X



【新美の巨人たち】「丸の内ストリートギャラリー」×篠原ともえ★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 1bcd-4vsQ)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:55:48.00ID:drKI3z110
 まるでヨーロッパのようなお洒落な雰囲気を醸し出す東京「丸の内仲通り」。
でもかつては平日の夕方や休日には人が消え“たそがれ”と揶揄される場所でした。そんな街がストリートギャラリーに生まれ変わるきっかけが現代彫刻。
 若手から巨匠の名作まで街を散策すると出会える数々の作品には驚きの秘密がありました。
さらに街全体を設計から美しく模様替えした仕掛けに篠原ともえさんもびっくり。アートな街の魅力に迫ります。

<Art Traveler>篠原ともえ
<ナレーター>貫地谷しほり
0297ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 366c-I3D2)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:28:11.97ID:+SkkV6y80
今度散歩がてら行ってみよ
角度で変わるやつが見たい
0300ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 12e7-4l9v)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:28:29.18ID:G7Nh+gki0
おまいらの大好きなミトーカくるーw
0306ワールド名無しサテライト (ワッチョイW cf10-kNfJ)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:28:44.62ID:sKgmFEnT0
列車デザインネタって前やってたっけ
他の番組だったか
0327ワールド名無しサテライト (ワッチョイW cf10-kNfJ)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:31:26.53ID:sKgmFEnT0
>>312
水戸岡さん取り上げたのをどこかで見たような気はするけど別番組だったかも
0330ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 12e7-4l9v)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:31:50.18ID:G7Nh+gki0
>>323
東急「不満があるなら自腹で山手線寄りに移設しろよw」
0332ワールド名無しサテライト (スフッT Sd02-uAHi)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:32:30.50ID:DCOMIWgKd
>>321
ソニックとか白いかもめとかつばめとか色々デザインの幅あったのが凄さなのに
いつの間にか狭くなっちゃって食傷気味に皆感じ始めたね

西九州新幹線、本人は真っ黒にしたかったそう
0337ワールド名無しサテライト (ワッチョイW cf10-kNfJ)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:33:38.49ID:sKgmFEnT0
前売り買ってるからボテロ見に行かなきゃ
0339ワールド名無しサテライト (スフッ Sd02-HOJ2)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:34:39.19ID:nI7p3s98d
全く関係ないけど最近は使う側の事を全く考えてない図書館をどうにかして欲しい
この番組で取り上げたか分からんがもし取り上げたらベタ褒めするんだろうな
0342ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 12e7-4l9v)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:36:21.46ID:G7Nh+gki0
>>338
今の再開発が策定された際に「お金かかるからマークシティ下でイイっす」って京王が決めた時点で負けは決まってたからなぁ
みんな「銀座線も移設するし京王だけ遠くなっちゃうよ?ホントにいいの?」って何回も確認してるから自業自得よね
0346ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 12e7-4l9v)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:41:07.27ID:G7Nh+gki0
>>341
半蔵門→東横は直下にエスカレーター移動だけだから乗り換えはむしろ楽になった方では


>>345
それは…ご愁傷様ですw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況