X



関西ローカル91008 雨上がりの青空に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:18:39.21ID:fGYQRQ3/
前スレ
関西ローカル91007 ホラーに目覚めよカンロ民
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livewkwest/1666465448/

・番組ch(西日本):https://sora.5ch.net/livewkwest/
・なんでも実況@1ちゃんぬる: http://uma.1ch.nl/liveall/
・関西ローカル実況@Wiki: http://www22.atwiki.jp/kanlo/
・yahoo番組表:http://tv.yahoo.co.jp/listings/realtime/
各テレビ局のサイトへは上の番組表から
>>800踏んだ人がスレ立て>>850>>900は補欠で待機(駄目なら要申告)
立てる前にスレ立て宣言推奨&スレ一覧リロードで重複確認必須
>>900までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛よろ
0750LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:38:42.01ID:1lNiohwD
>>746
ララら「強い方が勝つわキリッ」
0751LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:38:51.10ID:R/T0Body
>>741
一方は国民的な爺さんやしなぁbだーれも援護なんかしてくれん状況やしなぁ
まぁされるわけもないわけやけど
0753LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:39:15.56ID:1lNiohwD
>>749
どるちぇあんどガッパの香水つこてるんかな
0756LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:40:03.72ID:QYLgJInN
4 「宗教の自由がー!」言う理由で解散請求に反対してるやつは、水子供養で銭儲けしてた明覚寺は解散請求された事を知らない情弱 (・ε・` )
0757LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:40:29.39ID:R/T0Body
パロったんやろ
0761LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:41:05.26ID:8du9IHnb
そっちの問題よりも りんごのデザインの宗教に似てる問題を取り上げろよ
0764LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:41:19.77ID:SUZZEBZv
6 他局でお世話になってたすしざんまい (´・ω・`)
0766LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:41:28.12ID:p7vSJvqm
>>700
昨日は刑務所近くでペット犬二匹抱えてガードレール越えて横断してた輩いたな
0767LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:42:01.63ID:R/T0Body
デザイナーが無能やな
0768LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:42:03.66ID:+PQy7cMI
10なんだこれw
0772LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:42:53.97ID:8du9IHnb
リンゴマークのデザインも宗教のデザイン
0774LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:43:04.88ID:R/T0Body
クレアちゃん目元
0775LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:43:08.24ID:QYLgJInN
>>762
ググったらヘルプマークは商標登録されてた。法的にも椎名林檎サイドはアウト (・ε・` )
0776LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:43:17.46ID:MEtPCmsF
そもそもたい焼きてなんで始まったんやろか( ̄・ω・ ̄)
0777LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:43:40.79ID:AdK0MLmB
>>765
でも近鉄しまかぜの展望席の真ん前にずっと突っ立ってた奴が
ヘルプカードを腰に付けていたのには
どう扱っていいか困る感じでしたわ
0780LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:44:03.42ID:fGYQRQ3/
これ嫁さんどうやったんやろな
色々書かれてたみたいやけどテレビではやらんな
0781LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:44:20.25ID:OUQIJr+4
林檎のグッズ使ってる人にもヘルプマークさんと同じ様に対応しても良くね
全ての人にヘルプマークさんと同じ対応するのが当たり前になったら
0782LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:44:35.75ID:R/T0Body
ナチスのマークもパロったらあかん
0783LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:44:40.90ID:SUZZEBZv
6 マグロ焼きのあんずは美味そうやね
シウマイ弁当のあんずはかぼちゃか芋かと勘違いして食って脳が混乱するけど (´・ω・`)
0784LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:44:56.06ID:8du9IHnb
ヘルプマークなんて知らねえよ 知らなかったわほとんどがそういう人が多かったはずだろ
分かりにくいからヘルプマークの方を変えればいいんじゃないか ヘルプってか 英語で書いておけよ
0785LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:44:57.22ID:fGYQRQ3/
あっちもこっちもバカ兄弟の話しかないわなw
0789LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:45:48.15ID:AdK0MLmB
>>781
ヘルプマーク持ってる人ってほんま面倒やぞ
お前らでは面倒見られん
0790LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:45:57.60ID:SUZZEBZv
>>775
ヘルプマーク配るんにもお金かかるやろし、椎名林檎からふんだくってもええよね
0791LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:46:09.67ID:MEtPCmsF
親子丼が1000円以下で!!


