X



羽鳥慎一モーニングショー★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:24:08.23ID:a2W/wP6A0
Tiktokが金で工作員雇って、ステマしていたニュースはやらないのか?

「Tiktok ステマ」で検索
0003名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:27:55.15ID:KedhcIJi0
ちなみに臭い浮浪者が電車内で席に寝転がって占有してたら
高校生は注意したのかね?
オマエ臭いから電車から降りろって
0005名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:29:28.09ID:z2M16Kf10
大阪枚方市の桜ヶ丘団地で、毎週麻雀大会やってる

これだけ感染拡大してるのに何も考えないアホの集まり、中止しろや
0006名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:31:23.23ID:YR+2Xn650
地盤沈下のおばあちゃんの冷蔵庫、オロナミンCがラベルを前に向けて綺麗に並んでた
0007名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:34:45.10ID:KedhcIJi0
愛知の腐れ会社ファッズ経営の24時間酒提供の伝串新時代をなんとかしろよ
こいつら緊急事態宣言出てる街に24時間営業の酒提供店を何軒も新規オープンして感染予防なんて一切やらずに稼ぎまくってやがる
0008名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:37:36.40ID:SNOe0S98a
で、ロンパリ舌打ちチック害児総理は何してんの?
0013名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:38:35.85ID:vnCqw1h90
反ワクに寄り添うテレ朝
0019名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:38:53.19ID:5EhZNpF+d
またくだらねえTwitter拾ってくる馬鹿マスゴミ
0023名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:38:56.11ID:3f27SmJC0
>>1
俺未だに一回もワクチン打ってないけど異端なんか
少しワクチン否定派やけど
0025名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:39:01.21ID:Z8gssNs00
少数の未接種キチガイの相手いつまでやるんだよ
0027名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:39:02.67ID:BU1teEI40
差別ではなく「区別」だろ
そもそも未接種者がリスク高なわけで、感染急増中は出歩かない方がいいよ
0029名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:39:08.02ID:8U8g0VJWM
山梨ニキ
0033名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:39:10.52ID:J7qkxDYla
山梨は
長崎なのか
0034名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:39:10.54ID:hnwqJ2eQM
この知事愚か過ぎ
ウイルス運ぶのは未接種者だけじゃないだろ
0037名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:39:15.33ID:6Qi+MxKYa
>>997
>>998
自宅療養へのインセンティブ + リモート診療付き
0038名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:39:24.60ID:biDLD/6xp
反ちゃん可哀想。
0039名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:39:26.04ID:PKKKgfxX0
今はどっちかつーとノロみたいなのが広がったら大変
コロナみたいに簡単に消毒できないから病院完全閉鎖しないといけなくなる
0040名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:39:27.11ID:5EhZNpF+d
他所の国は未接種者は解雇だよ
0041名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:39:29.80ID:DODFA+/a0
自粛だからな
差別じゃねーだろw
0042名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:39:30.79ID:4EIdS6+40
>>954
医療用じゃないやつじゃないのかもな
0043名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:39:32.65ID:bwpJxiNT0
未接種者が全部感染して重症化する変異株が生まれますように
0046名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:39:37.68ID:+gbjv8P10
すげえまともだなこの知事
ネットの批判とかシカトしていいんだわ揚げ足取りだから
0050名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:39:42.55ID:vJQgP7Fw0
ワクチン打つより自己免疫力高めろ
0056名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:39:53.73ID:K2Y4uEnx0
ジョコビッチみたいな扱いされたくなかったらワクチン打てって訳だろw
0058名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:39:55.83ID:vnCqw1h90
ニキ「俺は関係ない」
0060名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:39:57.32ID:LUdCE3D30
いやいやワクチン打ってない奴は出歩かない方がええやろ、何でいちいち揚げ足とるんだ
0062名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:40:01.51ID:JfBbuZUqa
今はオミクロン株が中心だが、デルタ株とかはなくなったの?
0067名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:40:14.42ID:KOJuTl9P0
山梨、時短なしでアルコールOKになるグリーンゾーン東京もやれと言ってたけど、しれっとやめてた
0068名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:40:21.85ID:Bw5K3Wl4a
タイか何処かはコロナ感染すると金もらえるらしくわざと感染する若者が増えて日本向け製造物の納期が大幅に遅れたという…
0069名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:40:25.63ID:66A+GJ9p0
未接種者は外出自粛ってとこで
海外では暴動だぞ
のどスプレーしとけば撃退できるから
0070名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:40:26.21ID:gTEEuVaza
差別があれば対処する。
窓口で報告を止めて、報告が上がってませんと責任転嫁するんだろ?
0071名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:40:27.30ID:4EIdS6+40
感染したら3万円か
0072名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:40:29.55ID:YG1nftiyd
>>34
未接種者を守るための制限で言ってんだろ
出歩けば感染の確率上がるんだから馬鹿
0073名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:40:31.16ID:6IyfQJhg0
>>13
わかりやすいな。山梨グリーンゾーンからクラスターで出てるぽい
0074名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:40:32.53ID:LoNguzuX0
非接種者を守るために言ってんでしょ、知事は
0075名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:40:36.44ID:biDLD/6xp
>>49
医療崩壊寸前だよ。
0077名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:40:37.81ID:SNOe0S98a
うるせーよワクチン金満!宣教師
0080名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:40:44.37ID:CKq3ONau0
お前らまだ感染してないの?
0081名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:40:44.49ID:pXXcT/E70
山梨w
お家で寝てたら3万円w
小池よ有能www


ヴァカ小池は検査検査言うだけで保証しない無能
陽性になったらバイト行けない
0083名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:40:46.95ID:2GY+5HWu0
<昨日の概算致死率>

東京  1/8500 =0.012%

全国  18/45000 =0.04%

季節性インフル 0.1%

・・年初以来 毎日どれだけ計算しても大体これくらいの数字に落ち着く

オミクロン=デルタの1/10インフルの1/3の弱毒度の「風邪」と強く推定される
0084名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:40:49.23ID:xg2yc5vA0
重症化するのはデブと高齢者と基礎疾患あるやつだけでそれ以外は打ってても打ってなくても変わらんだろ
0085名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:40:53.38ID:dlEDZ2HR0
接種してないのは体弱い人もいるだろうが、後は反ワクチンの基地害ばかりだろ
0087名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:40:58.55ID:gTEEuVaza
>>71
それも差別だろ
0089名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:41:05.82ID:CUnoeR3O0
いやいやオミクロンで死んだ奴ほとんど接種済だろw
何言ってんだこのジジイ
0090名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:41:06.52ID:LoNguzuX0
タイは2月から隔離無し入国再開だってよ
0091名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:41:12.33ID:Bw5K3Wl4a
街医者をもっと活用しなきゃダメだろ(´・ω・`)
0092名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:41:12.92ID:QmshchhP0
いやだからそれがダメなんじゃねーの?って
0093名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:41:13.73ID:JAdWaDzW0
うちも80代の実家の親にはワクチン3回目打つまではなるべく人がいるところへ行くなって言ってる
0094名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:41:19.39ID:zRRNPHHv0
玉川は本当に馬鹿だよな。
無料検査の陽性率が高くても症状ある人の陽性率の1/10程度。
濃厚接触でも無い無症状感染者を検査で拾おうとするのは効率が悪すぎる。

制作費を倍にして視聴率が1.1倍にしかならなかったらダメだろ。
もう玉川は駄々っ子みたいになってるな。
0096名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:41:22.41ID:O21RaNmE0
射ちもしないで遊び回れないのは差別
とかどういう神経してんだよ
0099名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:41:29.24ID:z1DHOYLS0
ワクチンうってても高齢者基礎疾患ありの人は注意が必要なのに
0101名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:41:34.96ID:v4Pl0xuEa
山梨はいい所なのに、フルーツ ワインなど
0103名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:41:38.69ID:8Elfi6Pc0
重症化して医療逼迫を防ぐためだよって言えば変わってくるのかな
0104名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:41:38.78ID:W2AbgIBEd
反ワクがゴミだとよく分かる事例
0105名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:41:39.54ID:5hOvCkCtr
すぐ差別って言い出す奴って頭おかしいわ
そもそも前提条件がワクチン打った人と違うのに同列を求めるのがおかしいよね
0108名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:41:46.51ID:CKq3ONau0
>>84
ここの住人はデブと高齢者だが?
0109名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:41:48.47ID:DODFA+/a0
自宅療養とかもうインフルと同じじゃん
0111名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:41:52.44ID:6IyfQJhg0
>>60
いや、同調圧力に直結するだろ
0112名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:41:53.93ID:OL++DlEr0
山梨県の長崎知事
佐賀県の山口知事
船橋市の松戸市長
0113名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:41:54.36ID:hnwqJ2eQM
>>72
政府の方針と足並み揃っているか?
0114名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:41:54.71ID:LoNguzuX0
>>100
帰って来れるかは知らんけど
0115名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:41:57.55ID:3f27SmJC0
一律20万配って自粛促せよ
0118名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:42:12.49ID:gTEEuVaza
>>81
都民全員感染して金出してたら東京
財政破綻するだろ
0119名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:42:15.42ID:KOJuTl9P0
ウチの職場は半分くらい未接種だわ
社長もそれでよしとしてるし
0121名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:42:17.68ID:viH5yA6Sa
https://i.imgur.com/Wwcq06t.jpg
山梨県知事「こいつみたいな扱いされたくなかったらワクチン打てやw」
0122名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:42:18.15ID:2oD1Moih0
ワクチン打ってない人はオミクロンでも重症化率が高いってデータ出てるの?
0123名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:42:20.25ID:4EIdS6+40
オミクロン株=重症化しない
ワクチン=重症化させない


