X



関西ローカル90062 きんきう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:50:48.64ID:U1Mf/S4J
前スレ
関西ローカル90061★チャラリ~目からブルーハワイ~
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livewkwest/1657787786/

・番組ch(西日本):https://sora.5ch.net/livewkwest/
・なんでも実況@1ちゃんぬる: http://uma.1ch.nl/liveall/
・関西ローカル実況@Wiki: http://www22.atwiki.jp/kanlo/
・yahoo番組表:http://tv.yahoo.co.jp/listings/realtime/
各テレビ局のサイトへは上の番組表から
>>800踏んだ人がスレ立て>>850>>900は補欠で待機(駄目なら要申告)
立てる前にスレ立て宣言推奨&スレ一覧リロードで重複確認必須
>>900までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛よろ
0515LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:54:19.90ID:9GLMKm3B
>>514
独り言もカンロ?
0516LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:54:27.98ID:h7tnSYYN
>>508
いつもは税務署に郵送してるわ
パソコンで印刷してな
マイナンバーカードあったらそれもいらないかもな
保険料下げたいなら役場から先に行くべきや 
0517LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:54:38.87ID:wKXU4c21
>>499
高額医療費は申請してるかい?
これは制度やからちゃんと払いすぎた分は返してもらうんやで(´・ω・`)
0518LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:54:49.57ID:FzF6vMn7
>>493
新名神の事故で死んだと思ったわ
無事でよかった(´・ω・`)
0519LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:54:59.57ID:9GLMKm3B
>>516
パソコン印刷は今でもできるの?
0520LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:55:02.85ID:P3KLC5EU
>>515
独身男性で35才以上の半分は自宅で独り言言うてるらしいな
0524LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:55:53.97ID:9GLMKm3B
>>523
確定申告期間外でもパソコン印刷できるの?
0526LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:56:08.64ID:9OI6gSTy
>>492
サイボーグオペ初診日の過去1年間に、未納ありや

今は、国保やけど
メンヘラーの初診日は、厚生年金で未納期間無し
0527LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:56:16.23ID:WjLhuGOV
龍神村は車でしか行けんけど素敵や 和歌山県で一番おもろないのが和歌山市という
0529LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:56:36.05ID:nY02qjXC
上沼と和田
0530LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:56:41.89ID:wKXU4c21
>>506
社労士の得意先は雇用側の人間やからなー基本労働者の味方ではないよね
労組とか組合系の人間なら色々良いように教えてくれるやろけど
0531LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:56:41.92ID:2vJuqhBH
>>519
自分で調べろよ低学歴無能
0532LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:56:48.55ID:55r77EZu
>>487
国民年金の保険料と、国民健康保険の保険料をごっちゃにしとるやつがおるな  まぁあるあるやけど
0534LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:57:10.86ID:9OI6gSTy
>>485
FIREなんかするかいな
しがない短時間バイトの日銭稼ぎや
0535LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:57:12.44ID:MHPqbmtC
>>527
龍神温泉たまに行くわ
高野龍神スカイラインでじじいのライダーがうっとおしいけど
0536LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:57:23.60ID:auwhkeyZ
>>527
湯の峰温泉もええところや。
あそこも車でしか行けんけど。
0541LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:57:52.96ID:/2ZGHmx4
働きがい無いってあっても無くてもどうでもいい会社とか単純作業とかなんやろな
0546LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:58:20.97ID:P3KLC5EU
>>506
>>530
社会保険労務士でも障害年金申請専門かかげてるとこはようやってくれる
0547LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:58:28.39ID:sAY7Bu7h
>>525
なんか400キロの鉄骨が落ちてきたらしいやん
0549LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:58:45.84ID:Oua9jsmv
五千円給料を上げさせていただきました。って遠慮した言い方やな。
遠慮せんでも、もっと上げて、五千万円給料を上げたとかでも、ええんやで。
0551LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:58:50.05ID:nY02qjXC
おじゃまんが山田くんはまだか
0552LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:58:51.31ID:9OI6gSTy
>>487
去年と今年は、年金納付免除済みのわし
0558LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:59:19.51ID:wKXU4c21
>>526
1年間か2/3条件はどっちかorやけど社労士が見てるならまあそうなんやろなー(´・ω・`)
金銭的補償やなく社会サービス中心やけど手帳は申請したかい?まあ少しでも生活の足しになったらええな
0562LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:59:51.44ID:UH+/EWgV
>>524
確かできたと思う
従業員とかなら追徴課税とかなかったはずやから保健課に相談後税務署に印刷して郵送しとくとええよ
0563LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:59:55.46ID:GM9GiQFD
想像以上に社会的リテラシーに欠ける関ロ民
0565LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:00:07.39ID:P3KLC5EU
>>552
未納期間過去30年分遡って払える制度作って欲しいわ
4分の3期間が10年ほど
免除申請無し未納が2年ほどあんねん
0567LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:00:08.47ID:wKXU4c21
>>526
てか厚生があるんやな厚生年金は貰えてるん?その方が額的にはええんちゃうかな
0568LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:00:17.56ID:17nn77/V
>>559
トマトとシメジのパスタ美味しゅうございました( ̄・ω・ ̄)トマト缶から作ったで
0569LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:00:25.13ID:cZZgnOZR
糸原なら
0570LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:00:31.84ID:aDsdCZuZ
うまい!
0572LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:00:53.67ID:P3KLC5EU
>>557
新型うつ病とかADHDとかなったら毎月7万から10万ほど貰えるねん
0573LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:00:59.15ID:cZZgnOZR
>>566
指名料高すぎや
0574LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:01:08.41ID:aDsdCZuZ
よっしゃ!
0575LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:01:08.70ID:mpErVq3l
>>568
ともちんこれから作ったやつ写メしてうpしてや(´・ω・`)
関口民が採点しちゃるから
0576LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:01:12.35ID:9OI6gSTy
>>517
住民税非課税で、限度額認定証だしたから
オペとリハビリ含めて、自己負担は、8万程度

