X



がっちりマンデー!!★酸性・中性・アルカリ性が儲かりの秘密!?儲かる!pH

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:13:17.66
★酸性・中性・アルカリ性が儲かりの秘密!?儲かる!pH
★「pH4」匂わないこんにゃく!?今までの常識を覆す!水洗いも下処理もいらないってホント?
★「pH7」すすぎ0回の洗濯用洗剤!すすがなくても洗剤が残らない秘密とは?
★「pH11」ひび割れが勝手に直るコンクリート!秘密は練り込まれた微生物に!?

【スタジオゲスト】
森永卓郎
柳原可奈子

【VTR出演】
ハイスキー食品工業株式会社 代表取締役 菱谷哲嗣さん
有限会社がんこ本舗 代表取締役 木村正宏さん
會澤高圧コンクリート株式会社 劉 宏涛さん
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:30:25.23ID:GW2JKdOJ
PHS
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:30:37.94ID:QtN9Zp2h
水素イオン濃度やろ
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:30:52.01ID:EMrzkm4a
ピコヘンリー
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:30:52.92ID:5K1oDcEf
酸性の反対はアルカリ性なのだ
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:30:55.50ID:TdQdGb/G
ピーエイチなんて言わないわ
ペーハーだろが
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:31:09.25ID:4XXIE/Ea
ペーハーって言っていた
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:31:33.57ID:dLWuNVjR
ここも荒らされる?
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:31:34.55ID:TdQdGb/G
>>8
マジか
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:31:36.92ID:NdSOvzV/
生存確認しに来ましたよ
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:32:11.53ID:jmdXZB7J
【徹底討論】>>7-8
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:32:14.38ID:GW2JKdOJ
デシリットルも言わないんだよな今
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:32:22.17ID:oE0GfGbv
森永さん生存確認
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:32:25.91ID:dLWuNVjR
ドイツ語なら別にペーハーでええやん
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:32:38.04ID:KRE9tJWx
死にかけてる人
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:32:40.01ID:5K1oDcEf
掃除で役立つ
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:32:41.36ID:GW2JKdOJ
おお生きてる生きてる(´・ω・`)
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:32:43.30ID:OZ/tDbrM
タクロー生存確認
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:32:56.66ID:dLWuNVjR
案外元気そうやん
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:33:01.36ID:5K1oDcEf
生存確認マニア歓喜
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:33:05.26ID:jup09TVA
タヒぬタヒぬ 詐欺
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:33:06.35ID:jmdXZB7J
森永さん桜どころかアジサイも見たな
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:33:10.72ID:GW2JKdOJ
くもみでーす
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:33:12.70ID:YWe5eLWi
むかし、「梅干しのようなアルカリ性食品を食べると、体がアルカリ性になっていい」っていうトンデモ理論が蔓延ってたな。
子供心にアホかって思ってた。いまだに年寄りは信じてる
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:33:13.66ID:oE0GfGbv
>>36
神田さんはもう元気
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:33:14.36ID:P8nmyraQ
オリンピックは失敗などではないんだな
しゃべくりはゲストと関係ない
優待廃止だと思ったけど元々おかしかったわ
県民は普通ならんからな
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:33:25.32ID:1GUIewox
森永の腹水やばい
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:33:28.79ID:HyEP5RtV
モリタクは顔はゲッソリしてるけど腹は出てるな
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:33:29.05ID:HF2cgG6P
余命宣告されてそうだな
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:33:32.71ID:TdQdGb/G
>>18
d デシを使わないとか
これは意味判るわ
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:33:35.59ID:VIp9hEWf
どこかで説明しない。
(´・ω・`)
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:33:37.73ID:jup09TVA
でも体重は減ってるらしいな
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:33:42.01ID:BdGOIdnj
>>7
40代だけど、高校の化学の先生は
「ペーハーと読んで構わないけど、今はピーエイチ読みが広がりつつある」
と教えてくれてたな。 なんか覚えてるわ。
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:33:42.96ID:NdSOvzV/
腹だけポッコリだな 腹水溜まってんのかなぁ
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:33:45.35ID:/JzrBQ+1
森永はこれが見納めかもな
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:33:48.16ID:dLWuNVjR
痩せて分かる人間太れるうちが華
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:33:51.89ID:03K+hexD
>>45
それな
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:34:00.60ID:jmdXZB7J
ピーエイチでもいいけれど、それにした理由は何?
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:34:01.13ID:GW2JKdOJ
もう心配になるからしゃべらずにおとなしく座っててほしい
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:34:02.09ID:OZ/tDbrM
体に取り入れるのはアルカリ性、皮膚につけるのは酸性がいいって言うね
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:34:07.44ID:5G2EiQfO
ムーブキャンパスとかいう悪質スケオタ達が相変わらずも取ってポイ
本命を議員にする」というブレブレよ
すぐ他のジャニが巻き込まれんだから
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:34:11.42ID:KRE9tJWx
痩せたね
ライザップすごい
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:34:16.06ID:AL98PGlE
おはぎゃあを7時にセットに予算かける企画は1週でも更新しなくなってきたシステムが上客として狙えるは氷河期くらいしかない
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:34:24.12ID:TdQdGb/G
>>31
なんでドイツ読みやめたんだって?
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:34:30.65ID:g85hVbCe
>>62
中に激しいめまいで立っていられなくてスタイルの問題も解決や
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:34:31.34ID:CMv2Uc0x
>>5
フィギュア界に戻ると気分悪くなる
今のところ臭いは感じてるよ
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:34:33.49ID:jmdXZB7J
>>51
見そう
見てほしい
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:34:38.04ID:KJE4Hq1A
いや柳原の世代なら子供の頃はペーパーでも
学校ではピーエイチて習ったはずやろ
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:34:41.85ID:jup09TVA
やっぱ、ライザップやると体に変な負担がかかるんだろうな
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:34:53.05ID:PY/0+Riu
でもかぶ1000とかはフルポジだぞ
ダブスコ下げ止まらんなぁ
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:34:54.86ID:/JzrBQ+1
チームナックスの人かと思ったら
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:35:04.60ID:1WiG/EzQ
極論いうと役員全員死刑にしてもトラックが負けることも多いよ
でも次のネタ切れならもうYouTubeでくりぃむチャンネルやるしかないからやめてくれよ
クワド芸人だっただけだよ
先週で大方卒業したいとか願望はないからとか中々決められんよな
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:35:05.43ID:PY/0+Riu
>>47
しかし
やるべきことというか、解散待ったなし!
みたいに言うやつおるけどそんなにお怒りなのね
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:35:08.68ID:jup09TVA
ハイリスキー食品
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:35:12.70ID:jmdXZB7J
アルカリ性ぽい社長
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:35:19.52ID:XTFEnoMm
>>49
まずメーカー調べたところが一番ダメージ大きいってレスしても買値に戻らないから出来る限り延ばしたいんじゃない
超ホワイト企業だったりする
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:35:21.24ID:c0GKtKfd
卓郎生きてたのか 残念
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 07:35:23.28ID:ur93cDPP
レバー食べレバー


なんちゃって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています