X



MX・tvk・テレ玉・チバ・群馬・とちぎ実況 ★ 72204

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 23:43:49.26ID:n5psU8R6
MX.  ..TOKYO MX... . http://www.mxtv.co.jp/
tvk. .. テレビ神奈川 .. http://www.tvk-yokohama.com/
TVS ..テレ玉.. .. .. .. http://www.teletama.jp/
CTC.. チバテレビ . .. http://www.chiba-tv.com/
GTV ..群馬テレビ . .. http://www.gtv.co.jp/
GYT.. とちぎテレビ .. http://www.tochigi-tv.jp/

実況避難所 .. .. .. .. http://sun.cha2.org/bangumi/
自治・議論用スレ .. . http://super2ch.net/test/read.cgi/livesalon/1547714698
実況wiki@テスト中 .. .. https://www50.atwiki.jp/jikkyomin/
>>1用テンプレ .. .. .. https://www50.atwiki.jp/jikkyomin/pages/331.html

前スレ
MX・tvk・テレ玉・チバ・群馬・とちぎ実況 ★ 72203
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/weekly/1693489172/
0485LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 18:50:52.91ID:EbwPl9Xz
Dボゥイ
0488LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 18:51:00.06ID:WzniffYE
早速渾名キター
0489LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 18:51:07.66ID:EbwPl9Xz
鯖折り
0490LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 18:51:13.88ID:WzniffYE
本田のおやっさん
0491LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 18:51:14.74ID:FFKaO7WX
中原茂の黒歴史
0492LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 18:51:22.48ID:/U0U/3dz
どこがデンジャラスだったんですかね♂(シモネタ)
0493LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 18:51:35.38ID:WzniffYE
レビンがびびってるw
0495LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 18:51:47.98ID:EbwPl9Xz
グーパン
0498LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 18:52:22.96ID:WzniffYE
今日は変身途中で終わりか
0500LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 18:52:31.07ID:FFKaO7WX
>>497
シャワー詐欺は今でも許せん
0501LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 18:52:37.67ID:mqPyBkCh
>>476
中の人はダガーと兼役
0503LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 18:53:28.84ID:FFKaO7WX
そういや、GS美神で森功至と親子役だったような。
0505LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 18:53:34.38ID:EbwPl9Xz
ポケモン規制が雑だな
0506LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 18:53:34.42ID:WzniffYE
煙が掛かったような画面
0508LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 18:53:57.59ID:EbwPl9Xz
即死だぞ
0511LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 18:54:10.51ID:EbwPl9Xz
らーさー
0515LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 18:54:22.97ID:EbwPl9Xz
テックセッタああああああああああああ
0516LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 18:54:36.73ID:WzniffYE
再放送やってもこんな感じになるのか・・・
0520LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 18:54:56.80ID:EbwPl9Xz
テッカマンブレード!
0521LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 18:55:01.85ID:FFKaO7WX
主人公は黒髪で赤い服、相棒は金髪で青、ウラシマンもそうだったが
元祖はキャプテン・スカーレットか?
0522LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 18:55:28.25ID:8ZP6aKYQ
これで買おうと思うやついるわけないだろ
白すぎるわwwwwww
0523LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 18:55:28.25ID:u5VUg+gS
無印ドラゴンボールの魔封波も規制のせいでしょぼくなってたな
0524LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 18:55:36.71ID:H4iBIzMR
凍りつくよなMother-land
悲しみの理由を教えて
争いに終わりはないの?
0527LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 18:56:07.25ID:/U0U/3dz
OPもEDも別人すぎる顔の良さw
0528LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 18:56:13.18ID:X24yknhC
やっぱ昔のアニメは展開むちゃくちゃだな
主人公はキチガイだしw
0529LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 18:56:14.51ID:W7XRRNff
そういやサンライズチャンネルでダンバイン始まるんだよな
0532LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 18:56:23.83ID:H4iBIzMR
脚本 関島眞頼
絵コンテ 東伏美
演出 殿勝秀樹
作画監督 世良武

