X



実況 ◆ TBSテレビ 52727

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり (6級)
垢版 |
2024/06/18(火) 13:46:16.58ID:+fM8WFr4
!extend::default:1000:512:donguri=0/2:
misakichiunkoootsukasae
実況 ◆ TBSテレビ 52726
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1718682516/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/2: EXT was configured
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:06:50.56ID:RMF1h2xV
中古のプリウスはヤバイな
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:06:53.13ID:mmyKw8jT
歩道でもイヤホンしてたらわからんよ
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:07:00.69ID:YHJ9/oEe
さっき前通ってきた
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:07:01.59ID:7dF8CHBj
>>129
ジジババ御用達のわりに加速しやすい
「B」とか意味不明なシフトがある

欠陥というよりゴミ仕様だな
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:07:01.70ID:bZ3hl0Cq
静かなEV車禁止だな
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:07:03.20ID:41S3Yw0R
なんでプリウスって人気なんだろうな

後席狭そうだし、車内は狭そうだし
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:07:04.36ID:NUCQ+JpB
轢かれたのはイヤホンしてる歩行者のせいと言いたいゴゴスマ
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:07:04.44ID:La8j0QTm
プリウスは高性能なので老人には不向きなんでしょう
若者が運転したほうがいいのでは
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:07:12.89ID:y41SVRek
クスリが切れそうだったんだな(´・ω・`)
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:07:15.58ID:jJBjwwjX
30プリウスはシフトレバーと
更にブレーキアクセルの中心位置が悪いと言われてる
アクセルが中央寄りでブレーキ位置と間違えやすいらしい
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:07:17.69ID:VGUzKUnc
昨日も個人タクシーのプリウスがこういう事故してたよな
こういう事故のプリウス率高すぎ
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:07:19.01ID:y2kGWeWr
滝田貞子
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:07:27.05ID:OIU03gAm
まーた老害が踏み間違えたんかねぇ
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:07:34.94ID:RMF1h2xV
燃費気にしても
事故を起こしたら
何にもなりゃしない
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:07:35.35ID:YHJ9/oEe
トモズの向こう側に道があってそっちに行こうとしたんだと思う
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:07:36.62ID:41S3Yw0R
>>130
じゃぁどこだよ
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:07:36.82ID:vDk/gaqx
五感っても味覚は問題ないっしょ
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:07:43.41ID:4XFfAIC6
とよたぁ、、、
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:07:46.99ID:JzfkoTfi
>>141
世田谷区と川崎市って隣やん
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:07:48.01ID:r6fk7v7D
ゴゴスマはなんの情報も無い速報取り上げるのやめろや!!
情報得てから報じろよ!!
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:07:50.72ID:swXhARM3
>>129
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1651182698/822-

トヨタタブーでプリウス問題を一切検証しないメディア

 ところが、こうしたプリウスの不具合報告の多さや重大なリコールについて、新聞やテレビなどのマスコミが報じることはほぼ皆無だ。そして当然のように、いま、ネット上で騒がれている“プリウスミサイル”説もまったく検証しようとしない。というか、「高齢者の運転」は連日のようにとりあげるにもかかわらず、「事故車はプリウス」ということには触れようとすらしないのである。
https://lite-ra.com/i/2019/06/post-4759-entry_3.html

