X



報道特集★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 17:36:08.73ID:oxXPBcUu
4年前は今のトランプより若いバイデンを年齢で叩いてたくせにw
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 17:47:56.82ID:4u/KIWiW
861 渡る世間は名無しばかり sage 2024/06/08(土) 00:22:05.11 ID:MXn0XCeL
あれだけ毎日やってた政治と金の問題は今日は無しですかね?
立憲議員だとスルー。
報道ステーションですら取り扱ってたのに、このテレビ局おわってるよね。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1718408727/833-


立民、壮大なブーメラン/吉田統彦氏も税優遇 党支部に5000万円寄付
2024/6/7
http://totalnewsjp.com/2024/06/07/ritsumin-6/
 しかし、立憲の泉健太代表は5月29日のBS番組で、この優遇措置を受けている立憲議員はいないとの認識を示し、「自分に利益が戻ってくる話で、ふさわしくないというのが政界共通のルールだ」と指摘していた。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS672SF6S67UTFK00BM.html
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 17:48:20.03ID:4u/KIWiW
トヨタ自動車の企業城下町である豊田市を中心とする選挙区で、トヨタ関連の産業に従事している有権者が多い。そのため、連合系の労組・全トヨタ労連の支持を受ける民社党→新進党→民主党→民進党→希望の党→国民民主党が圧倒的な強さを誇る。小選挙区制施行直後の1996年と2000年は伊藤英成が、伊藤引退後の2003年以降は古本伸一郎が連続で当選している。伊藤と古本は2人ともトヨタ労組出身者である。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1716992253/768-

週刊文春は(現時点では慎重に”中立”を貫いているもの)検察側の言い分の不明瞭さや証拠の曖昧さ、石川氏の主張を無視した起訴内容について疑問を呈しているように見受けられ、「警察・検察とトヨタとの関係」についても触れていて、1986年以降、元検事総長経験者が4名もトヨタの社外監査役に就いており、さらには元警視総監もトヨタの顧問に就任しているという事実を挙げるなど、その関係の深さも今回の事件に無関係ではない(トヨタにとって、個人を黙殺するのは難しくない)だろうという見解も示しています。
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 17:48:41.48ID:4u/KIWiW
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1713599629/170-

トヨタに“暴走”隠蔽の旨味を教えた20年前の悪しき教訓
http://gekkankiroku.cocolog-nifty.com/edit/2010/03/20-9e23.html

 このような、これまでの一連のAT車暴走事件は、トヨタに悪しき教訓をあたえてきた。構造の欠陥を認めず、不安と不備をガス抜きをしながら時間をかけ、こっそりと問題をカイゼンしていけば世論も収まると。だからこそアクセルペダルの問題が指摘されても、死亡事故が起きるまでは放っておいた。日本のマスコミは、トヨタの広告費に餌付けされていた。
 しかし、訴訟社会であり、39人もの死者がでていた米国では、この巨大な自動車メーカーの問題を放っておくことはなかった。
 現在、共和党系はトヨタを批判しているが、民主党系は擁護している。
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 17:49:01.55ID:4u/KIWiW
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1717947640/726-729

03 9月 トヨタがわざと人に優しくない危険な車を売り出しているとしか思えない幾つかの客観的事実。
https://rapt-neo.com/?p=31206

ここ数日、プリウスから危険な電磁波が大量に出ているという話から始まり、トヨタがいかに悪魔的な企業であるかについて書いてきました。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1717892362/844-
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 17:49:45.03ID:4u/KIWiW
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1713599629/170-

■「隠ぺい」認める
 ホルダー長官は、トヨタが「安全性の問題を認識していながら、ただちに公表・修理を行わず、消費者をミスリードする声明を出し、米議会にも不正確な事実を提供した」と指摘。「緊急を要する安全性の問題を、単なる広告宣伝上の問題として扱おうとした」と批判した。