ワクチン接種する意味www
処分したいだけwwwww
0125名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:42:23.17ID:12moVBnqD
菊間そろそろ降板してくれないかね
0126名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:42:23.62ID:ywmDd8nq0
ワクチン打ってると重症化しませんって断言しちゃってるけど、まず「重症化しづらい」だろ
あと重症化にしてもワクチンのおかげがオミクロンだからかもまだわかってないのに相変わらず学者はテキトーだな
0127名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:42:23.63ID:JAdWaDzW0
マスコミが変に切り取ってタイトルにするから反射的に差別だーーーってバカが騒ぐんだよこういうの
0128名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:42:24.71ID:pXXcT/E70
打ってないじゃなくて高齢者を守ってるだけだろww

高齢者は死んでしまえよ
0130名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:42:27.32ID:1X9vtwz90
>>89
死んだときにコロナ菌がかかってれば死因は問わずコロナ死だから
正直現状寿命以外ほぼ誰も死んでないってことでいいと思う
0131名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:42:29.49ID:+gbjv8P10
>>79
フェミ、ポリコレ、人権は本当にウザいわ
SNSやネットの遊び道具になってる
0136名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:42:35.89ID:QenKzDC00
反ワクはやることやらないけど権利だけは主張する人間のゴミだからな
マクロンが糞食らえって言ってたがその通り
0138名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:42:42.84ID:3f27SmJC0
通天閣赤点灯キター
0139名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:42:44.82ID:Bw5K3Wl4a
一周回ってタミフルとか効くんちゃうの?(´・ω・`)
0140名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:42:46.65ID:CUnoeR3O0
人権派の玉川さん、すっかりおとなしいなw
これ政府がやってたら噛み付くくせに
0142名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:42:48.23ID:hlJnJvyE0
ワクチン関係なく基礎疾患ある人は重症化するし死ぬよな
日本でもオミクロン死亡者は2回接種済みばかりだし
0143名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:42:51.26ID:u4QK7tN+0
ワクチン打っても重症化する事実を無視かよ
0146名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:42:54.86ID:dlEDZ2HR0
玉川の維新叩き
0147名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:43:00.20ID:qLZyFx7ya
いや、重症化率を下げるってのがあるんですけど、
禿げた頭じゃわからんか
0149名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:43:03.95ID:PKKKgfxX0
>>94
3割効果があるものを3回やったら9割効果があるて言ってたくらい数字にバカだから
0152名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:43:08.12ID:JAdWaDzW0
>>124
こんな声でよく女子アナとかやってたものだ
0154名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:43:12.15ID:hktk4J1A0
玉川の論理
交通事故なくしたいなら運転止めさせればいい
0156名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:43:15.39ID:Ljgc5DW70
戦争の時も反対派はすげえ叩かれたんだろな
0157名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:43:16.06ID:n1xv1mhxr
だからワクチン打ってら感染しないのか?
死ななくなるのか?
ワクチン打ってないやつは確実に死ぬのか?
それすら分かってないのに短絡的に非摂取者はーとか馬鹿かよ
0159名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:43:22.89ID:fo9EoZmt0
感染者減らしの一辺倒だと
経済停滞で失業者や自殺者が増えるんだが
0160名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:43:24.32ID:TewKkqPS0
大阪維新信者「東京はごまかしてるだけ!」
0163名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:43:27.12ID:CUnoeR3O0
いままで打ってない奴がこんな要請守るわけないって時点でバカな政策なんやがね
0166名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:43:33.03ID:umf2ULQz0
また言ってるよこのバカ
0168名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:43:36.62ID:iuWdbdqa0
>>119
いい会社だね
0169名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:43:36.84ID:z1DHOYLS0
間違ったメッセージのせいで接種者が油断してこんな惨状になってるんだろ
0170名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:43:40.27ID:gTEEuVaza
>>115
大石「財源は国債発行」
大石「でも、国債発行しても借りたものは返す必要はありません」
0171名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:43:40.28ID:6jZ9YcVh0
ワクチン打てば感染しても重症化しにくいって何度言っても分かんない奴だな玉川
0172名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:43:43.79ID:umf2ULQz0
ベストじゃねーよ
0173名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:43:43.89ID:3f27SmJC0
玉川の俺の大阪維新批判キター
0175名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:43:46.66ID:JUaNHtws0
米軍には何も言えないヘタレマスゴミ
0177名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:43:51.14ID:J7qkxDYla
玉川は偉そうなこと言っても
下はパジャマなんだろ?
0180名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:43:57.64ID:iSK23Uo10
>>83
インフルは一部マスクをしている人もいる、ワクチン打ってる人もいるっていう程度の対策での数字だからなあ
今の対策だとインフルは激減しているので感染率にものすごい差がある
0181名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:43:58.36ID:hL5i4tbx0
玉川は緊急事態宣言しろと?
0183名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:44:02.72ID:JAdWaDzW0
>>132
うちはもう先週からリハビリでさえお休み中だよ
0187名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:44:08.27ID:SNOe0S98a
結局緊急事態宣言するのに神風待ち? www
さすが垂直落下国 www
日本の将来ざまーwww
0188名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:44:15.90ID:Bw5K3Wl4a
大村「栄のテレビ塔も紅くするぎゃぁぁ
0189名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:44:18.74ID:fpPZlYeU0
年寄りなんて風邪でも死ぬだろ。
延命やめて逝かせてやれよ
0191名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:44:20.80ID:4EIdS6+40
オミクロン株=ワクチン効かない

ワクチン=重症化させない


ワクチン打たせる意味wwwww
処分したいだけだろw
0192名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:44:21.31ID:ywmDd8nq0
>>161
契約したワクチン使い切らないまで承認しないでしょ
0193名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:44:23.90ID:gx/QphqO0
菊間凄いポーズ
0195名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:44:37.94ID:TewKkqPS0
>>159
感染者増えると電車や飛行機、物流も止まって経済に影響するけど
0196名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:44:39.28ID:KOJuTl9P0
>>145
接種後2週間のかかりやすい人がヤバいね
高齢者は解放感でアクティブになるし
0201名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:44:52.72ID:qsft3e6p0
玉川の吉村批判不発wwww
0202名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:44:52.75ID:A2SH2aAPa
真っ赤な太陽の塔が見たいの〜
0204名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:44:54.15ID:CUxxo66y0
>>23
単純に打ったか打ってないか数の比で言えば異端側だろうけど、こと命に関わる事でもあるのでそう単純でもないだろう

打つ側、打たない側それぞれにリスクがあるので、それらを勘案して個々人で接種するか決めればよい事では?
だから強制ではないわけで
0209名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:45:08.09ID:gTEEuVaza
>>185
どっちもおかしいと思うの
0210名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:45:09.74ID:u4QK7tN+0
ワクチン打って死んでる人もいるのにアホなこと言ってんな
0211名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:45:10.48ID:hnwqJ2eQM
>>154
違反者講習での某県警関係者も似たこと言っているよ
「飲酒運転無くす最善の方法、私だったらこの世から酒を全て消し去る」
0212名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:45:11.30ID:6IyfQJhg0
>>150
必要な人には行き渡らなくて、無症状者に無料で検査とか、どんだけヴァカなんだろ
0215名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:45:15.42ID:vnCqw1h90
玉川「抗原?」
0216名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:45:17.04ID:5hOvCkCtr
>>171
玉川って反ワクチン勢でもないだろうにいつまで経ってもこの姿勢ってヤバくない?
0218名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:45:19.02ID:hktk4J1A0
>>182
やれるもんならやってみろって言われるだけだよ
0220名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:45:29.05ID:J7qkxDYla
もうダメねこの国
0221名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:45:30.41ID:fFW7uJeBa
もう医療崩壊してしまったんだな
0222名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:45:34.86ID:Bw5K3Wl4a
これだけ感染者感染者コロナコロナなのに、周りの人間誰も感染してないんだけど(´・ω・`)
0223名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:45:35.03ID:oClmIDZL0
企業に対して接種者と非接種者で異なる人事をしなさいってことを行政が要請してるって異常だろ
0229名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:45:58.33ID:dH2aGVut0
>>203
誰を待ってるんです?(´・ω・`)
0230名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:45:59.25ID:F6kj3ZIY0
ごめん。それ二類感染症に対するやり方か?w
二類感染症じゃないじゃんそれ
0231名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:46:00.16ID:j3e2SgM00
もう5類相当になし崩し的にするんだろうな
さんざん煽ったからいきなりインフルレベルですって言えないんだろうなwww
0234名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:46:04.95ID:WxoGMfXjH
これ使った場合、休みの扱いどうすんだろな
機嫌が悪いから休むって言えばいいんか
0235名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:46:09.08ID:LoNguzuX0
>>222
周りに人いるの?(´・ω・`)
自分の周り感染者だらけだわ、都心在住
0236名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:46:10.29ID:DYTbloBL0
玉川さんこの山梨ニュースにウッキウキなんだろうなぁ
ほんと根拠誤認のレイシストね
0237名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:46:10.75ID:4EIdS6+40
インフルエンザが多いって言ってるやつ

今年何人いるんだwwww


マスクいてればほぼうつらないんだよインフルエンザはボケ
ホリエモンとか言ってそうだな
0239名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:46:16.58ID:gTEEuVaza
>>206
1番コメンテーターの声が癪に障るのはバイキングやで
バイキングはコメンテーターだけじゃないけどな
0242名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:46:22.87ID:QmshchhP0
金取れよ
0243名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:46:23.25ID:2oD1Moih0
検査なしで診断してもコロナとしてカウントするつもりなのかな
0244名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:46:26.04ID:ywmDd8nq0
しかもこういう自主判断、決めるのは自治体任せだから明らかに政府は丸投げしてるよね
0245名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:46:28.18ID:TewKkqPS0
>>185
第5波では大阪より東京のほうが多かったけど
その時は大阪がごまかしてたのか?
0246名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:46:30.49ID:6IyfQJhg0
>>214
確かにw
0250名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:46:47.57ID:biDLD/6xp
市販のキット50%の精度だそ、丁半博打と同じ。
0252名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:46:50.39ID:Vhil4KYg0
岸田は絶対に叩かないマスゴミwwwwwwwwwww
0255名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:46:59.52ID:2GY+5HWu0
<致死率>  ※維新・松井の見方が相変わらず正しい

