X



サンデー・ジャポン ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:40:05.04ID:L8g2o1TO
9:54~11:30
▼東京都知事選まで1か月!候補者は過去最多に?そんな中、ホリエモンが提言する「ネオ東京改造計画」が話題!編集者・箕輪さんに内容を聞いてみた!▼都が開発“マッチングアプリ”…夏にもサービス開始!▼政治資金規正法の改定案に「裏金維持法」の声も!?▼実質賃金25か月連続“マイナス”▼水原一平被告がウーバー配達員に!?サンジャポが担当店舗を独自取材!「店員は一平被告に気づかなかった?」その理由が明らかに…▼松本人志さん…裁判のポイントは?▼“反則級イケメン”選手!石川祐希&髙橋藍!男子バレー強豪国と熱戦!▼タイタンシネマライブに「M-1」2022優勝・準優勝の「ウエストランド」と「さや香」が出演へ!▼やす子が今週の“考えるニュース”を体当り紹介

【MC】爆笑問題(太田光・田中裕二)、良原安美アナ
【出演】デーブ・スペクター、細野敦(弁護士)、杉村太蔵
【スタジオゲスト】カズレーザー(メイプル超合金)、堀江貴文、山崎怜奈
【ブロックゲスト】湯浅卓(弁護士)
【VTRゲスト】やす子、箕輪厚介、山形純菜アナ、若林有子アナ

前スレ
サンデー・ジャポン ★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1717896026/
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:41:45.50ID:HzV8PyYi
抜け穴だらけの規正法改正案、衆院通過 「領収書10年も残らない」 [クロ★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1717680520/

【維新・馬場代表】「黒塗り容認」に批判相次ぐ 立憲・泉代表「黒塗りなし明確にして」政策活動費の領収書公開 [クロ★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1717746718/

【ボロ儲け】立憲・泉代表、岡田幹事長は利益率94%超 労組主催“隠れ蓑”政治資金パーティーで5500万円もらった議員も [PARADISE★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1717632026/

大臣らの政治資金報告 オンライン提出わずか6人 大半が違反状態 [蚤の市★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1717883829/
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:46:35.25ID:mrPA3Toc
861 渡る世間は名無しばかり sage 2024/06/08(土) 00:22:05.11 ID:MXn0XCeL
あれだけ毎日やってた政治と金の問題は今日は無しですかね?
立憲議員だとスルー。
報道ステーションですら取り扱ってたのに、このテレビ局おわってるよね。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1717839138/567-


立民、壮大なブーメラン/吉田統彦氏も税優遇 党支部に5000万円寄付
2024/6/7
http://totalnewsjp.com/2024/06/07/ritsumin-6/
 しかし、立憲の泉健太代表は5月29日のBS番組で、この優遇措置を受けている立憲議員はいないとの認識を示し、「自分に利益が戻ってくる話で、ふさわしくないというのが政界共通のルールだ」と指摘していた。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS672SF6S67UTFK00BM.html
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:47:26.63ID:cwAV3OTH
つぎいけよ
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:47:28.53ID:kx1K+saB
ルールも守れないやつは出なくていいが
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:47:31.39ID:3q8g1QNX
有能な政治家って誰ですか?
って一人ぐらい聞けよwwwwwwwwwwwww
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:47:34.88ID:aIRd1ryW
裏金なんか使わなくても良い政策を実現していけるのが有能な政治家なんじゃないの?(´・ω・`)
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:47:34.95ID:P97SUmZZ
政治にじゃなくて選挙にだろ?
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:47:35.14ID:gnW7NYPL
なげーよ
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:47:37.39ID:mrPA3Toc
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1702684641/462-

辻元清美議員、旧統一教会との接点報道されて言い訳三昧…
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22931887/

有田芳生前参議院議員「僕は12年間の議員生活のなかで、政治資金パーティーなど、1回もやっていません」→やってました
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1701300828/

[政治資金パーティのご案内]6月11日(土)神宮前Galaxy Gingakeiにて、参議院議員「有田芳生さんと共生社会をつくる会」を開催いたします!ゲストはジャーナリスト江川紹子さん、党代表代行蓮舫さんです。ぜひご参加ください!
https://archive.is/XhMt1
https://archive.is/XhMt1/d6c052318c80928b987b1a2e76266c71b0fe4096.jpg
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:47:41.26ID:YIWtceOI
人生初の2ゲット
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:47:41.46ID:axkfokRp
政治家は脛に傷ある奴がなっていい仕事じゃないんだ😂
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:47:43.20ID:tem7xYVN
んーーー税金だからさ
ちょっと違うよ
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:47:45.92ID:XbHJgjTC
裏金はセクシーです
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:47:46.07ID:/Yv1+O5e
ロケットで税金ジャブジャブ突っ込んでもらって自民党の犬になったホリエ豚
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:47:46.06ID:3q8g1QNX
こいつほんと小泉大好きだなwwwwwwwwwww
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:47:48.52ID:47scB2eo
田中の顔wwww
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:47:50.92ID:uZqWOvFU
有能な悪党ほどヤバい奴いねーじゃんw 豚まんとかプーチンとかw
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:47:53.85ID:U4oFDMzf
ttp://livetest.net/load/20240609-104753-799.jpg
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:47:54.66ID:2SB/hlkI
日本は少子化進めた方がいいな
有能なら脱税くらい認めろって国民を駒にしか思ってないだろ
もう日本は終わるし破滅する
こんな国破滅して当たり前
子供を作らないことが最大の抗議
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:47:55.84ID:WYiKu3bR
>>3
税収は過去最高 五公五民
つまり国民はぼったくられてる

