるじゃないですかwみたいな
鳥山明の描くの面倒臭い的な感じに似てるのかもだけど
0660ノンジャンル
垢版 |
2022/02/06(日) 23:58:28.65ID:SRb3vByF0
河北メイクと松尾K似てる
0661名無しステーション
垢版 |
2022/02/06(日) 23:58:59.96ID:xnF7RYRN0
>>644
そうそうEOだな
まぁ歌唱力はあるからハピネスとか言うクッソ無難な曲歌ったらそっちが売れたけど
何だかなぁって感じ
0662名無しステーション
垢版 |
2022/02/06(日) 23:59:13.97ID:AZ5r2+9Sa
>>641
なんかせっかくの良いメロディに歌詞乗っけたら普通になっちゃったみたいなのどっかで見た気がする
0663ノンジャンル
垢版 |
2022/02/06(日) 23:59:35.36ID:SRb3vByF0
>>658
ありがとう、わかった、今ネットでそのための資金稼ぐために仕事頑張ってる
0664名無しステーション
垢版 |
2022/02/07(月) 00:00:12.59ID:fyJzihkL0
>>652
ボウイってまぁ布袋と氷室とその他だし
食えないとそっちに流れて悪目立ちしてるだけよ
0665ノンジャンル
垢版 |
2022/02/07(月) 00:00:35.03ID:bX77pmsE0
>>659
わかった、交番にかけ込んで泣くかも、、それかメンタルクリックの診察で話してみる
0666名無しステーション
垢版 |
2022/02/07(月) 00:01:27.24ID:cXgT8vqPa
>>643
まぁ…そうなんだけどもw
自分の好きだったバンドが解散した後に連絡取り合わない位の関係になってたらちょっと嫌だなと思って
0667ノンジャンル
垢版 |
2022/02/07(月) 00:02:35.27ID:bX77pmsE0
>>661
ありがとう あれマジ癖になるよね、無難な曲一回作るとテレビでそればっか歌わされるからね、凄くわかる、2発屋みたいになってるね 頑張ってほしいわ
0668名無しステーション
垢版 |
2022/02/07(月) 00:02:46.46ID:fyJzihkL0
Xなんてまた解散してるような状態
まぁありゃバンドというよりプロジェクトだからそんなもんか
0669ノンジャンル
垢版 |
2022/02/07(月) 00:04:17.18ID:bX77pmsE0
布袋もpoisonやスリルみたいな曲作ってほしいわ 最近のは夢とか人生とか余計なお世話系多い
0670ノンジャンル
垢版 |
2022/02/07(月) 00:05:14.53ID:bX77pmsE0
松尾メイク草
0671ノンジャンル
垢版 |
2022/02/07(月) 00:06:14.52ID:bX77pmsE0
>>668
ワロタ ToshIはカラオケおじさん YOSHIKIはただのメンヘラだしな あとはほぼ死んでるし
0673名無しステーション
垢版 |
2022/02/07(月) 00:26:13.46ID:sUu9hzZlx
>>631
調べたらBSフジで12日の20時からBOOWY特番があるね
知らなかったからありがとう
0674名無しステーション
垢版 |
2022/02/07(月) 00:27:56.05ID:h6ti+75T0
>>655
おいくつかわからないけど、寮付きの正社員の仕事とかもあるし、なるべく早く家を出られるといいですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況