志村が死んだ頃の初期コロナ・・2%ー4% (イタリアなどは10%)

去年の夏ごろのデルタ株・・0.2%ー0.4% (共産党系倉持医師の見解)

季節性インフル・・0.1% (倉持医師 岡田晴恵医学博士らの見解)

オミクロン株・・重症化率0.05%(東大仲田准教授) 致死率0.03%程度

これをどう評価するか どこまで社会を犠牲にすることが許されるか? なんだよ
客観的にみれば風邪かそれ未満の症状の疾病に対して
0258名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:47:04.75ID:ngEZhtbl0
>>220
日本死ね!と言っていた奴ら、大喜びだな。
0263名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:47:15.22ID:24bpZPxi0
自治体じゃなくて企業はどうなんよ。
勝手に陽性だから休むって通るんか?
0264名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:47:19.45ID:Vhil4KYg0
こんな無茶苦茶なのに
岸田は絶対に叩かないマスゴミwwwwwwwwwwwwwwwww
0267名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:47:23.22ID:j3e2SgM00
インフルとかほとんど家で知らずに治してるからな問題ないだろうww
0270名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:47:32.86ID:KOJuTl9P0
>>245
明らかに五輪だろう
0271名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:47:36.93ID:J7qkxDYla
>>226
岸田検査キットだな アベのマスクみたいに
0273名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:47:50.16ID:TewKkqPS0
>>250
陽性の確率は高いはずだけどな
陰性証明には使えないけど
0274名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:47:54.54ID:v4Pl0xuEa
自分で判断できるのかよ また放置か
0275名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:47:57.99ID:CUxxo66y0
>>203
絶対とか書いてる時点で信用ならん

世の中には絶対なんて、絶対ないんやで!
0276名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:47:58.59ID:vnCqw1h90
ひかい
0280名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:48:23.11ID:KKBynrX/d
>>259
いや
飲食店が今までいかに払ってないかバレただけw
だから今年の納税額は上がるぞw
0283名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:48:36.69ID:fFW7uJeBa
若者は50歳未満
0284名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:48:37.54ID:F6kj3ZIY0
うちの会社でも少し喉痛いからってわざわざ自分から検査しに行って3週間待機になってる人いるけど2日目からもう元気らしい
残りの20日近くは家いるだけ。特別休暇だから給料満額。
なにそれ
0285名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:48:41.56ID:qLZyFx7ya
菊間が好きなのが若者ってことで
0288名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:48:46.70ID:A2SH2aAPa
>>118
せや!マイナポイントで月5万配って、食料購入で使えるようにすればいいんじゃね
0289名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:48:47.83ID:vnCqw1h90
菊間は若くない
0291名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:48:53.53ID:QqTcwpA90
>>119
あぶねえブラック企業
0292名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:48:55.22ID:Ze5F6Nte0
熱が出たら休めよ
途中の連絡やら関係ないだろ
0294名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:48:56.44ID:qsft3e6p0
何で大阪が野戦病院動かす事を言わないんだ??

あれだけ野戦病院作れって言ってたのに
0295名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:48:59.45ID:C3Zse0ON0
抗原検査キッドって薬局で売ってるのか?
0296名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:48:59.53ID:TewKkqPS0
>>270
五輪中に緊急事態宣言するために嵩増ししたと??
0298名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:49:02.63ID:hnwqJ2eQM
>>240
その講習担当者曰く
「この世から酒が消えても私の人生に何も影響無い、全く飲まないし、飲みたいと思わないから」
0301名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:49:13.32ID:cRbWm+lx0
声質、発声、言葉遣い、表情
すべて不快やな…この女弁護士
0304名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:49:20.74ID:J7qkxDYla
>>286
フサフサなら
0306名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:49:28.29ID:IB7NHQ+Ha
>>132
本当にそうだよな、重症化予防に重きを置くなら未接種者じゃなくて高齢者を外出自粛にすべき
0307名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:49:30.40ID:kAJeJ8OX0
二木さんは山梨県を評価?
0308名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:49:31.08ID:6Qi+MxKYa
>>269
運用開始出来て無いけどね

ハコだけ
0309名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:49:31.16ID:QmshchhP0
あぁ残念
0310名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:49:34.85ID:vnCqw1h90
検査&放置
0312名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:49:42.09ID:fpPZlYeU0
海外じゃ年寄り減らせたのにな。
日本は年寄りを減らすことに失敗
0314名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:49:44.30ID:SiCo9ftQ0
国民民主の提言は医療費の国民負担だけを2類にし5類相当にすると言うもの

それに対して、政府の応えは
「やぶさかではなく将来的に充分に考えられるが、このパンデミックの最中に変更する考えはない、また更なる変異株も考慮に入れなくてはならない」

昨日の国会より
0315名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:49:45.06ID:QqTcwpA90
>>289
徹子の部屋で不妊告白してたから
もう子どもは諦めたんだろうな
0316名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:49:45.41ID:GjpETNGhd
>>229
誰だかはわからないけど、配送業業者が来る
Amazonで買ったハンディーウォーマーを持って(´・ω・`)
0317名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:49:48.06ID:KOJuTl9P0
>>278
同調圧力が無いからオープンに喋ってる
0322名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:50:08.35ID:ywmDd8nq0
>>301
弁護士なのに話が論理的でないんだよね
大丈夫なのかな?
0323名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:50:10.13ID:12moVBnqD
>>286
違います (´・ω・`)
0324名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:50:11.16ID:4EIdS6+40
逆に日本人はちゃんとマスクしてるから
海外みたいにピークアウトは先だろうな
マスクしてるのが仇になるとは緩やかな感じでピークアウトだな

問題なのは一度オミクロン感染した人は二度あるんだろうか
0327名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:50:15.95ID:bVet1QTFa
このマンコ臭そうな声なんなの?w
0329名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:50:25.71ID:JAdWaDzW0
診断書をネットでダウンロードできるようにすればいいんだよ
対象は若い人なんだからできるだろ
0332名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:50:36.69ID:1X9vtwz90
>>287
結局医療がジジババや弱者を守りすぎてるから
世界最高寿命だしコロナ死も欧米の20分の1とかになる
0333名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:50:38.76ID:cwzedK3QM
うちの会社は診断書がないと休めないぞw
0334名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:50:40.46ID:twYMBwKw0
>>280
なるほど。
まあ電気代や食費、自宅営業なら家賃は経費に入れるのはまあどこでもやってるし税務署もお目溢ししてるからな
0335名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:50:42.71ID:GjpETNGhd
>>227
このおみくじ引いた後すぐ見たよ(´・ω・`)
0336名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:50:43.67ID:sNPzHdRq0
菊間の声どうにかならんの
申し訳ないけど不快なレベルなんだわ
0339名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:50:45.59ID:J7qkxDYla
>>315
中出しし放題か
0342名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:50:54.10ID:66A+GJ9p0
毎年インフル風邪で5000人死ぬとして
1日当たり15人ですよ 1万人死ぬときもあるけど
1月2月の風邪のピークだと倍以上の30人ですよ
今毎日オミクロンで何人死んでるの?
0343名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:50:54.19ID:TewKkqPS0
>>305
安倍なら全国一斉休校にロックダウンするからな
0344名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:50:57.25ID:vnCqw1h90
おまいう
0345名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:50:59.02ID:hAaYCAVF0
羽鳥「若者?って菊間さんが一緒に飲む年齢くらいじゃないですか?」
0349名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:51:02.89ID:PKKKgfxX0
コロナの専門家は最近テレビで見なくなったけど
「感染症は一定期間で増えたり減ったりを繰り返しながら収束していくものです
 増えたから騒いで減ったから緩めるような誘導しないように情報を伝えることが大事です」
って言った何人か以外は全く信用できない
0350名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:51:05.58ID:QmshchhP0
医者に言えよ
0352名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:51:20.78ID:JAdWaDzW0
>>328
診断書は無理でもコロナ療養証明書みたいなのを自治体が発行すればいい
ネットでダウンロードできるようにすればいいと思うよ
0355名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:51:25.99ID:SfETTZaPa
でも5類に下げるのは早いんやろ?玉川(´・ω・`)
0356名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:51:26.90ID:GjpETNGhd
>>275
でもやっぱ嬉しい(´・ω・`)
0359名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:51:37.08ID:vnCqw1h90
無症状検査は意味がないと
0362名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:51:41.39ID:cwzedK3QM
風邪薬ちょうだいw
0365名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:51:46.46ID:CjZlgLTH0
コロナ陽性の診断書が出ないと会社休めないから、それが出るなら、有効だと思うけど。
0366名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:51:48.20ID:QqTcwpA90
>>301
お前が東京第一弁護士会に何かトラウマあるのか難聴なだけだろう
0370名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:51:59.38ID:kaZ6y9H60
コロナが陽性て言ってのは公務員
コイツらは給料に関係ないからな
0372名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:52:05.12ID:vnCqw1h90
さいたまスーパーアリーナ
0376名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:52:08.66ID:Ze5F6Nte0
何でも国に頼る玉川くん
0377名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:52:08.93ID:PKKKgfxX0
日本にはドラッグストアってのがあるって知らないのかね玉川
0378名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:52:09.30ID:qLZyFx7ya
医療のレベルを下げる権利は国にあるってこと?
0381名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:52:14.79ID:F6kj3ZIY0
鼻水、喉の痛み程度の症状しかないのにわざわざ検査受けに行って陽性判定受けて周り巻き込んで待機にさせて何週間も会社に穴あけるのは良いとは思わないけどな
0382名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:52:16.01ID:LBHwaip00
ちょっと何言ってるか分からない
0383名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:52:16.25ID:RKro6u3v0
綺麗事ですよ玉ちゃん
0385名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:52:18.56ID:knrrdHUl0
ウイルスの変異もあるだろうし
たまたま肺炎を起こしにくい変異になったけど
次の変異がどうなるかわからないから治療薬が出来るまではしかたないな
0387名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:52:23.28ID:Id7FUTcb0
>>332
スウェーデンはジジババどころか子供ですら39度にならないと病院の受付で追い返される(実体験)

