X



ワールドトリガー 3rdシーズン 第13話「1対1」 ランク2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:31:39.11ID:GAcInlBj0
ワールドトリガー 3rdシーズン 第13話「1対1」 ランク1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1641641400/

【ヌマニメーション】
放送日時
2022年1月9日(日) 1:30 〜 2:00
番組概要
待望の3rdシーズンがいよいよ放送!ヒュースを加えた新生・玉狛第2が遠征部隊入りを目指し激しさを増すB級ランク戦に臨む。新たに登場する強敵たちとの熱い戦い!!

https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20220108_26677.html
https://www.toei-anim.co.jp/tv/wt/
0002名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:32:05.73ID:GAcInlBj0
◇番組内容
ヒュースが落とされた事により包囲をしていたチーム同士による乱戦状態となる。
激闘が繰り広げられ、生き残っている人数が徐々に減り「あと3点」が必要な玉狛第2としては状況が厳しくなっていくーー。
運命のB級ランク戦ROUND8はついに最終局面へ!

◇声の出演
空閑遊真…村中知
三雲修 …梶裕貴
雨取千佳…田村奈央
迅悠一 …中村悠一
ヒュース…島崎信長 他
0003名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:32:27.05ID:GAcInlBj0
◇主題歌
◆主題歌
神はサイコロを振らない「タイムファクター」
作詞:柳田周作
作曲:柳田周作
編曲:小山寿(onetrap)

