X



実況 ◆ TBSテレビ 52577

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 11:55:56.29ID:7oAOjvKr
午前中に天気やったのに午後もまた?
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 11:55:58.50ID:nI3PIFoa
歴代7位って絶妙に微妙だな
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 11:56:30.72ID:nnVJMV6t
名古屋駅ってこんなにガラガラなん?
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 11:56:51.78ID:KqRqMVd3
>>208
地下にいる
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 11:56:55.32ID:ztuZPQMD
メシだ…
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 11:56:57.01ID:VqE6wXvy
シュッ!
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 11:57:02.38ID:4LFLYTBV
>>207
番組表見たらやるやろ
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 11:57:16.67ID:soXFg11t
ひるおびは天気か大谷しかやらんのか(・ω・`)
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 11:57:31.11ID:kFkWH2m8
>>208
在京キー局は東京以外の都市は田舎っぽく見える景色を撮るようにしてる
今映ってるのは裏口の方
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 11:57:33.94ID:aQ/Hh1pO
TBSブスアナ四天王
江藤
ハーフみたいな顔した奴
人形みたいな顔した奴
車の運転が上手い奴
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 11:57:35.86ID:3EcK9mks
>>200
そっかーありがたいことだね(´・ω・`)
>>204
ありがとうね(´・ω・`)
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 11:57:37.48ID:nI3PIFoa
天気の話で1時間繋ぎそう
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 11:58:50.15ID:mFP36wCa
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1716701377/779-

世界には多くのニュースがあるから、そのうち、自分たちの考えを植え付けようとして露骨に片方だけの報道をする。放送の場合は放送法4条で禁止されているが、放送で国民から受信料を取っているNHKも法律違反の状態にある。

たとえば、世界で気温の高くなっているところだけを報道して、国民に地球が温暖化している印象を与える方法、中国や韓国の欠陥などになる事実を報道しない方法で近隣諸国を素晴らしい国に見せる方法、リビアのカダフィ指導者、イラクのフセイン大統領などを悪人のように伝えてアメリカの戦争の正当化をする方法、日本はあまり流行していなくてもヨーロッパの新型コロナ感染の状態を報道し日本人に恐怖心を与える方法、放射線を防護できない服を「放射線防護服」と呼んだり、PCR陽性者を感染者と呼んで錯覚させる方法…など枚挙にいとまがない。

方法─2 芸人にコメントを言わせる方法

芸人や歌手はその道の専門家であるけれど、医学、歴史、科学、政治などの専門家や知識があるわけではない。その人たちにテレビ局が言いたいことを代弁させる。
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 12:00:01.32ID:nnVJMV6t
今日のラインナップ

・台風1号
・蓮舫都知事選
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 12:00:02.94ID:ztuZPQMD
まーたお天気やってる
   ,⌒
  ( ゚ Д゚)
  ( つ O
  と_)_)
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 12:00:11.65ID:aQ/Hh1pO
TBS美人アナ四天王
田村
ゲームが上手い奴
英語がペラペラで関西弁話す奴
吉村
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 12:00:36.73ID:rrFK3Od9
最近は雨と風セットなことが多いわー
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 12:01:25.43ID:yBlaPw8w
ひるおびはお天気ばっかりで、つまんなくなった(´・ω・`)
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 12:01:36.89ID:GtYaLiOb
田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんすぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (514)
4:ワンピーバさタール・プロジェクト」限定ソフビ人予約販売開始万3200円送料手数料途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクト活させる [453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団"バスタールヤバい「バンダイや東映は
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 12:01:47.84ID:aQ/Hh1pO
>>223
知事選は小池と蓮舫の一騎打ちだな
蓮舫が知事になったら何かと面白いことになりそうだけど
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 12:02:05.30ID:jqRmwiDn
>>227
金がかからないからお天気やってるんだろうけど、ほんとに時間つぶしでつまらんね
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 12:02:51.41ID:jCodo7ZR
毎年夏になると現れる沖縄が避暑地とか言ってるバカって沖縄の常に70%以上の湿度や3ヶ月間続く熱帯夜の話すると黙るよな
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 12:03:42.07ID:rrFK3Od9
森さん髪長いな
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 12:03:48.98ID:4LFLYTBV
タイフーン選手もようやく今シーズン第1号
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 12:04:14.47ID:aQ/Hh1pO
恵はバカだから他の奴にMCやらせりゃ良いと思う
TBSなら青木理とか
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 12:04:17.06ID:SS/S7+PD
台風は関係ないのか
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 12:04:30.11ID:ztuZPQMD
985hPaくらいで騒ぐな
98hPaから騒げや
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 12:04:33.18ID:GEFtWfQQ
ひるおびは何故お天気が好きなの?
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 12:05:11.42ID:7is7nowh
>>230
どっちが勝っても都民は静岡県民バカにできんな(´・ω・`)
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 12:05:14.73ID:pWWPfeC/
降る降る詐欺、ホントに降るんだろな
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 12:06:09.15ID:4LFLYTBV
>>236
トップのテレビに出すラインナップはいつも2つしか出さへんけど
LINEの前日予告も大谷は書いとるからやる筈やで
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 12:06:44.01ID:nw736jXd
森さんの髪のセットすごい状態だな
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 12:06:52.95ID:aQ/Hh1pO
美人アナ一覧
フジ…佐久間・藤本・ツツミン
日テレ…黒田・郡司・尾崎
テレ朝…安藤・田原
テレ東…観ないから分からない
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 12:07:45.13ID:pWWPfeC/
引きこもりの俺でも自転車でスーパーは行かないとならない
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 12:07:54.61ID:mFP36wCa
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1715959503/99-