市販の風邪薬もメチャクチャ高いんだぞ
0389名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:52:25.74ID:J7qkxDYla
福くんって何曜日だっけ
0390名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:52:28.41ID:kEQW1JC/0
医療逼迫は起こすな、希望する人にはきちんと医療を提供しろ
ホント、文句を言うのがお仕事だな
0392名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:52:30.77ID:8+FosJrd0
ちはるはスタジオに来てるのに何故かリモートの玉川さん(´゚д゚`)
0395名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:52:33.52ID:K5eMwv9c0
処方箋は?
0396名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:52:34.47ID:twYMBwKw0
>>313
マジ。
感染者によって保険料かわるから今がチャンスよ(感染する予定があるならww)
0400名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:52:38.77ID:L/7lkVsw0
行政をなめすぎ、そんなめんどいことするわけないよ
0401名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:52:44.06ID:iSK23Uo10
そんなんでいいんなら薬局で自分で買え
そんなことで医療機関にかかるな
0403名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:52:45.30ID:qLZyFx7ya
ほんとにこいつは無知だよなww
0405名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:52:48.41ID:vVZoMhWM0
規制強化で権利の制限をしろって言ったかと思えば
今度は権利を叫び出したぞ
0407名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:52:51.01ID:imhnDAXq0
いちいちそんなとこまで行くより近所のドラッグストアで薬買った方が早くね?
0408名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:52:52.97ID:6ZpRMLPEa
葛根湯で治るんだから、ドラッグストア行けばいいじゃないか
0410名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:52:54.06ID:TewKkqPS0
PCR検査するときに薬を出せば良いんだよな
抗原検査きっと買うところでもそうすれば良い
0411名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:53:03.34ID:bwpJxiNT0
玉川は途中まではマトモな話なのに途中から妄想ぶっ放して政府批判
典型的な共産系パヨク
0414名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:53:09.69ID:J7qkxDYla
オミクロンの亜種が広がり出したらしいね
0415名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:53:12.19ID:qLZyFx7ya
こいつの頭にドラッグストアはないのかwww
0416名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:53:17.61ID:CUxxo66y0
>>191
今月の都の感染者内訳見ると、2回接種済んだ人の感染割合は未接種の人たちの半分位だよな
2回接種者の数が未接種者の4倍近くいるから、単純に数では多くなるけど

前回接種からの時間経過と、想定されてなかったオミクロン株であるのを考えればワクチン効いてる方だと思うけどな
3回打てばまた抗体価が上がるだろうし
0421名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:53:22.81ID:SzbKsvei0
それはいいけどちゃんと薬代は取れよ
そこまで無料は甘えすぎ
0423名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:53:25.01ID:j3e2SgM00
玉ちゃんは資源は無限に使えると思ってるからな
無敵状態だと思ってるww
0425名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:53:26.94ID:4EIdS6+40
>>342
マスクしてる今年のデーターと比べろよ

マスクしてないときのデーターと混同して頭大丈夫か
0428名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:53:30.79ID:ngEZhtbl0
それでも芸能人は番組おきにとか毎日PCR検査しているらしいな。
0430名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:53:35.28ID:ZaYfM0XQa
玉川さん、定年退職したら大人しく隠居しておいてください。
https://i.imgur.com/POfpnFw.jpg
0431名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:53:36.32ID:fFW7uJeBa
>>397
亀仙人意識してる
0433名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:53:38.32ID:TewKkqPS0
>>414
ステルスオミクロン
0434名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:53:39.23ID:PKKKgfxX0
急性肺炎起こすから怖い怖いで騒いでたけど鼻水くしゃみ程度になったら寝てればいいだけなんだよ
それが今はコロナだからなんでもとにかく怖いにスライドしてヒステリー起こしてる
0436名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:53:47.96ID:oV8OZLkd0
政治がこう言うしかない 人と会えば感染する 感染しても、ただの風邪だから、家で寝てたら治る なら、それ以上うつさんし、医療も保健所も検査能力も逼迫せん
オミクロンかも知れないって、会社に電話したら、診断書とか言わんで、1週間休めるようにする まぁ、怖いのは次の変異だけどな

もうこれしかないだろ
0437名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:53:50.49ID:imhnDAXq0
在庫がギリギリになってるっていうのに無症状者にキット配る世田谷区・・・
0438名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:53:53.43ID:SiCo9ftQ0
ネトウヨさえも政府をしばめてんのな
虎ノ門とはウイルとかも
0439名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:53:53.58ID:6Qi+MxKYa
メーカー「もう在庫がありません

今頑張って製造しています」
0440名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:53:53.98ID:twYMBwKw0
>>387
39度とか死ぬ一歩手前やんけ。
アジアのイエローモンキーだから差別された可能性は?
0441名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:53:55.05ID:vnCqw1h90
まんこ
0443名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:54:00.63ID:8U8g0VJWM
桁違いの検査やってる国もあるのにわーくにどうなってんだよ
0445名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:54:01.87ID:fL8yBBov0
いや可能なら出歩かないで欲しい
0446名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:54:03.32ID:2pFG4xsrM
猪木は元気かね
0447名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:54:05.92ID:RKro6u3v0
ウエルシアにも検査キットはありませんって
張り紙あったな
0449名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:54:08.97ID:Ze5F6Nte0
世田谷も乞食が多いんだな
0452名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:54:13.20ID:QqTcwpA90
>>337
強制しなくても8割9割行ってしまう民度が高いところがいいな
0460名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:54:29.17ID:plJpz5ZL0
寒い中並ぶ方が危険
0463名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:54:39.21ID:imhnDAXq0
検査で安心できる、って
検査はその時だけの結果なんだから、そのあとすぐに感染する可能性あるのに
0465名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:54:43.16ID:GjpETNGhd
>>454
自分、docomoです(´・ω・`)
0467名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:54:43.99ID:/CsXnYo60
ここもスタジオも誰も玉川の言うことに反応しなくなった
まあこうなるよなw
0471名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:54:49.27ID:rBEcIgzE0
現実的に無理なんだから玉川が吠えても仕方ない
オミクロンら自宅で療養するのがベストいいだろ
0472名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:54:53.15ID:1sdYW2Dt0
色々ああだこうだ言うけれど今年に入っての沖縄のコロナ死亡者は1人
完全にインフル以下です
0473名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:54:53.95ID:AdUjeMvYM
また転売厨か
0474名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:54:55.93ID:/+qC8brJ0
マスク争奪戦のときと同じだな。
テレワーク開始前に薬局並んだなぁ
0477名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:54:58.21ID:obroUyZCM
転売がはかどるな
0479名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:54:59.68ID:2GY+5HWu0
>>180
インフルも老人がかなりの割合でワクチン打ってるよ
一般人でも玉川みたいな病的な臆病は毎年数回打ってる
マスクも流行期にはかなりのでしてる
日本人は元々冬季から春はマスクだらけだよ

だから十分比較に足りる
0482名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:55:03.68ID:mvmRfNbB0
検査キットなんてのはさ
エンタメとかスポーツとかあマスコミ様とかが無駄使いしてんじゃないの?
0483名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:55:05.71ID:JAdWaDzW0
他人と一緒に動くからそうなる
10日前なら医療用の1500円ぐらいで普通に買えたわ
0484名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:55:05.90ID:TewKkqPS0
>>434
いきなり肺炎起こすわけじゃないから、鼻水だけの人も急変することはあるし
0486名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:55:09.41ID:RKro6u3v0
厚労省丸投げしたw
0487名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:55:09.99ID:QmshchhP0
検査で安心できる()
0490名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:55:17.98ID:QqTcwpA90
>>435
そこまでは分からんが
そうだとしたら悲劇過ぎてかわいそう
0493名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:55:21.00ID:ZaYfM0XQa
玉川のPCR検査原理主義
0494名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:55:21.68ID:PSxWbcrLa
コイツら無能だな
増えるのは誰だって予想してただろうが?
0496名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:55:31.01ID:6q5Wr9ioM
世田谷区に聞くより
優秀な墨田区に聞いたらどう?
0498名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:55:38.42ID:PgMN5seFd
うちの基礎疾患のある85歳のじじいにワクチンを受けさせるかどうか未だに悩んでる
0501名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:55:40.75ID:1X9vtwz90
>>463
国民全員に配ったら1兆円かかりました
1回使ったら終わりですとかなったら金がいくらあっても足りないよね
0503名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:55:45.98ID:4EIdS6+40
抗原検査キットを転売していい?
5万くらい儲けそうだ
0505名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:55:51.20ID:vnCqw1h90
無尽蔵に検査してるテレビ局がわけてやれよ
0506名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:55:51.21ID:GjpETNGhd
セブンのレジ横で検査キット売られてたよ(´・ω・`)
0508名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:55:54.52ID:mwo+dhG3d
コロナ検査でドラッグストアが行列出来てるから夜以外近寄れなくなったわw
0510名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:55:58.99ID:cRbWm+lx0
先週、3回目ワクチン接種やったけど、
やっと副反応から回復したわ
0513名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:56:03.80ID:zmtS9Mu90
>>459
検査パッケージって奴があるからなw
ワクチンパスポートって言ったほうが早いか
0515名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:56:09.84ID:vnCqw1h90
まんこ
0517名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:56:12.91ID:jb/Pz/Az0
スタジオってどういう環境なん?
換気は十分なのか
0518名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:56:13.98ID:TewKkqPS0
PCR試薬や抗原検査キットをちゃんと準備しない厚労省がダメすぎる
0519 【9.9m】
垢版 |
2022/01/25(火) 08:56:16.42ID:KmwD2bFs0
まんこ!?(´・ω・`)
0520名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:56:17.19ID:J7qkxDYla
57分が近い
0523名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:56:22.99ID:twYMBwKw0
>>461
あ…そう言う事情もあるのね。
対面じゃなく在宅ワークであることを切に願うわ
0524名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:56:23.37ID:ngEZhtbl0
>>504
安倍再登板
0527名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:56:25.64ID:xg2yc5vA0
何も症状無いのに確認するために貰いいくコジキが殺到しただけ
0529名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:56:27.31ID:knrrdHUl0
>>387
町医者(かかりつけ医)の判断がないと大きな病院に行けない国もあるよね
日本の医療体制は皆保険もあるし
大規模病院は紹介状優先になりつつあるけど
中規模だと自分の判断で受診できるし恵まれてるよね
0530名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:56:31.98ID:KOJuTl9P0
そもそもオミクロンの情報が少ない間は手厚くしよう。という話だったから弱毒が分かってた以上、予定通りの展開では
0531名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:56:32.37ID:PKKKgfxX0
欧州が感染者10万でもどんどん規制解除してるのは経済もあるけど
その程度がコロナ前の通常の風邪コロナの状況だからってことなんだよ
0534名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:56:36.13ID:TewKkqPS0
>>517
エアドッグが置いてあるはず
0535名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:56:36.30ID:/+qC8brJ0
検査して陰性証明が欲しいだけで、陽性になったらごみばこに捨ててなかったことにしてる人多そう
0536名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:56:38.31ID:qsft3e6p0
吉村の言う通りだな
0540名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:56:48.07ID:66A+GJ9p0
デルタで死んだ人をオミクロンに入れるなよ
30歳未満でオミクロンで何人死ぬんだろ
一桁だろうなwww 
0541名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:56:49.17ID:vnCqw1h90
怪しい検査にお墨付きを
0542名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:56:56.97ID:fpPZlYeU0
テレビ業界が無駄に定期的PCRをするから
買い占めてるんだろ?
0544名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:56:58.82ID:iSK23Uo10
>>429
鎮痛解熱剤なら市販薬で十分
アセトアミノフェンもロキソプロフェンも市販されてる
0546名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:57:04.22ID:RKro6u3v0
>>509
IDOの電話機がまだある
0548名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:57:09.05ID:oV8OZLkd0
精度 漏らす方に低いんだったら、少々精度が低くても、陽性の人は全部陽性なんじゃね
0549名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:57:10.97ID:QmshchhP0
無駄金
やめろや
0551名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:57:12.74ID:Ds5aVHAH0
>>463
バカを落ち着かせるためには有効
鈴木紗理奈が小学生全員2週間に1回検査しろってTVで吠えてたぞ。
0553名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:57:17.23ID:zmtS9Mu90
取りに来てるのジジイと女ばっかじゃん

