X



MX・tvk・テレ玉・チバ・群馬・とちぎ実況 ★ 71678

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 22:22:02.99ID:IN1JYvHj
MX.  ..TOKYO MX... . http://www.mxtv.co.jp/
tvk. .. テレビ神奈川 .. http://www.tvk-yokohama.com/
TVS ..テレ玉.. .. .. .. http://www.teletama.jp/
CTC.. チバテレビ . .. http://www.chiba-tv.com/
GTV ..群馬テレビ . .. http://www.gtv.co.jp/
GYT.. とちぎテレビ .. http://www.tochigi-tv.jp/

実況避難所 .. .. .. .. http://sun.cha2.org/bangumi/
自治・議論用スレ .. . http://super2ch.net/test/read.cgi/livesalon/1547714698
実況wiki@テスト中 .. .. https://www50.atwiki.jp/jikkyomin/
>>1用テンプレ .. .. .. https://www50.atwiki.jp/jikkyomin/pages/331.html

※前スレ
MX・tvk・テレ玉・チバ・群馬・とちぎ実況 ★ 71677
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/weekly/1683549201/
0397LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:33:41.77ID:GuHsyFhM
>>390
ウィキペで見る限りアジア人どころか人間離れしとるからだいぶ誇張されてるんじゃないか
0398LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:35:07.72ID:kF/EknD8
>>396
東日本震災あたりのgdgdっぷりをみるに
「あ、当時の日本もこんなだったんじゃないか。俺等全然変わってねえ」
となんとなく分かったような気がした
0399LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:35:10.00ID:4v+Br8pp
>>381
まぁ清国を作って中国大陸を支配したのが満州族だし漢民族も移動するだろうな
0400LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:37:51.12ID:RCWTUjao
>>389
>>392
昔っても明治〜戦前の人には軍隊は警察ぐらい「あって当たり前」のもんで
ご自慢のアジア最先端の日本軍が「解体」ってのは想像を絶したろう
近代軍は基本的に中央政府に従うものなんで無茶な戦争でも最終的には反対できない
まして戦中日本は国会も機能してたから軍事独裁にはほど遠い
現ロシア軍でも反プーチン蜂起はちょっと考え難いと小泉悠
ちなみに旧日本軍でも明治初年に「待遇改善」を求めて蜂起したことはある(きわめて珍しい例)
0401LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:39:45.00ID:KSHuam/F
>>398
もう物資と運搬用ヘリを積んだ空母を日本沿岸で巡回させてたほうが
良かったかもしれない 原発用緊急電源も積んで
0402LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:40:30.75ID:RCWTUjao
まぁ日中戦争(1937〜)の延長で米英ソ戦争だからね…
さかのぼれば満洲事変(1931)が〜って話(日本を支持したら中国の怒りを買うわけだから、表立って支持する国がほとんどなかった)
0403LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:41:04.22ID:kF/EknD8
開戦決定した御前会議って内閣の面々どうもほっとした感じがある
これで責任負わずに済んだって
0404LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:41:59.87ID:kF/EknD8
戦争の帰趨よりそっちのが重要なんだな
そしてなんとなくその時の空気が理解できなくもないんだ…
0405LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:42:30.72ID:RCWTUjao
>>370
台湾(原住民2%ほど)ですら普通に多民族国家と言って何の抵抗もないのが「中国」人
だからヨーロッパ的な一民族一国家を想定してもダメなんだよね
0406LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:43:37.08ID:RCWTUjao
まぁ世界恐慌(1929)で経済崩壊寸前て情勢あっての戦争だからね
支持する気にはなれないけどね
0414LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:00:13.84ID:Q5mQty4N
キタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━!!
0416LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:00:17.73ID:gF+uiWNk
実況で番組関係なしに長文で語ってる奴らヤバすぎだろ
0430LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:01:36.66ID:3jodqZTW
面白いような詰まらないようなでもちょっと面白いアニメ始まった
0439LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:01:58.54ID:fc7rxM94
拉致キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ !!!!
0451小江戸川越
垢版 |
2023/05/09(火) 00:02:34.15ID:UugA6825
暗くて何やってるかよく分からない
0472LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:03:29.42ID:3jodqZTW
>>458
現代に異世界から来た人外共でバトルさせようってコンセプトやろ
0475小江戸川越
垢版 |
2023/05/09(火) 00:03:48.61ID:UugA6825
OPにもソリティアいるのね
0476LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:03:56.50ID:8zzy0Pj+
この手の作品の師匠は大抵チートの最強キャラなのよな
0479小江戸川越
垢版 |
2023/05/09(火) 00:04:30.83ID:UugA6825
>>471
そっちも普通の青春アニメって感じだしなぁ
0480LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:04:38.38ID:2MbboWfy
これのせいでインソムニアをまだ一度も見ていないな。
エロくて好きだったカテキンの作者だしあっちも面白そうだが。
0481LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:04:39.14ID:SKL2LjBQ
>>430
デュラララの作家の作品は、BLEACHの作者以上にカルピスを薄める人だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況