X



news23★1

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/14(金) 23:38:42.42ID:lP0YPc4w
▽バス車内で乗客の20代男性刺される…乗り込んできた男に▽今夜も暑く…関東でも猛暑日に 沖縄では猛烈な雨 土日も暑さ&大雨に警戒▽日銀新方針も円安進み158円台に…ナゼ?▽年金ミス…まさかの600万円超過払い
メインキャスター 上村彩子 キャスター  喜入友浩
https://pbs.twimg.com/media/GQCLq0AbEAAZo1_.jpg
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:22:35.87ID:dp2Eq5eM
>>837
働いたら負けだから
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:22:38.40ID:QfxTjGNV
そいつも使っておいて相続放棄出来るんだから得してるやん 相続する遺産が残るなら当然ちゃんと金返せ
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:22:39.39ID:Qg7dHhVW
相続放棄って、選別が出来なかったっけ?
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:22:39.85ID:SupkEo2m
 



おまえら2ちゃんねるは日本が土人国で顔真っ赤だぞ?w


 
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:22:40.33ID:18yrB6Kr
>>587
「こういう人もいる」という個別事例を挙げても意味がない
年金問題は世代の問題
損する世代と得する世代があるんだよ
今の受給世代より上は得する世代、最も損する世代が氷河期世代
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:22:43.63ID:v0xY1YDU
無い袖は振れないんだからそうすべきだろ
財産放棄しても障害年金を返済に回されることはない
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:22:44.44ID:8pSTAJ2Y
このおっさんもいい歳して貯金もなく妻子もいないの?
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:22:49.11ID:PBdv0N5l
急にタメ口ワラタ
住宅やったりって無理して東京弁話すな
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:22:56.05ID:MiqoHrDt
換貨して相殺すればええんやで
トータルプラスになるならな
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:23:00.78ID:nlOQP6Jp
クラウドファンディングだな
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:23:02.08ID:1BhuAgSp
寄り添った対応って具体的にはなんだよ。それを言えよ。
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:23:03.92ID:lKsbTDnc
国民年金月額いくらですよ、ってハガキは届くけど
実際に口座残高確認したりしてないし
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:23:07.14ID:AwEl3WwX
ワイ固定資産税多く払ってて指摘して元に戻ったけど払い過ぎてた分は戻ってこんかったぞ😡
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:23:14.00ID:QfxTjGNV
>>839
てめーーが先にレスつけたんだろうが w どんな理屈だよアホ
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:23:13.84ID:YvV7cKQP
ろくに動けないんだから相続放棄して生活保護だな
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0878渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:23:18.52ID:PBdv0N5l
>>837
脳に障害があるから働けない
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:23:28.70ID:JwaTcxBX
>>864
だよな
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:23:33.15ID:w9S54JsS
アメリカ軍が危険だって言ってるのに、何で日本が安全だって言うんだよ
アホか
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:23:34.10ID:TkkI88IS
10年かけて返すんかね?
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:23:34.93ID:KxzWDSQG
特殊な例過ぎてな
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:23:37.73ID:rTMteYTS
誤った機構側には全くペナルティはないってことだよな
おかしいんでないの
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:23:39.58ID:43l+IkPQ
>>807
それな
絶対に未払金や不足がありそう
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:23:39.94ID:ucdSC1b8
相続放棄して遺産を諦めて借金をチャラにするか
返済額400万円を支払う覚悟で
財産を相続するか
どっちがええか息子が判断すればええ(´・ω・`)
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:23:46.61ID:qMky8SCG
上村さんは結婚したけど愛ちゃんはまだかな
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:23:48.23ID:4avZLHgP
>>862
老人なんて葬式代くらいしかかけてないぞ
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:23:50.31ID:b/K0lrLM
自治体のミスで、精神的苦痛を受けたと言えば良い
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:23:56.20ID:E7lxliJg
年金管理デジタルトランスフォーメーションにより過払い検知してもよい?
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:23:58.79ID:ZT+yhWuD
だって現役の総理が国会の場で虚偽答弁を百数十回して
審議の妨げをして混乱させ、正常な国会運営を長引かせ空転させてきたというのに、
なんのお咎めもなしにここまで蔑ろにさせてきてる日本だからね
公文書シュレッダー破棄、黒塗り隠蔽改ざんとか、そんなのが罷り通ってる逝かれた国ですよ
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:24:06.61ID:Vhvym3oR
来週から産休か?
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:24:07.05ID:v0xY1YDU
>>856
相続を受けるか受けないかだからイエスかノーか0か100かしかないかな
放棄したら全てが放棄になるはず
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:24:11.07ID:7fVtmPhd
いま親が年金を受給してるヤツは
将来借金を背負う心配をしないとダメだな
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:24:11.54ID:KcATaQPr
>>864
当然やな。こんなユルユルのままじゃいつまでもミスし続ける(´・ω・`)
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:24:11.76ID:TREo9b4h
>>856
限定承認ならばゼロ以上なら受けつぐことができるが
手続が面倒でほとんど利用されてないらしい
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:24:11.90ID:QfxTjGNV
>>891
そう、それだけのことよな
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:24:14.27ID:Ix4BjD6t
>>842
時間帯で売ってないかもしれんのか
あんまそういうおにぎり見た記憶ないから売り切れてるんかもw
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:24:19.83ID:YvV7cKQP
>>830
注文してない物を作っちゃった
もったいないからと食わせようとする飲食店みたいな
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)フルーツ代16000円
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:24:22.23ID:4avZLHgP
>>864
10年ボーナスなしとか
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:24:24.80ID:xt/YCZda
>>811
お前ニートか?
それともバイトか?
まともな仕事したことないやろ?
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:24:25.32ID:vEVKZWG4
>>847
役所って給付する金はなるべく気づかれないようにするからね
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:24:30.08ID:eFDvZ49O
>>782
それをすると、一般の会社もOKになるから
損失は社員に払わせて、儲けは会社が取る仕組みになる。
労働基準法で違反とされる。
当たり前だよね。
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:24:30.67ID:SDRuyDbw
これ見て障害ある人を叩くクソが多くて悲しい
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:24:32.99ID:ur2xvNhv
うちは叔母さんが少なく支給されてた