Dボウイ 森川智之
ノアル 松本保典
アキ 林原めぐみ
ミリー 横山智佐
フリーマン 鈴置洋孝
本田 飯塚昭三
レビン 中原茂
テッカマン・ダガー 飛田展男
オペレーター 古田信幸
0533LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 18:56:34.30ID:+7OH5hXs
どうせなら作画が良い回やってくれたらなー
0535LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 18:57:17.92ID:mqPyBkCh
>>532
この中で故人は鈴置さん、飯塚さん、古田さんの三人
0536LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 18:57:31.50ID:FFKaO7WX
東伏見か、アニメスタジオは今でも西武線沿線に多いのだろうか
0537LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 18:57:42.81ID:nAMiRjBv
>>528
かしこまってるような展開よりは好きだけどね
あと、転生モノの方がキチガイ度高いやつは多いと思う
元から強すぎだから調子こけるし
0539LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 18:58:41.76ID:TpPIJjEe
>>536
最近うちの近所にも協力スタジオがあることを知った@所沢民
0540LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 18:58:46.88ID:FFKaO7WX
>>538
略してデンボ
0541LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 18:59:20.16ID:8ZP6aKYQ
10月7日から始まる北斗の拳イベントの為に鍛えまくるか
ベンチプレス250キロくらいまで
0542LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 18:59:22.21ID:4me/tukx
>>532
ジャンプ放送局の横山智佐って「声優」って肩書が付いてたのは知ってたけど
「本当にアニメの声優やってんだな」って認識したのはだいぶ後になってからだったな
0543LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 19:00:08.72ID:FFKaO7WX
>>542
ポスト野上ゆかなと言われた時代も
0544LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 19:00:11.80ID:EbwPl9Xz
あーまーぞーん
0547LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 19:01:24.14ID:W7XRRNff
>>543
ゆかなの方が後輩では?
0548LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 19:01:24.33ID:FFKaO7WX
横山智佐の代表作はガンダムW
0550LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 19:18:52.60ID:2K1CpBow
>>382
石田敦子も只野和子もどれだけヒット作品のキャラデザや作監をやっても薄給冷遇だからと漫画家に転身したが…その後の全く話題にすら上がらぬ活動状況を鑑みると話題になって認知されるだけアニメ業界の方がマシだったのでは?
>>460
だが90年代にアニメ業界でオリジナル作品で最も稼いだのはAICで億万長者は梶島政樹なんだよなぁ…よく勘違い誤認されているが【あかほり】は梶島と比較して完全自己完結オリジナルの原作や派生作品が少ないので実は売名度と比較したら経済的な実入りは少ない
>>528
状況説明が皆無だからキチガイに見えるだけで身内親族が全員宇宙寄生生物に身心乗っ取られて誰も彼もが自分を殺そうとして襲って来たら当然の反応で疑心暗鬼に陥るだろう…むしろ何の苦労も修行も学習もせず師匠も先生も先輩も無しに勝手に都合良く天下無双になったり都合悪ければ直ぐに死んで異世界転生してウハウハという安直無個性なアニメばかりの昨今よりはよっぽどマトモな内容だと思うが?
0551LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 19:24:18.28ID:2K1CpBow
以下は先刻にMXアニメ実況にて『テッカマンブレード』放送中に書き込んだレスだが…全く無視無反応で勿体ないので此方に転載↓
>>110
ファーストガンダムをリメイクしてオマケにニュータイプ論争にまで決着をつけたガンダムXと同じく川崎ヒロユキが実質的な脚本家だからなぁ…当時から既に【あかほりさとる】名義でも実質的には門弟の川崎ヒロユキが殆ど脚本を執筆していると噂されていたが後年あかほり−川崎作品の脚本の劣悪さや手抜きさの酷さで噂は本当だったと確認したし本作はシュラトに続く【あかほり】名義シリアスタツノコアニメ最後の傑作
(長文エラーなので分割)
0552LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 19:25:56.57ID:2K1CpBow
>>551の続き

>>121>>123
この時期はフェンスオブディフェンスとかG-GRIPとか老若男女不問でシリアス作品のアニソンはロックバンドばかりだから何もおかしくはない…むしろ必殺技やロボット名とか叫ぶアニソンの方がクソダサいとされていたし小生も当時も今も同感同意
>>140
全然違うわ…当時はアニメとマンガしか知識見識がなかったから気付かなかったが元ネタは洋画の『エイリアン』とそれに強く影響受けた『遊星からの物体X』だな、身内親族が全員宇宙寄生生物に乗っ取られて殺し合うし、抵抗組織の基地は南極だか北極だかの極寒の寒冷地だし、犬が登場したかどうかは嫌犬&愛猫家なので忘却だが
0553LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 19:56:26.55ID:Qsf0rv2J
まさかシンカリオンZまるまる実況されないなんて
0555LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 21:53:19.97ID:ZnAkqUPP
資本論なんて共産党の国会議員すら読んでないからセーフ
0557LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 21:54:05.94ID:IFHH6RZb
毎回実況忘れるわ

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0558LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 21:54:06.26ID:pO6tN7ip
今期一番面白いアニメハジマタ
0560LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 21:54:10.89ID:OaQMvcX0
0561LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 21:54:12.23ID:W7XRRNff
そもそもあれ、作者も途中で投げ出してるからな
0566LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 21:54:26.50ID:pO6tN7ip
あるあるw
0568LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 21:54:35.63ID:OaQMvcX0
おっぱいでかいのか
0572LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 21:55:01.65ID:IFHH6RZb
ToLoveるが発生する
0578LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 21:55:26.97ID:pO6tN7ip
かわいそう
0580LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 21:55:41.57ID:W7XRRNff
もう殺すしかないよ
0584LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 21:56:05.72ID:OaQMvcX0
楽しい乳搾り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況