X



関西ローカル91395 キユーピーで大根クッキング

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 11:47:46.47ID:p1zWm19w
前スレ
関西ローカル91394 真冬のサイクリング
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livewkwest/1670280337/

・番組ch(西日本):http://sora.5ch.net/livewkwest/
・なんでも実況@1ちゃんぬる: http://uma.1ch.nl/liveall/
・関西ローカル実況@Wiki: http://www22.atwiki.jp/kanlo/
・yahoo番組表:http://tv.yahoo.co.jp/listings/realtime/
各テレビ局のサイトへは上の番組表から
>>800踏んだ人がスレ立て>>850>>900は補欠で待機(駄目なら要申告)
立てる前にスレ立て宣言推奨&スレ一覧リロードで重複確認必須
>>900までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛よろ
0386LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:34:57.44ID:wuE9MD62
>>370
>>375
とりあえず流行ってそうなもんにすぐ乗っかる芸能人多いなぁ
たまに政治家とかにもいてはるけどw
0387LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:35:13.44ID:Hd++j1MQ
>>382
ここは何処?
0388LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:35:26.76ID:E5wSrElp
>>375
お前、前スレからずっとサッカーの悪口レスしているな
いつものあれか?
0389LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:35:35.52ID:caXF1QT8
>>381
いつもの古事記行為ですわ。12月11日にパーティーして少年法逃れか?
0390LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:35:54.70ID:caXF1QT8
>>383
江藤愛と交際したい
0392LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:36:34.98ID:caXF1QT8
>>384
PK外した3人は叩かれるね
0394LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:37:00.73ID:wuE9MD62
>>378
飛龍頭は破れてモロモロ
はんぺんは鍋の蓋代わりになりそうなぐらいに肥大という惨状どしたw
0395LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:37:08.09ID:96o6BN52
>>370
その番組の金曜に出てたほんこんがやたら詳しかった
0396LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:37:28.17ID:caXF1QT8
もりろうがおらん。誰やこの気象予報士?
0398LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:38:02.10ID:82146Jpq
カニはハサミと脚のとこたけでええわ
0399LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:38:07.65ID:E5wSrElp
寺田心と芦田愛菜って接点なんかあったんやな
0401LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:38:16.44ID:XaVk/9oE
>>394
沸騰させると煮崩れするさかいなぁ
おでんは下ゆでと油抜きをして、沸騰せんくらいで味を染み込ませんと
0402LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:38:25.86ID:caXF1QT8
>>393
同級生をロボット呼ばわりしたくせにゆたんぽ自分がロボットやんか。
0403LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:38:35.19ID:wuE9MD62
>>393
ラジコンで思い出したけど
ラジコンのモスラの幼虫欲しかった
うねうね走らせて糸を吐かせたかったねん
0404LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:38:39.95ID:82146Jpq
まゆげ書いとるなこれは
0406LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:38:47.19ID:Hd++j1MQ
眉毛〜
0407LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:38:54.31ID:HDimKRzj
ひるおび
このお姉さんも中々のタッチパネラーやな
0411LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:40:13.60ID:caXF1QT8
>>407
マリッジしたい
0412LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:40:17.23ID:wuE9MD62
>>401
おかん料理って
基本的に下ごしらえが適当やったり省くんですよねぇw
0413LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:40:41.69ID:cgH7ZYaB
>>394
飛竜頭とがんもどきが同一人物だと知ったのは大人になってからであった
0414LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:40:47.40ID:Hd++j1MQ
>>410
した道やおもたらええねん
0415LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:41:03.07ID:caXF1QT8
>>410
松山道高知道高知東部道徳島道徳島南部道
0416LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:41:10.39ID:wuE9MD62
>>411
アートオブノイズの曲をBGMに
ハンドパワーを発揮したいんやな(`・ω・´)
0417LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:41:15.84ID:XaVk/9oE
>>412
まあ主婦は忙しいしなぁ・・・
男の方がこだわってまうよな
