X



WOWOWシネマ 914

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0482月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:27:16.05ID:0YohpR18
とりあえずあれだ

庵野君結婚おめでとう!
0483月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:27:19.63ID:h/A9suQH
>>472
全部なかったことになった
0486月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:27:24.71ID:lsNdprWr
なんか肩の荷が下りたような、安堵したような心境でエンディングロールを見てた記憶がある
0487月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:27:25.56ID:vhsBysES
>>465
俺はもうエヴァは終わらないと思ってたw
絶対作ってないと思ってたから
0488月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:27:27.24ID:37NsaMF7
最後の方の色なし線画は前田かな?
0489月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:27:29.56ID:F7CALezg
宇多田ヒカルの曲を聞きたくて映画館に行くのだ
0490月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:27:32.24ID:/3Pa9YXK
テレビ版の25,26話で切れなかった奴が悪い
0493月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:27:43.93ID:YeWjh+eT
待て待てこのあと実はなんかオチみたいのがあるんやろ
0496月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:27:48.99ID:h/A9suQH
>>480
アスカエンドだからな
俺にはあれが正史だ
0497月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:27:51.81ID:lq0vYUu6
結局クソだったなエヴァって
TVシリーズの前半がピークだった
0498月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:27:56.73ID:FHMYpWXZ
嘘だろこれ14時半からぶっ通しでやってたのかよ
0500月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:27:59.46ID:ZVx2LqPW
とりあえず宇多田ヒカルの歌を映画館の大音量で聞けて満足できた
0502月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:28:00.18ID:DhYT0gwS
最終回でやらかすのが!名作の条件なんだよ!
0506月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:28:08.65ID:kKAPXR2I
あんだけ風呂敷広げて概ね納得できる形で畳めた事が凄いわ
殆どの作家は放り投げて終わらせてしまうのにな
0508月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:28:15.09ID:CqFOFpK2
卒業させるのに時間が掛かり過ぎて
もう人生戻れない所まで進んじゃった人も居るんですよ
0509月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:28:15.24ID:y1AltDrd
>>486
ほんこれ。とりあえずそれっぽくは締まったから良しとするしかないかな感。
0510月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:28:17.17ID:g15LtHfu
リアタイで追ってなくてよかったわwって感想にしかならないな
0511月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:28:23.67ID:kDScG4Xk
この終わり方なら今までのどこでも終わりにできたしいつでも再開できそう
0512月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:28:24.31ID:rT+MZMkU
そもそも新劇場版なんか勝手に始めたのは
庵野監督の方じゃねーかと
0513月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:28:24.75ID:vhsBysES
>>486
Qが予告どおりの急だったらこんな複雑な感情を抱えることはなかった
0514月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:28:25.36ID:3sWjVSH4
シャークネードシリーズのラストがシン・エヴァンゲリオンとほぼ同じ
0515月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:28:28.22ID:ucAKvpSa
なんなら破で終わっていた方が良かった気が
0517月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:28:33.61ID:HU0Lf39z
庵野「一応ちゃんと終わらせたからお前らいい加減エヴァから卒業しろ」
0520月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:28:42.75ID:SNrq6X9f
これで気張りエヴァはやらなければカッコいいのにシンカメとかで利用しててガッカリしたな俗物め
0522月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:28:45.09ID:2pTuHpVM
宇多田ヒカルが14年間付き合ってくれたことに感謝しかない
0523月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:28:45.78ID:xncsMAR/
>>490
鶴巻さんも旧劇のパンフで
同じこともう一度やる必要ないと思うんですけどねって言ってたからな
0524月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:28:46.87ID:uHzUfDmg
旧劇の気持ち悪いENDでいいじゃん、
と思ってしまうな
0525月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:28:50.24ID:MGlNLR3E
ノーカットは難しだろうけどやるよね 絶対
0526月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:28:50.61ID:ilUUbDvu
エヴァに関わってるって以外、スタッフの人達この仕事どう思ったんだろう
0527月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:28:58.47ID:DQTa0zes
映画館でも観たはずなのに最後しか覚えがねえ
0528月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:28:59.99ID:PRBZHa4w
なんとか完結したのは良かったけど・・・
これが10年以上の年月をかけてわざわざ作り直したエヴァの結末か・・・という想いがどうしてもぬぐえない
0532月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:29:06.66ID:z5IWzc7S
まあいいんじゃないかな
今までの伏線とか謎とか万人が納得するような回答用意するのは庵野個人の力じゃ無理な気がする
0533月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:29:11.42ID:MGlNLR3E
どんだけ支払いしたんだろうな この曲使うのに
0535月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:29:30.28ID:h/A9suQH
>>519
ゲンドウが人間やめてるし、わりと新劇とごった煮になってる
0536月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:29:31.53ID:I6++PG7D
観る者に苦行を終えたという安堵感を与えたのだ
0537月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:29:33.60ID:MImQOqU8
宇部新川駅て大きいんだな
宇部線て全線無人駅かと思った。
飛行場に近い駅さえ無人なのに
0538月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:29:36.49ID:tqnh3A5u
>>504
画像だけ見たらすごい面白そう
さぞかしQってやつはおもろかったんやろなあ
0539月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:29:40.64ID:Gkbf2qVK
>>514
シャークネードってまだ新作出てんのか…………

