X



MX・tvk・テレ玉・チバ・群馬・とちぎ実況 ★ 69216

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 08:28:00.83ID:uzHrC4W+
MX.  ..TOKYO MX... . http://www.mxtv.co.jp/
tvk. .. テレビ神奈川 .. http://www.tvk-yokohama.com/
TVS ..テレ玉.. .. .. .. http://www.teletama.jp/
CTC.. チバテレビ . .. http://www.chiba-tv.com/
GTV ..群馬テレビ . .. http://www.gtv.co.jp/
GYT.. とちぎテレビ .. http://www.tochigi-tv.jp/

実況避難所 .. .. .. .. http://super2ch.net/lnansuper/
自治・議論用スレ .. . http://super2ch.net/test/read.cgi/livesalon/1547714698
実況wiki@テスト中 .. .. https://www50.atwiki.jp/jikkyomin/
>>1用テンプレ .. .. .. https://www50.atwiki.jp/jikkyomin/pages/331.html

※前スレ
MX・tvk・テレ玉・チバ・群馬・とちぎ実況 ★ 69215
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/weekly/1641135652/
0541LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:22:26.41ID:VOeh4DFw
>>532
いや、本当にその通り(´・ω・`)
プロデューサーとメインライターの罪は重い
0542LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:22:28.05ID:nNikSlpN
>>514
最後のパートで繋ぎのため前パート終盤のシーンが繰り返されたのがちょっと残念かな
0543LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:22:29.63ID:5X4HSoM1
このあと銀雄伝の一挙か
他になんかあるかな
0544LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:22:32.93ID:0JzvDrRi
シルバニアでさらに癒される
0545LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:22:39.66ID:83APpKlj
そういえばニャル子3度目の結婚で妊娠だっけか
0547LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:22:56.01ID:UsBuIfcG
>>519
フジが鬼滅で大丈夫なのかよ
うる星とか何の期待もできねーやつやってるヒマねーぞ
0549LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:23:19.32ID:Jag1NY+F
>>538
まかないさんって面白いの?
原作読んでたけどアニメすっかり忘れてた
0550LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:23:38.95ID:ACnrftAN
ミラクルリープも面白いから放送してくれ
ヒープリ×プリキュア5はまあまあだった
エゴエゴがマジで可哀想
0551LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:23:43.61ID:jq7rutJU
プリ映画終わったタイミングで専ブラで読み込めるようになった件
0553LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:24:15.18ID:Jag1NY+F
>>552
あいがと
見てみるかな
0558LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:24:30.66ID:83APpKlj
ノイエは基本的に劣化版だが
ブラウンシュヴァイクとリッテンハイムの孫娘の
エリザベートとザビーネが無茶苦茶可愛いんだよ!
これだけでもやった甲斐はあった
0559LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:24:38.12ID:CRBSeAtT
>>514
UMA追いかけてロケット飛ぶところがCM前後で巻き戻ってるから編集するなら注意しないと
0562LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:25:39.01ID:nNikSlpN
>>342
最後は星うたと同じく歌で送り出したんだけど、うん…まあね…荼毘に伏してるようにしか見えないという
まあ作画が追いつかなくてやりたいことが出来ないってのが要所要所で見え隠れしてる映画ではあったなぁ
ぶっちゃけ、最近の東映はプリキュアに向けるリソースを冷遇してると思う
0563LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:25:45.16ID:E1arqmyo
ラムちゃんが上坂すみれであたるが神谷浩史か
0565LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:25:56.81ID:HUc2Dvly
>>557
BEASTARSとか王様ランキングとか近年当たりもあるんだけどな
0566LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:25:57.48ID:UsBuIfcG
まかないさんの感想