感覚おかしいやろ(笑)
0792LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:46:28.14ID:2ZuZr1g6
8 林檎は厨二なだけやら。ベンツにヒトラーとか名前つけたり。
0793LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:46:38.65ID:8du9IHnb
織田裕二さんに怒られてただろうが
0794LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:46:40.25ID:8du9IHnb
織田裕二さんに怒られてただろうが
0795LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:46:52.23ID:OUQIJr+4
そんな面倒な人がその辺ウロウロしてるのかマーク付けて
そら避けましょうマークというパロディなんやろ
0797LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:47:10.74ID:AdK0MLmB
>>784
ヘルプマークはキチガイマークやから
安易に変えん方がええで
0798LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:47:18.38ID:MEtPCmsF
>>792
アニオタさんでよくあるやつや( ̄・ω・ ̄)そこに造形師みたいな感じがある
0799LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:47:58.43ID:Fxlhk/wf
今回のアルバムとグッズはヘルプマーク以外にも赤十字マークも使われててこれも赤十字以外が使用することは法律で禁止されてて似せるのもあかん
0802LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:48:23.33ID:QYLgJInN
>>796
「たまにはエビでも食べなけりゃ」言うてるけど、それ以前に海に入った時点でふやけてるよな (・ε・` )
0803LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:48:35.63ID:AdK0MLmB
>>795
ヘルプマークなければ健常者に見えるねんで
それがトラブルを引き起こす要因なんですわ
0804LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:48:38.94ID:R/T0Body
今は製品化する前にGoogleの画像検索かけたりするらしい
0805LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:49:12.34ID:SUZZEBZv
>>797
それ外で言うたら基地扱いされるから気いつけてな (´・ω・`)
0806LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:49:59.59ID:AdK0MLmB
>>805
でも関ロ民にはその事実は知ってもらわんと
ほんま迷惑な健常者に見えてトラブルの元になるんやで
0807LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:50:10.79ID:MEtPCmsF
>>803
あれってどこからヘルプしたらええんやろかな( ̄・ω・ ̄)
0809LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:50:37.45ID:MEtPCmsF
ナイナイが街ブラしてナイツがスタジオかよ( ̄・ω・ ̄)
0812LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:51:01.10ID:SUZZEBZv
>>802
10分もしたらお腹のあんこをぶちまけてお子様に見せられへん姿になってるやろね (´・ω・`)
0813LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:51:03.71ID:p7vSJvqm
やすともうさかめに斉藤和義や
0814LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:51:04.84ID:AdK0MLmB
>>807
おそらく公的な奴らとちゃうやろかw
救急隊とか
民間人はスルーが正解やと思う
0815LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:51:07.98ID:OUQIJr+4
健常者マークつけた方がええんか
俺に構うなくらいの意味で知らんけど
0816LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:51:44.00ID:7oS7uN87
おっちゃんらがめっちゃ大好きな小芝ふーかと王琳出てるで
0818LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:52:22.89ID:SUZZEBZv
>>806
安易に基地呼ばわりするのもあかんし、普通に病気してる人も付けてるからね
0825LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:53:12.02ID:yPr4TFBs
ヘルプマークて東京が勝手にやってるだけのヤツちゃうの?
そんな効力無いやろ黄門の印籠みたいに使われても困るで
0829LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:54:29.86ID:R/T0Body
なんか重いんか
0830LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:54:48.18ID:OUQIJr+4
それでも政治家は違うみたいなことなんやろ志らく
0832LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:55:10.23ID:X2JpBedB
小芝風花、マスク美人
0833LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:55:19.61ID:8du9IHnb
>>821
優先席があるのに空いてるのにわざわざ 健常者の席の前に立って席譲れと言わんばかりの奴っているよね
その時俺は保険に隠し持っていたヘルプマークを見えるように出してやると負けたような顔をして去っていくよ
0835LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:55:27.60ID:w9QsYyMW
>>824
2ちゃんねるは、IPアドレス記録しない宣言してたから、流行ったのにな
0836LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:55:43.28ID:SUZZEBZv
>>821
気構えはそれでええんやけど、パニック症とかの人らはまた違うしなあ
0837LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:56:04.01ID:MEtPCmsF
>>830
立川一門て癖があるというか噛み付いてなんぼみたいやよな( ̄・ω・ ̄)
0838LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:56:21.84ID:AdK0MLmB
>>818
いやあそりゃ無理っすわ
周りの負担が大きいことは事実やもの
それをあたかも負担ないみたいに見せるおたくの考えが良くない
0841LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:57:11.48ID:QYLgJInN
>>833
老人や障害者でもないのに優先席に座って席を譲らん奴もおるからお互い様や(適当) (・ε・` )
0842LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:57:22.03ID:yPr4TFBs
ヤフコメにそんな力無いてw
ステマ業者の規制にはならんで
0845LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:58:15.35ID:yPr4TFBs
玉川玉ちゃんは取材してない間違った発言したからじゃなくて電通を批判したから制裁受けただけやでな
0846LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:58:30.62ID:cD3yWyT0
一人で複数装ってるやつって関ロにもおるわな。でも内容でバレバレやねん
0848LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:58:53.03ID:OUQIJr+4
テレビは情報操作してますというのが多摩川発言の本質なんやろ
それを非難してるコメンテーター
0849LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:58:59.71ID:MEtPCmsF
>>842
ヤフコメは正義を語れるけど2ちゃんねるは正義はネタやからな( ̄・ω・ ̄)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況