単に暇な乞食だよな
0554名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:57:19.45ID:y9K6oSyX0
最後尾おねいさんかわいい
0557名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:57:22.26ID:8U8g0VJWM
なるほど岸田がノロマったって事だな
0558名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:57:24.30ID:fFW7uJeBa
>>511
玉川消えるまで我慢しろよ(´・ω・`)
0561名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:57:26.85ID:O0DB2QfF0
症状もないのになんで検査受けに行くの?
感染してるんじゃないか不安があれば人に移さないよう気を配って生活すればいいのに
0564名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:57:31.68ID:/CsXnYo60
玉川と世田谷区長の波長が合うのか
0565名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:57:31.86ID:jb/Pz/Az0
>>534
あれうちにもあるな
そんないいものなのか
0566名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:57:34.69ID:Z/2IOjCMM
検査キット100個に1000人並ぶんだろな ワークニどうなってんだ!
0567名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:57:35.22ID:fFW7uJeBa
57分
0568名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:57:35.71ID:ttxB1MA3d
マスクで学習しないバカ国民。キシダノキット国民にばら蒔くしかないね。
0571名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:57:38.53ID:vnCqw1h90
57分の壁
0572名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:57:41.16ID:WaieIBqZM
>>432
都内もやってるよ
昨日2時頃行ったけど人が並んでてもう
今日の受付は終了って断られたわ
0574名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:57:44.38ID:L3l6WO8A0
857
0576名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:57:45.24ID:PZN2lMhP0
高齢者はわざわざ行くなよ
0577名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:57:46.16ID:QqTcwpA90
やっぱり玉川さんの言う通り検査したい人が多かったんだよ
0578名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:57:52.08ID:obroUyZCM
今日はブスいな菊間
0579名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:57:58.69ID:wBA1sXhV0
>>511
57分まで我慢できなかったのかよ?(´・ω・`)
0581名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:58:07.06ID:6Qi+MxKYa
スムーズな

57分
0584名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:58:15.03ID:TewKkqPS0
>>550
インフルは陽性者には薬処方するだろ
0585名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:58:18.19ID:IB7NHQ+Ha
>>416
その抗体価が上がるっていうのが怖いんだよな。コロナには強くなるだろうが、他のウイルスに対する免疫が損なわれている気がして
0586名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:58:23.08ID:gTEEuVaza
菊間、わかったかのように話すな。
そんなに文句あるなら議員やれ。
0587名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:58:24.42ID:J7qkxDYla
そうなのー!?
0589名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:58:31.12ID:rBEcIgzE0
玉川はコンビニやスーパーで買い物する資格ない
オミクロンの中でも働いてるのに玉川は自宅で吠えてるだけだからね
マスメディアの劣化は酷すぎる
0591名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:58:31.53ID:RKro6u3v0
あー競艇行きてえ
0592名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:58:32.25ID:oV8OZLkd0
>>545
さっきの堤防の話で自治体は悪くないっていってけど、わし、玉川さんに悪意があったとは思ってないぞ
0593名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:58:33.70ID:6IyfQJhg0
何だかんだで吉村知事は有能だと思う
0597名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:58:38.81ID:2pFG4xsrM
ツーカーセルラー東京
0598名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:58:47.02ID:4EIdS6+40
>>510
わざわざ菌を打ってコロナに感染したような状態になるのもあれだな

しかもオミクロンはワクチン効かないのに

ワクチン打って熱が出るって聞いておれは辞めたわ
感染防止してればかからないってわかってたからな
0599名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:58:50.47ID:qsft3e6p0
てかこの検査料も何マンもするんだぞ

それを後から増税で払わされるんだ!!
0600名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:58:53.18ID:iSK23Uo10
>>539
おれは2回目のほうがきつかったな
2回目は38.7℃ だるくて夕飯食べずに寝てた
3回目は37.7℃ だるかったけど食欲はあって普通に食べた
0601名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:58:53.92ID:gTEEuVaza
>>584
それは、症状ある人だけ
0603名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:58:59.29ID:IixaURP4M
数もねえのに無料にしたらどうなるかわかりそうなもんだけど
0604名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:58:59.91ID:cRbWm+lx0
>>537
39度発熱、腕の腫脹、倦怠感…2日はベッドから出れなかった…
カロナール服薬したけど、辛かった
0605名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:59:02.88ID:QmshchhP0
仕事や学校休みたいからワンチャン狙って検査してみよっ!
どうせこんなやつばっかだろ
0608名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:59:15.62ID:ZaYfM0XQa
朝日グループの社是社風 本質は…
0609名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:59:16.08ID:kaZ6y9H60
>>523
コロナの時には事務所の消毒費用、従業員の検査費用はすべて事業者持だったらしい
0610名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:59:23.48ID:KOJuTl9P0
>>564
共産党つながりだね
0611名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:59:26.27ID:jb/Pz/Az0
芸能人よく感染してるけどメインの人たちは感染しないんだよな。不思議やわ
0612名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:59:26.35ID:TewKkqPS0
ブースター接種で感染が抑えられる

誇大広告じゃないのこれw
0614名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:59:35.53ID:2GY+5HWu0
そもそもインフルの致死率0.1%という数字は、他ならぬモーニングショーが
20年の春ごろ示した数字なんだよw 岡田晴恵が質問に答える形で 玉川も同意

つまり、今コロナがインフルの20倍以上の致死率だから
我々はもっと恐れなければならない
もしこれが、季節性インフル並みの0.1%にまで下がったら
社会的に無視していいレベルなので特別な扱いはもう必要なくなるのだが・・
という論理構成でな

ところがコロナの致死率が0.1%を下回りそうになったら
今度は10分の1の0.01%と主張しだしたよw ゴールポストを動かしたw
この番組が何を目的として一連のコロナ報道をしてるのかよくわかるエピソードだろw
0617名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:59:42.87ID:RKro6u3v0
反ワクじゃないから2回は打ってるけど
3回目はなんか嫌だな
0618名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 08:59:53.40ID:1X9vtwz90
ほとんどの人は現実と向き合って今やれる範囲でやれることやってるから特に文句はないです
0625名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:00:11.30ID:ngEZhtbl0
は?
0626名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:00:15.96ID:vnCqw1h90
検査の話になると発狂
0627名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:00:16.26ID:gTEEuVaza
>>599
それでも5類から言う人が結構いる。
5類にしたら病院が診察してくれると妄想してる人らだけどな
0630名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:00:19.25ID:jkyn/1k+r
もう先進国じゃないんだよ玉川
0633名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:00:21.11ID:8U8g0VJWM
玉川正論すぎ
0638名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:00:26.92ID:qsft3e6p0
玉川よー岸田を批判しろよ
0639名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:00:28.26ID:QqTcwpA90
>>588
いいことじゃん?
0641名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:00:30.39ID:lC5Novez0
海外では1日100万人を超える陽性者を検出できる試薬があるのに、日本はこの2年何をやってきたんだ?
0643名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:00:31.67ID:vnCqw1h90
ずとまえ玉川
0645名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:00:34.46ID:6VaDKeegM
ネトウヨが発狂して↓
0647名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:00:35.29ID:Y0FvDvhi0
はい?
件さえ抑え込めてない他の先進国のことが見えない人?
0650名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:00:37.86ID:ZaYfM0XQa
保健所や医療逼迫させた一因は玉川のPCR検査原理主義
0652名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:00:39.49ID:QmshchhP0
それ検査意味ないってことじゃん
0657名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:00:44.66ID:TewKkqPS0
>>601
何いってんだ
インフルは発症しないと他人にうつさないんだけどw
0658名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:00:44.78ID:PZN2lMhP0
検査増やしても感染減るわけでもないし
0661名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:00:47.28ID:SFOoF9jq0
玉川は外野だから文句言うだけで楽だなw
0662名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:00:47.16ID:oV8OZLkd0
>>608
そこまでは思ってないと思うけど、目的が正しかったら、手段としての印象操作はありだと思ってそう
0668名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:00:53.15ID:obroUyZCM
衰退国だぞひょっとこくん
0669名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:00:55.94ID:Ds5aVHAH0
先進国のドイツは無料PCRは意味がないと廃止したけど。

