X



★映画実況16988 シネマスペシャル!「パラサイト/半地下の家族」#5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0545ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sa93-yNLx)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:33:40.98ID:/DV55SCSa
>>518
乳首コリコリと手マン見なかったのかよ
0547ワールド名無しサテライト (ワッチョイW e3f2-2pGZ)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:33:49.87ID:PSvzgEY90
>>483
グエムルとか母なる証明もそうだぞ
0551ワールド名無しサテライト (ワッチョイW eba3-OI5E)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:34:13.35ID:8xIBhimg0
>>488
強いて言うなら
あの金持ち一家がもっと思慮深かったら
不審者を家に一人も入れずに済んだと思う
0553ワールド名無しサテライト (ワッチョイ efe7-5zwi)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:34:25.19ID:jHZgyIcJ0
録画したから時計回りシーン見て寝るわ
0555ワールド名無しサテライト (スッップ Sdaf-zFQJ)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:34:33.07ID:168b6XcSd
>>494
リアリティあった?
ガキをどう黙らせたのか?とか
4人とも身元調査無しとか
あれだけ散らかして気づかれずに片付けられたり
洪水直後なのに普通に誕生日パーティーに出られたり
とか

いろいろとモヤモヤしたよ
0559ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9b0f-1hSU)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:34:47.65ID:yjazwNjN0
息子:人に教えられるぐらい英語が堪能
父親:大企業の社長が感心するぐらい車の運転が上手い
母親:豪邸の家事一切をこなせられるぐらい有能
妹:大学の卒業証書を疑われないレベルに偽造出来るPCの技術を持ってる

こんな人達がロクにお金を稼げない社会
0561ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sa93-yNLx)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:34:52.72ID:/DV55SCSa
>>488
妹連れ込んだとこでやめとけばよかったな
0569ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sa93-yNLx)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:35:56.79ID:/DV55SCSa
>>559
まあでも映画の設定だしな
0570ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sadd-N7+f)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:36:07.78ID:/EEd03sJa
>>488
何をもって正解とするかだけど
まず家に行かない方がよかった

これ三島の金閣寺や坂口安吾の桜の森の満開の下と同じだね
美しいものを見たことで、知ってしまったことで人生が狂い始める。
0575ワールド名無しサテライト (スプッッ Sd9b-qrV/)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:36:51.23ID:zcLn/4DSd
>>334
日本を戦略原潜で核攻撃するのは韓半島って映画だっけ テレビタックルで紹介された時にあらすじ知ったけど
韓国が戦略原潜持つとかそもそもアメリカが許さないし誰も打ってくれないしまともな潜水艦も核弾頭も戦略ミサイルも
全て自前で作る技術もないのにドリームばっかりな話だったw(´・ω・`)
0579ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sa93-yNLx)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:36:56.77ID:/DV55SCSa
今日こそ大掃除すっかな
0581ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 51cd-dWX3)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:37:08.26ID:r7sY+Ywz0
>>555
身元調査する必要のない流れだったでしょ、なんで疑いもないのに調査するの?
0586ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9b0f-1hSU)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:37:45.68ID:yjazwNjN0
>>569
劇中でも話してたけど現実で警備のアルバイトに大卒が殺到するのが韓国の社会なんだぜ
日本もいずれそうなると思うけど
0588ワールド名無しサテライト (ワッチョイW e3f2-2pGZ)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:38:00.10ID:PSvzgEY90
>>563
まあまあ面白かったような?ソンガンホが床に仰向けでかんしゃく起こすのが韓国っぽい
母なる証明のほうが業が深くていいかな
0590ワールド名無しサテライト (ワッチョイW dbb6-pRy1)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:38:14.88ID:U86gUAHu0
>>515
サンクス
なんか画面がちょうど現実に戻った?ところをちょうど見逃したようだ
0594ワールド名無しサテライト (ワッチョイ efe7-5zwi)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:38:49.00ID:jHZgyIcJ0
実況のお陰で今日が最後の可燃ごみ収集日だってこと思い出したわ
0599ワールド名無しサテライト (ワッチョイW eba3-OI5E)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:39:27.98ID:8xIBhimg0
>>583
あの家に住む事を選んだ時点で
そもそも間違いだったのかもしんないなぁ
0604ワールド名無しサテライト (ワッチョイW dbb6-pRy1)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:40:30.63ID:U86gUAHu0
>>497
7〜8点かな
0605ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 6f18-ST6R)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:40:35.73ID:+Umkg02F0
>>552
複雑よね、、、
0606ワールド名無しサテライト (ワッチョイ efe7-5zwi)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:40:48.16ID:jHZgyIcJ0
>>589
アニメの謎の光レベルまで真っ白にしたのに見えないぞ!(;´・ω・)ウソツキ
0607ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 51cd-dWX3)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:41:13.40ID:r7sY+Ywz0
>>601
韓国では違うってことなんじゃない?
0616ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 6f18-ST6R)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:42:12.06ID:+Umkg02F0
>>591
日本の映画で評価されたのが万引きでいうテーマなのがなぁ
国を超えて貧困や格差は普遍のもの、って事だろうけど
0619ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 6f18-ST6R)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:43:32.80ID:+Umkg02F0
>>556
内容は知ってるから…
放送してない関西だけど、スレ見て遊んでたわ…笑
0622ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 8f10-81iF)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:44:06.94ID:63Js3iME0
>>559
父ちゃんの無計画も要因な気がする
起業して失敗してるみたいなセリフあったし
カステラ屋だっけ?前家政婦の夫もそれで失敗したみたいだし素人が脱サラしてラーメン屋とか蕎麦屋開いて失敗みたいな感じなのかな
0623ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3bf2-IOHZ)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:44:14.05ID:uiAFng0W0
しかしあんなツートンやってたら
流石に家主も気が付くだろうと思うw

今回は割とカットあったな、前の放送だと主人が帰ってくるドタバタシーンとか
階段の電球の調子が悪いって言うシーンがあったはずなんだが
今回見なかった気がする
0628ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 336c-0VeL)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:46:08.40ID:sS77FDnJ0
>>522
この映画の後だと違う意味見える(´・ω・`)
0629ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sa93-yNLx)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:46:15.21ID:/DV55SCSa
>>625
不幸を呼ぶ石
0631ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 3f04-jLYb)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:46:28.70ID:jHpCcCHC0
>>609
無理矢理感ないけどなぁ
地下住人は奥さん死んでおかしくなったなと思うし
運転手は自分の娘刺されてるのに、気絶した息子のために車出せって言われて、しかも臭そうな描写つきだからキレるのもわかるし、金持ちは思い立ったら実行できる財力あるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況