X



日ビ お直しJAPAN 職人ワゴンの職人たちが再び!幼稚園を大規模修理SP🈑★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 12e7-xAkH)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:45:20.76ID:iHgvFkkL0
埼玉の築50年・老朽化した幼稚園から超難題!子どもが学んで成長できる遊具を作って!
▼日本が誇る凄腕職人の技で子ども達が笑顔に!遊べるロッカー&学べる滑り台とは!?

@【歴史ある幼稚園を子供たちの未来のために修復】 約50年前、埼玉県幸手市の大規模団地の完成に伴い、地元住民の協力で作られた幼稚園。
しかし、現在はあちこち傷み始め、直したくても直せない状況だという。
ただ直すのではなく…「子供たちが成長できる修理をしてほしい!」という依頼主の願いを叶えるため職人たちの戦いが始まる。
A【小鹿野町に眠る、100年前からあるタンスを甦らせたい】 豊かな自然が数多く残る 埼玉県・小鹿野町。しかし、少子高齢化が進み、多くの家には壊れて使わなくなった家具がたくさん。
そんな中、依頼主の願いは「蔵に眠る祖母が使っていた100年前のタンスを兄妹3人で分けて使いたい!」という。無茶とも思える依頼に職人はアイデアと人情味が詰まった修理を施す
B【最後の砦!職人が認める職人】 「他だと断られる」「あの職人じゃないとできない」「え!これを直すの?」と手練れの職人たちが舌を巻き一目置く存在、“最後の砦・職人”2人に密着。
1人目は…“当時の音色を完全再現させる”ピアノ調律師。同業者やメーカーでは断られてしまう、どんな年代・状態のピアノでも当時の音色を蘇らすことのできる完全修復技術!
スゴ技ピアノ調律師が今回引き受けた依頼は「作曲家だった父との思い出のピアノ。当時の音色を取り戻したい!」そんな依頼に職人の技と心意気がこもった修理で応えていく。
2人目は…“柔らかいモノ以外ならなんでも直せる!?”リペア職人。挑むのは業界でも特に高い技術が求められるコンクリートの補修。依頼人である設計士のこだわりを叶える職人は数少なく
最後の砦としてお直しが依頼された。自然な風合いに戻す超難関な補修を驚きの技術で挑む!
【見届け人】 チョコレートプラネット IKKO 池田美優 【ナレーター】 橋本さとし 松野芳子
0573ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7b15-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:21:22.75ID:WBpJDoFl0
ザーメンみたい
0575ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 42a3-JSp6)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:21:32.35ID:eSDiJ43Y0
食べちゃうといかんぞ
0578ワールド名無しサテライト (ワッチョイW d764-4yea)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:21:43.61ID:ZfEE3uLq0
いたずらした子を埋める気やな
0579ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7b15-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:21:52.12ID:WBpJDoFl0
7人で穴を掘る
0581ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e7cc-dbnd)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:22:03.67ID:HNFSKYWe0
>>534
ウザイから絡んで来るなと何度も書いてるのに
日本語が理解出来て無いって日本人じゃ無いのかな?
お前の絡みは他にも迷惑かけてるんだよ
ひろゆきととか書いてる段階で良い歳なんだからもう実況卒業すればw
いつまで実況に居るんだよw自慢にも鳴らない
自覚しようよ残念な生き物
0586ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7b15-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:23:21.38ID:WBpJDoFl0
仕上げはおとうさ~ん
0589ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7bdc-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:23:24.75ID:CDzxSoX30
職人と言ったらリフォームの時の内装工事も凄いよね
壁紙の貼り換えも凄い上手
0598ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 42a3-JSp6)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:24:17.04ID:eSDiJ43Y0
おじやの会
0606ワールド名無しサテライト (ワッチョイW fb69-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:29:57.93ID:Lr0g5U9a0
これって打ち込む前に栓をトンカチで叩いて小さくしてから打ち込むんか?
0609ワールド名無しサテライト (ワッチョイW df64-iI+4)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:31:08.01ID:PYCjbaxH0
>>581
責め方を変えたか
そらそうだろうな、お前の指摘はすべて空振りで間違ってばかりだからな
何故なら>>368,449だから

俺の指摘は当たってばかり
0610ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7b15-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:31:12.44ID:WBpJDoFl0
吸血鬼を倒せそうな丸太
0613ワールド名無しサテライト (ワッチョイ fbde-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:32:30.87ID:Et5SwrRd0
お前が親父の会で修理してれば良かったろw
0622ワールド名無しサテライト (ワッチョイW d764-4yea)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:33:50.32ID:ZfEE3uLq0
見たことな
とても貴重な
0628ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7b15-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:35:14.55ID:WBpJDoFl0
木人
0629ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b231-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:35:15.44ID:euZW06kQ0
木人拳だな
間違いない
0634ワールド名無しサテライト (ワッチョイW df64-iI+4)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:36:20.47ID:PYCjbaxH0
>>581
何故、自慢と?

500 (ワッチョイ e7cc-dbnd) ID:HNFSKYWe0
>>.449 実況初心者かな?自己紹介は良いよ

↑お前の指摘が間違いなことを具体的に反論しただけ
お前は何一つ根拠も示せず、上っ面の浅ぁーい中傷だけしか出来てない
0635ワールド名無しサテライト (ワッチョイW d764-4yea)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:36:45.04ID:ZfEE3uLq0
またジャニーズドラマか
テレビ局は変わらないな
0646ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d764-OINQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:41:21.39ID:WGtFdeSC0
CM長すぎて寝てたわ
0652ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8e8a-58MM)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:42:19.10ID:iG+25QRr0
あの桟橋足滑ったら首でぶらさがりそう
0653ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f7cd-OINQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:42:19.40ID:fVdOxSCj0
隙間大きすぎて危ないだろこれは
足入っちゃうじゃん
0654ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d764-OINQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:42:22.74ID:WGtFdeSC0
間に落ちて頭でひっかかるとかないのか
0655ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b231-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:42:30.22ID:euZW06kQ0
まあこういう感じで登ってくれるなら問題ないけど
慣れてきたら危ないかもな
0664ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b231-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:43:26.85ID:euZW06kQ0
階段は耐久年数少なそう
0668ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d764-OINQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:43:43.33ID:WGtFdeSC0
雪駄ボーイか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況