X



関西ローカル93958☆●▽◆×◎□▲

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 23:02:48.66ID:HinfUB5/
前スレ:関西ローカル93957★ノーノーだーりん山本由伸
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livewkwest/1694260511/

・番組ch(西日本):https://sora.5ch.net/livewkwest/
・なんでも実況@1ちゃんぬる: http://uma.1ch.nl/liveall/
・関西ローカル実況@Wiki: http://www22.atwiki.jp/kanlo/
・yahoo番組表:http://tv.yahoo.co.jp/listings/realtime/
各テレビ局のサイトへは上の番組表から

>>800踏んだ人がスレ立て>>850>>900は補欠で待機(駄目なら要申告)
立てる前にスレ立て宣言推奨&スレ一覧リロードで重複確認必須
>>900までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛よろ
0792LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:31:16.13ID:yn/Ujeh1
えもんかけ
0793LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:31:25.55ID:V+YIV1rz
悩みを相談したい時は関ロ民はどうしたらいいと思う?
関ロで相談するのはアカンこと?
0794LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:31:25.59ID:DEEurB/p
>>789
木曜日は見るもん無いからええな
0796LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:32:20.85ID:q342BHfz
この時間地味に激戦区だったから引っ越しは大歓迎や
0797LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:32:30.96ID:D45nKT5B
わき
0800LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:33:36.95ID:v96ZfzZ/
西村キャンプは3回で飽きたな
やってることがマンネリ過ぎるしなぁ
0801LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:34:22.86ID:GYFlw9eR
似てると思うてたら
パパ・サザーランド本人やったw
0802LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:34:31.36ID:lBu1l5it
浮気されてて草
0804LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:35:27.56ID:lBu1l5it
一年たったんか
0806LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:36:34.53ID:v96ZfzZ/
>>793
自由やで
NMB矢口君
葛城市役所死ね君
S野死ね君
お粗末君
みんな頭逝かれておかしい発言しかでけへんけど住民として認められとるんや
0807LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:36:40.67ID:DEEurB/p
この司会者のおっちゃん
ザ・コアの最後核のスイッチ入れる博士やな
0808LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:36:42.27ID:Bb/4oq2q
>>805
髪短いし一瞬気づかんかった
0809LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:36:54.44ID:lBu1l5it
こいつらなんでくっついたかも謎や少女漫画かよ
0810LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:37:59.24ID:yn/Ujeh1
8 なんのこっちゃ
1見てないとわからないのかしら
0811LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:38:25.60ID:Dp05ywrd
>>807
プラダを着た悪魔に出てたハゲの編集者にしてシャルウィダンスのキモダンサー
0812LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:39:08.62ID:0vgsyz5k
ハンガーゲームって元ネタはバトルロワイアルだっけ?
バトルランナーもかな
0813LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:39:10.36ID:Dp05ywrd
>>810
2からはおもろないかもやな
0814LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:39:11.34ID:lBu1l5it
>>810
バトルロワイヤルしていきのこったのがこの2人や
それだけわかってればええ
まじでくそゴミ映画やったから内容なんてなかった
0815LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:39:27.16ID:v96ZfzZ/
立てられた~!!\(^o^)/

関西ローカル93959メンヘラだって気~に~しないわ♪
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livewkwest/1694281058/

ちょっと前々スレ名消し忘れたけど気~に~しないわ♪
0816LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:39:56.31ID:q342BHfz
>>806
そういうの認めたというか許してる人間だけがここ残ってるからごっそり人減ったんや
わしも関ロに居る時間極端に減ったし
0817LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:39:59.06ID:V+YIV1rz
昨日めちゃくちゃ久しぶりに突然アク禁が解除になったから
5chの感覚が掴めなかったのかも
友達と話せる感覚で書き込めるのが楽しすぎて書き込みすぎた
気分を害された皆さんごめんなさい
0818LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:40:00.94ID:DEEurB/p
>>811
芸達者やな
0819LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:40:18.24ID:0vgsyz5k
>>810
政府に殺し合いゲームさせられてて前作ではこの二人だけ生き残ったみたいな感じだった気がする
0820LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:41:28.62ID:Bb/4oq2q
>>809
先週の1
上映時間 142分
今日の2
上映時間 146分

かなりカットされててストーリー展開が舌足らずになってそう
0821LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:41:52.10ID:Dp05ywrd
孫までカットニスの真似をし始めた
0822LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:42:13.16ID:4ZgZlote
1作目が駄作やったハンガーゲームの続編とか、期待するまでもないな
あの意味不明な設定を、こね回すだけだろう
0824LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:42:52.02ID:z3hG80p4
>>820
いくらカットしてもゲームの運営がクソということだけははっきりわかる
0825LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:43:28.88ID:9FuI8Uy3
シャークネード作った会社の新作
https://imgur.com/m7wDsld.jpg

>STORY
>国際宇宙ステーションが正体不明の物体と衝突したのを皮切りに、突如として様々な脅威が地球を襲い始める。
>コロンビア沖では巨大ピラニアが米軍艦を沈め、東京では巨大ヘビが地下鉄を呑み込み、各地で巨大なワニやサメ、さらにロボットやゾンビまでもが現れ暴れ回っていた。
>一方、B級映画を多数製作しているアサイラム社の作品が、配信サービスの視聴者数ランキングトップ100の内8割を占めるという異常事態が起こっていた。
>調査員のウィルソンとファーマーは、今まさに現実世界で起きている未曽有の危機と全く同じ出来事が、アサイラム社で映画化されていることに気付くが―。
0826LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:43:40.86ID:lBu1l5it
またバトロワまで時間かかるんかな
0827LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:44:20.48ID:v96ZfzZ/
>>816
それがNowな関ロ民なんやから鹿田無い
おかしな奴らの合間に人間国宝認定しながらバラエティに突っ込み入れつつ週末にヤホーして終わる
シャークネードとかくだらん映画で盛り上がるもヨシ
0828LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:44:24.56ID:lBu1l5it
>>825
名作の予感
0829LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:45:56.21ID:v96ZfzZ/
>>828
とうとうこれが名作に感じる様になってしまったか(^_^;)
0830LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:45:59.38ID:Dp05ywrd
フィリップSホフマンキタ━(゚∀゚)━!
0831LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:46:00.48ID:0vgsyz5k
調べたらスティーブン・キングも>>812を指摘してたけど作者は否定してるみたいや
白々しいな
0832LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:46:53.28ID:V+YIV1rz
さっきも聞いたけど、メンヘラってどういう意味なん?
0833LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:47:35.20ID:uLaU6Xkh
>>828
「今度こそ、地球は終わる・・・」

「今度こそ、決着をつけてやる!」の
矢追UFOスペシャルみたいな
0834LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:48:37.07ID:v96ZfzZ/
>>832
メンタルヘルス(心の健康)に異常をきたした人やで!
ワシもうつ病で会社辞めたんでメンヘラーやで!!
0835LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:49:02.85ID:1hwHUN35
アニメスレに落とされそうw
0837LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:50:41.89ID:v96ZfzZ/
8 汚物は消毒だぁーー!
0838LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:51:33.47ID:lBu1l5it
カス映画やのに実況しづらいてどういうことやねん
0839LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:51:56.88ID:lBu1l5it
その鞭Amazonでうってるやつやろ
0840LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:52:17.03ID:v96ZfzZ/
>>838
サメ飛んでこなあかんのや!🦈
0842LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:53:39.83ID:V+YIV1rz
>>700
4年ぶりにきたのに私のせいで関ロ終わったとか笑う

それ元々終わってたんやろw
0843LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:53:58.08ID:WdRLk+kT
アメコミ映画ブームの前にハンガーゲームとかトワイライト何とかなど
ティーンエイジャー向け小説原作の映画製作が流行ったけど
どれもあんまりおもしろないんよな
0844LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:54:19.47ID:Dp05ywrd
プリムローズ強くなったな
0846LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:54:58.71ID:lBu1l5it
>>843
トワイライトなんとかもたぶんみたことあるけど意味わからんかったわ
0847LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:55:21.10ID:0vgsyz5k
>>843
まあ今のなろうブームみたいなもんだしな
海外でもなろうアニメは人気らしいし
0848LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:55:23.95ID:424kr/aO
今日もまたどうでもいい展開がだらだら続くんだな
さっさとチャンピオン大会はじめろよ
0849LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:56:05.84ID:lBu1l5it
なろうってあれでわかりやすかったんやな
ライトノベル文化ももう30年以上やもんな
0850LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:56:30.84ID:v96ZfzZ/
>>842
その人もメンヘラ関ロ民やから相手しても無駄やで
関ロとか始まったことないのに終わったとか念仏のように言い続けてるんや
土曜日は見るもん無いクンとかもおるし定期的に書き込まれるボットみたいなもんやで
0851LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:57:22.63ID:0vgsyz5k
そういやハリーポッターも海外ラノベブームの先駆けなんじゃないか
0853LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:58:39.83ID:v96ZfzZ/
>>845
ネズミをアクリル板で挟んでペチャンコにして殺した奴を芸術作品として展示したりしてたそうやで
そんなことしてる奴みたら張り倒してまうで
0854LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:58:51.79ID:1hwHUN35
>>843
そう言うのは今はみんなネトフリに行ってる
0855LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:58:55.53ID:uLaU6Xkh
>>700
「基地外」って言葉使うと
スッキリするけど