ざーさんが相変わらずかわいい声だった
青森県出身のくせに関西弁の芸者娘が謎だった
NHKが芸者アニメを作っていいのか?
0568LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:27:02.96ID:83APpKlj
>>342
ゲストヒロインでラ○○○でなにもかも既に遅すぎるってのがかなり個人的にツボにきた
0569LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:27:26.08ID:Im8jIQSG
フジ深夜は前はひどかったしな
R.O.DはMXで全話やってくれたけどw
0571LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:28:08.50ID:GP3ruueZ
>>565
まぁ、その2つは評判いいな
>>566
関西人の芸者はSSR
他出身者ばかりだから必死に覚えたんだろ関西弁
0572LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:28:42.01ID:UsBuIfcG
>>557
遊郭編があんまおもろない…のはまだいいとしてフジが最後までやってくれるかが最大の懸念事項
ゴールデンカムイだって忘れられかけてるぐらい世間の風化は早い
0574LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:29:56.14ID:83APpKlj
>>572
別に数あるチャンネルの一つでしかないんだから
脱落しても全く実害はない
むしろNHK/MXデュアルになりそうな
0576LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:30:59.68ID:UsBuIfcG
ま、あれだけ騒いでて深夜アニメ止まりなのがお察しかな
女子小学生が鬼滅読んでたの目撃したけど
0577LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:32:21.81ID:GP3ruueZ
>>569
サムライチャンプルーもフジだと全話やったのかあれ?もう忘れてるわw
0578LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:32:23.91ID:jq7rutJU
フジ深夜・・・see you...
・・・ウッ!頭がっ!
0580LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:33:11.08ID:0Q6juM2l
>>569
もう20年くらい前なのにいまだに言われるのか
カノンのいっぺんに3話とか放送してスパートかけたりしてた時代
0582LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:33:22.87ID:UsBuIfcG
>>573
3期もやったじゃないか…アシリパさんが杉本にオシッコBUKKAKEられた所で打ち切られてしまったが
>>574
うぜー介入しそうな二大局がNHKとフジ
MXでガラパゴスでいてほしかった気も
0584LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:34:37.97ID:iriFFz++
>>581
銀英伝の公式HPだとこんなふうに書いてんだよね

【お正月一挙放送】
放送局:TOKYO MX
放送日:2022年1月3日(月)12:00〜17:30
放送話数:「銀河英雄伝説 Die Neue These 邂逅」12話+「銀河英雄伝説 Die Neue These 星乱」第一章〜第三章(13話〜24話)
※本放送限定アイキャッチも放送予定
0585LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:34:43.76ID:oZL5FxWc
>>577
途中から変わったんだよなw
円盤特典で茶化しつつキャラたちが文句言ってたわw
0586LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:35:07.21ID:E1arqmyo
MXで育ったコンテンツを掻っ攫うの勘弁してほしい
最近はTBSまでもがハメフラと高木さんを
0587LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:35:14.56ID:UsBuIfcG
銀粥はめんどいしいいかな
0588LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:36:33.11ID:GP3ruueZ
>>585
wwww
その当時は関西住んでたからなんか途中で終了しててオイ!と思った記憶がw
0589LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:36:40.10ID:nNikSlpN
>>586
最近はBS日テレの跋扈も酷いね
二期とかBS11のネタを片っ端からかっさらってる
画質が微妙だから嬉しくないんだよな
0590LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:36:58.02ID:83APpKlj
>>584
後半が劇場版フォーマットということかな
ああ、そういやTV放送版で見てたから忘れてたけど
元々このシリーズ前半TV、後半劇場だっけ。
二期も予告では幼帝誘拐までだったから、
多分ラグナロック作戦が劇場版なんだろうな。
0591LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:37:29.64ID:CRBSeAtT
>>584
梅原が休業で声入ってなかった1期最終回と劇場でやったOVAかな
0592LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:37:38.43ID:hL2xaYTx
>>582
鬼滅の制作は完全にガチガチの身内だけでかためてるからフジの入る余地は無いと思うけどね
今もフジで放送してるのに同時にMXでも放送できちゃってるし
0593LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:37:40.87ID:UsBuIfcG
>>586
MXから巣立って性交したのは伊藤彩さと本泉莉奈ぐらいかな
キー局がMXからジャイアンツみたいに強奪したもんはジャイアンツが取った選手並みにダメになるイメージ
0594LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:38:22.88ID:Sxzbr8tf
全裸待機