0421LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:43:26.13ID:caXF1QT8
>>416
キスしてハグしてマリッジしたい
0422LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:43:56.34ID:wuE9MD62
>>413
それ以前に「ひろうす」が「飛龍頭」だったことに衝撃
京都では買う人も店の人も「ひろうす」って言うてましてん
0423LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:44:26.89ID:caXF1QT8
出水麻衣とマリッジしたい
0424LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:46:00.08ID:ScaqSY0b
日銀総裁羽子板よう似てるな
0425LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:46:16.91ID:RgWuTdR0
>>420
今スレにはサッカーの話する奴とゆたぽんの話する奴がおるけど
どっちも終わってるなw
0426LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:46:18.13ID:cgH7ZYaB
>>422
我が家もひろうす派でしたな
ばあちゃんが京都出身やったからかも
0429LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:49:49.56ID:6xDUtBfl
>>417
たまに日曜に料理作ったりして娘が「美味しい〜」言うてくれたりすると途端に嫁の機嫌が悪なるねん
「あんたはたま〜にやけど、私は毎日作らなあかんねん、キーッ」って
0430LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:50:09.49ID:wuE9MD62
>>426
京都の料亭の娘の料理研究家の大原千鶴さんも
きょうの料理か何かで「ひろうす」って言うてはった気が
0431LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:51:47.49ID:E5wSrElp
湯葉ってあれどこにでもあるんやな
京都だけやと思っていた
0432LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:51:58.16ID:SheTffIW
特製自家製適当カレーができた
炒め玉ねぎソース
3種類の更新料と塩胡椒とヨグルトで下味付けたブロック肉
プレミアム熟カレー中辛 SBゴールデン辛口 バーモント甘口 こくまろ中辛 絶品中辛 5種類のルーを混ぜ混ぜ
0434LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:55:33.50ID:caXF1QT8
>>425
君が終わってる
0435LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:55:35.12ID:V3p08vNi
おっさんになると和食の良さが分かってくるな
0436LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:55:41.58ID:R3JYbI7a
薄皮パン内容量減で実質値上げか
値段上げていいからそのままにしほしいわ
0437LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:55:59.30ID:wuE9MD62
>>431
おっちゃんのID、よう見たらELPやん
かっこええ(´・ω・`)
0438LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:56:10.94ID:caXF1QT8
>>436
アンパンマンも値上げか?
0439LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:56:22.31ID:IpXkhvHy
>>431
湯葉は好きやけどコーヒー牛乳作ったときに表面に張る膜は嫌いや
0443LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:58:48.67ID:wuE9MD62
>>439
牛乳に張る膜を集めて
それを湯葉とかクレープみたいにして食べる料理が
古代の中國にあったらしいで
0444LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:58:49.45ID:caXF1QT8
>>441
神戸行ったんか?
0445LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:59:07.47ID:caXF1QT8
>>442
アンパンマン助けに行けない
0446LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:59:18.03ID:caXF1QT8
マンホール爆発
0448LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:01:19.13ID:wuE9MD62
>>436
ステルス値上げ多過ぎやわ
ペットボトルの野菜ジュースもどんどんダイエットしてるし
あとフレークとかポテチもNETが減ってエア部分が増えてますねん(ノ∀`)
0450LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:04:28.42ID:+CuLrflW
>>449
ガス溜まってるから、アホはタバコ捨てるけど、ラッキーで爆発してないだけやしな
0451LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:05:40.63ID:wuE9MD62
モンスター系パニック映画とかホラーに出てくる異形の存在は
マンホールに潜んでることが多いねん
0452LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:08:28.06ID:RgWuTdR0
>>451
ナイトスクープでマンホールワッフル作ってたことあったけども
あれ美味そうやったなw
0453LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:09:06.49ID:5Nu0vaCV
今はポリコレやからマンホールもマン・ウーマンホールとかパーソンホールて言わなあかんらしいわ(´・ω・`)
0454LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:09:51.11ID:wuE9MD62
>>441
ジブリパークやムーミンパークもアカンみたいよ
検索ワード候補でジブリは「しょぼい」ムーミンは「ひどい」とか
あがってきますねんw
0457LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:12:32.23ID:5Nu0vaCV
>>455
これ、ネタじゃなくて本当なのが怖いんよ(´・ω・`)