しかも、最初は10年分は遡って支払いができるって言われたのに、

詳しく調べたら会社が厚生年金の支払いの時に他の人の過小申告してたとかで、会社に損害賠償してくれとか言われた。

会社はとっくになくなってて、何年も争った。
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:24:44.34ID:TkkI88IS
>>888
4000万円ご入金のやつもノーペナじゃなkっったっけ?
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:24:47.78ID:ucdSC1b8
>>876
やっぱソレだよな(´・ω・`)

それが一番すっきりしてる
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:24:50.64ID:RpfzKeWo
>>739
無知すぎ
相続放棄だと息子はあの家住めなくなるやろ
0921!dongri
垢版 |
2024/06/15(土) 00:24:54.22ID:mOfPzW0V
(´・ω・`) 沖縄でオスプレイが落ちた時はネトウヨさんが「オスプレイは安全だ」と叫んでたけど反省しないんだろうなぁ
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:24:55.47ID:TREo9b4h
>>891
それだけのことだな、母親が亡くなった後に土地を売れば600万円以上になりかも
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:25:01.43ID:PBdv0N5l
>>904
でも故意じゃないなら無罪
民間でも
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:25:04.87ID:5jiyGmTJ
>>749
祖父亡くなった時に理由は忘れたけど帳尻合わせて200万くらい貰ったよ
生きている間には気づかないのかも
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:25:08.14ID:kLa3Vddh
貧乏人はどんどん苦しくなっていくのが今の日本やからな
苦しくなる理由は人それぞれだがわ罠に引っかかり苦しくなるアホな奴もいるし

理不尽な理由で不幸貧乏人が増え付けるのが日本
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:25:16.37ID:9BxPxLun
>>856
限定承認ってあるけどな
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:25:27.25ID:XnzKneUA
サラ金の過払い金とは理由が違うわ
受給者が金額計算したわけじゃあるまいし
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:25:33.93ID:+iMf2eI6
>>858
なぜ氷河期が国民年金なんだよってツッコミなんだが?
厚生年金のところなんていくらでもあるから
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:25:35.62ID:TREo9b4h
>>920
生活保護で市営住宅に住めば良いだろう
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:25:36.14ID:iDqQHQMl
彩子たまらねえなぁ
毎日セックスしまくってるんだろうな・・・クソが!!
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:25:37.36ID:PBdv0N5l
>>743
だから脳梗塞つってんだろ!
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:25:47.47ID:t9C5h1/Y
>>879、881 実は役所ミスで料金を多く払わされていた 職員が2人で謝罪に来たw
       菓子折はなかったw
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:25:52.92ID:4avZLHgP
聞きやすい
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:26:04.90ID:a77IFiyV
こんなところはアメリカ海軍幹部に従えばいいんだよ。
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:26:22.96ID:KmUgiBLr
>>749
年金はそうかもしれんし、税金はそうならないように多くとってるから年末調整される
年末調整や確定申告しなかったら、少ない場合は税務署から連絡来るけど、多い場合は取られたまま何の連絡もない
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/15(土) 00:26:26.94ID:PBdv0N5l
>>890
ニュースになってたよ、前に
請求ないから放置してた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況