関西では 特別なことば やから
怒られるで
0856LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:59:01.27ID:lBu1l5it
ぶちぎれすぎやろ
0857LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:59:01.34ID:z3hG80p4
のど自慢のチャンピオン大会みたいなものか
0858LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 03:00:00.29ID:D45nKT5B
🕒
0859LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 03:00:13.86ID:0vgsyz5k
雑談するなとは言わんけどここ一応実況スレやで
実況もしろよ
0860LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 03:01:19.88ID:HywiKFU/
10
>宮藤官九郎「コロナとかあって」

せやな
0861LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 03:02:00.41ID:v96ZfzZ/
>>859
雑談でもなんでもレス増やさな次スレ落ちてまうで!
スーモとか実況でけへんし!!!CM長過ぎ(>_<。)
0862LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 03:02:47.96ID:V+YIV1rz
この人がブロックした相手って自分じゃないやんなぁ?
改行しんかったらネラーにフルボッコにされるし
改行したらネラーからポエマー呼ばわりw
ネラーってホンマに勝手やな
基地外はお前やで

ブロックしたからもう見えんけど改行ポエミー基地害がひとりおるからスレの流れイミフになってる笑
引継やソシャゲやUSJハロウィンでちょっと来てなかったら何なん
0863LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 03:03:08.00ID:hU1MkXSS
みんな先週最後まで見たんやな、俺は半分いかずに寝てしもた。
0864LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 03:03:34.52ID:v96ZfzZ/
8 これヒロインか?オッパイ成分が少なすぎる
0867LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 03:05:00.55ID:uLaU6Xkh
Wikiググってきたけど↓こういう世界の前提なんやな【ハンガー・ゲーム】

明かされない原因によって文明が崩壊した後の北アメリカに位置する国家パネム。
この国はキャピトルと呼ばれる都市の富裕層によって支配されており、
キャピトルを囲む12の恵まれない地区はキャピトルの統制下にある。

第13地区の壊滅という結果を生んだキャピトルに対する
叛乱への制裁として始まった年に一度のイベント「ハンガー・ゲーム」で、
各地区から男女1人ずつくじ引きで選ばれる12歳から18歳までの「贄 (いけにえ)」と呼ばれる24人は、
キャピトルが監視する下、野外の広大な競技場で最後の1人になるまでの殺し合いに参加させられる。
0868LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 03:05:18.33ID:DEEurB/p
この世界の日本やユーラシア大陸やアフリカ、オーストラリアはどうなってるんや
0869LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 03:06:51.68ID:lBu1l5it
>>868
こんなあほなことするんアメリカ人ぐらいやから平和にくらしとるんちゃうか
0870LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 03:06:56.94ID:HZDJMZ/4
場の空気が読めんヤツって最悪やな
自分がウザがられてるんも気づかず
ウザ絡みし続けて延々その場で嫌われ続けるって
せめて程々で消えるぐらいの知恵があったら良かったのに
0872LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 03:07:49.45ID:l3tEAALW
この映画見た事あるわ。
男が女主人公守って死ぬねん(*´・ω・)
0873LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 03:07:51.59ID:lBu1l5it
先週もやがなんで燃えてるねん
0874LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 03:08:21.25ID:v96ZfzZ/
アレグリアの女の人メコスジ見えてたで!
( ✧Д✧) カッ!!
0876LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 03:08:54.25ID:uLaU6Xkh
なんか映画【ベン・ハー】とか好きそうな作者かな?
0877LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 03:09:27.13ID:l3tEAALW
なんや今日の関ロは荒れとるな…
普段はそうでもない事もないけど
0878LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 03:09:48.84ID:V+YIV1rz
>>855
基地外って蔑称やんな
メンヘラという言葉と基地外という言葉を使う日本人が1人も居なくなりますように
0879LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 03:10:06.96ID:v96ZfzZ/
>>876
超大作らしい
なんか序盤の盛り上がりとかなさ過ぎる
0880LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 03:10:36.15ID:lBu1l5it
なんやへんなんおるのは黙ってNGしといたらええねん
0881LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 03:10:49.28ID:424kr/aO
>>872
それ別の作品ちゃうかな?
ピーターは続編でもまだ生きてるし
0883LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 03:11:12.08ID:DEEurB/p
>>875
この映画は中華マネーで駄作にされたな
0884LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 03:11:38.04ID:R9f14Oxr
wikiを見ると1作目は制作費100億円、興収500億円の大作映画なんだな
0885LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 03:11:43.76ID:v96ZfzZ/
>>882
オエーッ
0886LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 03:13:19.59ID:DEEurB/p
なんか腹減って来たな
0887LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 03:13:35.55ID:2E2nXJYZ
おはもう ノシ
布団被ったら暑くて起きてもた

最近ここってクソ映画のパケ貼られることが多いな(´・ω・`)
0890LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 03:15:43.38ID:R9f14Oxr
本来的にはゴールデンタイムに放映されてるはずなのに映画番組が少なくなって
深夜用に雑に編集されて日本の関西人にはB級映画になってしもうた
0892LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 03:16:45.28ID:/Rrhccup
レビュー見たら
今やってる2は駄作なんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況