トヨタとマスコミのブラックな関係。
https://rapt-neo.com/?p=31297

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1717892362/844-
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:07:52.35ID:QNpaB7pI
>>146
ゴゴスマなんて観てないで古畑(再)観てて下さい
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:07:56.54ID:tG8SIU4E
そろそろアクセルとブレーキを別操作にしろよ
バイクみたいに
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:07:56.66ID:3/m/pcgJ
>>146
もうなにかの星座の名前みたいだな
見たものは死ぬ
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:07:57.74ID:k2AKUstH
もうそろそろプリウスを見たら親指隠さないといけなくなるな
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:08:03.31ID:idzT8oRn
>>130
R246でしょ?上に首都高3号線の高架が映っている
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:08:03.50ID:rXcl2iNh
エンジン音無くて突進始まっちゃうから年寄りがボーとしてる間に事故るとか?
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:08:03.96ID:iD4fGqDE
古川さんの天気予報は?(´・ω・`)
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:08:11.65ID:R6pZcW/3
プリウス回収しろよトヨタ
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:08:17.75ID:C9LLjjlM
プリウスは走行中な「バーニラバニラバーニラ」みたいな音ながせばいいのに
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:08:27.12ID:vDk/gaqx
また静岡
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:08:30.04ID:ggBRMdMk
老人だと1番ペダル2番ペダルって
ほぼ同じものだろ
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:08:36.01ID:r6fk7v7D
アメリカのドラマでもセリフでプリウスdisってたな
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:08:41.79ID:GE/aY8/n
もっと透過率上げて見せないとどこだかわからん
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:08:43.92ID:RMF1h2xV
プリウスのシフトコントローラーは
知り合いのプリウス運転したけど
マジで判り辛い
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:08:50.50ID:swXhARM3
 二〇一六年一月以降にプリウスとみられる暴走事故は少なくとも十二件報道されている。うち三分の一の四件はタクシーによる事故。トヨタ関係者は「環境に優しいプリウスを導入するタクシー会社が増えている。台数が増えれば事故件数も多くなるのは当然で、安全性とは関係ない。原三信病院事故でもEDR(イベント・データ・レコーダー)を解析した結果、警察はアクセルとブレーキの踏み間違いと断定した」と主張する。
 が、この事故で検察は容疑者の鑑定留置を実施したうえで起訴していることから、被告のタクシー運転手はEDRデータを提示されたにも拘わらず、踏み間違いを強く否定していたとみられる。「大きく報道されているものだけで、この一年間に三件ものタクシー暴走事故があった。原三信病院事故以降はプリウスを運転するタクシードライバーも注意していたはずで、そのすべてが運転ミスとは考えにくい。車両の不具合を疑うべきだ」と、自動車の安全対策に詳しい専門紙記者は指摘する。
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/17594

>>129
2017年08月21日兵庫
プリウスが駐車場で、停車位置まで残り2mのところで突然エンジン回転が一気に上昇、急加速をしてブロックとフェンスに衝突。ディーラーで検査を受けたところ、アクセル操作は一切していないのにも関わらず、車のデータにアクセルペダルが踏まれている履歴が記録されていた。
https://note.com/reiwa7/n/nc3d97d7455ae

>>129
トヨタ、データ改ざん不正続出…原因は“裸の王様”章男社長が主導した無理な「短時間車検」 2021.08.07
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1717539360/456-
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:09:06.25ID:3/m/pcgJ
>>208
リバースじゃないのか
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:09:13.89ID:S9IjzXon
上手くやると
ヤラセで
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:09:24.71ID:8rRXf6EY
わかりにくっ
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:09:31.63ID:2BaXiwnT
実際プリウスで荒い運転するやつにはよく遭遇する だいたい黒色だな
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:09:34.15ID:E8Rm3/EB
>>81
地図だとパッと見便利に見えるけど
垂直移動がハンパない距離でかつ階段オンリーとかザラ
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:09:54.44ID:ZXtluPgn
日産のEVはシャンシャーーンシャンシャーーンシャンシャーーンシャンシャーーンシャンシャーーンって音が出るよな。
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:09:57.10ID:k2AKUstH
>>255
AV撮影でもするのかって時間だな
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:10:06.17ID:/vmKH/EB
>>77
紅麹の小林製薬もそうだが
同族企業はダメだな
豊田章男が会長辞めるまで絶対に欠陥認めないぞ
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:10:26.77ID:NUCQ+JpB
リニアがやっぱり必要だよなぁ
代替がないんだもん
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/18(火) 14:10:34.37ID:3/m/pcgJ
>>253
それは普通
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況