X



関西ローカル95362 二十四節気の雨水

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 09:36:56.54ID:Nm2qMEUb
前スレ
関西ローカル95361 今でも君を愛してる
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livewkwest/1708281100/

・番組ch(西日本):http://sora.5ch.net/livewkwest/
・なんでも実況@1ちゃんぬる: http://uma.1ch.nl/liveall/
・関西ローカル実況@Wiki: http://www22.atwiki.jp/kanlo/
・yahoo番組表:http://tv.yahoo.co.jp/listings/realtime/
各テレビ局のサイトへは上の番組表から
>>800踏んだ人がスレ立て>>850>>900は補欠で待機(駄目なら要申告)
立てる前にスレ立て宣言推奨&スレ一覧リロードで重複確認必須
>>900までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛よろ
0188LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:32:03.04ID:+RXrGBfy
コーヒの言い方は中国人みたいやのに
ラ行は巻き舌
0189LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:32:03.08ID:C9aa2c/A
こういうところは彼女と行くんやで。
0191LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:32:10.99ID:cWkfwwNF
>>162
カンコン惣菜ヘレナです?
0193LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:32:21.26ID:vwSaqCuL
>>184
関ロ民の人気キャラしらんのか
0199LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:32:45.23ID:0V7obBTd
くずきり
0200LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:32:53.35ID:NyathGrY
待ってました妖怪さん
0201LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:32:55.05ID:cWkfwwNF
>>158
残りは琵琶湖に撒いてください?
0202LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:33:05.16ID:C9aa2c/A
ジジババが好きそう
0203LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:33:13.01ID:+RXrGBfy
>>193
発音が日本人離れしとる
0204LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:33:15.36ID:twci3aaU
文楽人形のバネはクジラのヒゲなので日本の文化を守るために捕鯨せなあかんと「美味しんぼ」で言うてたけど、橋下徹は「文楽なんかいらん」言うてたな (・ε・` )
0205LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:33:20.70ID:+a9N/BIg
くずきりってお菓子感ないな
鍋でしか食うたことない
0207LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:33:50.78ID:NyathGrY
やっぱり京都のおすすめさんは妖怪さんやわ
0208LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:33:55.96ID:ywWrdaBG
>>186
大阪湾に迷い込んだ時点で
漁民らが「ヒャハー!」言いながらクジラ狩りしとったやろな
0211LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:34:01.39ID:Ewoc2KCB
>>124
土に埋めて処理したら費用が安く済むのに
大阪府はわざわざ高いほうを選んだのが謎
0212LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:34:11.86ID:oMaGIf3B
あんなちっこいお菓子が牛丼大盛りと同じ値段
0215LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:34:33.20ID:vwSaqCuL
>>208
番場蛮みたいなのがワラワラと
0216LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:34:35.20ID:cWkfwwNF
>>163
そう後ろ向きになんなや
ただ、パンツ下ろして爺中に亡くなったら、恥ずかちぃ(/ω\*)
0217LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:34:36.82ID:z3bJzyci
>>207
だいたいオババが妖怪になるの分かるわ
0219LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:34:40.97ID:0V7obBTd
アメリカン
0223LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:34:58.83ID:rjJRUunO
>>204
文楽は特権を盾に金喰い虫になり過ぎとっただけや
0224LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:35:02.06ID:hK9WlDbU
クジラも食える種とマズい種があるみたいで難しいな(´・ω・`)
0225LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:35:04.64ID:+RXrGBfy
>>211
夢洲の空いてるとこに埋めればよかったんや
どうせIRの工事も予定通り進まんやろし
0226LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:35:26.06ID:0V7obBTd
たかはしふとし
0227LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:35:30.97ID:4XI8TPNo
>>216
わしの46サンチ砲が死後硬直でそそり立ったのを見て、人類は驚愕するねん(´・ω・`)
0228LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:35:43.53ID:KP1ap1a8
>>210
まろに☆え~るはドラゴンボール芸人に乗っ取られたんや、、、
0230LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:35:56.09ID:5qO1xXR3
さっきの葛切り見たら蕨餅食べたくなってきた
0233LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:36:13.31ID:oMaGIf3B
洋菓子のグリンのロールケーキが食べたい
0234LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:36:19.83ID:7hN1Xmms
またつまらん掴み
0235LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:36:31.91ID:4XI8TPNo
>>228
え?あの番組て、ももももDB芸人の番組ちゃうの??????
0236LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:36:38.42ID:rjJRUunO
メモのご用意をって言ってる割にはメモする時間短過ぎちゃうか
0237LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:36:40.36ID:vwSaqCuL
>>224
トラックの荷台に載った給食用の鯨を
校庭で解体してたけど小さめの鯨だった
0238LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:36:42.59ID:g3NOHpgE
時間のかかる「ちゃちゃっとワンプレート」
0239LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:36:44.79ID:J7HK9VUB
わしあれやな( ̄・ω・ ̄)

