X



ナゼそこ?★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワールド名無しサテライト (オイコラミネオ MMe7-EdpK)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:54:47.60ID:WxQC92utM
“酷道”走る秘境路線バスの終点の先で…奇跡の出会いSP

▼宮崎…住民たった1人の秘境集落で発見!野菜1kg
背負う(秘)90歳!半自給自足
▼奄美大島…周囲7km住民ゼロ!消滅寸前の秘境集落
に…たった一人で暮らす(秘)92歳

【MC】ユースケ・サンタマリア、新井恵理那
【ゲスト】赤楚衛二、ティモンディ
0013ワールド名無しサテライト (ワッチョイW df64-x12W)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:03:56.26ID:OIzo+wKW0
いや、乗せろよw
0017ワールド名無しサテライト (オイコラミネオ MMe7-LXkm)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:04:37.70ID:WxQC92utM
蛭子さんに来てほしい
0018ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sabb-kGc2)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:04:43.47ID:1Qp2QiAEa
警視庁・捜査なぜそこに一課長 #1
0032ワールド名無しサテライト (オイコラミネオ MMe7-LXkm)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:06:34.33ID:WxQC92utM
これがイヤなんだよな
0034ワールド名無しサテライト (ワッチョイW df64-OW5I)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:06:41.71ID:/s5z/LG+0
こんなとこにでも舗装された道路があるんだから日本はすごいわ
0038ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 62f2-7L1B)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:07:23.83ID:KK1sliyC0
軽同士なら余裕ですれ違えるのに
0046ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 12cd-2SvS)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:08:31.97ID:i2omDoGF0
西鉄あたりのお古を貰ってるんだな
だから20〜30年前の観光バスになる
0049ワールド名無しサテライト (ワッチョイ cb10-NXXg)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:09:09.94ID:UJprHSUT0
路線バスの運転士に話しかけるな

法令上、問題だぞ
0050ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 62ac-2zob)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:09:12.43ID:FZjO86Dv0
マチュピチュ
0055ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 066d-lL1C)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:09:47.42ID:A065m6d00
いらないとは言えない
0061ワールド名無しサテライト (ワッチョイ cb10-NXXg)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:10:24.72ID:UJprHSUT0
https://jdrc.jp/contents/3/295
バス運転手が職務中に不要な会話をするのはNG

原則として、バス運転手は、職務中に不要な会話をすることを禁じられています。また、バス運転手の会話については、
旅客自動車運送事業運輸規則にて細かな規定が設けられています。

旅客自動車運送事業運輸規則にて定められた詳しい規定内容については以下のとおりです。
一般乗合旅客自動車運送事業者、一般貸切旅客自動車運送事業者及び特定旅客自動車運送事業者の
事業用自動車(乗車定員十一人以上のものに限る。)の乗務員は、前項各号に掲げるもののほか、次に掲げる行為をしてはならない。
一 運行時刻前に発車すること。
二 旅客の現在する自動車の走行中職務を遂行するために必要な事項以外の事項について話をすること。
0064ワールド名無しサテライト (スププ Sd02-2SvS)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:10:38.72ID:L3UznOwid
ただし急坂もあるので観光バスを使うのはエネルギーの無駄遣い
こういうとこから国が助成してやらないと
今じゃ20年前の車が当たり前に走ってる地方の車の古さ、一昔前のインドやブラジルみたいになりつつある
0066ワールド名無しサテライト (ワッチョイ cb10-NXXg)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:10:49.80ID:UJprHSUT0
職務中に不要な会話をしてはいけない理由

バス運転手に対して、「職務中に不要な会話をしてはいけない」といった規定が設けられている背景には、
さまざまな理由が関与しています。なかでも、もっとも重要視されている理由のひとつが、事故のリスクを引き上げてしまう危険性があることです。

運転中のバス運転手が職務と関係のない会話をすることは、安全運転に対する注意力や
集中力の散漫につながりかねません。また、バス運転手の注意力または集中力が散漫することで、
結果的に重大な交通事故を引き起こしてしまう危険性が高まるのです。

交通事故が起きるのを少しでも防ぐためにも、職務中の不要な会話を控えるよう心がけましょう。
0068ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 62f2-7L1B)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:11:08.52ID:KK1sliyC0
酸味があるのがミカンだ
0073ワールド名無しサテライト (ワッチョイ cb10-NXXg)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:11:31.57ID:UJprHSUT0
訴えてやる。この糞番組
0079ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 621e-oW7F)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:12:08.37ID:b3rxs2uF0
なんか聞き覚えある曲だと思ったらエウレカセブAOのサントラ曲だった!
0084ワールド名無しサテライト (スププ Sd02-2SvS)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:12:31.30ID:L3UznOwid
酷道界隈だと宮崎は酷道の宝庫で有名
奈良、和歌山、徳島、高知、宮崎と西南日本外帯に酷道が集中している
0086ワールド名無しサテライト (ワッチョイW df64-OW5I)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:12:39.71ID:/s5z/LG+0
皮持ってたw
0091ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 066d-lL1C)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:13:18.80ID:A065m6d00
俺と同い年だ
0099ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 06bc-kxyc)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:14:33.26ID:kzdWDdhV0
山暮らしって凄いよな中学の頃
俺も92歳の祖父に山で引き離された
0101ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7b13-4BX/)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:14:54.10ID:Y3aWy/Pu0
よく考えたら所さんの番組で路線バスの終点まで行く大西ライオンのコーナーとほとんど一緒だ
もうやらなくなったけど
0111ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 176c-VjPx)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:15:56.54ID:KBEv+BvD0
スタッフなんか手で喰わせろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況