 司法省との合意にあたってトヨタは、急加速の原因をフロアマットにアクセルペダルが引っかかったことだとして交換で問題は解決したと2009年に発表した際に、事実を隠ぺいしたことを認めた。その中には、トヨタが不具合の起きたアクセルペダルを修理する計画を取りやめ、同社従業員と部品製造業者に対しデザイン変更について一切文書化しないよう指導したことも含まれている。

 トヨタと司法省との合意内容によれば、トヨタは最終的にペダルの不具合を認めたが、いつ不具合を発見したかについては引き続き消費者と安全規制当局、米議会に対し虚偽の説明を行っていた。トヨタの内部資料によると、同社内では2007年に問題はフロアマットだけだと米当局に納得させたことで1億ドル(約100億円)以上の「不要なコスト」を削減できたことを評価していたという。また、床のすぐそばまで沈むアクセルペダルに問題がある証拠も規制当局から隠していた。
https://www.afpbb.com/articles/-/3010644?act=all

「トヨタは恥を知れ」 急加速体験の女性、米公聴会で証言
https://www.afpbb.com/articles/-/2701135?act=all
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 17:50:06.49ID:4u/KIWiW
アクセルの踏み間違い、それとも車の異常? 池袋暴走事故裁判から、筆者が思い返す24年前のある死傷事故
https://news.yahoo.co.jp/byline/yanagiharamika/20201016-00203151/

 そのとき取られた「供述調書」には、以下のように記録されていました。

<この事故は、私が三叉路交差点でぼんやりしていて、停止線に気づくのが遅れたため、あわててブレーキを踏もうとしたところ、ブレーキとアクセルを踏み違え、アクセルペダルを踏んだことに間違いありません>

 この調書は熊本地検に送致されました。

 そして、Oさんは「業務上過失傷害罪」(当時)で起訴。

 事故から1年後、有罪判決を受けたのです。
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 17:50:33.40ID:4u/KIWiW
レクサスLS暴走にて発生した渋谷死亡事故。当初は「老人のペダル踏み間違い」とされたものの、最新の証言では「クルマの不具合も否定できない」
2020/07/07
https://intensive911.com/?p=200001

週刊文春は(現時点では慎重に”中立”を貫いているもの)検察側の言い分の不明瞭さや証拠の曖昧さ、石川氏の主張を無視した起訴内容について疑問を呈しているように見受けられ、「警察・検察とトヨタとの関係」についても触れていて、1986年以降、元検事総長経験者が4名もトヨタの社外監査役に就いており、さらには元警視総監もトヨタの顧問に就任しているという事実を挙げるなど、その関係の深さも今回の事件に無関係ではない(トヨタにとって、個人を黙殺するのは難しくない)だろうという見解も示しています。
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 17:54:21.82ID:0LVTwR6J
さすが九州男児w
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 17:54:31.94ID:0LVTwR6J
さすが九州男児w
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 17:57:56.29ID:4u/KIWiW
「クレイジージャーニー」放送倫理違反 制作トップがスタッフ暴行も?
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18684026/

 記事によると、今年4月、TBS本社の隣にある編集スタジオで、編集作業に不手際があったとされるADの胸ぐらをつかみ、振り回した。その拍子にADが壁にぶつかり、流血する怪我を負わせてしまったという。

「Y氏は、過去には『クレイジージャーニー』でアラスカロケに行ったディレクターに対し、“お前全然(いい画が)撮れてないな!”と怒り、“自腹”で再撮影に行かせたりなどもしていたといいます。そういったたび重なるパワハラ行為に加えて、今回明らかになった暴力沙汰が決定打となって、7月の人事で他部署に異動となったようです。ただ、局の“体質”とでも言うのでしょうか……TBSではハラスメント関係の問題が後を絶たないんですよね」(制作会社関係者)

 7月23日発売の『週刊女性』(主婦と生活社)が、元SMAPの中居正広(47)がMCを務める、TBS系で放送中の『中居正広の金曜日のスマイルたちへ(金スマ)』の男性ADが、番組出演者の女性に対して、盗撮行為を行っていたと報じた。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1700963213/592-

