X



関西ローカル96477 寺井巳央の関西ローカルニュース

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 12:17:10.18ID:2UAKWQO0
前スレ
関西ローカル96476 チキンバーガーレース
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livewkwest/1719272664/

・番組ch(西日本):http://sora.5ch.net/livewkwest/
・なんでも実況@1ちゃんぬる: http://uma.1ch.nl/liveall/
・関西ローカル実況@Wiki: http://www22.atwiki.jp/kanlo/
・番組表:http://bangumi.org/epg/td?ggm_group_id=84
各テレビ局のサイトへは上の番組表から
>>800踏んだ人がスレ立て>>850>>900は補欠で待機(駄目なら要申告)
立てる前にスレ立て宣言推奨&スレ一覧リロードで重複確認必須
>>900までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛よろ
0405LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:07:34.93ID:ippmAueq
配布してる選挙公報にお金かけて ポスターやめた方がいいわ
0406LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:07:39.74ID:ncOsz5CD
>>373
最低限のモラルとかその辺の線引き出来ひん人が増えたんやろか
0407LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:07:45.86ID:mKPK68a7
>>398
そういうことじゃなくて、投票できないのにあれに貼った意味が分からんのよ
0408LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:08:05.40ID:ErsQb0ix
>>402
衆議院議員選挙は25歳以上、参議院議員選挙、都道府県知事選挙は30歳以上や!
0409LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:08:14.52ID:mKPK68a7
>>406
えらい世の中になったもんだな
0410LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:08:59.87ID:ErsQb0ix
>>407
立候補してなくて投票権無い人のことか?
0411LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:09:04.11ID:uodHmZ7n
8 昨日そのJCが四人しか出ない討論会やったやん アホかな鈴木 石丸出られるようルールまで変えてよ
0413LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:09:28.96ID:R2v4Y6cV
今出たゆめぽてさんの画像も別人やなぁ
0414LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:09:42.06ID:w350cE4D
上位者じゃなくて下位を報道すべきだよなー
上位は報道する必要ねーじゃん
しられてんだし
0415LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:09:58.18ID:Wo1px/I8
>>407
>>410
在日やったんやな?
0417LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:10:12.62ID:fcDjatlm
8

そもそも自転車は言う事聞かないじゃん
あと成人なら道路交通法くらい知っとけ

0418LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:10:15.66ID:ErsQb0ix
>>405
市町村長選挙、市町村議会議員選挙で選挙広報発行していない自治体あるねん。
0419LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:10:22.61ID:7+bVmMyT
SNSの普及で承認欲求の塊みたいなのがワラワラ出てきたな
アホな事してまで注目浴びたいのかね
0420LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:11:05.26ID:UDfqFwRf
>>409
多文化共生社会、多様性の時代
全ての規制は法律+罰則/罰金/刑罰がないとあかん

逆に不法でも違法じゃないなら放置すればええわ
0421LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:11:22.29ID:W3wALcT/
10 騒音うっせーうっせーうっせーわι(`ロ´)ノ
0422LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:11:47.88ID:btxF/6Hs
>>406
YouTubeで発信して劇団みたいになってて一定の支持者がいてるのが問題w
0424LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:12:13.55ID:UDfqFwRf
>>418
市町村が多過ぎやから1市100万人に再編でええ
100万に満たないとこは県と市を合併して藩を作る
0425LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:12:32.66ID:ErsQb0ix
一柳と田代、怖いわ
0426LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:12:42.59ID:hOp7p6LN
>>389
昔の会社におった仕事でけへんくせに偉そうな上司に似てるねん
0427LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:12:52.89ID:w350cE4D
選挙ポスターの公平に貼れてなのだから、今回はなしってのが常識やと思うけど
なんであんな不公平なやり方したんやろ?
はみ出てのが選挙違反じゃね
0429LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:13:20.94ID:R2v4Y6cV
>>419
自信が無いいうかアイデンティティークライシス気味の人が増えてるんかも
そうやから周りから補強してもらわんと自分が保てへんから
必死で「いいね」とか注目を集めなアカンようになるという悲劇
0430LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:13:27.32ID:ErsQb0ix
>>424
平成の大合併で減ったで。
0431LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:14:20.37ID:ZKZ1isvv
8
例え徒歩でも、移動しながらスマホいじることはせんなぁ
落としたら かなんし
0432LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:14:26.69ID:ErsQb0ix
中学家庭科、男子と女子別別だった。
0433LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:14:27.57ID:ippmAueq
スマホ常習者が これから自動車運転しだす
0434LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:15:00.22ID:ZKZ1isvv
8
これらの映像、ポリには提供しとらんのかな
0436LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:15:05.62ID:mzxgZNXA
なんで16歳から
小学生低学年の時に自転車講習受けさせて高学年から罰金対象でエエやん
0437LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:15:10.44ID:4MAf2Rpe
大阪高検は25日、元大阪地検検事正の弁護士、北川健太郎容疑者(64)を
準強制性交容疑で逮捕したと発表した。
0438LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:15:13.14ID:ErsQb0ix
>>427
クリアファイルで貼ってくださいか?
裁判沙汰になりそうだな。
0439LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:15:30.34ID:BQx9WDHL
ほなシニアカーもな
イラッとするシニアカー多なってきとんぞ
0440LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:15:50.13ID:ZKZ1isvv
まあねえ…見切り発車で始まる制度もあるわねえ
0441LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:15:51.38ID:OGm42X9N
8 女のおばはんてこういうブルドッグ顔になっていくん頬が重力に負けてタレていくからか
0442LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:15:57.32ID:n9a0+bQC
車は免許あるけど、自転車で取り締まられたからって無視してたらもうなるんや?
0443LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:15:59.30ID:fcDjatlm
8