 およそ5時間30分に渡って「銀河英雄伝説 Die Neue These 邂逅」12話と「銀河英雄伝説 Die Neue These 星乱」13話より24話にあたる第1章より第3章が一挙放送される。番組では本放送限定のアイキャッチもお披露目予定
0595LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:39:41.39ID:GP3ruueZ
>>589
BS日テレが牙狼アニメだけ見てるわw
ビデオ屋にも置いてない貴重アニメだしな。(一応バンチャなどにはある)
0596LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:41:27.22ID:UsBuIfcG
>>592
フジは映画放送でもCMの挿入が多すぎとかタイミング悪いとか悪評ぷんぷんで
無限列車編の追加はまぁ合格ラインかなと思うけど
0597LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:41:27.29ID:GP3ruueZ
声が混じりすぎて俺の超ダメ絶対音感じゃ聞き分けできないっすw
0598LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:43:58.74ID:GP3ruueZ
タカラトミーはCM打たなくていいの?
昨日のフィットボクシング一挙放送ははCM打ちまくってたがw
0600LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:51:54.07ID:GP3ruueZ
>>599
食戟のソーマで可愛い声のキャラやっててびっくりしたなw
今もそんな声出せ(ry
0602LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:59:55.95ID:UsBuIfcG
久々に見た高木さんで水瀬いのりと小原好美の「どっちがどっちだっけ?」で困惑した俺に謝れ
バクマン。で平野文(平野綾じゃなく)がかわいい声を出してたのに苦笑(昔からあんなだけど)
0603LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 12:01:16.11ID:l85dXZjh
ARIAはいつの頃からか癒しの押しつけがウザく感じるようになった
0607LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 12:02:40.89ID:FCPWzM4A
>>603
アリスちゃんがでっかいおちんちんですいたときがぴーくやたな( ・`ω・´)
よっぶるーすあっしゅびー!
0611LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 12:04:19.29ID:Uv14KOii
このデザインを見るとアルパアジールを思い出してしまう
0613LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 12:05:00.21ID:83APpKlj
>>611
ロボットに変形しそうなんだよな

いいぜ、別に変形しても
0616LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 12:06:37.15ID:UsBuIfcG
銀粥はじまた
たしかに黒子のバスケっぽいな(特にキルヒアイスと赤司)
0623LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 12:08:25.31ID:EcEWykGr
ぶっちゃけこの艦隊戦に何の意味があるの?
0624LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 12:09:21.10ID:sVOM+SqJ
占領した星で食い物ばらまいて物資が心もとないところで、補給線を切られた田んだっけか
0625LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 12:09:34.29ID:Sxzbr8tf
ネタバレ
23話でキルヒアイスが死にます
0627LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 12:10:43.99ID:/fGvfVom
このキャラデザって
漫画の寄生獣のキャラと似ているのが
時々あるよな
0628LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 12:11:09.50ID:UsBuIfcG
ぎ、銀粥は「科学は進んだけど人の精神は幼稚になった」ってが、ガンダメみたいな世界だから…
意味なんて求めてはいけない
0631LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 12:11:47.02ID:VVatA7Gl
イケメンになれた代わりに大尉に降格した戸田大佐(´・ω・`)
0632LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 12:11:58.96ID:9Lxh5aLC
非を認めて謝れるのは良い軍人さんだね(´;ω;`)
0633LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 12:12:03.34ID:Uv14KOii
自動的に補正するようなシステムにできんのか
0634LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 12:12:48.76ID:K4W1UDvY
死にかけたのに謝ったら許してあげるってめっちゃ優しいな
0635LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 12:12:54.02ID:FCPWzM4A
>>625
ががんとす(´・ω・`)
あんな有能なんが死ぬわけないが万一死んだらパワーバランスわるいしあっちもしぬな!
0636LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 12:13:00.62ID:83APpKlj
大口径砲アースグリムだっけか
あれ原作からあったかな
0637LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 12:14:59.42ID:/fGvfVom
今の実写映画・ドラマにも言えるが
アニメも歳をとった登場人物でも若々しいよな
重厚感がないというか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況