X



実況 ◆ TBSテレビ 52651

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001渡る世間は名無しばかり (6級)
垢版 |
2024/06/06(木) 16:57:18.47ID:WrGi+2Z3
!extend::default:1000:512:donguri=0/2:
misakichiunkookazakimiho
実況 ◆ TBSテレビ 52650
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1717654700/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/2: EXT was configured
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:09:19.73ID:yonQDBD4
梅の収穫量と結果樹面積の長期推移
https://minorasu.basf.co.jp/80750


マスゴミによって嘘が拡大されていく
https://note.com/pinokio2001a/n/nf92ccbc272d8
https://qph.cf2.quoracdn.net/main-qimg-b34421f03d8d5f9c44997156bb81ea69

私は過去30年以上前に水産業に関わっており、そのころも同じように「サンマが不漁である」という話を聞きました。確かに市場に揚がってくるサンマが小ぶりになり、卸業者が嘆いていた記憶があります。

なのでサンマ漁獲高は、決していつも同水準というわけではないのでは?ということで調べてみました。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1714758012/13-25
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:09:36.22ID:Dw164oAK
まんめんみ
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:09:45.31ID:zVjaWFFu
こういう糞餓鬼を不妊手術してた
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:09:49.56ID:FR8b9lB7
そんなにイカ食いたいか?
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:09:53.84ID:oKRRPskC
>>801
じゃあ何?
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:09:55.91ID:8VmsWRLi
東京は出生数では一位なので、子供の施設も足りなかったりする
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:09:57.23ID:Ls+7hi7x
1月に函館行ったけどイカ不漁だって言ってたな(´・ω・`)
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:10:03.89ID:jW0eY9rd
ちょっと前まで日本人が一番食べる量が多い魚介類ってイカだったのに
マグロやサケに抜かれちゃってるのね
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:10:04.32ID:TN+HJ2zm
イカんでしょ
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:10:18.51ID:oKRRPskC
さすがに減りすぎやろw
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:10:22.32ID:rhEuABzO
>>821
時間帯で放送局が変わるんよ
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:10:32.18ID:kIhvJY/Y
乱獲してる国があるんだろ
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:10:34.32ID:gOG0GgTJ
北チョンと南チョンが根こそぎ獲ってんやろ
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:10:37.12ID:N1jR7vAC
獲りすぎたんだろ
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:10:37.14ID:8VmsWRLi
また取り尽くしたのかよ
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:10:38.57ID:yonQDBD4
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1681280079/-14

黄砂は平安時代から飛んでいた!朧月夜や春霞などの風流な季語たち、実は黄砂が原因だった
https://mag.japaaan.com/archives/94416/amp
最近気になる平安時代は今より温暖化だった?話
http://indoor-mama.cocolog-nifty.com/turedure/2009/07/post-5716.html

縄文~江戸時代の気温推移

 日本の縄文時代は完新世最温暖期にあたり、気温は現在より2°Cほど高く温暖で湿潤な気候でした。縄文人が好んで食べた貝類の殻を捨てた貝塚が内陸部で見つかっていることから、海面は今より3-5メートルも高く、縄文海進と呼ばれるように海岸線は内陸部に大きく食い込んでいました。また縄文人は「トウカイハマギギ」という熱帯魚の一種を食料にしていたことが、岡山県の彦崎貝塚や佐賀県の東名貝塚から骨が大量に発見されたことで明らかになりました。現在は寒冷な東北地方にある三内丸山遺跡で高度な縄文文化が長期間維持されたのも、当時の気候が今よりうんと温暖だったことが根本的な要因です。
https://ieei.or.jp/2020/10/expl201012/
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:10:48.23ID:Ls+7hi7x
湯の川温泉からイカ釣り漁船見るのが風流だったのに(´・ω・`)
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:10:59.92ID:Teqehjf/
また中国とロシアが乱獲してんのか
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:11:18.79ID:Z5E7E67p
>>817
???
お前はなんも冗談なんか言ってないだろ

何でもかんでも「お前がな!」って言ってれば言い返したつもりになれるんだろうな
まさに池沼
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:11:21.50ID:Ls+7hi7x
熊さんだけが増えてる(´・ω・`)
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:11:56.40ID:8VmsWRLi
タコ食うわ
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:12:02.80ID:oKRRPskC
普通に温暖化だろ
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:12:04.16ID:lyzbYseD
蜜蜂「働き方改革知らんのか?」
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:12:09.54ID:a72jfDab
うちの梅も全然身が付かなかったな
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:12:12.34ID:o5HAFAfO
スルメは不漁の理由はわからんのか
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:12:12.42ID:DTmibeJH
彩子おおお
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:12:27.62ID:yonQDBD4
原データでは長期的な寒冷化が見られますが、補正後のデータではなんと顕著な温暖化が現れています。