訳わからんクソババアだな
お前が法を知らんからいけないんだよ
こいつ人殺しそう
0445LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:16:27.22ID:ZKZ1isvv
>>435
そんなやつに車があたっても、「前方不注意」にされるんやろな
0446LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:16:30.56ID:mzxgZNXA
効果ない訳ないと思うけど
0447LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:16:38.92ID:WLLwgReG
8
どんどんやれ
国庫に入れず、警察官のボーナスにしてやれ
0448LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:16:53.62ID:OspWc403
ウチの近くの警察はチャリの信号無視は捕まえるくせに暴走族の暴走行為は見なかった事にしてスルーしてるからなあ。
0449LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:17:08.29ID:OGm42X9N
>>439
家のまえを朝通っていくおとうちゃん
タイガース勝った次の日は六甲おろしをラジカセから流して運転するんやめて欲しいわ
0450LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:17:23.32ID:ZKZ1isvv
>>444
今のチームメイト「やっと『目の上のたんこぶ』が…」
0451LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:17:25.12ID:R2v4Y6cV
>>435
で、よう見たら耳にはイヤホン
手にはスマホと一緒にストロー刺したコップ入りの飲み物を持ってたり
0453LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:18:23.95ID:fcDjatlm
8

鈴木、なら人殺しても知らなかったと言えば良いのか?
0454LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:18:29.15ID:ZKZ1isvv
8
「超無敵クラス」復活させろ読売テレビ
0456LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:18:39.15ID:LKI4OsDw
小学生の時学校が発行する免許があったで!
無いとチャリに乗ったらアカンかったわ!
0457LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:18:42.21ID:S515dUDh
自転車は小学校でルール学ぶぞウスラバカ鈴木
0458LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:18:45.96ID:cU7bS8mo
お知らせ
今日の香川局は舌足らずのド新人ロリアナが出てきます

くるぞー
0459LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:18:47.81ID:hOp7p6LN
>>449
まだ歌ってへんだけましやん、うちの近所は大声でなんか歌いながら自転車走ってる人おる
0460LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:18:54.39ID:MgDONvFu
昨日 歩道歩いてたら
スマホ片手に自転車がフラフラと
俺の方に向かってきた
0462LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:19:02.56ID:wIdLu8Jf
8 それ言うなら免許試験なくせよ。わざわざ教えられるぞ。
0463LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:19:15.87ID:n9a0+bQC
>>451
何年も前やけど、イヤホンに両肘ハンドルに着いてジャンプ見てた奴おった
0464LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:19:23.97ID:BQx9WDHL
未だに無関係な顔して違反行為で自転車乗ってるアホ山ほどおるやんけ
これだけ最近話題になってんのに
0465LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:19:34.71ID:ZKZ1isvv
8
あったなあ、グランドにラインカーで横断歩道とか書いて、「押してあるきましょう」とかやったなあ
0469LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:21:04.36ID:R2v4Y6cV
>>441
不満ばっかり言うたり考えたりしてるしかもw

