WOWOWシネマ 927

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0168月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/09(土) 23:42:03.47ID:ZxPjEw4k
ラクウェルウェルチの美人原人よりも古いな
0169月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/09(土) 23:42:59.13ID:D8mHupfY
なんてこともない映画だったな
0170月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/09(土) 23:43:08.07ID:HjzskiQb
アダム・ドライバーって
もう大物と言っていいだろうに
なんでこんな地味な作品に出たんだろ?
0173月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/09(土) 23:45:15.83ID:JZTDLy4k
次のニンフォマニアックはもう見たから寝るか(´・ω・`)
エロエロだからまたちょっと見てもいいかな
0174月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/09(土) 23:45:48.62ID:YuYmTT+T
まあおれこれ映画館で観たんだけどな。。。地味ではあるよね
めっちゃ恐竜期待していったらなんか違うってなった
0175月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/09(土) 23:47:41.88ID:HjzskiQb
「ニンフォマニアック」は
俺も何度も見ているからいいや
エロいんだけども
0176月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/09(土) 23:48:49.68ID:HjzskiQb
>>174
映画館で観たのか
なかなか渋い選択だ。
恐竜バトルよりも、サバイバルと娘との心の交流だったね
0177月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/09(土) 23:51:29.00ID:YuYmTT+T
>>176
ありがとう 基本巨大生物系は観に行くようにしてる(^o^)おつ
0178月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/10(日) 12:02:33.27ID:gLYT4Ygr
三体はじまた
0179月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/10(日) 12:53:37.94ID:fMN/dtmm
昨日眠くて見れなかったけど、アダムドライバーの映画面白そうだな
次見てみるか
0182月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/10(日) 18:53:04.95ID:HaVqmtCJ
おお、今日は
「生きる」の二本立てだったか
0185月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/10(日) 19:02:13.01ID:HaVqmtCJ
リメイク版も、役所の構図などは
かなり再現しているな
0186月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/10(日) 19:11:26.58ID:HaVqmtCJ
黒澤映画あるあるだが
台詞が聞き取りにくい
0189月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/10(日) 19:32:03.80ID:W6wMKkHa
役場の後輩の子が現代風
0190月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/10(日) 19:33:06.22ID:HaVqmtCJ
昭和40~50年代にもいそうだな、役場の娘
0191月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/10(日) 19:35:15.46ID:W6wMKkHa
52年 いきる
53年 七人の侍
54年 ゴジラ

ここから出演作品が皆、レジェンド級
0193月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/10(日) 19:38:38.96ID:HaVqmtCJ
サザエさんちが
昔の戦後の昭和の家風景を
残してるんだよな
0197月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/10(日) 19:50:03.64ID:BybQ5lkn
久々に「生きる」録画できて見られる
前回も3, 4年くらい前のWOWOWだった
0198月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/10(日) 19:51:41.26ID:HaVqmtCJ
ナレーション説明もやってる割には
140分超なんだよな、この映画
0199月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/10(日) 19:53:30.09ID:YN6LpyT1
日本映画チャンネルでやったのは、音声ノイズが低減されてたな
0201月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/10(日) 20:01:38.28ID:HaVqmtCJ
子供のために何かを作ってる

と言われて、復帰する志村
0204月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/10(日) 20:08:55.92ID:HaVqmtCJ
そして小役人たちが
いろいろ喋る葬式パート
0206月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/10(日) 20:25:34.60ID:HaVqmtCJ
さっき葬式に来ていた
陳情のおばさんたち
0208月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/10(日) 20:43:17.05ID:HaVqmtCJ
この辺の酔ってのグダグダが
くどいんだよな
顔アップも多いし
0209月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/10(日) 20:52:06.55ID:HaVqmtCJ
そしてブランコの回想

からの、役所の無責任仕事は続くよ
0210月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/10(日) 20:55:01.62ID:wDT18+Tn
(リメイクのがめっちゃ面白そう・・・)
0211月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/10(日) 20:56:45.70ID:HaVqmtCJ
カズオ イシグロ脚本の
リメイク版は103分
0215月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/10(日) 21:14:20.41ID:HaVqmtCJ
カズオイシグロのインタビューだと、英国にも
いわゆる、「ザ・お役所仕事」みたいな
無責任業務があるらしいね。
0216月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/10(日) 21:16:56.11ID:R2M1CoJI
いやらしい助役は(´・ω・)出て来そうに無いな
0217月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/10(日) 21:22:30.69ID:R2M1CoJI
ロンドンカウンティカウンシル?(´・ω・)古い話だなー60年代?
0219月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/10(日) 21:25:53.65ID:HaVqmtCJ
家の中で居場所がない点は同じ
(てか基本全部同じ)
0220月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/10(日) 21:33:51.48ID:BybQ5lkn
リメイク版も「はっぴばーすでーつーゆー」や、死後の故人を長々と語るシーンはありますか?
0231月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/10(日) 21:45:52.45ID:wDT18+Tn
この子は原作の子に目力あるところが似てる
0233月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/10(日) 21:47:34.78ID:hfOm7SH0
ウォーキングデッドでいいだろ(´・ω・`)
0237月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/10(日) 21:56:06.74ID:wDT18+Tn
ミス・ハリスはニューヨークに行ったんだな
0238月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/10(日) 21:56:15.31ID:HaVqmtCJ
不機嫌な朝食風景
息子も嫁の尻に敷かれて
頼りない感じだな
0244月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/10(日) 22:09:56.96ID:HaVqmtCJ
生きることの悩みや
子供たちのために働きたい告白も
ここで一気に終わらせた。
で、復帰。
0246月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/10(日) 22:11:40.68ID:R2M1CoJI
オリジナル見てないと(´・ω・)分かりにくいな
0250月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/10(日) 22:17:39.99ID:HaVqmtCJ
ストーリーは、ほぼほぼオリジナル通り。
でもテンポよく、省くところは省き、コンパクトにまとめてる。
0252月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/10(日) 22:22:39.31ID:HaVqmtCJ
志村喬だと、よれよれの必死さが出てたが
ビル・ナイだと、スマートな英国紳士の押しの強さって感じだな
0255月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/10(日) 22:30:54.59ID:HaVqmtCJ
黒澤だと、水を飲む志村喬にグッと寄って行ったが、
リメイク版は、市民課の若手新人君の目線だから、
少し引いた感じで課長と課長の仕事を見ていたな。
0257月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/10(日) 22:34:58.74ID:R2M1CoJI
LCC(´・ω・)ロンドンカウンティカウンシル
0259月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/10(日) 22:36:50.67ID:wDT18+Tn
ここはやっぱオリジナルの方がぐっと来たかな
0260月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/10(日) 22:39:56.16ID:R2M1CoJI
黒澤版から(´・ω・)癖とエグみを抜いたあっさり風味
0261月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/10(日) 22:39:59.14ID:HaVqmtCJ
終わった。
全体的に、音楽も良かったな
0264月額視聴料774円
垢版 |
2023/12/10(日) 22:44:32.24ID:HaVqmtCJ
黒澤版は、お通夜の席での
人々の来場と台詞で全部説明してしまうが、
リメイク版は、カズオイシグロが
スマートに組み立て直したな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況