アメリカカリフォルニア州のバークレーでは、ジェンダーレスを目的とした条例で、さまざまな単語について性差区別のない表現に置き換えることが可決したため、マンホールは「メンテナンスホール(maintenance hole)」と表現するようになっている。やてw
0458LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:14:43.01ID:caXF1QT8
>>447
俺はギーゴ2軒とナムコ行ったくらいだな
0459LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:14:43.83ID:5Nu0vaCV
郁恵ちゃん、もうユースクリーム食べられへん(´・ω・`)
0460LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:14:44.75ID:XaVk/9oE
>>457
うん、いやまあ、メンテナンスホールでええんちゃう
もうマン&ウーマンホールとか面倒くさいわw
0461LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:14:46.36ID:wuE9MD62
>>453
おっちゃん、ネタで言うてるんかと思うたけど

「マンホール」とはもう言いません、ジェンダー配慮で用語変更 米バークレー市
「マンホール(manhole)」は「メンテナンスホール(maintenance hole)」
「マンパワー(manpower、労働力)」は「ヒューマンエフォート(human effort、人力)」
保証人を意味する「ボンズマン(bondsman)」は「ボンズパーソン(bonds-person)」に変更される。
0462LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:15:02.38ID:caXF1QT8
>>449
マンコホールは?
0463LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:15:46.07ID:wuE9MD62
>>457
おっちゃん、ごめん
ネタがかぶってしもうたm(__)m

ヅラはかぶってへんけど
0466LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:16:41.71ID:5Nu0vaCV
>>461
アメリカって極端よなあ( ;´Д`)
ほなボンバーマンはどうなるねんw
0467LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:17:08.79ID:caXF1QT8
4 日本妻とクロアチア人夫、日本人妻とドイツ人夫、日本人妻とスペイン人夫ばかりやな
0470LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:18:27.42ID:kriKwNfG
典型的な、にわかファンの特徴
「感動した」「勇気をもらった」「人生捨てたもんじゃない」
「やる気がもてて前向きになった」「なにごともあきらめたらダメだと感じた」

etc  ww
0472LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:18:51.90ID:wuE9MD62
>>465
色々なマスコミとか
あるいは最近ではネットであることないこと書く人が多いんで
その対策も兼ねてちゃんと会見で話しておこうと思いはったらしいですわ
0473LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:19:27.12ID:kriKwNfG

この変態アホ夫婦はもっとも典型的な ビジネス的にわかファン
0475LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:20:50.47ID:LEuo1pxS
>>472
息子1人やと思ったらもう1人子供おるねんな
0476LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:21:01.72ID:wuE9MD62
>>470
こういうコメントを見るといつも「安い勇気やなー」とか思うてしまうなぁ
で、「そんな感動とかやる気、どうせすぐ冷めるんやろ」とも
0478LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:22:32.39ID:5Nu0vaCV
毎日、わしのベランダの前で犬のトイレをさせてる人もどうにかして欲しい(´・ω・`)当たり前のように日課にしとるw
0479LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:22:32.44ID:LEuo1pxS
>>456
駅の改札出てすぐタバコ吸い始めるやつ死んでほしい後ろに煙がくるねん
0480LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:22:40.37ID:kriKwNfG
>>476
渋谷でインタビュー受けたアホ
記者「どの選手が活躍したと思います?

アホ「う〜んサッカーよくわかんねえけど
三浦カズとか出したらいいのに!」ww
0481LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:23:16.31ID:wuE9MD62
>>480
(ノ∀`)
0482LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:24:02.69ID:nlmoXqdv
0時からのサッカ中継録画してしまった
やっぱ録画すると負けるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況