NEWS23の総合演出A氏=クレイジージャーニーのやらせパワハラディレクター
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1714009133/-20
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 17:58:58.51ID:oGNhe/04
薩摩派閥
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:00:51.08ID:rSci0hG2
鹿児島県警なんて志布志事件でやらかしてるからな
神奈川県警なんてメじゃ無い
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:01:22.46ID:4u/KIWiW
立憲民主党のエース、強制わいせつ容疑 中山美穂似女性の胸をモミモミ 県警が被害届受理
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1706314344/72-

 小誌が入手した音声データには、ひとりの男が自身の行動について深く恥じ入るように謝罪する様子が、約1時間半にわたって収められていた。声の主は、立憲民主党の重徳和彦衆院議員(52)。一体、彼はなぜ、ひたすらに謝り続けているのか――。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1702684641/462-

買春は許容!? 米山隆一氏の当選をフェミ議連代表が祝福…「いいの?」
https://myjitsu.jp/archives/313608?nonamp=1
女子高生トイレ盗撮、女子大生の自転車に体液を…妻子ある
https://bunshun.jp/articles/-/62524
「プール撮影会に反対」と噂の議員がわいせつ画像投稿で辞職…人気アイドルが「私の仲間が仕事失ったのに」と嘆き
https://www.cyzo.com/2024/03/post_363831_entry.html/amp
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:02:13.69ID:Zr/Kbd/f
民営化すればマトモになるでしょ
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:02:15.37ID:/ro4/B7e
バレバレの嘘をつく(つかされる)警察幹部
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:02:22.79ID:4u/KIWiW
党が禁止法案出した直後…立憲民主党・牧義夫衆院議員が5月末に政治資金パーティー “勉強会形式”に約50人
2024/06/07 21:40配信
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20240607_34656

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1717853763/21-

蓮舫議員「囲み会見」すっぽかして “そそくさ” 退出…「公職選挙法違反」突っ込まれるのを警戒か
6/7(金) 19:28配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f92d2ec90058a60c77cc4ffc41ccec9c7dbe80e
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:02:35.88ID:YkbVjx7S
組織的隠蔽工作
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:02:39.80ID:o9KTbMyQ
県議会がファクトチェック中
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:02:41.19ID:pEIIil4j
忙しかったからは理由になるんか?
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:02:41.54ID:Zr/Kbd/f
テレビ局を見習えよ田舎警察は
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:02:42.41ID:t3hq53zX
封書を受け取った北海道の記者が福岡の怪しいサイトにメールを送ったのが一番悪いじゃん
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:02:49.31ID:kBeq/rYQ
大物議員のバカ息子だったら面白いのに
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:02:50.69ID:sJ1nFYTR
そもそもが、このしょっぱい小さな不祥事を、なぜここまでしてもみ消したかったのか
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:02:51.01ID:Jw9euJ3J
エリカ見たいのになんで村瀬
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:02:53.98ID:9oOmN8QV
>でたでた 強制じゃないけど任意w 警察の持ち物検査だの 職務質問だの 家宅捜索>での裁判所許可の押収リストにないパソコン押収だの 全部がそう