保険金請求して、30万貰たから
傷病手当金程度の黒字になった
0584LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:02:00.97ID:+9FmlITk
ベランダでハンモックはやらんやろ(´・ω・`)
0585LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:02:01.39ID:WjLhuGOV
USAのサプリやプロテイン安いけどなんか怖い
0587LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:02:29.69ID:wKXU4c21
>>546
士業は専門化やからなー逆に専門化したらニーズもあり食うていけるよね
結果ええようにしてくれてるならそこでええんちゃうかなやけど基本的には社労士は被雇用者ではなく雇用者の味方やと思いやんな
0590LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:02:41.40ID:NFF1lx8F
>>575
それを格付けチェックで食べさせるんやな
ともはるとミシュランシェフが作ったやつで
0591LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:02:45.60ID:17nn77/V
>>578
せやな( ̄・ω・ ̄)
かるくソテーしてトマト缶ぶちこんで鶏がらスープいれて塩コショウ入れてだけやしな
0592LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:02:57.96ID:9OI6gSTy
>>509
それでも未納期間にはならんのは大きい。

若い頃、未納にせんと減免か免除しとけと
その当時のわしに言いに行きたい
0595LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:03:08.81ID:ldb1hwF/
>>552
免除されたら受け取れる年金額も下がるやろ?ワシらの頃の年金がどんなシステムになってるか分からんけど
0602LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:04:00.67ID:AOSVLluX
ごめんね~ 針すなおじゃなく~て~
0604LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:04:13.93ID:wKXU4c21
>>556
保険をケチるための事業者とか?
むちゃくちゃ言うてきおるって聞いたことあるなw
0606LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:04:26.13ID:ZUBm4zwY
ロハスムラン
0607LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:04:26.53ID:cZZgnOZR
ロハス一発
0608LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:04:27.29ID:FzF6vMn7
オリックス追いつかれた―(´・ω・`)
0609LIVEの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:04:27.30ID:aDsdCZuZ
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況