「転生王女と天才令嬢の魔法革命」のジャンル・カテゴリーについて
https://mypage.syosetu.com/mypageblog/view/userid/1484679/blogkey/2571384/

作者としては「アニスはアニスであり、転生者ではあるものの前世からの人格は地続きではなく、知識や常識、認識などを引き継いだので前世の性別は本人も知らないし、今後作中で作者が出したくない(何か圧力でもかからない限りは永遠の空白にしたい)」というスタンスを取っております。

私としては「アニスフィア」というキャラクターを見て欲しいという願いがあります。
アニスフィアは転生者ではありますが、転生前の誰かであった訳ではありません。転生前だった誰かの人生を、いわばドキュメンタリーのような形で体験し、その体験が自分じゃない自分のものだったこと。そして唯一感情的なもので引き継いだのは魔法への強い憧れだけとなっております。

なので今後も「転生王女と天才令嬢の魔法革命」はTS転生ではないということをご認識して頂ければと思います。何卒、ご理解とご承諾を頂けるようお願い申し上げます。