こういう日は暖かいコーヒーよりポタージュ派やわ。幸せになれる
0244LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:38:12.38ID:0Aof0s5N
>>227
カンロだからって書いていいウソとちゃうウソあんねんで(´•ω• ` )
0245LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:38:13.15ID:vwSaqCuL
淡路島行ったら玉ねぎオブジェに観光客群がってたな
0246LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:38:28.28ID:cWkfwwNF
>>164
世話になった自称天涯孤独の社長が去年の暮れ、末期がんで亡くなりはった。
11月末に入院して大晦日に逝ってもうた。享年62。
10数年後、、って考えたらなんか辛い。
ちなみに、身元引受人がおらんで、葬儀もないから、お別れの会だけみんなでやったった。
死んだの知らされたの半月後にようやっとや。
彼は、せめて、ホスピスのベッドでナースに看取られた最期だったらしいから救いやったけど。
0253LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:39:54.32ID:cWkfwwNF
>>198
おとつい久々に矢場とんのわらじかつ食ったけど、なんかパンチがなかった。。
もっとサクサクのやつ、ウチの近くで食べられるって思ったわ
0254LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:39:58.10ID:rjJRUunO
何でBGMにドイツ国歌なんや?
玉ねぎ=ドイツ?
0256LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:40:14.84ID:4XI8TPNo
このダイエー、ちょくちょく行くわwwwww

夜遅く行くと、店前で長髪ジジイが酒盛りしてるから、マジ嫌やねん
0258LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:40:25.99ID:tmzbuBEB
地頭方珍しい名前や
0259LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:40:29.22ID:0V7obBTd
断れない
0260LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:40:30.06ID:J7HK9VUB
>>253
カツは特別な日に食べたいくらいサクサクやよな( ̄・ω・ ̄)
0261LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:40:33.24ID:cWkfwwNF
>>213
死して、尚、関ロに魂を残すやり方やね
0265LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:41:00.08ID:00RqN7HR
タマネギを切ったとき涙が出るのは
目に入るより刺激成分が鼻から入って目を刺激するからやで
0267LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:41:16.79ID:twci3aaU
>>236
子供の頃、NHK教育の工作の番組で図面をメモする前に画面が終わってもうて難儀した (・ε・` )
0269LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:41:22.68ID:NyathGrY
玉ねぎといえば室谷信雄やん
0270LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:41:25.62ID:4XI8TPNo
>>263
ほぼ毎晩おるし、店の電子レンジ勝手に使って怒られた、とか話してるクソやぞ?
0271LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:41:27.05ID:J7HK9VUB
>>261
滋賀から川をつたいながら下流までどっかにともはるの姿を( ̄・ω・ ̄)向かいのホーム路地裏の窓
0272LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:41:27.16ID:cWkfwwNF
>>260
1,900円もしたから尚そう思ったわ(*´﹏`)
0273LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:41:30.93ID:+a9N/BIg
スーパーってよく来られます?ってどんな質問やねん
行くに決まってるやろw
0274LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:42:10.27ID:4XI8TPNo
>>266
ほおー
だからアニメキャラのTシャツとか着てるんか
EDもVチューバーみたいな感じやな
ありがとうやで(´・ω・`)いえいえどういたしまして
0275LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:42:12.79ID:cWkfwwNF
>>271
大山崎止まりやなww
0276LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:42:17.80ID:7hN1Xmms
>>269
泉州生まれやったけ
0277LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:42:42.03ID:0+szcTkG
ムジラーぽいシェフやな
0278LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:43:20.36ID:0V7obBTd
パンっと
0279LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:43:32.88ID:tmzbuBEB
ダイエー行ったことないけれどトップバリュ系列やったか
0282LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:44:36.01ID:cWkfwwNF
>>227
明治時代の人か!
てことはお金がそうなように、46サンチは、今の46ミリぐらいってことやろ。、
かわいらしいな( ◜ω◝ )
※サンチはセンチメートルのことです。 明治時代の人がセンチメートルを耳で聞いて、言葉を口にするとき言いやすいように「サンチ」といったのが始まりのようです。 サンチは漢字では「糎」と書きます。
0285LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:45:33.11ID:0V7obBTd
鰹節とオカカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況