ドイツを見習えよ。
0670名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:00:57.81ID:l5xnPT5E0
だってその国日本より感染者数多いから検査それだけしてるってだけじゃ
さっきの玉川の話だと検査すれば感染者数少ないんじゃなかったの?
0674名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:01:01.31ID:+qEE92tSa
いいんだよべつに

シロンボのいうことなんか無視してればいい

日本人には自然免疫があるんだよ
0678名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:01:04.74ID:2GY+5HWu0
>>180
そもそもインフルの致死率0.1%という数字は、他ならぬモーニングショーが
20年の春ごろ示した数字なんだよw 岡田晴恵が質問に答える形で 玉川も同意

つまり、今コロナがインフルの20倍以上の致死率だから
我々はもっと恐れなければならない
もしこれが、季節性インフル並みの0.1%にまで下がったら
社会的に無視していいレベルなので特別な扱いはもう必要なくなるのだが・・
という論理構成でな
ところがコロナの致死率が0.1%を下回りそうになったら
今度は10分の1の0.01%と主張しだしたよw ゴールポストを動かしたw
この番組が何を目的として一連のコロナ報道をしてるのかよくわかるエピソードだろw
0680名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:01:05.83ID:qLZyFx7ya
お前の馬鹿さも改善しないんだから、そんなもんだぞw
仕方がないって話じゃない
0681名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:01:06.83ID:WaieIBqZM
先週まで全然人いなかったのに今週なてら
めっちゃ検査並んでたわウエルシア
0682名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:01:07.69ID:jb/Pz/Az0
オミク検出用のプライマーは今までのと違うから
試薬変えないとダメなんよ
備蓄できるようなもんでもない
0683名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:01:07.88ID:Tkk+K3XD0
タマカワが30秒以上しゃべったら
回線切れよ
なんのためのリモートなんだよ
0684名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:01:08.28ID:L/7lkVsw0
感染者が100倍いるから
0686名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:01:09.67ID:kEQW1JC/0
検査数に比例してコロナでの死者が増えてるならこの言い分もわかるけどねー
0688名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:01:10.78ID:L3l6WO8A0
ブチギレ
0689名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:01:11.21ID:C3Zse0ON0
これから風邪扱いで放置だと
会社にコロナ感染者が常にいて年間何回かコロナ
にかかるという事だよな
0693名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:01:15.17ID:daaJhfpS0
お約束
0694名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:01:15.86ID:SfETTZaPa
仕方がねーよ(´・ω・`)
現実を見ろよ現実を
0695名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:01:17.55ID:kSeprTAm0
検査してるから収束しないんだろ
症状に注目すればコロナ前に戻るよ
0697名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:01:19.08ID:0ecDszG/a
いつまで先進国気取りですか?
0698名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:01:19.45ID:WnPxlxvx0
はいはい韓国は先進国先進国
0704名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:01:22.62ID:xyDw7Pr/0
無症状あぶり出してどうすんだよw
0707名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:01:26.86ID:x8t+EMH/d
いつもどこかの国と比べる意味わからんこと言うてるな
0709名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:01:28.05ID:/T0riB2P0
日本の医療は、なぜここまで弱い?
独自に取材に行ってくれ、そもそも総研
0713名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:01:33.13ID:TewKkqPS0
厚労省は一体何をやってるんだろうな
0715名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:01:34.83ID:TdTZoIGn0
感染者数や死者数がそれらの国より多いなら非難されて然るべきだけど
実際はそうじゃないでしょ
玉ちゃん
0718名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:01:35.53ID:bXAOGAaMa
検査増やしたら感染者増えちゃうじゃん
0719名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:01:35.94ID:SFOoF9jq0
諸外国と比べたら感染者も死亡者も格段に少ないんだが?
玉川は何で怒ってんの
0723名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:01:43.10ID:6Qi+MxKYa
悪夢のような菅政権の、ツケ
0725名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:01:45.47ID:Sd7Rlzo90
しかしそのイギリスは…
0726名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:01:45.54ID:/CsXnYo60
またOECDかよ、なら重症化率や死亡率の順位も出してみろよ玉川
0728名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:01:46.13ID:oV8OZLkd0
政権擁護 キタ━━━(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)━━!!!
0731名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:01:48.03ID:qLZyFx7ya
>>705
実際は負けてるけどなw
0733名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:01:49.46ID:39vC9j7AM
>>604
3回目打った人で腕が前より腫れたって聞いたことあったけどそれ以外もやっぱりキツいんですね…
0734名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:01:49.66ID:gTEEuVaza
検査キット無くなればどうしようも無いんだが。
玉川はアホなんか?
0735名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:01:50.12ID:Qt+Xg/9D0
責任とれよ玉川
0737名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:01:50.29ID:L/7lkVsw0
なぜか岸田をかばうマスコミ
0739名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:01:51.68ID:v4Pl0xuEa
給付金も遅れてる アメリカの3分の1
0740名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:01:52.42ID:ZaYfM0XQa
(´・ω・`) 壊れかけのTamakawa♪
 つ¶と
0741名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:01:55.28ID:K2Y4uEnx0
連日陽性者100万超えてるアメリカのが先進国か怪しいだろw
0743名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:01:55.98ID:j3e2SgM00
感染を広げないことが大事で検査の量は対して??問題ではないぞww
0744名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:01:56.65ID:0XScmx7i0
日々の行動を一歩二歩控えめに暮らせよ
0746名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:02:01.53ID:imhnDAXq0
検査員がいくらでも居て、検査キットも無尽蔵にあるんなら
検査検査検査ってやってもいいんじゃね
でも検査たくさんやってる外国が感染拡大を全然抑えられてないんだけどね
0748名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:02:02.86ID:cwzedK3QM
アベ批判w
0751名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:02:05.47ID:1X9vtwz90
検査で感染抑えられた国はないです
検査でしかないんだから当たり前だけど
0752名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:02:05.54ID:QqTcwpA90
>>650
岸田も無料検査打ち出してるわけだが
自民党が2年間も検査キットの増産に手を打ってこなかったのが原因
0754名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:02:07.54ID:PZN2lMhP0
二木うさんくさい
0755名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:02:08.25ID:ajqlbfgw0
こいつらマスコミの政権の足引っ張ってるくせによく言えるよなこいつら
0758名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:02:12.59ID:g3Y5H2Vo0
とくに何の制限も罰則もなしに今までしのぎ切ってたから今のままでいいんじゃねえの知らねえけど
0759名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:02:13.02ID:uFHM57k5d
そのイギリスはコロナに白旗上げちゃってノーマスクとか始めてるんですが
0761名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:02:14.17ID:nEhUqhHd0
普通社員がスタジオきて外様がリモートちゃうんか
金玉皮って何者だよ
0763名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:02:17.48ID:+qEE92tSa
>>713
ばかおまえ

厚生労働省は思慮遠望があって、ワクチンも遅らせてるし検査もわざとやってないんだよ
0764名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:02:18.29ID:O0dv9/AnM
>>608
そんな朝日を喜んで見続けるお前はドM
お前のテレビは朝日しか映らないのか?
ラヴィットでも呑気に見てろ
0765名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:02:18.63ID:Vhil4KYg0
え?

検査キットないのに無料検査進めた岸田の責任じゃない??????????????????????
0766名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:02:22.82ID:/5EG7weO0
オリンピック後の宴会での事故をうやむやにするような会社の
社員が何偉そうな事言ってんだ
0768名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:02:24.69ID:knrrdHUl0
治療薬の効果があるていど確認できればインフルと同じ扱いかな
早くそうならないかなぁ
0769名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:02:26.76ID:8U8g0VJWM
ニキニキが岸田を庇っただと!?
0774名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:02:34.33ID:rBEcIgzE0
だから吠えてもどうにもならない
厚労省の取材や怠慢を報道しなかった玉川が何を言ってんだ
0775名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:02:35.32ID:kEQW1JC/0
>>738
現実を見てないのは玉川定期
0776名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:02:39.76ID:/T0riB2P0
欧米より1桁少ない感染者数で医療崩壊する
先進国最下位の検査数で、敵の姿がいまだに見えない
レーダーがなくて負けた太平洋戦争のようだ
0778名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:02:46.09ID:PGMF8kqv0
諸外国は日本を見習っているとなっているのに、日本を批判して感染ん爆発している諸外国を見習うって。。。
0779名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:02:47.45ID:K2Y4uEnx0
>>729
韓国って検査数自体は日本と大差ねえからな
ある意味見習ってるんやで
0780名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:02:50.33ID:/Loz/4By0
アベスガ政権のツケ
0781名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:02:51.45ID:xyDw7Pr/0
昨日出てた医者だって検査の労力バカにならない言うてたやん
0783名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:02:54.75ID:FBd5YeCga
日本の救世主のガースーのせいにすんな
検査キチガイ
検査したらコロナ対策できるとでも思ってるのか検査キチガイ玉川は
0784名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:02:55.85ID:Qt+Xg/9D0
PCR真理教団として責任とれよ玉川
0786名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:03:00.74ID:4EIdS6+40
トイレでさマスク外してやるだろ
その際にオミクロンをばら撒く

