X



サンデー・ジャポン ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:00:54.43ID:tgPKNwYC
9:54~11:30
▼東京都知事選まで1か月!候補者は過去最多に?そんな中、ホリエモンが提言する「ネオ東京改造計画」が話題!編集者・箕輪さんに内容を聞いてみた!▼都が開発“マッチングアプリ”…夏にもサービス開始!▼政治資金規正法の改定案に「裏金維持法」の声も!?▼実質賃金25か月連続“マイナス”▼水原一平被告がウーバー配達員に!?サンジャポが担当店舗を独自取材!「店員は一平被告に気づかなかった?」その理由が明らかに…▼松本人志さん…裁判のポイントは?▼“反則級イケメン”選手!石川祐希&髙橋藍!男子バレー強豪国と熱戦!▼タイタンシネマライブに「M-1」2022優勝・準優勝の「ウエストランド」と「さや香」が出演へ!▼やす子が今週の“考えるニュース”を体当り紹介

【MC】爆笑問題(太田光・田中裕二)、良原安美アナ
【出演】デーブ・スペクター、細野敦(弁護士)、杉村太蔵
【スタジオゲスト】カズレーザー(メイプル超合金)、堀江貴文、山崎怜奈
【ブロックゲスト】湯浅卓(弁護士)
【VTRゲスト】やす子、箕輪厚介、山形純菜アナ、若林有子アナ

前スレ
サンデー・ジャポン ★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1717893321/
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:19:18.53ID:Yq6shur2
↑ へずまりゅうが

↓ 手島優が
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:19:23.12ID:3q8g1QNX
そもそも堀江もひろゆきもオワコンなんだよな
どっちも2ch終わった後はしょぼい、ライブドアの後はたいしたことしてない

そんなやつの言葉を有難がってるマスコミがアホ
0155 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:19:25.31ID:/LxPob+3
TV自体大多数の馬鹿を騙す機械だからな
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:19:30.17ID:C63kDvbZ
事前選挙は公職選挙法違反 ひとことも言えないヘタレコメンテーターズ
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:19:30.55ID:eBvKgo8M
日曜討論つまらん芸能ノイズがあってもワイドナとこっちのがいい都市向けだけど
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:19:31.07ID:7j9nGJGd
黒歴史東京オリンピック
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:19:32.05ID:J5Fd9B4m
何だかんだ堀江は話しがわかりやすいから普通のことを言っても耳に入ってくるわね
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:19:32.86ID:qz1fys9E
批判ばっかしてるアホは立候補すりゃ~ええんだよ!

ラサールとかラサールとか
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:19:37.39ID:9Ku55dGy
オチまだ?
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:19:37.59ID:qh9mB+vX
カイロ大学卒業と書けるのかなあ
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:19:39.92ID:NmahSwaa
カイロ大学の事を蒸し返されたくないから小池は出馬しないと思う
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:19:42.10ID:CN2maxtQ
>>135
誰ホリエモンか
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:19:44.02ID:omi3zUA+
アホか目先の一万円だよ
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:19:50.48ID:CBbYBvlQ
頭いい人が

0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:19:53.61ID:aG5nwMmC
バカが多いって言ってるのか
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:19:53.68ID:mrPA3Toc
https://aoyama-karate.com/news/%E3%80%8Cb%E5%B1%A4%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E8%A8%80%E8%91%89%E3%82%92%E7%9F%A5%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%81%8B%EF%BC%81%EF%BC%9F/

このうちの「B層」というのが本題のメインテーマです。「B層」は日本人に一番多く存在し洗脳し易いと云われています。非常に多数を占めることから、その当時、情報戦でこの「B層」に属する人びとにターゲットを絞ったと云うことです。

この「B層」にカテゴライズされる人びとは日常の状況判断でも、思考停止をしていることが多いと云われています。

「B層」の人々は流行りものに目が無いこと。洋服でも食べ物でも流行りものにすぐに飛びついてしまう。例えば洋服屋さんとの接客でも一番流行っていると云うセリフに非常に弱い。テレビやインターネットの情報で皆が持っていると云う台詞に弱い。さらにブランド物にも非常に弱いことも特徴です。しかし実は本当にその品が良いと思っている人は、さほど多くなかったりします。

そのような様々なマスメディアの仕掛け/誘惑に本当に(まんまと…)素直に乗っかってしまう人々がいます。それが「B層」の人々です。

自分の意思が余りない人は流行りの物を身に着けていれば安心と考えます。その結果、流行りの物がなぜ良いか説明できるひとはまずいません。まさに思考停止している状況です。
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:19:54.79ID:ApZ6yPqw
オリンピックも豊洲も前の知事からの引継ぎだからな コロナは向こうから来ただけだしw
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:19:57.31ID:BZjQRmCc
若者はこの人誰?ひろゆきのパチもん?
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:19:57.53ID:PQDd7nH4
小池さん出馬してね
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:19:58.90ID:Ravzelni
>>49
真面目に政策考えたり人には悪いけど半分の投票者はアホだよ
毎日30分以上政治ニュース読んでる人はせいぜい投票者の50%
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:20:01.38ID:Rzag1dA8
いま沖縄のコロナ感染率が増えてるわ
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:20:01.57ID:XFOyeBBj
そこまで考えてる人なんて多数じゃないのよねぇ(・ω・`)
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:20:02.13ID:IrSR3/d6
郵便配達が遅くなったよね
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:20:03.09ID:aaWk8j7M
中味が薄いのに話術のホリエモンですよね
わかります
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:20:04.87ID:pkPSps+H
カズレーザーと山崎怜奈の慶應大同級生に
ホリエモンと良原アナの慶應先輩後輩でギズギズするわ
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:20:05.05ID:YIWtceOI
待望論?
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:20:06.60ID:QFAupW90
マトモなこと言ってるならそれでいいじゃんw
大事じゃん。