概要

1957年(昭和32年)7月24日、梅雨前線が関東沖から九州南部、黄海南部に南下、25日午前には前線上の黄海南部に低気圧が発生し東に進みながら前線が北上、済州島から九州西部にかけて雷を伴った強い雨が降った。諫早市では正午以降雨脚が強まり、25日から26日にかけ大村市、島原市、対岸の熊本県の北部を結ぶ細長い帯状の地域に豪雨が集中した。

雲仙岳の北斜面にあたる南高来郡瑞穂村西郷(現・雲仙市)の農林省雨量計では、日降水量が当時の日本記録である1109mmを記録したが南へ約20km離れた島原半島南端の南高来郡口之津町(現・南島原市)では日降水量がわずか86mmと1000mm以上の差があり、典型的な局地的豪雨であった。このころは集中豪雨や線状降水帯といった用語がまだ一般には定着していなかった。

諫早市では、市内中心部を流れる本明川が氾濫し上流で発生した土石流が市内を襲った。さらに江戸時代にかけられた石橋の眼鏡橋はその頑丈さゆえに、流木や瓦礫をせき止め市街地への被害を拡大させた。死者・行方不明者は諫早市の586人など、長崎県内で782人に達しており、また対岸の熊本県でも死者・行方不明者が160人を越えた。なお、当時の長崎日日新聞では「一瞬、推定3千名の生命奪わる」という文字が一面を飾った。

熊本市では日降水量480.5mmを記録し白川大水害時の日降水量411.9mmを上回った。
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 12:08:02.83ID:ztuZPQMD
激しい兄が俺を洗う
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 12:09:11.87ID:msIOgHir
お年寄りは天気のことで頭いっぱいなの?
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 12:09:35.50ID:nnVJMV6t
台風本体は雑魚なんだね
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 12:10:36.25ID:SGYExd76
金曜日新宿行きたいのに直撃かよ
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 12:10:40.97ID:ztuZPQMD
>>264

∧_∧
(*゚ー゚) 
/つ🍙O
し―J
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 12:10:41.45ID:zNIM34oC
大谷も天気も5分でいいんよ
スシロー出せよ
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 12:11:34.28ID:4LFLYTBV
線状降水帯って連呼する宮根の危険性が高まる
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 12:11:46.71ID:mFP36wCa
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1697852227/79-91

日本人がお米を主食としているのは、
1.初夏に梅雨(つゆ)があるなど雨が多く、また、夏には気温が熱帯と変わらないくらいに高くなる、日本の気候が稲の栽培(さいばい)に適(てき)していたこと
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 12:12:58.11ID:sL0h5p5Q
なんか6月って毎年雨よく降るよな
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 12:13:18.90ID:aQ/Hh1pO
>>276
ミヤネといえばほぼほぼ
俺の周りにしかも年下でこれを使う奴が多くて
聞くたびにぶっ飛ばしたくなる
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 12:13:48.33ID:mFP36wCa
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1713061180/33-

最高気温が25度の時期

最高気温が25度になるのは、4月中旬~6月中旬の春・梅雨時期と、9月中旬から10月の秋の始まりの時期。基本的にポカポカと暖かく半袖のトップスでも快適に過ごせる時期ですが、朝晩はひんやりと冷えることも。1日を通して外出する際は、体温調節のしやすい服装を心がけるのがおすすめです。
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 12:14:41.14ID:4LFLYTBV
>>284
最近はそれより逆にって言う方が目立っとるなw
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 12:14:45.64ID:VFE+SBjz
CDラジカセプレゼントしてでもCD売りたいって、なんか終わってるな
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 12:15:02.66ID:zNIM34oC
まだやるんかい糞天気
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 12:15:21.83ID:aQ/Hh1pO
自転車通勤だから雨だと合羽を着ないとダメなので
梅雨時は辛い
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 12:15:42.27ID:UR2r9ufv
>>291
調子悪い翔平の話題見たいか?
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 12:15:47.98ID:pWWPfeC/
これだけ被害喧伝して何にもなかったらどうすんの
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 12:16:13.33ID:Rnb9A8UI
天気長げぇんだよ
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 12:16:36.40ID:LBC0VQlP
>>281
まあ警報とかは気象予報士じゃ出せないからなぁ
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/27(月) 12:16:39.83ID:WMtCWFAV
どうせ次の話題は大野山だろ、蒸し暑いのに相撲デブなんか見たくないんだよ😢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況