◆エンディングテーマ
FantasticYouth「雲外憧憬」
作詞:Onyu
作曲:LowFat
編曲:LowFat
0007名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:55:18.61ID:Xgk2he4Qd
つえーなー
0013名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:55:28.10ID:bD19Elej0
何か今回は劇場版ですと言われても違和感ないくらい作画すげえわ
東映もUFOとか意識してんのかね
0018名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:55:30.49ID:Xgk2he4Qd
ここで終わりかよおおおおお
0030名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:55:41.16ID:kLCAfn200
いつも2スレ目の最初で終わり
0037名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:55:46.57ID:JlBIe8Kh0
3VS3だけどこっちは1人オッサムだからなあ・・・
0042名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:55:51.85ID:GqwXPfUd0
22巻の半分まで終わった 
0054名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:56:01.48ID:FYTKu+Em0
作画がめちゃくちゃ良かった、なんだったんだ今回
0055名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:56:02.28ID:8QCgCu32d
トリオン体って強化出来ないのか。紙みたい
0056名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:56:04.06ID:j3nvV/D40
今日は濃いな
0066名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:56:14.80ID:vH7LQBs00
これあと1話で終わるのかよw
0068名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:56:15.49ID:S2o3nzfVa
3vs3の直接対決はキツイ
0076名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:56:29.22ID:zugsSHb40
先週から急に作画良くなったな
制作陣に湯葉さんファンでもいるのか?
0078名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:56:30.83ID:NZzZyjz90
アーナキソ...
0083名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:56:36.25ID:TbOdLDBu0
熱い展開でめっちゃ面白かった
作画班はこの回に全力投球したな
0087名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:56:42.00ID:9mwmJ++E0
二宮Bてマジ?w
おかしくね
0088名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:56:44.63ID:qrjqJPip0
>>55
トリオン体はトリオン以外には強いよ
トリオン体なら瓦礫の下敷きになっても無傷なくらい
0089名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:56:44.64ID:Vw85AfYad
地球外生命体と戦う話じゃなかったっけ?(´・ω・`)このエイニメ
0091名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:56:46.62ID:kzbBM1FE0
あと二人倒すだけだと一点足りない?
0094名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:56:50.42ID:JlBIe8Kh0
>>63
イコさんとこまともに作戦会議したらもっと強いんじゃって思わなくもない
0098名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:56:56.39ID:Xgk2he4Qd
来週のシーン見るためにここまで生きてきたまである
0099名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:56:57.93ID:hta91e/b0
>>13
まぁ2週空いたからね
今日のと来週は2期1,2話くらいの気合いにはなるんじゃ無いかな
原作でも超盛り上がりポイントだし
0103名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:57:04.05ID:Fp5Bpq4o0
本編
0106名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:57:07.51ID:j3nvV/D40
この曲聴くとエイトロンを何故か思い出す
0113名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:57:11.51ID:5jAHj61G0
>>55
トリオン体の耐久性に関しては全員均一だからね
だからこそクソザコの修でも倒せる隙がある
0115名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:57:13.09ID:S2o3nzfVa
メガネw
0128名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:57:29.86ID:BYRFmdeM0
>>39
喰らったらおしまいだからね
でも遠くから撃つだけでA級クラスの隊員釘付けに出来るんだし
0133名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:57:33.99ID:c3YVByk80
ワートリは二宮隊とかカゲとかやらかしで降格になってる人が
真面目にやってる人の邪魔をしているw
0139名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:57:44.07ID:a2pxk3oz0
>>59
焦りというより触発とかはありそう
0144名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:57:48.62ID:QveSrWP/0
間違いなく過去一の作画だった
0153名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:57:57.22ID:FYTKu+Em0
これが次の番組か
0154名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:57:58.86ID:s+SnPTqNa
次回は髪下ろし弓場ちゃんから始まるのか
あざとい
あざとすぎる
0159名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:58:03.29ID:vH7LQBs00
ミントンかー
0162名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:58:08.48ID:hQ/CokaP0
来週もこの作画だとスタッフはトリオン切れでベイルアウトしてそう
0165名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:58:11.86ID:NZzZyjz90
ホモビにありそうなタイトル
0168名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:58:15.58ID:FYTKu+Em0
犬がCGすぎだろ今時
0174名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:58:20.67ID:qA1AUxtB0
面白い演技のミキシン?
0176名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:58:21.79ID:S2o3nzfVa
リーマンブラザーズ
0180名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:58:30.07ID:kLCAfn200
>>161
木虎が
0184名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:58:35.66ID:zugsSHb40
モール戦がなんだったんだと思うくらい今回のバウト面白いな
0186名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:58:37.87ID:5jAHj61G0
>>104
実際トノが狙撃出来たのも弾のサイズの問題だからデカイのもある意味不便ではある
0187名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:58:39.70ID:BoLpLqzS0
スコーピオンピンボールで削られる帯島ちゃんがえっちでよかったです
0192名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:59:00.48ID:QveSrWP/0
>>173
原作再開あれだけに待ったんだ
2年くらい耐えられるさ
0197名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:59:10.00ID:kLCAfn200
その後のゼナとリリスでもやれ
0199名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:59:19.89ID:hta91e/b0
>>181
まぁぶっちゃけこの先の展開はアニメにするにはいろいろキツいかなとは思う
0201名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:59:25.99ID:aCfDHmMx0
>>39
クラスター弾開発しよう
0205名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 01:59:54.04ID:VukfO8rE0
>>55
軍事大国ですらマントで防御力上げてたぐらいだから、トリオン体のスペックは弄れないのはこの世界の絶対的な縛りなんやろな
0207名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 02:00:03.24ID:kLCAfn200
>>199
「俺たちの戦いはなんたらかんたら」で終わるのね
0211名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 02:00:19.66ID:j3nvV/D40
木虎って初期はよく出てたのに
ほとんど出なくなったよな
0213名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 02:00:27.60ID:wi9kUSeB0
>>183
ホスト侍だよな
0216名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 02:00:45.19ID:bD19Elej0
1期の作画はくそみそだったのに
3期でここまで激変するアニメって他にねえぞ
0220名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 02:00:59.04ID:mFi5tzCRa
>>182
メタ的には真っ向から攻略しないとってのもあるよね
ヒュースおとしたのもそんなとこか
0223名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 02:01:13.27ID:kLCAfn200
>>218
猫みたいなのも
0226名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 02:01:52.16ID:bD19Elej0
>>196
ワンパンマンのアマイマスクみたいに迷惑だよな
0227名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 02:02:05.97ID:c3YVByk80
>>196
二宮のせいで出世できなくて給料が下がる…と思ったけどB級はパトロールの出来高払いなので
ランキングはあまり関係なかった…
Aに上がりにくい問題はあるけどそれは二宮超えないとダメってことだし
0228名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 02:02:17.92ID:bUIc/kpwM
原作がかなり進んでるドクターストーン並みに次まであきそうだね
0232名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 02:03:44.01ID:24aKeBUK0
しかし最後にこのレベルの作画くると、何年先でもいいから次シーズンも!って言いたくなるな
0239名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 02:14:51.25ID:hta91e/b0
>>236
片方はスターシステムっていうか、葦原大介のデビュー短編の主人公たちだね
死んだり天国だか地獄だか行ったりしてたけど
0240名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 02:18:59.48ID:JKQ+Wzndd
今回の作画監督の太田晃博さん、2期2話で一人原画作監していた人か
演出の古賀豪さんと今回もタッグ
この人達がすごいんだろうな
0241名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 02:49:57.25ID:vyx4yipH0
整理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況