実行力や誠実さは既存の政治家だって怪しいのだし、
当選してから有権者が監視し、詰め続ければいいだけで。

逆に言うと有権者がそれを怠ってたら選挙も意味は無い。
投票行為だけが有権者の義務、仕事じゃない。
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:20:06.83ID:M7wPCNki
掘られた癖に偉そうやね
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:20:10.50ID:1mjxZKGG
>>93
小泉がやっているうちはまだ良かった
その後の安倍晋三と麻生太郎がヤバくて
一旦ミンスに変わられて
それをトリモロシタ安倍晋三が日本を終わらせた

もうトリモロセないレベル
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:20:10.53ID:XzxhNZYj
堀江のチャンネルってゲストと絡んでばかりで
今映ってるこの状態が終わりまで続くから締まりもない
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:20:11.30ID:dvyt7u4v
ズルいやつが勝つと
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:20:12.64ID:6AGN7t+S
でも自分は選手落ちてるよな
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:20:14.45ID:DesYF4eP
オペラ歌手の人と同じ美容院なんかな
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:20:16.46ID:TiZjkwD2
言う事は出来なくていい票が取れることを言う
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:20:19.27ID:BRbr0xeS
石丸はネットで馬鹿が盛り上がってるだけで現場じゃ嫌われてるらしいな
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:20:19.35ID:BRbr0xeS
石丸はネットで馬鹿が盛り上がってるだけで現場じゃ嫌われてるらしいな
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:20:20.42ID:V+SddmKZ
蓮舫「都政の改造コードの入れ方をどなたかご存知ですか?
私にはさっぱり...」
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:20:20.52ID:zJcndxHL
小池出馬せずって良手だと思う
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:20:21.64ID:Rzag1dA8
ホリエモン新党またやらないのか
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:20:27.28ID:evx/CGMR
小池ってのり弁止めるとかも嘘だったよな
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:20:27.34ID:LtC0/xPc
ほとんどの都民は小池であんまり不満はないし、コロナなんて小池がどうこうできる問題とは思ってない
頭でっかちのインテリだけが騒いでる
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:20:31.21ID:OGAhl2tX
誰がなっても俺の生活が良くはなないから誰でもいいわ選挙なんか行っても何の意味も無い
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:20:31.85ID:3q8g1QNX
くだらねえ
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:20:31.90ID:Kemfcy1Z
選挙楽しいかな
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:20:32.60ID:OGlH8W2r
オリンピック成功したなって奴いないだろ
完全に貧乏クジだったろ
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:20:32.90ID:gq/VtNiq
>>69
ホリエモンは天才というか努力の天才屋根
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:20:34.95ID:M7wPCNki
東大出ても掘られたらオシマイやわ
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:20:35.02ID:n/SN4HM1
餃子屋さん潰したカスラハテレビに出していいの?
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:20:39.69ID:qbrmqypb
バカにも選挙権というのが民主主義の本質なんだよな
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:20:40.06ID:w1zEaWH2
>>69
天才なら馬鹿にも伝わるように説明できるんだよね
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:20:48.11ID:x2B9aiGn
ネットをもっと使えば若い人にも届く・・・

って大きな間違いだろ。そもそも自分から検索しないと〇〇党の候補者の動画とかに
めぐりあわない。
それなら街頭演説やテレビのほうがまだ振れやすいんだよな、結局
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:20:49.20ID:9Ku55dGy
薄い話を長々と楽しそうだな
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:20:49.26ID:ApZ6yPqw
ライブドアをダメにしたくせにw
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:20:52.97ID:WvU+b77O
>>121
亀井はいざとなったらドブ板選挙やるから強かった(´・ω・`)

あんな体ボロボロになるような選挙を
ホリエモンはしなかった
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:20:58.68ID:T3lmyYEn
政策訴えはりのととポピュリズムは別もんなのに何でホリエモンはごっちゃにしてるんだろ?
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:21:00.31ID:+gZJsutH
ネオ東京って言うと
電動バイクで走り回るヒャッハーなイメージ
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:21:00.92ID:3y8gxl2D
暑苦しい顔
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:21:01.25ID:BZjQRmCc
>>142
免許持ってるけど、なんでスピード出すんだった思うよ
みんな制限速度通りに走れよ
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:21:01.43ID:J5Fd9B4m
堀江が亀井静香のクビ取ってたら今どうなってたんだろな
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:21:02.39ID:knj12eIT
堀江はこないだ動画で
自分が何かをするってのは一切やめて
ロビー活動に力を入れてるって言ってた
自民党の先生を洗脳するのが一番早いとかで
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:21:03.55ID:Qok7lSyP
船の航行や港湾施設どうすんだよ
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:21:04.43ID:gq/VtNiq
神奈川か千葉が領有権を主張するでよ
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/09(日) 10:21:04.63ID:mrPA3Toc
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1717306911/411-

2018年、GAVIアライアンス、マスターカード、トラスト・スタンプの官民連携によって ①生体認証ID・②ワクチン接種履歴・③決済システムの3つを統合したデジタルIDプラットフォームが立ち上げられました。西アフリカの低所得者コミュニティに導入され、今年6月にはコロナワクチンの接種プログラムとの連携も発表されました。このシステムにおいて最も警戒すべきなのは、コロナによる非接触の風潮を利用してキャッシュレス決済が義務化されることだと記事は指摘します。例えば「ワクチンを接種しないと決済システムは使わせない」という強制社会に繋がるからです。

https://archive.md/ZBAuT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況