幸せホルモンいう別名があるセロトニンって抗重力筋にも働くし
分泌が少ない人は体がより重力に負けるようになるんやとか
0471LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:21:07.13ID:ZKZ1isvv
抑止になってる(笑)
0472LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:21:16.52ID:OGm42X9N
>>459
自作の歌歌う人いるけどフレーズが決まってるおっちゃんボキャブラリー少ないんな
0473LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:21:20.90ID:Wo1px/I8
>>460
蹴りたおしてやれ!
0474LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:21:52.44ID:mzxgZNXA
アウトに決まってるやん
0476LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:22:10.96ID:DQNOz9lb
>>468
ワシは関ロ3桁の時から知ってるで ぷいぷいさんはミミズ知ってるで( ̄・ω・ ̄)
0477LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:22:15.74ID:wTlI9gI8
暑すぎてメール打っていても
内容を間違えてしもたりする
0478LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:22:19.02ID:R2v4Y6cV
>>463
うわぁぁぁぁぁぁぁ
>>470
いましたねぇ
おばあちゃんをはねて殺してしもうた
0479LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:22:21.41ID:zz9mPNjU
8 だからゆめぽてってなんやヽ(`Д´#)ノ
0480LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:22:27.35ID:BEhehQPM
おばちゃん「ちりんちりーーーん」

正しかったわけやな
0481LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:22:35.58ID:ZKZ1isvv
わしはチリンチリンはしない
急ブレーキのキッ!!ていう音をたてて知らせる
0482LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:22:38.10ID:MgDONvFu
>>473
もうちょいでぶつかりそうになったから
「なーしとんねん」って言うたった
0483LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:22:45.28ID:fcDjatlm
8

これされてオヤジ停めた事あるわ
「は?どうする?警察呼ぶか?お前は路側帯走れよ」って言ってやったわ
0485LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:22:58.49ID:BQx9WDHL
クラクション鳴らしながら走る車もほんま自分の運転技術が未熟ですって知らせて走ってるんやって自覚しろよ
下手くそドライバー
0486LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:23:03.59ID:np/Po6Jy
ベル鳴らしっぱなしで走るおっさんおばはんは蹴り殺したくなる
0487LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:23:17.38ID:LKI4OsDw
>>473
スマホ持ってないけどヨボヨボのジジイがフラフラと車道にでてきたらどうするんや?
ひょっこりはんみたいに逮捕してくれるんか?
0488LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:23:36.16ID:mzxgZNXA
こっちが優先順位上で見通し悪い交差点入る時に鳴らしてるけどアウトなんか
0489LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:23:50.17ID:FMmryzPp
ジェットスターなら台湾片道チケット2万もせんのやな( ̄・ω・ ̄)
0490LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:23:51.02ID:n9a0+bQC
>>483
ムカつくのはわかるけど、逆ギレする奴やったらどうするん?
0491LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:24:23.24ID:MgDONvFu
まあクラクション鳴らす場面て
ほとんどないな
鳴らさないで済むように先々の流れを読んで運転してるから
0492LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:24:26.43ID:wIdLu8Jf
ぶっちゃけ自転車に車道走られる方が迷惑やねんけどな
0493LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:24:30.73ID:R2v4Y6cV
>>479
ポテトフライが大好き。
ポテチより、ふかしいも、里芋の煮っころがしのほうが好き
お芋に夢を持ってはるねん



・・・知らんけど(´・ω・`)
0495LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:25:34.47ID:OGm42X9N
>>486
正面からそういうラウド系の人やってきて避けたらこっちと同じ側に避けてきて結局ガチギレされんのよなw
0496LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:25:46.15ID:DQNOz9lb
雅子という名前だから皇室日記にでている笛吹雅子( ̄・ω・ ̄)
0498LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:26:04.34ID:ErsQb0ix
>>494
婚姻したい
0500LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:26:13.48ID:0AG4OFX5
FIVE-0のカマコナ亡くなったんか…
0501LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:26:33.59ID:MgDONvFu
関ロには
半額弁当でしのぐおじさんがたくさんいます
0502LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:26:36.66ID:Wo1px/I8
>>489
ともはるの代わりに偽ハルが台湾行くんか?
0503LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:26:37.42ID:ZKZ1isvv
クラクションて未だに1つのパターンしかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況