これ小笠原氏は断ったことにより
他の罪で無理やり強制捜査や逮捕される危険性危惧しただろうなー
踏みとどまったのは本田氏に対する後悔からか
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:02:55.69ID:+hIMmHbr
美しい国だなぁホント
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:02:58.74ID:YkbVjx7S
これだからハゲは
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:02:59.66ID:Mk/9omll
よっわ
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:03:00.19ID:VKTNADs7
ボンタンアメ
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:03:00.92ID:9DLE0AmA
このハゲ完全に終わったな
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:03:04.40ID:+fiqXJrl
禿げ頭なでてやれ(´・ω・`)
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:03:05.56ID:RZvLmMU7
鹿児島といえばボンタンアメ
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:03:10.62ID:MkvHUX+k
このハゲー!
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:03:12.59ID:7NKRmP2p
警察幹部おまえも左遷じゃ
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:03:16.63ID:t5tJl5nv
>>32
なにがどう悪いの
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:03:17.58ID:FnwhgRZI
てか福岡のニュースサイトにどういう経緯で家宅捜索になったんだ?
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:03:17.80ID:tZI8oXOM
恥ずかしい警察がいると可哀想
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:03:18.46ID:RpyYlRP1
スキンヘッドにして詫びろ 馬鹿野郎
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:03:18.64ID:Jw9euJ3J
エリカ鹿児島まで行ったのかwww
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:03:19.35ID:cc5QTkZr
ちっぱいエリカ
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:03:22.80ID:JcLQutgN
志布志事件から懲りてない
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:03:23.30ID:YvV7cKQP
オウム事件だとマスコミの前で幹部が消される
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:03:25.30ID:NMQ2jZ7S
ハゲにロクなやつは居ないソースは俺!
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:03:25.54ID:Zr/Kbd/f
こういう人に警察官をやってもらえばいいのに
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:03:28.19ID:F3QzWJcs
エリカ「やっぱり九州は遅れてるわね」
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:03:30.73ID:RZvLmMU7
大もとが太ももに見えた
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:03:35.58ID:PG3hHwZV
過誤死魔は
まるでやっチャイナ半島北国。
これで日本国に巣くうヴァカウヨは
半島北国民の集団であることが
証明された訳だ
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:03:36.81ID:9oOmN8QV
>>32
本田氏は送る相手を間違えたなあ
なんでこいつに送ってしまったのか
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:03:38.24ID:sJ1nFYTR
>>20
鹿児島県警は、現在の日本全国の警察組織の基礎になった警察だぞ
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:03:38.65ID:FnwhgRZI
こういうご都合街録はいらね
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:03:39.20ID:bAwsnvNF
在住って事は地元民じゃないのか
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:03:41.90ID:kBeq/rYQ
県警トップが市民の事なんか知らねえよ
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:03:44.14ID:W332qalD
 
エリカ様
白過ぎ!><
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:03:51.03ID:FGBuh0jM
西南戦争ふたたび
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:03:51.22ID:4u/KIWiW
アクセルの踏み間違い、それとも車の異常? 池袋暴走事故裁判から、筆者が思い返す24年前のある死傷事故
https://news.yahoo.co.jp/byline/yanagiharamika/20201016-00203151/

 そのとき取られた「供述調書」には、以下のように記録されていました。

<この事故は、私が三叉路交差点でぼんやりしていて、停止線に気づくのが遅れたため、あわててブレーキを踏もうとしたところ、ブレーキとアクセルを踏み違え、アクセルペダルを踏んだことに間違いありません>

 この調書は熊本地検に送致されました。

 そして、Oさんは「業務上過失傷害罪」(当時)で起訴。

 事故から1年後、有罪判決を受けたのです。
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:03:51.54ID:pEIIil4j
鹿児島県民を見たら盗撮犯だと思え!
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:03:52.36ID:3Q+kZm4Y
今年の神奈川県警賞受賞やな
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:03:53.61ID:Jw9euJ3J
エリカ、えっろ
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:03:55.12ID:Zr/Kbd/f
マトモな人が外部にいるのは損失だね
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:03:55.60ID:gxVyxvle
おっかないほど白いな
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:03:57.54ID:4u/KIWiW
レクサスLS暴走にて発生した渋谷死亡事故。当初は「老人のペダル踏み間違い」とされたものの、最新の証言では「クルマの不具合も否定できない」
2020/07/07
https://intensive911.com/?p=200001

週刊文春は(現時点では慎重に”中立”を貫いているもの)検察側の言い分の不明瞭さや証拠の曖昧さ、石川氏の主張を無視した起訴内容について疑問を呈しているように見受けられ、「警察・検察とトヨタとの関係」についても触れていて、1986年以降、元検事総長経験者が4名もトヨタの社外監査役に就いており、さらには元警視総監もトヨタの顧問に就任しているという事実を挙げるなど、その関係の深さも今回の事件に無関係ではない(トヨタにとって、個人を黙殺するのは難しくない)だろうという見解も示しています。
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 18:03:57.74ID:7NKRmP2p
志布志
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況