てか、ナンバリングもよく判らんが
0540月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:29:43.87ID:Zrp4EXhX
なんつーか
コレを作品を何十年も追い続けてた人が報われたならそれで良い気がした
俺は数時間を返してくれたらそれでいいや
0541月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:29:47.83ID:FHMYpWXZ
まさか昼からずっと見てたやつ居ないよな流石に
0542月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:29:48.07ID:ilUUbDvu
>>497
なんかの機会に見返すと、戦闘シーン以外は今見ると割と微妙だね
作画が悪い回が多すぎるのも辛い
0544月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:29:57.59ID:s4sgcefM
>>513
東日本大震災でショック受けて、もう予定通りには進められなくなったみたいだな・・・よく終わらせることができたなと
0545月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:29:57.81ID:SjBW11Vq
テレビ版ってあれ結局庵野が予定通りまとめれなかっただけだよな?
0546月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:30:01.62ID:ucAKvpSa
>>512
長々と引き延ばして他の作品に浮気してたりしたあげくがこれだもんな
0547月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:30:02.44ID:kKAPXR2I
興行100億記念で庵野が登壇してファンに感謝述べて頭下げてたけど本当に感謝してる感じだったな
0548月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:30:05.19ID:2pTuHpVM
貞本の漫画が一番きれいに終わってたような気がする
0549月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:30:11.48ID:AEw332Nm
エヴァで人生の大切な時間をムダにしたオタクどれくらいだろ
0551月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:30:23.61ID:uHzUfDmg
オリジナルの「Beautiful world」の方が好きだなぁ
0553月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:30:25.54ID:six97G31
やっぱりTV版が一番好き
0554月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:30:27.89ID:1DhjGF5B
>>510
当初は1年半くらいで終わるはずだったのにな(´・ω・`)
0556月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:30:37.48ID:y1AltDrd
>>515
誰しもが序、破までは希望とワクテカと満足感でいっぱいだったんだよ…
なんでQでそういう方向転換するかなーと…
0557月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:30:48.85ID:HU0Lf39z
漫画版が1番しっくりきてみんなホッコリする終わり方
0558月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:30:58.81ID:AEw332Nm
痛オタはこれで完結してないとまたムダな考察始めてるんだろ
0560月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:31:03.57ID:L/cszIHR
で、あれ結局、なんやったんすか?
めんどいんで口で説明してくれますか?今
って庵野に誰か聞いてきてよ
0564月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:31:36.97ID:y1AltDrd
>>534
本人も大半のエヴァオタもそう思ってなかったってことよ。
新劇作ったのがその答えな訳でな。
0565月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:31:37.40ID:2pTuHpVM
WOWOWの実況ってこんなに人がいるのに驚いた
かがみの孤城とか全然人いなかったのに
0566月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:31:40.43ID:3sWjVSH4
名誉特技監督 増尾昭一のクレジットは泣ける
0568月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:31:42.20ID:F/G9QiJz
カヲルくんのループ事象の描写が話をややこしくしてる感じがやっぱあるな
世界作り替えとパラレル世界は特異点事象でなんでもありなのはわかるけど
0570月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:31:43.21ID:PRBZHa4w
beautiful worldは破のアレンジバージョンが一番好き
0571月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:31:43.80ID:DQTa0zes
ちょっとウルトラマンをやりたかっただけなのに…
0573月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:31:55.98ID:uHzUfDmg
これでエヴァの呪縛から離れたとか言われたが
結局「シン仮面ライダー」で
似たようなものを作ってしまう庵野
0575月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:32:01.99ID:ehcxBQFZ
そろそろBS-TBSで女子走り幅跳び予選のダイジェストやりそうだからそっち行くわ
0576月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:32:08.06ID:lsNdprWr
>>560
もう聞くだけ無駄だって徹底的にわかったのがシンエヴァの功績だと思う
0577月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:32:10.22ID:MGlNLR3E
Qは少しだけでよかったよな シリーズのかなで一番余計だったw
0578月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:32:21.53ID:kKAPXR2I
>>565
なんだかんだ言いながらエヴァは人気あって認められてるって事よ
0579月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:32:21.98ID:FHMYpWXZ
新劇の序は大盛りあがりだったろうに
どうしてこうなった
0581月額視聴料774円
垢版 |
2023/08/19(土) 22:32:25.71ID:xncsMAR/
これ見た直後はそんなに悪い気分じゃなかったけど
シン仮面ライダーとかで未だにエヴァコラボやってるのにはさすがに幻滅した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況