さらに株価を吊り上げるために円安に誘導

それによる物価高で実質賃金が25ヶ月連続マイナス

自民=統一教会
こうめい=そうか

日本国民の敵である
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:47:55.90ID:TswfmPQZ
太田のまとめが意味ないなww
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:47:56.30ID:HTwFG1yx
まあ少しくらい多めにみなさいよって事よ

たかが数百万円くらい目くじらたてんな
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:47:59.39ID:p37tzosF
マスコミが政治家の発言を切り抜き偏向報道するから、

まともな意見を言う政治家が出てきてもその意見は国民に伝わらないよ。
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:48:02.23ID:XFOyeBBj
これの視聴者がめちゃくちゃバカなのがこのスレ見てるとわかるからおもろいなぁ
だいたい是々非々を理解できない右寄りのジジィ(・ω・`)
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:48:03.58ID:Rzag1dA8
無能なボンボンが当選しやすいシステムにあってるからな
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:48:03.86ID:bOKyxxeW
不正のない綺麗な政治家が有能とか限らないからな。
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:48:04.47ID:g0LjrTUC
トランプが許される米の許容度を見習えよと思う
でも領収書は全部集めろ庶民と一緒で
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:48:04.63ID:W5gRDZrA
こんなやつが都知事とか
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:48:05.89ID:qh9mB+vX
有価証券報告書に平気で虚偽記載をするわけですね
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:48:07.09ID:U4oFDMzf
ttp://livetest.net/load/20240609-104757-921.jpg
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:48:09.98ID:aF6F3XzS
裏金まわさないだけちゃんと計算してちゃんと税金納める
しっかりやってる奴が1億人以上いるの知らんのだろ
国民って名前なのよなんでやってるって?やらないと逮捕されるからw
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:48:10.69ID:DkTS0QHr
政治が有能で、金持ってて
裏金なんて必要なく、派閥も属さない
そんなやついるわけねえだろw
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:48:10.73ID:cwAV3OTH
賃上げしたんじゃないの?
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:48:11.42ID:yl9arTR1
小池が新党作って自民党を割ればいいんだよ
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:48:12.18ID:7bM92UdQ
要するに堀江は
しれっと脱税してるから都知事やりたくないですってことか
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:48:16.07ID:wvcTcdGJ
世界一高額な政党交付金貰っておいて何に金使ってんだよ?戦後80年間権力を握り続けて腐りきった与党らしい法案にしか見えんでしょ?
http://imgur.com/pFEPsOl.jpg
http://imgur.com/o8rzRUA.jpg
http://imgur.com/qo2SlVN.jpg
http://imgur.com/h3z9sjH.jpg
http://imgur.com/o8rzRUA.jpg
http://imgur.com/riTIODa.jpg
http://imgur.com/AhzFmck.jpg
http://imgur.com/BTJXvJp.jpg
http://imgur.com/KJO2nMZ.jpg
http://imgur.com/3xwzgcr.jpg >>1-9
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:48:18.46ID:Y9byYwUm
この番組は堀江接待番組だなw

政治資金についても真っ白にしてくれた方が政治家もやりやすいだろ
戦後、抜け道を用意して泳がせて泳がせて都合悪くなったら指摘する東京地検など官僚やアメリカに政治を邪魔され続けたんだから
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:48:21.52ID:E/GwZ6tD
そうして生まれたのが竹中小泉政権
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:48:23.60ID:IrSR3/d6
ホリエモン 良く言ったわ
こういう意見を聞きたかった
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:48:25.01ID:4SJ/YI3/
ブーメランの使い手の立憲

「書面でお願い」連発、質疑応じず 税優遇受けた立憲・吉田統彦氏 [少考さん★]
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:48:34.28ID:TswfmPQZ
で結局
公明党と共産党ってどっちがマシなの?
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:48:34.41ID:RrF6O//i
なんでホリエモンみたいな政府の犬でしかない糞詐欺師にこんなにしゃべらすんだよ
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:48:36.05ID:uZqWOvFU
ホリエモンは絶対に権力与えちゃいかん奴だなw
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:48:36.25ID:tem7xYVN
久しぶりに面白い
色もののゲスト呼ぶよりずっといいわ
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:48:44.51ID:P97SUmZZ
誰もホリエモンなんかに期待してねぇよ
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:48:44.59ID:itGvjEau
裏金問題を告発した上脇教授のことを冷笑する人間が
テレビで論客として政治語ってるのもうね・・
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:48:48.41ID:oqfh6nDC
だから有能な奴はいねーからw
有能な利権屋ならいるけどな、ヶヶ中あときんパソな
そもそも有能だろうが脱税や違法な事は許されねーに決まってんだろボケ
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:48:49.65ID:aF6F3XzS
ホリエモンは脱税してるだろうけどwwwみんなちゃんと計算して納税してるのwww
それすらできない奴の何の足を引っ張るのwwww
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:48:50.03ID:7WWkNjtn
政治家は国民の代表だからな
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:48:50.95ID:XzxhNZYj
改革出来そうな政治家が居ないんじゃなくて出る杭は打たれてるんだよ
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:48:51.55ID:aG5nwMmC
ぷーぷー🎶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況