X



実況 ◆ TBSテレビ 52740

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:04:50.46ID:+Z3J0RdZ
今の時代完全にアナログな人以外は個人情報なんて抜かれまくりなのになぜマイナンバーカードになると極端に拒否する奴おるんやろ
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:04:52.75ID:/GdN31N9
>>424
ギスギスした人よりおっとりした人のが好きだからねぇ
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:04:53.50ID:FvTZkqxX
準備期間を設けるので今のうちにいっぱい偽造カード使いましょうってこと?
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:04:56.64ID:9rFib+05
この大臣ホンマ糞やわ
自分の実績作りのためにどれだけの人間に迷惑かけるんだよ
これだから特権意識の世襲議員はダメなんだよ
主権者たる国民の生活の向上にとって不利益だから世襲は規制すべき
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:04:57.17ID:q5EoaRCW
>>436
まだ作ってないんですか?って煽ってあげればいいのになw
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:05:01.20ID:EbkBJTxW
いろいろ強制するならもう保険料払わんぞ?
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:05:02.28ID:YeZGlDoe
まあカードもってるからいいけども
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:05:02.85ID:RsYgDiCc
嫌悪感全く無いぞ
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:05:07.83ID:/T/El+pi
>>398
クレカにも使われてるからな。耐タンパ性って言って無理やり読み込もうとすると壊れる性質があってまだ突破されてない
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:05:13.62ID:FOyC8m7C
井上さん正論
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:05:20.09ID:NrzKorZh
めんどくさい
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:05:21.05ID:6BCd0kqo
結局ポイントw
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:05:24.64ID:kt8ZV/0Y
保険証渡す方が楽なんよなー
マイナカードはその楽してた部分をこっちに丸投げなわけで。
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:05:24.85ID:HYOiR17Q
>>440
きっとなめ猫の免許証だからでしょ知らんけど(´・ω・`)
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:05:26.17ID:YeZGlDoe
カードあるけど紐づけしてない
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:05:26.44ID:RsYgDiCc
>>417
スマホで読めるんだよね
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:05:28.31ID:FBjpHtD6
義務化しないから普及しないんだよ
0483噛み柳判定bot
垢版 |
2024/06/19(水) 18:05:33.98ID:/JVpBEwy
エロ女キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
0484のりこ
垢版 |
2024/06/19(水) 18:05:35.36ID:3iWpJ8iO
出かけるなや(笑)
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:05:42.63ID:wPoMcjKe
玉川もそうだけどなんでテレビってマイナンバー大嫌いなの?
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:05:42.98ID:w91u5Vda
情報が流出って言っても
マイナンバーカードには、住所氏名性別生年月日しか入ってないぞ

マイナンバーカードに利用が心配なやつに限って
ポイントカードとか作るのに、自分の「住所や生年月日や電話番号」を書きまくってるんだろうな・・・
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:05:45.14ID:fwZBfqj7
番号も見せちゃいけないカードで身分証として出せとか最初から思想が間違ってると思うわ
やるなら読み取り機とデータ保存を国のシステムで作れ
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:05:51.84ID:2O+KOGbp
>>413
IT最先端の米国でも物質デジタルカードのデータ改ざん悪用は防げず白旗上げたくらいだからね
0499のりこ
垢版 |
2024/06/19(水) 18:05:58.34ID:3iWpJ8iO
仕事ねえならうちにいろや
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:06:00.48ID:XKwtbq7K
>>432
実店舗は予約してから行くようになったしね
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:06:10.79ID:SnkdQBkM
炎天下で打ち水しないで
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:06:15.37ID:YeZGlDoe
口座に紐づけが義務付けになったらいよいよ監視社会になる
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:06:16.28ID:R0xVPfjF
マイナポイントまたくれよ。10万ぐらい(´・ω・`)
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:06:23.13ID:SnkdQBkM
すげぇ
0510のりこ
垢版 |
2024/06/19(水) 18:06:32.95ID:3iWpJ8iO
変態だ!
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:06:38.19ID:HYOiR17Q
中国の日常(´・ω・`)
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:06:40.07ID:i8ZG/Cdk
税金の還付の申請とかスマホからできたし不便を感じない
ただ1つだけ、この前ひどいめまいで救急で運ばれたときにマイナカードで保険証認証するとなると、読み取り機械まで行かないといけないから、動けないときにそれしかないとマジでツラい。結局紙の保険証にしたわ。
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:06:45.82ID:2O+KOGbp
河野の言う事を妄信してるのは真正のドアホか売国奴の二択しかないわw
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:06:47.88ID:0VhZ9sSf
JKのオシッコですよぉ
涼しくなりましたぁ?
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:06:51.83ID:nwGLFLrv
カードは任意と言いながら
保険証も免許もマイナカードに一本化するというちぐはぐなやり方は反発されるわな
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:06:54.17ID:RsYgDiCc
公園で裸で身体焼いてるやつ
気持ち悪いんだが
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:06:56.77ID:ntgKkPxJ
必ずいる半裸爺
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:07:04.78ID:mMVKlyxT
>>444
リスク分散の見地から、一つにまとめるって危険だよね
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:07:05.58ID:SnkdQBkM
どう見ても仕込みの患者
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:07:06.81ID:s3FS0JdX
梅雨型?
梅雨も真夏も変わんねえって
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:07:09.31ID:uezN2YQB
>>456
クリニックとか、スマホ販売店に普及させる
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:07:20.23ID:w91u5Vda
近所の公園で、上半身裸で日焼けしたいんだけど
通報させる可能性があるから、できないや(´・ω・`)
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:07:29.01ID:CYN5M5Bx
>>500
飛び込みで行っても問題ないよ
予約取るより速い時ある
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:07:29.86ID:MQGNA2UE
マイナンバーとキャッシュ機能、クレジット機能、ポいかつ機能、スイカ機能、paypay機能付いたら考える
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:07:38.79ID:RuWvYQqQ
>>486
紙は日本名だけだけど
マイナカードは本名と日本名が書かれてるからね
在日にとっては厄介
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:07:55.35ID:UG2O3kUT
>>444
そもそもスマホ一つに集約したら紛失した時終わるの知らないやつ多すぎ
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:08:05.15ID:XKwtbq7K
>>530
運良く暇な店ならそうだね
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:08:19.10ID:YeZGlDoe
現金で金もらうのが一番うれしいよな
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:08:26.96ID:/GdN31N9
ウルトラマンてベビーシッターだったのか
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:08:35.19ID:3D2Ssl61
(;・∀・)5年置きにマイナカードの電子証明書の更新にいちいち役所に日時予約して行かないといけないとかダルすぎる
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:08:43.91ID:2O+KOGbp
>>534
哀しいけど世の中の7割くらいはそのレベルのアホだらけよ
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/19(水) 18:08:52.46ID:YeZGlDoe
現金支払いで領収書いりませんって言われたら店主喜ぶよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況