そういう環境があるからな
ワクチン接種会場も人集めてそういう状況を作る
要は人を集める場所を作らないほうがいい
0789名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:03:03.35ID:cwzedK3QM
外国に比べ感染者数が少なく推移したのに
批判キターーー
0790名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:03:07.61ID:KOJuTl9P0
>>624
区長選、共産党が自主支援してた
0792名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:03:12.40ID:YMJfl2zI0
>>640
他国と比べる必要あるんか?(´・ω・`)
0793名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:03:13.32ID:ajqlbfgw0
今検査だけやっても人数が増えるだけで 帰ってパニックするだけなのになあこいつらバカだろ
やばいやつだけ 治療すればいいだけだろうが
0796名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:03:18.78ID:fpPZlYeU0
だから年寄りなんて風邪でも死ぬんだから自宅で逝ってもらえよ
0800名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:03:23.16ID:8U8g0VJWM
宿泊350なんて一瞬で埋まるわwww
0801名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:03:25.27ID:oV8OZLkd0
オミクロンかも知れないって、会社に電話したら、診断書とか言わんで、1週間休めるようにする 

もうこれでいいじゃん

まぁ、怖いのは次の変異だけどな そのためには、風邪に見える万病の方(初期症状がそういう場合があるらしいね)を見つけるためには、医者にかかったほうがいい
0802名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:03:29.59ID:r6QNRMjW0
軽症ならかかってもいいとみんな思ってると思うけど後遺症がわからないからな
0803名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:03:29.86ID:Ds5aVHAH0
>>639
そのせいで無料PCR検査所は2,3時間待ち当たり前。
キットあっても本当に必要な人への検査ができない。
3時間待たされたらあきらめて帰る奴出るでしょ。
0804名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:03:30.35ID:zmtS9Mu90
病床も一緒だお
ベッドだけ確保して人員確保してないから直ぐ医療ひっ迫する

先手先手だから
0806 【13.9m】
垢版 |
2022/01/25(火) 09:03:32.94ID:KmwD2bFs0
すごい(´・ω・`)
0810名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:03:36.84ID:yFBg5hMK0
>>782
ほとんど増床しておらんからな
0811名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:03:39.66ID:Sd7Rlzo90
玉川氏の言うとおり状況把握は拡大するかも
しかし、そこから先は中国みたいな国じゃなければ堂々巡りなんだよな
0812名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:03:39.75ID:K2Y4uEnx0
検査増やしたら陽性者増えて世界から馬鹿にされるんだがw
0813名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:03:41.44ID:2GY+5HWu0
モリヨが言いたいことの核心は

「そもそも感染症は抑えられない 何をしても無駄 みんながかかって自然免疫を
 持つか ワクチンで人工的に獲得するかだけ それで終息する」
「ウィルスは人間と共生するため弱毒化し強感染力化するのが通常 いまはその過程」
「PCRは疫学調査としてだけ有意味 感染拡大抑止のために広げることは全くナンセンス」
「水際対策も人流抑制も結局のところ無意味 最終的に同じ結果になるのだからw
 弱毒性の場合とくに」
「人流抑制をした場合の社会的、社会心理的弊害の方がむしろ甚大で医療的死者より
 社会的死者が上回るからナンセンス」「2類から5類へ等医療体制の変革が肝要」

欧米もモリヨと大体同じ見方 特殊なのは日本の左派マスコ三と自民と国民だけw
0816名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:03:45.25ID:bXAOGAaMa
検査するためだけの検査になって内科医?(´・ω・`)
0818名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:03:48.32ID:UWPAzReg0
選挙で自民党と公明党に票入れて政権任せるからこんな先進国最下位のアンポンタンなことしか出来ないのよ
お前ら国民の責任だからねこれ
0821名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:03:52.89ID:/CsXnYo60
どう転んでも今の玉川は岸田は絶対叩かない
0822名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:03:55.80ID:BQhpu4Bg0
何かすぐに税金で補填とか言ってんだったら、優遇されている放送免許
を入札制にすればいい。

てめえの会社が優遇されている分を分配すれば解決。

政府の優遇にぶら下がっている犬が偉そうに言うな。
玉川、入札制にしろと言ってみろ。
0825名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:04:01.85ID:AW5eljLvd
韓国の新規感染者数「過去最多」を予想…24日午後9時の中間集計値が初の「7000人突破」
0827名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:04:04.25ID:WaieIBqZM
>>767
ヒェェ朝からかぁ
一昨年のトイレットペーパー並んだの
思い出すた…(´・ω・`)
0828名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:04:06.25ID:qk44BjWc0
日本、世界の状況をかんがみて、大量の検査はコロナに死者数に関係ないことに行き着かなかった今の政権は無能
0830名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:04:09.93ID:aFBwLVVKx
無症状同士一緒にいちゃいかんでしょ
0831名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:04:11.79ID:gTEEuVaza
5類にしろ発言はどうしたんだ?
玉川
0835名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:04:13.86ID:gx/QphqO0
コレは基地外
0838名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:04:15.27ID:e+50vXfP0
え?たった350?
35000はないと意味ないぞ
0839名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:04:21.89ID:ArbKfp/w0
単身者こそ管理してもらえる施設に入っておきたいと思いそうだけど
0840名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:04:22.11ID:0XScmx7i0
橋下ともりよ
何故ゲストに呼ばないの www
0841名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:04:25.37ID:hmIp44Wgr
>>650
それなのに逼迫させた自覚すら無いよね
保健所に余裕持たせない政府が悪い!としか考えてない

金もマンパワーも無限にしかも即時に湧き出るものだと思ってる
0843名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:04:27.03ID:enhTp9Ic0
まあ日本は政治家が無能で民度と言う名の同調圧力で乗り越える国だから
他国は政治家が有能で大半の国民が権利だけ叫ぶ日本のパヨクみたいに無能
永久発展途上国は全てが無能
これだけ違えば他国と同じやりかたは無理だろ
0844名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:04:29.13ID:06sXdNEi0
男子高校生の友達3人いたのに
止められなかったの??
3人で飛びかかれば勝てるやろ
0846名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:04:30.11ID:o0xub8R7M
>>764
ラヴィット 新企画リユースショップで私物爆売対決 小倉優子VS西山茉希
0848名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:04:33.55ID:Wf6DmgXoM
多目的トイレ
0849名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:04:35.47ID:PKKKgfxX0
欧州はデモから暴動があたりまえになってるし
アメリカの西海岸とか絶対夜外出できないくらい治安悪くなってる
粛々と対策やってる日本のほうが圧倒的先進国だよ
0851名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:04:43.93ID:bwpJxiNT0
そろそろオミクロン回復者が相当出てきてるだろ。後遺症とかインタビューしてこいよ
0852名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:04:44.36ID:QqTcwpA90
>>803
2年間検査キットの増産政策してない自民党のせいでは?
0853名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:04:45.31ID:Ze5F6Nte0
伊豆大島とかで全体を療養所にしたら
0859名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:05:00.28ID:gTEEuVaza
>>829
キットが中華製なら中華で使うから手に入りにくくなる
0860名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:05:01.20ID:QmshchhP0
そんなに居るのに全然声が聞こえてこないんだが
0862名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:05:08.19ID:vnCqw1h90
テレ朝にぶち込んどけ
0864名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:05:15.26ID:ngEZhtbl0
まず、お前らがマスクしろ。
0865名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:05:15.37ID:K2Y4uEnx0
>>840
そら欧州の感染者数と死者数出してくるからなそいつらはw
0866名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:05:22.85ID:oV8OZLkd0
人と会えば感染する 感染しても、ただの風邪だから、家で寝てたら治る なら、それ以上うつさんし、医療も保健所も検査能力も逼迫せん

これしかないだろ
0868名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:05:26.89ID:iSK23Uo10
>>701
抑制にはならないんだよね
全数検査する中国があれほど厳しいロックダウンをするのは検査は抑制にはならないとわかってるから
検査は調査に過ぎない
0870名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:05:32.47ID:gTEEuVaza
>>858
ほう。
0873名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:05:42.60ID:K2Y4uEnx0
>>809
日本市場も上がってるんだけどね...
0876名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:06:02.55ID:4EIdS6+40
>>824
マスク外して小便する人いるみたい
大便ならなおさらかも

しかも咳してる人がいる
トイレは怖すぎる
0877名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:06:03.06ID:bXAOGAaMa
まぁ南海トラフ巨大地震で太平洋沿岸大壊滅したらコロナどころじゃなくなるから早よ地震きてコロナを終わらせてほしい(´・ω・`)
0878名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:06:06.81ID:jb/Pz/Az0
収束とか感染拡大防止とかマクロ視点ではなく
目の前の1人の患者を治療するのに早期確定診断は基本だから
検査は当たり前。
0879名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:06:07.05ID:L3l6WO8A0
寒い
0880名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:06:07.64ID:CUxxo66y0
>>585
よく言われる話ですね
まぁブースター接種必要なくらいワクチン効果は持続しないなら、それほど気にしなくて良い気も
コロナワクチン打ったから風疹(ワクチン)の抗体価下がったとか今の所聞いたことないですし

今は新型コロナウイルス対策が第一でしょうし、帯状疱疹とかはストレス溜めないよう気分転換を心掛けるのが良いかも知れませんね
0881名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:06:12.83ID:vnCqw1h90
無言の北区
0882名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:06:16.17ID:hIe3eyM60
>>850
クサけど麻原はまだウンコかどうかわからんぞ!
食って見なけりゃ分からん!
0885名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:06:26.16ID:PSxWbcrLa
>>840
5類しか言わないから

じゃなくて単に不人気嫌われもの視聴率下げからだろうな
0886名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:06:27.70ID:KOJuTl9P0
救急車は第五波終わって急激に寒くなった時の方が酷かった
0888名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:06:31.45ID:8U8g0VJWM
>>840
そんなゴミをローカルから出すかよwwwwwwwwwwwwwwww
0889名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:06:32.40ID:2pFG4xsrM
無責任男「スイースイー衰退ダッタラスラスラスイスイスイー」
0890名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:06:32.72ID:oV8OZLkd0
ほかの病気にかかるよりは、オミクロンにかかったほうがむしろ良さそう
0892名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:06:37.01ID:xyDw7Pr/0
昨日出てた町医者過労死しそうだな
自宅療養の経過観察やって検査ももっと求められて一般診療もやらなあかんw
0893名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:06:47.75ID:K2Y4uEnx0
>>776
検査増やして感染者増で世界から嘲笑される
あれ?そいつら南チョン以下じゃね?
0898名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:06:56.55ID:ZaYfM0XQa
玉川サン中二病?
0899名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:06:56.77ID:QqTcwpA90
 
検査しなければ検査キットは不足しなかったとか
本末転倒な奴いるけどさ
隠蔽してれば大丈夫とか野放しにすれば大丈夫とか
安心して暮らせねえよ

自民党がキット増産政策してこなかったのが悪い
0900名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:06:57.68ID:/CsXnYo60
>>840
フライ級レベルのコメンテーター番組にヘビー級は無理ですw
0901名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:06:58.37ID:o0xub8R7M
>>851
TBSが最近二度目の感染をした男性に聞いていたけど
「キツかったのは断然オミクロン」と答えていた
0902名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:06:59.16ID:Ds5aVHAH0
>>852
それ全て税金だけど。
そもそも無料PCRは感染抑制にはならない。
不安感を和らげる効果しかない。
0904名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:07:07.56ID:yFBg5hMK0
決して増床せん(^。^)y-.。o○
0905名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:07:10.95ID:QmshchhP0
前からだしお前らのせいもあると思う
じゃあ医者増やす?
0906名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:07:15.02ID:jb/Pz/Az0
4日ルール、てのは批判されたけど、
対象を限定するなら合理的
若い人、基礎疾患なしは4日ルールでいい
0907名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:07:20.20ID:4EIdS6+40
>>891
おれはトイレでもマスクする

マスクしてやるのが苦しいのかな
0909名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:07:25.49ID:zmtS9Mu90
以外に東京って病院少ないからなぁ
マジで病院少ないよな

ってか緊急医療と感染症時に優先的に搬送する病院一緒にし説くって、そもそもマヌケじゃん
0910名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:07:27.25ID:oV8OZLkd0
糞闘努力のかいもなく〜♪ なんか、空回りして、無駄なことして、疲弊しているようにしか見えない
0912名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:07:33.78ID:hmIp44Wgr
>>738
現実みてるからオミクロンは無症状の検査減らそうとかいろいろやってるのに
現実見れてない玉川が2年間だの無症状でも全員検査しろだろ騒いでるんだろ
0914名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:07:43.10ID:gTEEuVaza
>>871
薬剤は日本製・外は中華製
0918名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:07:49.58ID:TLPKEIQvM
>>840
単なる信者の願望じゃん
0920名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:07:56.38ID:kEQW1JC/0
東京は人口比で医療資源が元々足りてない地域だしな
0921名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:07:57.95ID:A7AtvkF10
こいつら病床の話ばっかりしているけどどうやって感染したかの情報はほとんど紹介しないんだよな
0922名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:08:00.32ID:xyDw7Pr/0
>>906
イメージ悪いから言い方変えるしかないな
0923名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:08:00.70ID:yFBg5hMK0
>>906
志村岡江殺したんだってなm9(^Д^)
0924名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:08:01.42ID:bXAOGAaMa
>>892
5類にしないから一部の街医者だけ疲弊してるんだよね(´・ω・`)
0926名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:08:02.92ID:2GY+5HWu0
医療体制こそ日本最大喫緊の課題なんだが、自民の強力な支持団体である
開業医や民間病院のための利益団体である日本医師会に対して
自民がメスを入れられるわけがないw 考えてみれば当たり前

コロナ対応に関して「医師会が結局は最大のガンなのだ」という事を
ラディカルに世間に示し続けたのは木村モリヨや、辛坊とか橋下とか維新だけだよ
維新がイニシアティブを握らない限りこの国の医療構造は永遠に変わらないだろう

もっともモーニングショーは毎日のように日本医師会長、東京医師会長を呼んだが
彼らに対しては批判せず連日政府批判だけさせてたw 要するに馬鹿なんだろうw
0927名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:08:10.29ID:66A+GJ9p0
浴室で毎年2万人死んでますよ
2万人死んでるってことは その何倍も
苦しんでるってことよね
年寄りの冬の入浴はは3日に1回でいい
真昼に入れよ
0929名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:08:23.78ID:K2Y4uEnx0
>>900
玉川くんが名護市長選挙スルーなのなんでや?
0930名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:08:24.14ID:iSK23Uo10
>>896
他国の経過からするとそのはずだけど本当にそうなるのかどうか
伸び率は鈍っては来たようだけどまだ200%超だしなあ
0931名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:08:24.92ID:oV8OZLkd0
え? それやったら、コロナ以外だった人は、コロナにうつるだろ
0933名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:08:25.91ID:QqTcwpA90
>>902
バ〜カ
検査と隔離・治療はセットで考えろ
0937名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:08:49.24ID:Ds5aVHAH0
>>912
実際に希望者全員何度でも検査、って真面目にやったら検査無限に必要だよな。
毎日受けに来たっていいわけだから。
0938名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:08:55.21ID:K2Y4uEnx0
>>896
検査しなければ今日ピークアウトも可能やぞ
0941名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:08:57.58ID:bXAOGAaMa
お嫁3波
0942名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:09:13.68ID:QmshchhP0
お金貰えるからだろ
0943名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:09:13.91ID:/CsXnYo60
デルタの時は自宅隔離で死者も出てたがオミクロンじゃそんな話はまだない
0949名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:09:18.98ID:xyDw7Pr/0
>>917
不安解消の検査に来るのやめてくれと言ってたのに玉川もっとやれ言うてて可哀想になった
0950名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:09:26.32ID:K2Y4uEnx0
>>901
未接種ガイジか仕込みか
0951名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:09:35.71ID:QqTcwpA90
>>938
隠蔽したら実態とかけ離れるだろうが
0952名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:09:37.14ID:iSK23Uo10
>>929
仙台市長選は長々とやるけど横浜市長選は1秒もやらないモーニングショーですから
0953名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:09:40.10ID:AXswhed30
もりよは臨床経験ありません。軽症でも感染者爆発したら休む医療従事者が増えて医療が回らなくなる。医療現場の現状が分かってない。獣医の宮沢も一緒
0958名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:09:54.47ID:vnCqw1h90
はい菊間PCR検査
0959名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:10:01.50ID:Ds5aVHAH0
>>933
おまえは大馬鹿。

強制じゃない検査じゃ、本来隔離しないといけない奴が隔離できない。
0960名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:10:05.77ID:PHO1mSL5a
重症医療への体制の弱さに関しては今後外国人移民がどんどん増えて凶悪犯罪が増えれば解消されていくよ
医療も需要と供給のバランスみたいなもんだからね
良かったなお前ら
0961名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:10:07.42ID:bXAOGAaMa
>>940
日本は医者を過保護にしすぎだな
0962名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:10:10.32ID:K2Y4uEnx0
>>940
なら検査も絞りそうなもんだがな
0963名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:10:15.29ID:acZPFfeuM
尾身また儲かるなうはうは
患者受け入れないし
0965名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:10:20.05ID:oV8OZLkd0
>>948
テレビが煽るからそうなるじゃん 大学病院で産むつもりだった人が、市中の産院に追い出されたりしたし
0966名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:10:23.85ID:yFBg5hMK0
増床すればええやろ(^。^)y-.。o○
0967名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:10:24.37ID:v4Pl0xuEa
なんか鼻水が止まらないゼ 寒いからかな?
0970名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:10:39.79ID:K2Y4uEnx0
>>951
汚い不潔国家と言われないだけマシだろ
0971名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:10:45.89ID:oV8OZLkd0
どうすること

政治がこう言うしかない 人と会えば感染する 感染しても、ただの風邪だから、家で寝てたら治る なら、それ以上うつさんし、医療も保健所も検査能力も逼迫せん
オミクロンかも知れないって、会社に電話したら、診断書とか言わんで、1週間休めるようにする まぁ、怖いのは次の変異だけどな
0977名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:11:05.57ID:b5ZfxD4S0
けどどうしようもないだろ
0981名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:11:16.49ID:QmshchhP0
いや幽霊だろ
医者の問題
0983名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:11:23.68ID:L/7lkVsw0
会計検査院が悪い
0984名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:11:27.64ID:JAdWaDzW0
菊間さんとかテレビが混乱を作ってるんですよ!
0985名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:11:29.62ID:R15psFdDM
>>968
集計能力もピークアウトなんだよな
0988名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:11:47.38ID:b5ZfxD4S0
ワクチン打ったから重症増えないんいうたやん
0989名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:11:53.94ID:oV8OZLkd0
一般患者入れたら、そこはもうコロナ病床としては使えんだろ
0991名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:12:21.16ID:Vhil4KYg0
岸田政権は意地でも叩かないマスゴミ
0993名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:12:26.78ID:R15psFdDM
>>975
病床だけ空いててもマンパワーが足りない
0994名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:12:27.66ID:gTEEuVaza
>>989
逆だよ
0995名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:12:29.30ID:lC5Novez0
現在日本は20人近い死者が連日出てるからな
これ、今より感染者数が1/10くらいだった頃に感染した人たちだから、来月末の日々死者数はかなり悲惨な事になる。
0996名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:12:31.86ID:mmavStvb0
玉川のいう無駄な無料検査が検査キット不足を招いた
感染を抑えられてないデンマークを見習えとか愚の骨頂
0999名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:12:32.92ID:yFBg5hMK0
検査させん
入院させん

ジャップは医療放棄やm9(^Д^)
1000名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 09:12:33.68ID:bXAOGAaMa
>>988
当初はワクチンで感染抑える言うてましたけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況