オーストラリアやニュージーランドのデータを前編に載せてありますが、見付かった原データはいずれも温暖化を示していませんでした。

(恐らく証拠隠滅のため)原データの多くが既に破棄されており断定はできませんが、どうやら地球温暖化はNOAAの“謎の補正”によって生み出された物であり、どのようなクライテリアで補正を行ったのかNOAAが公表しない限り、本当に地球温暖化が起きていたのか評価出来ません。

NOAAの観測データはCRUやNASA・GISSが発表している地球気温のベースにもなっており、

『200X年は観測史上X番目に暑かった』

というNASAの発表も、もはや全く信用できないわけです。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1715919860/8-16
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:12:29.77ID:Ls+7hi7x
>>859
タコめちゃ高いじゃん(´・ω・`)
モーリタリア産、モロッコ産ですら高い
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:12:32.69ID:nkpaDn00
日本人が着ても貧乏くさいだけだな
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:12:33.08ID:xu92MqJP
彩たそ!キタ ━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━ !
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:12:45.60ID:5CXBsMIG
>>852
??
もう何のことを言ってるんだ?
どのコメントに「冗談」とか付けたの?
おじいちゃん、ボケちゃってるんだね、可哀想に
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:12:50.51ID:gOG0GgTJ
>>872
そんなもん行く訳ないやろ
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:12:54.20ID:DTmibeJH
さえこおおお❤
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:13:01.17ID:o5HAFAfO
>>858
令和になって碌なことないわ。改元しよう
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:13:04.31ID:FR8b9lB7
ボブアイガー来てたのか
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:13:07.10ID:kIhvJY/Y
デゼニランド
入場チケット高杉ww
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:13:10.70ID:nkpaDn00
何をそんなに好きなんだろうか
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:13:25.25ID:Ls+7hi7x
>>884
悠仁天皇?(´・ω・`)
0893のりこ
垢版 |
2024/06/06(木) 18:13:30.68ID:SNxyzSe0
アトラクションなしの入場のみチケットほしい
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:13:31.98ID:oKRRPskC
>>871
別の国でイカ大漁になってそう
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:13:35.78ID:ypeETTTS
函館は、イカはかなりとれたみたいだね。
とくにスルメイカは。
1974年昭和49年冬頃、函館のイカといか釣り船に活気があったからね。
当時、ラジオのアナウンサーが威勢よく元気にレポートしてたよ。
いまは、どの魚も不漁で数が減ってるし。
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:13:36.85ID:DTmibeJH
昔は1万あったらお釣りきたのに今高すぎだろwww
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:13:39.13ID:yonQDBD4
資本主義が行き届いた先に労働者が解放され共産主義の時代が来るのだ、と。壮大な社会実験はソビエト連邦という自由主義陣営と拮抗する大共産圏を築き上げた後で歴史の荒波の中へ消えて行きましたが、実はその共産主義は形を変えて資本主義の権化のようなディズニーが構築したこの理想の国の中に、富める者も貧しい者も、ひとたびパスポートを買って入園すればポップコーンの前に並び、サーカスの前に並び、パレードの前に並ぶという驚くほど格差がない平等でプロレタリアートも解放される夢の世界を実現したのです。年金生活者も未就学児も勤労者も資本家もひとたびディズニーの門を潜れば誰でも簡単に、手軽にあのソ連を体験できる。これだ。私たちが求めた本当のリベラルの姿はこれだったのだ。やったぞ辻元清美さん、私は同志とともについに秘境に辿り着いたんですよ。理想とする政治、理想とする国民。計画経済の極意が、ここにある。共産主義が追い求めた真の解放の姿が、このディズニーランドの中にあったのです。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1667001062/776-
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:13:43.80ID:8VmsWRLi
ディズニーは値段を上げ続けてもゲストが来てくれるからなあ
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:13:46.40ID:gOG0GgTJ
神田沙也加は封印
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:13:49.47ID:nkpaDn00
こんなの見て楽しいのかよ
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:13:59.31ID:o5HAFAfO
アナ雪演じてくれた人来てくれたんよね
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:14:14.81ID:DTmibeJH
えちえちJK
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:14:18.01ID:3HeZCjpk
ランドの方行けばガラガラかな?
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:14:21.89ID:rhEuABzO
すげえ美人だな
0917 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/06/06(木) 18:14:26.02ID:1d7iXWrU
またこれか(´・ω・`)
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/06(木) 18:14:26.13ID:oKRRPskC
旦那の金で平日ディズニーを楽しむ勝ち組主婦
0919のりこ
垢版 |
2024/06/06(木) 18:14:26.46ID:SNxyzSe0
わたし修学旅行シーで、同級生だがくそ可愛いショタ彼氏とありえないぐらいイチャイチャしたわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況